↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Двенадцать

На восьмой этаж мы поднялись без приключений и, ведомые Нор, вышли на точку встречи, по пути наткнувшись на последствия штурма гетами прохода к техтоннелю. Пройти-то геты прошли, но какой ценой… Я, грешным делом, думал, что кладбище на лестнице — это большая часть отряда гетов. Вероятно, так и есть, но тут их тоже валялось прилично, правда, в основном штурмовиков. Им составлял компанию мгновенно приковавший все мое внимание труп ползуна. Вообще и обычных ползунов тут подохло прилично, но эта тварь…

Это тоже был ползун… огромный. Длина распластанного тела была больше трех метров, башка монстра мне по колено. Я присел рядом с головой и аккуратно ткнул стволом в челюсть, раздвинув пасть в стороны. Чем-то она напоминала турианцев по строению и нехило так отличалась от простых ползунов. У трупа отсутствовала большая часть туловища, и мы с Уильямс могли во всех подробностях рассмотреть позвоночник с висящими кусками обгорелой мышечной ткани. Остатки аппетита окончательно покинули меня и вернутся явно нескоро.

— Вот оно дверцу и открыло… — глубокомысленно изрек я, чтобы хоть что-то сказать.

— Флагман, а ты уверена, что оно тут одно? — резонно заметила Эшли. — Трупы на лестнице выглядят посвежее этих.

— Нет, не уверена, — я встал над телом. — Нормандия, ты сама все видишь.

— Так точно, — явно машинально ответила девочка. — Продвигайтесь дальше, я просканирую… Хм… Это…

Шарик дрона стал крутиться над телом, сверкая паутинкой лазерного сканера и порхая из стороны в сторону. А мы пошли дальше, и во мне теплилась робкая надежда, что по пути такую живую тварюшку мы не встретим.


* * *


Не встретили. Я невольно расплылся в улыбке, увидев пауков Нормы, неспешно семенящих в нашу с Уильямс сторону. Одна из машин повернулась и, не сбавляя хода, рявкнула рельсотроном куда-то в боковой коридор этажа, очевидно, прикончив ползуна. С этими танками в качестве поддержки чувствуешь себя куда как увереннее!

— Коммандер! — приветствовал нас шедший впереди Вакариан. — Приятно видеть командира, отметившего свою доблесть кровью врагов! Но выливать ее на себя наверное, все же, не стоило. Конечно, если ты не кроган…

— И тебе привет, Гаррус, — ухмыльнулся я. — Главное — шлем не снимай.

— Шепард?.. Ф-у-у-у! Вы… Фу-у! — Нормандия зажала нос, отшатнувшись назад. — Что это за пакость?!

— Потроха ползунов, большей частью… — буднично ответила эсминка.

— Да нет, я про эту вонь… Какая-то ароматическая органика на основе фенола!

— А-а-а! Это чистящее средство, — усмехнулся я. — «Блеск» называется.

— Вы что, в нем искупались? — спросила Нор сквозь зажатый нос. — Ох, даже выпотрошенный ползун, и тот приятнее пахнет!

Судя по бледновато-серому цвету лица Лиары, она тоже в полной мере ощутила эманации «Блеска», идущие от нас, и предпочла держаться на максимально возможном расстоянии.

— Нет, просто, это была единственная жидкость под рукой, — стараясь удержать смех, ответил я.

— Идите, вон, вперед, вонючки… Идите! Ох… — девочка поспешно ретировалась за спины Аленко и Сайкса.

— Уж извини, пришлось немного испачкаться… — усмехнулся я ей вслед.

— Мэм?

Аленко попытался встать смирно, но я только рукой махнул:

— Лейтенант, оставьте этот цирк для штабов. Есть, что докладывать?

— Вверенный мне отряд зачистки…

— Отставить. Кайден, простенько и по существу.

— Все целы и здоровы, мэм.

— И даже не запачкались… — тоскливо вздохнул я.

— Да, мэм, — он с трудом скрыл улыбку.

— Ну, отлично. Не вижу смысла забирать у вас командование, лейтенант. Продолжайте.

— А… Так точно, мэм. Полагаю, вам стоит двигаться вместе с ботами, — сориентировался Аленко. — Гаррус, ты со мной.

— Принято, лейтенант.

Я кивнул и пошел вперед, к ботам, махнув Уильямс идти за мной. Штурмовой паре в хвосте отряда действительно делать нечего.


* * *


— А мы никак не сможем просто запечатать этаж? — спросила Тали’Зора, осматривая вырванную дверь седьмого этажа.

— Увы, нет, — покачала головой Норма. — В смысле установить дверь обратно я могу, но укрепить ее просто нечем. И если то существо уже один раз ее выбило, ничего не помешает ему это повторить.

Пока мы неспешно спускались, а затем так же неспешно заняли вход на этаж, я ломал голову над одним достаточно простым вопросом: почему торианин не может или не хочет контролировать ползунов? Столь древнее существо ну уж как-нибудь должно сообразить, что жизненно необходимо собрать своих зверушек в кулак и обрушить на нас. Иначе скоро обрушивать будет нечего. Очень странно.

«У меня есть гипотеза на этот счет», — шепнула Норма. — «Судя по отчетам, «объект 42» не является в полной мере разумным существом. Фактически, оно действует через захваченные организмы, а вероятно, ближайшие зараженные разумные организмы — это остатки команды Мартинез».

«Которые отсюда довольно далеко…»

«Именно так».

«Но телепатия вроде как не должна зависеть от расстояния…»

«У тебя есть исследование, подтверждающее это?»

«Ну, да, тоже верно».

Пока мы болтали, штурмовой бот прошуршал вперед и встал в очередном выломанном дверном проеме, водя стволом рельсотрона в поисках целей. Вот мы и пришли в зону контаминации. Или, попросту, тюремный блок. В теории. На практике то, что я видел, не было даже отдаленно похоже на тюрьму: ниже меня располагался здоровенный зал, заполненный двумя рядами однотипного оборудования. Каждая установка состояла из прозрачного цилиндра, освещенного с трех сторон ультрафиолетовыми лампами. К цилиндру было подведено питание, какие-то шланги от общей магистрали и стойка с электроникой. Все до единого двенадцать цилиндров были разбиты. Я мысленно впихнул в цилиндр ползуна-переростка. Ну да. Как раз.

Я на миг зажмурился. Ладно, как-нибудь и с этими справимся. Со всеми…

— …Двенадцатью, — вырвалось у меня.

— Коммандер, повторите? — переспросил Вакариан.

— Этих тварей двенадцать, Гаррус. Мы наткнулись на их… инкубаторы.

— Минимум один убит гетами, так что одиннадцать, мэм, — педантично поправил меня Аленко.

— Нам и парочки хватит, лейтенант, — процедила сквозь зубы Уильямс, аккуратно спускаясь по лесенке к инкубаторам. — Чисто.

— Спускаюсь к тебе, — подтвердил я и также аккуратненько прошел по лестнице из все тех же алюминевых ферм.

Десять минут напряженных пряток по залу понадобились нам только для того, чтобы узнать, что никого нет дома. Уильямс принялась потрошить один из наиболее целых инкубаторов на предмет информации. Группа Аленко с той же целью сейчас ковырялась в соседнем крыле, бывшем лабораторной частью комплекса. Нормандия вместе с Тали без зазрения совести вскрывали каждый терминал и комм, находя все новые и новые пугающие данные. Годы потребовались «Экзо-Гени», чтобы создать более совершенные гибриды «вида 42» и людей. Проект 84, проект 86, проект а-27… Венцом этого исследования стал проект 92, Т-охотник. Двенадцать экземпляров, с индексами от Т-001 до Т-012. Один потерян при испытаниях во вредных средах, один уничтожен для вскрытия и контроля анатомии. Одного грохнули геты и их осталось девять…


* * *


— Контакт! — рявкнул вдруг Вакариан, принявшись палить из винтовки прямо сквозь приоткрытую дверь в лабораторию. Секундой позже дверь вместе с куском стены улетает прямо в турианца, сбив того с ног и над ним нависает огромная тень.

Нормандия оверрайдом успела прервать вполне логичное действие штурмбота — высадить в тварь обойму гранатомета — и тот послушно отрабатывает рельсотроном. Охотнику на рельсотрон индифферентно, но он хотя бы отвлекается от выковыривания Вакариана из брони. Особь в два прыжка пересекает лабораторный холл, совершенно не обращая внимания на огонь всей группы, и накидывается на бота, пытаясь оторвать тому лапы. Через несколько секунд штурмовой бот сообщил о устранении угрозы.

Охотник медленно сползает по лапам бота, определенно мертвый. На опрос о повреждениях бот пересылает пакет с критическими сбоями в мехатронике передней правой лапы и готовность к действию. Нормандия ошалело запросила логи за последние тридцать секунд. Ах, вот оно что. Силовой резак.

— Уничтожена особь типа «охотник», — сообщила она по общему каналу, в тихую проверив телеметрию на броне Вакариана. Основные показатели в пределах нормы, но… она на всякий случай пошла к нему. Органики такие хрупкие!

— Потери? — тут же спросила Шепард.

— Нет, но мистеру Вакариану досталось… — ответила она, дополнительно сканируя турианца. — Вакариан, как вы?

— Выживу, спасибо, — кряхтит тот, с некоторым трудом поднимаясь на ноги. — Но помяло меня прилично. Духи, даже ваше оружие против него бесполезно! Понятно, почему гетов перемололо в металлолом…

— Вакариан, почему пошел в одиночку? — проснулся Аленко.

— Так получилось, лейтенант. Честное слово, больше не буду! — смеется турианец, принудительно активируя медкомплекс со своего инструметрона. — Эта штука полностью отбила мне всякое желание геройствовать в одиночку.

— Хорошо, что ничего другого она тебе не отбила, Гаррус! — заметил Сайкс.

— Прекратить балаган на канале! Иначе я вам все остальное превентивно отобью! Каждому в отдельности. Расслабились, млять! Аленко, что у тебя за бардак?!

Рык Шепард по комму мигом приводит всех в чувство.

— Виноват, мэм!

— Да, мамочка… — тихо хмыкает турианец, предварительно отключив комм.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх