↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Склад

— Щиты не забываем, — напомнил я, проверив пистолет.

— Думаешь, дойдет до пальбы? — лениво заметил Гаррус, осматривая стоянку, на которую нас высадило такси.

— Не обязательно, но осторожность никому не вредила. Нор, нам куда?

— Идем.

Девочка энергично ломанулась куда-то направо, уверенно шагая мимо небольшого рынка по обыкновению выросшего рядом с центральной парковкой аэрокаров. Мы прошли несколько переходов, спустились по лестнице на уровень ниже и шли по практически пустой галерее занятой многочисленными грузовыми терминалами. Редкие встречные с подозрением косились на нас, поскольку столь пестрая компания как наша, несмотря на гражданскую одежду, выделялась бы в любом случае.

— Сюда, — кивнула наша следопыт. — Там дальше склады, они туда ушли.

Через десять минут энергичной ходьбы по магистральным проходам мы были на месте. Нормандия тут же вломилась в местную сеть, сообщила, что все под контролем и нам вон в те двери, секция 12-5.

— Я вырубила сеть, отключила им все управление, так что как зайдем, можно будет и свет погасить, — пояснила Нормандия.

— Сколько их там?

— Десять разумных. Минимум четыре из них — кроганы. И что-то странное с ними… Не могу понять, что именно.

— Картинку дать можешь?

— Вот… — перед нами возникла голограмма склада. — Все они здесь… Мы здесь…

Красные точки ближе к дальнему концу здания и мы с левого края. Я прикинул расстояние — получилось, что склад под сотню метров длиной и около сорока шириной. Мы стоим с узкой стороны, наши шантажисты кучкуются в последней трети склада, между нами остальные две трети склада, плотно заставленного черт знает чем.

— Вооружение, защита?

— Ничего серьезного. Присутствуют личные щиты и легкое стрелковое оружие. Все, в общем-то. Какой-либо активной техники не зафиксировано, но ее полно на самом складе. Большинство контейнеров и упаковок имеют медицинскую маркировку и даже соответствующее ей заполнение, вероятно мы наткнулись на склад медтехники.

Ой ли…

«Шепард, ближайший к этой стене паллет содержит комплекс для хирургии в разобраном виде. Какие тебе еще нужны доказательства?»

«Мне просто не нравится ситуация в целом, Нор, — мысленно вздохнул я. — Мишель — доктор, тут медтехника…»

«Связь очевидна! — фыркнула девочка. — Им понадобился специалист, притом бесплатный».

«Возможно».

«Вот зайдем — и спросишь!»

С этим доводом спорить глупо.

— Ладно, входим. Сразу ищите укрытие, Тали, напоминаю, что укрытие следует искать по направлению от нас, а не наискосок от соседа.

— Хорошо, Шепард, — смущенно буркнула кварианка.

— Тали, Гаррус вы по левой стенке, мы по правой. Берем с двух сторон, если потребуется — подстрелим кого-нибудь, но не увлекайтесь, наша цель — мордами в пол, и допрос. Готовы?

Два кивка и импульс готовности от Нор. Я коснулся голограммы служебной двери, она послушно скользнула в сторону, явив за собой хорошо освещенный и достаточно плотно заставленный палетами склад медтехники. Обрывки разговоров я услышал даже отсюда. Что же, все на месте, можно и поговорить с нашими горе-шантажистами.

Моих шагов практически не слышно, я по стеночке иду вперед, заученно переводя хват пистолета с локтя на локоть. За мной тенью скользит аватарка Нор. Гаррус короткими репликами командует Тали куда и как идти, мы с Нор общаемся через квантовый канал, медленно подходя к нашей цели. Приходится периодически обходить аккуратно составленные башни из паллетов, обернутых в какую-то прочную и толстую пленку, но в большинстве своем паллеты расставлены по направляющим стеллажам, идущим в два ряда поперек всего склада. Как-то аккуратненько тут все… Даже слишком аккуратненько для обычного криминала. Тем временем обрывки разговоров сливаются во вполне различимый диалог, и я невольно прислушиваюсь к тому, о чем говорят, услышав пару ключевых фраз и одно до зубовного скрежета знакомое имя.

На канале турианским шепотом мне прямо в ухо шипят:

— Коммандер, ты их только послушай!

— Тише, Вакариан, мешаешь… Слышу-слышу.

А послушать действительно стоит:

— Ларг, мы не можем просто сидеть и ждать, они так подохнут к Даэнам! — судя по скороговорке это саларианец. — А вы двое — просто тупые бездари! Надо было идти самим, а не доверять этим недоумкам…

— Заткнись и займись наконец настройкой, тупой пыжак! — рыкнули на него. — Это из-за твоих… ручонок весь выводок мучается мигренями! Сарен отослал нам последнее поколение, у них не должно быть проблем!

Хорошо он его приложил по батюшке. Или матушке… К сожалению, переводчик полностью игнорировал кроганский мат.

— Я генетик, а не терапевт, крогановское ты чучело! — отбрил Скороговорка фальцетом. — И мне все равно, что твои тупые выкормыши чем-то там мучаются! Просто очередное поколение с мелким дефектом, а ты с ними носишься как со своими, Готак Ларг! Готово!

— Ты говорил «Готово» уже трижды за этот… день! — с явно сдерживаемой яростью прорычал Ларг. — Тридцатый, полезай… внутрь!

— Происходит активация какой-то установки, — просветила всех Норма по комму. — Выглядит как капсула медотсека, но почему-то синяя. Внутри кроган, обозначенный как «Тридцатый». Саларианец у контрольной панели, с вероятностью ноль шестьдесят три — руководитель работ. «Генетик» находится позади установки, у него в руках калибровочный инструмент их расы, выпускается «Консорциумом Джелали», модель…

— Да хрен с ней с моделью, — прошептал я. — Остальные что?

— Кроган, обозначеный как Готак Ларг стоит рядом. Оружие в захватах, дробовик и пистолет, легкая броня. Еще один кроган в гражданской одежде, оружия не зафиксировано. Человек в гражданской одежде. Стоит и курит у двери. Вооружен пистолетом. Человек и турианец в торце склада. Сидят, оружие рядом, винтовки местного производства. Похоже, они — боевики на отдыхе.

— Получается, что они вообще не задумывались об охране склада? — шепот у Гарруса с присвистом.

— Получается так, — согласилась Нормандия.

— Четверо вооруженных разумных, — вставила свои пять копеек Тали’Зора. — Вероятно, минимум двоих потребуется вывести из боя сразу же. Распределим цели?

— Как бы не больше, Тали’Зора. Маловато нас, я никак не ожидала тут аж восьмерых с автоматическим оружием… — заметил я. — Лезть на них вчетвером точно не стоит, тем более на кроганов. Давайте-ка назад…

«Шепард, ты три дня назад не отступила перед пятью охотниками, а сейчас вдруг боишься?» — ментальная модель нашего фрегата смотрела на меня со смесью удивления и укоризны.

«Нор, они нужны живые и способные к разговору, а не в виде клякс на полу и стенах, — с досадой напомнил я. — Убить мы их наверняка сможем, а вот взять тёпленькими не выйдет никак. Их слишком много, я ожидала максимум двоих разумных с оружием».

— Могу устроить небольшую диверсию, — тут же предложила по общему каналу Нормандия. — Им будет не до нас некоторое время. Пока они будут заняты, я быстро нейтрализую охрану, вы втроем берете кроганов, а саларианцы проблем не создадут.

— Нормандия, чтобы «брать» троих кроганов, нужно чтобы с нашей стороны было как минимум шестеро кроганов. А лучше девять! — вполне резонно указал Вакариан. — И то может не получиться…

— Да что может пойти не так? — искренне удивилась девочка. — Прогностическая модель дает шансы почти ноль девять! Я рассчитала сорок шесть вариантов событий — ни в одном из них неблагоприятных для нас последствий нет. Просто относительно велика вероятность летального исхода для кого-то из них. И то с шансами не выше ноль четырех!

— Хорошо… — решил я. — Давай возможно простой план с наивысшей вероятностью.

— Вероятность успеха ноль восемьдесят три. Вот что предстоит сделать тебе, Шепард…


* * *


Удивительно, что никто из «плохих парней» нас не заметил, поскольку брифинг и распределение ролей прямо на месте растянулось еще на несколько минут.

В следующий раз планирование всяких там захватов надо бы делать до того, как на эти самые захваты выходишь, а то так и до обнаружения досидеться можно. Но, как всегда, задним умом мы все крепки, а сейчас я, крадучись по стеночке, вернее по стеллажику, фланирую в направлении медкапсул. Главное, чтоб раньше времени не заметили…

Я почти успел — пришлось юркнуть между паллетов в стеллаж, недойдя до заветных коробок буквально пару метров.

Сначала мне показалось, что недалеко от меня приземлился жнец. Звук был похожий. Протяжный скрип-стон, с которым что-то тяжелое куда-то заваливается. В общем так и было. С жутким скрипом и грохотом почти весь стеллаж за четыре ряда от меня начал оооочень медленно и печально сползать на соседа. Разумеется это привлекло внимание наших плохишей. Оба охранника пронеслись мимо меня, за ними с каким-то нечленораздельным рыком пролетел Ларг с дробовиком наперевес.

— Вакариан, на пять, пошел! Шепард, на три! Пошла! — командует Нор.

Три… Два… Один!

Я на цыпочках рву когти за веселой троицей вооруженных разумных, но, кажется, это излишне — шум стоит такой, что уши закладывает. Соседний ряд доминошкой складывается за обрушенным, погребая под собой стоящие особняком в проходе какие-то емкости. Мне везет — кроган вышел вперед, а оба охранника позади него, вся троица потерянно осматривает все продолжающийся коллапс медтехники.

— СБЦ! Бросить оружие! — ору я.

Мне вторит Гаррус:

— СБЦ! Оружие на пол! Оружие на пол!

Это был самый тонкий момент в плане, и у меня были вполне оправданные сомнения, что что-то вообще получится. Но он сработал, видать, конкретно эти уголовники в облавах уже побывали. И турианец и человек замерли, человек даже бросил пушку на пол. А вот кроган, как мы и предположили, развернулся к нам, но на этого мордоворота у нас была своя управа: Нормандия просто закрыла его в статическое поле, как в саркофаг.

— Руки за спину! Живо! Лечь на пол! Рожей вниз!

Я коленом придавил мужика к полу и быстро одел на его запястья жгуты, предусмотрительно созданные Нор. Турианца уже паковал Гаррус. Так. Обыскать на оружие. О, нифига себе у него свинокол за пазухой! Лезвие сантиметров пятнадцать будет… Пистолет… Четыре термоклипсы… Наемник что ли? Больно дофига оружия. Ладно, нет времени…

И спустя секунду весь наш план-импровизация летит к черту. Что именно использовал этот Ларг, я так и не понял — видимо рывок. Но пробить поле он таки сподобился. Проблема в том, что этот крогановский придурок улетел по инерции прямиком в наполовину рухнувший стеллаж, отчего тот осыпался окончательно и сложился прямо на незадачливого Готак Ларга, погребя его под завалами тяжелой и наверняка дорогой медтехники. Мы вчетвером остолбенело смотрели на этот акт спонтанного самоубийства, но первым очнулся, к счастью Вакариан:

— Коммандер!

Я кивнул и опустил руку с пистолетом прямо на услужливо горевший синим крестик, заботливо показаный мне Нормандией, выудившей информацию из методички по обезвреживанию людей. Наемник очень упростил мне задачу, вытянув шею и отлипнув от пола. От короткого удара он ничком растянулся на полу. Я прощупал пульс — все в порядке, минут пять у нас есть. Так, оружие с собой, отдать Вакариану.

Вакариан же куда как профессиональней справился со своим наймитом и уже держал в загребущих лапах карабин и пистолет, отнятые у турианца. В четыре движения вынув из них термоклипсы, он ссыпал их к себе в карман, выкинул сами стволы и проделал то же самое с моими трофеями.

— Ходу, Гаррус! — рявкнул я.


* * *


Тали невольно вспомнила свои слова про «ничего серьезного» и еще сильнее вжалась в проем. Ее роль — следить за остальными бандитами и если те попытаются убежать — остановить их стрельбой по ногам. К счастью, делать пока ничего не требовалось, единственный человек с оружием засел за работающей капсулой автодока, как за укрытием, а оба саларианца сидели за соседним, напоминая ей двух моэрли, трясущихся от страха.

Иначе, как сумасшествием, план, разработаный Нормандией и подкорректированный Шепард не назовешь никак. Первоначально ей отводилась роль захвата всей троицы злоумышленников, но к ее несказанному счастью Гаррус Вакариан напомнил, что вряд ли кто-то из бандитов будет слушать кварианку и потому — сиди тихо и раньше времени не высовывайся.

Грохот рушащихся полок и стеллажей наконец стих и одновременно с этим прямо между стеллажами показались капитан и турианец, с пистолетами наизготовку.

— СБЦ! Оружие на пол и встать, — буднично произнесла СПЕКТР, крадучись подходя к спрятавшемуся за капсулой бандиту. — Давай, не дури, живо!

— Вы двое, выйти, руки держать высоко! — командует Вакариан саларианцам.

— Мисс Зора, покажитесь, пожалуйста, — попросила Шепард. — Наш «клиент» не понимает, что окружен.

— Оружие на пол! — говорит она, подражая тону капитана. Человек затравленно оборачивается на нее и на пару циклов застывает, а потом как гет, механически-медленно кладет карабин на пол склада.

— Молодец! Оттолкни от себя, медленно встань и отойди подальше, — отстраненно говорит Шепард охраннику.

Кажется они справились…


* * *


«Джейн! У нас тут проблема! — сообщила мне Нор.

«Что, кроган оклемался?»

«Нет. Пожар».

«Что?! Как?! Где?»

«Не знаю! Под обрушившимся стеллажем что-то горит. Потушить уже вряд ли получится!»

«Ясно…»

— Выводите всех из здания, я через минуту подойду, — предупредил я Гарруса, и быстро пошел к Нормандии.

И чем ближе я к ней подходил, тем отчетливее чувствовался запах горящего пластика. Подойдя к девочке, я увидел медленно ползущий по полу белый дым и уже довольно высокое пламя, вырывающееся из-под нагромождения рухнувшей техники.

— Произошло повреждение оболочек батарей питания и возникшая химическая реакция…

— Проще говоря — они загорелись! — оборвал я фрегат. — Отлично просто! Система пожаротушения скоро включится, уходим, а то она вполне может оказаться химической.

— Не включится… — тихо ответила Нор. — Я ее стёрла. Полностью.

— А просто отключить было никак?

Я схватил за ноги обоих наемников (оба все еще в отключке) и потащил их к выходу, благо пол склада был чуть не полированым.

— Нет. Там контроллер, не программа. Слишком просто, чтобы управлять извне.

— Высший класс! Быстро сваливаем отсюда! — буркнул я. — И вызови СБЦ, пока идем. И пожарных. Как там вообще что-то загореться смогло?.. Это же гребаная электроника!

— Не знаю, Джейн, — потерянно ответила Нормандия.

На девочку даже смотреть было жалко.


* * *


— Вакариан, ты опять за свое?! — рык примчавшегося сюда Паллина перекрывал даже шум работающих пожарных каров.

Гаррус что-то пытался возразить, но под грозным взором директора СБЦ быстро скис. Надо спасать подчиненного, но была одна тонкость…

Я, скорбно склонив чело, стоял перед смотревшим на меня Крайком, уже успевшем высказать все, что думает о моих тактических способностях и умении думать вообще.

— Шепард, а зачем вообще вам потребовалось их захватить для допроса? — наконец переключился на конструктив СПЕКТР.

Я чертыхнулся про себя и подавил желание постучать своей тупой тыквой о что-нибудь максимально твердое. Но это можно и потом осуществить, в уютной тиши своей каюты. В обязательном порядке.

— О, вот об этом я как раз и хотела сообщить! Некий Готак Ларг, к сожалению покойный, в разговоре с этими саларианцами упомянул нашего общего знакомого.

— Сарен?

— Именно.

Крайк неопределенно дернул мандибулами: то ли раздраженно, то ли удивленно. А может и все вместе, я пока в их мимике не очень разбираюсь.

— И поэтому я была бы очень признательна, если бы мне позволили присутствовать при очной ставке.

— При чем?

— Допросе всех задержаных.

Найлус автоматически кивнул, но мыслями явно был далеко.

— Как вы на них вышли? — спросил он после довольно долгой паузы.

— К сожалению, случайно. Оба крогана засветились при шантаже доктора Мишель, она держит клинику…

— В которую поступила Тали’Зора после ранения… — все так же задумчиво кивнул турианец.

— Да. И мисс Зора стала случайной свидетельницей шантажа.

— Вам не кажется, СПЕКТР, что вокруг вас и вашей группы в последние дни слишком много всего происходит? — по-прежнему отстраненно поинтересовался Крайк.

— Боюсь, я вас не понимаю, СПЕКТР.

— Будьте осторожнее, Шепард, — вдруг выпал обратно в реальность турианец. — Ваш лидер, Госпожа Конго, определенно не ошиблась, выдвинув именно вас. У вас есть то редкое качество, что присуще очень немногим разумным — быть в нужное время в нужном месте. Однако учтите — ваше феноменальное везение имеет и вторую половину: риск.

Я покосился на распахнутые ворота догорающего склада, и меня передернуло. Найлусу вовсе не обязательно было добавлять какую-либо интонацию в голос — обстановка вокруг отлично добавляла зловещий смысл его словам.

— Импровизация хороша при трехкратном преимуществе в силах, — лекторским тоном продолжил турианец. — Вам следовало бы привлечь силы СБЦ для захвата, которые вы имели и все еще имеете полное право привлечь. Привыкли полагаться на то что есть, Шепард?

— Так точно.

Крайк склонил голову влево и довольно сурово смерил меня взглядом.

— Вам стоит быть более гибкой при планировании операций и учитывать все доступные ресурсы, СПЕКТР. В том числе и предоставляемые нашей организацией. Надеюсь, более подобных операций с «сопутствующим уроном» вы не допустите. Согласно вашим же словам, ключевой фигурой был кроган. А он мертв, что ставит под сомнение успех всей операции вцелом.

Я коротко кивнул, поскольку сказать было нечего. Отчитывают, как маль… ээ… девчонку, но он кругом прав. Никто мне не мешал вызвать группу захвата СБЦ. Никто не мешал подождать еще минут десять-пятнадцать, ничего бы не изменилось.

На этом мой коллега-СПЕКТР останавливаться не спешил:

— Я принимаю во внимание тот факт, что вы состоите в СпеКТР менее месяца и допускаю, что привычка работать с чем есть обусловлена вашей работой на отдаленных системах в изоляции от основных сил. Я также понимаю, что резервы собственной поддержки из-за запрета на использование боевой робототехники на Цитадели вы задействовать не могли, — Крайк натурально принялся ходить передо мной вперед-назад, заложив руки за спину. — Однако, повторение подобного абсолютно недопустимо! Вы представляете элитное подразделение, где вам предоставили более чем достаточно ресурсов для подобной операции в самой печени пространства Цитадели. На самой Цитадели, духи вас поглоти, Шепард! Вы ими не воспользовались. Как я понимаю, вы даже не думали о поддержке со стороны нашей организации! Это не должно повториться.

Он остановился и повернулся ко мне:

— Это ясно, СПЕКТР?

— Так точно!

— Замечательно.

Крайк проследил за моим взглядом и вздохнул:

— Идите, забирайте ваших бойцов у СБЦ. Хорошо, что хоть за них вы чувствуете ответственность…

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх