↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Логово

— Ты же не думаешь, что они… — тихо спросил я, но не успел закончить: оба штурмбота разрядили рельсотроны. Троица охотников вылетела из-за угла прохода, причём одного из них хорошо приложило о стену и в него же ушли обе болванки.

Двадцать метров прохода до нас вся троица прошла секунды за три, и монстры с разбегу воткнулись в поля, ослепительно полыхнувшие в местах удара. Одна тварь сползла на пол, потеряв практически половину тела на разрывах гранатометов, но две остальных просто перелезли барьеры Нор по потолку и упали сверху прямо на одного из ботов. Сквозь ураганный огонь из всего, что вообще могло стрелять, включая автоматические гранатометы ботов!

— ШЕПАРД! Сзади!

Ах, ты ж… Н-на, дрянь! Да откуда они лезут?! О, спасибо Лиара, ты чудо! Этого добьют…

— Уильямс, слева, двое! Отрезать огнем!.. Тали, назад!.. Мне плевать, что некуда! — два шага до него, успею, должен успеть!

А, черт, я пустой. Ладно, винтовка… Отлично… Теперь Гаррус…

— Вперед, Лиара, бросок! Ну же! Бросок, твою мать!.. Умница, назад, живо! Лиара!

Психованная девчонка, ну куда?.. Ого! Эк она его… Вакариан, живи! Их всего четверо осталось!

— Шепард, вниз!

Нормандия, ты что сдурела совсем?! Ладно, все потом… Джимми, что же ты творишь, дуралей? Ох, мля, ну что же ты творишь!.. Куда тебя понесло, герой ты малолетний?

— Эш, Сайкс!

— Вижу, флагман!..

Грохот и шипение последних выстрелов стихли, я откинул двух ползунов с Сайкса, к счастью дохлых.

— Живой?

— Д-да, коммандер… — он перехватил меня за руку и поднялся.

— Еще раз такое учудишь — лично прибью! А если бы Кайден с Эшли не успели?

— Виноват, мэм.

— Виноват, мэм… — обессиленно передразнил я, махнув на него рукой, и подошел к Гаррусу.

— Вакариан, ты ползунам явно нравишься, всё обнять тебя норовят.

— Ничего не могу с этим поделать, Шепард, природный магнетизм, — отшутился турианец с трудом разгибаясь после атаки ползуна.

Я осмотрел последствия того побоища, что нам устроили гибриды торианина. Согласованный удар с двух сторон в этом бутылочном горлышке напрашивался сам собой, я бы тоже так сделал. Только как ползуны пролезли со стороны лестницы?

— Вентиляция, коммандер. К счастью, я заметила их с камеры, — тихо просветила меня Нормандия. — Один бот практически выведен из строя, я могу восстановить его двигательные функции, но в бой его посылать нет никакого смысла.

— Хм… Оставлять его здесь…

— На опыты «Экзо-Гени»? Ты спятила?!

— Я как раз про то, что не стоит этого делать. Обратно он доползти сможет?

— Да, разумеется.

— Ну отлично, отправь его на третий этаж, пусть Бейнем охраняет.

Фрегат кивнула и повернулась, вместе со мной рассматривая трупы и остатки прохода, изувеченного корродирующими и разрывными гранатами.

— Шепард?

— М-м?

— Это и есть везение? Когда еще чуть-чуть и…

— Угу.

— А что будет, когда нам перестанет везти?

Я не очень знал, что ей ответить, но меня спас Аленко:

— Мэм, личный состав группы собран и через пять минут будет готов к действиям.

— Хорошо, лейтенант… — я осмотрел стоявших напротив меня замученных и усталых разумных.

Даже Тали’Зора была заляпана сукровицей ползунов, а уж на Лиару и вообще страшно было смотреть — азари сунулась в рукопашную, биотикой порвав ползуна надвое, но при этом ей довольно серьезно оцарапало руку, и сейчас ее заливал гелем Сайкс, отделавшийся парой царапин и оборванным щитком на плече. Вакариан как раз запил водой очередную таблетку стимулятора. Более-менее бодро выглядели только Аленко и Уильямс. Плевать на Сарена. Дойдем до Цитадели — дам всем три дня на отдых.

— Нам нужно здесь закончить, дамы и господа, — вздохнул я. Не умею я эти речи перед строем толкать… — Слишком уж глубоко мы залезли в эту задницу, чтобы сейчас сдавать назад.

Фырканье и смешки в ответ. Это радует.


* * *


Пятерка охотников не давала мне покоя. Наверняка, их большая часть будет нас ждать непосредственно у торианина, но было бы крайне желательно, чтобы нам по дороге встретился хоть один. К нашей общей радости, второй бот вообще не получил повреждений и сейчас бодро шагал впереди, изредка хищно водя рельсотроном по углам остатков этажа.

Я и Уильямс теперь замыкающие, а Сайкс, Аленко и Вакариан — впереди. Мы достаточно просто спустились на два уровня вниз, миновав основные серверные. Вернее то, что от них осталось. Все было очень добротно подорвано, и на разбор завалов уйдет не одна неделя. В одном месте пришлось опять применять гранаты, но я распорядился не использовать боезапас бота — хватило двух ручных. Сейчас нас окружал интерьер, оставшийся еще от протеан — базальт, базальт и еще раз базальт. Никто уже не удивился незнамо как уцелевшему тамбуру биологической изоляции с двойным шлюзом, все еще работающему и исправно продезинфицировавшему каждого из нас этаж назад. Единственное, что теперь напоминало о «Экзо-Гени» — редкие светильники на треногах, работавших третий через два, и вездесущий короб силовых линий, вьющийся по стене. Интересно, нахрен им там, внизу, электричество?..

И еще один вопрос — а почему тут такая пылища? На полу вон аж следы остаются…

— Комманде-ер! — напряженным до предела голосом позвала Нормандия. Почему-то очень тихо и по комму.

— Что случилось?

— Торианин случился! — ответила девочка, нервно оглянувшись аватаркой на меня.

— Активность?

— Никакой. Оно просто висит.

— А ползуны? Охотники? Они уже должны появиться.

— Да, согласно предыдущим поведенческим паттернам, все гибриды атакуют сразу же, — согласилась Нор. — Но здесь…

— Цыц! Всем замереть! — рявкнул я. И опять услышал тихий, но отчетливый звук — осыпающийся на пол хрустящей крошкой триплекс.

Уильямс покосилась на меня и тоже развернулась назад, покрепче перехватив дробовик. Я убрал шлем, чтобы прислушаться. Из прохода, откуда мы только что вышли, повеяло легким ветерком… о, че-е-ерт!

— Они идут со стороны серверных! — пробормотал я в комм. — Нормандия, впереди есть хоть какое-то укрытие?

— Да, Шепард, здесь… да! Сюда, тут заваленный проход!

Мы ввосьмером забились в длинную кишку перехода, действительно обвалившуюся с одной стороны. Бот еле втиснулся через узковатый для него проем входа и встал буквально в нескольких метрах от него.

— Так девочки-мальчики. Нам нужно будет держать барьер, чтобы они сюда не влезли и… гранаты оставим на последний шанс.

— Я первая, — безапелляционно заявила Нор и поставила ячеистую пленку Клейн-поля прямо перед проходом.

Прошла вечность, прежде чем бот шевельнул рельсотроном, найдя цель. И тишина.

«Целей в пределах видимости нет», — транслировала мне Нор. — «Передумали?»

«Ждут. Их уже мало осталось. Где дрон разведки?»

«Ой…»

«Что — ой?!»

«Он в автономном режиме».

«Главное, что целый…»

Через еще одну вечность Нормандия влетела дроном прямо сквозь поле. Шарик повисел над нами и вылетел обратно.

«Активности не наблюдается».

— Мэм, что нахрен происходит? — спросил Аленко, игнорируя субординацию и вежливость.

— В том-то и проблема, лейтенант. Пытаемся понять, — ответил я и добавил для всех: — Нас преследовали ползуны, но сейчас тишина. За полем — никого.

Очевидно, наше с Нормой молчание достаточно нервирующе выглядит со стороны для остального отряда.

— Противник на отметке не обнаружен, — добавила Нор. — И это аномалия.

— На отметке? — переспросила Лиара.

— На «этаже», — терпеливо объяснила фрегат. — Нигде никого нет. А были.

— Выходить туда выглядит достаточно глупой идеей, — заметила Тали’Зора.

— Нор, ты уверена?

Девочка просто кивнула.

— Ждите здесь, возможно я вернусь с «хвостом», — решил я.

— Коммандер… — судя по всему только у Гарруса есть к-хм… достоинство... нужных размеров, чтобы со мной спорить.

— Знаю. Проблема в том, что я одновременно и наиболее защищенная, и наиболее опытная в разведке, — пожал плечами я.

Турианец дернул головой в сторону, но промолчал.

Вот и славно.

Я вздохнул поглубже и вышел через проем, гадая откуда у меня вдруг образовалось столько решимости…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх