↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хирузен (Третий Хокаге)

__________________________________________

Дневник Хирузена

__________________________________________

Стоял, как всегда, на крыше над резиденцией Хокаге. В голову настойчиво билась незатейливая рифма: «…коня-гоня-три дня». Затянулся. Прикусил конец трубки. Сегодня я, определенно, не досочиню этот стих.

Посмотрел в небо. Всегда любил две вещи: смотреть в небо и подглядывать за голыми девушками в хрустальный шар. С некоторых пор я увлекся стихосложением. Не могу сказать, что очень хорош в этом, но и далеко не безнадежен! Вот недавно я сочинял стихи о своем учителе Нидайме Хокаге.

Нидайме был очень строг.

Преподал он мне урок:

За подглядыванье в шаре

Он намял мне правый бок!

Или вот, мое любимое:

Трубкой я пускаю дым,

Думы вслед летят за ним.

Всех мне дум не передумать:

Ведь их много, я — один.

А еще это, помню, неплохо получилось:

Над Конохой тишина,

Светит полная луна.

Над кварталом у Учих

Даже ветер тихо стих.

Но не любят те Учихи,

Чтоб решали все за них…


* * *


Последнее время все чаще вспоминаю молодость. Видимо, совсем старый стал. Снова ударяюсь в воспоминания.


* * *


В детстве я очень подвижным был. Все время обыгрывал Данзо и Хомура в салочки. Данзо уже тогда терпеть меня не мог. Иногда мы так шумели, выясняя отношения, что Тобирама грозился нам ремня всыпать.


* * *


В юности я открыл для себя хобби: научился пользоваться техникой хрустального шара и стал подглядывать за девушками. Данзо завидовал, что так не умеет, и наябедничал учителю.

Получил тумаков от Нидайме, а еще он разбил мой хрустальный шар. Пришлось покупать новый.


* * *


Пока не было денег на новый шар, подглядывал за Кохару по старинке: через щелочку в стене бани. Кохару меня засекла и устроила грандиозный скандал, да еще и меня побила. Хомура пытался нас разнять, но тоже получил. В итоге мы все трое получили от учителя нагоняй. Хомура потом праведно дулся на нас три дня.


* * *


Хотя я и был не красавчик (Данзо даже все время дразнил меня «Обезьяной»), но, как говорили старшие, обладал харизмой. Я всегда имел успех у женщин. Не поверите! Я даже увел у Данзо невесту! Сейчас смешно об этом вспоминать, но тогда Шимура рвал и метал (молнии и различные подвернувшиеся под руку предметы).


* * *


Потом мы соперничали с Данзо за возможность стать следующим главой деревни.

После того случая на войне сенсей Тобирама решил, что Третьим Хокаге буду я. Это было последней каплей для Данзо. После этого он окончательно от меня отстранился и начал плести интриги, зарывшись в свой «Корень». Вот ведь противный!


* * *


Я стал наставником трех весьма одаренных учеников. Я очень любил их всех, включая Орочимару. Он, правда, был совсем странный ребенок. Очень обидчивый и злопамятный. Все время грозился всем все припомнить. Он был замкнутым и нелюдимым, но, несомненно, из всех троих самым умным и талантливым.

С Джирайей мы нашли общий язык сразу. Этот шельмец в подглядывании за девушками преуспел похлеще моего, в его-то годы! Он был давно и безнадежно влюблен в Тсунаде, а та его только била и без конца огрызалась на его слова.

Что касается Тсунаде — внучки одного из моих учителей, то ее дед Хаширама обещал, в случае чего, достать меня с того света, если с любимой внученькой что-нибудь случится или я научу ее, чему не следует.


* * *


Потом я стал Хокаге. Обзавелся собственной семьей. Увы, я был так занят, что у меня не было времени на собственного сына. Похоже, что с Асумой я наступил на те же грабли, что и с Орочимару.

Спасибо, хоть сын не стал преступником! Более того, он даже вошел в дюжину защитников феодала. И хоть мы с ним всегда не ладили, я гордился им.

Я все время доставал его вопросом о Короле, а Асума отвечал, что не был, не состоял, не участвовал.

Я даже не вправе запретить ему курить. Хотел было, но, взявшись по привычке рукой за трубку, подумал, что это даже смешно.


* * *


Шло время, забот все прибавлялось. Жутко надоело быть Хокаге. Банально хотелось на пенсию. Пришлось искать преемника.

Нашел толкового парнишку, которого порекомендовал Джирайя.

Джирайя расписал его как отличного шиноби, быстрого, ловкого, умного и находчивого, а также знающего секретные техники, в том числе технику французского поцелуя и «Камасутру». Дескать, сам обучал.

Поскольку все равно никого лучше не было, не считая Орочимару, который и сам метил мне в преемники, но обратился ко злу, сделал этого паренька, Минато, своим замом, а затем и Четвертым Хокаге. К тому же он был новоиспеченным мужем джинчурики, так что пускай оба будут поближе ко мне, под присмотром. Так что убил двух зайцев сразу.

Чую, с джинчурики еще будут проблемы.


* * *


Как чуял, с джинчурики проблемы: бидзю вырвался наружу и начал громить Коноху.

Минато сказал, ему помог странный тип в оранжевой маске.


* * *


Минато погиб, запечатав девятихвостого в своего новорожденного сына.

Теперь у меня две новые проблемы: искать нового преемника и присматривать за Наруто. Чую, пенсия мне не светит.


* * *


Подходящего преемника не нашлось. Зато нашлись новые проблемы. Мало мне было пакостей Орочимару, интриг Данзо и качания прав Хомурой и Кохару? Теперь еще клан Учих взбеленился. Ну все у них не как у людей!

Я хотел, как лучше: решить дело миром. А получилось как всегда. Я даже Итачи двойным агентом нанял, чтоб разрулить ситуацию. Хе-хе.

Н-да, нехорошо вышло… Но я тут ни при чем! Это все Данзо виноват! Если что, на него все и свалю.

Еще одна проблема: надо присматривать за Саске Учиха, я же Итачи обещал. Какая тут пенсия! Целый детский сад на меня повесили. Да еще внук у меня родился.


* * *


Мой внук Конохомару — ужасный непоседа. Все время, шалун, убить грозится деда. А-ха-ха, рифма. Записал.

Грозится как минимум по 3-4 раза на дню. Достал жутко. Мало мне проблем с Наруто?


* * *


Сбагрил Наруто Ируке, а внучка Конохомару — Эбису. Хорошо, хоть Саске не буйный и сам прилежно учится.


* * *


Приходил Данзо, снова морочил голову.

Приходили Хомура и Кохару. Морочили голову.

Приходил Конохомару. Хотел поморочить голову, но споткнулся на ровном месте и упал.

Пришел Наруто… Довели вы меня до курения!


* * *


Конохомару сбежал от Эбису и пошел в ученики к Наруто. Час от часу не легче!


* * *


Наблюдаю в шар. Наруто научил внука всякому непотребству. Они превратились в голых девушек. О-о… Схватился за сердце. Смотреть такое в моем возрасте чревато! Куда я дел валокордин?


* * *


Наруто стал вконец неуправляем (даже похитил свиток с запретными техниками). Саске тоже нельзя оставлять без внимания. Что ж, есть у меня один человек на примете… Кстати, ученик моего бывшего преемника Минато. Надеюсь, он ребяткам мозги вправит, хоть он и тип со странностями.

Жаль, что мой ученик Джирайя запропастился. Держу пари, они с Наруто бы идеально сработались.


* * *


Привел Какаши домой к Наруто. Тот посмотрел на бедлам в его квартире и заверил, что бывает и хуже.

Отлично. Сбагрил Наруто и Саске Какаши.

Им в команду нужен третий. Знаю, что Наруто нравится одна девочка из его класса. Сакура, кажется. Вот пусть ее и берут. Будет у парнишки лишний повод перевоспитаться.


* * *


Долго не делал записей, так как меня достали Данзо, Хомура, Кохару, Конохомару, соседи Каге и все, кому не лень меня доставать.

Кадзекаге что-то замышляет. С Райкаге и Тсучикаге переговоры вести стало крайне трудно. А что касается Мизукаге, так у того давно начались странные заскоки. У них там в Киригакуре ученики на выпускных экзаменах мочат друг друга. Еще и Мечники Тумана поразвелись и озоруют. Даже до нас доходят жалобы от народа.


* * *


Кадзекаге и правда что-то замышлял.

Это было что-то! Он завалился к нам на финал экзамена на чунина и атаковал деревню вместе с Отогакуре.

«Кадзекаге» оказался Орочимару. Так и знал, что он мне все припомнит.

Орочимару с помощью запретной техники Эдо-Тенсей воскресил моих учителей Хашираму и Тобираму.

Нидайме, увидев меня, тут же пообещал мне ремня всыпать. Черт! А он по-прежнему суров!

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор Онлайн
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх