↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Potter Муть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Пародия
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Potter Муть. Угу, муть еще та выходит, и попаданка... А такой способ попаданства засчитывается? И, кажись, черти что выходит - хотела одно, получилось то, что получилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Задумчиво смотря на календарь, я машинально для себя отмечала, что скоро Йоль. До сих пор не могла понять, что же со мной приключилось, Или мне действительно это приснилось? Самое паршивое было то, что вся эта история покрывалась для меня туманом, словно ничего и не было вообще. Может быть, мне действительно всё это приснилось, и не было никакой Эйлин Лилиан Снейп. Ну, а как ещё это можно объяснить, если я проснулась от стука в дверь, из-за которой донееслось: "Ксения, ну сколько можно спать? Опять всю ночь своего Поттера смотрела?"

Уже прошло больше месяца, а я всё ещё пыталась найти ответ на вопрос, который боялась себе задать. У Снейпа действительно была дочь? А если да, то почему о ней ничего не известно? Я села за компьютер и открыла окно браузера, после чего минут пять просто тупо смотрела на поисковую строку, прежде чем вбить запрос: "Семья Северуса Снейпа". Нет, я ждала чего-то вроде очередного фанфика или темы на одном из форумов, но уж точно совсем не того, что выдал мне поисковик. Это были последние новости из мира Поттеромании, точнее, очередное интервью с мадам Роулинг. Один из вопросов звучал так: "Мадам Роулинг, а если чисто гипотетически, то могла бы быть семья у Северуса Снейпа?" Ответ меня просто ошарашил: "Да, по крайней мере, у него могла бы быть дочь, которую звали бы Эйлин Лилиан Снейп. В одно время я планировала ввести этого персонажа, но тогда бы мне пришлось искать другого героя на роль шпиона Ордена Феникса. К сожалению, Северус Снейп лучше всего подходил на эту роль…" Дальше я читать не стала, так как пыталась переварить то, что успела увидеть. Эйлин Лилиан Снейп — имела все шансы стать героиней саги. Скорее всего, она бы училась на Слизерине.

— Ну, что я говорил, — за моей спиной прозвучали довольно знакомые нотки. Так, начинается, сглотнула я, прежде чем обернуться. Храни меня Моргана, моя комната что, реально какой-то проходной двор, что ко мне могут шастать всякие иномиряне?

— Драко, а ты уверен, что мы попали именно к Эйлин? — лохматый брюнет как-то обреченно посмотрел на своего спутника.

— Гарольд, способ перемещения испытан моим папочкой, смею заметить, — фыркнул тот, — но я сам виноват, наверное, надо было вначале все же инструкцию, написанную крёстным, досконально изучить, прежде чем пытаться что-то делать самим.

— Ну точно проходной двор какой-то, — буркнула я себе под нос, при этом подумав, в какую историю на этот раз должна буду влипнуть своей пятой точкой.

Двое мальчишек сверлили меня взглядом, словно пытались в уме решить теорему Ферма, выясняя, я ли это или не я.

— Как я понимаю, Драко Люциус Малфой и Гарольд Джеймс Поттер? — изогнув бровь, я внимательно посмотрела на парней. — Молодые люди, чем моя скромная персона обязана вашему появлению?

— Эйлин… это действительно ты? — Драко слова дались с трудом.

— Нет, леди Моргана собственной персоной, — усмехнулась я, но потом всё же сжалилась над ним. — Да я это, я. Ну, рассказывайте, что там у вас случилось?

— Твой отец пропал, — как бы невзначай бросил признание Гарольд.

— То есть как — пропал? — я даже опешила от такой заявочки.

— А вот так, взял и пропал. Был и нет, даже поисковое зелье не помогло, — а вот рек слёз мне тут только не надо. — Отец хотел с ним обсудить новую программу для Хогвартса, у магглов-то мир на месте не стоит, ну и каждый год приходилось обновлять программу по маггловедению, да вот только это муторно. Было решено, что уроки маггловедения разделят на курсы, а новую историю маггловского мира, за двадцатый век, станут изучать только на последних курсах. Кстати, с тех пор, как твой отец стал директором Хогвартса, курс по маггловедению стал обязательным для всех, кто рос в магическом мире, а для тех, кто, наоборот, пришел из мира магглов, обязательным стало маговедение, которое носит более презентабельное название — Традиции и Обычаи Магического Мира.

— Про Хогвартс потом расскажете, а вот насчет исчезновения Снейпа, я-то как могу вам помочь? — удивилась я.

— В кабинете директора отец обнаружил листок, где была всего пара слов — "Найдите Эйлин".

— И всё? — я просто тупо хлопала глазами.

— Всё, — во взгляде Драко была какая-то обреченность.

— Ладно, — вздохнула я, — я и сама хотела бы знать, во что умудрилась влипнуть. Кстати, а кроме записки, ничего не было?

Так-с, Ксения, заставь наконец свою пустую голову думать, ведь, судя по мальчишкам, у них с того времени, как ты побывала в мире Поттерианы, прошёл не один год. Это не говоря уже о том, что их предки должны же были как-то объяснить мое исчезновение. Хм, а ведь верно, как на это отреагировал мой папочка?!

— Мальчики, а вам родители не рассказывали, куда я исчезла? — спросила я.

— Отец рассказал, только после того, как обнаружил записку, а до этого нам говорили, что ты в другой стране, в специализированном закрытом пансионате для девочек учишься, — ответил Драко. — С трудом поверили, что ты из другой реальности.

— Ясно, надеюсь, что вас всё же на той стороне страхуют и переход будет нормальным, — вздохнула я, так как становиться опять соплячкой у меня не было не единого желания.

— Упс… — похоже, я точно кого-то прибью, причем с огромным удовольствием.


* * *


— Эйлин, офигеть, ты шикарной невестой будешь, — опять переход из одной реальности в другую был незаметным, причём на этот раз в моей памяти стали появляться знания, которые я точно в родном мире вряд ли бы получила.

Самое интересное, если потом уже окажется то, что на этот раз в родной для себя мир я больше не вернусь. А как иначе можно объяснить то, что в моей прелестной головке возникали не только вся школьная программа маггловского мира, но и знания по таким предметам, как Чары, Трансфигурация, Гербология…. И уж самое главное — Зельеварение плюс иностранные языки, с которыми в родном мире я вообще не дружила. С тем же английским — у меня с трудом выходила банальная тройка по предмету.

— Добро пожаловать домой, дорогая, — я обернулась и увидела чету Малфоев. — С возвращением, домой, Эйлин.

Мальчишки мой ступор для себя объяснили адаптацией от перехода, и почти были правы, так как каким-то образом в моей памяти стали возникать события, о которых в родном мире я даже в новостях не слышала, хотя название пансионата мне почему-то показалось до боли знакомым. Точно, наверное, встречала в фанфиках — "Гнездо Орлицы»", и я была тамошней воспитанницей. Там я числилась как дочь Северуса Снейпа, лорда Принца, а моими опекунами и одновременно крёстными считались как раз родители Драко.

— Крёстный, крёстная, — я, как и положено девушке из благородной семьи, сделала реверанс по всем правилам этикета. — Ребята мне сообщили о том, что мой отец исчез, и единственной зацепкой является найденная крёстным записка.

Сама я пыталась не только спокойно отнестись к тому, что происходило с моей памятью, а именно ее адаптация к этому миру, но и одновременно пробовала понять, что могло произойти с моим отцом. Да, то, что история тут пошла другим путём, мне успела подсказать моя новая память, и попыток возродить Лорда ещё не было ни одной.

Ой!!! Может, в этом и дело? Отец недаром признан самым молодым зельеваром, и его просто могли похитить хотя бы для того, чтобы он сварил чертовы зелья для ритуала. Так-с, надо срочно будет поговорить с дядюшкой.

В любом случае, я снова оказалась в своей комнате, в мэноре семьи Малфоев, и сразу же вызвала себе домовушку, велев проводить меня в библиотеку. У меня не было желания сидеть сложа руки, так что я попросту стала штудировать всю подшивку "Ежедневного пророка" за последние десять лет. Стопка газет была приличной, так что я, не стесняясь, заказала прямо сюда офигительную тарелку с бутербродами и сэндвичами и приличный запас черного кофе. К нему я вообще пристрастилась за последний месяц, причём как кофе, так и чай, стала пить исключительно без сахара — сладкие напитки меня попросту раздражали.

Вот только толку от всей этой кипы газет никакого не было. Не газета, а банальная жёлтая пресса, впрочем, крупицы интересующей меня информации в ней встречались, но толку от них не было никакого. Альбус Дамблдор передал пост директора моему отцу в 1990 году, тогда же он покинул и Визенгамот, и МКМ, после чего удалился в Годрикову Впадину. Минерва МакГонагалл тогда же взяла себе помощницу, которой планировала передать свою должность профессора трансфигурации, что и случилось в 1995 году, после чего бывшая декан Гриффиндора уехала в шотландское поместье, где жила семья ее брата. Новым деканом алознаменного факультета стал Долохов, который уже как пять лет вел такой предмет, как Боевая магия. Зельеварение в Хогвартсе вели Родерик Забини и его супруга леди Катарина Медичи, правда, леди преподавала столь тонкое искусство исключительно в Начальной Школе Хогвартс, в которую принимали с… пяти лет.

Я откинулась на спинку кресла и, прикрыв глаза, стала синхронизировать то, что произошло здесь, с тем, что мне было известно по моему родному миру. Увы, но судя по всему, расхождение оказалось для меня огромным потрясением. Ну, а как ещё объяснить тот факт, что, когда была сделана попытка устроить Турнир Трёх Волшебников, мой папочка оказался уж больно упертым и дал не просто отказ, а тиснул в "Пророке" феерически огромную статью о том, почему данный турнир был запрещен.

СТОП!!!

Турнир, как же я могла про него забыть: по книжке Роулинг, Лорд как раз возродился именно в конце гребаного Турнира. Я мгновенно зарылась в еще более старые подшивки долбаной газеты, пытаясь узнать списки Пожирателей. Не то, опять не то… У нас, если верить тёте Ро, ритуал проводил сын Крауча… А тут что? Хм, облом… Сыночка поцеловали прямо в зале суда, а тело выкинули в Арку Смерти.

Не знаю, сколько времени я провела в библиотеке, под конец просто тупо сверля взглядом несчастную стопку газет, но однозначно понимала, что единственная ниточка, которая может привести меня к отцу, банально от меня ускользала.

— Эйлин, — голос дядюшки Люциуса я узнаю всегда. — Так, я вызываю к тебе колдомедика и запрещаю появляться в библиотеке. Ты похожа на затравленного щенка, который, к тому же, потерялся в многолюдном городе. Обещаю, мы найдем твоего отца.


* * *


За что я терпеть не могла врачей, так это то, что они прописывали мне постельный режим. А в этот раз прописали не только его, но еще и запретили читать, а для меня это было сродни информационному голоду. Но, если к этому еще добавить жесткую диету и кучу зелий, завыть волком точно хотелось. Единственное, что меня радовало, это то, что моя память имела всю информацию по миру Поттерианы, а минусом было то, что реальности эта информация не соответствовала вообще.

Ладно, как обычно вру, за неделю от такого режима я не просто отдохнула, но и успела адаптировать все знания, которые приобрела моя память от перехода, и у меня теперь в голове появились просто офигительно шикарные закоулочки моей личной библиотеки по самым разным направлениям. Так что я успела, пусть и мысленно, повторить всю программу пансионата, в который, судя по всему, меня умудрился запихнуть дражайший папочка, дабы на мою тушку не нашлось любителя приворотного зелья. Причём, тут бабушка надвое сказала, у меня к любым зельям, кроме лечебных, оказалась шикарная, как бы сказали маггловские врачи, медикаментозная непереносимость — иными словами, любое зелье могло обернуться для меня ядом мгновенного действия. Но это ещё не всё, приколом оказалось то, что, несмотря на такую реакцию моего организма на зелья, я была интуитом. Правда, зелья, которые я готовила, регистрировались специальной комиссией и были запрещены к продаже, по одной причине: у меня любое зелье, даже от банальное простуды, становилось мощным ядом, к которому нельзя было подобрать противоядие. Так что меня давно ждало звание мастера ядов в Гильдии, но отец с таким моим везением мне просто запретил появляться в лаборатории и, наверное, правильно сделал.

Мордред и Моргана, почему мои мысли постоянно мысли крутятся вокруг зельеварения? Так-с, надо систематизировать то, что я успела понять из дурацкой подшивки. Где-то я тут видела пергамент и перо. Что ж, Эйлин, приступим; м-да, не думала, что влезу в шкуру любимого мной мистера Холмса.

1. 1989 год, наследница Рода Принц представлена на балу в Малфой-мэноре. В тот же год, как стало известно журналистам, девочка стала воспитанницей пансионата "Гнездо Орлицы" (скорее всего этим объяснили моё исчезновение).

2. 1990 год, Северус Снейп стал директором Хогвартса. Тогда же была открыта Начальная Школа Магии и одновременно с ней приют, причём, если делами школы заведовали исключительно мужчины, которые входили в приснопамятный Попечительский совет, то приют был вотчиной, где вовсю хозяйничали их женушки, ну, и старые девы.

3. 1994 год, Хогвартс дал феерический отказ касательно Турнира. Вместо него был создан аналог маггловской Олимпиады по предметам. В соревнованиях, выиграл… Дурмстранг и… Поттер. (не забыть, Поттер в Хоге — НЕ УЧИТСЯ).

4. 1995 год, МакГонагалл покидает Хогвартс. (обидно)

5. Декан Гриффиндора — Долохов.

6. Супруги Забини преподают зельеварение.

7. Хогвартс возродил старые предметы, проверку крови для всех, в первую очередь для тех, кто пришел из мира магглов.

8. Обучение теперь начинается с ПЯТИ лет, а не как раньше, с одиннадцати.

Короче говоря, в результате вышло три свитка, замызганных чернилами, где от информации толку было ноль. Так что я просто бросила ненужные листки в камин, после чего минуты две наблюдала, как их пожирает огонь. Мордред и Моргана, ярость, злость вкупе с бешенством — ещё тот коктейль Молотова, вот почему меня, например, в Звездные Войны не занесло, может, проще было бы? Стала бы кем-то вроде Леи Органы… Хотя, нет, звезды звездами, но у меня бзик на фэнтези, особенно на те миры, в которых правит Леди Магия. Теперь надо все это расхлебывать, раз уж я умудрилась стать наследницей Ужаса Подземелий. Хм, а почему Ужас? Если верить колдофото, отец держал планку холостяка, а так как я по документам Принц, то никто и не знал, что я его дочь. Я медленно злилась от безысходности, так как канон я знала только поверхностно, и то ключевые моменты запомнила благодаря фильмам, а не книгам, так как их перевод меня вообще не устроил. Ну, и, как результат, подсела на фанфикшен, зато теперь могу как дятел долбиться, так как мне следовало всё же уделить внимание канону. Гр-р-рых, придется начинать все по новой и отправной точкой сделать Лорда. А что я вообще по нему помню? Грейнджер? Блин, это вообще из другой оперетты. Поттер? Такая же история… точнее говоря, мимо. Хоть у Вечной Невесты… СТОП!!! Невеста. Смерть. Кладбище. Ритуал Возрождения. Зелье. Убью сволочь. На тот свет отправлю. Верну к жизни и снова урою нафиг. Ещё лучше с него кусочками отдирать мясо, пускать кровь…

Упс, похоже, последнее я произнесла вслух.

— Смотрю, у вас с Севером это родовое, — произнес Люциус. — Твой отец в состоянии, похожем на твоё, так же любил помечтать о том, что сделает с теми, кто тронет его семью.

— Крёстный, у тебя есть выход в мир магглов? — я в стиле блондинки похлопала ресничками.

— Есть, а ты-то что там забыла? — удивился Люциус.

— Не что, а кого, — буркнула я, поняв, что притворяться бессмысленно. — Детектив нам нужен. Нужно узнать о семье, которой принадлежал отец Лорда.

— Ну, это я и так могу рассказать, — присаживаясь в кресло напротив, усмехнулся Люциус. — Чем Моргана не шутит, но мы тогда с Севером выяснили и это. Твой ход мыслей о том, что отец Лорда маггл, заставил нам хорошо поломать голову, всё же время Инквизиции давно прошло, а вот такое отношение к магии было довольно подозрительно, да и смахивало оно на то, что мы уже успели к тому времени увидеть в более реальном варианте, — тут крестный как бы невзначай нарисовал шрам-молнию над своей бровью. — В обоих случаях реакция на зелья или ритуалы была однозначной, иными словами, её вообще не было. Пришлось копнуть довольно глубоко, но кое-что удалось выявить. Но для начала ответь на один вопрос. Мадам Роулинг не говорила о девичьей фамилии матери мисс Эванс либо как-то иначе не упоминала ее родню, кроме родителей и сестры?

Я молча покачала головой, так как такой информацией не обладала.

— Прискорбно, но как бы там ни было, мы смогли выяснить это, — и представьте мое ошарашенное лицо, когда прозвучала фамилия Риддл.

Это что получается… Поттер и Лорд — родственники? Как оказалось, ещё какие — отец Лорда приходился родным дедом матери Поттера. Черт возьми, да что тут вообще происходит, надеюсь, более паршивой новости для меня не будет? Впрочем, зря надеялась, разбежалась, молоко на губах ещё не обсохло. Лорд оказался родственничком не только со стороны мисс Эванс, так ещё и через предков по линии отца тоже родня имелась. Певереллы, если уж совсем быть точнее. Поттера из-за их, кстати, наследия вместо Хога в Дурмстранг запихнули, из-за того, что мальчишке придется принимать наследие боевых магов, это и ежу понятно, как и то, что Гарольд оказался артефактором. А вот то, что к этому добавилось и магия Смерти, для всех стало сюрпризом, который если с чем и сравнивать, так это с пресловутой Атлантидой. Так что в двадцать три года Поттер будет инициирован как Певерелл, а вот Поттеры уйдут в тень, и фиг тут уже знаешь, кто из будущих потомков возродит этот род.

Как бы там ни было, но дядюшка помогал мне коротать время за такими историями, пока я была вынуждена выполнять предписания колдомедика. В этих рассказах и прозвучало то, что от меня ускользало — название деревушки Литтл-Хэнглтон.


* * *


Спала я откровенно паршиво, так как реально переживала за того, кто по воле магии стал моим отцом в этом мире. Стоило мне уснуть, как я оказалась в каком-то темном помещении, которое ещё и освещалось кое-как. Больше всего это напоминало склеп, так как других ассоциаций то, что предстало предо мной, не давало. Когда глаза привыкли к такому освещению, я увидела, что часть, кхм, этой комнаты, отведена под лабораторию, а вот то, что было в другом углу, заставило меня насторожиться. Там стоял топчан, с соломой, которую, очевидно, давно не меняли и к которому вела откровенно ржавая цепь, один конец которой был вделан в стену, а другой крепился к ноге узника. Мне почему-то подумалось, что если несколько сменить интерьерчик да заменить некоторые декорации, то может получиться что-то вроде эпизода из фильма про Железного Человека. Скрип двери заставил меня уйти в тень; одно радовало, меня не было видно, а вот я сама хорошо могла наблюдать со стороны. Увы, тюремщика мне разглядеть не удалось, а вот когда тусклый свет дал возможность разглядеть узника, я в шоке уставилась на изможденное лицо… СНЕЙПА.


* * *


— Папа!!! — я даже не знала, что проснулась с криком.

— Эйлин?! — Люциус, наверное, мгновенно оказался около меня и прижал к себе, пытаясь унять дрожь в моем теле.

Лишь когда я наглоталась успокоительного зелья, я смогла рассказать то, что видела, и заодно узнать имя того, кто был тюремщиком моего отца — Кэрроу. Одно мы теперь знали точно: мой отец ещё жив. Но от этого легче не становилось — поисковое зелье нам не помогло, ритуал поиска так же не дал результатов, и где искать отца, мы не знали, так как, по рассказу Люциуса, старый дом Риддлов давно снесли, а о новых владельцах тех земель узнать не получилось даже у детектива. Мне же почему-то казалось, что отца надо было искать где-то там.


* * *


Я ещё не раз проваливалась во сне к отцу, вот только толку от таких провалов было с дырку от бублика, так как когда я сделала попытку достучаться до отца, то поняла, что он меня не слышит. Я была вынуждена тупо смотреть, как он варит зелье, которое даже не поддавалось не то что классификации, но и описанию, так как Драко и Гарольд на пару успели перерыть не только всю библиотеку Малфой-мэнора, но и Блэковскую, и даже каким-то образом попасть в святая святых — Отдел Тайн. Я же не желала верить в то, что мой отец, а именно так я его воспринимала даже мысленно, сгорал словно свечка, и я при ребятах даже посетовала насчет этого, мол, словно зелье должно было напитаться жизненной силой зельевара. Это оказалось подсказкой, и из тайников Отдела Тайн была на свет вытащена настолько древняя книжка, что даже странно, как она еще не развалилась. Оказалось, такое зелье действительно существует, но уже на момент написания книги оно было под таким запретом, что тот же поцелуй дементора был бы признан слишком мягким приговором. Но было и ещё одно "но", в последнем сне в волосах отца я заменила тоненькую полоску серебра, в которой Глава ОТ смог узнать блокиратор, который не позволял найти того, на ком он был надет. Поэтому к спасению Снейпа был привлечен СОБР — Специальный Отряд Быстрого Реагирования, так как только те, кто в него входили, могли справиться с такой задачей.

Я же каким-то образом умудрилась вырубиться аж на целую неделю, ещё не зная, что милое коматозное состояние было специально подстроено, и пока я валялась в отключке, остальные всю неделю искали место, куда я проваливалась в своих снах. Нашли меня, вернее, то ли мое сознание, то ли мой призрак, как раз там, где была бывшая усадьба Риддлов. Ну, а там уже дело техники: повязали всех и пустили под откос, точнее, отправили в Арку Смерти, а вот со Снейпом целителям долго пришлось возиться. Хотя ещё тут ничего не известно, так как после того, как отец должен был оказаться в цепких ручках целителей, я должна была очнуться. Вот, наверное, рожи у магов были, когда стало ясно, что моя кома затянулась и я могу из нее не выйти. Хотя я всё же очнулась… Через месяц — после того, как целители поставили отца на ноги и тот мне дал ментальную "пощечину", пробубнив при этом что-то про кисейных барышень, которые только и знают, что любят валяться в постели.


* * *


Открыв глаза, я оказалась в захвате притягательно взгляда черного обсидиана, такого, какой мог быть только у моего отца.

— Добро пожаловать домой, принцесса!

Знаете, мне совершенно точно было плевать на то, что про меня скажут, я их просто пошлю в качестве корма для Кальмара, и я уже успела понять, что в родной дом теперь не вернусь окончательно, да мне это и не надо, ведь здесь я смогла найти то, что не вышло обрести там — свою семью. Кстати, обрадовалась я рановато, постельный режим мне продлили, хорошо ещё, что Гарольд и Драко помогали мне скоротать время, хотя по-настоящему я предпочитала тихие вечера с отцом. Ну не считать же ворох писем из моего пансионата и кучу милых презентиков от моих подружек. Не говоря уж об одной особо наглой особе, у которой бабушка не абы кто, а вейла. Ну да, именно о Делакур я и говорю, только не о Флер, а о её сестре Габриэль, для которой я в пансионате умудрилась заменить сестрёнку, тем более, что, в отличие от Габи, её сестра училась в Шармбатоне. Хотя, по-моему, реальная цель визита у моей малышки была абсолютно другая, но тоже блондинистая. Да уж, Дракоша попал, осталось только узнать, когда помолвка у них будет, а там и свадьба не за горами. Правда, я понятия не имею, кому повезло, мне или ему, скорее всего, повезло ему, так как я то и дело вижу у него на лице улыбку Чеширского кота.

Меня же больше интересовало другое, кто придумал заключать договор на ещё не рожденных детей? О чём я? О ЧЁМ? Да просто Лорд Принц, дед Северуса, и Лорд Поттер, дед Джеймса, умудрились заключить то ли пари, то ли еще фиг знает что, но смысл всего этого был таков: если потомок Поттеров сумеет возродить ушедший в тень род Певереллов, то… Блин, не хотелось заморачиваться со всеми этими ухищрениями, так как, если обобщить все это коротко, согласно этому бреду именно мне суждено стать леди Певерелл и примерить Венец Смерти.


* * *


Я говорила, что очнулась через месяц? Это ещё, как оказалось, были цветочки, ягодки меня уже вовсю ждали… горькие. Почему? А вам кошмары снились? Мне моего хватило на всю жизнь. Ну, давайте, что ли, расскажу всё по порядку.

Не знаю, как так получилось, но вместо своих покоев в Малфой-мэноре я пришла в себя в той самой комнате, где уже несколько ночей наблюдала за моим отцом. Понятия не имею даже, как я умудрилась там оказаться. Ну да ладно, паршиво было другое, то, что я приняла в начале за кошмар, оказалось паршивой реальностью.

Кэрроу, тот, что выполнял роль тюремщика при моем отце, теперь стал моим — моей первой мыслью было тогда, что жизнь отца куда дороже, чем моя свобода. Спустя какое-то время он пришел за мной и повел куда-то из темницы.

— Милорд, я привел её, — после чего Кэрроу обратился ко мне: — На колени перед Лордом, девчонка.

Это кто тут Лорд, хотелось бы мне знать?

Маг, стоявший в тени, вышел на свет, и я просто опешила, не зная, что и сказать — передо мной был мой отец. Я тупо смотрела на него, пытаясь понять, что же, к Мордреду, происходит. Я всматривалась в черты лица человека, который, как бы больно ни было признаваться самой себе, был для меня самым дорогим и единственным существом в этом мире — а какие, по-вашему, чувства я должна была испытывать к родному отцу?

Ноль эмоций, словно это и не мой отец по воле Магии, а абсолютно чужой мне человек. Его взгляд прошелся по мне, и я с ужасом для себя поняла, что он меня даже не узнал, ведь я была уже не той малышкой Эйлин, которую он помнил, а уже девушка и без пяти минут невеста Певерелла.

— Как твое имя, девчонка? — то, каким тоном это было сказано, болью прошлось по моему сердцу, словно в него воткнули кинжал.

— Эйлин… — тихо произнесла я.

— Нормальным голосом, а не так, словно у тебя его и вовсе нет, — приказало это существо, которое мой разум отказывался принимать за отца.

— Эйлин… — но тут меня взяла такая злость, и я с вызовом посмотрела прямо ему в глаза. — Эйлин Лилиан Снейп, леди Принц, единственная дочь лорда Принца.

— Не ври мне, Эйлин ребенок, а ты уже девушка и, вполне возможно, чья-то невеста, — Лорд рукой больно взял меня за подбородок и посмотрел мне в глаза.

— Дети имеют тенденцию расти, — прохрипела я, прежде чем наши взгляды соприкоснулись, и предо мной, словно картинки в кино, замелькали события, которые приключились, когда я оказалась в этом мире в первый раз.

— Эйлин? Это действительно ты?

Не веришь, сволочь, тому, что увидел в моей памяти, тысячу раз "ха-ха", но за отца я буду драться как кошка, даже с Рыцарями Хаоса, если потребуется.

— Нет, леди Моргана, — прошипела я не хуже рассерженной кошки. — Что, черт возьми, происходит? Мальчишки в панике явились в пансионат, наговорили какой-то чепухи настоятельнице и забрали меня еще до начала экзаменов.

Чушь, которую я порола, мгновенно подтверждалась в моей памяти воспоминаниями, которых в реальности, вообще-то не должно было быть. Но тут я вздрогнула, так как от одной из стен отделилась Тень Призрака.

— Она врет, — прошелестело это Нечто. — Милорд, иначе бы это отражалось на вашем родовом гобелене.

Вру?! Вру?! Незримая Мать, милосердная и справедливая, та, имя которой — магия, дай мне защиту и веру, ибо жизнь отца сейчас мне дороже собственной. Может, я и родилась в другой реальности, но теперь со всеми этими событиями, она всё больше напоминала мне сон, в то время как мир Поттерианы становился моим домом.

— Вру? А когда вообще на этот гобелен в последний раз смотрели? — из меня рассерженная кошка вышла лучше, чем та же змея. — Мое имя фигурирует в Великой Книге Благородных и Древнейших Родов Магического Мира. Род моей матери восходит к жрицам Богини Бастет и входит в Список Старейших Родов. Я — Чистая, пред ликом Магии, пока помыслы мои чисты. Я — Чистокровная.

Это еще что за хрень я несу, на фиг?

Кто я?

Я — Эйлин Лилиан Принц, дочь Северуса Снейпа, лорда Принца, последнего из рода Жрецов Шумерии. Я — Эйлин Лилиан Снейп, дочь Сашин Нейт, последней Жрицы Бастет. Имя, данное мне матерью — Рашида Мескэнет, ибо хотела она мне справедливую судьбу. Мир, который был моим домом, оказался иной реальностью, ибо мать моя, чтобы уберечь меня, не придумала ничего лучшего, кроме спрятать меня на Иной Земле. Теперь же всё возвращалось на круги своя, как и положено тому быть, ибо не следовало мне покидать дом мой. Все это было мне рассказано той, к кому я воззвала — самой магией.

Не врубилась… реально, это что — Снейп на самом деле мой папочка?! Очешуеть, мозг ушел в дальнее плавание, пытаясь переварить то, что на него обрушилось, под названием девятый вал, торнадо, шторм и ураган, а еще и на закуску смерч, вместе взятые, хотя одно от другого вроде бы далеко и не уходило.

Ладно, к Мордреду и Моргане все эти заморочки, мне сейчас больше всего интересовало, во что я влипла на этот раз. Хотя нет, больше всего меня интересовало это жалкое подобие призрака, которое я и обозвала Тенью, так как на нормальное привидение оно не тянуло вообще, но вот то, что оно качественно прополоскало мозги моему отцу, это и дураку было ясно.

Впрочем, когда твоя сестра — заядлая анимешница, которая может дать краткую, но объемную характеристику на того или иного персонажа, независимо, из какого он аниме, вот это да, тут просто завидная память, да и позавидовать есть чему. К чему это я? Да просто она как-то по полочкам устроила ликбез по какому-то аниме, так вот там как раз был отрицательный персонаж, чья бы характеристика могла бы подойти этой Тени. Правда, общего у этих двоих найти вряд ли можно было бы, да мне как-то все равно, так как аниме моим коньком никогда не было.

Я с вызовом, гордостью и упрямством Принцев смотрела на Тень, в то время как мои ладошки были сжаты в кулачки с такой силой, что ноготки впились в них.

Тень как-то странно посмотрела на меня, хмыкнула и вдруг заявила, что я достойна. Чего? Я этой эктоплазме такое устрою за то, что из моего отца Тёмного Лорда решилась сделать, что спокойной жизни в собственном посмертии не увидит.

— Ишь ты, — поцокала языком Тень, — Милорд, а ведь девочка не соврала, она и вправду дочка ваша. Королева Воинов, Амазонка…. Настоящая Принц. Тёмная Королева.

Что? ЧТО??? Я ему устрою коронацию, развею так по ветру, что и имя никто не вспомнит, хоть и некромантией никогда не увлекалась. Так, надо брать отца за шкирку и драпать отсюда, хотя бы в тот же Малфой-мэнор.

— Как бы не так, ты, кусок эктоплазмы, — чёрт возьми, да за что мне это, опять кошачий акцент прорезается. — За отца ты мне ответишь…. Думаешь, я не вижу, что отец сейчас — это банальная марионетка?!

— Хм, скорее, материал, который теперь вряд ли к чему-то вообще будет пригоден, — поморщилась Сущность. — Мне твой отец и даром-то не нужен, но вот другого способа добраться до тебя, ребёнок, увы, не было, защита не позволяла.

Ну всё, сволочь, кое-кто доигрался по полной, устрою такое, что мало не покажется, да я и не привыкла слова на ветер бросать. Но тут на меня напал ступор, так как до меня только сейчас дошло, что эта призрачная субстанция заявила — что всё это было ловушкой, настроенной, чтобы добраться до меня. Это… Мордред, даже не знаю, как эту эктоплазму назвать, так как были сомнения в том, что эта Тень — все, что осталось от Лорда. Салазар Слизерин? Не смешите меня, я портрет самого одиозного мага видела, как и портреты остальных Основателей, так что тот явно в пролете.

— Да кто ты вообще, сволочь? — вырвалось у меня.

— Я? — призрак посмотрел на меня, причем снова как-то странно, прежде чем ответить. — Я тот, кто благодаря тебе теперь влачит такое состояние. Я — Лорд Судеб Волдеморт.

ЧЕГО?! Вот это, как бы помягче сказать… И есть придурок, который считал себя Наследником Слизерина? Не смешите мои тапочки, в библиотеке пансионата был один старый фолиант, что даже я затруднялась сказать, сколько ему лет. Так вот, в нем собраны не только легенды об Основателях Хогвартса, не говоря уже и о других магах, как, к примеру, жизнеописание Мерлина и Морганы, но и приведены некоторые факты, в которых сомневаться вряд ли приходилось, так как на уроках Истории Магии нам объяснили, что это, скорее всего, выдержки из Кодекса рода.

Если не понятно, к чему я веду, то объясняю.

Во-первых, Основатели заключили, по нынешним меркам, редкую форму брака — квадригу, в результате данного симбиоза, в их Кодексе появилась довольно интересная строчка, смысл которой заключался в том, что никто из их наследников или потомков попросту не мог нанести вред друг другу, так что иначе был бы серьезный откат. Ну, а во-вторых, стояли запреты на такую гадость, как хоркруксы, в ином случае, сама магия вышвырнула бы такого кретина из рода. А теперь самое интересное.

Поттеры с родом Гриффиндора не связаны никоим образом, зато и они, и кхм, так называемый Наследник Слизерина, имели родство, которое лежит в другой плоскости, а именно рода Перевеллов, ввиду чего Поттеры были условными Наследниками Слизерина, так как, согласно Хроникам, Слизерин также был выходцем из рода Перевеллов. Кстати, если кому-то интересно, то те выдержки из кодекса, о которых я говорила, когда Основатели писали Кодекс своей семьи, Слизерин как раз позаимствовал из Кодекса Перевеллов. Вот.

Так-с, на чем я остановилась? Значит, этот кусок эктоплазмы именовал себя Лордом Судеб. Ну что ж, у кого-то явно шизофрения разгулялась, так как в моей памяти явно присутствовали события, которые указывали на тот факт, что этого судьбоносного Лорда давно развеяли эдак лет десять назад.

— И зачем же я потребовалась такой одиозной личности? — спросила я с явной насмешкой.

— Очень просто, — так, моя интуиция просто вопила благим матом, значит, ничего хорошего ждать не приходилась. — Очень просто, моя дорогая, ты станешь матерью. Матерью ребенка, который будет моим новым воплощением.

Он что, совсем офигел? Этого никогда не будет, так как я точно теперь размажу его по стенке, и плевать мне на то, какие силы будут мной призваны, чтобы этого урода отправить обратно на серые пустоши.

Внезапно я почувствовала ну просто арктический холод, причем вперемешку с ужасом и страхом, который почему-то шел из-за моей спины. Медленно обернувшись, я в шоке уставилась на крупную размером собаку, со святящимися глазами цвета Авады, не говоря уже о кожаных крыльях. Странно, я считала, что те же адские гончие или другие псы-призраки, крыльев не имели, как и то, что мне казалось, что глаза их должны были быть красными или желтыми, если верить легендам.

Ну, а теперь представьте не только мой шок, но и всех, кто в этот момент был в хрен знает каком помещении, когда на месте пса появилась чья-то фигура, лицо которой было скрыто капюшоном. Небрежно пошевелила кистью, и в ее руке материализовалась Глефа Смерти.

— Жнец Смерти, — прошептал мой отец; я даже не заметила, как он встал между мной и, ну ладно, пусть будет Жнецом.

Жнец молча покачал головой и протянул свою руку в сторону… призрака. Кэрроу, который находился тут же, имел глупость сделать попытку напасть на Жнеца — как результат, от него даже теплого трупа не осталось, а прах… Прах развеял ветер, непонятно как взявшийся здесь.

Что было дальше, я просто банально не помню, так как умудрилась отключить своё сознание и чуть было не упала, как кисейная барышня.

Последнее, что я запомнила перед там, как полностью отключиться, это то, как мое тело бережно подхватывает отец.


* * *


Открыв глаза, я оказалась в захвате притягательно взгляда глаз черного обсидиана, такого, какой мог быть только у моего отца.

— Добро пожаловать домой, принцесса!

Глава опубликована: 18.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
После прочтения у меня только 1 вопрос, зачем я потратила 30 минут своего времени на это непонятное сумасшествие?
Янабац, СПАСИБО!!! Вы сэкономили полчаса жизни хотя бы одному человеку - Вы геройская личность)))
Если первая часть как-то вписывается, то вторая сильно смахивает на упражнение в психоделике (терпеть ненавижу этот жанр). Слишком много ружей, развешанных по стенам (бутафория, наверное) и куча вопросов так и оставшихся без ответа. После прочтения у вас остаётся только один вопрос: А чё это вообще было?
Янабац
Жаль что не прочла ваш комментарии раньше и также бездарно потратила своё время ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх