↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рандеву - случайная встреча, ставшая роковой в жизни молодой и неопытной ведьмы с вампиром-аллергиком. С этого момента их жизни становятся связанными. Расы, которые на протяжении многих столетий враждовали, неожиданно стали необходимы друг другу. Много тайн окутывают пару, которой предстоит забыть старое и прийти к новому, чтобы выжить и окрепнуть на нашей земле.
Действия происходят в России, в наше время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Из ванной Эшмун не выходил минут десять. Я уже подумывала над тем, не засосало ли его в канализацию. Слишком уж он громко и соответствующе обстоятельствам ругался. Честно сказать, если бы это и правда произошло, я бы не расстроилась, наоборот, уверовала бы наконец в божье присутствие. Однако меня ждало разочарование.

— Как ты это объяснишь? — навис надо мной злой и растрёпанный вампир. Показалось даже, что в его густой шевелюре не хватает пары клочков волос. Надеюсь, что только показалось. Иначе моя смерть будет долгой и мучительной.

— Что именно? — уточнила я, приняв самый невинный вид, даже глазки округлила и ресничками похлопала.

«Не повёлся!»

— Это! — он в воздухе обвёл указательным пальцем свою мордашку.

— Хм-м-м, если для ориентировки, то: округлое худощавое лицо с тонким аристократичным носом, большими, но узкими карими глазами, пухлыми губами, длинными острыми клыками и бледной кожей, покрытой зелёными угрями… — мои губы невольно растянулись в улыбке, но я продолжила строить из себя дурочку. — В общем, симпатичненький, угри, правда, лишние, но сегодня же Хэллоуин, так что они даже неплохо вписались в образ…

— Р-р-р, — прервал меня натуральный рык.

— Я думала, рычат только оборотни, но ты уже в который раз за сегодня меня переубеждаешь? Слушай, а у тебя в роду блохастых не было? — я решила сменить тему, пока он совсем с катушек не слетел. — Может, неспроста у тебя аллергия на кровь? Ну, дело, конечно, не моё, но я бы на твоём месте матери пару вопросов задала…

Худощавая рука Эшмуна обвилась вокруг моего горла, больно сдавив его и впившись когтями в нежную кожу. Мне пришлось прервать свою речь. Глаза вампира полыхнули красным огнём, губы сомкнулись в тонкую линию, а бледное лицо, казалось, ещё больше покрылось зелёными прыщами.

— Если задушишь, то так и будешь ходить зелёненьким… — проблеяла я еле слышно, но острый слух вампира не подвёл. Его пальцы нехотя разжали моё горло. — Спасибо, — прохрипела я, потирая шею.

— Благодари наш договор! — гаркнул он, грузно опустившись на стул. — Не будь его, точно прибил бы!

— Значит, мне повезло и завещание не пригодится, только писала зря, — изрекла я, отодвигая от себя бумажку с несколькими записями, которые успела набросать, пока Эшмун был в ванной. Он проводил её недоверчивым взглядом и довольно хмыкнул.

— Смотрю, завещать-то тебе особо нечего, — попытался кольнуть Эшмун.

В ответ я лишь пожала плечами; оказалось, и правда не так уж много: две мандрагоры в горшках, мешочки с травами, котелок, одежда да мелкая электроника. Однако обижаться на его замечания не стала. Ведьмочка я молодая — ещё успею своё нажить, если, конечно, вампир в гроб раньше не вгонит.

— И что делать будем? — печально спросила причина моих неприятностей.

— Аллергию бы твою проверить. Может, зелье хоть в этом помогло? — перевернув листок чистой стороной, я принялась выводить на нём рисунок. Настроение, и до того не очень хорошее, пропало вовсе. Видимо, препинания с вампиром вымотали до грани, либо нервное напряжение сказалось. Мир вокруг потерял все краски. Хотелось сейчас же закурить и вновь ощутить эйфорию, лишь понимание, что вампирюга всё равно отберёт сигарету, останавливало.

— Как ты предлагаешь это проверить? Неужели кровью своей поделишься? — хмыкнул Эшмун, а я перевела на него опустошённый взгляд.

— Своей — нет, а вот соседей мне не жалко, так что вперёд, кусай любого, только без оборота давай, — вернулась я к своему рисунку, надеясь, что он не раскусит мою затею вытурить его из дома.

— И ты не против? Они же твои соседи, вдруг на тебя тень упадёт?

— Мне всё равно, допекли уже, да и ты допёк, так что делайте что хотите, но уж постарайся быть аккуратнее. Попадёшься на глаза Марье Ивановне, я тебе завидовать не буду. Да, чего уж там, даже смертник не станет с ней спорить.

— Понял, принял! — кивнул он и вышел.

Появилось непреодолимое желание кинуться следом и запереть дверь на ключ, но понимание, что это не спасёт — этот гад и через окно залезет, если надо будет — остановило. Злить его ещё больше — себе дороже…

Встала, пошатываясь дошла до кухонного шкафчика, где хранились остатки корня мандрагоры. Потянулась открыть, но тут перед глазами всё поплыло, а меня начало штормить так, словно я попала на корабль в бурю. Мысли путались, а сознание медленно, но верно покидало меня. Я присела на корточки, хватая ртом воздух, но чёрная пелена, застелившая вмиг глаза, не отпускала. Уши заложило, отдавая болью в виски, и я, как тюк картошки, повалилась на пол.

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх