↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. На грани или внезапное решение.

Глава 6. На грани или внезапное решение.

Вот настал ещё один день моего заключения. День, который будет абсолютно похож на предыдущие. Здесь, в подземных темницах, время ощущается совсем по-другому. Перестаёшь понимать, когда меняются день и ночь. Время, проведённое здесь, превратилось в один бесконечно долгий день. Время начинает идти невыносимо медленно. По моим подсчётам, я тут провела чуть больше месяца. Вроде бы кажется не так уж и много? А мне кажется, что я тут провела уже вечность. И каждый день происходить всё одно и то же. И это однообразие просто убивает.

Совсем скоро снова по всей темнице начнут раздаваться стоны и крики заключённых, но я к этому уже привыкла. Уже через неделю пребывания здесь я перестала просыпаться от этих бесконечных криков. Зато я поняла, что именно темница показывает настоящее лицо хозяина Цитадели. Тогда я была рада услышать от Покровителя, что Лаурэ добился «смягчения» моего приговора, но сейчас…

Сейчас я бы, не раздумывая, согласилась сидеть в тюрьме Пантеона. Там меня хоть не так долго бы мучили. Рано или поздно всё равно бы убили за ненадобностью. А здесь я обречена томиться в клетке среди всего этого кошмара и терзаться ожиданием хоть каких-нибудь перемен. Я даже никогда не видела, чтобы мимо моей клетки проходил стражник.

Создавалось чувство, что я здесь совершенно одна. Меня окружает лишь холодный камень и душераздирающие крики. От всего этого места веет холодом, даже факела, которые постоянно горят и не сгорают, не дают никакого тепла. А доносящиеся стоны приносят в мою камеру лишь запах смерти. Я сразу поняла, что эта дама давно уже обжила это местечко. Этот Властелин не человек, а дьявол какой-то! Как можно, столь бесконечно терзать этих узников?

Да уж, сколько вопросов у меня накопилось ко всем за всё время заключения, но, увы, на мои вопросы уже никто не ответит. Мне лишь остаётся только терзать себя домыслами и догадками. Какой ценой Лаурэ смог оставить меня здесь? Что с ним самим стало? Что его ожидает по приезде в свои родные края? Что со мной будет?.. Я хочу лишь одного — чтобы всё это поскорее кончилось. Неважно какими способами. Я больше не хочу находиться в этом кошмаре. Если хоть какие-то боги слышат меня из этого ада, то, пожалуйста, избавьте меня от этого.


* * *


Вдох и медленный выдох. Ещё одна попытка. Молодой Покровитель сидел в своей комнате в одних штанах и безуспешно корпел над одним из приёмов чёрной магии. В библиотеке он наткнулся на один ветхий фолиант, в котором достаточно подробно описывалась одна из самых страшных ветвей чёрной магии — магия демонов.

Обычная чёрная магия может только проклинать, наносить практически незначительный ущерб да призывать всякую нежить. Самой опасной была магия Смерти. Это с помощью неё можно убивать, мучительно или мгновенно, и поднимать этих самых умерших в самых различных видах, будь то зомби или призрак.

А в магии демонов заклинания используют все возможности ада. Это и призыв адских созданий, и открытие самих врат Ада, и использование его всеразрушающей силы. Именно в эти заклинания чернокнижник и углубился, желая найти нечто новое для себя.

Но потерпел полное фиаско. Очень многие заклинания были вне зоны его понимания, а те, что он понимал, требовали огромное количество магической энергии. А заклинания, что были ему по плечу, он считал слишком обычными. И вот, спустя ночь поисков, он нашел интересное заклинание — чёрное пламя Ада.

По сути, это тот же огонь, но он сжигал абсолютно все преграды на своём пути и не погаснет, пока полностью не уничтожит цель. Пока маг вливает силу в заклинание — огонь будет гореть. Для этого заклинания требовалось владение стихией Огня, но для Покровителя это не было проблемой.

Ещё одно преимущество Покровителей — владение всеми четырьмя стихиями. Споткнулся он совсем на другом. Как бы он ни старался, как бы ни сосредотачивался, они никак не мог поджечь адским пламенем среднюю свечку, что стояла перед ним.

После нахождения желанного заклинания он сразу же принялся его разучивать. Уселся на пол, поставил перед собой три свечки и стал пробовать. Снова и снова, но так ничего и не получалось. Он либо поджигал свечу простым пламенем, либо и вовсе сжигал все три им же. Вызвать чёрное пламя у него никак не получалось. А причина была самой банальной и извечной проблемой для чернокнижника. Он абсолютно не знал, какие эмоции или чувства нужно испытывать, чтобы вызвать это адское пламя. Как ни старайся, а выше своих возможностей не заберешься. Это он понял за день своих тщетных попыток.

И вот снова неудача. Маг, не отрывая взгляда, следил, как оранжевые языки пламени съедали боковые свечи. А средняя так и осталась нетронутой. Он, закрыв глаза, медленно поднялся на ноги и с тяжёлым вздохом рухнул на кровать. Протер ладонями лицо и в задумчивости раскинул руки. Похоже, ему никогда не познать глубин этой магии. Но из раздумий его вывел стук в дверь.

— Да, войдите, — молодой Покровитель тут же вскочил на ноги и, быстро натянув безрукавку, накинул свою мантию Покровителя.

Абсолютно чёрный, слишком тяжёлый материал для простой мантии. Маг подозревал, что это непростая ткань, если это вообще ткань. А по всем краям мантии, начиная с подола и до капюшона, были выведены странные письмена, которые излучали слабое бледное свечение. Едва он успел надвинуть на лицо капюшон, как в его комнату буквально влетела девушка, одетая в синюю мантию с письменами по краям, только у нее они были совсем другие.

— Рейтон, сколько можно тебя искать? — возмущённо начала девушка нападать на него, сложив руки на груди. — Ты чем тут занимаешься, позволь узнать? Собрание вот-вот начнётся.

— А разве уже? — чернокнижник взглянул в окно.

Солнце почти достигло своего зенита. Он не поверил своим глазам. Как он мог потерять счёт времени?

— Сам видишь, — уже более спокойно, но не менее раздражённо ответила девушка. — Идём. И если не поспешим, то опоздаем. А нас за это по головке не погладят.

И, быстро развернувшись, покинула комнату. Покровитель, убрав все свечи с пола последовал за ней. Быстро спустившись по винтовой лестнице башни из спален студентов пятого курса, они почти бегом направились в Большой Зал, где проходили все собрания и церемонии Академии.

Может молодой Покровитель и закончил Академию раньше положенного и получил звание одного из приближённых Властелина, но никто не собирался выпускать его из Академии. Так как он первый, кто получил звание Покровителя столь юном возрасте — двадцать три года, ему предстояло ещё многому научиться, чтобы полностью понять, кем же он стал. Поэтому в течение оставшегося года обучения он будет постигать своё ремесло.

Рейтон с девушкой быстро пересекли небольшой двор, который находился внутри стен Академии, и снова оказались в спасительной тени крыши здания. Поблуждав ещё немного по извилистым коридорам, они, наконец, пришли к дверям Большого Зала. Судя по шуму, доносившемуся из-за дверей, молодые маги поняли, что они успели как раз вовремя. Быстро проскользнув помещение, они сразу же сели на ближайшие скамьи. И некоторые студенты тут же обратили на них внимание.

—Господин Покровитель, как же так? Таким как вы, не пристало опаздывать на столь важные мероприятия.

Шутливым тоном обратился к Рейтону маг, сидевший чуть впереди них, в белой мантии, но на его плечах так же были серебряные латы и такой же пояс. Всё это говорило о том, что перед ним был боевой маг. Он тоже заканчивал последний, четвёртый год, своего обучения, поэтому они с Рейтоном давно знали друг друга.

— Я хотя бы занимаюсь полезными вещами, в отличии от некоторых, — безучастно полушёпотом ответил ему чернокнижник.

— Да ну тебя, — в шутку обиделся на него боевой маг. — Я тут к тебе со всей душой, а ты так холодно со мной обращаешься.

Конечно же он не обижался. За три года, что они проучились вместе, молодой маг воздуха успел хорошо изучить своего старшего товарища и понимал, когда он говорит серьёзно, а когда шутит, хоть и совсем не показывает своих эмоций.

— Прости, Валиор, — Рейтон медленно перевёл взгляд на воздушника. — Но ведь это действительно так.

Светлого мага невольно пробрала дрожь. К изменившемуся взгляду тёмного мага он ещё не успел привыкнуть. У него и раньше был не очень то естественный взгляд серых глаз. А теперь, когда Рейтона превратили в Покровителя, его глаза поменяли цвет практически на белый. Это было достаточно жутковато. Но Валиор старался не подавать виду, что это его путает до дрожи. Он думал, что Рейтону наверняка и без того тяжело.

— Эх, какие вы скучные Покровители, — грустным тоном протянул светлый маг. — С вами даже толком поговорить нельзя.

— Потому что они созданы не для пустых разговоров, а в помощь Императору, — нравоучительно встряла в разговор девушка, которая и привела сюда опаздывавшего Рейтона.

— Эйлин, ну не начинай, — Валиор только закатил глаза к небу. — Есть ведь вполне себе нормальные Покровители.

— Всего один, — поправила его маг воды. — Но всё равно, мы ведь не знаем, как он стал Покровителем.

— Вы и дальше ничего не узнаете, если не заткнётесь! — зло прикрикнул сидящий чуть впереди них боевой маг земли, прервав их разговор, и кивком головы указал на подиум, который чуть возвышался над всеми скамейками.

Компания дружно повернула головы в ту сторону. И как оказалось вовремя. За длинным столом, что стоял на подиуме, уже сидели практически все учителя. И только центральное кресло пустовало — кресло ректора Академии. Сам же он уже подошёл к трибуне, чтобы его видели все ученики. Вот он прикоснулся к своему горлу и что-то прошептал.

— Приветствую вас, юные волшебники и волшебницы, — гулко разнёсся голос ректора по всему залу, и ученики сразу же притихли. — Мы рады видеть новые лица, которые только начинают знакомство с Академией, а также тех, кто проводит в этих стенах свой последний год.

Рейтон понял, что ректор использовал заклинание усиления голоса. Даже те, кто первый раз вошел в эти двери, завороженно слушали слова Старшего Покровителя. Чернокнижник снова перевёл взгляд на ректора. Высокий мужчина, выглядевший лет на сорок, с небольшой бородкой, которую уже тронула седина, что уже почти обесцветила его волосы. Ярко голубые глаза и тёплая улыбка. Молодой Покровитель никогда не видел его злым или хотя бы сердитым. И это больше всего поражало.

— … после того, когда я, наконец, закончу свою нудную речь, — с небольшими шуточками, чтобы не надоесть своим слушателям, ректор начал говорить об официальной части сегодняшнего дня. — Первокурсники далее будут проходить распределение на факультеты. Прошу заметить, что для Охотников будет отдельное распределение в их собственном корпусе.

На приветственной Церемонии все, от учеников до учителей, были одеты в мантии своих стихий. Где-то блестели боевые латы серебряных и золотых цветов. А у некоторых можно было различить на спинах круг из рун, в котором находились весы, и в каждой чаше было по руне. Одна означала жизнь, а другая — смерть. Такими отличительными знаками обладали маги-целители.

Из всеобщей массы четырёх цветов выделялись лишь они: Рейтон и сам ректор Академии. Только они двое носили мантии Покровителей. И из них двоих ректор больше всего не подходил на эту роль. Добродушный и отзывчивый он всем своим видом совершенно не похож на остальных Покровителей, на лицах которых никогда не проступит ни одной эмоции. И именно это удивляло Рейтона в ректоре.

После приветственной речи, которую ректор снова слишком затянул, нескольких слов от каждого из преподавателей и распределения первокурсников на факультеты студенты начали медленно покидать Большой Зал.

— Господи, вы слышали, как он нас назвал? — тут же начал возмущаться Валиор и стал передразнивать ректора. — «Волшебники и волшебницы»! Чёрт бы его побрал! Мы тут что, палочками волшебными размахиваем? Тоже мне, феи-переростки.

Эйлин только устало вздохнула, а Рейтон вообще никак не реагировал на слова воздушника. Зато кое-кто решил прокомментировать это.

— Да у вас талант, мой юный ученик, — с теплой улыбкой обратился к Валиору ректор, положив руку на плечо студента. Маг так и застыл на месте, боясь даже пошевелиться. А старший Покровитель тем временем продолжал. — И зачем вам нужна эта учёба в Академии? Из вас бы вышел отличный актёр.

И он похлопал будущего боевого мага по плечу. Тот испуганно поднял на него глаза и, чуть заикаясь спросил:

— Сэр, так вы не сердитесь на меня?

Ректор по-доброму усмехнулся и еле подавил смешок.

— Разумеется нет, Валиор, я же прекрасно знаю, что на самом деле, в душе, тебе очень нравятся мои речи, и ты с нетерпением ждёшь каждую из них.

Маг воздуха с минуту в недоумении смотрел на Покровителя. Но того выдали чуть подрагивающие уголки рта.

— Очень смешно, сэр, — слегка обиженным тоном произнес воздушник и с самым оскорбленным видом направился к выходу из Большого Зала. Ректор же не смог спокойно смотреть на ученика и тут же рассмеялся в голос. Эйлин, до этого стоявшая в стороне, кивком поприветствовала ректора и помчалась догонять мага воздуха.

— Эх, молодые ваши годы, — со вздохом произнес старший Покровитель. — Когда-то и мы были такими, тоже постоянно жаловались на стариков, которые только и делали, что бубнили вечно и нотации читали.

— Но вы ведь совсем не старый, сэр, — не понял смены темы Рейтон. Неужели ректор думает, что они его считают старым?

— Это с какой стороны посмотреть, Рейтон. Но я пришёл не для того, чтобы обсуждать мой возраст, — ректор избавил молодого Покровителя от тяжкого процесса понимания его речей, и маг тут же с готовностью перевёл на него взгляд. — Но говорить мы будем не здесь.

И он повёл ученика через лабиринт коридоров и лестниц в свой кабинет. Рейтону уже доводилось там быть. И кабинет выглядел практически так же, как и у Властелина с одной лишь разницей — там не было и намёка на порядок. На книжных полках лежало всё что угодно, кроме книг: различные рукописи, всевозможные склянки, баночки, коробочки и другие очень «важные» вещи.

Книги же расположились на стульях, стопками оккупировали стол, башнями возвышались с пола. И они всегда соседствовали со всякими бумагами важными и не очень. На полу тоже виднелись стопки бумах, хоть были и не такими большими как книжные. Единственным уголком порядка был невысокий столик, на котором располагалась старая шахматная доска. Именно на этот стол и указал пригласительным жестом ректор. Усевшись прямо на пол, маг сразу же приступил к разговору, одновременно начиная шахматную партию.

— Я уже давновсё хотел спросить тебя об этом, но поступление новых студентов надолго закрыли меня в стенах Академии. Но я надеюсь, что по прошествии такого времени, эта тема не потеряла своей актуальности.

Рейтон последовал примеру и поддержал игру. Его всегда удивляла эта привычка ректора во время разговора играть партию. Те ученики, кому доводилось так же беседовать с ректором, постоянно жаловались на эту привычку. Однако молодой Покровитель находил её довольно занимательной. Ведь это учило отличной концентрации, а Рейтону она сейчас была особенно нужна.

— И что вы хотели у меня узнать? — спросил юный маг, сделав ответный ход.

— Речь пойдёт об одной особе, которую ты несколько недель назад привёл к нам. И благодаря стараниям одного небезызвестного нам полуэльфа ей позволили продолжать своё заключение здесь. Но больше о ней ничего не слышно. Её дружок так и не вернулся, хотя, говоря по правде, я ожидал его появления. И теперь я хочу узнать, что же с ней будут делать.

Ректор говорил спокойным будничным голосом, но горящие глаза заставили Рейтона подозревать, что его учитель уже что-то задумал. В противном случае он бы не стал просто так интересоваться этой темой.

— Насколько я знаю, с ней больше ничего не собираются делать, — задумчиво начал отвечать чернокнижник. — Ведь только благодаря тому самому полуэльфу её и оставили в нашей темнице. Скорее всего она так и останется там.

— Вот, значит, как, — поначалу Старший Покровитель сидел нахмурившись, анализируя всё сказанное, но под конец на его лице появились хитрый прищур и довольная улыбка. — А что ты можешь рассказать о ней самой? Какое у тебя сложилось впечатление?

Этот вопрос показался Рейтону ещё более странным, чем предыдущий. И он никак не мог понять, к чему же клонит учитель? На его лице было слишком много эмоций.

— Это сложно сказать, — молодой Покровитель снова задумался. — Мы с ней не так уж и часто пересекались. Могу начать с того, что она попала в немилость к Повелителю — с самого начала разговора стала в открытую дерзить ему. Второе, она — отлично обученный маг. Во время нашей первой встречи, она смогла достаточно легко поставить блокаду, чтобы вытеснить меня из своего разума. И у неё это получилось сделать в совершенстве. Не представляю, у кого она могла такому научиться за пределами Империи. И, наконец, третье…

Но тут маг неуверенно замолчал. Он считал неуместным рассказывать ректору такую обыденную особенность той девушки — она была оборотнем-полукровкой. В отличии от полноценных оборотней, полукровки при обращении теряли свою сущность и сознание, превращаясь в обычных монстров.

Рейтон задумчиво спрятал руки в складках своей мантии, раздумывая, что же ещё рассказать ректору. И тут, на долю мгновения, на его лице проступило удивление. Как же он мог забыть о такой важной детали? И он уверенным движением достал из кармана небольшой серебряный амулет круглой формы.

— И третье, она оборотень-полукровка. На досмотре у неё обнаружили вот это.

И чернокнижник передал амулет в руки старшего мага. И только сейчас он обратил внимание: какой же ледяной на ощупь был этот амулет.

— Интересно, очень интересно…

Рейтон впервые видел ректора таким шокированным. С крайним удивлением смешивалось недоверие и поражение. Молодой Покровитель не понимал, что же так могло удивить в этом обычном магическом амулете?

— Сэр, это всё? — Рейтон решил прервать затянувшееся молчание, потому как ректор всё не отрывался от амулета, лишь перекладывая его из руки в руку, так как они сильно замерзали.

— Да-да, большое спасибо за рассказ, — Старший Покровитель отвечал, так и не поднимая глаз от амулета. — Если ты не будешь против, я оставлю это себе. А сейчас можешь идти. Не смею тебя больше задерживать.

И чернокнижник, не говоря ни слова, удалился из кабинета. Теперь его мысли занимало только одно — вернуться в комнату и продолжить практиковаться в заклинании. А об этом разговоре всплыла ненадолго только одна мысль: и зачем только это всё понадобилось ректору?


* * *


Громкие голоса и какая-то непонятная возня посмели разбудить меня именно в том момент, когда я только-только начала проваливаться в дрёму. Посмотрев в коридор сквозь прутья решётки, я решила узнать, что же вызвало такое возбуждение. А всё было просто: стражники вели нового поселенца к нам. Судя по тому, что он был «слегка» в бессознательном состоянии, его будут нести на нижние этажи. Как я это поняла? Всё элементарно — моя камера последняя на этом уровне. А почему пленник был в бессознательном состоянии? Да потому что никто добровольно не захочет спускаться в тот ад.

Вот они подошли к моей камере, и я смогла рассмотреть их детально. Двое стражников несли нового заключённого так, что его ноги волочились по земле. А сам пленный выглядел, мягко говоря, достаточно потрёпано: одежда его была разорвана в нескольких местах, и через эти дыры были видны глубокие порезы. Словно кто-то бил по нему длинным и очень тонким клинком. Его лицо тоже было изувечено. Интересно, за что же этого бедолагу сослали вниз?

Постепенно шаги затихали — стражники спускались всё ниже и ниже. Я не в первый раз вижу, как приводят узников. Но ещё ни разу не видела, чтобы кого-то выпускали. Тут всё настолько плохо, или просто время не сезонное? Я горько усмехнулась своим мыслям и отвернулась в тёмный угол, чтобы попытаться снова заснуть. Но не тут то было. Со стороны лестницы начали раздаваться грузные шаги. Обратно поднялся только один из стражников, что меня немного удивило.

— А второй что, затерялся в этих лабиринтах? — насмешливо произнесла я, не глядя на стражника. Тот остановился возле моей камеры. А я всё продолжала издеваться. — Или он рассудок потерял там, внизу?

— Он задержался, чтобы надеть оковы на заключённого, — со стальными нотками в голосе ответил мне воин.

Я удивлённо обернулась к нему. Так-так, неужели со мной заговорили? Тут же у них это под строгим запретом. И в этот момент у меня в голове появилась мысль: надо не упустить момент и как следует разболтать его.

— Я гляжу, вы уже привыкшие к такому: спускаться на нижние уровни.

Я начала говорить как раз в тот момент, когда стражник уже собрался продолжить свой путь. В то же мгновение он повернулся, смерив меня суровым взглядом. Мол, нечего со мной разговаривать, не положено.

— У нас нет выбора, работа такая, — он всё же повернулся лицом ко мне, чтобы продолжить разговор.

— И вам абсолютно всё равно, что вы отправляете человека на верную смерть?

— Не совсем так, — решил он поправить меня. — Его тут ждут только вечные мучения. Умереть здесь он никогда не сможет. Не всё так просто в этой тюрьме.

— Да я уже успела заметить за такое то время, — недовольно фыркнула я. — А выводить кого-нибудь от сюда у вас в обязанности не входит?

— Выводить? — почти по-доброму улыбнулся моим словам стражник. Но на меня почему-то это только жути навеяло. — А от сюда и не выходят. Люди тут проводят вечность, пока не истечёт их жизненный срок.

Почему-то мне показалось, словно меня чем-то придавили. Его словами. Это что же получается, что все зря? Весь этот план, вся эта беготня, всё это напрасно? Зря было потрачено столько сил, зря я лелеяла надежду на возвращение? Все оказалось напрасным.

Оба стражника уже давно покинули стены темницы, а я всё сидела и осознавала, какой немыслимый конец предрекла мне судьба.


* * *


Впервые за несколько лет зал Совета был наполнен людьми. Спустя столько времени из помещения снова раздавались голоса. Только вот Властелину вся эта активность совершенно не нравилась. Будь его воля, он бы и дальше не появлялся в этом зале. Но вчера вечером к нему в кабинет ураганом ворвался его советник и, ничего не объясняя, попросил созвать Совет Старших. Он сумбурно объяснял, как это важно и что это следует сделать как можно быстрее.

Властелин заметил, что глаза советника при это горели каким-то безумным огнём, и начал подозревать, что этот слишком импульсивный для своих лет человек опять что-то задумал. Но выбора всё равно не было. Пришлось созывать Совет. И вот сейчас он скептически смотрит на что-то бурно обсуждавших Генерала войск Империи и Паладина светлых магов. Осталось только дождаться виновника этого мероприятия. Он не заставил себя долго ждать, спешно входя в помещение.

— Давайте, наконец, узнаем, для чего же нас оторвали от дел, — недовольно проворчал Паладин.

Ведь Совет Старших созывался только по очень серьёзным причинам. В него входили люди только с самыми высокими рангами. Правда, этот Совет состоял всего лишь из четырёх человек: сам Властелин, Паладин светлых магов, Генерал войск и Старший Покровитель, который одновременно с этим имеет должность советника.

— Спасибо, что откликнулись на мою просьбу, — с озорной улыбкой начал Покровитель. — Этот вопрос, конечно, не крайней важности. Мне просто надо заручиться вашим согласием. Потому что уверен, что обратись я сразу к Властелину с этим вопросом, он бы дал мне категорический отказ.

И советник со странной улыбкой покосился на Властелина. Тот только возвёл глаза к небу. Ну что за человек? Снова он задумал сделать что-то из ряда вон выходящее. Властелин никогда не жаловался на советника. Когда того требовал случай он мог рассуждать хладнокровно и расчётливо, мог принимать нужные решения, не колеблясь ни перед чем. Всё-таки он носит титул Покровителя не просто так. Но в обычное время он вёл себя просто невыносимо. И как он умудрялся оставаться на посту ректора Академии никому непонятно.

— И что же это за вопрос? — деловым тоном спросил Генерал.

Он был единственным, кто спокойно относился к такому спонтанному собранию Совета. Его вообще было сложно чем-либо сильно удивить или вывести из себя. Так называемый человек-невозмутимость.

— Все вызнаете, что в Академии всегда была проблема с преподавателями курсов для Охотников, — с готовностью откликнулся советник. — И не так давно я неожиданно для себя нашёл идеальную кандидатуру на это место.

— И кто же это? —немного взволнованным голосом поинтересовался Властелин.

Почему в нём появились такие тревожные чувства? В голове возникло подозрение, что этот кандидат, ох, как не понравится ему. Ведь не зря для этого вопроса ректор созвал Совет.

— А всё просто, — лучезарно заулыбался Покровитель. — Я предлагаю на это место нашу молодую подружку Лаурэ, с которой его поймал Рейтон.

На какое-то время в зале повисла тишина. Генерал сосредоточенно смотрел в одну точку, пытаясь вспомнить девушку, Паладин, нахмурившись, что-то возмущённо бормотал себе под нос, а Властелин обескураженным взглядом смотрел на Покровителя и не мог поверить своим ушам.

— Нет! — категорично заявил Властелин, резко встав со стула. — Никогда. Её нельзя ставить на такую должность.

— Это почему же? — слегка приподнял брови Генерал. — Почему вы её так категорически не хотите даже рассматривать на этот пост?

— Потому что я лично с ней встречался, и у меня осталось не лучшее впечатление, — Властелин вышел из-за стола и начал нервно мерять шагами зал. — Она слишком находчива и не знает в этом границ…

— Такие люди нам наоборот нужны, — тут же перебил его советник. — А что до перехода границ — обычная защитная реакция.

Тёмному Властелину не нашлось, чем ответить, поэтому он просто бросил злобный взгляд на Покровителя и стал продолжать:

— Она слишком дерзит. У неё совершенно нет каких-либо понятий об этикете.

— Это вполне можно исправить. Ведь неизвестно с каких она краев попала в Пантеон, — весьма резонным доводом парировал Паладин.

Властелин даже остановился от удивления, ошарашенно глядя на светлого мага. А он то думал, что уж маг то будет всецело на его стороне! Но в этот раз Паладин принял сторону тёмного мага. Куда земля катится? Но Властелин не терял надежды отговорить их:

— В конце то концов, она же была заключённым Пантеона! — от отчаяния он даже слегка повысил голос, будто ожидая, что так до них дойдет лучше.

— А для нас разве это показатель того, что человек плох? — теперь слово взял Генерал. — Если она — заклятый враг Пантеона, то она априори становится нашим союзником. Лаурэ ведь тоже такой.

Задумчивым взглядом глядя на Властелина, закончил свою речь Генерал. Император в немом бессилии обвёл глазами всех троих. Его разбили в пух и прах, не оставив ни единого шанса реабилитироваться.

— Энорон, послушай, — снова начал говорить Покровитель, ликуя в душе своей абсолютной победе. — Я понимаю — ты её невзлюбил. Но ведь это только твоё первое впечатление о ней. Дай шанс, и, может, ей удастся удивить тебя и показать себя с лучшей стороны.

— Ладно, — ответил Властелин, принимая своё полное поражение. — Будь, по-твоему. Делай, что вздумается.

С победной ухмылкой советник резво покинул зал. Генерал тоже не стал засиживаться. Только Паладин на мгновение задержался у двери.

— И вы позволите ей остаться?

— Да, — с усталым вздохом ответил Властелин, не отрывая свой взгляд от окна. Он завёл руки за спину, сжав кулаки. — Но я приставлю к ней Рейтона — самого молодого Покровителя. Хоть буду в курсе событий. А там посмотрим, что будет дальше.

Больше Властелин ничего не сказал. Паладин, подождав немного, неслышно закрыл за собой дверь. А Энорон всё так же остался стоять, вглядываясь в пейзаж за окном. Одно он понимал точно — теперь всё будет совсем иначе.

Глава опубликована: 10.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх