↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Приближаясь к эпицентру.

Глава 12. Приближаясь к эпицентру.

Рейтон медленно шёл по Академии. Его занятия закончились в тот момент, когда он получил новое задание от ректора. Учитель снова начал говорить загадками, потому что как бы ни старался чернокнижник, но так и не смог понять весь смысл его слов. Зачем они с Терой ему понадобились? Что им снова нужно от неё?

С последнего задания прошло уже около недели, и, если Рейтон и видел Теру, то только либо в Академии за работой, либо в обществе этого эльфа-полукровки Лаурэ. Рейтон понимает, что нельзя так предвзято относиться только из-за того, что у кого-то такое необычное происхождение. Тем более Тера ведь тоже не чистокровный оборотень. Но, видимо, он тоже подчиняется этому негласному закону — тёмные редко когда могут положительно относиться к светлым существам. Рейтон сам не знает, почему всегда при виде полуэльфа в нём просыпается какая-то странная злость. Надо будет спросить у ректора, что это может значить.

Маг подходил всё ближе к тренировочному полю Охотников. Оттуда уже были слышны весёлые возгласы болельщиков, обступивших большой толпой площадку. Теры по близости видно не было. Но, протиснувшись сквозь толпу, он нашёл её. Сегодня у Охотников был показательный бой: в спарринге с девушкой был достаточно крепкий мужчина, который был почти в два раза больше учителя. Но даже преимущество в габаритах не помогали ему выйти победителем — все его атаки тут же блокировались, и, заламывая ему руки, Тера просто отталкивала соперника, давая ему шанс вновь атаковать.

За всё время она практически не сдвинулась с места и отбивала атаки соперника только одной рукой. Она играла с ним как с ребёнком, и, чем дольше это продолжалось, тем легче ей было увернуться от его удара. В итоге, подобрав хороший момент, она Тера сделала сопернику подсечку, одним движением уложила того на лопатки и, поставив ногу на грудь, удерживала его на земле. Он жадно хватал ртом воздух и весь обливался потом. Она же практически не запыхалась.

— Теперь вы все увидели, что ваше умение махать кулаками в тавернах и переулках никуда не годится. В длительном бою вас надолго не хватит, — она красноречиво перевела взгляд на лежащего мужчину. — Именно поэтому вы теперь будете проходить курс тренировок, направленный на улучшения вашей выносливости, физических данных и обучение различным видам рукопашного боя.

— А можно вопрос? — немного наглым тоном спросил парень, подняв руку.

— Разрешаю, студент, — бодрым голосом ответила Тера, помогая подняться своему спарринг-партнёру.

— Зачем нам вообще обучаться рукопашному бою? Большинство нежити и на людей то не очень похожи, а те, кто похожи, вряд ли будут вместе с нами размахивать кулаками.

— Поверь, порой вы можете встретиться с такими существами, которые по своей природе люди, но уже давно таковыми не являются.

На мгновение Рейтону показалось, что в глазах Теры промелькнуло что-то мрачное. Даже этот парень немного растерялся и молча вернулся в толпу учеников.

— Ну, тогда, — протянула Тера, оглядывая своих учеников сложив руки на груди. — Можете быть свободны.

Группы медленно разошлись, и у тренировочного поля остался только Рейтон.

— Тебе что-то надо?

Тера была почти не удивлена его появлению, недоумение вызывало только время, в которое чернокнижник решил проведать её. Всё же был конец осени, а значит, и у учеников теперь был полный учебный день. и хоть Рейтон и не является обычным студентом, но у него и своей учебной нагрузки тоже хватало.

— Нас учитель к себе вызывает, — своим обычным тихим и безэмоциональным голосом ответил ей Рейтон.

А вот этого Тера уже давно ждала.

— Тогда дашь мне время привести себя в порядок? — Тера только хотела отойти, но Рейтон, перегородил ей дорогу.

— Боюсь, это невозможно. Дело не терпит отлагательств.

И положив ей руку на плечо, переместился к воротам Цитадели. Как только он полностью стал ощущать своё тело, после перемещения, быстрым шагом направился вглубь замка. Тера не отставала ни на шаг, но следовала за ним почему-то молча, что для неё было абсолютно не свойственно. Подойдя к массивной деревянной двери, Рейтон вошёл, даже не постучавшись. Тера проследовала за ним только после небольшой заминки. Здешний кабинет Зервана выглядел совершенно иначе, чем в Академии.

Здесь был чёткий порядок вещей: книги лежали на полках, каждая в своей секции, всевозможные артефакты находились в отдельном месте, поодиночке накрытые стеклом. Весь его кабинет и вся мебель были сделаны в общих тёмных тонах. Не вписывался в общий вид только рабочий стол, а точнее то, что на нём лежало — достаточно большой стеклянный шар с плавающим внутри густым белым дымом светлым пятном выделялся из общей мрачности кабинета. Но самого Зервана нигде не было.

— Что ж, видимо, придётся нам его подождать, — озвучила общие мысли Тера, с которой Рейтон согласился кивком головы.


* * *


Зерван устало потёр переносицу и без сил опустился на стул в своём кабинете Академии. На улице только начало светать, а он уже вымотался и еле стоял на ногах. Этот ночной переполох выбил из колеи пол тюремного подземелья. В первую очередь все всполошились, когда огромные печи, которые находились глубоко под землёй, в самом основании Цитадели, разом зажглись и стали быстро нагреваться. Жар от этих печей начал подниматься к самым нижним тюремным камерам, в которых до этого заключённые мучились от смертельного холода, пронизывающего до костей. Теперь же на этих этажах из каждой камеры доносились истошные крики от нестерпимого жара, от которого буквально раскалились пол и стены камер.

Добавление криков в подземелье практически не беспокоило стражников. Страшно им стало, когда они увидели спускающегося Властелина. На каждом шагу ему молча освобождали дорогу. Немного осталось стражников, которые знали, что означал такой визит, и те, кто знал, чем это может обернуться, тут же бросились на поиски советника в лице Зервана, чтобы сообщить ему о назревающей проблеме.

Посты на нижних этажах подземелья срочно эвакуировались, ведь на стражу не распространялось заклинание мгновенного излечения ран: оно требовалось для заключённых, которых приговорили к высшей форме наказания — вечные истязания на нижнем уровне подземелья. До этой ночи лишь на среднем уровне наказания приводились в исполнение, там находились заключённые, которых приговорили на определённый срок. Их наказаниями занимались палачи, которые обучались мастерству пыток и истязаний у самого Властелина, а лично он приводил в исполнение наказания на нижних этажах. И на это было просто невозможно смотреть: он придумывал самые извращённые способы, чтобы причинить максимум боли, но при этом не убивая узников, и как только все раны, даже самые смертельные, затягивались с помощью заклятья, всё повторялось вновь и вновь.

Когда Зерван узнал, что Энорон вновь взялся за пытки, не стал торопиться с действиями, чем очень удивил стражников. С одной стороны, это было даже хорошо, что Энорон решил выплеснуть накопившееся напряжение подобным образом, может, после этого он уже с ясной головой начнёт углубляться в работу. А почему это плохо с другой стороны — он может с горяча и отказаться налаживать контакт с Королевством.

Зерван подождал несколько часов, чтобы вспышка ярости уже поутихла в Энороне, и только потом пошёл за ним в подземелье. Пока он спускался, в нём всё больше нарастало беспокойство. Давно уже такого не было, и он не знал, чего сейчас ожидать. Повышение температуры Зерван почувствовал, как только спустился на средний уровень. Если уже здесь стало жарко, страшно представить, какой ад сейчас творится на нижнем уровне. Благо, он прихватил с собой мантию Покровителя: если внизу температура будет слишком высокая, магическая защита мантии поможет ему избежать ожогов.

Спустившись вниз, Зерван достаточно быстро нашёл Энорона. Камера, в которой он находился, была открыта, а сам Властелин сидел на полу неподалеку от входа. Его руки, грудь и шея были заляпаны кровью, даже на лице было несколько капель. Спокойный взгляд был устремлён куда-то в потолок. У противоположной стены лежал узник с вывороченной грудной клеткой. Прямо на глазах его рёбра вставали на место, грудина срасталась в другой частью, грудь покрылась новыми мышцами, всё это затянулось кожей, и узник захрипел.

— О! Привет, Зерван, — Энорон, опустошённый, поприветствовал мага лишь лёгкой улыбкой. С трудом поднявшись, он, шатаясь, подошёл к своему советнику. — Решил навестить меня?

— Пришел помочь, — тихо ответил Зерван, перекидывая руку Энорона через голову, чтобы создать ему дополнительную опору, и вместе с ним стал подниматься в Цитадель.

— В последнее время всё перевернулось с ног на голову, — Энорон всю дорогу размышлял вслух на только ему известную тему. — Всё это постоянно вокруг нас менялось, но, чтобы мы, наконец, заметили эти изменения, надо было случиться чему-то совсем экстраординарному. Но что это? — Властелин тяжело вздохнул. — Сколько бы я ни думал, ответ на этот вопрос до сих пор остался для меня сокрыт в неизвестности.

— Смотря, где ты искал этот ответ, — Зерван был несколько удивлён такой теме размышлений. — Если ты смотрел на внешние изменения, то, может, стоит обратить внимание на более близкие вещи. На окружающих людей, на себя… Попробуй найти точку отсчёта этих изменений для себя. Может, тогда ты найдёшь причину.

За время разговора они успели выйти из подземелья, и всю дальнейшую дорогу до своих покоев Энорон прошёл молча. Зерван решил не отрывать его от этих странных размышлений. Может, он сможет прийти к ответу, который изменит его взгляд на всё происходящее.

Зерван только успел вернуться в Академию и немного передохнуть, как пришло время снова взяться за работу. А ведь сегодня предстоит тяжёлый день, и, если с Рейтоном будет куда легче, то с Терой проблем не оберёшься. Остаётся надеяться, что в этот раз она будет меньше сопротивляться, чтобы хоть немного облегчить ему работу.


* * *


Я успела обойти весь кабинет, рассмотреть все книги, получить по рукам от Рейтона, когда хотела взять в руки какое-то вещество, парившее в воздухе в стеклянной коробочке. Оно выглядело как стеклянный шар с постоянной рябью на поверхности. Чернокнижник не стал мне объяснять, что это, сказал лишь, что надо держаться от этого подальше.

Сам Зерван пришёл вообще в каком-то непотребном виде: весь бледный, осунувшийся, с мутным взглядом, одежда была заляпана каплями чего-то тёмного. Мы с Рейтоном переглянулись. Случилось что-то плохое? А тем временем советник медленно, даже как-то скованно, подошёл к своему рабочему столу и тяжело опустился на стул.

— Извините за опоздание — ночка беспокойной выдалась.

Один взмах руки, и два стула, что стояли в другой части комнаты, медленно поднялись в воздух и пролевитировали к столу Зервана. Как только мы устроились на местах, Покровитель поднял на нас усталый взгляд.

— Не буду растягивать прелюдию и скажу сразу — я позвал вас обоих, чтобы предложить поработать на Энорона.

— В смысле? Что подразумевается по словом «поработать»? — я не совсем понимала, что он конкретно подразумевал сказанными словами.

— А как я к этому могу относиться? Ведь я и так уже работаю с ним, находясь в рядах Покровителей, — видимо, Рейтон тоже ещё не мог понять что к чему.

— Это немного другая работа, — Зерван ненадолго замолчал, подбирая слова, чтобы разъяснить нам смысл всего этого. — Я хочу приставить вас непосредственно к самому Энорону, чтобы вы помогали ему в различных делах, возможно даже участвовали в каких-либо обсуждениях. Мне нужно, чтобы он как скорее целиком и полностью влился в работу, и в этом надо ему помочь. И именно поэтому я хочу, чтобы вы помогали ему, разгружая его самого он несильно значимых дел.

— И как ты себе это представляешь? — почему-то эта ситуация не вызвала у меня никакого доверия. — И вообще он сам то согласится на такое?

— Этот вопрос я уже решил, — немного успокоил меня Зерван. — Он согласился на такое только при условии, что вы будете полностью готовы к работе и обучать вас ничему не надо будет.

— И что в себя это включает? — похоже, Рейтона заинтересовала такая перспектива. Как такая ерунда вообще может заинтересовать?

— Самое главное — доскональное знание Цитадели, ведь вас придётся постоянно бегать из одной её точки в другую. И если для тебя это не будет слишком большой проблемой, то для тебя, Тера, это главный камень преткновения.

— Точнее, для меня это вообще тёмный лес, — Зерван ещё слишком мягко описал моё незнание Цитадели.

— Благо, с этим можно справиться. Я научу тебя заклинанию путеводителя. Он поможет тебе ориентироваться в замке, если тебе надо будет кого-то найти: путеводитель будет показывать направление к цели. А с остальным, я думаю, ты быстро справишься, — открыв верхний ящик стола, Зерван достал две небольшие стопки бумаг. — В течение недели вы должны ознакомиться с этими документами. Периодически я вам буду приносить ещё что-нибудь в дополнение. Если возникнут какие-то вопросы, сразу обращайтесь ко мне, не надо откладывать это на последний день. Если всё понятно, то можете быть свободны.

Мы вместе вышли из кабинета, и Зерван тут же направился к лестнице, что вела на верхние этажи Цитадели.

— Скорее всего он направился в покои Властелина, — ответил на мой немой вопрос Рейтон, так же провожая Зервана взглядом.

— Как ты думаешь, эта задумка Зервана имеет смысл?

— Пока не попробуем, мы не узнаем — есть в этом необходимость или нет, — туманно ответил Рейтон. Его взгляд стал отстранённым, и я поняла, что мыслями он уже далеко не здесь.

— Ладно, тогда выведешь меня отсюда? Дальше дорогу я уже знаю.

— Как скажешь, — с безразличием в голосе согласился Рейтон.

Всю дорогу я следовала за ним по пятам, не отставая ни на шаг. Маг быстро вёл меня к выходу через коридоры Цитадели. С ним явно было что-то не так, хоть он и старался этого не показывать. В нём было какое-то чувство нетерпения, спешки, предвкушения. Слишком напускное безразличие у него сейчас было.

Мы спустились в главный холл и Рейтона кто-то задержал, но тут я уже сама могла выйти из замка, спустившись по последней лестнице. Я ещё слышала за собой торопливые шаги, но как только мы вышли за пределы замка, и я обернулась, чтобы попрощаться с ним, то успела увидеть лишь растворяющийся чёрный дым.

— Тера? Решила себе устроить экскурсию по замку Тёмного Властелина? — Лаурэ был очень удивлён, увидев меня здесь.

— Зерван хочет повысить меня в звании, — пояснила я причину присутствия здесь, спустившись к нему.

— И до кого же?

— До помощника самого Властелина, — я подошла к полуэльфу почти вплотную. Улыбка медленно сошла с лица Лаурэ, как только услышал должность.

— Ох, и придётся тебе натерпеться, — он неуверенно потёр себя по щетинистой щеке.

— Всё будет настолько тяжело? — я быстро пробежалась глазами по лучнику. — Ты куда-то собрался? — я кивнула на колчан за его спиной и лук на плече.

— Попросили помочь с подготовкой лучников. Кстати об этом, — Лаурэ хитро прищурился. — Ты сама то умеешь управляться с ним?

— Ну… — этот вопрос слегка сбил меня с толку. — Было дело, держала в руках. Даже пострелять. Просто, когда я жила стае, я была загоняющим, а не лучником.

— Тогда тебе будет полезно сходить со мной, — с довольной улыбкой на лице Лаурэ развернул меня обратно к Цитадели. — Возвращаясь к разговору о работе с Властелином. Тебя вряд ли буду заставлять делать что-то сверх важное. Просто общение с Энороном будет само по себе малоприятным. Он крайне неконтактный человек, и начать доверять кому-то новому ему очень тяжело. Я уверен, что в первые дни он постоянно будет бросать какие-то колкости при разговоре, язвить. И поэтому нужно достаточно много терпения, чтобы с ним работать.

— Какое-то безрадостное будущее ты мне описываешь, — но ещё до слов Лаурэ я предполагала, что с Властелином мы вряд ли сразу найдём общий язык, если вообще найдём.

За время всей тренировки Лаурэ мне рассказывал об устройстве Цитадели, о людях, с которыми чаще всего общается Властелин. Под конец занятия полуэльф и за меня взялся: научил меня стойке при стрельбе, как правильно натягивать тетиву. В какой-то момент я почувствовала себя на месте моих студентов. Закончили мы со всем только ближе к ночи.

И так как теперь никому из нас некуда спешить, то было принято решение ещё немного прогуляться по ночному городу. Многие прилавки уже закрылись, и сейчас громкие и весёлые возгласы доносились только из трактиров. Пройдя мимо одного такого, я неожиданно вспомнила Отрика — хозяина трактира наёмников в городе на окраине Империи. Он был очень необычным человеком. В некоторых моментах он мне даже дедушку напоминал.

Интересно, как он там сейчас? Скорее всего, в первое время дико переживал за меня. А я ведь так и не узнала, что случилось с семьёй кузнеца. Из-за этой погони, заточения и работы я совсем забыла о моих первоначальных задачах.

— Всё в порядке? Тебя что-то беспокоит? — Лаурэ немного сбавил темп и обеспокоенно посмотрел на меня.

Видимо, настрой моих тяжёлых мыслей отразился у меня на лице, и лучник это заметил.

— Нет-нет, всё хорошо. Просто вспомнила кое о чём.

— Надеюсь, ничего плохого? — он всё ещё смотрел на меня с беспокойством.

— Абсолютно ничего. Всё в порядке, честно, — я доброжелательно улыбнулась ему, чтобы полностью до конца развеять его сомнения.

Лаурэ ещё немного обеспокоенно посмотрел на меня, а потом тяжело вздохнул.

— Ладно, как скажешь.

Мы углублялись всё дальше в лес возле Цитадели. Постепенно я стала узнавать эти места — до праздника в волчьем обличие ходила здесь. А, значит, совсем скоро должно показаться озеро. Как хорошо, что снова я оказалась здесь уже вместе с Лаурэ. Я давно хотела узнать, в чём секрет этого озера.

— Хотя мы несколько рискуем, прогуливаясь здесь, — как бы невзначай сказал Лаурэ, продолжая спокойно идти по лесу, но я сразу же остановилась.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Да успокойся ты, я шучу, — в глазах полуэльфа так и плясали озорные искорки. — Просто эти места уже Энорон облюбовал, и я не думаю, что он будет рад нам, если увидит.

— Так про это я знаю, — услышав ответ, я сразу же успокоилась.

В волчьем обличие Властелин меня не прогонял. Хотя, кто знает, как он отреагировал, если бы узнал, что это я скрываюсь под личиной волка. Он явно бы стал относиться абсолютно по-другому.

Пройдя ещё немного, мы наконец вышли к озеру. Сегодня луна в нём не отражалась, и Властелина нигде не было видно.

— В этот раз нам повезло, — немного напряженно отозвался Лаурэ.

Мы сели на травянистую часть берега, которая немного возвышалась над водой.

— А почему ты так не хочешь пересекаться с Властелином?

Неужели он действительно боялся встретиться с ним?

— Дело не совсем в этом, — задумчиво начал Лаурэ, не отводя взгляда от спокойной глади озера. — Сейчас он впервые за такое долгое время принимает активное участие в обсуждении проблем Даркана. Зерван лелеет надежды вернуть Энорона к его прежним законным обязанностям. Но абсолютно неизвестно, что сам Энорон думает по этому поводу.

Полуэльф ненадолго задумался, а затем снова продолжил говорить:

— Да, он и до этого занимался делами Даркана, но на деле только выслушивал какие-нибудь отчёты о проделанной работе или предложения для введения или коррекции законов. Он практически всегда на всё соглашался, сильно не вдаваясь в подробности проблем. А сейчас по неизвестным нам причинам он стал принимать во всём этом активное участие. — лучник тяжело вздохнул. — Но Энорон не привык к таким масштабным мозговым штурмам. И теперь неизвестно, как в итоге на нём всё это скажется. Просто я боюсь, что вскоре из-за этого напряжения он может сорваться. А такой человек как Энорон очень страшен в приступе гнева.

— И ты боишься, что в этот момент останешься с ним один на один?

— … Да, — после некоторой паузы всё же признался Лаурэ. — Я знаю, что он такое. И я боюсь с этим столкнуться лицом к лицу.

В этот момент, после его слов, я отчётливо вспомнила тот далёкий момент, когда нас с Лаурэ только привели в Цитадель к Властелину. Тогда там, на самой высокой башне, верхушка которой была почти разрушена, осталась часть стены, куда дневной свет не проникал, я взглянула в эту кромешную тьму и увидела буквально материализовавшийся ужас, который внушает чисто животный страх, словно ты жертва, что попала в ловушку и вот-вот будет убита хищником.

Именно этот момент у меня ассоциировался со словами Лаурэ о Властелине. Энорон ведь знал, что там, в этой тьме. И видимо, Лаурэ отожествляет Властелина с этой тьмой. А если это так, то, кем же тогда Властелин является? Как он связан с этой тьмой? Что он на самом деле такое?

Глава опубликована: 21.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх