↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Узнаем что-то новое или мы становимся ближе.

Глава 14. Узнаем что-то новое или мы становимся ближе.

— Тера… Тера… — в мой сонный разум ворвался чей-то смутно знакомый голос. — Тера, ты что с седла свалиться хочешь?

И меня кто-то резко дёрнул за руку. Мигом распахнув глаза, я оглянулась вокруг. Мы всё ещё ехали по бескрайним полям Империи. Периодически налетавший ветер приминал собой уже высохшую траву. Впереди едва можно было увидеть лес. Сейчас, когда уже вся листва опала с деревьев, это место ничем не отличалось от выжженного леса возле Цитадели — всё выглядело таким же мёртвым и не живым.

— Что… Что происходит? — я ещё не до конца проснулась.

— Ты чуть из седла не вывалилась, — бодрым голосом пояснил ситуацию Лаурэ.

— Не удивительно, — я кинула недовольный взгляд на лучника.

Правильно, мы уже несколько дней к ряду едем без остановок. И если этому ушастому комфортно ехать столько дней без сна, то я просто не выдерживаю такой режим. Всё же как быстро человек привыкает к хорошему, ведь будучи ещё в заточении тюрьмы Пантеона там частенько мучили лишением сна на несколько дней. Так что через какое-то время я к этому вполне привыкла. Но теперь я уже не могу столько держаться.

— Потерпи ещё немного, — полуэльф кивнул в сторону полосы леса. — Мы почти приехали.

Тяжело вздохнув, я не стала с ним спорить. Ведь правда — за этим лесом как раз уже начинается город. До леса мы доехали спокойно, в полной тишине, не тратя лишний раз силы на разговоры. Солнце давно село, когда мы добрались до небольшой речушки. Лаурэ повёл лошадей к воде напиться, а я села передохнуть под большим деревом раз появилась такая возможность.

Мне показалось, что прошло всего пару секунд, как Лаурэ мягко потряс меня за плечо. Кое-как разлепив глаза, я с усталым вздохом приняла сидячее положение.

— Ну я же только села передохнуть! Неужели нам так надо прямо сейчас выдвигаться?

— Вообще-то ты и так уже проспала около двух часов, — Лаурэ смотрел на меня с каким-то недоумением, а потом улыбнулся и кивнул куда-то в сторону. — Я тебя разбудил, чтобы ты хоть немного перекусила.

Только после кивка Лаурэ я обратила внимание, что совсем недалеко от меня уже горел костёр, и на нём жарилось пару рыбёшек. Пока мы ели, никто не посмел нарушить ночную тишину, а я сама всё так же клевала носом.

— Слушай, у меня к тебе такое предложение, — встав со своего места, полуэльф подсел ко мне и придвинулся так, что я смогла положить голову ему на плечо. — Я планирую ехать ещё всю ночь. А так как ты уже не в состоянии вести лошадь я придумал выход из ситуации, — я приподняла голову и стала пристально смотреть на него, чтобы сосредоточиться на его словах и просто-напросто не уснуть. — Поедем на моей лошади. Я тебя просто вперёд посажу, чтобы придерживать тебя.

— Я согласна на что угодно, — широко зевнула и как следует потянулась. — Лишь бы ты дал мне поспать.

— Тогда забирайся на моего коня, — Лаурэ пошёл засыпать костёр песком, а я подошла к лошадям. Но как только я потянулась рукой к шее эльфийского коня, тот возмущённо всхрапнул и отошёл от меня.

— Лаурэ, у тебя конь привередливый, — я недовольно посмотрела на лучника, что подошёл успокаивать своего скакуна.

— Просто он, видимо, ещё не привык находиться в обществе оборотня.

— Пора бы ему привыкнуть, сколько времени уже провёл в Империи, — я почти неслышно пробурчала это, пока Лаурэ поправлял седло на коне.

На эти слова полуэльф только улыбнулся, пожимая плечами. Он помог мне забраться на коня, а затем забрался следом и, привязав мою лошадь к своему седлу, пришпорил коня, и мы снова возобновили путь в Меру.

На своего коня я снова села только у самой черты города. Сон на лошади во время поездки не самая хорошая вещь, но всё же лучше, чем его полное отсутствие. Я всё так же хотела спать, но уже гораздо меньше. Лаурэ распустил свои волосы, чтобы прикрыть эльфийские уши — всё же во всех уголках Империи к таким не своеобразным гостям относятся с подозрением. По лицу в нем всё равно не признают эльфа — за время долгой поездки у него уже выросла достаточно большая щетина.

— Дальше я поведу, — оглядевшись, я поняла, что здесь начались знакомые для меня земли.

— Надеюсь, ты помнишь наш план действий, — подозрительно прищурившись, посмотрел на меня Лаурэ. — А то ещё заведёшь нас сейчас в какие-то дебри, вляпаемся в какую-нибудь историю, и до вечера придётся разбираться, и из-за этого ничего не…

— Ой, да успокойся ты, — я только отмахнулась от его слов. — Что ты из меня делаешь какого-то совсем отпетого разбойника. Между прочим, не ты один хорошо знаешь этот город. И не волнуйся, ни во что я не вляпаюсь, — тут я ненадолго прервалась, задумавшись. — Ну, или по крайней мере пока не приедем на место. А сейчас я поведу нас туда, где лучше всего заниматься всякими подозрительными делами.

Лаурэ на это только сокрушённо покачал головой и вздохнул. Я же лишь улыбнулась уголками губ. Он ещё не знает, куда я его веду.

На полпути к месту назначения мой конь, видимо, узнал дорогу и уже шёл без моей помощи. К трактиру мы подъехали со стороны заднего двора, чтобы оставить в конюшне лошадей. Из открытых окон слышался шум, доносившийся из трактира. Правильно, в дневное время обычно больше всего народа. Оставив коней в стойле, мы зашли в трактир.

С самого начала мне казалось — что-то не так, и, как только мы вошли, это чувство ещё больше усилилось. Большинство здешних посетителей, конечно, сидели за столами в зале и занимались своими делами, но моё внимание больше привлекла толпа, собравшаяся у барной стойки и что-то бурно обсуждавшая. И я, недолго думая, подошла к ним, чтобы узнать, что же тут случилось. Но это было не так то просто — вся эта толпа говорила одновременно, и понять, что к чему, было очень затруднительно. Взмахом руки я подозвала к себе Лаурэ, который всё ещё стоял у входа, как-то хмуро поглядывая на наёмников.

— У тебя слух гораздо острее, чем мой, можешь разобрать, о чём они все говорят?

И я кивнула в сторону толпы. Полуэльф осторожно сел рядом со мной за барную стойку и весь замер, сосредоточившись на разговоре.

— Они возмущаются о несправедливости местных стражников, — посидев немного в тишине, Лаурэ начал излагать услышанное. — Говорят про какого-то старика и, что он правильно поступил. Некоторые спрашивают, как он держится там, в тюрьме, некоторые рвутся пойти к главе города и потребовать пересмотр дела.

— Да про кого же они говорят? — я перегнулась через барную стойку, чтобы посмотреть кого же расспрашивает эта толпа. — Руд?

За стойкой стоял парень, который в то время, когда ещё жила здесь, пришёл в трактир просто на подработку. Но сейчас то, что он здесь делает?

— Уважаемые господа, — я постучала кулаком по столешнице, чтобы привлечь к себе внимание этой толпы. Все сразу же обернулись, разговоры в таверне поутихли.

— Тера, какими судьбами! — голос донёсся от одного из столов, где сидели девушки-лучницы в чёрных одеяниях, и только у одного человека, что заговорил со мной, капюшоном было закрыто лицо. — Не ожидал тебя снова здесь увидеть.

Он встал из-за стола и подошёл чуть ближе ко мне, откинув капюшон. Это был Каон — лидер группировки наёмных убийц «Тень». Внешность его была привлекательна, нечего сказать. Если с ним просто столкнуться на улице, то по нему никогда не скажешь, что он является лидером наёмников, и это понятно. Он — бывший аристократ, был приемником на должность мера этого города. Но, согласно канонам жанра, его отца заказали, и таким подлым способом его бывший партнёр занял главенствующую должность. Каон тогда потерял всё, что имел, но обрёл единственную цель — найти и убить всех виновных в смерти его отца.

Он был готов пойти на любые меры и поэтому начал постигать ремесло наёмников. Переходя из одной группировки в другую, он, наконец, нашёл тех людей, кого наняли для убийства отца. Но он решил не просто отомстить, а сыграть злую шутку с нынешним мэром города. Убив лидера группировки, которую так долго искал, он встал в её главе. Теперь же он строит планы по ликвидированию своей главной цели.

— И я тоже рада тебя видеть, — я подошла ближе ко всей этой толпе, оставляя Лаурэ сидеть в одиночестве. — А теперь расскажите мне, что тут у вас происходит? О чём вы все так возбуждённо спорили?

— Так Отрик же… — неуверенно кто-то начал говорить из толпы.

— Что Отрик? — я внимательно обвела всех взглядом. Некоторые выглядели растерянно, некоторые были раздражены чем-то или злы.

— Отрика посадили в тюрьму, — взял слово Каон. — Его арестовали якобы за содействие каким-то наёмникам. Хоть суда ещё и не было, но его уже хотят казнить посредством виселицы.

— Что?! — вот это действительно неожиданная новость. — Как это произошло?

— Один из тех стражников, — Руд вышел из-за барной стойки и, подойдя ближе к нам, включился в разговор. — Тех, что приходили тогда за тобой. С ними ещё тогда Покровитель был. Тот стражник, что по моложе был, вернулся сюда, чтобы разобраться с наёмниками из «Чёрной розы». Он потребовал у Отрика рассказать их месторасположение, и как часто они бывают в этой таверне, но старик отказался что-либо говорить. В итоге стражник ушёл ни с чем, а потом вернулся, только уже с отрядом. Вот тогда то Отрика и скрутили, обвинив его в сокрытии преступников и отказе помогать представителям закона. Теперь он сидит в темнице, ожидая исполнения приговора вместе с теми наёмниками, которых удалось поймать стражнику.

Пока Руд всё это рассказывал, одна мысль никак не могла уложиться у меня в голове: какого чёрта Валтор делает здесь? Ему что, в столице заняться нечем?

— А сейчас где можно найти этого стражника? — в моей голове уже начал складываться примерный план действий. Я уже была готова сорваться с места и действовать, но прекрасно понимала, что это всё надо обсудить с Лаурэ, а уже потом думать о дальнейших планах.

— В мэрии, — каким-то странно смеющимся голосом отозвался Каон. На мой вопросительный взгляд он только пожал плечами. — Он же сюда из столицы приехал, а, значит, главнее его здесь в страже нет никого. Поэтому он тут практически что хочет, то и воротит. Только мэр его сдерживает. И то, похоже, что это ненадолго. Уже с недели две назад начали выходить новые указы, о вводе комендантского часа, о разрешении стражникам обыскивать любую гостиницу или таверну, если это нужно для поисков преступников или расследовании каких-либо дел, а если кто-то противится их приказам, то им разрешено садить людей в темницу на неопределённый срок…

— То есть ты хочешь сказать, что всё это произошло из-за Валтора… то есть из-за того стражника? — поняв свою оговорку я быстро исправилась, чтобы никто тут не подумал, что я нахожусь в дружбе с такими людьми.

Но по взгляду Каона я поняла, что он прекрасно услышал мою оговорку, но комментировать это никак не стал. Я лишь тяжело вздохнула, сдаётся мне, что только пока не стал.

— Ага, с его появлением вся эта шумиха и поднялась, — заговорил со мной Руд, возвращаясь за барную стойку. — И теперь стражники сюда чуть ли не каждый день наведываются. Без Отрика чувствуют себя здесь как дома. Только работать мешают, да постояльцев нервируют.

Пока парень ворчал о несправедливости мира, я поражалась тому, столько же знакомых ноток промелькнуло в его голосе. Да уж, он даже ворчать у Отрика научился.

— А это что за странный тип с тобой пришёл? — Каон недоверчивым взглядом посмотрел на Лаурэ, с которым уже начал беседовать Руд. — Он явно не местный, хоть его лицо и кажется мне знакомым.

— Он со мной приехал, — я просто ушла от ответа, чтобы не вдаваться в подробности нашего приезда. — Решили закончить здесь старые дела.

Наёмник лишь коротко кивнул на мои слова, понимая, что сейчас здесь слишком людно, чтобы говорить обо всём как есть. Вот новый молодой трактирщик протянул ключи полуэльфу и указал рукой на лестницу, что вела на второй этаж, в жилые комнаты. Лаурэ, махнув мне рукой, взял наши походные сумки и направился в сторону лестницы.

— Давай ближе к ночи встретимся здесь и всё обговорим? — я быстра обернулась к Каону, уже намереваясь пойти за Лаурэ.

Он, не долго думая, коротко кивнул мне в ответ и вернулся к своему столу с наёмницами. Да, это отличительная черта «Теней»: Каон — единственный мужчина в этой группировке. Принято это у них так или просто случайно повелось я не знаю.

Только зайдя в отведённую нам с Лаурэ комнату, я поняла, что же не так во всём этом.

— Это, конечно, очень здорово, — я скептически оглядела предоставленные апартаменты. — И номер очень просторный, но где я буду жить?

Лаурэ лишь недоумённо на меня посмотрел.

— Как где? — он спокойно обвёл взглядом комнату, явно не понимая причину такого вопроса. — Здесь, со мной.

— За последние несколько месяцев я сильно отвыкла от какого-либо соседства.

Я всё ещё придирчиво осматривала комнату. На эти слова полуэльф лишь раздражённо вздохнул.

— Что-то после праздника это тебя не очень волновало, — тут он обернулся и каким-то странным взглядом посмотрел на меня. — Хотя, может, после столько выпитого тебе уже было без разницы.

А на это мне уже было нечего ответить, и я быстро взялась распаковывать свои вещи. Ведь действительно я слишком смутно помню, как оказалась в общежитии Академии, в комнате Рейтона. Я хорошо запомнила лишь то, как началась вся эта попойка: кружка за кружкой мы всей казармой, что решила повеселиться в ближайшей к Цитадели таверне, решили помериться силой.

Поначалу меня даже всерьёз никто не воспринимал, но когда я ударила о стол не одну руку молодых солдат, то на меня уже начали делать ставки. И вот тогда то и дошло дело до большого количества выпивки и всё большего разгрома имперской армии. Последнее, что всплывает в памяти, так это мои победы над какими-то офицерами. И ведь как показала практика, это всё оказалось отличной возможностью недурно так подзаработать. Как раз этот приличный выигрыш я и взяла с собой в Меру.

— В любом случае мы здесь много времени всё равно проводить не будем, — продолжал рассуждать Лаурэ, заканчивая раскладывать вещи. — У нас и так полно работы.

— Да, с этим не поспоришь, — я стояла возле окна, наблюдая за обычным утром в Мере. — С чего тогда начнём?

— Так как наш приезд оговорен с Энороном, — Лаурэ подошел ближе, но так, чтобы солнце на него не светило. — Для начала мы пойдём в мэрию и к городской страже. Посмотрим, есть ли у них что-нибудь по этому делу.Или у тебя какие-то другие планы?

— Нет-нет, — я поспешно отвернулась от окна и как можно уверенней посмотрела в глаза полуэльфу. — Задание Властелина превыше всего.

Я понимала, что Лаурэ ничуть не поверил моим словам — скорее всего, он прекрасно слышал, о чём я говорила с Каоном. И вряд ли он одобрит то, что я собираюсь делать в дальнейшем. Но Отрик мне не чужой человек, и на произвол судьбы я его бросать не собираюсь. Постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы вызволить старика из тюрьмы и предотвратить казнь.

Выйдя на свежий воздух, Лаурэ уверенным шагом повёл меня по улицам города. Прошло чуть меньше полгода, как я уехала отсюда, а такое чувство, что всё это было будто вчера. Внешне город ни капли не изменился, разве что стажи теперь ходит здесь в разы больше. Мне показалось странным, что за всё время пока мы шли, нас ни разу не остановили, хотя с другими людьми это происходило достаточно часто. То ли мы не вызываем подозрений (что ну очень мало вероятно), то ли их заставляет держаться на расстоянии Лаурэ.

Его внешность настолько контрастирует с окружающими нас людьми, что не заметить его невозможно. Это я уже привыкла видеть его таким, но у остальных он явно вызывает желание быть с ним крайне осторожным. Особенно сейчас, когда полуэльф с мрачной решимостью в глазах и луком наперевес шёл к центральному зданию города, от которого потом в разные стороны отходили главные улицы. Даже стражники у входа нас молча пропустили.

— Вот это я понимаю влияние! — я с восторгом смотрела на Лаурэ, который не торопился разделять моего восторга. — Я подозреваю, здесь тебе практически никто не может сказать и слова против. Этим надо воспользоваться!

— Не торопись с выводами, — обернувшись ко мне, лучник смирил меня строгим взглядом. — Ты сама слышала, что власть тут теперь несколько другая, и не факт, что нас тут примут с распростёртыми объятьями.

— Из нас двоих вроде бы не ты должен быть подвержен скептицизму, так почему тогда такой невесёлый настрой?

Но Лаурэ, видимо, не хотел мне ничего говорить. В мэрии все без исключения провожали нас взглядом, но никто так и не посмел остановить. И мы беспрепятственно поднялись на самый верхний, четвёртый этаж, где и находился кабинет мэра. Дверь в него уже была приоткрыта, но Лаурэ всё же решил постучаться ради приличия. Но как только он занёс руку, из посещения раздался голос:

— Входите, гости. Меня предупредили о вашем появлении.

На пару мгновений мы оба замерли. Чуйка стала посылать слабые сигналы опасности. Переглянувшись с Лаурэ, я поняла — у него тоже самое. Пару секунд мы простояли на месте, словно собираясь с силами, а затем Лаурэ решительным шагом вошёл в кабинет.

Своим убранством кабинет резко отличался от всего того, что было на улице, словно здесь жил аристократ из столицы. Хотя Мера — настолько маленький и отдалённый городок, что за всё время, проведённое здесь, я всего лишь пару раз встречала местных «аристократов», и то они больше были похоже на зажиточных крестьян, чем на высший класс общества. Сейчас же у меня создалось впечатление, что нынешний мэр всем своим видом хочет показать, насколько высоко он стоит над всем городом.

— Прошу, присаживайтесь, — мэр пригласительным жестом указал на свой стол. — Мне очень интересно знать, чем обязан таким гостям, которые приехали сюда из самой столицы.

Это был достаточно высокий мужчина, но всё равно ниже Лаурэ. Правда он был настолько полным и выглядел так нелепо в своём расшитом золотом кафтане, что воспринимать его всерьёз как мэра было сложно: его лысая голова блестела как начищенный котелок, которую он то и дело протирал, а многочисленные кольца впивались в его толстые опухшие пальцы. Он говорил с должным уважением, в основном смотря на Лаурэ. Но было видно, что мэр чувствует себя на своей территории. Он вёл себя свободно, раскованно, даже его лёгкая полуулыбка говорила о том, что мы, как какая-то опасность, не рассматриваемся.

— Мы пришли поговорить о деле, которое произошло несколько месяцев назад, связанное со смертью семьи кузнеца Морана Вейса, — начал было говорить Лаурэ, но мэр тут же поднял руку, останавливая его рассказ.

— А почему так поздно вы об этом спохватились? — мужчина стал что-то искать в полках стола, потом, выудив оттуда совсем небольшую стопку листов, положил её перед собой. — Местное начальство стражи уже хотело избавиться от этих бумаг. Считали, что в деле всё и так понятно — загрыз дикий зверь какой-нибудь. Расследовать это нет смысла. Только благодаря Валтору эти бумаги ещё целы, он уговорил попридержать их, видимо, знал о вашем приезде.

— Валтор находится в Мере? — Лаурэ недобро прищурился и придвинулся ближе к столу мэра. — И с каким поручением он приехал сюда?

— Судя по тому, что я слышала, — решив взять слово, я невольно обратила внимание обоих мужчин на себя. — Он приехал сюда по собственному желанию. Какие-то личные интересны.

Я отмахнулась, словно это не имело никакого значения. Мэр на это только согласно кивнул, подтверждая мои слова, но Лаурэ ещё какое-то время не сводил с меня взгляда и только потом отвернулся.

— Это всё, что есть по этому делу? — полуэльф кивнул на бумаги.

— Да, это всё, — мужчина спокойно передал ему бумаги, — В тот раз, как мне кажется, кто-то из ваших, из столицы, был там, когда обнаружили семью. Этот человек ничего не говорил нашим солдатам, оставив лишь пару свёрнутых листков, и только предупредил, что никто, кроме магов высокого ранга не сможет прочесть их.

— Раз так то, спасибо вам за помощь, — взяв бумаги, Лаурэ молча вышел из кабинета. Но я на секунду притормозила, чтобы смягчить странный уход полуэльфа.

— Не стоит благодарить меня за такую мелочь, — мужчина вежливо улыбнулся мне, но от его этой вежливой улыбки повеяло холодом. — Я обязан был помочь людям, которых сам Властелин прислал.


* * *


Когда за представителями Властелина закрылась дверь, улыбка тут же сошла с лица мэра.

— Ты знал об их приезде? — задал он вопрос будто бы в пустоту.

— Нет, когда я был в столице, никаких разговоров об этом не было, —ответил ему голос из-за ширмы с балкона. А затем в кабинет зашёл и сам обладатель голоса. Им оказался Валтор.

— А как же эти бумаги? — мэр явно относился к словам стражника с подозрением после визита представителей Властелина.

— Просто я знаю, что эти бумаги оставил Покровитель, которого направили сюда в тот раз вместе со мной и старшим стражником, а такие люди ничего просто так никогда не делают. Поэтому я подозревал, что рано или поздно кто-то вернётся в город из-за этого дела.

— Только этого сейчас не хватало, — мэр кое-как вылез из-за стола и подошёл к настенной рамке, в которой за стеклом находился очень странный аппарат. Сердцевиной этого аппарата была местами уже потрескавшаяся и потемневшая кость, формой напоминающая уродливую снежинку либо страшного паука. А вокруг этой кости, вклиниваясь в свободные промежутки, был какой-то странный железный механизм весь черный, словно в копоти, и сильно проржавевший. Мэр придирчиво и с еле скрываемым страхом осмотрел его. — Эти двое явно не просто посланники Властелина. Как бы они не начали нам мешать.

— Не думаю, что им сейчас будут интересны наши политические интриги, — Валтор со злорадной улыбкой сел на место Лаурэ, которое было ближе всего к мэру. — Я знаю их обоих, хоть и не слишком близко. Девушку вообще не интересует политика, она участвует лишь в тех делах, где для неё есть выгода. А этому… — тут стражник резко оборвал себя, но, сделав короткую паузу, продолжил говорить словно и не было никакой заминки. — У этого воина слишком сильно связаны руки, чтобы он мог вмешиваться в дела, не касающиеся его. Поэтому можешь не беспокоиться о них.

— Это, конечно, будет очень хорошо, — мэр снова сел за стол и протёр платком вспотевший лоб и голову. Было видно, что он сильно нервничает. — Но всё же, если вдруг они нам начнут препятствовать, то твоей задачей будет поставить их на место или, в крайнем случае, придётся их убрать.

— Убрать?! — Валтор был настолько ошарашен и возмущён, что даже вскочил на ноги, уронив с грохотом стул. — Да с ними легче договориться. Угрожать им ни в коем случае нельзя! Они тогда скорее нас уберут, и им никто и слова против не скажет.

— Они столь важные личности? — от такого заявления лицо мэра снова побледнело.

— Приближённые Властелина, — помрачнев, пояснил Валтор. — Поэтому лучше с ними договариваться по-хорошему.

— Но ведь ты сам сказал, что им нет дела до местной политики. Они сюда не для этого приехали. — неуверенным голосом бормотал мэр, убеждая в этом скорее самого себя, нежели воина.

— В любом случае я постараюсь держать эту ситуацию под контролем, — Валтор встал из-за стола и направился к выходу. — Если повезёт, то они здесь надолго не задержатся, и нам ничего не помешает завершить дело.


* * *


На улице уже стемнело, и в трактире стало гораздо оживлённее. Я сидела за дальним столом и, погружённая в свои мысли, наблюдала за посетителями. За стойкой Руд работал уверенно и быстро. Было видно, что ему не доставило особых трудностей взять на себя всю ту работу, что выполнял Отрик. Парень легко справлялся с большим количеством людей, непринуждённо общался с любым из наёмников, быстро находил с ними общий язык. Он даже какого-то мальчугана взял себе в помощники. Перед глазами сразу же встал образ Отрика вместе с Рудом, когда парень сам ещё был тут мальчиком на побегушках. Как же всё поменялось с тех пор. Я тяжело вздохнула и снова уставилась в свою полупустую кружку.

— Чего сидишь с таким трагичным лицом? Тебе то чего горевать? — Каон подошёл с ещё двумя кружками тёмного пива и сел прямо напротив меня, закрывая весь обзор. — Теперь, когда нам никто не помешает, можно спокойно поговорить. — отпив немного, он сцепил руки в замок и посмотрел на меня каким-то суровым взглядом. — Причину поимки старика ты знаешь и так же слышала, что его хотят публично повесить без суда и следствия. И как же, исходя из всего этого, ты хочешь ему помочь?

— Для начала я хочу просто проведать его, — я даже не подняла взгляд на наёмника, продолжая гипнотизировать кружку. — Они ведь не могут абсолютно запретить ему посещения.

— Ох, не знаю, — Каон пожал плечами и откинулся на спинку стула. — Сейчас, с этой новой политикой, уже нельзя быть в чём-то уверенным. Хотя, может, тебя и пропустят, — и он кинул на меня какой-то странный взгляд, явно намекая на мою оговорку про Валтора, когда мы днём разговаривали об этом.

— Слушай, я знаю, что с твоей стороны всё это выглядит более чем подозрительно, но я и сама была крайне удивлена, когда узнала, что этот стражник тоже здесь. И меня этот факт совсем не радует. Проблемный он человек и…

— Ты с ним так близко знакома? — Каон перебил меня, недобро прищурив глаза. — Раз так хорошо его знаешь.

Впервые за всё время разговора я посмотрела прямо в глаза наёмнику. И в них не было ничего кроме злобы и мрачной решимости. Тут мой чуйка стала посылать просто панические сигналы об опасности.

— Каон, что ты задумал? — теперь я смотрела на него максимально внимательно, улавливая любые, даже самые незаметные, движения. — Не советую тебе делать никаких необдуманных действий.

— Правда? — он издевательски усмехнулся и придвинулся через весь стол ближе ко мне. — И что же ты мне сделаешь? Неужели ты стала настолько самоуверенной, лишь из-за того, что тебя приняли в столице? Но здесь то тебе никто не поможет, ты совсем одна, — теперь глаза мужчины горели безумной яростью. — Тот факт, что здесь есть твои друзья из столицы, ещё не значит, что всё будет так, как тебе хочется. Здесь, а тем более в этом месте, твоя приближённость к Властелину, ни о чем не говорит. Зря ты вообще сюда вернулась…

Внезапно взгляд Каона стал совершенно спокойным и пустым. Все мои чувства настолько обострились и сконцентрировались на наёмнике, что все остальные звуки стали тише, а время будто замедлилось. Я видела, как он полез рукой во внутренний карман своей боевой жилетки. Но тут кто-то перехватил руку наемника, и я успела увидеть лишь рукоять ножа. Опасности больше не было, и все чувства вернулись в норму. Над Каоном возвышался Лаурэ, крепко держа того за руку.

— Вечер добрый, господин наёмник, — полуэльф говорил обычным будничным тоном, но я видела, как его глаза горели злостью и беспокойством. — Извините, что я прерываю вас на таком интересном моменте разговора, но мне срочно нужна моя напарница, чтобы обсудить новые факты в нашем деле.

И Лаурэ, отпустив мужчину, отошёл от нашего стола к барной стойке. Проводив его удивлённым взглядом, я снова посмотрела на Каона. А он, так и не подняв головы, встал из-за стола и спешно покинул таверну. Неужели его так напугал приход полуэльфа?

Я всё так же озадаченно осмотрелась. Каждый был занят своими делами. Неужели никто не заметил назревающей драки, или просто решили не вмешиваться? Драки запрещены во всех приличных тавернах, но здесь за этим особенно внимательно следят. Но никто даже не дернулся в нашу сторону, чтобы прекратить этот балаган. Либо они видели приближающегося Лаурэ, либо решили, что мы сами во всём разберёмся.

Лаурэ вернулся уже с двумя порциями еды. Небрежно отодвинув кружки с пивом, он поставил передо мной тарелку.

— Не заставляй меня больше так переживать, — он устало улыбнулся и принялся есть.

— Спасибо… — от его интонаций у меня почему-то встал ком в горле. — Что приглядываешь за мной.

Лаурэ лишь снова улыбнулся, мельком взглянув в мою сторону. После его слов у меня как будто всё свернулось в тогой узел, и я не смогла не сказать ему эти слова. даже как-то не по себе стало от этих чувств.

Трудно осознать и принять тот факт, что после долгого времени, когда я могла рассчитывать только на себя и доверять только себе, появился человек, которому не безразлична моя судьба. Это двоякое чувство: с одной стороны, относишься к этому подозрительно, ведь по мне всегда было видно, что я и без чужой помощи с любыми проблемами справлюсь, а тут просто какой-то абсолютно чужой человек ворвался в мою жизнь и стал принимать в ней самое активное участие, а с другой…

С другой стороны, в определённый момент возникло это тёплое и благодарное чувство к этому человеку, пришло осознание того, что теперь есть опора, на которую можно положиться с трудный момент. И я даже не заметила, в какой момент Лаурэ стал такой необходимой частью моей жизни. Теперь я не могла ощущать себя в полной безопасности, когда его не было рядом. Теперь его присутствие стало необходимым. Да уж, похоже на то, что я…

— Тера, ты меня вообще слушаешь? — Лаурэ смотрел на меня с небольшим раздражением, потому что я абсолютно всё пропустила мимо ушей.

— Извини, я задумалась, — встретившись с его взглядом, у меня тут же возникло странное желание разорвать наш зрительный контакт, но я постаралась убрать это чувство куда подальше. — Так, о чём ты там говорил?

— Я говорил о том, что завтра нам надо сходить к дому того кузнеца.

— Но ведь это ничего не даст, — я разочарованно вздохнула и откинулась на спинку стула. — И я там уже была, и Рейтон тоже, и мы оба так ничего и не нашли. В доме и на территории вокруг него провели хорошую чистку — зацепиться не за что.

— Вот мы и проверим, — и Лаурэ замолк, задумчиво глядя в окно, что было за мной.

В такой обстановке, изредка перекидываясь незначительными фразами, мы провели половину вечера. А после в трактир начали приходить ночные постояльцы, среди которых было много знакомых. И естественно было решено отметить эту встречу. Лаурэ отказался присоединяться к нашей уже достаточно большой компании и остался сидеть в дальнем углу зала, а мы, сдвинув несколько столов и собрав вокруг себя ещё больше народу, начали во всю веселиться.

Ближе к ночи к нам подошёл Руд и попросил нас вести себя чуть потише (хоть в нашем состоянии сделать это было уже затруднительно) ведь многие постояльцы отходили на боковую. Наша компания сразу же заметно поредела, и мы не придумали ничего лучше, чем начать играть в кости. Время летело незаметно. Народ становился всё веселее, ставки — выше. Но веселье омрачилось, когда Лаурэ положил мне руку на плечо.

— Тера, давай, заканчивай, а то все эти люди останутся с пустыми кошельками.

— Да ты что? Мне же только вести начало! — обернувшись и, подняв голову к Лаурэ, я заметила, что полуэльф выглядел сильно уставшим, но мой мозг уже не воспринимал никакой другой информации, кроме ставок и самой игры.

— Эй, охотник, быстрее давай! Ставки уже начались, — ребята за соседним столом звали меня для новой партии.

— Извини, но пока я держу фортуну за хвост надо этим пользоваться, — похлопав Лаурэ по руке, что он держал на моём плече, я резко поднялась со стула, чего мне явно не следовало делать. Перед глазами всё тут же пошатнулось, и, потеряв равновесие, я всем телом навалилась на полуэльфа. — Ой… Это было непредвиденное падение…

Лаурэ только закатил глаза, тяжело вздохнув.

— Раз, ты уже не можешь нормально стоять на ногах, значит, на этом праздник заканчивается.

И под недовольное ворчание всей честной компании и мои вялые отпирания, он отвёл меня в комнату. Кое-как мы поднялись по лестнице, и, зайдя в комнату, Лаурэ хотел помочь мне принять горизонтальное положение, но я умудрилась обо что-то запнуться, и, рефлекторно посильнее ухватившись за полуэльфа, в итоге повалила обоих на кровать.

— Чтобы я ещё раз принялся добровольно помогать… — Лаурэ пробурчал это почти неслышно, но я смогла уловить эту фразу, так как говорил он это практически у меня над ухом.

— А ты мне и не помог, — кое-как прохрипела я и уперлась руками ему в грудь. — Слезь с меня, ты тяжёлый.

Лаурэ начал подниматься, но почему-то остановился на полпути, нависнув надо мной.

— А ты отпусти, тогда я смогу уйти.

— Нет, — в голове не успело возникнуть ни одной мысли, а мой язык уже говорил наперёд.

— Что значит нет? — Лаурэ говорил спокойно, но я видела, что вся эта ситуация, начиная ещё с весёлой пьянки внизу, раздражает его до невозможности. — Ты издеваешься надо мной?

— Нет, — я смотрела на него самым честным взглядом, потому что сама не знала, почему схватилась за него.

Лаурэ глубоко вздохнул и, расстегнув уличную рубаху, кое-как, из-за неудобного положения, снял её, оставшись в одной безрукавке. Он не стал забирать эту так внезапно понравившуюся мне вещь и пошёл открывать окно, чтобы ночная прохлада разогнала духоту в комнате, а я, растянувшись во весь рост в кровати, провожала его силуэт уже достаточно сонным и мутным взглядом.

— Ложись спать, — тихо сказал Лаурэ, всё не отходя от окна, — Завтра у нас слишком насыщенный делами день, а тебе ещё в себя приходить надо.

— Я в по-олном порядке, — сквозь зевок пробурчала я, пытаясь повесить рубашку на спинку кровати. — Надо только хорошо выспаться.

— Вот и высыпайся, — Лаурэ подошёл, помог мне с невыполнимой задачей и присел рядом на край кровати. — Ведь неизвестно, чем именно мы завтра будем заниматься в итоге весь день после похода в дом кузнеца.

— Поверь, нам будет чем заняться и в самом доме, — я пододвинулась к стенке, чтобы освободить место для полуэльфа. — Может, комната Редека не пострадала, и ты сможешь там найти что-то полезное. Ты ведь очень хорошо знал их семью?

Лаурэ ещё какое-то время сидел, напряжённо вглядываясь в ночную темноту, но потом лёг рядом со мной и, подождав, пока я устроюсь у него на плече, приобнял меня рукой. В этот момент я вспомнила, как мы вместе коротали время в темнице: как я его успокаивала после очередного ночного кошмара, как вечерами Лаурэ рассказывал мне разные истории про свою жизнь до заключения в Пантеоне. Именно тогда между нами возникло такое сильное доверие уже на уровне подсознания. Именно тогда мы сблизились настолько, что даже такое долгое расставание не изменило нашего отношения друг к другу.

— Да, очень хорошо, — прервал мои размышления тихим голосом Лаурэ. — И поэтому я рад, что не застал момента, когда их… — его голос сошел на нет, и полуэльф медленно вздохнул. — Я бы просто не выдержал этого. Сначала, я Редека не уберёг, а теперь получается, что и его семью тоже.

— О чём ты говоришь? Ты здесь совсем не причём! — мне было тяжело слышать то, с какой болью он говорит обо всём этом. Я села в кровати и серьёзным взглядом посмотрела на лучника. — Ты не мог ничего такого предвидеть, а значит, и предотвратить не мог. Не вини себя в этом. Это мне впору думать о таком. Ведь после моего ухода их убили.

— Хватит, — Лаурэ тоже сел в кровати. По нему сразу стало заметно, что эта тема ему крайне неприятна. — Уж с тобой то это явно не связано. Ты просто оказалась не в то время не в том месте. Он был Охотником, шпионом, а за это его многие недолюбливали. Хотя это не мог сделать кто-то из города — слишком чистая работа. А вот какие-нибудь наёмники, которым мы перешли дорогу, или кто-то из Пантеона осмелился…

На этих словах он резко замолчал. Никто из нас не захотел озвучивать окончание этого предположения. Мне тоже это достаточно часто приходило в голову. Но я старалась долго не задумываться над этим. Одна только мысль о том, что посланцы Пантеона могли быть здесь, вызывала у меня просто панический страх. Неужели Пантеон возомнил себя настолько всесильным, что не боится в открытую находиться на территории чужого государства, и творить там, что вздумается?

Поймав мой взгляд, Лаурэ тут же подсел ближе и обнял меня, крепко прижав к себе. Он и без слов понимал, что может со мной произойти, если мне снова придётся пересечься где-нибудь с кем-то из Пантеона.

— Лаурэ, — я говорила тихо, чтобы мой внезапно ослабевший голос не сорвался. — Ты ведь поможешь мне? Отгородишь от всего этого?

Я подняла голову, чтобы встретиться с его взглядом. Ему тоже было тяжело. Мы были практически в одинаковых положениях, кроме одного: он знал, как будет действовать, когда всё произошедшее предстанет перед его глазами. И от этого ему было легче. А я не знаю, что произойдёт, и от этого становится ещё страшнее. Но уверенность в глазах полуэльфа придавала мне сил, и становилось чуточку легче.

— Я всегда, слышишь? — он чуть ближе наклонился ко мне, говоря эти слова практически шёпотом мне на ухо. — Я всегда буду стоять за твоей спиной. Я всегда подставлю тебе плечо в трудную минуту. Я всегда протяну тебе руку помощи.

Он отклонился, чтобы посмотреть мне в глаза. И он так смотрел, будто бы искал что-то. И в какой-то момент я перестала понимать, что происходит. Кто первый поддался навстречу, он или я? Но уже в следующее мгновение я ощутила на губах мягкий поцелуй. Из меня вырвался судорожный вздох. Только теперь мне стало понятно, что всё это время я была напряжена, словно натянутая тетива лука. А этим поцелуем Лаурэ разносил в клочья всё, что заставляло меня переживать, заполняя все мои мысли собой.

А поцелуй всё продолжался и, чем больше Лаурэ упорствовал, тем быстрее я сдавалась. И вот я уже лежу на кровати, а Лаурэ навис надо мной. И снова взгляд глаза в глаза. Нам уже не требовалось говорить друг другу что-либо. Всё было и так понятно.

— Я не позволю вновь повториться этому кошмару, — и снова он склонился так, что наши губы почти соприкасались. — Отныне, ты под моей защитой.

В этот раз уже не выдержала я и первая поддалась ему навстречу. Но теперь я была абсолютно спокойна. Теперь я была в безопасности.

Глава опубликована: 05.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх