↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина во время грозы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспышки молний - коротки.
Ожидание меж ними - мучительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Сержант Грейнджер

После разговора со Снейпом (Мерлин всемогущий, как его Дамблдор терпел все эти годы, потрясающего терпения волшебник был) Гермиона завалилась спать. Профессор попробовал было затребовать пропитания, Грейнджер вяло махнула рукой в сторону кухни и навесила вокруг кровати Силенцио с охранкой. Доверять своему бывшему преподавателю она не собиралась. Сон накрыл её мгновенно. Почти сутки на ногах кого хочешь срубят, даже железную Гермиону.

Проснулась она от аппетитного аромата. Приоткрыла глаза и сквозь ресницы наблюдала за Снейпом. Он сидел за столом и читал книгу из её библиотечки «выживальщика». Выглядел вполне по-домашнему. Внезапно он пристально посмотрел на неё и криво ухмыльнулся. Грейнджер испытала острый приступ зависти. Ей до такого уровня контроля пространства ещё расти и расти. Потянулась, сняла заклинания и спросила:

— Чем это так вкусно пахнет?

Снейп закатил глаза и фыркнул:

— Сержант, ты как вообще до чина своего дослужилась? — он выразительно посмотрел на её грудь. — Едой пахнет, едой. Иди на кухню, поешь. Совсем отощала, одни волосы торчат, а среди них глаза сверкают. Зрелище устрашающее, конечно. Но не уверен, что гнездо с глазами сможет меня защитить от аврора-предателя.

Гермиона скопировала гримасу Снейпа и отправилась готовиться к долгому дню. Надо было заканчивать эту историю, пока у неё было преимущество во времени.

К обеду примерный план был готов. Грейнджер аппарировала в Ватерлоо и привычным маршрутом дошла до закусочной с мексиканской кухней. Снейпа в антимагических наручниках она тащила за руку. Его пальцы в ладони ощущались… странно. Длинные и сильные, они были сухие и прохладные на ощупь. Гермиона внезапно поняла, что ей приятно держать его за руку. У Рона руки немного потели, так что за руки они почти никогда не держались. Она мельком взглянула на Северуса и поняла, что он тоже изучает её ладонь.

— Трес бурритос, пор фавор, — Грейнджер улыбнулась Лопесу. Она позвонила ему с вокзала и пообещала новости в деле перлмутера. Капитан контрразведки рассматривал Снейпа с самым загадочным видом.

— Эрминия, звезда моя, моя жизнь скучна без тебя! Какие вести ты принесла из своего мира чудес? — Гермиона расширившимися глазами смотрела на Лопеса. Лопес лобызал ей ручки. Лопес заглядывал в глаза. Хлопал длинными ресницами и как бы невзначай поигрывал мышцами. Мерлин, Лопес почти начал петь грёбаную серенаду!

— Майло, прекращай эту комедию. Я принесла тебе перлмутер и привела свидетеля. Последнего живого свидетеля. Его зовут Марк Дженкинс. Дженкинс, это капитан Лопес, британская контрразведка и наш тайный козырь. — Грейнджер села за столик и принялась за буррито.

— Маггл? — Снейп изобразил Снейпа в лучшие времена. Гермиона с ностальгией наблюдала за его гримасами.

— У вас с этим проблемы, Дженкинс? — Лопес проигнорировал Ужас подземелий. Сел за стол, закатал рукава рубашки и принялся за свой буррито.

— Да ладно! Капитан, вы правда служили в спецназе? Ирак? Сирия? Ливия? — Северус кивнул на татуировку Лопеса, сел за стол и тоже закатал рукава.

— Ливия, — ответил тот. — А вы? Отличились в пытках и убийствах мирных жителей? — он указал подбородком на метку. Снейп осклабился:

— Убил величайшего волшебника нашего времени.

— Вот смотрю я на вас двоих и понимаю, что надпись «грязнокровка» смотрится жалковато. Ни крыльев, ни черепов, — Гермиона закатила глаза.

— Ничто в тебе не смотрится жалко, кара миа, — Лопес погладил её шрам и ладонь. Снейп фыркнул. — Что у вас произошло за эти сутки?

— Дженкинса пытались убить в госпитале. Во время следственного эксперимента был обнаружен склад наркотиков и убит второй свидетель. Тела я не видела, но заклинания, которыми швырялся нападавший… после них не выживают, Майло. Мы чудом уцелели. По-моему, убийца просто не ожидал нас там увидеть и замешкался. Так что я успела утащить весь перлмутер, Дженкинса и свалить. Немного отоспалась и пришла к тебе. Я думаю, это кто-то из наших. Дженкинса охраняли. О следственном эксперименте знал мой стажёр. Он узнал нападавшего. И погиб вместе со свидетелем, — Гермиона спрятала лицо в ладони. — Ненавижу эту сволочь!

Лопес придвинулся ближе и аккуратно обнял Грейнджер.

— Ты его отловишь, Эрминия, а я помогу. Давай посидим, покумекаем. Кто знал об этой операции?

И они начали кумекать.


* * *


Северус Снейп

Снейп наблюдал за мельтешащей по кухне Грейнджер.

— Ещё бы немного, и наш дрожащий капитан закапал бы слюнями весь столик, — скучающим тоном констатировал Снейп. Гермиона удивлённо обернулась.

— Что?

— Кажется, твою сообразительность как минимум переоценили, — усмехнулся Северус. — Капитан… как там его? Лопес? Жгучие глаза, широкие плечи, харизма, особая примета — татуировка британского спецназа. Заинтересован не столько в расследовании, сколько в тебе.

— Если вы пытаетесь намекнуть, что капитану безразличны судьбы обычных граждан, то…

— Нет, я не намекаю, я утверждаю, что вы ему небезразличны больше, чем обычные граждане, и даже больше, чем коллега.

Грейнджер как-то непонятно фыркнула, отвернулась и вновь принялась копаться в закромах. Её личная жизнь или отсутствие оной было совершенно не его делом, но упустить возможности позлить Гермиону Снейп не мог. Она посмела копаться в его прошлом, так почему ему нельзя доводить её настоящим?

— Наверняка после каждой вашей «планёрки» капитану приходится запираться в душевой кабинке дольше, чем требуется для мытья…

— Хватит! — рявкнула Грейнджер и запустила в него жестяной банкой. Северус её поймал, открыл и скривился. Этому чаю давно место на помойке.

— Ну же, Грейнджер, развлеки старика. Что не так с капитаном Лопесом, раз ты шарахаешься от него как от чумы?

Гермиона попыталась прожечь в нём дыру грозным взглядом. Снейп откровенно усмехнулся.

— Ты правда считаешь, что можешь меня впечатлить своими глазками? После Тёмного Лорда?

Она как-то поникла и отвернулась.

— С ним всё так. А вот со мной, кажется, нет, — буркнула девушка.

— Никогда бы не подумал, что у тебя настолько большие проблемы с самооценкой.

Гермиона окинула его недоумевающим взглядом. Как олень в свете фар, ей-Мерлин!

— При чём тут моя самооценка?

— Тогда что, Грейнджер?

Она закатила глаза и скривилась.

— Ненавижу брачные танцы. Все эти… намёки, ухаживания, долгие взгляды. Вздохи, блядь!

— По-вашему, он должен был перекинуть вас через плечо и утащить в свою берлогу? — усмехнулся Снейп.

— В конце концов да! Я не умею читать мысли, етить его за ногу. Даже на свидание ни разу не позвал!

— И пойти вместе в бар после работы — тоже? — вкрадчиво спросил Северус.

Гермиона застыла на месте, явно пытаясь что-то вспомнить. Встряхнула головой и бросила на него сердитый взгляд.

— Мужчина должен быть мужчиной, Снейп. Говорить словами через рот и слушать через уши. А не вот это всё… Трепыхание, переглядки и робкие касания. В школе это проходили. Ничего хорошего не вышло.

— А что именно вышло? — вкрадчиво спросил Северус. Она знала о его жизни и прошлом практически всё, его знания о ней обрывались с окончанием войны. Это было нечестно.

— Вышло, что для Рона брачные игрища с тайными знаками и игрой «угадай мои хотелки» были гораздо интереснее, чем…

— Рон? Уизли? Ты встречалась с Уизли? — перебил Снейп и скривился от отвращения. — На его фоне капитан Лопес — чистый подарок. По крайней мере, он обременён интеллектом. И многозначительной татуировкой! А не как этот…

— Недостаточно, как видно, — фыркнула Грейнджер. — А Рон… Тогда я была совсем юной. Считала, что любовь может изменить человека…

Снейп усмехнулся и покачал головой.

— Больше так не считаешь?

Гермиона окинула его оценивающим взглядом. Северусу стало не по себе. Захотелось прикрыться.

— Ну почему же. Зависит от обременённости интеллектом. И татуировки. Сэр.

Глава опубликована: 30.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
[q=cucusha,. А невыполнение плана карать лишением пайки.[/q]
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
cucusha Онлайн
Цитата сообщения Шмель17 от 04.02.2020 в 19:48
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Не дошло через голову, как полагается разумному существу - пусть доходит через желудок, если так короче.
Вторая часть просто просится. не останавливайтесь, пожалуйста. Ну, чтобы долго и счастливо)
cucusha
А ведь Рон тоже герой войны. И в отделе тайн на голову пострадал! Не ужели мало просто выгнать из Аврората? За что же голодом морить? Он и так сам себе наказание...
Я за продолжение с долго и счастливо)
Мне очень понравился ваш детектив. Получила большое удовольствие читая.
Мне нравится Рон в книгах. К Уизли гадам отношусь настороженно. Не верю я прямо в гада Рона. В конце есть надежда на его становление на правильный путь. Он ведь тоже герой войны. И далеко не дурак, если брать за основу первоисточник Роулинг. Если Рон реанимируется в хорошую сторону, будет тоже здорово. В любом случае, спасибо за интересный, драйвовый фик.
Прочитала все с удовольствием. Спасибо авторам!!
Вторая часть -отличная идея!
Замечательный фик, живые персонажи, интересный запутанный сюжет. Будет круто, если появится продолжение!
Хочется продолжения. Спасибо авторам за такое произведение.
Да все верно. Растерзаем если не напишите!
Очень интересная работа. Детективная линия хорошая. Но догадаться можно кто гад.
Гермиона такая властная крутая. Ей идет. Снейп со своим сарказмом как всегда неотразим. Их пикировки очен. понравились. Химия чувствовалась.
Но конец все равно разочаровал. Я сидела, читала и ждала ХЭ. А мне облом. Поэтому вторая часть с хэ строго необходима!!! Очень хочу.!!!!!
Можно даже снова с детективом.
Спасибо! Быстро читается и действия развиваются нормально. Не медленно и не слишком быстро. ))))
Детектив это очень здорово.
А чего Снейп от Гермионки сбежал? Типа пожить одному в бедности, скуке и одиночестве? Библиотекарем?
И на фига он ей такой нужен?
Она девушка сильная, горячая и мужик ей нужен сильный и веселый, а не нудный старикан, за которым еще и бегать надо.
Ей не надо. Она слишком классная для этого. Пусть за ней мужики бегают.
Не, ну я так не играю! На самом интересном месте! :)
Не разорвем, а то не напишите проду)))
Спасибо за фик, отлично написано! А будет еще лучше, если все же напишете продолжение) Оно и правда здесь просится)
Эх, где там вторая часть, которой нас пугали? Чтоб восторжествовало "долго и счастливо"?!
"Ну, у вас в стране были красивые женщины" может в стане?
Судя по предыдущему предложению.
Отличная работа!
Tenvtrave
А вторая часть таки будет?
О, боги! Неужели нельзя написать историю без магловских ругательств?! Противно читать. Будто выходишь на прогулку и с размаху вляпываешься в собачью какашку. И так каждый третий абзац. Невозможно просто
Viriell
В шапке стоит предупреждение о нецензурной лексике. Специально, чтобы люди, которые не выносят нецензурные слова, не читали фик. Вас предупредили.
Очень интересная история)) конечно, хочется продолжения) но за Рона обидно, Уизлигад не поддерживаю (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх