↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернуться назад (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 569 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Гет, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Война кончилась не в пользу Светлых Сил. Отчаявшись, Гарри Поттер обращается к гоблинам. И те находят выход: Vicissim - артефакт, способный переносить людей во времени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Ищу глазами первую главу. Вижу название «Конец начала», на мгновение впадаю в ступор :D
Lenanetka
самой бы вспомнить теперь, что я тогда имела ввиду.... xD
Спасибо за увлекательную историю!
Прочитала три главы, от наследий уже подташнивает, одни штампы, эх ну совсем перестали писать фики с сюжетом)
LirianKain
Ну, если не пишут вам, напишите сами, пополните, так сказать, ряды авторов, которые не подчиняются клише и популярным веяниям)))
Браво, автор! Я читаю этом фанфик с самого его зарождения. Год - немалый срок, но благодарю тебя за то, что ты не бросила работу и закончила как и положено. Надеюсь, в скором времени мы увидим новые произведения под авторством твоего пера
(*˘︶˘*).。*♡
Очень хорошее произведение, прочитала с огромным удовольствием) немного не хватило, хотелось бы детальнее и шире, но если автор видит так, кто мы такие
Идея хороша, но.. Были такие большие надежды и с таким грохотом рухнули :(
Мерисьюшный Гарри с букетом родовых даров берет в ученики кого хочет, проводит какие-то ритуалы над своим студентом, хоть тот без сознания (наложить на студента сонное заклинание - нетактично, а связать каким-то ритуалом с собой как "младшего" - вполне себе ок).
Страшное "заклятье можно снять, приняв в род ДВУХ маглокровных ведьм" и вот совсем случайно у нас есть две такие..
Директор слеп и глух и совсем не прописан - появляется эпизодически и пропадает в тумане. Марволо - тоже загадочно ушел в туман, хотя в историю ввели его феерично.
Рассказывать о перемещении во времени никому нельзя, но знает об этом куча народу..
Со всех щелей торчат рояли.
Про странные отношения со Снейпом даже упоминать не буду. Не понравился характер персонажей - в принципе всех, но Гарри и Снейпа особенно. Не мое совсем.
Спасибо, мне очень понравилось. Отличный пример того, что штампы - всего лишь строительный материал.А выстроить дворец или хижину из него - дело мастерства и фантазии автора. Казалось бы, сто раз использованный ход, как Гарри попадает в прошлое и становится Учителем ЗОТИ, но у вас получилось рассказать достаточно оригинально и несомненно занимательно.
Первый раз возникло желание оставить комментарий. Начну с дёгтя. Как писали выше - Дамблдор оставлен в сторонке. Великий волшебник, который был напрямую причастен к победе в первой, так сказать, мировой, притворяется ветошью. Может Габри было бы логично поискать союзника в нём? Не увидела молодых Уизли и Лонгботтомов (старших), Хагрида, а очень хотелось. Марволо растворился в эпилоге. Обучение после перемещения во времени далось мне трудно и уныло. Чудом я стала читать дальше, ибо очень хотелось в Хогвартс. Джеймс в каноне козёл, хотя потом типа изменился. Думала тут увижу его изменения, но вот нет. Не поняла почему Лили выбрала его. Видимо сердцу не прикажешь.

Но в целом впечатления остались хорошие. Снейп и Габри по мне - очень колоритно. У Габри есть две дочки и хватит ему. А Снейпушку вообще не представляю родителем. Пусть воркуют, птенчики. Ждала финала из-за интереса "а будет ли обратное перемещение?" Ключевая битва описана интересно. Отделение осколков, их частичная причастность к основному - круто, в каноне мне этого не хватало. Ну и щадящий вариант, в отличии от мамы Ро, который не предполагает гору трупов любимых персонажей, безусловно порадовал. Спасибо! Почитаю ещё ваши работы.
Показать полностью
Очень сырая работа. Много дыр и незаконченных витков сюжета (многие моменты просто затерялись в последующих событиях), лишних сцен, которые ни на что собственно не повлияли, есть фактические неточности (вроде появления еды в Выручай комнате), в последней главе Габриэль рассказал полную правду Лили и Ремусу о том, кто он и кем все они ему приходились в его времени, сказав, что ранее не упоминал имен, но в главе, где его раскрыл Люпин происходил такой диалог:

"— То есть, если вспомнить о том, что события двух реальностей похожи, то где-то по нашей Англии бродит будущий Тёмный Лорд? — спросил после долгих раздумий Люпин.

— Бродит и уже создаёт основу для своего кружка по интересам — Пожиратели Смерти, — хмыкнул он. Выражение лица Ремуса стоило того.

— Тогда почему нельзя его просто убить, если в будущем он сойдёт с ума? Ведь можно просто предотвратить и войну, и смерть Поттеров… — Ремус вскочил, принимаясь в возбуждении метаться по комнате. Габриэль лениво наблюдал за его метаниями — сам он тоже когда-то думал об этом."

Про смерть Поттеров Ремус уже знал и значит и то, кем приходились они Габриэлю Ричардсону тоже?

Не буду говорить, что ключевые фигуры противостояния растворились в повествовании - до меня уже сказали.

Пейринг здесь чисто символический, химии и особой любви между ними я не заметила. Вообще не вижу логики говорить сопливому ученику, что его чувства взаимны и на них готовы ответить, а потом читать лекции о том, что тот слишком молод и это пройдет. Габриэля никто за язык не тянул, а так он дал зеленый свет Северусу, который, возможно, и не решился бы в то время признаться в своих чувствах. Логичнее было бы дать ему самому разобраться в себе, а не с ходу заявлять, мол, я все знаю, я нравлюсь тебе... Повторюсь, не почувствовала я ни в одной строчке, что эта любовь есть (ни до признания, ни после). Сев просто учится, иногда надоедает Габриэлю, в важные моменты его вообще нет рядом...

Спорные чувства вызвал момент с гибелью Эвансов и как быстро отошли от потери родителей Лили и Пет, будто мамы и папы никогда и не было, как то громкое дело просто забыли авроры, будто ничего не случилось, как Петуния назвала Габриэля папой...зачем это вообще надо? Отчетливо видно, что этот эпизод был притянут в угоду сюжета. Автору просто нужно было открыть способности Пет и ввести сестер в род, поэтому он убил неугодных и мешающих этому персонажей. И сделал сестёр бесчувственными и толстокожими дочерьми.

Не хочу перечислять все неразвитые сюжетные повороты и мелочи, которые есть, но объяснить за них забыли или не захотели.

Я бы назвала эту работу Поттер и ко, где ко на фоне Поттера играют роль деревьев и кустиков. Да и Поттер до последних глав был этим самы кустиком, который занимался всем, только не тем зачем прибыл в это время. Нравится политика Темного Лорда? Когда точно знаешь, что тот сойдет с ума от множественного разделения души и начнет бойню? После всего, что пережил в прошлой жизни герой думает о втором шансе для убицы? А действовать и план разрабатывать начинает только тогда, когда жареный петух в одно место клюнул.

Единственное, что мне понравилось - обучение у Магистров и ритуалы. Здесь эта тема интересно подана, как-то свежо для меня, хотя достаточно часто встречается в фандоме, но тут понравилось. Больше зацепиться к сожалению не за что...

Видно, что автор старался, но то ли опыта не хватает, то ли хотелось скорее закончить работу, перейти от фундамента сразу к заполнению комнат, забывая при этом детали, которые подчеркнут комфорт обстановки. А потом уже не захотелось возвращаться и дополнять, переходя к следующей комнате.

Как-то так. На будущее желаю автору творческих успехов, времени и желания развиваться в писательской деятельности и никогда не пасовать перед трудностями!
Показать полностью
Зефиринка
знаете, вы в точности повторили то, о чём я думала спустя время после осознанного прочтения собственной работы.
спасибо за адекватные и полезные слова, потому что подобные комментарии очень помогают обдумать все моменты, над которыми стоит работать позже.
спасибо, что вы выбираете быть критиком, а не критиканом) такие люди вдохновляют.
ЕлеБоу
Пожалуйста, не дублируйте ваш комментарий. Я не считаю его несущим полезную информацию или являющимся отличным примером критики, а не критиканства.
Спасибо.
прочитал на одном дыхании! критики нет, есть только глубокий поклон в ноги автору :)
Спасибо! Прочитано на одном дыхании!
Начало скучное и скомканое, а про зеркало вообще молчу. Всё пролистала, даже не стала читать.
Начало было очень многообещающим. И даже помпезная родомагия не оттолкнула, хотя были фейспалмные моменты. Но к середине стало понятно и скучно. Слишком все хорошо и гладко - такие истории не трогают. Ну и, конечно, как было сказано, слишком много обрывочности, лишних моментов, чего-то ни к селу ни к городу. Особенно практически все отношения между персонажами и намеки на них... это отдельный фейспалм. Было бы очень интересно прочитать эту же историю в проработанном виде. Будь сюжет менее скачущим и гладким, я бы даже положила в избранное, так мне понравился этот гоблинский аппарат) но нет. Вы хорошо пишете. Наверное запала не хватает написать что-то длинное. Может быть вы бы здорово сработались с кем-то очень плодовитым на буквы?)
Fortuna
Соглашусь с вами в плане обрывочности сюжета и несколько топорных отношений персонажей. Работа была пробой пера, не самой причём удачной, а сейчас стиль уже поменялся. Переписывать её не очень хочется, уж лучше я что-то новое напишу)
Спасибо за отзыв, работа в соавторстве как-то пока не рассматривалась мною.
Не понимаю, откуда столько негатива в комментариях. Зажрались люди, однозначно зажрались! К тому же, автор ясно указал, что это - первая работа. Боже, да я как вспомню свою первую работу, аж тошнить начинает....
Я лично в восторге от того, как автор подал заезженную, в общем-то тему. Родовых даров, как таковых, я не увидела, я увидела - предрасположенность, которую, в целом, пихала и мама Ро, просто не так явно. Тот же Невилл с растениями, Гарри с ЗоТИ, Лили с трансфигурацией. Это тоже предрасположенности, но что-то кипятком никто не сцыт. Безумный плюс так же, что Гарри после переноса в прошлое не сделали Певеррелом, а вручили вообще неизвестный род. И да, хоть какая-то семья, имя, род - у Гарри должен быть. Не безымянным же бомжом он будет ходить и мир спасать?
Кто-то бухтел, что Дамблдора за кадром оставили. Ну так, а на кой Дамблдор сдался? Том еще не злодейский злодей, он еще политик, собирает вокруг себя народ и действует аккуратно. Даже сам Гарри сказал, что идеи Тома ему нравятся. Так против кого Дамблдору сражаться? Против политика? Ну так, тогда против всех политиков мира.
То, как справились с "пушистой проблемой" Ремуса меня тоже восхитило. Впервые встречаю нечто подобное, было вкусненько))
Так, что я хочу сказать. Да, фанфик действительно сырой, но не настолько, как тут его почти дерьмом поливают... Единственный минус, лично для меня, это то, что Гарри рассказал о себе Ремусу и Лили.... На кой им эти знания? Лучше бы он своим наставникам об этом рассказал, да помощи попросил.

P.S.Отдельно хочу выделить описание ритуалов. Это чистый восторг! Сколько не читала фиков, где есть ритуалы - они так смазаны, типа, пентаграмма начерчена, дунули, плюнули, все готово. И у вас так красочно, подробно! Прям самой захотелось в чем-то таком поучаствовать :D
Показать полностью
Лика32
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв)
Было приятно прочитать такие добрые слова)
Наверное, здесь такая требовательная публика, что поделать))
Всем мил не будешь.
Но ваши слова очень меня порадовали, так как я последнее время стала задумываться о том, чтобы переписать эту работу с новыми умениями и знаниями.
Спасибо вам ещё раз:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх