↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга императора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Другой мир, другая раса. Главный герой, аршасс по имени Ракшас обзаводится копией сознания человека в своём разуме. Несмотря на это, он остаётся ярким представителем своего вида, хоть и получает дополнительные бонусы от слияния двух личностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хранители

Император задумчиво смотрел на своего слугу, постепенно осознавая сказанное. Когда его мысли упорядочились, он вспомнил одну деталь.

— Ты сказал, что мы делились на три ветви. Кто относился к третьей?

— Хранители. Очень редкое явление. Ни тёмный, ни светлый, в равной степени владеющий обеими гранями силы. Хранители равновесия. Таково было их полное название. Они имели сильное влияние в среде как тёмных, так и светлых, потому как их сила была универсальна и действовала на обе стороны. Хранители могли принимать решения по спорным вопросам и вообще вмешиваться во всё, что считали нужным. Политика и власть интересовали их весьма опосредованно. В гораздо большей степени они ценили личную свободу и возможность поступать так, как считали нужным.

Ракшас умолк, колеблясь, стоит ли продолжать.

— Что-нибудь ещё? — проницательно спросил император.

— Я подозреваю, что являюсь хранителем, Аштар. Не думаю, что был им с рождения, но после той встряски, едва не стоившей мне полной потери личности...

Император согласно кивнул.

— И что же ты намерен предпринять в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

— Из-за того, что мы забыли свою историю, мой повелитель, порядок вещей был нарушен. Я считаю, что нужно всё вернуть на свои места. Просто пока слабо представляю, как.

— Это всё слова, наместник. Докажи мне, что от айнриссов может быть хоть какая-то польза.

Ракшас печально усмехнулся и протянул ему кожаную тетрадь.

— Советую прочитать первые пару страниц, повелитель. Это дневник одного из светлых полководцев, заградительные отряды которых сражались с войсками Повелителя тьмы, пока вы уводили аршассов в другой мир. Почти все айнриссы, прикрывавшие ваш отход, были уничтожены. Автор этого дневника — один из немногих выживших.


* * *


Император вчитывался в текст, а перед его глазами проносились картины прошлого. Светлые действительно сражались на его стороне, только он тогда был слишком молод и не осознавал до конца, что они — одна раса. Именно это понимание и уплывало от него тогда. Впрочем, он никогда особо не пытался прояснить для себя этот вопрос. А теперь прошлое его народа само пришло к нему.

— Ты убедил меня, наместник. Я предоставляю тебе полную свободу действий. Можешь перестраивать структуру империи так, как сочтешь нужным, — он усмехнулся. — Тем более что такая работа вполне в духе хранителей.

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
SeverinVioletta Онлайн
Идея довольно интересная. Вот только вы не слишком балуете описаниями: внешность аршассов подается урывками и более-менее точно их можно представить только к середине повествования. Так же как и жизненный уклад на планете. Все довольно туманно. Это больше похоже на своеобразный эскиз для довольно интересного макси, чем на самостоятельное произведение. Если бы это был фанфик, можно было бы ограничиться поверхностным описанием, но у вас ориджинал.
Но все же текст захватывает. Язык, сюжет - все на достаточно высоком уровне. Буду ждать продолжения. Удачи и вдохновения!
SeverinVioletta
Изначально я и сам очень приблизительно представлял, как именно они должны выглядеть, тем более, предполагалось, что у каждого аршасса внешность боевой формы индивидуальна. Вообще, мне, как психологу, в первую очень важен характер героев, потому я придаю очень слабое значение внешним описаниям и читать о них не люблю. А по большому счёту не желаю ограничивать фантазию читателя. Пусть каждый представляет героев так, как ему больше понравится. Я же указал всё, что считал важным для сюжета. И да, хотя основная часть уже написана, продолжение всё же планируется, потому что мне нравится этот мир и его герои.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх