↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42. Детектив

Камера поставлена, декорации развешены, актриса слова помнит… Мотор!

Ага, щаз! Если б все так просто было…

Проблемы две. Первая — нам совершенно негде устроить засаду, выжидая, пока припрутся кроганы или кто-то еще. Вторая — никто не знает, когда эти самые кроганы появятся. Как я уже упоминал, этот уровень Цитадели почти трущобы — тут просто нет технического этажа, как в верхних уровнях, только проходы и галереи от станции аэрокаров и магнитки. Поэтому моим волевым решением мы поставили камеру и вернулись на Нормандию, разойдясь по каютам.

— Нор, можно тебя отвлечь?

— Было бы от чего… — фыркнула корабль.

— Тем более. Не могла бы ты глянуть в базах ПК, что говорит устав на пребывание на станциях?

— Что именно мне искать, Шепард? — ехидно поинтересовалась Нормандия. — Правила этикета или модные тенденции в среде комсостава ПК, дабы ты, как их бывшая представительница, не посрамила честь мундира? Поздновато ты спохватилась, скажу я тебе.

Ох, язва мелкая…

— Нет, Нор, мне нужно знать, могу ли я выдать увольнительные и расквартировать личный состав по гостиницам, а не мариновать их в кубриках.

— А… Не-а. Не можешь. Повышенный уровень готовности подразумевает переход к боевой готовности не более чем за восемьдесят секунд, — ответила девочка. — Так что увольнительные более чем на смену ты имеешь право выдать только тем, чье отсутствие не повлияет на сохранение боевой готовности корабля.

— Вот класс… — я от души потянулся на стуле. — Значит можно всем пару дней выходных выписать!

— Ш-шепард! Это нечестно! — обиженно вскинулась Нор.

— Но ты же сама говорила, что полностью обеспечиваешь свою боеготовность. А это значит, что мы — в смысле десантная группа — не являемся значимым для этой самой готовности личным составом, — торжествующе заключил я и добавил: — Ну ладно, так и быть, Урднот с Вакарианом на вахтах постоят, они на Цитадели уже давно…

— Шепа-ард! — прорычала Нор. — Я сейчас… Жди у себя!..

Секунд через пятнадцать дверь моей каютки раскрылась, явив на пороге очень злую ментальную модель фрегата.

— Как тебе не стыдно! — с порога звонко заявила девчушка, надвигаясь на меня. — Я им поддержку, я им… Жизни, можно сказать, спасла, от Торианина отбила… А ты… Ты… Вот так?!

Я уже не таясь расхохотался, глядя на нахохлившуюся девчушку, стоявшую напротив. Со стороны она больше всего была похожа на выгнувшего спинку котенка, шипящего на зеркало и выглядела скорее мило, чем рассержено.

— Ох, Нор, с тобой никогда скучно не будет! — выдавил я сквозь смех. — Видела бы ты себя со стороны…

Личико аватары приобрело пунцовый оттенок, и я решил ее успокоить, пока у нее пар из ушей не пошел.

— Я просто пошутила, не переживай ты так! Ну правда, Нормандия, не собираюсь я всех ссаживать «на берег», мало ли что случится может.

— А чего тогда спрашивала?!

— Мне действительно нужно было это знать. Если не трудно, скинь мне на комм ту часть устава, в которой это написано.

— Сделано! — буркнула девочка. — Все уставы у тебя в отдельной папке. Найдешь, не ошибешься!

— Спасибо. Да не дуйся ты так, Нор. Это просто шутка была.

— Глупая ты, Джейн! И шутки у тебя дурацкие! — отрезала Нор, скрестив руки на груди.

— Кстати о дураках… Как там наши кроганы? Не появлялись?

— Нет пока, — все еще недовольно булькнула Нор. — Все тихо там, вон, сама смотри.

На возникшем экране показалась клиника. Хлои о чем-то разговаривала с каким-то саларом, одетым в ничем не примечательную одежду среднего класса. Клиент, видимо.

— Ну ладно тогда… — я встал со стула, мельком посмотрев время по инструметрону. — Ждем дальше.

Нор хмуро кивнула, но пошла за мной в нашу кают-компанию.

Я скоротал часик за графиком увольнительных, выпил еще кофе, разослал оповещения всем на инструметроны, поболтал с Нормандией о том, где она успела побывать на Цитадели и откуда у нас в миске для печенья такие потрясающе вкусные конфеты.

Прошел еще час.

Я ради интереса и чтобы время убить сунулся полистать популярную на Земле музыку. Выяснил, что чиллаут популярен до сих пор, и сейчас как раз пришла мода на колокантри. Поставить поток вещания с наибольшим числом слушателей на комм кают-компании — дело не хитрое. Может, наушники себе заказать?.. Пока я думал, подкаст загрузился, и из динамиков хрипловатым контральто под нечто гитароподобное полилась песня:

Терра Нова, край земной

Наконец, мой дом родной.

Не сыскать во всей Вселенной

Лучше места под Луной!

Мотивчик был знакомый(1), но вспомнить, где я его слышал не получилось. Дальше шли описания, как хорошо жить на этой самой Терра Нове, и что это вообще рай земной. Заразительно так поет, я аж заслушался!

— Это человеческая музыка? — поинтересовался Рекс.

Кроган только сменился и с чистой совестью пришел перекусить после вахты.

— Да, Рекс.

— Недурно! — хмыкнул мастер битвы, ковыряясь с диспенсером.

— Не думала, что ты увлекаешься музыкой…

— Шепард, по-твоему кроганы увлекаются исключительно войной и всем с ней связанным? — несколько язвительно поинтересовался Рекс, выставляя тарелку с мясом и пюре перед собой.

— Вовсе нет! В конце концов вы же создали свою цивилизацию…

— Именно, Шепард. Глуп тот воевода, что словом не успевает за делом. А сказания и песни — это то немногое, что мы вынесли и сохранили после атомного огня.

Я вдруг вспомнил крогана, читающего стихи своей любимой во второй части. Вот же… биовари… Не бывает обществ без культуры, а культура неизбежно включает в себя исскуство. Только в игре это почему-то не очень отразили.

— Они передаются от отца к сыну. После проклятья генофага особенно бережно, — мрачно продолжил кроган, принимаясь за еду. — Наши сказания — это наша история. История моего народа.

Повисшая тишина несколько не к месту нарушалась веселым мотивом сменившейся музыки про кота Старого Сэма, и мерным позвякиванием ложки о тарелку.

— Знаешь, Рекс, я бы послушала! — бесцеремонно заявила Нор. — Если, конечно, это у вас не считается чем-то запретным.

— Нет, не считается, — хмыкнул кроган, отодвинув опустевшую тарелку. — Просто очень малому числу разумных до этого есть дело, малышка. Сами кроганы не сильно стремятся помнить свое прошлое, чего уж о других говорить!

Я явно что-то пропустил. Норма успела подружится с Рексом?.. Когда?..

— Тяжело вам… — на редкость взросло кивнула девочка.

— Тяжело? Ха! Половина пыжаков с горбами… — да что там половина, три четверти! — …вообще плевать хотела на это. Наша раса погибает, а все, что им интересно — это ринкол и кредиты, — Рекс встал, спокойно отнес тарелку в мойку, налил себе чего-то и вернулся за стол. — Так что ты права Шепард: кроганам интересно только то, что поможет им достать или то или другое. А лучше все вместе!

Я помолчал, обдумывая вертевшийся на языке ответ и спокойно заметил:

— Рекс, пока у кроганов есть такие как ты, не все потеряно.

— Да? — он полуобернулся ко мне. — И как же такие, как я, помогут с генофагом? С дурью молодняка, что дохнет, как саранча по весне ради пары кредитов? Молчишь?.. Вот и я не знаю, человек.

— Узнаешь, — хмыкнул я еле слышно.


* * *


Горе-шантажисты приперлись к Мишель под вечер. Двое кроганов в не первой свежести рабочей одежде. На вид ничем не примечательные.

— Узнаете кого-то из них? — спросил я у Гарруса с Рексом.

— Шепард, я не так и много кроганов видел, пока работал, — покачал головой Вакариан. — И этих вижу в первый раз.

— Я видел много кроганов, — хмыкнул Рекс. — Но таких тупых вижу впервые…

Замечание мастера битвы было как нельзя кстати — эти двое придурков с утра забыли сказать Мишель, чего от нее надо и сейчас исправляли свою оплошность. Тоже вдвоем. Блестяще.

— Берем их, — заключил я.

До клиники по вечерним пробкам мы слегка запоздали, но Нор в обход запретов отправила дрон вперед нас. Я быстренько отправил вызов Хлои, успокоил ее и пообещал все уладить. Пока я разговаривал с доктором, сладкая парочка кроганов погрузилась в такси и отчалила в сторону Президиума. Нор просто прицепила шарик дрона к такси и мы в лучших традициях дешевых детективов на своем транспорте направились за ними. Мы — это я, Нор, Тали и Гаррус.

От Президиума такси злоумышленников ушло в сторону лепестка Тайсери. К азари то есть. Как мне объяснил Гаррус, разделение лепестков по расам на Цитадели носило скорее хаотично-естественный характер, никто специально саларианцев в Шангоо не селил, равно как и людей в Закеру. Просто естественным образом возникшие общины притягивали разумных одной расы на конкретную территорию. И в итоге азари с саларианцами традиционно селились в основном на Президиуме и Тайсери с Шангоо соответственно, турианцы в основном были на Китхой, а остальные лепестки — Закера и Шалта были заселены в основном не представленными в Совете расами. Такая вот занимательная география.

Так или иначе, мы плелись за ними, а они пролетели чуть не две трети лепестка, уйдя в сторону портовых складов.


* * *


— Щиты не забываем, — напомнил я, проверив пистолет.

— Думаешь, дойдет до пальбы? — лениво заметил Гаррус, осматривая стоянку, на которую нас высадило такси.

— Не обязательно, но осторожность никому не вредила. Нор, нам куда?

— Идем.

Девочка энергично ломанулась куда-то направо, уверенно шагая мимо небольшого рынка, по обыкновению выросшего рядом с центральной парковкой аэрокаров. Мы прошли несколько переходов, спустились по лестнице на уровень ниже и шли по практически пустой галерее занятой многочисленными грузовыми терминалами. Редкие встречные с подозрением косились на нас, поскольку столь пестрая компания как наша, несмотря на гражданскую одежду, выделялась бы в любом случае.

— Сюда, — кивнула наша следопыт. — Там дальше склады, они туда ушли.

Через десять минут энергичной ходьбы по магистральным проходам мы были на месте. Нормандия тут же вломилась в местную сеть, сообщила, что все под контролем и нам вон в те двери, секция 12-5.

— Я вырубила сеть, отключила им все управление, так что как зайдем, можно будет и свет погасить, — пояснила Нормандия.


1) "Country Roads, take me home" John Denver

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх