↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

48. порт Ханьши - город Ханьши

Поскольку почти весь отряд так или иначе присутствовал прямо в космопорту, короткую вводную Нор озвучила прямо там, рядом с «Артемидой». По данным диспетчерской выходило, что Сарен даже до своего «вояжа» был на этой планете частым гостем. И Бенезия, к слову, тоже. Однако выявилась любопытная деталь: вместе они появились на планете всего три месяца назад. До этой знаменательной даты их визиты ни разу даже не накладывались друг на друга и их обслуживали две разные корпорации, никак друг с другом не связаные (Прессли проверил).

— Вывод однозначен, — подытожила фрегат. — Четыре месяца назад их ничто не связывало. Более того, матриарх Т’Сони и СПЕКТР Артериус до их встречи курировали на планете абсолютно не связанные исследования из совершенно разных областей производства. СПЕКТР основал здесь дочернюю компанию, занимающуюся проблемами разработки алгоритмов ВИ, а госпожа Т’Сони курировала отделение «Стремления Маэсс», занимавшихся генетикой и медицинским оборудованием.

— А три месяца назад все поменялось? — с легкой хрипотцой спросила Лиара.

— Именно так, — кивнула аватарка. — Оба фигуранта вложили достаточно много средств в земную компанию «Байнери Хеликс», выкупив их контрольный пакет акций. На данный момент компания арендует по крайней мере три комплекса к югу от Ханьши: Пик-9, Пик-12 и Пик-15. Данных по комплексам в этой базе нет, я выяснила названия только благодаря ТТН, приложенным к сервисным журналам «Сциалы». На все три комплекса отправлены грузы, общим весом почти двести тридцать тонн. Куда сколько — неизвестно, отгрузка производилась девять дней назад, через пять часов после посадки яхты. До этого было еще четыре визита, первый из которых состоялся как раз три месяца назад. Полагаю, более ранняя активность госпожи Т’Сони нас не интересует?

Дождавшись моего кивка, Нор продолжила:

— Сейчас, согласно записям, матриарх Бенезия Т’Сони отбыла на один из комплексов. В общем, и все на этом.

— Подождите, фрегат, а Сарен? — встрепенулся Вакариан.

— А его тут не было уже три месяца, Гаррус, — повернулась к нему Норма. — И я предполагаю, что и не будет, поскольку, согласно данным комиссариата, исполнительным директором «Байнерли Хеликс» является госпожа матриарх, а господин Сарен — мажоритарный акционер.

— А, дерьмо… — выругался Гаррус.

— Именно так, Вакариан, — выдохнула девочка.

— Таким образом, нам придется ждать конца бури, а потом на ней, — я кивнул на «Артемиду», — нестись прямиком к исследовательским комплексам. Я сейчас в город, надо все ж дойти по ниточке до конца и узнать, кто в итоге организовал нам настолько отвратительный прием. Со мной Вакариан, Т’Сони и, по желанию, еще кто-то один. Аленко, забирай наш транспорт, возвращайтесь на Нормандию, вахты по общему расписанию, мне нужны будут свежие бойцы через десять часов. Сменным — спать. Вопросы?

— Могу я пойти с вами, мэм? — поднимает руку Дженкинс.

— Да. Еще вопросы?

— Шепард, я с вами, — вставила свои пять копеек Нор.

— Хорошо, но тогда никакой самодеятельности, Нор, — с улыбкой обозначил положение вещей я. — Нам тот склад еще дооолго вспоминать будут…

— Это была случайность! Больше не повторится, — буркнула обиженно аватарка, скрестив руки на груди.

— Вот и отлично, — я как мог уверенно кивнул Аленко, осмотрел наш куцый отряд, развернулся и махнул рукой в сторону лестниц на монорельс. — Раньше доедем — раньше уедем, дамы и господа. Идем.

— Не перестаю поражаться емкости твоих фраз, командир, — чуть не пропел Вакариан, идя слева от меня. — Каждая как выстрел!

— Особенно умные турианцы могли бы и помолчать! — шикнул я на него. — Как с таким длинным языком ты умудрился прослужить аж пять лет детективом СБЦ, Гаррус?

— Длинным языком? — не понял тот. — Шепард у меня абсолютно нормальная длина языка для турианца. Можешь убедиться сама!

— Ох, забей, — простонал я, спускаясь по бетону ступеней станции монорельса.

Монорельс был настолько похож на обычное метро, что я невольно приготовился слушать вечные объявления о запрете торговли, обходить понаставленные в проходах ларьки с сувенирами и прочим барахлом, но ничего такого не было. Зато были охранники и даже турникеты, как в родной подземке. И реклама. Голографии, баннеры, просто щиты с кучей логотипов и полуголыми фигурами различных разумных (большей частью азари) тут присутствовали в избытке. Я ожидал хоть какой-то реакции от охраны, но они нас ну очень настойчиво не замечали. Тут все подряд с оружием ходят что ли? Отличная планета, нечего сказать…

Мы законопослушно оплатили проезд, накупив пластиковых прозрачных карт с тонким рисунком чипа, прошли через турникеты и окончательно спустились к, собственно, монорельсу. Народу на платформе практически не было, а те, кто был, предпочитали не обращать на себя внимания.

— Интересно получается… — усмехнулся я, садясь на довольно удобные ряды кресел. — Это что, все ВИПы тоже тут ходят? Или им какой-то отдельный вход полагается?

— Не думаю, что Сарен так же, как мы, проходил турникеты и сканеры, — поддержал меня Вакариан. — Скорее всего есть или отдельный вход или даже отдельная ветка монорельса.

Он уселся на соседний ряд кресел, напротив меня.

— Духи, эта планета мне не нравится все больше и больше! — проворчал турианец. — Тут везде бюрократы, наемники и в довершение всего — холодно!

— Мне не нравится эта экспедиция, мне не нравится эта команда… — тихо процитировал я. — Мне вообще ничего не нравится! Я капитан Смоллет, и я всех отправлю на виселицу…

— Шепард, мое родовое имя Вакариан, — мягко поправил меня он. — И мое звание — старший детектив.

— То есть по остальным пунктам возражений нет? — поднял бровь я под тихое хихиканье узнавшей цитату Нормы.

— Ну, если ты объяснишь, что такое виселица… И команда меня более чем устраивает, командир!

Теперь уже не сдержался и Дженкинс, поспешно закашлявшись.

— Виселица, Вакариан, это устройство для смертной казни. Через удушение, — любезно пояснила Нормандия, приземлившись рядом.

— Странные у вас, людей, обычаи… — ввернула Лиара. — Человечество все еще практикует умерщвление, как способ наказания?!

— За последние сто лет официально виселица не использовалась ни разу. Это архаичный способ смертной казни, более людьми не используемый, — лекторским тоном сообщила Нормандия.

— Вы хотите сказать, что вы по-прежнему убиваете виновных?! А если произошла ошибка или обвинение ложно? Я предполагала, что человеческое общество более развито…

— Мисс Т’Сони, МЫ не убиваем, — спокойно поправила деву аватара фрегата. — Люди сами друг дружку ставят к стенке, притом с большим размахом.

— А азари не используют смертную казнь? — поинтересовался я.

— Конечно, нет! Зачем убивать индивида, когда он может послужить на благо общества? — возмутилась Лиара.

— А, то есть у вас практикуется труд заключенных. Каторга, в общем. И куда ссылают? На урановые рудники? — слегка ехидно интересуюсь я.

— Нет! И живое существо в этих условиях работать долго не сможет, в чем смысл? — на меня посмотрели с удивлением.

— Ну как-то же добывать надо, — развел руками я.

— С этим прекрасно справляется автоматика, Шепард. А труд осужденных используется там, где он наиболее эффективен — сельское хозяйство и некоторые другие отрасли производства…

— Ага, на плантациях значит вкалывают! Работать, негры, солнце еще высоко! — хмыкнул я. — Рабство. Понятно…

— Не рабы!.. Это контрактационные рабочие…

Лиару очень некстати прервало оповещение о прибывающем монорельсе до Ханьши, куда мы и погрузились всей компанией, сменив тему для разговора и похоронив мои надежды на внятные объяснения насчет этих контрактационных рабов. Ладно, потом спрошу, если не забуду. ВИ поезда сообщил нам, что в Ханьши мы прибудем через восемь минут и пожелал приятной поездки. Нормандия справилась о погоде и уныло подтвердила мои худшие опасения — буря затягивалась, откладывая наши планы еще на несколько часов.


MT:

https://soundcloud.com/netaffection/syndicate

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх