↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рандеву - случайная встреча, ставшая роковой в жизни молодой и неопытной ведьмы с вампиром-аллергиком. С этого момента их жизни становятся связанными. Расы, которые на протяжении многих столетий враждовали, неожиданно стали необходимы друг другу. Много тайн окутывают пару, которой предстоит забыть старое и прийти к новому, чтобы выжить и окрепнуть на нашей земле.
Действия происходят в России, в наше время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Этот вредный гад ползучий и правда вознамерился вылечить меня от зависимости курения корня мандрагоры. Вы представляете? Я — нет!

Начнём с того, что я этого не хотела. Меня вполне устраивала эта привычка, она доставляла мне удовольствие и успокаивала нервы, которые в последнее время совсем расшалились. Да и к тому же я просто хочу и буду! Да, вот! Хочу и буду курить. И меня никто не заставит бросить, я ведьма или как? А что это за ведьма, которая не курит мандрагору? Вот именно, это уже не ведьма!

— Ты понимаешь, что это вредно? — продолжал капать на мозги мой ручной вампир, сидя рядом со мной на кухне, пока я помешивала зелье в котелке. — Ты же себя убиваешь, медленно и планомерно вгоняешь в гроб!

— Да, да, да! — согласилась я, лишь бы наконец отстал. — Но это моя жизнь, мне выбирать, прожить её долго и скучно или отжечь по полной, пусть и недолго!

— Дура! — рявкнул Эшмун, а я вздрогнула.

— Какая есть! Не нравится — иди другую ведьму ищи! Поумней. Хотя, чего уж там, умная же тебе помогать не возьмётся. Не то что я.

— Да я уже жалею, что к тебе обратился. Знал бы, что ты такая дура, другую бы поискал! — продолжал ворчать этот зануда.

— Слушай, а зачем вообще тебе это? Ну, попил бы и дальше гемоглобин из трубочки. Для чего тебе кровь? Это же пережитки прошлого.

— Точно дура, — мученически скривился он. — Я же высший! Ты понимаешь или нет? И кроме того — наследник тёмного престола. На мне, считай, ответственность за весь наш род! А я даже обратить никого не могу нормально. Последний мой низший, даже вспоминать страшно, стал зомбаком тупым, ни на что не способным. Это такой позор...

— Зачем тебе самому кого-то оборачивать? У тебя слуги есть. Пусть они и обращают. Ты вон подопечными своими занимайся, руководи там, не знаю...

— А-а-а, женщина! Ты мне мозг взрываешь... — взвыл Эшмун и отвернулся, я же пожала плечами и закинула в котёл ещё пару травок. Заткнулся, и то хорошо, хоть на мозг не капает. Молчание продлилось недолго. — Ну, что там с зельем? Долго ещё?

— Не терпится кого-нибудь покусать?

— Да, тебя!

— Меня не можешь, зубы не доросли!

— Р-р-р, — зарычал Эшмун, обнажив свои клыки.

— Слушай, мне это надоело! Давай договоримся? Я не буду бесить тебя, а ты не станешь на меня скалиться. Ты же не хочешь, чтоб я тебя половником стукнула? Да и не предложил ты мне пока ничего стоящего, чтоб я желала тебе помочь, а не отравить...

— Я тебя от зависимости лечу! — тут же опомнился он.

— А я тебя просила меня лечить? — взбесилась я. — Нет, это ты уже сам взялся, так что твоё обещание выполнить любое моё желание ещё в силе!

— Ну, ладно, ты права, — кивнул он и о чём-то задумался. — Слушай, а давай я тебе жениха найду? Хочешь, даже из наших, из низших, правда... Зато послушный будет! И терпеливый, к тому же...

Договорить я ему не дала. Перехватив поудобнее половник, надвинулась на него. Он же, срываясь с места, ринулся в зал. Бегая кругами по комнате, перепрыгивая через препятствия из мебели, мы перевернули вазу со столика и парочку рамок с фотографиями, стоявших на тумбочке. Это отвлекло Эшмуна, и я с криком "Скотина" со всей мочи стукнула его половником по лбу. Комнату огласил тупой "бум", а я, смеясь, повалилась на пол.

Эшмун потёр лоб, поморщился, перевёл взгляд на меня и, не удержавшись, начал заливисто хохотать. Сев рядом, он отнял у меня половник и прижал его к груди, показательно надув губы.

— Раз забрал, иди зелье помешивай! — я ткнула его локтем в бок.

— Нет уж, с зельем сама, я, знаешь ли, не привык у плиты стоять.

Тяжело вздохнув, я поднялась с места и отправилась на кухню. Отдавать поварёшку Эшмун наотрез отказался. Паразит! Но он-то не знал, что у меня есть ещё одна, так что без оружия не останусь!

Эшмун притопал следом, с обречённостью проследил за тем, как я достаю из шкафчика новую поварёшку и принимаюсь помешивать варево. Пока мы развлекались, оно успело немного подгореть и приобрести отвратный серо-зелёный цвет. Ну что ж, оставалось только надеяться, что эффект от него не изменится. Впрочем, если и нет, я особо не расстроюсь. Свершится моя маленькая месть. Я хищно зыркнула в сторону вампира, представляя, какие могут выявиться побочные эффекты от этой детской неожиданности, и мысленно потирая ручки.

— А чего это ты на меня так зыркаешь? — забеспокоился Эшмун.

"Кажись, спалилась..."

— Ничего. Просто думаю, что ты очень мило с этой поварёшкой смотришься! — отмазалась я, вернувшись к вареву. — Готово, кстати. Рот открывай! — зачерпнув ложкой немного зелья и подув на него, поднесла ко рту вампира. — За вампимаму ложечку!

— Сначала сама! — заупрямился он. Гад.

— У меня нет аллергии, — запротестовала я.

— А у меня нет к тебе доверия, так что мы в равном положении. Глотай давай, или боишься своего же варева? — он продолжал издеваться.

— Тогда вместе! — сказала я последнее своё слово, наблюдая за потугами Эшмуна, пытающегося принять правильное решение.

— Ладно, давай! — нехотя согласился тот, забирая у меня ложку.

Пришлось доставать вторую и зачерпывать снова. Он внимательно следил за моими действиями, ожидая, пока я поднесу ложку ко рту. Дождавшись и зажав нос, проглотил жидкость. На вкус она и правда оказалась отвратной, да и пахла соответствующе.

До раковины мы метнулись вместе, отпихивая друг друга по пути. Эшмун оказался проворней. Перегнувшись через раковину, он хлестал воду из крана. Не выдержав, понимая, что бой за живительную влагу проигран, я схватила электрочайник, отпивая прямиком из горлышка. Первым опомнился, как ни странно, вампир. Выключив кран, отобрал у меня чайник и зло надвинулся. А я чего? Я попятилась.

"Кажись, смерть моя рядом, стоит и сверлит глазками..."

— Ну? И как это называть? Покушение на наследника тёмного престола, между прочим, карается смертью! Остаётся только решить, привести приговор в исполнение сразу или растянуть удовольствие?

Я сглотнула, очень уж решительный вид был у Эшмуна.

— Может, договоримся? — предложила, почти не надеясь на хороший исход. — Я-то тоже пила, а себя убивать точно не хотела...

— Не хотела она, ага! Так я тебе и поверил! Может, тебя специально подослали, зная, что я любой ведьме обрадуюсь?

— Не говори ерунды, — попыталась я развеять его сомнения. — Никто меня не подсылал, да и я, знай, что ты такой нервный, ни за что с тобой бы не связалась.

— Нервный? А каким ещё мне быть рядом с такой ненормальной? — вернул тот мне шпильку и почесал нос, на котором тут же проявился зелёный отвратительный прыщ.

Я уставилась на его нос, чувствуя, как кожа покрывается холодным потом. Эшмун же, не обращая внимания на моё побледневшее лицо, почесал щеку. Прыщ появился и там, на этот раз не один. Вылезло сразу три. Я снова попятилась, хотя ходу назад не было. Наткнувшись на стул, села. "Теперь-то мне точно конец, — подумала я, почесав руку и заметив на ней такое же зелёное нечто. — Где мой цианистый калий? Сейчас бы он не помешал!"

Вампир уставился на мою руку, потом скосил глаза на нос, пытаясь его разглядеть, закрыл один глаз, затем второй. Зарычал и помчался в ванную, видно, желание проверить догадку преувеличило желания меня прибить.

Хотелось сбежать, пока Эшмун занят самолюбованием, но понимание, что это не удастся, заставляло смириться с приближением смерти.

— А-а-а-а-а! — завопила какая-то девчонка в ванной, пока я мирно рассматривала свои руки.

Дошло! Печально, а так жить хотелось... У меня ещё столько планов было... Соседей там выжить, квартирку расширить. Дочкой обзавестись... Мама точно с того света достанет, внучку она ждёт, точнее, ждала...

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх