↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

British Warlock (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Триллер, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 924 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Говорят, что нужный человек не в то время и не в том месте может перевернуть мир.
Так же считает и Деймон Уолтер Фрей, бывший кадет Дурмстранга и сын погибших в Первую войну Пожирателей смерти — а ныне пятикурсник Хогвартса.
Возрождение Темного Лорда станет отличным поводом начать свой путь наверх, строя лестницу из трупов врагов и неугодных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ой-ё-ёй, какой эталон графомании. Автор, вы бы прикрутили фитилёк, чуть меньше выспренности, чуть меньше деепричастий, гораздо меньше девичьего стремления к преувеличенным эмоциям и чуть больше литературного чутья, и было бы вполне прилично. Поработайте над стилем, упростите его, вас заносит в какую-то киркоровщину. Все не так плохо для начинающего, просто это очень сыро и немножко не хватает вкуса.
FrostWirm321автор
Цитата сообщения NikitA от 09.09.2020 в 01:29
Ой-ё-ёй, какой эталон графомании

Благодарю за отзыв. Увы, не хватает навыков описания эмоций и окружения, поэтому вот так. И то, мне помогает бета. :(
Цитата сообщения FrostWirm321 от 10.09.2020 в 12:42
Благодарю за отзыв. Увы, не хватает навыков описания эмоций и окружения, поэтому вот так. И то, мне помогает бета. :(
Это уже очень много, если вы понимаете, чего не хватает. Вы читали Хэмингуэя? Если нет, посмотрите его рассказы, - это прямо противоположный стиль, знаменитые рубленные фразы, ни слова лишнего. Попробуйте каждый день писать по страничке его стилем. То есть сразу не получится, у вас еще нет литературного профессионализма, но вы берите то, что получилось, и правьте, нещадно вырезая все красивости и эмоциональные преувеличения, к которым у вас излишняя склонность)). Это известное упражнение для выработки собственного стиля, брать других авторов и подстраиваться под них, но Хемингуэй, как мне кажется, вам пойдет для упражнений лучше других. Как раз уравновесите свою избыточность, не теряя себя. Тем более, он тоже не умеет в эмоции, и долго искал, как их передавать обходными приемами.
Я ни в коем случае не настаиваю, всего лишь даю идею.
Имею сказать про щиты и огнестрел.
Я не маг, но даже в школьной программе вижу два заклинания из которых можно сделать щит от огнестрела как Нео в матрице.
А Протегом защищаться от пуль Ненадо, это как лечить covid антибиотиками. :)
Только не говорите, что маги не знают про огнестрел. Мамин сладкий мальцик Дракуся из мэнора может и не знает.
Давайте все же исходить из того, что маги не идиоты
FrostWirm321
prostotarakan

Дурмстранг в моем понимании - смесь школы и военного училища, куда серьезнее Хогвартса.
У меня есть пару слов по этому поводу.
Вот это обычная ошибка автора, который хочет показать, что его персонаж крут.
Трудно показать, что чел крут, когда вокруг все крутые. Или много кто крутой. Или крутой тот, кто кажется тебе пустым местом. Или каждый из окружающих неожиданно крут в чем-то таком, о чем главный крутой герой и не подозревает.
Поэтому идут по простому пути и пишуть что вокруг все слабаки. А почему вдруг слабаки так ведь не бывает на самом деле?
А герой учился в крутой школе и перевелся в школу обычную.
(давайте я не буду вам рассказывать, что бывает в обычной школе с новеньким учениками, которые считают себя слишком крутыми)
А вот представьте, Дурмстранг - военное училище этакий Уест-Поинт, Шамбратон - Академия искусств и Хогвартс - такой себе Ёсида с его 11 нобелевскими лауреатами, традициями, историей и и "Ёсида делает друзей".
А тут значит, этот ваш "зольдатик" в обители чистой науки.
Прикольно было бы.
Показать полностью
FrostWirm321автор
даже в школьной программе вижу два заклинания из которых можно сделать щит от огнестрела

Вообще под это подпадала боевая трансфигурация, но вот чисто заклятие мне в голову как-то не приходило. Акцент шёл на скорость и энергию пули, так что магощиты ей как-то по барабану: просто рвёт и летит дальше.
FrostWirm321

Вообще под это подпадала боевая трансфигурация, но вот чисто заклятие мне в голову как-то не приходило. Акцент шёл на скорость и энергию пули, так что магощиты ей как-то по барабану: просто рвёт и летит дальше.
Магощиты - от магии. Нужны заклинания, чье действие направлено на физические объекты. Aresto Momentum и Depulso, импедимента, вади вази, дуро на одежду, флипендо..
Допилить напильником и вот вам щит, зеркальный щит, атакующий щит и бронежелет
FrostWirm321автор
Tzimisce
Aresto Momentum
Модификации Дуо/Трио/Максима, если я правильно помню, усиливают воздействие. Тоталум... возможно, но его еще удержать надо.

Depulso
Вроде на конкретный объект работало.

Ну и так далее. Впрочем, обдумаем, шо и как :)

Оружие маггловское тоже можно пропатчить. Пули с ядом василиска, например. Или уже заюзанный Квиетус на винтовке (и это притом, что Муффлиато/Оглохни еще не известно широкому кругу)... в общем, есть куда топать.
FrostWirm321
Tzimisce
Модификации Дуо/Трио/Максима, если я правильно помню, усиливают воздействие. Тоталум... возможно, но его еще удержать надо.

Вроде на конкретный объект работало.

Ну и так далее. Впрочем, обдумаем, шо и как :)

Оружие маггловское тоже можно пропатчить. Пули с ядом василиска, например. Или уже заюзанный Квиетус на винтовке (и это притом, что Муффлиато/Оглохни еще не известно широкому кругу)... в общем, есть куда топать.
Не забывайте, что "Буквы разные писать учат в школе", а в каком-нибудь Отделе тайн гасят атомные взрывы и создают антиматерию. Бо философски камень - это физика элементарных частиц
И то, что школьники об этом не знают - нормально.
Ну зачем вам в пуле такой дорогостоящий и редкий ингредиент? Вы задумывались как он переносит динамические нагрузки?
Кстати, вот это "И если я узнаю, что Люциусом Малфой"... В устах пятнадцатилетнего сопляк звучит смешно, честно.
FrostWirm321автор
Tzimisce
Кстати, вот это "И если я узнаю, что Люциусом Малфой"... В устах пятнадцатилетнего сопляк звучит смешно, честно.

Он троих человек убил, в конце-то концов :)

Ну, как убил, не сам, но об этом-то никто не знает :)
FrostWirm321автор
Люциусом Малфой

Кстати, должен добавить, что конкретно эту семью он ненавидит так же, как и Дамблдора. А то, что Драко учится с ГГ на одном курсе... скажем так, может и внушать некоторые опасения. ДФ уже доказал, что перейти черту, пусть и в ответку, ему ничего не стоит - так пусть павлины либо отойдут в сторону, либо сами попытаются его замочить.
FrostWirm321

Кстати, должен добавить, что конкретно эту семью он ненавидит так же, как и Дамблдора. А то, что Драко учится с ГГ на одном курсе... скажем так, может и внушать некоторые опасения. ДФ уже доказал, что перейти черту, пусть и в ответку, ему ничего не стоит - так пусть павлины либо отойдут в сторону, либо сами попытаются его замочить.
Вне сомнения, у ГГ есть мотив так поступать. НО.
1. У вас мелкая шпана угрожает советнику министра. И спасает его скорее то, что Люци напишет Дракусе "Со своими детскими драчками в песочнице разбирайся сам". Но как только ГГ исполнит свою угрозу, Малфой вспомнит про письмо Драко и просто размажет вашего главного героя.
Люци большой взрослый дядя, с деньгами и связями и не может быть идиотом по определению пятнадцатилетнему подростку с таким не тягаться - весовая категория не та. Это только в фанфиках дети обыгрывают взрослых дядек, которые сперва были террористами, потом отмазались от суда, и как ни в чем не бывало вернулись в большую политику.
2. У ГГ нет репутации - он второй день в школе. Его угрозы не выглядят подкрепленными чем-либо .
С чего вообще Крэб с Гойлом стоят, смотрят и слушают незнам кого - не понятно. Попытались бы вступиться, Герой их бы раскидал - о тогда ясно все.
Мысли о том, что вот на третьем курсе грязнокровке за мордобой ничего не было... они странные. Малфой что должен был влепить ей по морде в ответ? Или вы себе представляете как мелко-Малфой говорит своему рара " Рара-а меня побила грязнокро-о-овка, вели ее наказать"? Та скорее он с КрэбоГойла клятву взял о неразглашении. Ибо позор, Но бить девиц его не учили - он мамин мальчик.
3. "ГРИФФИНДОР-Р-Р!!! " прокричала шляпа.
4. Ваш "зольдатик" угрожает мелкому, трусливому, да... слизеринцу и зельевару. Не станет Дракуся пулять ему заклинание в спину. Он нам с убийством Дамби все продемонстрировал : подброшенный проклятый предмет, яд, позвал тетю Беллу, позвал декана. Декан порешал. :)
Показать полностью
FrostWirm321автор
Tzimisce
"Со своими детскими драчками в песочнице разбирайся сам"
Да, первые дни я делал не очень обоснованным и больше фанил, это потом уже появилась какая-то логика (и обоснуи с флэшбэками), а переписывать нет ни времени, ни желания.

бить девиц его не учили - он мамин мальчик
Вот тут не соглашусь. Он может это сделать, если знает, что не будет последствий - усе по канону.

ГРИФФИНДОР-Р-Р!!!
Была идея отправить его на Гриффиндор, но... благородство, храбрость, верность - и факультет старикана? Не, не слышал.

Не станет Дракуся пулять ему заклинание в спину
И да, и нет. Сейчас Малфой - это скорее конец 4 и начало 5 курса, понторез и "принц на коне", у которого пока нет серьезных поручений. Думать он начал после живительных люлей перед 6 курсом.
FrostWirm321
Tzimisce

Была идея отправить его на Гриффиндор, но... благородство, храбрость, верность - и факультет старикана? Не, не слышал.
я про открытое объявление с самого начала "Я твой враг. Бойся меня" чисто гриф.
Слиз бы улыбался, кивал и поддакивал и как лепший друг близко к Люци подобрался...
FrostWirm321автор
Tzimisce
FrostWirm321
я про открытое объявление с самого начала "Я твой враг. Бойся меня" чисто гриф.
Слиз бы улыбался, кивал и поддакивал и как лепший друг близко к Люци подобрался...

Потом сюжетка вывернется в другую сторону... правда, обоснуи могут начать хромать :)
Что то много негативных отзывов, уже не раз встречал сие произведение в рекомендациях, но из за этих отзывов так и не приступал к чтению. И как оказалось зря, продолжайте в том же духе, очень даже интересная книга.
И кстати на протяжении всей книги меня мучал вопрос, если Деймон так поддерживает идеи Гриндевальда, то почему даже не помышляет о его вызволении? Не слабый тёмный маг жив здоров, сидит себе в тюрьме :) Неплохое подспорье, ну а если это слишком имбово для сюжета, то гг просто должен хотя бы об этом вспомнить и обдумать
Читаю, на 7ой главе пока. Интересно :)
На 7ой главе ссылка на Шотландскую гномку Реоль - сломана. Меззо - работает.
FrostWirm321автор
vkolesn2

Рад, что понравилось :)

Ссылку поправлю позже. Сейчас пока нет такой возможности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх