↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина во время грозы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспышки молний - коротки.
Ожидание меж ними - мучительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Сержант Грейнджер

В лесу, где стоял домик, ещё не рассвело. Гермиона отправила Стивензу (хилый стажёр никак не походил на крепкого убийцу в описании Дженкинса) патронуса:

— Бери эльфа, дуй к домику. Будем проводить следственный эксперимент. Никому ни слова, если спросят, говори, что ко мне в кабинет на допрос. Жду тебя через двадцать пять минут. Время пошло.

— А ты суровая, я смотрю, — Дженкинс привалился к домику и пялился на неё из-под нависающих бровей.

— А ты не смотри. — Грейнджер обошла дом. — Сколько тут окон?

— Одно, — сказал Дженкинс.

— Ты из дома-то выходил? Тут два окна. Одно в вашу конуру, а второе куда? — Гермиона заглянула в пыльное стекло. В комнате что-то белело. Со спины подошёл Дженкинс и уставился вглубь комнаты.

— Любопытно, — прошептал он.

Грейнджер наблюдала за его отражением в окне и осознавала, что её инстинкты к драклам пропали. Она допустила этого человека к себе так близко, да ещё и со спины.

Гермиона развернулась и посмотрела Дженкинсу в лицо.

— Как тебя зовут на самом деле? Марк Дженкинс умер девять лет назад.

— Докопалась? — Дженкинс осклабился. — Зови меня Ваше Высочество.

— Почему ты работаешь нелегально? — Гермионе показалось, или за сарказмом и издёвками мелькнула нотка горечи?

— Потому что тут есть работа для такого, как я. — Нет, ей определённо не показалось. Гермиона внимательно смотрела на Дженкинса.

— Какого такого?

Он бросил на неё острый взгляд, чуйка застучала набатом, и тут раздался хлопок аппарации.

— Стажер Стивенз ваше задание выполнил, сержант! Эльф к месту проведения следственного эксперимента доставлен! По Смиту информации не найдено!

Грейнджер сплюнула. Избыточное рвение неофита, твою же ж мать. Только-только она что-то нащупала с этим прощелыгой. Гермиона потёрла виски.

— Тунк плохой эльф, Тунк не выполнил поручение хозяина, Тунк не может, Тунк не виноват, это всё проклятые наручники, снимите с Тунка наручники, снимите-снимите-снимите! — у эльфа началась паническая атака, Стивенз еле-еле мог его удержать. Гермиона посмотрела, куда был направлен взгляд эльфа. На то самое несуществующее, по мнению Дженкинса, окно.

Грейнджер сделала знак всем пригнуться и взмахнула палочкой: «Бомбарда!»

Полстены вместе с окном разнесло в щепки. Эльф взвыл белугой и забился у Стивенза в руках, изо рта его шла пена. Стажёр утащил его за угол, чтобы не мешать начальству. Гермиона зашла внутрь. Это была маленькая комната, заставленная коробками. Одна из них была открыта и заполнена зип-пакетиками жемчужного цвета. Пакетики были полные, а коробка нет. Остатки порошка и пустые пакетики для фасовки лежали на крошечном столике рядом. Столике, как раз подходящем для эльфа.

— Так вот что Тунк делал втихую, когда мы спали, — пробормотал Дженкинс у Грейнджер за спиной. Да что ж такое! Она вообще никак на него не реагирует! Она его даже не услышала! Что за?..

Снаружи послышался хлопок. Стивенз спросил:

— Сэр? Что вы…

На улице раздался шум, высокий и резко оборвавшийся крик эльфа. Гермиона резко схватила Дженкинса за руку, кинула на ящики Редуцио, запихнула их уменьшенные копии в карман и мгновенно аппарировала, буквально из-под зелёного луча Авады, что летел ей в голову. Иногда хорошо быть человеком, который прошёл войну в детстве. Детство уходит, а рефлексы остаются навсегда.


* * *


Северус Снейп

Как Снейп и предполагал, аппарация не способствовала уменьшению головной боли, скорее, наоборот. Скривившись от ярких ощущений, он прислонился к углу дома. Прикрыв глаза, Северус наблюдал за Грейнджер. Невысокая, жилистая, острые локти и коленки, всегда взвинченная, как натянутая пружина. Он никогда бы не подумал (хотя, кому он врёт, Снейп никогда о ней и не думал), что Грейнджер окажется в Аврорате. Или её настолько сильно изменила война?

Она деловито вызвала патронуса. Северус рассматривал небольшое, но, несомненно, умное животное. Снейп попытался вспомнить, когда в последний раз сам вызывал патронуса, и не смог. Грейнджер отрывисто отдавала задания-команды патронусу. Брови нахмурены, челюсть напряжена, глаза метают молнии. Не завидовал он её подчинённым.

— А ты суровая, я смотрю.

— А ты не смотри, — отшила Грейнджер. Уголок рта Снейпа дёрнулся в подобии улыбки. Она обошла дом и спросила: — Сколько здесь окон?

Что за странный вопрос?

— Одно.

— Ты из дома-то выходил? Тут два окна. Одно в вашу конуру, а второе куда? — Снейп нахмурился и подошёл к Грейнджер, которая вглядывалась в пыльное стекло. Он никогда его здесь не замечал.

— Любопытно.

Снейп и сам не заметил, как перешёл на шёпот. Там за стеклом что-то было. И это что-то явно было скрыто во время его пребывания здесь. Сквиб на это был не способен, остаётся только… Грейнджер развернулась к нему лицом и прищурилась.

— Как тебя зовут на самом деле? Марк Дженкинс умер девять лет назад. — Снейп чертыхнулся про себя. Конечно, список неприятностей ещё не закончился. Никогда не заканчивался.

— Докопалась? — фыркнул он. — Зови меня Ваше Высочество.

— Почему ты работаешь нелегально?

Вот только жалости ему от всезнайки не хватало.

— Потому что тут есть работа для такого, как я, — обрубил он, но, видимо, недостаточно резко. Любопытство разгоралось в её глазах в геометрической прогрессии. Вот что значит — долгое отсутствие практики в запугивании окружающих.

— Какого такого?

Снейп нахмурился и отвёл взгляд, пытаясь придумать достаточно неоднозначный ответ, но в этот раз его спас стажёр, прибывший вместе с Тунком гораздо раньше назначенного времени.

Эльф тут же запричитал:

— Тунк плохой эльф, Тунк не выполнил поручение хозяина, Тунк не может, Тунк не виноват, это всё проклятые наручники, снимите с Тунка наручники, снимите-снимите-снимите!

Снейп устало вздохнул. День ещё не успел начаться, но он уже смертельно устал. Грейнджер хитро махнула рукой, и стажёр резво упал на землю. Снейп, не медля, сделал то же самое и вовремя.

Половина стены, повинуясь Бомбарде, разлетелась мелкой щепкой. Тунк завыл тоньше прежнего, и стажёр утащил его ко входу, чтобы не мешать осмотру. Грейнджер смело нырнула в образовавшийся проход, и Снейп двинулся за ней.

Крохотная комнатушка была сплошь заставлена картонными коробками. Одна раскрытая коробка стояла у маленького стола — как раз для эльфа, — а на нём лежали зип-пакетики и белый порошок.

— Так вот что Тунк делал втихую, когда мы спали… — пробормотал Снейп.

Где-то неподалёку послышался хлопок аппарации и недоумённый голос Стивенса:

— Сэр? Что…

Тунк взвыл особенно высоко. Его голос резко оборвался. Снейп услышал, как рухнуло большое тело. Он успел понять, что стажёра больше нет в живых, но каким образом ему самому выбраться отсюда живым? Только если Грейнд…

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
[q=cucusha,. А невыполнение плана карать лишением пайки.[/q]
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Цитата сообщения Шмель17 от 04.02.2020 в 19:48
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Не дошло через голову, как полагается разумному существу - пусть доходит через желудок, если так короче.
Вторая часть просто просится. не останавливайтесь, пожалуйста. Ну, чтобы долго и счастливо)
cucusha
А ведь Рон тоже герой войны. И в отделе тайн на голову пострадал! Не ужели мало просто выгнать из Аврората? За что же голодом морить? Он и так сам себе наказание...
Я за продолжение с долго и счастливо)
Мне очень понравился ваш детектив. Получила большое удовольствие читая.
Мне нравится Рон в книгах. К Уизли гадам отношусь настороженно. Не верю я прямо в гада Рона. В конце есть надежда на его становление на правильный путь. Он ведь тоже герой войны. И далеко не дурак, если брать за основу первоисточник Роулинг. Если Рон реанимируется в хорошую сторону, будет тоже здорово. В любом случае, спасибо за интересный, драйвовый фик.
Прочитала все с удовольствием. Спасибо авторам!!
Вторая часть -отличная идея!
Замечательный фик, живые персонажи, интересный запутанный сюжет. Будет круто, если появится продолжение!
Хочется продолжения. Спасибо авторам за такое произведение.
Да все верно. Растерзаем если не напишите!
Очень интересная работа. Детективная линия хорошая. Но догадаться можно кто гад.
Гермиона такая властная крутая. Ей идет. Снейп со своим сарказмом как всегда неотразим. Их пикировки очен. понравились. Химия чувствовалась.
Но конец все равно разочаровал. Я сидела, читала и ждала ХЭ. А мне облом. Поэтому вторая часть с хэ строго необходима!!! Очень хочу.!!!!!
Можно даже снова с детективом.
Спасибо! Быстро читается и действия развиваются нормально. Не медленно и не слишком быстро. ))))
Детектив это очень здорово.
А чего Снейп от Гермионки сбежал? Типа пожить одному в бедности, скуке и одиночестве? Библиотекарем?
И на фига он ей такой нужен?
Она девушка сильная, горячая и мужик ей нужен сильный и веселый, а не нудный старикан, за которым еще и бегать надо.
Ей не надо. Она слишком классная для этого. Пусть за ней мужики бегают.
Не, ну я так не играю! На самом интересном месте! :)
Не разорвем, а то не напишите проду)))
Спасибо за фик, отлично написано! А будет еще лучше, если все же напишете продолжение) Оно и правда здесь просится)
Эх, где там вторая часть, которой нас пугали? Чтоб восторжествовало "долго и счастливо"?!
"Ну, у вас в стране были красивые женщины" может в стане?
Судя по предыдущему предложению.
Отличная работа!
Tenvtrave
А вторая часть таки будет?
О, боги! Неужели нельзя написать историю без магловских ругательств?! Противно читать. Будто выходишь на прогулку и с размаху вляпываешься в собачью какашку. И так каждый третий абзац. Невозможно просто
Viriell
В шапке стоит предупреждение о нецензурной лексике. Специально, чтобы люди, которые не выносят нецензурные слова, не читали фик. Вас предупредили.
Очень интересная история)) конечно, хочется продолжения) но за Рона обидно, Уизлигад не поддерживаю (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх