↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Капитан Ямато (Тензо)

__________________________________________

Дневник капитана Ямато (Тензо)

__________________________________________

Шел на встречу с Годайме, напевая свою любимую песню «Служба в АНБУ и опасна и трудна».

Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота.

Зашел в кабинет Хокаге, отдал честь в знак приветствия, невольно взглянул на пышный бюст. К счастью, она не заметила.

Мне выпала честь стать заменой Какаши-семпая в его команде. Команда, надо сказать, интересная: джинчурики девятихвостого и ученица самой Хокаге. А еще третьим членом команды Данзо назначил юношу из «Корня».

Заверил Хокаге, что все сделаю в лучшем виде, отдал честь на прощание, невольно взглянул в очередной раз на ее бюст. Поспешил удалиться, пока она ничего не заметила.

Даже опытному бойцу АНБУ не стоит искушать судьбу, заглядываясь на бюст Пятой. Ходят слухи, что некоторые после этого не выживали.

Меня выбрали неспроста. С одной стороны, я должен следить за парнишкой из «Корня», с другой же, и это главное, присматривать за джинчурики, ибо моя особая способность может неплохо его контролировать.

Я уже чувствовал, что задача не так проста, как кажется. Однако, я даже не мог представить насколько.


* * *


Утро выдалось ясное и безоблачное. Я пришел на условленное место. Вскоре появился Сай. Я назвался Ямато, как и было велено Пятой. После появились Наруто и Сакура. Представился им, сказал, что рад быть их капитаном. Наруто и Сакура ответили, что взаимно. Ничего не предвещало беды. Представил им Сая. Что тут началось…

Сай в качестве приветствия сказал, что Наруто идиот (держали вместе с Сакурой Наруто, чтобы тот не прибил Сая).

Затем Сай поприветствовал Сакуру, сказав, что та уродина (держали Сакуру вместе с Наруто, чтобы она не прибила Сая).

Затем Сай сказал, что они оба неудачники (пытался удержать Наруто и Сакуру один, хотя надо было отпустить, уж пусть бы они его прибили).

Никогда бы не подумал, что в «Корне» такие недисциплинированные бойцы.

Вышли на миссию. Эти трое всю дорогу ссорились и норовили подраться. Сакура врезала Саю в ухо… Ничего не поделаешь… Сделал страшное лицо, сказал что посажу их в клетку. Для наглядности сделал клетку с прутьями потолще. Эти трое, на редкость дружно, сказали, что больше не будут. Так я им и поверил.

Сакура, видя, что силой конфликт решать пока нельзя, решила использовать подлый деморализующий прием и спеть песню вместе с Наруто. Похоже, это больше деморализует меня, чем Сая. Однако никто не дерется, так что придраться не к чему. Нельзя же сажать в клетку за фальшивое пение. Терпи Тензо… терпи… Спокойствие, только спокойствие…


* * *


Похоже, у меня нет другого выбора. Придется изрядно потратится и остановиться на горячих источниках, чтобы незаметно подсунуть Саю мои особые семена для слежения, а заодно попытаться помирить этих троих и немного поднять свой авторитет как командира.

Сказал, что совместное купание полезно для лучшего взаимопонимания. Сидим в горячей воде, пытаюсь немного расслабиться. Хорошо что со мной только Наруто и Сай и оба под моим присмотром (а то кто знает, что они могли тут натворить, а расплачиваться потом мне).

Сай зачем-то крикнул, что у Наруто маленький… да так, чтобы все слышали. Похоже, у этого парня действительно с головой не все в порядке. Может, сводить его к психиатру, когда вернемся с миссии? (Если вернемся, конечно.)

Вышел из воды пораньше, чтобы подкинуть Саю «жучок». Наруто явно решил подглядеть за Сакурой. Вот она моя маленькая месть.

Сделав лицо пострашнее, рассказал Наруто, как Тсунаде сломала обе руки, шесть ребер и отбила все внутренние органы господину Джирайе, учителю Наруто, за то, что он сделал то, что хочет сейчас сделать Наруто. И спросил у Наруто, как, по его мнению, поступит в таком случае Сакура.

Наруто (которого и без того до этого хватил кондратий, когда Сай орал, что у него маленький…) впал в окончательный ступор. Отлично. Капитана Ямато надо слушаться, капитан плохого не посоветует, хе-хе.

Устроил ребятам шикарный ужин. Они сразу подобрели и повеселели. Даже Сай не язвил потом аж до утра. После этого Наруто и Сакура дружно решили, что я отличный капитан для их команды, а Какаши-семпай пускай еще немного отдохнет в больнице. Добрые детки…


* * *


Детишкам очень понравилось на источниках, а также вкусный ужин и они упрашивали меня повторить еще. Сказал, что скромная зарплата бойца АНБУ не позволяет такую роскошь и я так быстро разорюсь. А они думали, это нам Хокаге ужин спонсирует?

Так что в эту ночь мы остановились прямо в лесу. Мои приуныли, думая, что придется спать под открытым небом.

Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге.

Устроили при свечах тайное заседание по обсуждению стратегии на завтра.

Наруто был недоволен тем, что оказался в паре с Саем. Сакура хотела быть в паре с Наруто, но я сказал, что мне медик будет нужнее. Ха, поверили. Пускай Наруто сам с Саем разбирается. Мне, между прочим, надо будет сохранять полное спокойствие, чтоб себя не выдать. А как я это сделаю с Саем или с Наруто?

Наруто все еще недоволен. Поднес свечу к лицу, сделал страшную гримасу. Наруто трясется в ужасе. Надо слушать, что капитан говорит!


* * *


Перед началом выполнения миссии на мосту несколько раз как следует отрепетировали. Сай показал себя с лучшей стороны. Что ж, все не так безнадежно. Однако, мы не знаем, что в действительности нас ждет.

Замаскировался под Хируко, куклу Сасори, в которой тот обычно появлялся на людях. Просил Сакуру помочь подобрать нужный голос. Вышло вполне похоже.

Ждем шпиона. Вышел на мост. Появился таинственный человек в плаще.

Все были в шоке: им оказался Кабуто. Тот самый, про которого ходили слухи, что он погиб во время взрыва в секретной лаборатории Орочимару. (И вот как такие слухи до Конохи доходят?) Мило поболтал со шпионом. Кажется, все идет по плану.

Неожиданно появился Орочимару. Мой отряд вышел из засады. Меня рассекретили, черт! Дело плохо.

Сай вывел из себя Орочимару.

Орочимару в ответ вывел из себя Наруто.

Наруто, впав в лисье бешенство, начал все крушить. Ну вот, потом Хокаге будет ругать, что мы мост сломали…

Пока разбирался с Наруто, пытаясь загнать силу Лиса обратно, Сай смылся с Орочимару. Ну что за день…


* * *


Отправились вслед за Саем в логово Орочимару. Видели бы вы это логово! Ну кто так строит?

Плутали в логове Орочимару до посинения. Начинаю понимать, почему многим не терпится его убить.

Хорошая новость: мы нашли Саске.

Плохая новость: он хочет убить Наруто.

Еще одна (не знаю уже, какая) новость: появился Орочимару и скрылся вместе с Саске, пообещав, что всем все припомнит.

Пытаюсь понять, стоит ли классифицировать это задание, как проваленное, или нет.


* * *


После миссии пошел отчитываться с докладом перед Хокаге. Главное, не смотреть на ее бюст…


* * *


С сегодняшнего дня семпай Какаши начнет обучать Наруто разработке его новой особенной техники с использованием элемента стихии. Меня просили помочь проконтролировать процесс, так как в ходе такой тренировки Наруто придется использовать большой запас чакры и сила девятихвостого может выйти из-под контроля. Мне, между прочим, того раза на мосту хватило.

Какаши сказал Наруто, что если он будет лениться, придут Акацуки и сделают с ним что-то нехорошее. Ох, уж этот Какаши…

Какаши начал объяснять Наруто, как создавать новую технику. Начал, естественно, с прописных истин. Наруто, что тоже вполне естественно, ни черта не понял.

Потом Наруто, в несвойственной ему манере, начал задавать слишком умные вопросы. Какаши велел мне показать ему фокус, чтобы тот не умничал.

Показал Наруто фокус: сделал горы и водопад, посадил деревья — красота! Наруто был в восторге, хотя и ничего, опять-таки, не понял.

Сперва Наруто надо было определиться со своей склонностью к какому-либо элементу стихии. Какаши достал специальные бумажки и дал ему одну. Наруто обиженно посмотрел, сказав, что такой бумажки ему, если что, не хватит. Какаши ответил, что он в курсе, что Наруто не тем местом думает, но неплохо бы ему все-таки сосредоточиться и начать думать тем, которым положено.

С горем пополам выяснили, что Наруто склонен к элементу ветра.

Какаши указал Наруто на посаженное мной дерево и велел сделать клонов и ободрать с него все листики… Бедное дерево…

Какаши велел Наруто пытаться разрезать листики чакрой. Наруто долго пыхтел всеми клонами. Потом спросил, не владеет ли еще кто-то элементом ветра? Какаши тут же сдал Асуму. Наруто пришла в голову гениальная идея: пойти доставать Асуму насчет управления чакрой с элементом ветра.


* * *


Наруто убежал доставать Асуму. Отдыхаем с Какаши от Наруто. Мне все это время, пока тренируется Наруто, приходится сидеть в круге из деревянных столбов и держать руки наготове с печатью, утомляет жутко.

Какаши нежится в тенечке посаженного мной дерева и на моей же деревянной лавочке с книжкой. Хорошо устроился семпай…

Наруто вернулся от Асумы. (После этого Асума в срочном порядке взял задание и уехал в командировку на долгий срок.) К нашему с семпаем удивлению, он быстро порезал чакрой все листики и потребовал еще. Мне и так было жалко две загубленные яблони.

К счастью, Какаши, сжалившись над ни в чем не повинными зелеными насаждениями, заявил Наруто, что теперь он будет резать водопад.

Наруто заявил, что водопад маловатый, ему, видите ли, развернуться негде. Ах, так! Сделал ему а-ля Ниагарский, чтоб не канючил. Какаши обалдело сообщил, что я переборщил.


* * *


Приходила Сакура, принесла особые шарики для Наруто. Наруто все съел, теперь он еще бодрее и еще больше всех достает.

Через час Наруто стал с невероятной скоростью носится в кусты и обратно, держась за живот.

Предложил Наруто посадить кусты поближе к водопаду.


* * *


Приходила Сакура, любовалась, как полуголый Наруто пытается разрезать водопад вместе с клонами.

Приходил Сай, любовался, как полуголый Наруто пытается разрезать водопад вместе с клонами.

Сай предлагал Наруто попозировать ему для картины обнаженным… Может, зря я не уговорил его после миссии сходить к психиатру?


* * *


Невероятно! Наруто все же удалось разрезать водопад. Теперь он может работать над созданием новой уникальной техники.

Какаши говорит, что все, чего добился сейчас Наруто, это исключительно благодаря его гениальной методике. А, по-моему, я тоже приложил к этому руку!


* * *


Собрались с Какаши и Асумой выпить холодного пивка.

Какаши сказал, что Асуму утащила к себе Куренай для очень серьезного разговора. Знаем мы эти «серьезные разговоры».

Эх, везет же некоторым, я бы вот тоже не отказался пойти на свидание с хорошенькой женщиной вместо того, чтобы сидеть в баре с Какаши и его собаками.

Ну ничего, я ему зато припомню его «гениальную методику», ха-ха, спою в караоке!

Глава опубликована: 20.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор Онлайн
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх