↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга императора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Другой мир, другая раса. Главный герой, аршасс по имени Ракшас обзаводится копией сознания человека в своём разуме. Несмотря на это, он остаётся ярким представителем своего вида, хоть и получает дополнительные бонусы от слияния двух личностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Донос

— Что-то важное, мой император? — задал вопрос советник.

— Как всегда, донос на нового наместника.

— Обоснованный?

— Судя по письму, ничего серьёзного.

— Ближайшие слуги зовут его повелителем, и в этом усмотрели факт возможной измены? — усмехнулся советник.

— Угадал. Ещё сказано, что он привлекает на службу светлых. Даёт им некоторые вольности.

— И как успехи? — заинтересованно спросил советник.

— Не знаю, Гашасс, подробности отсутствуют. Судя по всему, автор доноса не имеет чёткого понимания причин происходящего.

— Вы хотите его вызвать?

— Обоих, я думаю.

Советник усмехнулся.

— Хотите его проверить?

— Почему бы и нет. Давно у меня не было развлечений подобного рода.

Губы Гашасса тронула понимающая улыбка.

— Вам и в самом деле не мешало бы немного развлечься, мой император.


* * *


— Вы звали меня, мой император.

— Рад, что ты не стал тянуть со встречей, наместник Ракшас. Привёз ли ты с собой слугу, о котором я говорил?

— Да, мой повелитель. Он ожидает за дверью.

— Советник Гашасс, дай наместнику письмо, послужившее причиной его вызова сюда.

Несколько секунд слуга внимательно читал послание, после чего, взглянув на императора, вопросительно поднял брови.

— Является ли написанное правдой, наместник?

— Да, мой император.

— Приближённые действительно зовут тебя своим повелителем?

— Да, мой император. Но, насколько мне известно, это обращение является общепринятым среди ближайшего окружения ваших наместников и советников.

— Это так, — улыбнулся император. — И ты действительно привлекаешь на службу светлых магов?

— Да, мой император. Для меня неважен цвет мага. Главное, чтобы он приносил пользу.

— То есть, ты даёшь им равные права с аршассами? — нахмурился властитель.

— Я помню, что светлые не могут занимать большинство должностей, но это не делает их совсем уж бесполезными. Среди них много очень неплохих целителей. Да и равенство перед законом никто не отменял. В империи будет меньше восстаний, если светлые будут чувствовать себя защищёнными даже от высокородных аршассов. А аршассы, которым слегка поубавили спеси, перестанут чувствовать себя неприкосновенными. Я считаю, что право казнить и миловать без вины должно быть только у императора.

— Я не уверен, что ты прав, слуга, но не стану мешать в твоих начинаниях. Поступай, как знаешь. Через полгода посмотрим на результат.

Ракшас молча поклонился.

— Теперь о слуге, написавшем этот донос. Что ты можешь сказать о нём?

— Он хороший администратор, мой повелитель, и мне было бы жаль его потерять.

— Неужели нельзя найти другого?

— Можно, но на это нужно время, а я предпочитаю не тратить своё время на постоянные поиски.

— Позови его и отчитай в моём присутствии. Если мне понравится, я, возможно, оставлю его в живых.


* * *


— Как это понимать, Киркнес?! — голос наместника вымораживал и пригибал к земле, хотя силы он выпустил совсем немного. — Почему наш император должен тратить своё личное время на подобную ерунду?! — он помахал зажатым в руке письмом. — И почему я должен тратить своё время на поиск нового секретаря?

— Простите, господин, — едва слышно пролепетал Киркнес, боясь даже шевельнуться.

— Если уж тебе так срочно понадобилось сунуть голову в петлю, стоило позаботиться о достойной замене, — продолжал, между тем, Ракшас. — Как только вернёмся, займёшься этим в первую очередь, если, конечно, император пожелает оставить тебя в живых.

— Да, мой господин, — склонив голову, отозвался слуга.

— Очень практично, — усмехнулся император, — пожалуй, надо взять это за правило, как вы считаете, советник?

— Думаю, мы можем издать это общим указом по дворцу. Но, как вы понимаете, с советниками это...

— Да, думаю, для советников стоит сделать исключение, — император повернулся к Ракшасу. — Я доволен тобой, наместник, и, так и быть, не стану убивать твоего секретаря. На этот раз. Надеюсь, он извлечёт урок.

Ракшас молча склонился, одновременно прощаясь и благодаря.

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Идея довольно интересная. Вот только вы не слишком балуете описаниями: внешность аршассов подается урывками и более-менее точно их можно представить только к середине повествования. Так же как и жизненный уклад на планете. Все довольно туманно. Это больше похоже на своеобразный эскиз для довольно интересного макси, чем на самостоятельное произведение. Если бы это был фанфик, можно было бы ограничиться поверхностным описанием, но у вас ориджинал.
Но все же текст захватывает. Язык, сюжет - все на достаточно высоком уровне. Буду ждать продолжения. Удачи и вдохновения!
SeverinVioletta
Изначально я и сам очень приблизительно представлял, как именно они должны выглядеть, тем более, предполагалось, что у каждого аршасса внешность боевой формы индивидуальна. Вообще, мне, как психологу, в первую очень важен характер героев, потому я придаю очень слабое значение внешним описаниям и читать о них не люблю. А по большому счёту не желаю ограничивать фантазию читателя. Пусть каждый представляет героев так, как ему больше понравится. Я же указал всё, что считал важным для сюжета. И да, хотя основная часть уже написана, продолжение всё же планируется, потому что мне нравится этот мир и его герои.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх