↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не-тот-кем-должен-был-стать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Гарри научился бы беспалочковой магии до Хогвартса с помощью медитаций и очистки сознания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Письмо

Гарри не стал привлекать внимание Дурслей и отдал Вернону всю почту, кроме одного-единственного письма, которое спрятал за пазуху.

Вечером, после работ по дому и интенсивных тренировок Гарри, лёжа на кровати, вспомнил о письме. Он достал конверт, который был сделан из желтоватого пергамента и запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на котором были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква "X". На конверте было написано: "Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей". Прочитав это, Гарри подумал, что кто бы ни писал это письмо, тот человек знал об его жизни практически всё. Ещё он заметил, что адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами и марки на конверте не было. Также Гарри почувствовал "силу", исходящую от письма, но когда распечатал письмо, "сила" растворилась, и он стал читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"(1)

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!

После прочтения этого письма Гарри сделал несколько выводов: что он такой не единственный, что то, что он называл "силой", оказалось волшебством, а так же всё то, что было написано на конверте, было узнано с помощью магии. Также он понял, что у волшебников есть почтовые совы, но не знал, как послать ответное письмо, ведь у него не было почтовой совы. Гарри взял приложенный к письму список и начал его изучать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "Хогвартс"

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (чёрных).

Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

"Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс) Миранда Гуссокл

"История магии". Батильда Бэгшот

"Теория магии". Адальберт Уоффлинг

"Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч

"Тысяча магических растений и грибов". Филлида Спора

"Магические отвары и зелья". Жиг Мышьякофф

"Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер

"Тёмные силы: пособие по самозащите". Квентин Тримбл

Также полагается иметь: 1 волшебную палочку,

1 котёл (оловянный, стандартный размер №2),

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,

1 телескоп,

1 латунные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.

После прочтения списка у Гарри осталось много вопросов. Через несколько минут он решил, что если он не ответит, то, может, ему пришлют ещё письмо, а он перехватит сову, чтобы привязать к её лапке ответ. Поразмыслив ещё пару минут, он написал ответное письмо, которое выглядело следующем образом:

Уважаемая профессор Макгонагалл. Простите меня, пожалуйста, но я не знаю о волшебстве практически ничего. И хотел бы спросить: как попасть в вашу школу? Где купить все из приложенного вами списка? И сколько стоит обучение в вашей школе?

С уважением,

Гарри Джеймс Поттер.

Ожидания Гарри не оправдались, и он несколько дней подряд прождал письма, не забывая делать физические и магические упражнения, а также и работу по дому и саду. Он уже подумал, что никогда не попадёт в эту школу волшебства и чародейства. Но в ночь с тридцатого на тридцать первое июля всё изменилось — после того, как он услышал, как кто-то долбится в дверь. Вдруг произошло то, чего Гарри никак не ожидал — дверь с громким треском упала.

— Кто там? — крикнул дядя Вернон.

Гарри осторожно приоткрыл дверь из чулана и посмотрел, что происходит. Сказать, что он был в шоке — не сказать ничего. Он увидел великана, по сравнению с которым Вернон казался не таким уж и толстым человеком. Нет, великан толстым не был — он был просто огромным. Его рост был около трёх метров, ему приходилось пригибаться, чтобы уместиться в дверном проёме. Лицо было спрятано за густой длинной бородой.

Великан зашёл в дом, но все равно немного пригибался и даже в таком положении касался головой потолка.

— Ну чего, может, эта… чайку нальёте, а? А то горло пересохло, а я вот, эта… торт принёс для Гарри, я так понимаю, ты Гарри? — сказал он, обращаясь к Дадли.

После этого Гарри понял, что великан прибыл из Хогвартса, ведь только в волшебном мире могли быть такие огромные люди. Мальчик вышел из чулана, обращая на себя внимание великана.

— Здравствуйте, сэр. Я Гар… — хотел сказать он, но был перебит дядей Верноом:

— Я требую, чтобы вы немедленно покинули этот дом!

— Да заткнись ты, Дурсль! — громко сказал великан и продолжил гораздо тише, обращаясь к Поттеру: — да… Гарри. C днём рождения тебя, вот, держи, — и он достал торт, на котором зелёным кремом было написано "C днём рождения, Гарри!"

— Здравствуйте. Спасибо, конечно, но вы неправильно поступили, врываясь в этот дом. Дурсли, конечно же, не самые лучшие люди, но они не заслужили такого обращения, они ведь, как-никак, вырастили меня.

— Ты правда так считаешь, Гарри?

— Абсолютно. Ладно, пройдёмте, простите, мистер?..

— А, точно, извини, я ведь и не представился. Рубеус Хагрид. Хранитель ключей и смотритель Хогвартса.

Они прошли на кухню, Гарри поставил на огонь чайник и сел на стул, а Хагрид уселся напротив него, перед этим взмахнув зонтиком и что-то сказав.

— Зови меня Хагрид, — повторил великан. — Меня все так зовут.

— А где находится Хогвартс? — сразу спросил Гарри

— Он далеко отсюда, в горах Шотландии.

"Хм… Интересно, а зачем так далеко?" Но это он мог выяснить и потом, сейчас есть вопросы поважнее, ответы на которые надо узнать до того, как Дурсль-старший выйдет из ступора.

— Но как дотуда добраться?

— На Хогвартс-экспрессе, который отходит с вокзала Кингс Кросс первого сентября, билет… — сказал Хагрид и пошарил по карманам, что-то вспомнил и добавил: — Который я… э-э… тебе отдам, как только, это… найду его в своих карманах.

"Странно, ведь было видно, что Хагрид врёт, что не может найти билет, но зачем ему это?"

— Хорошо, а сколько стоят обучение в Хогвартсе и все эти принадлежности?

— А, о деньгах не волнуйся, твои родители позаботились о тебе и оставили в наследство немалое количество денег.

"Значит, я смогу уехать от Дурслей и спокойно жить, если захочу".

— А в Хогвартсе учатся весь учебный год?

— Да, это… но ты сможешь возвращаться домой на каникулы, э-э... если захочешь, конечно же.

Разговор длился не больше двух минут, и за это время Вернон успел прийти в себя после увиденного им.

Он хотел что-то сказать, но Гарри опередил его.

— Дядя Вернон, пожалуйста, успокойтесь. Я уеду в школу первого сентября и не вернусь до самого июля. Покупать ничего не надо и школу оплачивать тоже, вам нужно будет только отвезти меня до вокзала Кингс-кросс, — закончил Гарри, не заметив, что говорил всё на одном дыхании.

Сначала Вернон покраснел от злости из-за Гарриного хамства, но по мере услышанного он стал улыбаться всё больше и больше, ведь ему не придётся куда-нибудь пристраивать Гарри и при этом не платить ни цента, только отвезти до вокзала.

— Хорошо, но чтобы ноги этого чудовища завтра здесь не было! — сказал Вернон и ушёл, довольный собой, не забыв хлопнуть дверью.

Гарри и Хагрид попили чаю и легли спать: Гарри у себя в чулане, а Хагрид прямо на полу в кухне. Все интересующие вопросы были отложены на время, которое они проведут по дороге до магазинов.

31 июля планировалось быть чертовски интересным днём.

На следующий день Гарри проснулся как всегда рано, потренировался физически и помедитировал, он делал это время от времени, так как он замечал, что после этого запоминал всё гораздо лучше. А сегодня эта память ему могла очень даже сильно пригодиться — для того, чтобы детально запомнить, где он окажется. Вдруг он всё-таки решит переехать от Дурслей хотя бы на оставшееся до школы время.

После возвращения с тренировки Гарри помылся и пошёл завтракать. Спустившись в кухню, он увидел, что стол и стулья были сдвинуты к плите, а рядом бесшумно, что было очень странно, спит Хагрид. Кое-как позавтракав, Гарри увидел сову, которая спланировала на подоконник и постучала клювом в окно. Он открыл окно, птица спикировав, бросила газету возле хранителя ключей Хогвартса и уселась рядом с ним, чего-то ожидая. Видимо, денег так как Гарри сразу заметил на лапке мешочек.

— Хагрид! — закричал и когда увидел, что тот обратил на него внимание, продолжил: — Тут сова ждёт, когда мы ей заплатим.

— Деньги в кармане, — ответил Хагрид сонным голосом.

Пока Гарри искал деньги, он трижды подумал, что, может, Хагрид и не врал вчера, что не может найти билет, ведь в его куртке столько карманов, но сразу отметал от себя эти мысли и, как всегда, оставлял сознание полностью очищенным.

Минут через пять поисков он нашёл деньги.

— А каких денег её дать и сколько?

— Пять кнатов, — сонно произнёс Хагрид.

— Кнатов? — переспросил Гарри.

— Маленьких бронзовых монет.

Гарри отсчитал пять монет и положил в мешочек.

Через десять минут Хагрид наконец-то проснулся, собрался, и они пошли до автобусного вокзала, чтобы доехать до Лондона. Все прохожие нервно поглядывали на великана.

Но наконец-то они дошли и минут через пятнадцать уже ехали в автобусе, который немного, но явственно кренился в сторону, где они сидели.

— Хагрид, я так понимаю, что мои родители были тоже волшебниками, так? — поинтересовался Гарри.

Хагрид кивнул.

— Но тогда как они могли погибнуть в автокатастрофе?

— Автокатастрофе? Это тебе Дурсли сказали? — на этот раз кивнул уже Гарри. — Да как же могла автокатастрофа погубить таких сильных волшебников, как Лили и Джеймс?

— Расскажи мне, как они погибли, пожалуйста.

— Э-э-э… ладно, начну я… с человека одного, его все в нашем мире знают и его имя никто не любит произносить.

— Но почему? — удивился Гарри.

— Это… Гарри… Боятся его, до сих пор боятся, он был злым и самым сильным тёмным магом в Великобритании. С помощью своего могущества нашёл он себе… этих, э-э-э… сторонников. И ужасные вещи они творили. Но были у него противники, во главе которых стоял Дамблдор, я тебе скажу, великий человек он, Дамблдор. И, наверное, один из немногих волшебников, которого боялся Тот-кого-нельзя-называть. А твои родители были на стороне Дамблдора и были очень сильными волшебниками, но слабее Ты-знаешь-кого, и тот побеждал, но решил убить Лили и Джеймса, чтобы не мешались. И пришёл он к твоим родителям на Хэллоуин, когда тебе было чуть больше года. Убил твоих родителей и… и…

Хагрид внезапно вытащил откуда-то грязный, покрытый пятнами носовой платок и высморкался громко, как завывшая сирена. И люди, которые смотрели на них всё это время с удивлением и подозрением, отсели как можно дальше.

— И попытался убить тебя, но у него не получилось. Многих сильных волшебников он убил, а тебя, когда ты маленьким был, не получилось, у тебя вот даже шрам остался, — сказал Хагрид показывая на лоб Гарри. — И с тех пор ты стал знаменит, а Сам-знаешь-кого с тех пор никто не видел, многие думают, что умер он, но не профессор Дамблдор, он считает, что... В-волдеморт ещё вернётся...

Хагрид снова высморкался в платок

— Прости, Гарри, ведь я тебя по просьбе Дамблдора из развалин вытащил и отнёс этим магглам…

Минут тридцать Гарри анализировал полученную информацию. И выводы делал он не утешительные. Получается, что Гарри ещё в год стал знаменитостью, потому что спас волшебный мир от какого-то тёмного мага, а в ответ его подкиднули магглам, так, как он понял, маги называли не-волшебников… Ведь его использовали как раба, интересно… очень даже интересно… Вывод из рассказа таков: виноват Волдеморт, но что он сделал плохого для Гарри — это только то, что пытался его убить, но этот долг уже уплачен, ведь сам Волдеморт испарился, а то, что умерли родители, так была война и родители выбрали ту сторону, которая не смогла защитить их от смерти. Хм… а ведь Дамблдор должен был знать, как он живёт, даже на конверте было написано в строке адреса "чулан под лестницей". Да и то, что этот тёмный волшебник Волдеморт может вернуться, не предвещает ничего хорошего. И, скорее всего, после его возвращения придётся выбирать сторону, значит, действовать нужно по ситуации.

После этих выводов Гарри снова заговорил с Хагридом.

— А где хранятся деньги, которые мне оставили родители?

— В волшебном банке "Гринготтc", — ответил Хагрид, всё еще вытирая платком лицо. — А ещё в волшебном мире есть министерство магии.

— А как не-волшебники до сих пор не узнали о магах?

— А места э-э-э… где много волшебников, скрыты от магглов с помощью магии и… эта… самые большие такие места — эта Хогвартс и Косой переулок.

После этого разговора они долго молчали, и каждый из них думал о своём. Они приехали в Лондон. Проехались на метро. Задумавшись, Гарри молча шёл за Хагридом. Из раздумий его вырвал голос великана.

— Пришли, — сказал тот, остановившись у бара "Дырявый котёл".


1) Письмо и список взяты из книги "ГП и ФК".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
я только что прочитал начало 99% фанфиков, что не были дописаны.
DiMaksавтор
Легкость бытия
Здравствуйте, постаряюсь не совершать ошибки тех работ и всё-таки дописать этот фф до конца.
Цитата сообщения Легкость бытия от 24.01.2020 в 01:48
я только что прочитал начало 99% фанфиков, что не были дописаны.
Проиграл с твоего описания этих глав. Но, согласен, все так и есть.
DiMaks
Я слежу за тобой.
*задумчиво* Стандартная высота дверного проёма - 2070мм. Чуть больше двух метров. При росте Хагрида не менее трёх метров - верхний край дверного проёма - на уровне солнечного сплетения. В таком случае он заглядывает/входит либо на корточках, либо согнувшись в пояснице практически пополам. В такой позе определить рост с не привычки - мало реально. Максимум - очень большой. Это не говоря о том, что англичанин не использует метрическую систему.
интересно, а он поступит на слизерин я полагаю?
Цитата сообщения eldar20000 от 25.01.2020 в 15:20
интересно, а он поступит на слизерин я полагаю?
на факультет "заморожено"
DiMaksавтор
Легкость бытия
Хм... Интересная идея для смерти ГП)
И вот прошел месяц.
Легкость бытия
скоро 2 будет)))
DiMaksавтор
Дорогие читатели! Прошу прощения за то, что я не выкладывал главы, просто этот год для меня начался очень ужасно. Простите, но подробности разглашать не буду. Хотелось бы добавить к этому сообщению, что в ближайшее время постараюсь написать новую главу.
Первые главы понравились, так что жду и надеюсь, что автор продолжит писать произведение и скоро будет продолжение! Спасибо и удачи автору в поисках музы и вдохновения!
Может быть, когда-нибудь, мы узнаем что было дальше
DiMaks
Прошло больше года
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх