↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исцеляя душу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри из параллельной реальности попадает в тело своего тезки в реальном мире и встречает профессора Снейпа, который в его реальности был ученым-садистом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 27. Я победил!

На стене вдруг появился ярко-голубой свет. Мы с Драко в изумлении уставились на него, а свет заклубился, стал бледнеть, стена словно растворилась. Я остолбенел. Перед нами оказалось до боли знакомое мне помещение с кипящими котлами и склонившимся над ними человеком в черной мантии.

— Крестный? — изумленно вскрикнул Драко. Я дернул его за рукав:

— Это не он!

Человек поднял голову. В его холодных черных глазах мелькнуло удивление:

— Поттер?

— Драко, бежим! — опомнился я и рванулся прочь. Драко последовал за мной, но как-то нерешительно, оглядываясь через плечо. «Надо было ему все рассказать!» — мелькнуло в охваченном паникой мозгу.

— Инкарцеро! — услышал я за спиной и, запутавшись в волшебных веревках, кулем свалился на каменный пол подвала, больно ударившись коленом.

— Гарри! — Драко остановился.

— Беги! — отчаянно крикнул я, борясь с волшебными путами.

— Драко! — окликнул Малфоя человек. — Как ты здесь оказался? — он медленно приближался.

Драко растерянно топтался возле меня.

— Уходи же! — простонал я. — Это не наш Снейп, уходи!

— Не наш? — похоже, Драко совсем перестал соображать.

Тем временем человек подошел вплотную и взял Драко за плечо:

— Твой отец скоро придет в лабораторию, заодно расскажешь ему, что ты делаешь в компании с этим… — человек глянул на меня, тонкие губы скривила холодная усмешка:

— Поттер! Я думал, что убил тебя. А ты, оказывается, прячешься в подвалах мэнора.

Я беспомощно смотрел на него, и мне хотелось реветь от бессильной злости и страха под равнодушным взглядом этих безжалостных черных глаз.

Человек наклонился надо мной, внимательно рассматривая меня, озадаченно пробормотал:

— Странно, столько времени прошло, как ты раньше никому на глаза не попался?

Он выпрямился и перевел взгляд на застывшего рядом светловолосого мальчика.

— Драко, — в низком голосе прозвучало раздражение. — Я не получил ответа — что ты тут делаешь?


* * *


Люциус напряженно замер, прислушиваясь к чему-то. Снейп с недоумением посмотрел на него:

— Что случилось?

— Странно, — пробормотал Люциус. — Магия, и очень сильная, где-то в… — он склонил голову, сосредотачиваясь. — …в подземелье.

Он встал, подхватывая свою трость и со щелчком извлекая из нее волшебную палочку.

— Северус, могу я попросить тебя…

— Разумеется, — Снейп тоже поднялся, нащупывая свою палочку во внутреннем кармане мантии.

Оба мага поспешно направились к двери в подземелья. Уже спускаясь по каменной лестнице, зельевар тоже ощутил то, что его друг, как хозяин, почувствовал гораздо раньше: всплеск мощной магии ударил по нервам, заставляя крепче сжать в руке палочку.

Пыльный подвал освещался странным голубоватым светом, источник которого находился за углом коридора вне поля зрения волшебников. Переглянувшись, они осторожно двинулись вперед.

— Беги! — вдруг раздался отчаянный вопль Поттера. Следом прозвучал до боли знакомый низкий голос:

— Драко! Как ты здесь оказался?

Люциус завернул за угол и остолбенел, словно его огрели ступефаем. Сам Снейп, хотя и знал о существовании своего двойника, но тоже невольно вздрогнул, увидев его воочию. Высокая черная фигура склонилась над связанным мальчиком, беспомощно распростертым у ее ног:

— Поттер! Я думал, что убил тебя. А ты, оказывается, прячешься в подвалах мэнора. Странно, столько времени прошло, как ты раньше никому на глаза не попался?

Второй мальчик застыл рядом, и человек, выпрямившись, зло спросил:

— Драко, я не получил ответа — что ты тут делаешь?

Неожиданно он увидел замерших поодаль магов и пораженно уставился на них. Люциус, не глядя, протянул руку и судорожно сжал предплечье Снейпа. Поняв, что стоящий рядом с ним зельевар более, чем реален, он окончательно растерялся:

— Что здесь происходит?


* * *


Я увидел обоих магов и расплакался от облегчения: сам Снейп пришел за мной. Черноглазый от неожиданности выпустил плечо Драко, и тот шлепнулся на пол рядом со мной. Я едва ли смог бы описать словами выражение его лица. Прижавшись ко мне, он ошарашенно переводил взгляд с одного мага на другого.

Первым опомнился «наш» Снейп. Подходя ближе и держа наготове свою палочку, он процедил сквозь зубы:

— Не ожидал встретить тебя в этой жизни. Но оно и к лучшему, все проблемы одной Авадой.

— Ты рискнешь мальчишкой? — зло ощерился черноглазый, и его палочка нацелилась прямо мне в лоб. Я зажмурился, задыхаясь от слез. Я не хотел умирать. Я хотел жить, жить с моим Снейпом. Пусть он не хочет быть моим опекуном, я постараюсь уговорить его, я просто где-нибудь в уголочке посижу, я не буду ему мешать и надоедать, только пусть он спасет меня.

— Тронешь его — и смерть покажется тебе самой желанной вещью на свете!

От угрозы в этом леденящем голосе меня передернуло. А черноглазый только фыркнул. Ну конечно, он же тоже Снейп.


* * *


Люциус ошеломленно смотрел на обоих Снейпов, совершенно не понимая, что происходит в его собственных подвалах. Два зельевара стояли друг против друга, и воздух вокруг них, казалось, просто искрил от яростной, едва сдерживаемой магии, а между ними замерли два мальчика. Мальчика?

— Драко! — наконец воскликнул Малфой-старший, и его голос, неожиданно громко прозвучавший в напряженной тишине, послужил спусковым крючком. Оба Снейпа одновременно ударили заклинаниями, причем «здешний» постарался переместиться так, чтобы дети оказались у него за спиной. Правда, он при этом попал под заклятие, и левый бок его мантии тут же набух от крови. Коротко рыкнув, зельевар кинул сектумсемпру, противник уклонился, однако Снейпа это только порадовало, поскольку они все больше удалялись от мальчишек.

Люциус подскочил к ребятам, на всякий случай укрыл их щитом, хотя… Если прилетит шальная Авада, щит не поможет.

— Фините Инкантатем!

Волшебные путы, стягивавшие худое тело Поттера, исчезли. Люциус на мгновение прижал к себе обоих мальчишек, потом, оттолкнув их, резко поднялся:

— Уходите отсюда, оба!

Драко потянул Поттера, помогая ему подняться, однако мальчик, вскрикнув, упал опять:

— Нога!

Малфой-старший, не сдержавшись, выругался, потом, усилив щит, приказал:

— Отсюда ни на шаг! Драко, ты меня понял?

— Да, папа, — Драко присел рядом с Гарри и испуганно посмотрел туда, где на границе подземелья и лаборатории сверкали вспышки заклинаний. Оба Снейпа действовали невербально, яркие разноцветные и смертоносные лучи метались в полной тишине, и от этого бой выглядел совсем жутко.

— Папа! — крикнул Драко вслед метнувшемуся к сражающимся отцу, но тот, не оглядываясь, бросил:

— Ни на шаг, Драко!


* * *


Прижавшись друг к другу, укрытые магическим щитом, мы с Драко широко раскрытыми глазами наблюдали за боем. Впрочем, долго смотреть не пришлось. Подоспевший Люциус хлестнул заклинанием, черноглазый, зашипев, развернулся к нему, а «наш» Снейп, совсем ослабевший от потери крови, воспользовался секундной передышкой, собрался с силами и, вскинув палочку, взревел:

— Авада Кедавра!

На жуткую долю секунды мне показалось, что зеленый луч пролетит мимо черноглазого и попадет в отца Драко. Но, хоть и раненый, профессор оказался точен, и Авада ударила противника прямо в грудь. Даже не вскрикнув, тот кулем свалился к ногам Снейпа и Малфоя.

— Ура! — завопил Драко, давая выход накопившемуся напряжению. А я с тревогой впился взглядом в декана. Того шатало, на полу оставались пятна крови: он был серьезно ранен.

— Сэр! — позвал я, приподнимаясь: проклятая нога меня совсем не слушалась.

Снейп мельком глянул на меня и отвернулся. Тяжело опираясь на плечо старшего Малфоя, он что-то тихо сказал ему. Люциус кивнул, оглянулся на нас, а потом мы с изумлением увидели, как оба мага, подняв свои палочки, отлевитировали труп черноглазого в лабораторию и метнули следом врывающие заклятия. С оглушительным грохотом разлетелись на мелкие осколки котлы, в пыль рассыпались многочисленные склянки и пузырьки с ненавистными пыточными зельями.

Со своего места я увидел, как на шум в дверях лаборатории появился встревоженный Яксли и тут же исчез в клубах дыма и каменной крошки, когда мощная Бомбарда Максима из двух палочек обрушилась на стены, разбивая их, хороня под ними тело моего бывшего мучителя и намертво заваливая вход в разгромленную лабораторию.

Голубой свет погас, стало совсем темно, мы закашлялись от поднятой взрывами и обвалом пыли.


* * *


Прошло несколько минут, прежде чем Малфой и Снейп заклинаниями очистили воздух подземелья, зажгли погасшие было факелы на стенах и подошли к нам. Декан пошатывался и, морщась, зажимал рукой рану на боку. Сквозь пальцы у него сочилась кровь. Я в ужасе прошептал:

— Вы ранены, сэр.

Снейп мельком глянул на свою окровавленную руку. Ему явно было больно, однако он держался с обычным своим спокойствием и даже усмехнулся, глядя на меня сверху вниз:

— Полагаю, теперь с вашими страхами покончено окончательно, Поттер?

Я невольно глянул в сторону заваленной лаборатории. Снейп наклонился ко мне:

— Вставайте, Поттер, хватит валяться на полу.

— Я не могу, сэр, — виновато пробормотал я. — Нога не слушается.

Декан нахмурился:

— Все же попытайтесь. Боюсь, нести вас на руках я вряд ли смогу.

— И не надо, Северус, — решительно заявил Малфой-старший и легко подхватил меня на руки. — Дойди сам, а Гарри я отнесу. Драко, за мной!

Я притих на руках у Люциуса, чувствуя себя неловко. Но ушибленное колено сильно болело, у меня не получалось даже стоять, не то что идти, а Снейп был ранен и сам едва на ногах держался. Руки Малфоя-старшего были такими же сильными, как и у декана, и держал он меня так же крепко и бережно, однако я все равно до слез хотел к зельевару.

У каменной лестницы Люциус приостановился:

— Северус, ты как?

— Терпимо. — Я даже вздрогнул, таким слабым был голос Снейпа. — Дойду. Надеюсь, кровоостанавливающее и укрепляющее у тебя найдутся?

— Конечно, — кивнул Малфой и стал подниматься. — В моем кабинете.

Драко отстал, помогая Снейпу, а Люциус, мерно шагая по ступенькам, посмотрел на меня, улыбнулся, заметив, как я пытаюсь через его плечо высмотреть, где зельевар, и негромко сказал:

— Не волнуйтесь, Гарри, с ним все будет в порядке. С ним всегда все в порядке. И вашим опекуном он тоже станет, я лично за этим прослежу.

Я смущенно уткнулся покрасневшим лицом ему в грудь и чуть слышно выдохнул:

— Простите, сэр.

— За что ты просишь прощения? — удивившись, Люциус сам не заметил, как перешел на «ты». — Да, мы с Нарциссой были бы рады стать для тебя семьей, но я же вижу, тебе нужен только Северус.

— Он не хочет, — неожиданно для себя пожаловался я. Этот сероглазый человек сразу стал мне ближе, я почувствовал, что могу доверять ему. Малфой усмехнулся, внося меня в свой роскошный кабинет и укладывая на мягкий кожаный диван:

— Северус боится.

— Профессор боится? — изумился я. Мне казалось, что такого сильного человека, как Снейп, вообще ничего не пугает.

— Он опасается, что не сможет стать тебе по-настоящему хорошим опекуном, — Малфой поставил на стол несколько склянок с зельями. — И если ты все-таки хочешь, чтобы это случилось, придется его убедить, понимаешь?

Я кивнул, в груди загорелась надежда. С поддержкой Малфоя я наверняка сумею уговорить Снейпа. Вот здорово!


* * *


Вместо эпилога.

Еще несколько дней мы оставались в Малфой-мэноре. Снейп был совсем слаб от большой потери крови, а мое выбитое колено заживало крайне медленно. Нам пришлось рассказать Малфоям мою историю. На удивление, они восприняли ее вполне адекватно, только Нарцисса прослезилась. Драко вообще был в восторге, хотя поначалу обиделся, что я так долго скрывал это.

Все это время Люциус медленно, но неумолимо давил на зельевара по поводу моего опекунства. Декан огрызался, раздраженно рычал, шпынял меня почем зря, но я все чаще ловил на себе его изучающе-задумчивый взгляд и с трудом скрывал радость: он поддавался, пусть еле-еле, с большим скрипом, но склонялся к этой мысли.

И вот наступил момент, когда он возник на пороге моей комнаты, еще слабый, не совсем уверенно держащийся на ногах, но с прежним пытливым блеском в черных глазах и знакомой вкрадчивой ноткой в бархатном голосе:

— Поттер, вы, кажется, хотели видеть меня своим опекуном?

Я настороженно уставился на него: в последнее время зельевар стал совсем непредсказуем и мог отчитать за любой пустяк вроде пожатия плечами.

— В таком случае, почему вы еще валяетесь на этой роскошной кровати? Хотя конечно, насладитесь последними минутами, боюсь, в моих покоях вам придется спать на раскладушке.

— Сэр? — не веря своим ушам, я прижал к бешено заколотившемуся сердцу сжатые кулаки.

— Иди сюда, несносный ребенок, — почти добродушно проворчал Снейп и сгреб меня в охапку. Всхлипнув от захлестнувшей меня радости, я прильнул к груди своего зельевара, спрятавшись в его надежных объятиях от всех своих сомнений и страхов. Теперь все будет хорошо. Я победил!

Глава опубликована: 03.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Землянская от 19.09.2020 в 10:34
Вот. Другое дело. Прежние работы Татьяны были значительно слабее. Эта же гораздо более зрелая и продуманная, проработанная. Никаких огрехов, всё вполне логично. Кто-то, может, скажет, что работа хороша из-за соавторства, но в соавторстве писать сложнее, так что полагаю, дело в том, что автор растёт и внимательно относится к конструктивной критике, что не может не радовать.

Спасибки, мы старались. Просто у меня немного другой стиль письма, чем у Тани, поэтому так не похоже получилось на другие ее работы. Но ведь надо же когда-то и новенькое что-то попробовать, вот она, как мой соавтор, и попробовала. И, судя по вашему отзыву, получилось у нас неплохо.
Скарамар
Хороший творческий тандем получился. С удовольствием почитаю свежие работы вашего совместного авторства. И отдельного тоже.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Землянская от 19.09.2020 в 20:57
Скарамар
Хороший творческий тандем получился. С удовольствием почитаю свежие работы вашего совместного авторства. И отдельного тоже.

У нас пока всего две работы в соавторстве - вот этот макси и мидик "Игра не по правилам", но планируем поработать еще.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Slytheryns от 20.09.2020 в 13:00
>в реальном мире
Это не реальный мир, это еще один параллельный. Точнее манямирок автора. Почти 12-ти летние подростки, которых переодевает в пижамки добрый дядюшка Снейп. Делают утютю вместо адекватного наказания. Филч: ну да, ну да, пошел я нахер.
Мужики-читатели, я вас предупредил. Если вам такое нравится, то без б.
У каждого свои заморочки. Кому-то нравятся жесткие тексты, а кому-то - такие вот манямирки с добрым дядюшкой Снейпом.
И все равно не поняла. С чего вдруг в подвале мэнора открылся портал??? Почему именно сейчас?
Замечательный фанфик, спасибо. :)
Теперь они семья! Как здорово! Мамонтенок Гарри приплыл через миры и смерть к своему надежному и несокрушимому мамонту Снейпу. И теперь всё будет ХОРОШО! Спасибо!
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
Теперь они семья! Как здорово! Мамонтенок Гарри приплыл через миры и смерть к своему надежному и несокрушимому мамонту Снейпу. И теперь всё будет ХОРОШО! Спасибо!
Мамонт Снейп - как мило, в первый раз такое встречаю))) Спасибо.
Да как- то навеяло.. помните советский мультик" Мама для мамонтенка"? У каждого ребенка где- то есть мама. Ну или Папа в нашем случае. И надо её/его найти. И не важно ,что для этого надо переплыть океан на льдине или умереть и родиться в новом мире. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт. Пусть мама меня непременно найдёт. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети."
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
Да как- то навеяло.. помните советский мультик" Мама для мамонтенка"? У каждого ребенка где- то есть мама. Ну или Папа в нашем случае. И надо её/его найти. И не важно ,что для этого надо переплыть океан на льдине или умереть и родиться в новом мире. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт. Пусть мама меня непременно найдёт. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети."
Да, у меня тоже при слове мамонт этот мультик вспоминается, такая песенка трогательная)))
Прекрасная история! Действительно, такой декан похож на «вторую маму»: вылечит, одеялом укроет, лекарства от глупости всыплет… наверное, что-то подобное было и в оригинале, за кадром, не просто же так его любили «змеи». А Минерва слишком занята: она и учитель, и декан, и замдиректора, и директор, пока основной политикой занят… где там смотреть за малышнёй и учить писать их перьями.
Очень понравился и сюжет, и герои. Спасибо авторам!
Очень понравилось!!!! Сюжет, герои, попаданец!!!!Спасибо авторам!!! А продолжение не планируется?????
Скарамаравтор Онлайн
Marina avv
Очень понравилось!!!! Сюжет, герои, попаданец!!!!Спасибо авторам!!! А продолжение не планируется?????
Одно время думали о сиквеле, но нет, вряд ли, другие проекты всё заслонили)))
Defos
И все равно не поняла. С чего вдруг в подвале мэнора открылся портал??? Почему именно сейчас?
Я было подумала, что это боггарт притаился там, но нет, не сходится. Даже "наш" Снейп мог испугаться того же, что Гарри (явления "не нашего" Снейпа в "наш" мир), но Люциус ничего об этом не знал, и особенно не вписывается Яксли.
Большое спасибо за историю. Мне очень понравилось. Интересный сюжет, характеры героев, то как Гарри постепенно меняется, преодолевая собственные страхи. Его дружба с Драко Малфоем, который под влиянием самого Гарри становится лучше, терпимее к окружающим. Ну и развязка конечно обрадовала)
Скарамаравтор Онлайн
Persefona Blacr
Большое спасибо за историю. Мне очень понравилось. Интересный сюжет, характеры героев, то как Гарри постепенно меняется, преодолевая собственные страхи. Его дружба с Драко Малфоем, который под влиянием самого Гарри становится лучше, терпимее к окружающим. Ну и развязка конечно обрадовала)
Спасибо, приятно, что вам понравилось)))
Наткнулся случайно, не жалею потраченного времени.
Улыбнуло - "Мамонт Снейп")))
Скарамаравтор Онлайн
Commandor
Наткнулся случайно, не жалею потраченного времени.
Улыбнуло - "Мамонт Снейп")))
Приятно, что время потратилось не зря))) Мамонт - да, забавно)))
Спасибо, прочитала с большим удовольствием. Хотя само напоминание о том, что на свете существуют демоны в человеческом обличии, испытывающие удовольствие от истязания детей (и сейчас такие дети есть, а мы им ничем помочь не можем, потому что не знаем) испортило настроение. 😣
Скарамаравтор Онлайн
Aprel77
Спасибо, прочитала с большим удовольствием. Хотя само напоминание о том, что на свете существуют демоны в человеческом обличии, испытывающие удовольствие от истязания детей (и сейчас такие дети есть, а мы им ничем помочь не можем, потому что не знаем) испортило настроение. 😔
Мне не хотелось писать про подобных демонов, но нужен был обоснуй Гарькиных страхов, поэтому пришлось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх