↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Отчаянное бегство

«Бежать… Бежать… Опасность!» — вот всё, что билось в голове, пока преодолевались десятки метров, не переводя дыхания. Лёгкие уже болезненно сжимались, дыхание было хриплым, из горла то и дело вырывался кашель. Но останавливаться было нельзя. Остановиться — значит, обречь себя на смерть. Тогда они поймают и… А вот что они будут делать дальше, об этом лучше не думать, а сосредоточиться на беге.

«Бежать… Бежать… Скрыться…» — мысли всё никак не хотели собираться воедино и вспыхивали в голове лишь какими-то отрывками. Ровный стук лап о землю. Деревья мелькали с невероятной скоростью. Земля была сухой и потрескавшейся, поэтому сильно натирала чувствительную кожу на лапах.

С каждым шагом с земли поднимались клубы пыли и оседали на белой шерсти вервольфа. Точнее, она раньше была белой. Сейчас она была сплошь покрыта пылью и кровью. И кровь была не только вражеская. Через весь бок вервольфа шла длинная рваная рана, из которой до сих пор сочилась кровь. Из-за чего необходимый темп бега было всё труднее и труднее поддерживать.

А тем временем шум погони всё приближался: дробный стук лошадиных копыт и восторженный вой Гончих, словно они уже поймали свою добычу. По следу крови на земле Гончие легко могли определить, в каком направлении надо преследовать цель. И они были всё ближе. Радостный вой снова разнёсся по округе. Гончие уже представляли, как сомкнул свои острые клыки на шее жертвы.

Их Хозяева приказали убить цель, что они с радостью сделают. Слюна обильно капала с их пастей. Гончим понравился запах крови преследуемой цели. Он был не такой, как у прошлых жертв стаи. К запаху крови примешивался и ещё какой-то аромат. Стая не знала, что это. Но это ей определенно нравилось. И чем ближе были Гончие, тем сильнее они чувствовали запах самой жертвы: страх, сомнение, безнадежность, но также улавливался и слабый запах уверенности. Да, эта цель была достойна того, чтобы стая как следует расправилась с ней. По лесу вновь разнёсся гулкий вой Гончих.

«Враг приближается… Опасность!» — мысли снова начали вспышками проноситься в голове. Все силы уходили на то, чтобы не сбиться с заданного темпа. Не упасть, не затормозить. Не дать поймать себя Гончим. Дыхание уже рваными выдохами вырывалось наружу. Мышцы во всём теле были напряжены до предела. Рана на боку с каждым новым рывком отдавала болью всё сильнее.

Умом осознавалось, что так больше продолжаться не может. По прямой дороге стая рано или поздно нагонит, а если сворачивать вглубь леса, то переправа через чащобу слишком затормозит, и тогда Гончие быстрее достанут. Да и след крови всё равно будет направлять стаю. Дело обстояло не лучшим образом. Но такой расклад вервольфа явно не устраивал.

«Враг совсем близко… Опасность! Опасность! Опасность!» — колоколом звенело в голове. Наверное, это и есть конец. Не было ни единой возможности оторваться от погони. Спасительный перевал был ещё далеко, а стая — совсем близко. Сил совсем не осталось. Но никто не собирался так просто сдаваться.Столько времени вынашивался план побега совсем не для того, чтобы в конце быть порванным в клочья Гончими. Не предоставлять же преследователям такой радости: лицезреть растерзанное тело. Надо справится. Надо обязательно оторваться от погони. Только бы придумать как. А то времени уже совсем не остаётся.

Быстро обернувшись, вервольф только зарычал от бессилия. Отряд преследователей был уже виден. Они наступали буквально на пятки, точнее, преследователи наступали прямо на хвост своей цели. Семь Гончих неслись впереди всего отряда: пасти разинуты в грозном рычании, в кроваво-красных глазах безумным пламенем горела жажда крови, мышцы быстро перекатывались под черной, как смоль, шерстью. А следом за стаей, упорно подгоняя лошадей, мчались три всадника, облаченные в доспехи.

Отвернувшись от них, вервольф вновь посмотрел на дорогу. Неожиданно его глаза зажглись неверием и надеждой. Прямо впереди был перевал! Осталось ещё чуть-чуть, и о преследователях можно было забыть. Яростный лай стаи становился все ближе. Видимо, они понимали, что добыча уходит от них. Позабыв об усталости и ранениях, вервольф с утроенной силой начал стремиться к перевалу.

Перевал представлял из себя небольшой каменный мост, перекинутый через речку с кристально чистой водой. Так же он служил границей между двумя государствами. Пересечь мост — избавиться от погони! Хотя вряд ли это остановит Гончих. Но с ними и за границей можно будет разобраться. Вервольф из последних сил сделал финальный рывок.


* * *


— Пошёл, пошёл, пошёл! — кричал рыцарь и на лошадей, и на Гончих.

Лидер небольшого отряда, которому поручено вернуть беглеца любыми способами — граф Вольтер Кригх. Для него было особенно важно, во что бы то ни стало не дать сбежать этому… волчьему отродью! Во-первых, на всё благородное семейство Кригхов может пасть позор. Как же так, не выполнить приказ самого короля Светоносного? Во-вторых, сам Вольтер, как лидер отряда, может понести наказание. Кто знает, в каком настроении будет Светоносный? Может и титула лишить, а если совсем худо будет, то и головы не сносить. Ну, а в-третьих… У него были личные счёты с этой представительницей волчьих!

Чёртовы маги! Считают, будто из-за их Силы им всё будет сходить с рук? Да как бы ни так! Любой маг, не получивший разрешения от Светоносного использовать магию, будет немедленно заключён в тюрьму до выяснения всех обстоятельств. Таков закон.

А всякие полукровки-оборотни вообще стараются обходить земли Пантеона стороной. Конечно, кроме одной особы, которая ещё вдобавок магией пользовалась направо и налево. Точнее, пыталась. Все же большие всплески магии блокируются сами. На то это и земли Светоносного.

Святая земля — в её пределах нельзя применять сильную магию. Вот именно в тот момент её и схватили под белы рученьки и отвели к Светоносному, а он уже в свою очередь распорядился посадить её за решетку и в кандалы. Там она и проводила свои дни… До этого момента!

Неизвестно, как она выбралась, но это просто уму непостижимо! И теперь он, граф Вольтер Кригх, гонит что есть мочи лошадей, чтобы вернуть беглеца назад! Но, похоже, в этот раз Судьба не благоволит ему. Полукровка уже почти у границы.

— Быстрее! Мы не имеем права её упустить! — и Вольтер, с силой пришпорив коней, помчался дальше. Гончие, услышав прямой приказ от Хозяев, радостно взвыли и с бешеной скоростью стали догонять вервольфа. Он был уже у моста, когда гончие практически догнали его.

— Стойте! — внезапно крикнул Кригх и резко остановился прямо у моста. Остальные рыцари в количестве двух человек последовали его примеру. Поздно. Вервольф уже был по другую сторону границы.


* * *


До ушей вервольфа донёсся чей-то голос. Обернувшись, он увидел, что это один из рыцарей подаёт какие-то команды. Но сейчас это неважно. Главное — добежать до той стороны границы. Похоже, команды этого рыцаря возымели успех, потому что он уже шкурой чувствовал горячее дыхание Гончих. Но спасительная граница уже близко!

Быстро перебежав через мост, вервольф вновь услышал окрик рыцаря, и стук копыт внезапно прекратился. Отлично, граница преодолена! Значит, теперь можно избавиться и от стаи. Сделав небольшой рывок вперед, вервольф неожиданно повернулся лицом к стае. Гончие, видимо, не ожидали такого и немного сбавили темп бега. Пора было действовать.

Она начала свое перевоплощение, высвобождая при этом большое количество магической энергии. Гончие резко затормозили, почувствовав столь мощную Силу. Вот перевоплощение закончилось, и последнее, что увидела девушка, перед тем как провалиться во тьму, это быстрое удаление Гончих и всего отряда от границы и перехода.

«Вот я и выполнила план,» — ухмыльнулась полукровка и без сил рухнула на траву возле речки. А кроны деревьев всё шелестели листьями, укрывая новоприбывшую гостью от посторонних глаз.

Глава опубликована: 04.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх