↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Potter Муть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Пародия
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Potter Муть. Угу, муть еще та выходит, и попаданка... А такой способ попаданства засчитывается? И, кажись, черти что выходит - хотела одно, получилось то, что получилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Если кто-то скажет вам, что иные миры — это плод воображения писателей-фантастов, я отвечу: "Не верьте им". В любом случае, я сама в это не верила, пока со мной не приключилась вся эта мутная история.

Началось всё с того, что я смотрела последнюю серию "Гарри Поттер и Дары Смерти" по новенькому видаку и пыталась понять, почему — по закону подлости — если фильм снимают по книге, то выходит одно из трех: либо сценарий оправдывает себя, что бывает очень редко; либо фильм может выйти намного хуже книги, или же, что в большинстве случаев мне встречалось, от книги оставалось только одно название.

Как ни странно, но всё это произошло аккурат на день всех Святых, который отмечать у меня не было никакого желания. Но от фильма на эту тематику я бы не отказалась, если бы по ящику гнали что-то в этом роде. Так что вместо этого я просто забралась с ногами на старенький диван и, положив на ноги ноутбук, который мне подарили предки, стала искать в сети, что можно почитать, ну и, если предоставится возможность, скачать с трекера парочку фильмов, в которых играют Алан Рикман и Джейсон Айзекс. Что поделать, если они мои любимые актеры?

Идти на дискотеку, связанную с праздником, было лень, вот я и искала в сети, чем бы себя любимую занять. Вот только меня никто не предупредил, что с некоторыми вещами нужно быть, как бы правильнее сказать… осторожнее, что ли, а то ведь и самое бредовое желание может исполниться. Иначе как ещё можно было бы объяснить появление в моей комнате двух особей мужского пола, а именно Северуса Снейпа и Люциуса Малфоя собственными персонами. Хорошо ещё, что с ними не было Лимонножорки, так на нашем форуме мы обычно называли директора Хогвартса. Мадам Ро сильно постаралась, делая из положительного, на первый взгляд, персонажа — антигероя для многих фанатов саги.

— Кхм, Люциус, а мы адресом, случаем, не ошиблись? — раздался голос за моей спиной.

— Северус, ты же сам несколько раз проверял, — ответил названный Люциусом.

Я обернулась и только глазами за, глядя на эту парочку. А что было ещё делать? Тому, что видели мои глаза, верилось с трудом.

— Лорд Малфой, профессор Снейп? — произнесла я, когда с меня наконец-то спало оцепенение.

— Я же говорил, нас здесь любят, — вальяжно, словно кот, объевшийся сметаны, произнес Люциус.

— Слабо в это верится, — разглядывая обстановку моей комнаты, хмыкнул Снейп.

— Мисс, мы к вам по делу, — о, а Люциус за плюшками в карман не лез и сразу перешел к той части разговора, из-за которой они, собственно, тут и оказались.

Блин, хотелось бы узнать, во что я, собственно говоря, влипла на этот раз.

— Как я понимаю, это единственный день в году, когда ваш ритуал смог сработать, — вздохнула я. А что еще можно было сказать в данной ситуации?

— Вы правы, — кивнул мне Люциус. — Как вы знаете, в конце саги, описанной в вашем мире мадам Роулинг, мой спутник погибает от хорошо известной вам змейки, и меня это категорически не устраивает. Это в вашем мире наша судьба уже известна, благодаря чему мы смогли обрести бессмертие, за которым так гонялся наш Лорд. Что касается нашего, то вы должны понять, что моему другу суждено умереть.

Я обреченно посмотрела на полку, где вперемешку с книгами валялись Blu-ray диски с одноименными фильмами по Поттеру. Чёрт, чёрт, чёрт. Вот так узнать о смерти любимого персонажа, прямо со слов его спутника — это уже не говоря о том, что я себе все губы перекусала, молясь, чтобы Снейп все-таки остался жив. М-да, всё же есть такая птица, которую метко зовут Обломинго. Мы на форуме не один раз поднимали вопрос касательно этой сцены: как бы могла закончиться история, если бы Снейп остался в живых, но пока попросту переливали из пустого в порожнее, и наша дискуссия так ничего и не дала. Может, это и есть тот самый шанс, когда говорят, что только раз в жизни можно вмешаться и хоть что-то изменить?

— Мне это даже очень хорошо известно, — как-то обреченно сорвалось с моих губ.

— Нам нужен Поттер и, желательно, лояльный к Тёмным Магам, но вот где он живёт, увы, нам не известно, — сказал Люциус.

— Если не считать того, что он спрятан у каких-то своих родственников, — добавил Снейп.

— А много у вашего Поттера родственников? — спросила я и как-то странно посмотрела на него.

— Хотя бы моя супруга, так как её кузен — его крестный, — ответил Малфой. — Вот только мы уже всех проверили, ни у кого мальчишки нет.

— А магглов проверить забыли? — сами виноваты, тоже мне, детективы магического мира, найти мальчишку не могут.

— Разве у него есть родственники среди магглов? — спросил недоумённо Люциус.

Жаль при гостях головой об стенку побиться нельзя.

— Профессор, а разве не Лили Эванс — мать вашего Поттера? — вот теперь я точно ни черта не могла ничего понять.

— Она, но ее родителей давно нет в живых… Вы правы… Люциус, мы полные болваны, как мои студенты, — шарики за ролики, профессор, неужто вспомнили? — мы забыли про сестру Лили.

— Но ты же сам говорил, что они сводные, и ее удочерили, когда родители Лили потеряли всякую надежду завести ребенка, — Малфой посмотрел на Снейпа.

— Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом четыре, графство Суррей, — они маги, пусть сами с магглами вместо меня разбираются. — Адрес знает любой…

— В вашем мире, мисс, — кивнул Люциус. — Но без вашей помощи нам все равно не обойтись.

Вот ведь дилемма, а повторно читать или смотреть на смерть одного из них желания нет никакого вообще.

— Я… я помогу, — наконец-то в моем голосе прозвучала уверенность, — но мне, наверное, надо переодеться.

— Люциус, и ты согласишься терпеть в доме магглу? — подколол друга Северус.

— Знаешь, Северус, а вот в этом я как раз глубоко сомневаюсь, иначе ритуал на неё не смог бы указать, — парировал Малфой, после чего обратился ко мне: — Предоставьте эту заботу мне… — и протянул руку.

Я невольно сделала шаг вперед… И оказалась в красивом парке, где мне в глаза сразу же бросились белоснежные павлины, о которых я столько раз читала в фанфиках.

Рядом со мной был только профессор Снейп, вот только он как-то стал выше, или это я уменьшилась в росте?

— Северус — это и есть твоя дочь, о которой мне говорил Люц? — спросила Нарцисса.

Что… ЧТО??? Мне срочно нужно было зеркало. Эта надобность появилась после того, как я заметила заплетённые в аккуратную косичку волосы, которые каким-то образом из платинового цвета при переносе умудрились стать черными.

— Да, Нарси, — кивнул Северус, — познакомься — Эйлин Лилиан Снейп.

Офигеть, не только оказалась в мире Поттера, так ещё и угораздило стать дочкой декана Слизерина! Кстати, а сколько мне лет, хотелось бы знать.

— Да, Люц говорил об этом, — кивнула она. — Она же ровесница Драко?

— Твой Драко почти на год младше ее, — произнес Северус, — просто ее мать заболела и на время лечения попросила присмотреть за Эйлин. В отличие от твоего сына, ей Хогвартс не светит, мать Эйлин настояла на домашнем обучении, и я согласился, так как у меня нет желания, чтобы о моей дочери узнал Дамблдор.

Ещё несколько минут ничего не значащей на первый взгляд болтовни, и моя легенда была скормлена леди Малфой, причем так, что и комар носа не подточит, особенно если учесть, что после окончания моей миссии я вернусь домой и обо мне тут вряд ли кто вспомнит.

— Нарси, ты бы не могла присмотреть за ней, да и познакомить с Драко? У нас с Люциусом есть одно незаконченное дело, а вмешивать Эйлин я не хотел бы, — вот так просто, вначале приглашают помочь, а теперь спихивают в другие руки и просят не вмешиваться. Впрочем, я и так понимала, что задумал профессор Снейп, вернее, куда намылился смыться — в один хорошо известный городок.

— Извини за бестактный вопрос, но ее мать маггла?

Ой, что сейчас будет, а ведь я действительно хотя и приоделась по местной моде, но выглядела как маггла в этом изумрудном платье с вышивкой в виде серебристых змеек, в белоснежных гольфах и черных туфельках на пряжках.

— Нет, но она живет в их мире, считает, что ради дочери можно потерпеть и такое соседство, — похоже, у Снейпа на все был готов ответ. — У Эйлин еще не было всплесков магии, и ее мать боится, что дочь родилась сквибом, а ведь юной леди уже девять лет.

Отличный способ объяснить, почему я на домашнем обучении, и заодно скрыть ребенка от Лимонножорки. Сквиб. Ну просто отлично! Сначала я обычная маггла, а теперь ещё и сквиб. Если я сквиб, то вы, профессор, участник Гриффиндорской команды по квиддичу.

Тут раздался хрустальный смех Нарциссы.

— Северус, на сквиба девочка вряд ли смахивает, если взглянуть на твою мантию.

Тут уж и я тихо засмеялась, замаскировав свой смех под кашель: мантия профессора из черной стала алой, как у команды Гриффиндора по квиддичу.

— Похоже, что юная Эйлин характером пошла не в мать, а в собственного отца, — к нам подошел лорд Малфой. — Думаю, что по такому случаю можно устроить и малый прием, исключительно для детей, чтобы девочке было с кем пообщаться, пока она живет у нас, не правда ли, моя дорогая?

— Кстати, а когда у нее день рождение? — спросила Нарцисса.

— Сегодня, — профессор шикарно отомстил за то, что я перекрасила, пусть и случайно, его мантию. А нефиг говорить, что я сквиб, — ей как раз и исполнилось девять лет.

Это что, получается, что Поттеру и Малфою-младшему по восемь лет? Значит, мелкие только через три года в Хог пойдут? М-да, ситуевина, ну и как тут кое-кому помогать?

— Нарси, может, прогуляешься с Эйлин и Драко по магазинам, — ласково посмотрев на супругу, сказал Люциус, — пока мы с Северусом уладим небольшой вопросик касательно твоего родственника?

— Хорошо, всё равно Драко так или иначе просил меня сводить его в кафе-мороженое.

Ой что-то будет, и сомнительно, что это простой поход за мороженым. Шопинг точно будет обеспечен, а я, как назло, его терпеть не могла, спасибо моей мамочке, которая в банальном бутике со шмотками способна была застрять на несколько часов.

Впрочем, была не была, если появилась возможность переписать историю, то почему бы этого не сделать, тем более, что даже небольшое вмешательство в прошлое, где ты порой и не заметишь, как машинально убьешь бабочку, может кардинально изменить будущее. Я же, похоже, это уже сделала, не только сообщив адрес, где Лимонножорка спрятал Поттера, но и уже, возможно, поселилась тут на неизвестно какой срок.


* * *


"Как мы могли упустить из виду сестру Лили?" — Северус Снейп наблюдал за домом, где, вероятно, и был спрятан Поттер. Прошло уже два или три часа, а сына Лили он так и не смог увидеть. Занятия в маггловской школе закончились уже час назад, и всё же происходило что-то странное, что-то, что не давало ему возможности зайти в дом.

— Мордред бы побрал Люциуса, — выругался Снейп и решил понаблюдать за соседями.

Вот только то, что он услышал, ему ну очень не понравилось, особенно то, когда в разговоре одна из соседок упомянула какую-то аварию, в которой погибла сестра Петунии, и то, что она была наркоманкой и связалась с проходимцем, от которого и нагуляла ребенка, что теперь вынужден жить у Дурслей. Короче, ничего хорошего о подруге детства Снейп не услышал. Он уже решил было вмешаться, не дожидаясь своего друга, как услышал знакомый хлопок аппарации — Малфой был не один.

— Спасибо, что дождался. Пришлось срочно поднимать старые связи, о которых некоторым не следует знать, — произнес тот, после чего представил своих спутников.

Как оказалось, Малфой, не доверяя английскому министерству, поднял свои связи во Франции и там же сумел отыскать пусть и дальнего, но все же кровного родственника Джеймса Поттера. Магглы бы назвали такое родство — седьмая вода на киселе, но Люциус понимал, что если кому и передать право опеки над Поттером, то лучше той стороне, которую даже не заподозрили бы в связях с его семьей. Анри Поттер был родом из французской ветви и, после того, как ему обрисовали ситуацию с Гарри Поттером, согласился забрать внука Карлуса Поттера, который приходился ему дядей в каком-то там колене, к себе, заметив, что юному волшебнику не стоит жить среди магглов. Он же и привлек к делу адвоката и нотариуса семьи, попутно захватив с собой семейного колдомедика — на случай, если ребенку будет нужна медицинская помощь. Так как семья Анри во Франции тесно общалась с миром магглов, то хорошо была осведомлена в вопросах опекунства.

Мужчины переглянулись и уже решительно направились к нужному им дому.

— Ну здравствуй, Петуния, — произнес Северус, когда та открыла дверь.

— Что тебе нужно, Снейп?

М-да, легко было заметить, как Петуния не любила волшебников. Сейчас она практически показывала свое отношение к таким, как Снейп, не обратив вначале даже внимания на то, что тот прибыл не один.

— Поттер, — лаконично ответил Снейп. — Не советую врать, где он?

— Щенок, значит, нужен, что же, иди, забирай и проваливай, — Петуния пропустила гостей, — он там — наказан.

"Щенок", — одновременно мелькнуло у всех в мыслях, представляя себе только самое худшее. Подозрения оправдались: в палисаднике, за кустами, была спрятана собачья будка, в которой на цепи сидел ребенок.

— Люциус, не хочешь вспомнить прошлое? Наше тёмное прошлое? — осторожно произнес Северус, пока помогал колдомедику оказывать помощь Гарри, который практически был без сознания, не говоря уж о переломах, побоях, истощении и обезвоживании, и многом другом, что успевал фиксировать колдомедик, ругаясь при этом на французском языке.

— Думаю, что можно поступить куда более изощрённо, — произнес адвокат Анри Поттера. — Как я успел понять, мадам очень дорожит репутацией своей семьи, так что я связался со своими коллегами в Англии, они скоро приедут, вместе с представителями органов опеки. Кроме того, мадам, похоже, не заметила, месье Снейп, что вы здесь не один.

Что тут говорить, потом, как мне рассказали Люциус Малфой и Северус Снейп, французы такое устроили, что не только от репутации Дурслей ни черта не осталось; они смогли по своим каналам узнать, что семье Дурслей ежемесячно переводилась определенная сумма денег, которую они тратили на что и кого угодно, но только не на сына Джеймса Поттера. К тому же, французы завели уголовное дело по отношению к бывшим опекунам ребёнка, и дело уже переходило в международный скандал. М-да, газеты потом просто пестрели своими статьями о том, как с виду порядочная семья относилась к ребенку, который осиротел из-за преступника, что забрался к ним в дом. А что вы ожидали? Это же обычные маггловские газеты, им разрешили напечатать историю ребенка при условии, что всем героям будут изменены имена, так как следствие на момент выхода статей ещё было в активной фазе. Одна из газетных статей называлась: "Маугли из пригорода Лондона", вот в ней-то журналист, который её написал, развернулся вовсю, куда уж Рите Скиттер с ее опусами. Как оказалось, он умудрился взять даже небольшое интервью у Анри Поттера, из которого стало известно, что ребенок — аристократ в энном колене, и пусть брак родителей считался мезальянсом среди некоторых слоев общества, но даже дальний родственник в полном недоумении, почему ребенка отправили жить к тетке, которая еще и не была родной по крови. В суде была предоставлена куча документов: и что мальчик с Петунией Дурсль, в девичестве Эванс, даже не кровные родственники, хотя бы потому, что эту дамочку родители Лили удочерили, когда та была младенцем, и то, что Петуния попадала под тот самый процент людей, которых лишают родительских прав. Когда судебное разбирательство закончилось, репутация семейки оказалась в сточной канаве, а юный Гарольд Джеймс Поттер, согласно судебному постановлению, переехал к своему дяде Анри Поттеру. Так что Лимонножорка своего Героя, как я предполагала, вообще не увидит, хотя бы по той причине, что к тому моменту он вряд ли будет директором Хогвартса.

Но это вопрос будущего, да и не из-за него я оказалась тут; у меня самой была задачка иного плана, а именно судьба одного персонажа, по воле судьбы ставшего моим папочкой в этом мире.

Когда "папочка" и Малфой умотали по каким-то своим делам, о которых известно было только им двоим, леди Нарцисса повела меня знакомиться с юным Драко. Пока мы шли, я все думала, какой же ритуал провели маги, да и вообще, как узнали о, кхм, смерти профессора. Что-то они темнили или просто не хотели меня пугать, опасаясь того, что их затея выйдет всем боком. История получалась какая-то мутная, и я начинала постепенно жалеть о том, что на все это согласилась. Мордред с ритуалом, мне вот интересно другое: почему именно я, и каким таким боком я умудрилась стать дочкой Снейпа? Кстати, а кто тогда моя мамочка в этом мире? Судя по той информации, что у меня была, к канону она никакого отношения не имела. Либо стоило ждать легенду, в которой будет скорбное выражение лица и траурное сообщение о смерти "дражайшей матушки". Но и тут вопрос, если мамочка, мир её праху, отправилась в райские кущи, то с кем будет жить доченька? Чуяло моё сердечко, что влипла я по самое не хочу, и пока папочка будет обучать в Хогвартсе стадо овец, именуемых студентами, мне придется стать гостьей в Малфой-мэноре. Интересно, а с Поттером я познакомиться смогу или всё же нет?

— Привет, — я настолько погрузилась в себя, что не заметила, как врезалась в Драко.

— Привет, я Эйлин, Эйлин Снейп, — на мордашку улыбку, головку чуть набок, в глазах интерес к новому знакомому.

— А меня Драко зовут, — ответил тот. — Не знал, что у крёстного есть дочка.

— Теперь знаешь, — добавим в глаза смешинки.

Чёрт, надо было в театральное поступать, так нет же, не комильфо. Ведь, что мать, что отец из семьи военных, вот я и отдувалась с репетиторами, готовясь к поступлению в Военно-Инженерную Академию. Династия, мне даже среди военных специализаций отыскали ту, что есть и у гражданских. Одна надежда была на то, что медицина меня срежет. Предки, конечно, головой покачали бы, увидев в справке либо "не военнообязанная", либо "не годна к призыву", что там вообще в них пишут? Эх, зря не поинтересовалась, так ведь тоже не комильфо будет, как это, мол, зачем да почему. Моргану мне в сюзерены, у меня еще брат с сестрой есть, вот пусть они и продолжают династию, а я, как вернусь домой, точно подам документы в театралку.

— Драко, займи нашу гостью, прежде чем мы прогуляемся в кафе, а мне нужно связаться с родителями твоих друзей, — попросила Нарцисса. — Кстати, Эйлин, можешь звать меня тетя Цисси, — и она ушла.

— Она же вроде сегодня ничего не планировала, кроме кафе, — Драко нахмурил свой лобик. — Значит, будет вечеринка в твою честь.

— Скорее, детские посиделки в кругу именинницы, — буркнула я себе под нос.

— У тебя день рождения? Сегодня? — так, теперь у него в глазах появился интерес к моей скромной персоне.

— Девять лет, — важно сказала я, и мы одновременно рассмеялись, представив себе, как бы это выглядело со стороны.

Вот, блин, влипла, взрослая девчонка, а умудрилась застрять в детском теле, даже не знаю, о чем с Драко говорить, ведь по легенде, наспех придуманной Северусом, я вообще в мире магглов жила, м-да, ситуевина. Влипла, причём так, что и не знаешь, где искать иголку в стоге сена, ведь по планам двух взрослых магов я должна была им помогать, а не предстоящим шопингом заниматься. Да и история мне вся эта начинала не нравиться, хотя бы потому, что мне казалось: я должна была попасть эдак в лето перед седьмым курсом Хогвартса, а не за два-три года до начала обучения там. Что же тут вообще происходит?! Я почесала затылок, пытаясь понять, во что вообще умудрилась влипнуть, но в голову так ничего разумного и не пришло. Ладно, разберусь вечером, когда останусь с "папочкой" наедине.

— Что-то случилось? — спросил Драко.

— Угу, как твои друзья будут ко мне относиться, если учесть, что о магическом мире я плохо осведомлена, — поморщилась я. — Драко, пойми меня правильно, но я с мамой жила в мире магглов, по некоторым причинам. Она и отец думали, что у меня вообще нет магических способностей, так как стихийных выбросов у меня никто из взрослых не замечал.

— Фью, — присвистнул Драко, — я видел, как ты мантию дяде Севу перекрасила, так что не переживай, ты волшебница. Кстати, на что ты так разозлилась на него?

— Понимаешь, когда папа нас навещал, он иногда говорил о том, какие болваны его студенты, и особенно распекал каких-то гриффиндорцев, и что-то про квиддич, кажется, хотя я и не знаю точно, что это. Ну, когда он сказал твоей маме, что я, скорее всего, сквиб, то я ужасно на него разозлилась и почему-то представила в алой мантии. Результат ты видел.

— Ой, нашла из-за чего переживать, я слышал, что у одного мальчика тоже такие проблемы, до сих пор его бабка не поймёт, сквиб внук или маг, — рассмеялся Драко. — Квиддич, кстати, вид спорта, где летают на мётлах. Смотри, мама идет, значит, сейчас пойдем мороженое есть. Ты какое любишь?

— Ванильное с орешками, — призналась я, мороженое всегда было моей слабостью.

Наш шопинг после кафе вообще был нечто, так как леди Малфой явно решила обновить весь мой гардероб. Радовало, наверное, только одно: в ателье мы долго не задержались, с меня сняли только мерки, после чего мы устроили набег, если это так можно было назвать, чуть ли не во все магазины, которые были в Косом Переулке. Лишь когда мы вернулись в Малфой-мэнор, я поняла, что определенно являюсь полной дурой или идиоткой, хотя даже не знаю, какой бы эпитет применил бы ко мне мой "папочка". Почему? Да просто потому, что, пока мы гуляли по магазинам, эльфы Малфоев вовсю готовили мэнор к торжеству. Как мне потом объяснил Драко, первый всплеск магических сил — всегда небольшой праздник в кругу семьи, куда не каждый может получить приглашение, а лишь только самые близкие друзья семьи. Кроме этого, меня решили официально представить высшему свету Магической Англии, как единственную наследницу лорда Принца-полукровки. "Папочка" Снейп тщательно замел все следы, чтобы Лимонножорка не смог узнать, что декан Слизерина и есть тот самый пресловутый лорд Принц, которого так хотелось пригласить на чашечку чая с хорошей дозой зелья, и еще не известно, какое именно зелье будет в чае. Так что на приеме моё имя прозвучит как Эйлин, леди Принц.

Но мне было, если говорить правду, вообще не до этого мероприятия, моей головной болью было то, как вытащить из этой истории "папочку", которого, согласно сюжету, я потеряю где-то лет через десять.

Праздничное мероприятие осталось в моей памяти каким-то блеклым туманом. Что касалось задаваемых мне вопросов, то я отвечала на них на автомате, коротко, ясно и лаконично. Да, живу среди магглов. Родители подозревали, что я сквиб. И куча тому подобных вопросов. Драко представил меня своим друзьям, имена которых я также не запомнила ещё и потому, что детский светский раут проходил отдельно от взрослого. Нам туда в силу своего возраста было ещё рано. Вот и задумаешься тут, почему при переносе в другой мир мне повезло стать девятилетней сопливой девчонкой.


* * *


Разговор с папочкой и дядей Люцем, состоялся через три дня приснопамятного приема в Малфой-мэноре.

— Эйлин, что-то случилось? — обратился ко мне Люциус.

— Пытаюсь понять, почему при переходе я оказалась в теле девятилетней соплячки, — призналась я. — Да и я успела уже понять, что до смерти моего папочки еще около десяти лет.

Люциус Малфой постучал пальцами по столу и задумчиво посмотрел на меня, прежде чем перевести взгляд на Северуса Снейпа.

— Все началось год назад, когда я навестил свою старую родственницу во Франции, — сказал Люциус, — сам я с ней никогда не контактировал, ещё мой отец в молодости умудрился с ней разругаться в пух и прах за то, что ее брак, по нашим меркам, был мезальянсом. Но у нее мощный дар, который позволял видеть будущее. От неё я и узнал, что моему другу грозит смерть от змеи. Да что тут говорить, отчихвостила она меня тогда знатно — за то, что заклеймил себя и такую же судьбу уготовил Северусу. На все мои просьбы рассказать, что именно её так напугало, она ответила категорическим отказом, сказав лишь, что душа из иного мира может спасти семью, после чего выгнала меня взашей, попросив больше её не навещать. Я пытался понять, что именно она хотела сказать, пришлось даже перелопатить всю фамильную библиотеку, но ответ найти так и не получалось. Самое странное: где найти ответ, подсказал портрет Основателя Рода, от которого чаще всего и слова не услышишь. Он подсказал ритуал, в котором требовалось обычное зеркало, которое и показало нам тебя в другом, странном и непонятном для нас мире, где магии не существует, а наш мир всего-навсего придуман одной писательницей. Куда больше времени потребовалось на создание ритуала, который бы позволил не только перенестись в твой мир, но и забрать тебя. Я хорошо помнил слова тетушки Ливии: "Душа из другого мира — ключ к спасению твоего друга". Но мы так и не смогли понять, что имелось в виду, когда она говорила о ключе.

Я задумалась, искушать судьбу как-то не хотелось, но если от меня зависела жизнь одного конкретного мага, то придётся следовать указаниям судьбы.

— Лорд Малфой, прежде чем мы будем думать о том, как помочь моему отцу, — да, я уже успела смириться с тем, что стала дочерью Снейпа, — могу ли я задать вам один вопрос?

— Хорошо, я внимательно слушаю, — по его взгляду уже было понятно, что вопрос даётся мне труднее всего и именно от него зависит много.

— Вам знакомо такое понятие как крестраж или хоркрукс? — прямо в лоб, на полном серьёзе спросила я, и судя по побледневшему лицу сиятельного лорда, я ударила его, пусть и словами, но больно, вот только падать на пол порой оказывается больнее.

— Откуда вам известно об этой гадости? — раздался тихий голос моего папочки.

— У нас любой фанат саги про одного мальчика, который хорошо вам известен, после определенных событий одной ночи, знает об этом, — парировала я. — Но это хорошо, что вы знаете, что это такое, а значит, понимаете, с чем вам придется столкнуться. Ваш Лорд панически боялся смерти, в результате чего и раскроил то ли душу, то ли собственную магию, создавая эту гадость, причём, не в единственном экземпляре.

— Сколько? — бледнея, спросили они. Складывалось ощущение, что только алебастровая белая краска была ярче, потому что при взгляде на лица этих взрослых идиотов — и, скорее всего, клинических — никакого другого сравнения на ум не приходило.

— Семь, — опаньки, кажется, я их окончательно добила. — Медальон, чаша, кольцо, диадема, дневник, змея и, если верить одной мадам, то седьмым стал ребенок Поттеров. Дневник, кстати, должен быть у вас дома, Люциус. Это похоже на тетрадку, на которой имеются имя и инициалы. Т.М.Риддл.

— Надо будет предупредить Анри, пусть проверит ребенка, — Снейп явно представил себе, что мог в таком случае сделать с ребенком Альбус, хотя я и так знаю. Овечка, эдакий агнец, чьей жизнью и пожертвовать можно будет, и все ради блага, о котором так любил говорить Лимонножорка.

— Мне ваш директор совсем не нравится, — буркнула я, особенно если учесть, что наваяла мадам Ро.

Плюс фанаты в своих фанфиках рассматривали различные вариации, почему директор — полный гад во всех формах, и штампы, какие только можно было представить. Он хоть знал, что его благом является дорожка, прямой путь которой в Ад? Если посмотреть на него под иным углом, другим взглядом, то кого и можно было объявить Тёмным Лордом, то точно его.

— Ты права, Эйлин, — согласился Люциус, — а дневник действительно есть — это существо отдало мне его на хранение, незадолго до гибели Поттеров.

— Чаша в сейфе Лестрейнджей, кольцо в хижине Гонтов, диадема в Хогвартсе, змея фиг знает где ползает, медальон в особняке Блэков на Гриммо, да еще в Албании где-то бестелесный дух вашего Лорда витает, — припомнила я.

— Значит так, Северус, я тебе дам особую шкатулку, в нее уложишь диадему, — Люциус стал строить планы. — Руками только не трогай ее, ни в коем случае. Чашу я заберу сам, благо доверенность на посещение сейфа у меня есть, Нарцисса, надеюсь, сможет позвать эльфа Блэков. Кольцо оставим на потом, наша основная цель — это реликвии Основателей, и нужно подумать, как уничтожить в них хоркруксы, чтобы при этом не пострадали сами реликвии. Ладно, в подвалах мэнора есть одна комната, в которой обычно держали опасные артефакты, сейчас там лежит та самая тетрадка. Думаю, в скором времени она там будет не одна.

— Может колечко оставить там, где оно лежит сейчас, — предложила я, — ведь именно из-за него кое-кто, со своей верой в благо, отправится на тот свет. Жаль, что ждать придется аж до шестого курса Драко.

— Не обязательно ждать, если правильно разыграть карту, то старик сам навестит хижину, — ой-ой, интересно, а что папочка задумал?

Спустя некоторое время мне стало известно, что наследник Поттеров благодаря довольно интересному наследию хоркруса в своем детском тельце не имел и потихоньку поправлял здоровье. Что за наследие было у Гарри, я не интересовалась из принципа, но, подозреваю, что это было как-то связано со Смертью, ведь недаром в этой семейке хранилась мантия-невидимка. Ну, а мне предстояло пока что вести жизнь ребенка и насладиться детством ещё раз, а во взрослые дела, там, где я помочь не могла, по причине своего возраста, мне в вежливой форме посоветовали не лезть. Так что выступала я разве что консультантом, чтобы иметь возможность изменить тот или иной ход событий.

По правде говоря, мой собственный мир начал потихоньку казаться мне сном, который медленно и верно застилала туманная дымка. Интересно, а может так произойти, что душа, которая должна появиться в одном мире, оказывается в другом? Жаль, на этот вопрос у меня не было ответа. А так я потихоньку по новой знакомилась с друзьями Драко.

А еще я училась. Смешно, но магии, хотя и не только ей, нас с Драко учили одни и те же репетиторы, на моем обучении настояла леди Малфой. Она же вбила себе в голову, что мое образование должно соответствовать моему статусу, а ещё я богатая наследница с приданым, да уже то, что мой отец — самый молодой мастер Зелий на данный момент, что-то, но говорило. К нашему обучению Нарцисса припахала и моего отца, дабы подтянуть нас по зельям. Хотя это вообще отдельная история. Меня-то и дома мамочка на кухню не пускала, боясь, что всех перетравлю своими кулинарными шедеврами. Так что, когда увидели то, что я сварила, отец как-то задумчиво на меня посмотрел, после чего объявил всем, что без нужной консультации с одним мастером Зелий он меня в своей лаборатории не хочет видеть. О да, он проконсультировался так, что теперь занятия зельями у меня идут в индивидуальном порядке. Мастер, к которому отец наведался спросить совета, отдал ему хорошенький талмуд, страниц эдак на две тысячи, где черным по белому было сказано, как обучать юных магов премудростям зельеварения, ибо даже будущий мастер ядов не сможет сварить приличное лечебное зелье. Так что, если верить этому талмуду, вернее, той проверке, по которой мне устроили урок зелий, стало ясно, что если я и смогу варить зелья, то исключительно с составляющими растительного происхождения, а никак не животного. В старину таких, как я, называли травниками-целителями, так как они из любой травки могли приготовить лекарство от какой угодно болезни. М-да, скучать в отсутствие некоторых личностей мне явно не приходилось.

Хотя весь канон был связан с обучением в Хогвартсе, а меня закинуло за несколько лет до начала всей этой истории. Чтобы отвлечься от кучи ненужных вопросов, которые появлялись в моей голове, чуть ли не с пулеметной очередью, ради разнообразия я поинтересовалась у портрета, что висел в библиотеке, каким было образование раньше, и, скажу честно, лучше бы и не спрашивала, так как лорд, изображенный на картине, мало того, что отказался назвать свое имя, так ещё и презрительно на меня посмотрел, словно я для него пустое место. Пришлось выяснять окольными путями. Вот уж действительно ситуевина, по рассказам портретов выходило, что раньше Хогвартс давал весьма качественное образование, не чета тому, что сейчас с подачи Лимонножорки дают. Обидно, что лорд Малфой еще не состоит в Попечительском совете, к которому у меня потихоньку начали накапливаться вопросы. Но поговорить все же стоило.

— Эйлин, — когда я заглянула в рабочий кабинет Люциуса, тот просматривал какие-то бумаги, — что-то случилось?

— Пытаюсь понять, как я вообще могу чем-то помочь, если в основном провожу все время с Драко и его друзьями, — на этот раз я избрала несколько иную тактику для разговора, в отличие от привычной, как говорится, рубить с плеча.

— Ты права, мы и сами не ожидали от магии, что она перенесет тебя в тело девятилетней девочки, но еще хуже знать, чем вся эта история может закончится, а ты не можешь ее изменить, — Люциус отложил бумаги и внимательно посмотрел на меня. — Что касается хоркруксов, то они почти все собраны, осталось их только уничтожить. Кольцо мы трогать не стали и через третьи руки сумели скормить информацию о нем нашему Светлому. Как и предполагалось, он не удержался от соблазна надеть его и теперь умирает от проклятия. Правда вот жить осталось ему чуть больше месяца, так что мы просто ждем, когда он предстанет пред ликом Смерти, и лишь потом будем проводить ритуалы по освобождению реликвий. К сожалению, так просто избавить их от хоркруксов не получится, слишком уж черная магия замешана, а лишаться таких артефактов как-то даже и не хочется. Поэтому мы и искали информацию по ним — и нашли, с трудом, но да, нашли способ. Я заказал дубликаты реликвий, и, как только наступит время, когда выгоднее всего будет провести ритуал, мы просто поменяем одни сосуды на другие, а копии уничтожить тем же Адским пламенем будет не жалко. К тому же, ты и так нам помогала по мере своих сил, причём так, что даже я благодарен тебе. Но ведь ты зашла ко мне не из-за этого, не так ли?

Проницательности ему было не занимать, может, это при посторонних он ходячая глыба льда, дома совершенно другой.

— Вы правы, — кивнула я. — Я хотела поговорить об образовании в Хогвартсе.

— Умеешь же ты наступить на больную мозоль, — в глазах Люциуса я, не веря своим глазам, заметила искорки, хотя, может, это так свет отразился, кто знает. — Ты права, это даже я не знаю, как назвать. Наверное, оставлю Драко на домашнем обучении, если там ничего не изменится.

— Дядя Люц, а почему бы вам не войти в Попечительский совет? — тут уж я прямо спросила у него.

— Я так и планировал, при условии, если Драко будет учиться в Хогвартсе, — согласился со мной Люциус. — Ну, а ты что сама думаешь обо всем этом?

У меня же, видно, нервы были уже на пределе, и я вывалила ему идею, как вернуть былое величие Хогвартсу, да и вообще вытащить Магическую Британию из той канавы, в которой она оказалась благодаря одной личности. Даже и не вспомню точно, из какой книги, а, может, и из фанфика, почерпнула идею, но я всегда хотела, чтобы обучение было именно таким. Предложила изменить систему образования, чтобы начинали обучать не с одиннадцати лет, как сейчас, а намного раньше, с пяти-шести. И обучение будет занимать три ступени образования: начальное — с 5 до 10 лет, среднее — с 11 до 15 и специализация — с 16 до 18 лет. Ну и само распределение не по свойствам характера, а именно в зависимости от родовых даров. Я даже предложила создать школу для тех детей, у которых с рождения проблемы с магией, ведь бывает и так, что ребенка считают сквибом, а он оказывается латентным магом, или дар пробуждается у их детей или внуков, короче, потомков, и дальше что? Как мне рассказал Драко, в семьях такие дети чаще всего становятся изгоями, или вообще, пока те ещё маленькие, их выкидывали на фиг в маггловский мир и забывали, а всем сообщали, что дочь или сын умерли от той или иной болячки. Интересно, а сколько вот таких выходцев из мира магглов могут оказаться потомками того или иного рода, что уже сейчас, наверное, считаются исчезнувшими? Ладно, я ещё понимаю хоть как-то, так как в фанфиках прижилось такое выражение, как Новая Кровь, она же Обретенная, она же Чистая. Тут уже ясно, что такие маги дороже мертвого железа, лунного серебра и солнечного золота. В браках с такими волшебниками дети рождались на порядок сильнее родителей, да ещё и свободными от семейных проклятий. Да и вообще, почему первокурсникам не делают проверку крови, которая бы ясно показала, кем является юный маг или молоденькая ведьмочка, а если в магмире найдутся родственники, то что, нужно отказаться от такого подарка как Магия? Нет, я вообще ни систему образования, ни само законодательство магической Англии не понимала. Возможно, всё это было нормой пару столетий назад, но ведь мир на месте не стоял, магглы-то уже потихоньку начали осваивать космическое пространство! Кстати, о магглах, а как Лорд собирался с ними воевать, если их количество насчитывает около семи миллиардов?

Затронула я и такую тему, как техника безопасности на уроках, но тут даже не представляю, что и сказать, кроме того, что маги об этом даже не знают. Или знают, но почему-то пренебрегают на уроках. Когда я рассказала, что в мире магглов на многих уроках об этом всегда, ну, или почти всегда рассказывают, лорд Малфой нахмурился. Так нет, надо было мне умолкнуть хоть на время, а я ещё жару подлила, сказав, что даже на таком важном уроке, как зельеварение, технику безопасности нужно знать так, как ту же таблицу умножения, а если ее нарушить, то кто может предугадать, чем все это обернется: взрывом или ядовитыми испарениями, от которых даже безоар не поможет?

Я потом от, кхм, своего папочки много чего лестного услышала, что, мол, как говорится, яйца курицу не учат. Ага, порой еще как учат, особенно, если эти курицы дальше своего носа видеть не желали.

Глава опубликована: 18.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
После прочтения у меня только 1 вопрос, зачем я потратила 30 минут своего времени на это непонятное сумасшествие?
Янабац, СПАСИБО!!! Вы сэкономили полчаса жизни хотя бы одному человеку - Вы геройская личность)))
Если первая часть как-то вписывается, то вторая сильно смахивает на упражнение в психоделике (терпеть ненавижу этот жанр). Слишком много ружей, развешанных по стенам (бутафория, наверное) и куча вопросов так и оставшихся без ответа. После прочтения у вас остаётся только один вопрос: А чё это вообще было?
Янабац
Жаль что не прочла ваш комментарии раньше и также бездарно потратила своё время ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх