↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рандеву - случайная встреча, ставшая роковой в жизни молодой и неопытной ведьмы с вампиром-аллергиком. С этого момента их жизни становятся связанными. Расы, которые на протяжении многих столетий враждовали, неожиданно стали необходимы друг другу. Много тайн окутывают пару, которой предстоит забыть старое и прийти к новому, чтобы выжить и окрепнуть на нашей земле.
Действия происходят в России, в наше время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Неприятный запах проникал в лёгкие, раздражая всё нутро и заставляя меня вернуться к реальности.

Открыв глаза, я увидела склонённое надо мной лицо и поморщилась. В мозгу словно что-то взорвалось. Схватившись за голову, я сжала её, вспоминая последние события и проклиная встречу с недовампиром. Хотелось взвыть в голос. Вот за что мне это наказание? Жаль, но ответ на этот риторический вопрос дать мне было некому.

Я отодвинулась, только после этого гад убрал от моего лица воняющую ацетоном тряпку.

Тут же от входной двери послышался грохот и прозвучал знакомый до оскомины голос Марьи Ивановны.

— Да иду я, иду! — прокричала я, пока Эшмун пытался меня удержать и не дать встать, за что тут же получил подзатыльник.

Встав, я поняла, что вампир был прав, пытаясь удержать меня на кровати, но согласиться с ним хоть в чём-то казалось кощунством. Обойдётся — много чести!

До двери я плелась вечность, пытаясь не свалиться в обморок снова. Обошлось.

Открыла дверь и застыла на пороге, взирая на взбешённую женщину. Я её всегда побаивалась, но сейчас она показалась ещё более грозной, чем обычно. Глаза бешеные, губы сомкнуты, плечи вздыблены, а руки с силой сжаты в кулаки. Вот-вот кинется… Но, видимо, моё состояние сыграла со мной дурную шутку или лишило чувства самосохранения.

— И чего вы так долбите? — возмутилась я, злобно сверкнув глазами на нее. — Неужели подождать нельзя, невтерпёж или в доме пожар? Я всё понимаю, но это уже перебор! — дожидаться ответа я не стала и захлопнула дверь перед носом у Марьи Ивановны, в недоумении хлопающей глазами. Раньше я всегда старалась с ней быть вежливой и обходительной. Хотя, это мне не мешало пакостить ей по мелочам. Уверена, что мой поступок она мне не спустит и в скором времени придётся искать новое жильё, но это меньшая из моих нынешних бед…

— А мне казалось, что ты её побаиваешься, — опустив руки на мои плечи и легонько массируя, произнёс Эшмун. Это действие успокоило и позволило немного расслабиться.

— Побаивалась, — кивнула я, обернувшись, и улыбнулась ему, — но, видно, сейчас не до того. Долго я в отключке была?

— Ну, минут пять точно, — произнёс Эшмун, убирая руки с моих плеч и позволяя вернуться к кровати, на которую я тут же улеглась. — Когда я пришёл, ты уже была без сознания, и мне пришлось тебя приводить в чувства.

— Спасибо, — мне сразу стало как-то совестно. Вампирчик не бросил меня на полу в кухне, не полил водой из кувшина, не отхлестал по щекам, а выбрал самый щадящий способ, за что ещё и огрёб.

Человечности в нём оказалось больше, чем в большинстве встреченных мной людей. В обморок я падала не впервой, поэтому представление имела. К примеру, тот же Васька с моего курса, который два года таскал мне букеты и конфеты и никак не хотел слышать слово «нет». Отхлестал меня по щекам так, что, очнувшись, я чуть его не прибила. Синяки на скулах меня не очень обрадовали. Хотя да, стоило бы их помазать ведьмовской мазью — и за день бы сошли, но как такое преображение я бы потом сокурсникам объяснила? Вот именно, никак. Поэтому пришлось неделю ходить «красивой», зато Вася ко мне больше не подходил, на своё счастье.

— Не за что, — пожал плечами Эшмун.

— А ты проверил, аллергия прошла или нет? — сощурилась я, решив перейти к делу. — И, кстати, какого дьявола моя соседка припёрлась?

— Эм-м, — замялся Эшмун, — ну, как бы, у меня не вышло… Сразу наткнулся на эту гадину и пришлось ретироваться.

— Да уж, большего от тебя и не ждала! — я обречённо закатила глаза. — Вот ничего тебе доверить нельзя, всё испоганить умудряешься!

— Я?! — рявкнул этот псих, отчего я даже немного попятилась, привстав на подушке. — Мне нельзя? А тебе? Тебе можно? Или ты забыла, из-за кого у нас сыпь зелёная по всему телу высыпала? Хорошо хоть соседка её на Хэллоуин списала, а так, что было бы, увидь она меня в обычный день? Да тут бы МЧС в считанные минуты прибыло, вместе со скорой, полицией и пожарной!

— Ну всё! — остановила препирательства я, снова схватившись за голову. — Тише ты! Да и не так эта сыпь страшна, вот увидишь, ещё пара часиков, и от неё следа не останется.

— То есть с тобой такое не в первый раз? — приподнял бровь Эшмун.

— Ну-у-у, как бы да, бывало, но так же быстро проходило.

— Вот же зараза мелкая! Могла хоть предупредить?

— Побоялась, что узнай ты правду, убьёшь меня на том же месте, так как прыщи сводить не надо будет, а для лечения аллергии другую ведьму найдёшь, — призналась я пристыженно.

— А в обморок чего свалилась? — не унимался Эшмун.

— Полежать захотелось! — съязвила я в ответ, не желая делиться с ним самым сокровенным.

— Ага, на холодном полу! — скептически цыкнул он.

— А почему бы и нет?

— Не хочешь говорить — как хочешь, но если ещё раз свалишься, полью водичкой холодненькой и не обещаю, что чистой!

— Гад, — прорычала я, понимая, что так просто от расспросов не отвертеться. — Ладно, так и быть, врождённое малокровие у меня, доволен?

— Не совсем, а лечение, травки там ваши, не помогают, что ль? — произнёс Эшмун, а я уловила в нотках его голоса сочувствие и скривилась. Только этого мне не хватало!

— Как видишь! — пожала плечами, отворачиваясь. Совсем не хотелось видеть сочувствие ещё и в его глазах. Меня и так с детства эти охи и вздохи замучить успели.

Родители мои не были магически одарёнными людьми, да и вообще не верили во всякую мистическую чушь. Как они говорили, это все выдумки писателей и кинематографов. Я же часто видела то, что не могли или не хотели видеть другие. Разговаривала с призраками и мелкой нечистью, живущей среди людей: домовыми, кикиморами, банниками и водяными, а раз даже с лешим встретиться доводилось.

Покупала книги с гаданиями, разными ритуалами и зельями. Родители крутили пальцем у виска, пытались даже запретить странные увлечения. Тогда я впервые сбежала из дома. Шаталась по городу несколько дней, пока не наткнулась на странного вида женщину. Она оказалась ведьмой и взялась меня обучать. После я вернулась домой, забрала все книги, которые успела запрятать от родителей, и те, что они не успели выкинуть. Отнесла к новой знакомой.

Жила на две семьи. После школы вместо посещения различных кружков шла к ней. Она учила всему, что знала сама, знакомила с миром магии, который, как оказалось, мне не мерещился, а по-настоящему существовал, в чём я уже сама начала сомневаться. После того, как родители чуть не упекли меня в психушку, знакомство с этой женщиной стало спасением от реального сумасшествия.

Эта женщина стала мне роднее матери, поэтому не хотелось её хоть чем-то огорчать. Свою болезнь я держала в тайне, понимая, что осталось жить не так долго, но та прогрессировала. Однажды я упала в обморок, находясь у Сильгерды в гостях, тогда-то и пришлось ей рассказать о страшном диагнозе. Она старалась мне помочь, варила различные зелья, но ни одно из них так и не помогло полностью, хотя небольшие улучшения появились.

После совершеннолетия я переехала к ведьме с концами, а пару лет назад она умерла. Пришлось искать новое жильё и устраивать свою жизнь самостоятельно. Так как на её домик на окраине города быстро нашлись наследнички. Которые сразу загребли в свои лапы почти всё моё имущество, — горько усмехнулась я, неожиданно осознав, что рассказываю свою историю вслух, а наглый вампир внимательно её слушает.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх