↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать четвёртая. Распутывая клубок тайн.

Глава 24. Распутывая клубок тайн…

— Мне убить её, Повелитель?

Рейтон стоял в кабинете Энорона и крепко держал за горло Теру, практически вдавливая девушку в книжные полки. Её же глаза выражали непонимание и страх от всего происходящего. Она не понимала, что сейчас только что произошло.

— Не стоит, — сам же Властелин неспешно поднимался с пола в самом конце своего кабинета. — Я сам с ней разберусь.

Покровитель разжал руку, и девушка повалилась на пол возле камина, судорожно откашливаясь.

— Что-нибудь ещё, Повелитель?

Рейтон говорил бесцветным безэмоциональным голосом. Его глаза не выражали ничего. Не подверженный никаким чувствам и сомнениям — он действительно один из Покровителей, ничем от них не отличается. Кажется, Тера всегда ошибалась на его счёт — очередное разочарование.

— Приведи в зал Совета Диора, Зервана и Шао.

— Будет исполнено.

Слегка поклонившись, Рейтон медленным шагом вышел из кабинета, неслышно прикрыв за собой дверь. Энорон как ни в чём не бывало поднимал стоявшие у камина кресла, которые упали из-за "небольшого" эмоционального всплеска Теры.

— Не забивайся, словно загнанная жертва, — маг бросил взгляд на сидящую на полу девушку. — Ты вроде бы волк, и сама должна загонять добычу в угол. Что ты в принципе уже продемонстрировала.

Он потёр шею и обвёл взглядом книги, которые свалились на него, после того как мага не слабо приложило о стеллаж с этими книгами.

— А теперь объясни мне, как человек, считающийся лишённым магических сил, смог отбросить меня, при этом не тронув и пальцем? — Энорон подошёл к девушке и присел на одно колено рядом с ней. — Расскажи, откуда в тебе зародилась такая неестественная мощь?

Властелин говорил тихим и вкрадчивым голосом, словно пытался погрузить девушку в некий гипноз. И это оказало должный эффект: страх из её глаз стал постепенно исчезать, и сама она перестала трястись, словно осиновый лист.

— Я не знаю, — дрожь в голосе выдавало в Тере сильное волнение. — Я не понимаю, что со мной происходит.


* * *


Несколько часов назад…

— В такое время воронов уже не пускают, — Рейтон как мог прикрывал своё лицо воротом мантии от пронизывающего ветра, что свирепствовал в башне с почтовыми птицами. — Лучше возьми сову — они незаметнее в снегу, и лучше переносят зимнюю стужу.

— Скажи мне об этом ещё раз, когда она будет пролетать над лесами эльфов, — я пропустила замечания мага мимо ушей и выискивала самого крупного ворона. — Какую птицу ни выбери, всё равно эти ушастые её заметят.

— Тогда возьми… Ушастые? — Рейтон, видимо, в первый раз услышал, как я «мило» называю эльфов. — О чём ты вообще говоришь?

— О наших милых друзьях — эльфах, — найдя нужную мне птицу, я начала привязывать к ней письмо. — Так кого ты там взять предлагал?

Внезапно на мои уже порядком подмёрзшие руки легла на удивление тёплая рука чернокнижника.

— Во-первых, никакие они нам не друзья. Они вообще никому не друзья — их не заботит, что происходит с остальным миром, словно живут отдельно ото всех, —прямо над ухом раздался тихий полушёпот мага и, мягко забрав из моих пальцев письмо, он отошёл совсем в другой угол чердака, где находилось небольшое количество белых воронов. — Во-вторых, лучше тогда послать белого ворона. По какой-то причине, эльфы относятся к этим птица намного лучше, и твоё письмо не будет прочтено на границе.

— Ты хочешь сказать, что эльфы читают все письма, что приходят к ним из других земель?!

Такого негодования я давно уже не чувствовала. Люди же могут разговаривать о чём-то личном, а эти высокомерные… личности просто так берут и читают чужие переписки?

— Нет, скорее всего ваши письма с этим… полукровкой не трогают, — спокойно пояснил Рейтон, привязывая моё письмо к лапе одного из белых воронов. — Всё же он у тебя занимает достаточно высокую должность.

— А ты не смей читать мои мысли! — находясь без ментальных щитов создавалось такое ощущение, словно все в этой Академии знают, какие душевные раны меня терзают. — Если я не могу ставить щиты, значит всем в мою голову залезать можно?! Это вторжение в личную жизнь между прочим!

— Прости, я просто... — было видно, что Рейтон слегка сбит с толку моим эмоциональным всплеском. — Просто забываю, что теперь у тебя нет защиты. Раньше ведь ты была одной из лучших в противостоянии ментальных атак.

— Спасибо за лестный комплимент, — на самом же деле для меня это звучало больше как издевательство. Я отошла к незастеклённому окну несмотря на то, что зимний ветер и так достаточно подморозил меня. Но в следующее же мгновение я даже сквозь мех куртки почувствовала на плечах тёплые руки мага, который мягко приобнял меня, крепче прижимая к себе. — Ты что творишь такое?

С высоты своих лет, конечно, я понимала, что это такое, и конечно же, понимала, к чему это может привести. Но я никак не могла понять, почему это делает Рейтон. Я была в полнейшем шоке.

— Пытаюсь оказать всяческую поддержку.

И только всё такой же хладнокровный и бесчувственный голос Покровителя помог моим немного съехавшим от всей этой ситуации мозгам встать на место.

— И кто же тебе сказал так оказывать поддержку?

Он тут же меня отпустил, и я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Пока что я всё ещё держу ситуацию под контролем.

— Я давно не мог придумать, как тебя отвлечь от мыслей о потере силы, и Валиор подсказал мне этот способ. А что, я что-то делаю не так?

Рейтон выглядел слегка озадаченным, видимо, рассчитывал, что всё пойдёт именно так, как описывал ему его друг. А я пыталась вернуть себе самообладание. Вдох — выдох. Когда-нибудь я найду в себе силы прибить этого умника, за то, что даёт такие дурацкие советы и так ничего не понимающему в жизни Покровителю.

— Скажи мне, пожалуйста, — я старалась говорить спокойно, но, видимо, желание убить Валиора было заметно, потому что Рейтон сразу же стал серьёзным. — С насколько хитрым выражением лица этот гений говорил тебе как меня надо «отвлекать» от мыслей?

— Если честно, то он и правда выглядел слегка подозрительным, когда подробно рассказывал, как тебе надо помочь.

— Ах, он ещё и в подробностях это описывал, — я прикрыла глаза, чтобы хоть как-то сдержать рвущиеся гнев и негодование наружу. — Когда его увидишь, передай, что при следующей встрече я использую все свои умения Охотника, чтобы свернуть ему шею.

Маг согласно кивнул, видимо, соглашаясь со мной, что план Валиора ещё с самого начала был неудачным.

— Тебе ещё чем-нибудь помочь?

К Рейтону вернулось его прежнее лёгкое безразличие ко всему, что происходит. Таким мне гораздо привычней его видеть.

— Нет, спасибо, — и всё же я не смогла сдержать улыбку, представляя, что же ещё мог насоветовать этот взбалмошный маг воздуха. — Пожалуй, на сегодня твоей помощи будет достаточно.

Чернокнижник снова коротко кивнул и, растворившись чёрным дымом, вылетел прямо из окна башни. Я же решила остаться здесь понаблюдать за жизнью Академии издалека пока у меня осталось время.


* * *


— И что намереваешься делать?

Шао ждал, пока Энорон избавлял себя от лишней верхней одежды для спуска на самые нижние уровни тюрьмы.

— Никто не знает, что нас будет ожидать на поле боя. А рисковать просто так своими людьми я не хочу.

— Но идти на такой шаг, — демон выразительно посмотрел на мага. — Стоит ли предпринимать столь радикальные меры, не зная, что нас ждёт.

— Хочешь сказать, я должен посылать людей на смерть ради простой проверки?

Энорон с удивлением обернулся к Мастеру. Ему казалось, что из всех Мастеров Шао был самым дальновидным и продуманным. Они никогда не стал бы понапрасну тратить военную мощь. А сейчас говорит такое.

— Легче ведь заставить врага выдохнуться, а уже потом резко ударить своим сильнейшим Легионом.

— Да, а потом править почти уничтоженной Империей, где люди могут попросту не признать во мне правителя после такого.

— Подавить бунты можно в любой момент, — Шао продолжал гнуть какую-то свою линию. — Людей всегда можно заставить подчиняться.

— Именно поэтому Королевство до сих пор существует и не знает, что такое хаос и разрушение при восстаниях и революциях? — Энорон перешёл на угрожающий шёпот, облачив себя в свою мантию из странного текучего материала. — Я никак не пойму, чего ты хочешь добиться? Такое можно было услышать от Шакса или моих Покровителей, но чтобы ты говорил о таком изничтожении народа? Когда ты успел изменить своим принципам?

— Я никогда не изменял им, — с полуулыбкой начал пояснять демон. — Но ты раньше, когда ещё считался будущим королём, поступил бы именно так. Мне просто хотелось узнать, на какие вещи ты готов пойти, чтобы выиграть войну.

— Я готов пойти на многое, — согласно кивнул Энорон. — Но мне так же важно, чтобы в итоге я не остался ни с чем.

— Властелин, не имеющий ничего, — задумчиво проговорил Шао. — Что ж, может в этот раз действительно можно верить в успех. Теперь абсолютно все видят перед собой цель.

— Не совсем.

Энорон внезапно помрачнел, вспомнив о важном деле, что до сих пор висит на нём.

— Ты это о чём?

Спустившись на первый уровень темницы, Шао чуть сбавил шаг, чтобы маг вёл его дальше.

— Есть один человек, который из-за меня потерял свою цель. И теперь я думаю, как вернуть её.

— Её? — демон слегка прищурил глаза, гадая, о чём именно говорил чёрный маг. — А она была, чтобы её возвращать?

— Цель, хочу вернуть её цель, то есть… этому человеку, — от чего-то Энорон начал поспешно исправлять свои оговорки. — Хочу вернуть человеку возможность свободы выбора.

— А сейчас у этого человека нет выбора?

— Из-за меня у человека нет шанса выбраться отсюда, — маг отвечал медленно и вдумчиво, пока открывал решётчатую дверь к самому нижнему помещению под темницами. — Знаю, раньше бы я никогда не забивал себе голову чужими проблемами. Но теперь после всего того, что произошло, я не хочу больше ломать судьбы людей, жизнь которых по тем или иным причинам пересекается с моей.

— Не перегибай палку, — Шао подошёл к одной из странных груд металла, что были выстроены длинными рядами в этом огромном помещении. Металл был чёрный, словно покрытый копотью. — Не делай из себя виновника всех бед.

— Не всех, — Энорон прошёл в центр помещения и встал в круг, что был сделан из такого же чёрного металла. — Но источник страшных разрушений — это точно.

Маг скинул с себя мантию и, прикрыв глаза стал ждать. В помещении было тихо, даже крики пленников не пробивались сквозь толщу стен, которых не было даже видно во мраке. Но внезапно стал раздаваться откуда-то сверху всё усиливающийся звон цепей. Ведомые неизвестной силой они спустились к Энорону и обвились вокруг его рук. То же самое происходило с цепями, что лежали на полу — они крепко оплелись вокруг ног. И на какое-то время снова воцарилась тишина.

Шао хоть и долго прослужил Королеве в роли Мастера, но пробуждение Легиона Тьмы или, как их называли здесь — Чёрных Рыцарей, видел впервые. До этого он мог наблюдать их только в деле, когда Аамон сражался против людского государства. В тот раз они оставили после себя груды мёртвых тел. Пробуждение столь страшной силы, может быть, и было преждевременным, но демон понимал, почему Энорон готов использовать такую силу — они оба знают, против кого им предстоит сражаться.

Постепенно стоящие возле стен огромные печи сами по себе зажглись и начали работать. В помещении буквально с каждой секундой становилось всё жарче. Но этого не замечал ни Властелин, ни Мастер Королевства. И только когда сам воздух накалился до предела, цепи, обвившие мага, обжигали кожу своей раскалившейся до красна поверхностью. Волдыри на ожогах лопались, и кровь торопливо стекала на пол. Для любого другого человека это были бы серьёзнейшие ранения, но кровь демонов, что текла в жилах Властелина, помогала ему куда легче переносить эту своеобразную пытку. Хотя боль он испытывал всё такую же невыносимую.

Круг со странными письменами, на котором стоял Энорон, был уже практически весь залит кровью, маг становился всё бледнее, а сосуды под кожей чёрными нитями выступали всё чётче. И вот, наконец, это случилось. Каждая груда металла, как сначала показалось Шао, начала с большим грохотом видоизменяться. Постепенно огромные чёрные рыцари начали вставать с колен. Полностью облачённые в латы, с опущенным забралом — они молча ждали приказа от призвавшего их. Опущенные к земле мечи, пристёгнутые к спине щиты — всё их обмундирование было в потёртостях и царапинах.

Цепи, державшие мага, внезапно ослабили хватку: верхние безвольно повисли, а нижние с гулким звоном попадали на пол. Энорон тоже чуть не упал, но демон, стоящий радом, помогу ему устоять на ногах.

— Значит, плата должна быть достаточно весомой, чтобы пробудить Легион?

Шао с интересом рассматривал безмолвно стоящих рядом рыцарей.

— Именно поэтому их может призвать либо невероятно сильный маг, либо люди из демонических пустынь, — с трудом прохрипел Энорон, всё ещё не до конца придя в себя. — Чья кровь — это смесь жителей верхнего и нижнего миров, да и то далеко не все.

— Ты редко, когда говоришь о своих землях в таком тоне, — теперь демон помогал магу покинуть темницу и вернуться обратно в покои. — Ты меняешься буквально на глазах. Это всё из-за недавнего посещения нижнего мира?

— Это не мои земли, — резонно заметил Энорон. — Аамон никогда не позволит мне занять его место. Теперь я навечно застрял здесь, на севере. И знаешь, меня это вполне устраивает. Моя природная магия огня позволяет мне практически не обращать внимания на температуру, — маг с трудом преодолевал ступени, поднимаясь всё выше и выше. — Зимой, в эту неимоверную стужу, я в любой момент могу наложить на себя щит. Почему-то эти неприветливые места пришлись мне по душе, хоть они и являются полной противоположностью моих родных мест.

— Но ведь именно здесь ты потерял смысл дальнейшего правления, — Шао знал, что это крайне скользкая тема, но тем ни менее, решил всё же вывести мага на этот разговор. — Это место не принесло тебе ничего, кроме внутреннего разрушения.

— Может, это и так, — они прошли в кабинет Властелина, и Энорон с облегчённым вздохом повалился на ближайшее кресло у камина. — Но это только одна сторона медали. Здесь жизнь меня научила всему тому, что обычно отец объясняет своему наследнику.

— Значит, ты рад, что покинул Королевство? — Шао был несколько удивлён таким выводам.

— Меня устраивает, что моя жизнь так поменялась, что я сам поменялся. А где это произошло, мне абсолютно всё равно, — вдруг Энорон нахмурился, словно его посетили не самые радостные мысли. — Человека меняет не место, человека меняют люди, что его окружают.


* * *


Я очень хотела добраться до дружка Рейтона как можно раньше, но академические дела завалили меня с головой. Мне пришлось прилично побегать от одного преподавателя к другому. Даже случалось забегать к ректору, но Зерван лишь кивал на оставленные бумаги и ничего больше не говорил. Помощь в поиске нужного мне студента пришла с неожиданной стороны. Именно в тот момент, когда я дико опаздывала на своё занятие. На очередном повороте я на всей скорости налетела на кого-то.

— Вы вроде бы являетесь преподавателем, а сами же нарушаете правила.

Этот дерзкий, нахальный и самодовольный голос я без труда узнаю везде — это был Оруэл, с помощью которого я первое время общалась с Лаурэ. Но я его помню хорошо по случаю, когда он решил осмелиться угрожать мне прямо в стенах Академии.

— А вы, как студент, должны сейчас сидеть на занятии, а не прохлаждаться здесь.

— Вы уверены, что я просто прохлаждаюсь? — Оруэл говорил учтиво, но не сходящая ухмылка с его лица ясно давала понять его отношение ко мне. — Вы и сами знаете, что мне приходится быть не только студентом…

— Хочешь сказать, что ты здесь по поручения Лаурэ?

Я терпеть не могла, когда кто-то говорит утайками. Поэтому я хотела припереть парня к стенке, чтобы он выдал всё как на духу. Усмешка тут же сошла с лица Охотника, и он, резко схватив меня за плечо, отошёл в коридор, где можно было не опасаться посторонних глаз и лишних ушей, по крайней мере на время занятий.

— Не стоит так открыто говорить об этом, если не хотите себе дополнительных проблем…

Хоть парень и говорил со злостью в голосе, но его глаза, в которых явно читался страх, когда он оглядывался по сторонам, ясно давали понять, что теперь ему действительно стало не по себе.

— Мне уже ничего нельзя сделать, — я горько усмехнулась, наблюдая за непониманием на лице Оруэла. — Запугать меня ещё чем-то у тебя не получится.

— Я и не старался, мне этой сейчас не выгодно.

Охотник смотрел на меня каким-то странным отчуждённым взглядом. Не значит ли это, что теперь я могу диктовать условия?

— Зато мне сейчас выгодно иметь тебя в помощниках, — задумчиво проговорила я, глядя, как вытягивается от удивления лицо парня.

— Что? — Оруэл явно был в шоке от таких моих слов. — Какой я тебе помощник? Мы вроде не союзники, чтобы я помогал тебе, — но, недолго подумав, всё же спросил. — А что тебе надо?

— Ничего сверхъестественного, — я сразу же успокоила парня, чтобы он не думал паниковать. — Мне нужно всего лишь найти Валиора.

— Это, который постоянно за Покровителем хвостом ходит?

Оруэл нахмурился, видимо, припоминая боевого мага воздуха.

— Он самый. И чем раньше я его найду, тем лучше.

Охотник лишь усмехнулся на эти слова.

— Ладно, будет тебе. Ожидай его в корпусе Охотников после всех своих занятий.

Я не успела ничего сказать, как Оруэла и след простыл. Словно никто со мной и не стоял в коридоре. И только через мгновение я вспомнила, что торопилась на своё уже начавшееся занятие. Больше я ни о чём не могла думать — всё остальное время мои мысли были заняты Валиором, а точнее тем, что я ему скажу.

Но когда подошло время икс, у меня уже не было ни сил, ни желания вести эти дурацкие разговоры. Увы, но отменить уже ничего нельзя. Поэтому с морально тяжёлым вздохом и физически тяжёлой сумкой наперевес я покидала корпус, где меня и должен был ожидать маг воздуха.

Заметила я его, правда, не сразу: без своих повседневных боевых лат и мантии он ничем не отличался от простых жителей столицы одетый в чёрных меховой дуплет.

— И по какому поводу меня вызвали к Охотникам?

Маг вёл себя так, словно действительно не догадывался о теме разговора.

— Я не задержу тебя надолго, — я усталым взглядом окинула как всегда жизнерадостного парня. — Просто хочу попросить впредь не советовать Рейтону весьма неоднозначные способы выражения сочувствия и поддержки.

Практически истеричный хохот эхом разнёсся по тренировочному полю. И только когда Валиор отдышался, я смогла узнать причину такого веселья:

— Простите меня, конечно, но это вообще всё должно было быть безобидной шуткой над Рейтоном. Мне казалось такое откровенное издевательство с моей стороны он сможет раскусить. Кто ж знал, что он примет это всё за чистую монету.

К концу объяснения у меня самой против воли выступила на лице улыбка, стоило мне только представить, как Валиор во всех красках описывал процесс этой попытки утешить, а Рейтон почему-то рисовался в воображении сидящим за столом и с умным взглядом записывающим всё это на бумагу.

— Лучше больше не старайся помочь ему в таких вещах.

Я уже успела сменить гневна милость и со спокойной душой и лёгкой улыбкой следовала с магом к выходу из Академии.

— Это точно, — парень мне открыто улыбнулся. — Рейтон, может, и стал более… эмоциональным, но некоторые вещи всё ещё чужды для него.

— И, похоже, именно мне придётся заниматься его образованием в таких сферах.

Я вдохнула холодный воздух и слегка поёжилась. В большинстве своём об окружающем мире Рейтон и так узнаёт от меня. Общаясь с ним всё больше, я к нему очень привязалась. Учитывая нашу разницу в возрасте, стала воспринимать его как своего ребёнка. У меня давно уже складывается ощущение, что я воспитываю его, забочусь о нём и поучаю словно нерадивого сына.

Такое неоднозначное сравнение заставило меня тихо рассмеяться.

— И что же вас так рассмешило?

Валиор заинтересованно смотрел в мою сторону. По непонятной причине он продолжал идти со мной по направлению к моему дому, по пути настояв на том, чтобы помочь донести мне сумку со всеми записями для занятий.

— Просто подумала, что исполняю интересную роль в становлении Рейтона как личности.

— О чём именно вы говорите? — маг не отводил своих карих глаз, внимательно следя за моим состоянием. Он уже успел активировать невидимый щит, чтобы промозглый ветер не добирался до нас. — И потом, разве это плохо? Я, например, всегда боялся, что этот парень всё же навсегда останется таким же отчуждённым и отстранённым от жизни как и обычные Покровители. Особенно остро я этого боялся, когда он мне сообщил о своём посвящении. Рейтон всегда был странным, сколько я его знаю, но тесное общение с ректором нередко сглаживало его, порой, очень необычное поведение.

Валиор ненадолго замолчал. По нему было видно, что эта тема не очень приятна для него, но в то же время и очень важна. Он действительно переживает за своего друга. От этого у меня даже потеплело на душе. Мне было приятно осознавать, что несмотря на все странности, на всю жёсткость Рейтона у него есть друзья — люди, которые останутся рядом, что бы ни случилось.

— С вами всё в порядке? — маг остановился и с беспокойством посмотрел на меня. — Что-то случилось?

Только сейчас я заметила, что так расчувствовалась от всех этих мыслей, что не заметила, как дала волю слезам.

— Нет, всё более чем в порядке, — я нетороплива стёрла дорожки от слёз и с благодарностью взглянула на парня. — Просто мне очень важно знать, что даже без моего участия Рейтон не пропадёт.

— Зачем же вы так говорите? — Валиор ободряюще коснулся моего плеча. — Может, после потери ваших сил вы видитесь и не так часто, но вы всё равно остаётесь очень важным человеком для него, — вдруг Валиор как-то странно прищурился. — Скажите, если это, конечно, не секрет, кто он для вас?

— Честно? — я с каким-то лёгким спокойствием смотрела на стоящего передо мной мальчишку. — За всю свою достаточно долгую жизнь я никогда не предполагала, что когда-нибудь я буду радоваться тому факту, когда кто-то будет следовать моим советам и благодарить за них. Я рада заботиться об этом нерадивом мальчике, словно о собственном ребёнке.

— Вы… — парню явно не хватало слов, чтобы выразить всё своё удивление и все мысли. — Он вам как сын? — маг в задумчивости потёр свой гладко выбритый подбородок. — А он знает о вашем отношении к нему?

— Не думаю, что Рейтон поймёт истинное значение этого, — я слегка усмехнулась. — Вряд ли он поймёт мои мотивы.

— Действительно, — в глазах мага я с удивлением обнаружила понимание. — Но ему не всё равно. Особенно когда он видит, что не безразличен кому-то.

— Что ж, мы практически пришли, — я не знала, как ещё закончить разговор, но вовремя заметила знакомые очертания дома, которые успела выхватить глазами в начинающейся метели. — Спасибо, что помог и составил компанию.

— Но вы ведь сами позвали меня для важного разговора, — Валтор сделал возмущённый вид, но его улыбка давала понять, что он был не прочь так прогуляться. — Я, если честно, давно хотел встретиться с вами и поговорить на более личные темы. Было интересно узнать, кто это та чужеземка, что завладела буквально всеми мыслями молодого Покровителя.

— Я тоже всегда хотела пообщаться поближе с друзьями Рейтона, — я хоть и улыбалась парню, но меня по какой-то причине начали охватывать грусть и беспокойство. — Надеюсь, мы ещё увидимся вне учебных занятий.

— Может быть, — маг отвесил шуточный небольшой поклон. — Всего вам хорошего.

Отдав мне сумку, он направился обратно к Академии — практически все студенты, особенно не имевшие высокого титула, жили в общежитии, что находилось рядом с этой самой Академией. Не казарменный режим, конечно, но и такая жизнь очень хорошо учила их дисциплине.

Но заняться домашними делами мне так и не дали. Не успела я устроиться возле камина, укутавшись в одеяло и обложившись толстенными книгами, как раздался громкий стук в дверь. «Кого там ещё принесла нелёгкая?» — выбравшись из тёплого плена, я с недовольным видом пошла встречать незваного гостя. Им оказался Рейтон — похоже, в этой жизни ничего не меняется.

— А тебе чего надо то?

Я не хотела грубить чернокнижнику, но просто сказывалась непроходящая усталость.

— Извини, если отрываю от чего-то, — маг в противовес своим словам вовсе не выглядел виноватым. Было видно, что сам он находится не здесь. — Тебе это, конечно, не понравится, но тебя в срочном порядке вызывают в Цитадель. Повелитель ждёт.

Вдох-выдох. Не надо подавать виду, что это сообщение достаточно сильно обеспокоило меня.

— Это надолго? — я запустила гостя в дом, чтобы не пускать холод в помещение. — Я знаю, что приказ Властелина не обсуждается, но сам понимаешь, в таком плачевном состоянии мне не добраться до Цитадели самостоятельно.

Тут я не соврала. Мне об этом не хотелось никому рассказывать, но сейчас не было другого выбора. Несколько дней назад я стала ощущать всё возрастающую слабость — сил уже мало на что хватало. В последнее полнолуние даже дом не пришлось покидать. Тело как и всегда ломило нестерпимой болью. Я стала мало что помнить из своих перевоплощений, но момент, когда вервольф прошёл мимо зеркала, запомнился очень чётко: блеклая редкая шерсть, вся спутавшаяся и грязная, обвисшая шкура, выступающие рёбра — словом, весь вид волка показывал, что со мной явно что-то не так.

— Ты здорова? — на мгновение в голосе мага промелькнуло беспокойство. — Я могу доставить тебя до Цитадели, если сомневаешься в своих силах.

— Боюсь, путешествие с тобой я точно не перенесу.

Я старалась держаться из последних сил. Когда Рейтон зашёл в дом, моё состояние почему-то резко начало ухудшаться. В Академии я чувствовала нечто подобное, но не так сильно.

— Жди тогда здесь, я приведу к тебе Учителя.

С этими словами астральное тело Рейтона рассеялось словно дымка.

— Как будто мне есть, куда уходить.

Эти слова были адресованы уже в пустоту, и мне ничего не оставалось, кроме как приводить себя в порядок перед встречей с Властелином. Пересекаться с ним у меня действительно не было никакого желания. Да и смысла я в этом не видела. Меня успели обвинить во всех грехах и лишить магических сил. Что ещё от меня понадобилось треклятому магу? С этими мыслями я пыталась холодной водой придать себе более свежий вид. А когда вернулась обратно в комнату, то застала Зервана за разглядыванием моих зеркал памяти. Там не были запечатлены воспоминания, как у самого Зервана в кабинете ректора. У меня были запечатлены определённые моменты из жизни, словно остановившиеся во времени, как картинка.

Зерван выглядел как никогда официально: одет во всё чёрное и тёплое: всё же зимой отапливать Цитадель целиком — задача не из лёгких. Камзол выглядел строго: его края обрамляла тёмно-синяя ткань с едва замечаемым на свету чешуйчатым узором, спереди кроме синих пуговиц больше ничего не было, но на спине почти фиолетовыми нитями была вышита оскаленная пасть какого-то зверя. Я на своём веку таких существ ещё не видела, поэтому не могла определить кто это.

— Приличные люди так-то стучатся перед тем как зайти.

Я села в одно из кресел перед камином, укутавшись в плед.

— Дверь была открыта, да и Рейтон меня достаточно сильно напугал своим рассказом, — маг отвлёкся от увлекательного дела и, подойдя ко мне, присел в соседнее кресло. — А теперь ты более подробно расскажешь мне, что тут происходит.

Я снова, по второму кругу, пересказала всё и во всех подробностях. Зерван выглядел обеспокоенным (правильно, он и так всегда за меня беспокоится, особенно теперь), но всё этой ситуации он почему-то не был удивлён. И когда мой рассказ подошёл к концу, Покровитель лишь понимающе кивнул головой.

— Я боялся, что нечто подобное произойдёт, но, оказывается, всё несколько тяжелее. Понимаешь, на тебя влияют сразу два фактора: твоё тело всё ещё не приспособилось к жизни без магических сил, поэтому ты сейчас и не можешь полностью восстановить свои силы. И по этой же причине тебе очень тяжело работать, да и просто находиться рядом с магами. В каждом из нас заключено невероятное количество природной энергии, и она гораздо сильнее, чем у обычного человека. А так как ты сейчас постоянно находишься в месте, где концентрация этой энергии невероятно огромна, твоя слабая энергетика подавляется ею.

Зерван сделал секундную передышку, но только я хотела начать задавать вопросы, он снова начал говорить:

— Но спешу тебя успокоить. Если в первом случае сделать ничего нельзя, то воздействие сильной энергии можно уменьшить. Ведь сейчас ты себя относительно неплохо чувствуешь? — дождавшись моего одобрительного кивка, маг продолжил рассказывать. — Я наложил на себя щит ограничения. Тебе повезло, что ты занимаешься только с Охотниками. Они с самого начала учатся скрывать свою энергию. На собрании преподавателей я могу попросить их пользоваться этим ограничением в твоём присутствии.

— Спасибо, это всё очень хорошо, конечно, — голова, наконец, прояснилась, и я смогла более осознанно воспринимать всё происходящее. — Но ты же сюда явно не только для объяснений пришёл. Рейтон успел мне сказать, что моей персоной вновь заинтересовался Властелин. Что ему на этот раз от меня понадобилось?

— Не думал, что ты выскажешь желание говорить об этом, — Зерван открыто улыбнулся мне, давая понять, что беспокоиться пока не о чём. — Он хочет определиться с твоим будущим. Ведь Энорон имеет прямое отношение к твоей проблеме. Может, что придумать сможет и хоть в чём-нибудь поможет. Так что пойдём, отведу тебя к Властелину.

— А я смогу перенести такую прогулку?

Послушно одевшись, я подождала, пока Зерван покинет дом, и наглухо закрыла дверь. Заметив промелькнувшую усмешку мага, с досадой вспомнила, что раньше не утруждала себя закрытием своего жилища, постоянно накладывая защитное заклинание.

— Не волнуйся, — маг меня крепко обнял, укутывая в свою мантию Покровителя. — Ты даже не успеешь понять, что произошло.

Я вцепилась в верхнюю одежду советника и крепко зажмурилась, с тревогой ожидая не самых приятных ощущений. Но на удивление я почти ничего не почувствовала. Растяжение в теле было, но оно ощущалось, словно я как следует потянулась после хорошего сна.

Зерван отстранился, только когда мне в лицо подул поток тёплого воздуха. Открыв глаза, я оглядела знакомое помещение. Хоть я и была в кабинете советника лишь пару раз, но этот идеальный порядок, тёмные тона и давящую атмосферу никогда бы не смогла забыть. Но на этот раз здесь было более оживлённо: за круглым столом, что стоял сейчас в центре помещения, сидели абсолютно все Покровители вместе с Мастером из Королевства. Этот демон отличался от Шакса, с которым у меня не сложилось общение, но и у него был не внушающий ничего хорошего вид, хоть он и выглядел сейчас вполне спокойным и умиротворённым.

Не выпуская моей руки, Зерван повёл меня прочь из кабинета, правда, зачем он это делал, оставалось для меня загадкой — я и так прекрасно помню дорогу до покоев Властелина, к которым мы сейчас направлялись. Не зря же я столько времени проработала его личным почтовым голубем. И только когда перед нами предстала дверь в кабинет Энорона, я задалась вопросом, как же мне общаться с Властелином, раз на меня так плохо влияет магическая энергетика.

— Энорон уже предупреждён на счёт твоей проблемы, — Зерван ответил на мой немой вопрос, словно прочитав мои мысли (а оно, скорее всего, так и было). Он в последний раз сжал мою руку и толкнул дверь, пропуская меня в кабинет Властелина. — Увы, тебе придётся общаться с ним один на один. Я слишком завален делами, хоть мне и немного не по себе оставлять тебя здесь одну, однако Энорон сам настаивал на приватном разговоре, так что здесь у нас выбора нет. Удачи.

Он тихо затворил за мной дверь, стоило мне лишь переступить порог. Тут же начала медленно подкатывать паника — в кабинете была абсолютная тишина, и я не знала, стоит ли мне так свободно проходить. Но постояв столбом с минуту я всё же взяла себя в руки и зашла, потому что со стороны это, должно быть, выглядит более чем странно: Энорон ожидает меня для серьёзного разговора, а я мнусь как истукан на пороге. Однако ни в кресле у камина, ни за рабочим столом Властелина не было. Я не придумала ничего лучше, как присесть у огня, чтобы немного погреть руки, которая время в ожидании. Если в жилых комнатах и было тепло, то в коридорах Цитадели был практически такой же холод, что и на улице.

— Ты же вроде бы в горах родилась? Не думал, что у тебя будут проблемы с местными морозами.

Резко встав на ноги, я быстро отскочила от мага, прижимаясь спиной к книжным стеллажам. Энорон стоял за моей спиной и сейчас с явным интересом в глазах наблюдал за моей реакцией.

— Отсутствие магических сил сделало тебя такой нервной?

Хоть это и звучало грубо и резко, но проскользнувшую нотку беспокойства я успела уловить, и это заставило проглотить готовые сорваться с языка язвительные комментарии. Правильно, он ведь считает себя виноватым в случившемся, но, видимо, как правитель Тёмной Империи никогда не выскажет это прямо.

— Это было просто от неожиданности.

Я пробурчала это в полголоса, но по мелькнувшей ухмылке на лице чёрного мага стало понятно — он прекрасно слышал мою жалкую попытку оправдаться.

— Ты ведь знаешь, зачем тебя привели, — увидев мой осторожный кивок, Энорон с тяжёлым вздохом продолжил. — Чтобы понять причину случившегося, мне надо знать, что именно случилось там, в мёртвых садах Аамона.

— Где? — я абсолютно не понимала, о чём он говорит. — Это то место, где стояла гигантское изваяние демона?

— Именно оно, — маг спокойно опустился в дальнее кресло, продолжая прожигать меня внимательным взглядом.

— Да ничего там толком не случилось, — почему-то напоминание о произошедшем подняло во мне странную злость, которую я никак не могла объяснить. — Я просто пришла туда, увидела это огромное изваяние, а дальше начало твориться что-то невразумительное.

— А поподробней можно?

Властелин с какой-то опаской смотрел на меня, пытаясь вытянуть всё больше сведений. А я от этого только сильнее раздражалась. Вот что он хочет от меня услышать? Какое ему дело до произошедшего?

— Ты не задавалась вопросом, откуда у тебя такие шрамы по всему телу?

Я не успела моргнуть, а Энорон уже оказался передо мной. Мне следовало испугаться, это было бы правильней. Но на самом деле я не могла подобрать слов, чтобы выразить своё возмущение. Он что, думает теперь запугать меня?

— Целители сказали, что они остались после сильных ожогов.

В моём голосе ясно слышались вызов и пренебрежение. Конечно же я хотела узнать о случившемся, но только не от него. Это он во всём виноват!

— Ты хоть понимаешь, что ты, пока непонятным мне способом, очутилась в по-настоящему демонических землях? — с каждым словом маг подходил ко мне всё ближе. — Ты осознаёшь, что сумела переместиться в преисподние к самому дьяволу?

Мне пришлось буквально вжаться в книжные полки, чтобы хоть немного отстраниться от Энорона. Он был так близко, что мне приходилось задирать голову, чтобы не прерывать зрительного контакта. В его глазах был такой калейдоскоп эмоций, что уловить хотя бы что-то одно мне было не под силу. Но меня он явно видел насквозь.

Освободи её…

Невероятно сильная горячая волна ярости захлестнула меня с головой.

Позволь ей поглотить тебя… Дай ей выход…

Меня не надо упрашивать дважды. Я давно уже хотела выместить так долго копившуюся злость на виновника всех моих бед. Это он во всём виноват. И он поплатится за это.

Горячая волна огня — мне ещё никогда не было так жарко…

Яркая вспышка света словно выжгла мои глаза — я ещё никогда не пребывала в такой темноте…

Что же я наделала...

Глава опубликована: 14.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх