↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Провал

Метров через двести решимость меня покинула и в грубой форме возвращаться отказалась. Нахрен я вообще вылез? Сейчас вот стою, вжавшись в какой-то выступ на стене и трясусь, как кролик. Я загодя отключил квантовый модуль, чтобы спокойно собраться с мыслями. Ну, собрался, да. Жить очень хочется — вот все, что удалось у себя выяснить. Герой Акузы, млять. Молотильщиков, млять, пережил. Угу. Страшно-то как!

— Коммандер?

Аленко. Беспокоится.

— Все… все пока в норме, лейтенант, — с голосом я все ж справился. Наверное.

— Принято, мэм. Отбой.

Угу и тебя туда же, герой-любовник.

«Соберись, тряпка! На тебе будет их кровь, если не найдешь выход из того дерьма, в которое ты же их и завел!» А вот это, кстати, правильно замечено. Мое гениальное командование — единственная причина сложившегося дерьм… ситуации. «Что читал эти методички, что не читал… Опыт они не заменят». О, еще одна светлая мысля, идущая опосля. Кстати. Следы! Тут везде пылища же!..

Я поспешил наверх, к выходу.


* * *


Винить коммандера за слегка дрожащий голос Аленко не стал бы в любом случае. Только Шепард хватило несуществующих яиц просто взять и сделать. Кайден проклинал свое малодушие, но вот так выйти туда, под когти этих тварей, он бы вряд ли вызвался.

Их командира не было уже около десяти минут, но вызывать ее повторно он не спешил.

— Вакариан?

— Да, лейтенант? — голос бывшего офицера СБЦ спокоен.

Более того, турианский засранец даже головы не повернул!

— Скажи, а тебе раньше в таких переделках учавствовать приходилось? Ну, ты ведь рассказывал…

— Нет, лейтенант, — коротко ответил обычно разговорчивый Гаррус.

Нормандия пристально посмотрела на Кайдена. Его нервировала эта кукольно выглядящая девочка. Как оказалось, его вообще нервировали туманницы, но эта — в особенности. Когда он соглашался лететь на Иден-Прайм, все выглядело совсем по-другому. Тогда младший лейтенант прекрасно понимал, что звание лейтенант-коммандера или даже полного лейтенанта лицезреть в своем личном деле ему не светит. Не с его куцым послужным списком и нулем боевых вылетов. И Иден-Прайм был тем самым шансом один на миллион, которого будет достаточно для того, чтобы этот послужной список изменить. Первая в истории десантная операция с базированием на туманнице! Кто в здравом уме откажется от такого? Конечно, он согласился.

Аленко отвел взгляд от фигурки аватары. «Она — коммандер, помни об этом, дубина!» — в сотый раз напомнил сам себе младший лейтенант. За те три недели, что он на борту «Нормандии», свыкнуться с этим пока не получалось. И ведь нельзя сказать, что Нормандия как-то предвзято или натянуто с ним общалась. Скорее наоборот, в неформальной обстановке фрегат была сама собой — любопытной и немного взбалмошной девчонкой-подростком. И это нервировало более всего. Боевой фрегат с темпераментом пятнадцатилетки. Зеленая, как травка перед крылечком. Понятное дело, знать об этом заранее он никак не мог. Большинство туманниц никого к себе на борт не пускали, и аватару он первый раз вблизи увидел, отдав честь непосредственно Нормандии при погрузке своих пожиток к ней на борт. Поэтому что из себя представляет туманница, практически любой морпех Альянса знал только из слухов, да брошюр с учебки. Лично встретиться и поболтать с кем-то из них — это как лично потрепаться с адмиралом.

Альянс сколько угодно мог быть союзом Тумана и Людей, но о равном положении рядового состава никто никогда и не заикался. В итоге, если ты попал в Альянс — теперь ты чужой и для туманниц, и для девчонок-официанток в каждом втором баре на Земле. Причем и те, и те смотрят на тебя, как на таракана какого, но у туманниц хоть парней нет, которые вовсе не прочь выбить тебе пару зубов только за то, что ты из Альянса…

Его брали на борт, как пилота челнока и десантной машины с расширенной боевой и биотической подготовкой D5. В итоге челнок остался на «Арктуре-1», «Артемидой» управляет Уильямс, а он сам практически ничем не отличается от Сайкса. Беги-стреляй, морпех! И плевать, что у тебя за плечами Бредфорд, затем академия Альянса, а потом еще и спецкурсы программы D. Зато кварианка едва ли двадцати годков от роду имеет техническую ВУС и зачислена в группу специалистом. Кайден не был расистом, но какого черта?! Хотя, тут он опять не прав — Шепард практически постоянно дает ему командование…

— Аленко. Выходите, — вдруг громом прозвучал шепот Шепард по комму. — Оружие наизготовку, твари все еще здесь, но не показываются.

— Возможно, они вас боятся, мэм…

— Кайден, ты мне льстишь, — фыркнула Шепард. — Нет, тут чертовщина какая-то. Спускайтесь ко мне, в любом случае нужно что-то делать с заражением спорами. Шепард, конец связи.

— Уильямс, Вакариан, вы вперед, — обозначил он порядок отряда. — Нормандия?

— Принято, лейтенант, — четко подтвердила эсминец.

— Да, уже иду, лейтенант, — кивнула ментальная модель их корабля.


* * *


Ломать голову над вопросами типа «за каким хреном они сюда скинуты?» и «как их сюда дотащили?» я не стал. Десяток трупов людей в высохших лужах их же крови и одежде точь-в-точь, как на коллегах Джонга из «Экзо-Гени» нашли себе последнее пристанище практически вплотную к… ну… корням?.. в общем, к нижней части тела вида 42. Я скрутил оптику прицела и закинул винтовку за спину. За то время, что я тут сижу, внизу прошли несколько ползунов, но даже этим до моей позиции не допрыгнуть никак, а следов охотников я так и не нашел. Очевидно, внизу копошатся все уцелевшие торианские гибриды. И более чем вероятно, что и охотники там же. Ждут нас.

Размерчик торианина, конечно, впечатлял, но во-первых, в каноне этот желудь-переросток тоже немаленький, а во-вторых реакция Нор на вид 42 достаточно красноречиво мне все расказала загодя. В реальности эта дрянь висела на все пять подвальных этажей, черными плетями ветвясь на всю длину техколодца. Просто так сковырнуть наслоение наросшего тут за тысячелетия растения, постреляв по узелочкам, точно не выйдет. Пока я размышлял о том, как это все ликвидировать насовсем, подтянулась остальная группа.

— Это оно и есть? — спросил подошедший ко мне Вакариан.

— Да. У меня пока нет идей, как от этого избавиться так, чтобы не навредить колонии. Наверняка эта штука прорастет в каком-то другом месте.

— Согласно отчетам, растет оно крайне медленно, — заметила Нормандия. — Возможно, уничтожив основной ствол, мы обеспечим гибель большей части растения.

— Как ты понимаешь, меня больше всего волнует заражение спорами, — вздохнул я. — Так-то и черт бы с ним, пусть себе растет.

— Шепард… ты готова допустить, чтобы «Экзо-Гени» продолжили растить гибридов?!

— Нет, Нормандия, именно этого я и хочу избежать.

— Споры и мутации окружающих организмов — его защитный механизм, — объяснила Лиара. — Пока вид 42 тут растет — будут и гибриды, к сожалению. Во всяком случае, так было указано в отчете.

— Сомневаюсь, что настолько мутировавшие, как ползуны, которых мы встретили… — буркнул я, по-прежнему не зная, что делать. Пять охотников против одного бота. Результат более чем предсказуем.

— Джейн, я запросила у Симакадзе разрешение на применение полей Клейна в боевом режиме, — Нормандия стояла отвернувшись, глядя куда-то в толщу завитков плетей торианина. — Разрешение получено, к нашей текущей ситуации она отнеслась с пониманием.

— И-и-и?..

— Можем идти, — девочка обернулась.

Сардоническая усмешка кривила губы аватары. Злость и обреченность в ее взгляде меня смутили. Что же это за боевой режим, что даже она сама не хочет его применять?..

«Увидишь… — она отвела взгляд. — Но не в нем дело. Нам приказано… Зачистить комплекс. Полностью».

«В смысле — «полностью»?!»

«Ты поняла».

«Что, вместе с колонией?»

«Нет. Только это здание. К счастью».

«Почему?»

«Нельзя допустить продолжения исследований».

«Так они незаконные! Тут на пару вышек «Экзо-Гени» наработали…»

«Шепард… Человеческий геном разрешено модифицировать с 2077 года. Опыты на приговоренных законны с 2082 года. Все здесь происходящее — законно, пусть и абсолютно аморально и с твоей, и с моей точек зрения. Единственное, за что можно привлечь Джонга — это убийство сотрудника. И то, возможно, у них в контракте это прописано».

«Но погоди… А Бейнем? Она говорила про суд!»

«Ну да. Над Джонгом. Проведение опытов над сотрудником, конечно, тяжкое преступление, но на сам проект это никак не повлияет — поставят кого-то другого и продолжат там, где остановились».

Родное человечество, похоже, окончательно сползло в тоталитаризм.

— Не угадала! — фыркнула вслух фрегат. — Демократия и капитализм. Так сейчас это называется.

Ну, в каноне оно почти так и было. Но зачищать комплекс полностью… меня неприятно кольнула память прежней Шепард. «Опять стиснешь зубы и выполнишь приказ? Прям, как она в свое время. И потом спать по ночам вообще будешь, а? Если уж ОНА кошмарами мучалась, то ты и подавно…» Саму Симакадзе бы сюда. Чтобы лично тех несчастных увидела и потом убила. Ради самых благих целей, разумеется.

— Ладно, народ, спускаемся, — махнул рукой я. — Следим за флангами и друг другом, вперед не лезем. Спокойно и аккуратно.

Последнее мое замечание было вполне оправдано — за пятьдесят тысяч лет даже монументальные постройки протеан обветшали и частично осыпались. Особенно это было заметно на длинных и широких пролетах лестниц, пестревших выбоинами, а кое-где даже частично обвалившихся, вероятно от сырости.

Явно непривычные к многочасовым рейдам по территории противника азари и кварианка на удивление хорошо держались. Лишь иногда Тали’Зора или Лиара спотыкались на бесконечных лестницах — пролетов между этажами, а, вернее сказать, уровнями подвала комплекса было какое-то невероятное количество. Мы с Уильямс уже привычно замыкали нашу группу — впереди есть Нор с ее разрешением на режим «терминатор» и штурмовой бот заодно.

Пока что тяжелый рельсотрон бота справляется, но мы сейчас идем практически к торианину в гости, охотники могут вылезти практически откуда угодно. Тишина вокруг заставляла всех оборачиваться на каждый шорох в глубине темных, полуобвалившихся коридоров и тоннелей подвала комплекса. Скорее всего сеть тоннелей связывала под землей весь сектор завода, собирая телеметрию или коммуникации, а может и готовую продукцию — в некоторые из них влезла бы «Артемида» поперек.

В очередной раз рявкнул рельсотрон. Бот не останавливаясь прошел мимо распластанного трупа ползуна. На следующую высадку мы минимум четыре таких «тарантула» возьмем. А то и восемь! Ну их нахрен такие радости и геройствования! А еще…

На бота сверху упала темная тень. Скрежет когтей, рев охотника и грохот выстрелов смешались в одну какафонию…

Медленно, как в идиотском боевике, туша охотника срывается с бота в сторону Лиары, но влетает в сетку Клейн-поля, ослепительно вспыхнувшую прямо перед застывшей азари. Я, ведомый каким-то шестым чувством, оборачиваюсь назад, только чтобы успеть увидеть распахнутую пасть охотника, прыгнувшего прямо на меня. Что-то кричит Уильямс, но я больше ничего не успеваю сделать, и тварь влетает прямо в меня…

— …епард! Очнись! — мордашка Нормы прямо надо мной, девчушка меня, кажется, трясет, но почему-то я ничего не чувствую.

— Шепард!

Как странно.

А следом за звуком голоса фрегата потихоньку возвращаются и чувства. Что-то меня подташнивает и голова кружится. А еще как-то не так ощущается кисть левой руки… Как онемела…

— Что?.. Что произошло?

— Ты врукопашную сцепилась с охотником, вот что произошло, — сообщила Нормандия, осматривая меня. Через несколько секунд она успокоенно кивнула и встала, автоматически шмыгнув слегка кровящим носиком. — И умудрилась его убить.

Я кое-как поднялся. Наверное так же себя чувствует человек, когда его сбивает, а потом, в добавок, и переезжает автобус. Болело все, особенно предплечье левой руки, но после пары движений стало как-то полегче. Броник отозвался фатальными повреждениями семидесяти процентов покровов, опустошенным запасом стимуляторов и обезболивающего. Класс…


* * *


Нормандия обессиленно закрыла глаза аватары. Виски просто взрывались сверлящей болью, руки ментальной модели дрожали после учиненного ей побоища.

— Нор, у тебя кровь… — заметила Шепард. — Ты в порядке?

Уж кто бы спрашивал! Конечно нет! Нор досадливо стерла пару капель крови из носа и опять рефлекторно втянула воздух через ноздри аватары.

— Главное — все живы. Нужно… закончить с этим.

— Ты права… — коммандер несколько раз сжала и разжала левую руку, которую ей чуть не отгрызли.

Целостность костей не нарушена, некритичные повреждения мягких тканей, ничего серьезного. Шепард обернулась, явно на автомате считая отряд по головам. Все живы, относительно целы, но напуганы как бы не больше прежнего. «Смягчить образ ИскИна… Сотрудничество и уважение… Ну да, после такого спектакля все прямо ринутся сотрудничать! Попутно теряя пигмент кожи от страха, как, вон, Т’Сони!»

Совершенно спокойна, разумеется, только эсминка. Она невозмутимо протянула своему флагману винтовку, и обе недотуманницы как-то синхронно усмехнулись друг дружке. Нормандии очень захотелось повторить более чем уместный в данных обстоятельствах жест своего флагмана «ладонь ко лбу», но она лишь потерла виски пальцами, стараясь улучшить кровообращение. Что делать теперь, после демонстрации боевого режима инопланетникам, она представляла довольно смутно.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх