↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Подготовка и...

— Джейн Шепард, первый сводный тактический отряд Альянса.

— Арселия Сильва Мартинез, десятая бригада космодесанта ОКС Земли.

Почему-то захотелось крикнуть «Арриба!». Латинская знойность Мартинез нисколько не портила впечатление — армии эта женщина отдала приличную часть жизни. Коротко стриженая, чуть за тридцать, голос уверенный, выправка, опрятность… И это в местной дыре! Хоть на агитплакат «ОКС нуждается в таких как ты!» печатай.

— У меня несколько вопросов…

— Ваше звание? — перебила меня Мартинез.

— Лейтенант-коммандер… Так вот…

— Оу! — женщина встала в американскую версию стойки смирно. — Мэм?

Огреть бы ее чем тяжелым… по заднице. Чтоб не дурила.

— Что происходит в здании «Экзо-Гени»? Каким образом вы оказались здесь, ведь, насколько я поняла, вас отправили защищать их от гетов?

— Так точно, мэм. Нашей задачей было организовать безопасность эвакуации персонала и данных с планеты.

— Вот как… И удалось кого-то эвакуировать?

— Не… н-не знаю, мэм!

Это «не знаю» она почти выкрикнула, и женщину перекосило от внезапной боли. Торианин. Твою маму за ногу. Все-таки торианин.

— Насколько сильно все пошло не по сценарию, Мартинез?

Я постарался спросить максимально мягко.

— Все провалилось к чертям, мэм, — покачала головой десантница. — Нам пришлось взорвать часть серверной и подвалов комплекса, чтобы… данные… не достались гребаным машинам. Гарри служил сапером и переделать источники питания турелей в бомбы оказалось несложно. Какая-то часть служащих компании спаслась, но я не знаю, где они — когда мы убег… покидали комплекс… оба БРЭМ не было на стоянке. Мы потеряли почти всех на первом же штурме… Железки перли со всех щелей, даже по потолку!.. Я приказала уходить — нужно было… нужно… подорвать… они не должны были попасть в… серверные, — она на секунду замолчала, а потом вдруг добавила: — Все мертвы.

Хорошо ее плющит.

— Численность гетов?

— Не считала, мэм. Сотни. На едва ли полвзвода нас. Шансов не было.

У нее помимо торианских спор еще и ПТСР, походу.

— То есть, вы отразили атаки гетов, что дало возможность эвакуироваться персоналу, подорвали серверные и отступили. Я правильно поняла?

— Да, мэм.

— И смогли вдесятером…

— Нас осталось девять, мэм!

— Вдевятером… — с готовностью кивнул я, — добраться до колонии. Пешком, очевидно. И это по-вашему «все к чертям»?

Мартинез посмотрела на меня. Зло.

— Нас было сорок шесть, лейтенант-коммандер туманница. Вернулось девять! Понимаю, что вы, которые из Тумана, нас, простых людишек, ни во что не ставите, но это были очень достойные люди. Хоть и не из вашего драгоценного Альянса.

— Мартинез, я никоим образом в этом не сомневаюсь, — устало вздохнул я.

Когда это закончится уже? Что такого Альянс натворил, что его так не любят?

— Что-то не похоже, мэм! Вы явились сюда только потому, что геты устроили резню в «Экзо-Гени», и те проплатили, кому надо, чтобы целый фрегат Альянса прилетел и спас их. А до нас вам дела нет, ведь так?

— Арселия, «Экзо-Гени» действительно со мной связались, но…

— Ха! Так и знала! Прошло всего трое суток с атаки на исследовательский комплекс — и вы уже тут как тут!

— Но они попросили спасти ВАС, — слегка повысив голос, закончил я. — Запись разговора осталась, можете сами убедиться.

Женщина угрюмо усмехнулась.

— Спасибо за помощь, мэм. Но вы с ней крепко опоздали.


* * *


Лиара украдкой следила за командиром. Шепард, как и сама Лиара, в данный момент сидела в десантном отделени «Артемиды», откинувшись назад и прикрыв глаза. Люди были настолько схожи с азари, что ей с минимальной подгонкой подошел старый бронескафандр самой Шепард. За исключением шлема.

Природа рациональна. В двух относительно одинаковых экосистемах Богиня предпочла одинаковое развитие, даже несмотря на то, что предки людей намного раньше вышли на сушу. Разумеется, о людях молодой азари было известно достаточно — в конце концов Джим и Кайра сопровождали их в течение всех семидесяти трех дней экспедиции на Теруме. Оба являли собой достаточно репрезентативные образцы людской цивилизации и опытному ксенофилологу не составило труда определить крайнюю незрелость культуры людей. В смысле, они разговаривали на разных языках! Не диалектах — языках!

Кроме людей такое расслоение по языковому принципу присутствовало только у одной расы — батариан. Достаточно было сказать, что даже саларианцы избавились от языковых барьеров более двенадцати тысяч сеций(1) назад. Из этого можно было бы сделать неутешительные для людей выводы, но… Туман полностью разрушил естественное становление цивилизации Земли. Парадоксально, что столь запредельно технически развитая раса разумных машин не обладала никакой культурой вообще и, за неимением другой, взяла за основу людскую. Этот феномен был бы отличной темой для написания еще одной работы, но Та’лери Лиара Т’Сони и так посвятила подобным трактатам три четверти своей коротенькой жизни. «А точнее — жила в этих трактатах», — призналась себе азари. — «Во всяком случае, назвать Шепард отличным материалом для исследований ты уже сподобилась. И сравнить Нормандию со жнецом. И, не желая останавливаться на достигнутом, ты финалом концерта определила комиссара Прессли питомцем Нормандии… Высший балл тебе, «специалист» по ксенокультуре».

Она невольно зажмурилась, пытаясь настроить себя на предстоящую вылазку. К счастью, уроки матроны Мирос, капитана личной стражи ее дражайшей матушки, осели в ее пустой голове, и она вполне способна постоять за себя. «Конееечно, дорогая. Особенно против Мастера Битвы. Интересно, он ее раздавит с первого броска или все же со второго?..»

— Флагман, мы почти на точке. Здесь корабль гетов, — сообщила по комму эсминец Уильямс.

— Что по постам?

— Геты. Нитка шоссе перекрыта полностью и, похоже, дополнительно отслеживается системой ПОИСК корабля. Во всяком случае остов «Мако» перед их укреплениями явно сожжен лазером корабельной мощности.

— Отлично… — вздыхает Шепард, — значит пешком и в обход. Высаживай нас в наиболее удобном месте.

— Принято, флагман.


* * *


Первый звук, что я услышал, когда открылась створка пандуса «Артемиды», был уже привычным и даже знакомым эхом от стрекота рельсовых карабинов. Где-то в здании все еще идет бой.

— Уильямс, почему не доложила о стрельбе?

— Флагман, акустические датчики на дронах «Артемиды» не предусмотрены.

— Почему?!

— Это малые дроны, Шепард, — ответила за нее Нормандия. — Можно установить небольшие датчики по возвращении ко мне на борт, однако эффективность у них будет крайне низкая. Сорок пять — сорок семь децибел на сто метров.

— Ну выстрел со ста метров он услышит?

— Да. Звук выстрела унитарного карабина М8 будет засечен со ста семидесяти пяти метров.

— И это неэффективно? — я с этими перфекционистками с ума сойду. То ЛЦУ у них не нужен, то вот микрофон на дрона не воткнуть…

— Дальность обнаружения аналогичного шума у разведдрона выше в шесть целых тридцать шесть сотых раза, — раздраженно покосилась на меня Нор.

— Ладно, отложим этот разговор… Скажешь, как сканирование здания закончишь.

Девочка кивнула, а я перевел взгляд на махину протеанского комплекса, занятого «Экзо-Гени» под свои нужды. Типичный небоскреб, около полукилометра высотой. Типичный небоскреб, около полукилометра высотой, возрастом пятьдесят тысяч лет! На нем даже декоративные панели сохранились!

«Протеанские строительные компании. Наши дома выдержат даже Жатву!» и номер комма отдела продаж в уголочке...

Интересно, там внутри такие же развалины, как в игре, или «Экзо-Гени» потратилась на ремонт? Мне на ум тут же пришел интерьер типичного офисного комплекса класса «А» из прошлой жизни: дешевый керамогранит на входе, пыльный ковролин на этажах, кулеры с водой и пустыми держателями под стаканчики, вечно грязные, прокуренные туалеты с нерабочей вентиляцией. Пафос и крохоборство в одном флаконе. А еще обязательно бойкая тетка-уборщица с вечным «кудо попомытому!», грохочущая своей тележкой по этажу… Эх, ностальгия!..

Свежая мысль вернула меня с небес на землю — а лифты в этом мавзолее ЗАО «Протеанин» имеются? И если нет, то на каком этаже начинается комплекс лабораторий?! Хотя, Мартинез говорила про серверную и подвалы. А если у этой иголки вниз этажей столько же, сколько наверх?.. И как мы будем расчищать проход к торианину?..

— Сканирование закончено, Шепард. В здании двадцать три тепловые сигнатуры, характерные для людей. Пиковая активность гетов обнаружена на девятнадцатом этаже. Учитывая, что их корабль пристыкован на уровне пятьдесят шестого этажа, с высокой вероятностью можно предположить, что штурм здания снаружи невозможен или неэффективен. Предположительно из-за взрыва, устроенного группой Мартинез.

— Так. То есть, мы сначала должны залезть на пятидесятый этаж по фасаду, а потом спустится в подвал? — в моем голосе сама собой появилась хрипотца. — Сквозь гетов?

— Не совсем, но близко. Люди находятся на этажах с двадцать второго по двадцать четвертый.

— Тогда с кем воюют геты?

Девочка только руками развела.

— Не могу же я просто влететь дроном прямо в окно — потеряется элемент внезапности. По косвенным данным гетов в здании несколько сотен… Я бы не хотела штурмовать многочисленного, подготовленного противника, если этого можно избежать.

Мне тут же вспомнился Ферос с его узкими штольнями и катакомбами, кишащими гетской техникой.

— Что же все так непросто… — вздохнул я.

— Никто и не говорил, что будет легко, — в ответ тихо пробормотала Нормандия, рассматривая шлейф черного дыма, вырывающегося из окон небоскреба.


1) сеция. Происходит от аббривиатуры СЕЦ — стандартный единый цикл. Мера времени, определяющая год в пространстве Цитадели. Это достаточно условное значение, равное 284 суткам на Цитадели (284 дня длится годовой цикл на Тессии, плюс каждый пятый год високосный). Каждые сутки состоят из 20 "часов", длящихся 10000 циклов. Итого, сутки на Цитадели равны 28,78 земного часа, а сеция равна 0,93 земного года.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх