↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любви не нужно волшебство, или Тайна руны Гебо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На что вы готовы ради любви? Возможно ли сидеть и ждать, когда ваш избранник совершит все подвиги, всех спасет и придет в себя после войны? Или лучше все взять в свои руки и подтолкнуть его к правильному решению с помощью магии? А что если при этом все пойдет не по плану? Любви не нужно волшебство. Или все-таки нужно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Июль девяносто пятого. Жара. Летний зной медленно плавил улицы Лондона, вынуждая его жителей прятаться в тени или искать прохладу в домах и офисах. Так было везде, но не на площади Гриммо, в доме двенадцать. Там, в обветшалом семейном гнезде Блэков, было мрачно, пыльно и сыро. Ничто не напоминало обитателям дома о невыносимой жаре.

Три недели назад семья Уизли переселилась сюда, в штаб-квартиру возрожденного Ордена Феникса. Сириус Блэк любезно предложил им свой дом, и вот они и Гермиона Грейнджер, присоединившаяся к ним две недели назад, занимались генеральной уборкой не покладая рук, а, точнее, не опуская волшебных палочек.

Джинни была в бешенстве. Отличные каникулы, ничего не скажешь. Она же всю жизнь мечтала сидеть пол-лета взаперти и разгребать завалы в чужом доме. Им даже на улицу не разрешали выйти, а так хотелось встретиться с парнями и девчонками, погулять, пообщаться. Почувствовать себя девушкой, наконец, а не домовым эльфом. Хоть бы Гарри поскорей приехал, а то от постоянного общества только братьев уже зубы сводило!

Гарри. Гарри Поттер. Ее герой, ее мечта. Мама хоть и твердила ей бесконечно о том, как должна себя вести приличная девушка, но негласно поддерживала ее увлечение Избранным. Конечно, кто же откажется от такого зятя в будущем — знаменит, богат и ему суждено всегда быть героем. Если выживет, конечно. А то Волдеморт, идущий в комплекте с Гарри, как-то не очень вписывался в ее картину "долго и счастливо".

Уже который день Джинни думала так или примерно так, очищая от заклятий библиотеку Блэков. Она механически проводила волшебной палочкой вдоль книжных полок, монотонно повторяя одно и то же заклинание. Если им охватывать всю комнату, то заклятий обнаруживалось слишком много, и все равно приходилось дополнительно проверять каждую полку. "Хоть какая-то польза, выучила новые заклинания, да еще такие, что вряд ли преподают в школе".

Вдруг что-то заискрилось, и над одной из полок взвился дымок. Защитное заклятие. Она таких уже штук пять сама обезвредила, быстро научившись у Тонкс. Не будет же она каждый раз бегать за помощью — как маленькая.

Произнеся нужные слова и взмахнув палочкой, Джинни уже хотела пойти дальше, но решила посмотреть, что же такое секретное охранялось здесь. Ее внимание привлекла одна потрепанная книга в кожаном переплёте: "Брачные темномагические ритуалы".

Джинни давно знала по рассказам родителей, что именно любовью к тёмной магии когда-то славились Блэки. Да, такую книгу так просто было не достать, штучные экземпляры хранились только в родовых библиотеках и крайне редко продавались и то только по знакомству.

"Нет, я здесь не за тем, чтобы изучать страшные ритуалы", — Джинни решительно поставила книгу на место и сделала два шага прочь от нее, но книга словно звала, манила, к ней так хотелось прикоснуться. Она развернулась и опять взяла книгу с полки, полистала, с трудом разбирая мелкие буквы, и уже хотела снова поставить ее, но не смогла.

"Это же настоящее сокровище, а здесь книга никому не нужна. Стоит, пылится. А у меня есть Гарри, вот только внимания он на меня совсем не обращает. Я только возьму ее, на всякий случай, я ничего делать не буду", — мысленно убеждала она саму себя.

Не в силах выпустить книгу из рук, она выскользнула из библиотеки и юркнула в свою комнату. Только надежно спрятав находку, она смогла расслабиться.

Спустившись вниз некоторое время спустя, она увидела Сириуса Блэка.

— Мистер Блэк, можно вас на минутку?

— Да, Джинни, тебе нужна помощь? Какое-то непонятное заклятие в библиотеке?

— Нет, я справляюсь, спасибо. Но среди книг я заметила пару томов по этикету для юных ведьм и хотела спросить, можно ли взять их почитать? У нас нет таких книг, для старших братьев они были ни к чему, — изобразила смущение она.

— Хм, юная мисс, такие книги тебе точно не помешают, — улыбнулся он. — Пошли, покажешь, что за книги, если они без тёмной магии, я их тебе подарю.

— Большое спасибо, мистер Блэк. Вы очень добры.

Они прошли в библиотеку, и она показала ему две книги, что рассматривала еще вчера. Сириус мельком взглянул на них и вручил Джинни. Та просияла и прижала их к груди.

— Можно вопрос? Точнее, совет, — заговорил Сириус, когда Джинни направилась к выходу.

Она обернулась и кивнула.

— Я слышал, как Фред и Джордж посмеивались над тобой из-за того, что тебе нравится Гарри.

Джинни опустила глаза и покраснела до корней волос.

— Не обращай на них внимание. Добивайся своего, если уверена, что хочешь этого и готова идти до конца.

— Спасибо, сэр, и за совет, и за книги, — пролепетала она и пошла к выходу, прижимая добычу к груди.

 

Вечером, когда все легли спать, она поменяла обложку одной из подаренных книг на обложку так заинтересовавшей ее книги по тёмной магии. Что ж, теперь никто не сможет ее ни в чем упрекнуть. Сириус подарил ей две книги в этих обложках, об их содержании она только догадывалась, а что там оказалось что-то другое, так это не ее вина. Завтра она поставит на полку книгу в кожаном переплете, и не важно, что ее содержание несколько изменилось. А пока она будет ждать Гарри и попытается следовать советам мистера Блэка, если же это не поможет, то одна полезная книга будет у нее под рукой...

Глава опубликована: 16.02.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Когда же вы вернетесь автор? Такая работа классная.
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 09:47
Когда же вы вернетесь автор? Такая работа классная.

От таких комментариев хочется все бросить и сесть писать. Вернусь, обязательно, сама по Руне скучаю. Но как-то все лето, даже с мая я в фест-конкурсном загуле ))) плюс Среда. Но скоро сяду за проду, обещаю
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 09:51
Esilt

От таких комментариев хочется все бросить и сесть писать. Вернусь, обязательно, сама по Руне скучаю. Но как-то все лето, даже с мая я в фест-конкурсном загуле ))) плюс Среда. Но скоро сяду за проду, обещаю
Жду с нетерпением следующую главу
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 09:54
Жду с нетерпением следующую главу

Постараюсь побыстрее, самой же интересно что дальше будет. Общая картина и план есть, но когда пишешь, персонажи самовольничают. Гарри, например, тогда сам полез целоваться, я его только на поговорить отправляла )))
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 09:58
Esilt

Постараюсь побыстрее, самой же интересно что дальше будет. Общая картина и план есть, но когда пишешь, персонажи самовольничают. Гарри, например, тогда сам полез целоваться, я его только на поговорить отправляла )))
Главное чтобы побыстрее понял как ошибся с Уизлеттой. А потом даже интересно будет посмотреть помучаете ли его Гермиона прежде чем простить и принять
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 10:03
Главное чтобы побыстрее понял как ошибся с Уизлеттой. А потом даже интересно будет посмотреть помучаете ли его Гермиона прежде чем простить и принять

Посмотрим))) там все сложно. Он же такого наговорил перед уходом. Плюс ее ритуалом огрели. Но простит, конечно, куда денется. А вот примет ли...
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 10:06
Esilt

Посмотрим))) там все сложно. Он же такого наговорил перед уходом. Плюс ее ритуалом огрели. Но простит, конечно, куда денется. А вот примет ли...
Ну да, тем более, что рядом Малфой будет крутиться, а ведь если захочет, то сможет быть обаятельным и выигрывать на фоне Поттера. А по поводу принятия вы меня напугали автор. Что же получается останется бедный Гарри ни с чем
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 10:12
Ну да, тем более, что рядом Малфой будет крутиться, а ведь если захочет, то сможет быть обаятельным и выигрывать на фоне Поттера. А по поводу принятия вы меня напугали автор. Что же получается останется бедный Гарри ни с чем

Ни с чем точно не останется. А Малфой крутиться будет ещё ой как не скоро. Ритуал работает медленно, а если Гарри сможет успеть с настоящей любовью, без магии? Или не сможет и магия сильнее?
Одно скажу точно - никто не уйдет обиженным, разве что Уизли.
Здравствуйте, автор скажите пожалуйста, будет ли продолжение этой замечательной работы?
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Здравствуйте, автор скажите пожалуйста, будет ли продолжение этой замечательной работы?

будет. загуляла автор на конкурсы, пора завязывать это гиблое дело. Самой перед читателями неудобно, развела впроцессников. Эту работу обязательно продолжу, спасибо, что ждете.
Только прочитала и в восторге... Умеете ж заинтриговать... Свежо, легко и красиво... Ждем следующую главу ( котиковы глазки ;))
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Только прочитала и в восторге... Умеете ж заинтриговать... Свежо, легко и красиво... Ждем следующую главу ( котиковы глазки ;))

Вот попинайте меня, честное слово, может наконец зашевелюсь )))

Рада, что вам понравилось. И даже честно делала намётки на главу, надо продолжать, а то на самом интересном месте и все, остановилась. Но обязательно вернусь. Это намного легче, когда знаешь, что кто-то ждёт.
Specialhero
Svetleo8

Вот попинайте меня, честное слово, может наконец зашевелюсь )))

Рада, что вам понравилось. И даже честно делала намётки на главу, надо продолжать, а то на самом интересном месте и все, остановилась. Но обязательно вернусь. Это намного легче, когда знаешь, что кто-то ждёт.
А я думала, Вы специально на таком интересном месте остановились - чтоб интерес у читателей не угас ;) но серьезно - работа очень интересная и практически без штампов лишних, детки реально канонные... Ее хочется читать ;)
Так что не забрасывайте, пожалуйста, вдохновения вам :)
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Specialhero
А я думала, Вы специально на таком интересном месте остановились - чтоб интерес у читателей не угас ;) но серьезно - работа очень интересная и практически без штампов лишних, детки реально канонные... Ее хочется читать ;)

Я тогда очень хотела закрутить этот сюжет, выдала его и взяла перерыв. Что будет дальше в общих чертах я сразу поодумывала, детали пишутся по ходу. Вот пора продумать детали и писать, немного освобожусь и обязательно продолжу. Спасибо вам за теплые слова.
Specialhero
Svetleo8

Я тогда очень хотела закрутить этот сюжет, выдала его и взяла перерыв. Что будет дальше в общих чертах я сразу поодумывала, детали пишутся по ходу. Вот пора продумать детали и писать, немного освобожусь и обязательно продолжу. Спасибо вам за теплые слова.
Вам спасибо, что продолжаете ;) ждём :)
Оооо, Как интересно!!!! Ждем, ждем продолжения!!!
Specialheroавтор Онлайн
Альбина312
Оооо, Как интересно!!!! Ждем, ждем продолжения!!!

мне очень стыдно за отсутствие проды, не успеваю ((( но обязательно вернусь
Это самый лучший фанфик на этом сайте. Герои живые, настоящие. Характеры идентичные. Нет искусственности. Спасибо автор, и не забывайте свою работу
Specialheroавтор Онлайн
Альбина312
Это самый лучший фанфик на этом сайте. Герои живые, настоящие. Характеры идентичные. Нет искусственности. Спасибо автор, и не забывайте свою работу

Ну это вы погорячились, но мне очень-очень приятно. И хочется вернуться к работе, когда ждут. Но пока не успеваю, и так три работы, из них две сольных пишу. Приходите пока в Акцио Малфой, я над ней сейчас работаю. Но и Руну не брошу, надо только начать снова писать и пойдёт прода )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх