↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. Ночная встреча и предпраздничная суета.

Глава 9. Ночная встреча и предпраздничная суета.

Домой я вернулась только к закату. Уже сейчас ясно ощущалось, что моя сила становится нестабильной. Благо, амулет уже висел на шее, и теперь я не так боялась приближения полнолуния. Но подготовиться к этому надо было в любом случае.

Сняв с себя всё лишнее, и оставшись только в лёгкой безрукавке и брюках, я вышла из дома. Чтобы не пугать местный народ, мне показалось правильным перевоплощаться где-нибудь ближе к лесам Цитадели. Я, конечно, помню, что прошлая моя прогулка в тех местах закончилась уж очень странно, но не думаю, что волку будет там хуже. А может, я даже вспомню, каким образом в тот раз моя прогулка прервалась.

Шагая по улочкам в сторону Цитадели, я неуверенно оглядывалась по сторонам. Складывалось ощущение, что все здесь готовились к полнолунию. Но совершенно иначе. И только дойдя до конца улицы, я поняла, что к чему. Люди вешали все возможные обереги не потому, что старое поколение осталось суеверным, а потому, что на территории Даркана действительно может произойти всё что угодно.

Обычно, в провинциальных городах уже сами власти беспокоятся о том, чтобы их жителей не донимали озлобленные духи. Здесь же даже сам Властелин, скорее всего, ничего не смог бы с этим поделать. Тут сама природа такая. Хоть в городе и есть Академия светлых магов, и они могут защитить жителей. Но ведь это только в столице. Вся Империя просто пропитана тёмной энергией, и всяких тёмных тварей тут полным-полно. Поэтому население Даркана уже привыкло само бороться с нежитью.

Ведь не просто же так ведётся обучение Охотников. Да и любой нормальный наёмник, я уверена, знает какие-нибудь самые стандартные заклинания. И из этого следует, что можно не волноваться за местных жителей. От слабых духов они смогут себя защитить. Главное, чтобы им не попадались твари покрупнее. Вот поэтому я и уходила в глушь, чтобы ненароком не наткнуться на кого-нибудь из местных. И только зайдя глубоко в лес, я начала своё обращение.


* * *


Вервольф встал на ноги и с зевком потянулся. Воздух был холодным и свежим. Немного обнюхав землю вокруг себя, волк побрёл дальше через мёртвую часть леса. Он решил не задерживаться на одном месте. Все равно здесь нечего было делать. А вот в молодом лесу было намного интереснее. Жизнь там никогда не прекращала бурлить. Сев немного передохнуть после короткой пробежки, волк стал заинтересованно глядеть по сторонам. Его острое зрение улавливало даже малейшие копошения в траве или листве.

Вот полная луна взошла на небосвод, и стало намного светлее. Даже светлячки вылетели на свободу. Вервольф завороженно наблюдал за их полётом. Один из светлячков совершал вообще немыслимые пируэты. И прервал свой полёт, приземлившись прямо на нос хищнику. Волк удивлённо поморгал, а потом хмуро смахнул его языком, облизав нос.

Энергии у вервольфа было очень много, поэтому он начал бегать по лесу, засовывая свой нос во все норы, распугивая спящих там жильцов. Новый ночной гость начал будить весь лес. Недовольно стали подавать голос разбуженные птицы, проклиная волка на чём свет стоит. Одна особо смелая даже слетела с насеста, чтобы проучить разбушевавшегося гостя.

Кое-как догнав весело скачущего волка, она неожиданно появилась у него прямо перед носом, заставив его резко остановиться. Прочирикав всё, что молодая мама думает о таком варварском поведении, птица напоследок клюнула волка прямо в лоб и полетела обратно к гнезду — успокаивать жалобно плачущих птенцов. Вервольф лишь недовольно фыркнул и отмахнулся хвостом от этих замечаний, продолжив дальше лёгким бегом обследовать лес.

Внезапно его уши уловили какой-то журчащий звук. Мутные воспоминания сразу же всплыли в голове — кажется, это уже было раньше. Осторожно, стараясь идти как можно тише, вервольф стал приближаться к источнику звука. Через некоторое время он вышел к небольшому озеру. Оно абсолютно полностью освещалось луной. И было в этом что-то мистическое.

Да и само озеро было не совсем обычным: только с одной стороны в озеро можно было войти по мелководью. Там берег уже был вытоптан до песка — не одно десятилетие сюда ходят животные на водопой. Остальной же берег переходил в обрыв, где озеро достигало большой глубины. Именно с этой стороны и подошел к озеру волк. Оставаясь в тени деревьев, он завороженно наблюдал за бликами на воде.

Но тут же отвлёкся от созерцания такой красоты из-за белки, которая не самым акробатическим способом упала с дерева. Встряхнув головой, чтобы прийти в себя, белка тут же поняла, что она уже под прицелом. Медленно обернувшись, она встретилась взглядом с волком. Они немного поглазели друг на друга, а потом белка быстро дала дёру.

Молниеносно перепрыгивая с дерево на дерево, она ни на секунду не выпускала хищника из поля зрения. Понемногу, но она отрывалась от него. Осталось только добраться до высоких деревьев, чтобы уйти в недосягаемую зону. Но тут удача отвернулась от преследуемой белки. Деревья кончились — они выбежали на песчаный берег озера. Там уже волк получил преимущество.

Благодаря широким лапам, он не боялся увязнуть в песке. А вот белке, наоборот, приходилось тяжко. Её скорость снизилась почти до нуля, и она уже чувствовала на своей шёрстке горячее дыхание хищника. Вот вервольф, улучшив момент, наступил лапой на хвост белки. И она тут же растянулась на песке. Нос волка распушил шерсть на спине зверька. Хищник уже приготовился и приблизил пасть к шее дрожащего комочка.

— Не советую начинать здесь кровавую бойню. Выбери для этого другое, более подходящее место.

Вервольф тут же замер. Почти у кромки воды стоял Властелин, возвышаясь над ними. Посмотрев на человека немного, волк от всей души лизнул пушистика и отпустил его хвост. Зверёк, ошалев от такого обращения с ним, не сразу понял, что он уже на свободе. Но как только хвост встал торчком, белка что есть духу припустила в лес и скрылась в ближайшей кроне дерева. А волк, усевшись на песок, смотрел на Властелина самым невинным взглядом.

Выглядел маг очень устало: взгляд был абсолютно пустым и безразличным; он стоял чуть сгорбившись, будто что-то неимоверно сильно давило на него. Одет он был очень легко для достаточно прохладной ночи — в одни штаны, которые будучи абсолютно мокрыми, облепили его ноги. Всё его тело было покрыто капельками воды, которые поблескивали в свете луны.

Для человека-затворника он выглядел очень даже неплохо: в его теле чувствовалась неимоверная сила — рельеф мышц вырисовывался абсолютно везде. Его грудь была вся испещрена шрамами, будто от огромных когтей. И это не совсем обычные шрамы. Ведь простые шрамы со временем исчезают на телах сильных магов, как Зерван или Властелин. А по этим было видно — они очень давние.

А маг со скучающим видом всё ждал, когда же вервольф насмотрится на него.

— Тебе лучше уйти отсюда, — Властелин, даже не глядя на волка, развернулся и направился в стороны Цитадели. — Хищникам здесь делать нечего.

Вервольф нахмурился. Судя по всему, Властелин догадался, что перед ним сидел оборотень, но он даже не обратил на это внимания. Надо бы надо бы растормошить его как следует. В два прыжка нагнав мага, волк накинулся на него, повалив на землю.

— Что за чёрт? — Властелин, мягко говоря, очень удивился такому отношению к себе.

Он попытался встать, но хищник не дал ему этого сделать. Немного поворочавшись, он просто лег на спину мага. Удобно пристроив голову на плече человека, вервольф сделал вид, что собрался немного вздремнуть. Властелин ещё предпринимал попытки подняться, но все они были остановлены тихим рычанием. И в определённый момент Властелин всё же сдался.

Какое-то время они лежали абсолютно без движения в полной тишине. Но потом вервольф снова заворочался и завилял хвостом. Спокойствия хватило ненадолго. Встав с мага, волк начал бодро нарезать вокруг него круги. Властелин же сел на траву и скучающим взглядом наблюдал за всем этим.

— Ты от меня просто так не отстанешь, так ведь? — устало вздохнул маг.

На это волк только положительно повилял хвостом. Тогда Властелин осторожно протянул руку. Вервольф сперва непонимающе склонил голову на бок, но потом медленно подошёл и уткнулся мордой в ладонь человека. Маг сперва неуверенно погладил волка, а осмелев, даже почесал за ухом.

Под натиском этих ласк вервольф просто разнежился. Не каждый день с ним обращаются как с домашней собакой. Обычно, если люди и обращали на него внимание, то только с ружьём наперевес. А тут его не боятся. И гнать не станут. Здесь хорошо. От таких нежностей волк даже перевернулся на спину, подставляя свой мягкий живот.

— А ты у нас, оказывается, волчица, — маг спокойно водил по шерсти рукой, немного взъерошивая.

Но внезапно вервольф резко повернулся на живот и отвернул морду от человека. Со стороны мага послышался низкий и громкий смех.

— Никогда бы не подумал, что когда-нибудь засмущаю оборотня. Неужели ты ещё настолько молодая?

Вервольф даже не стал на это никак реагировать. Надо всё же видеть границу. Одно дело — дразниться, но другое дело — раскрываться перед ним. Не стоит давать ему такие намёки. Ведь неизвестно, что произойдёт, если он узнает настоящую личность оборотня. Сам маг в это время устроился под деревом.

— Ну, прости-прости. Я понял — не надо было поднимать эту тему. Обещаю, больше не начинать разговор об этом. Мир?

Вервольф медленно повернулся в его сторону. Искорки смеха плясали в глазах мага, да и сам он выглядел более расслабленным. Он приглашающе похлопал по земле возле себя. Волк тяжело поднялся и устало побрел к магу. Всё же тяжелый день сказывался. Зверь улёгся на указанное место и, широко зевнув, положил морду на ногу человека.

— Давай я лучше тебе кое-что расскажу, — тихим, еле слышным голосом предложил Властелин, медленно поглаживая вервольфа. Волк в знак согласия уткнулся мордой в его ладонь. И маг начал рассказывать.

Старинную легенду про величайшего мага, который мечтал получить великую силу для великих целей. Но исполнение заветной мечты сыграло с ним злую шутку. Страшная сила затмила взор волшебника. Он захотел большего. Он захотел править миром. Стать богом этого мира. Ради своего желания он предал свет, одевшись в тёмную рясу, вступив в союз с самыми тёмными существами на земле. Никто не мог противостоять его нечеловеческой силе. Мир склонил перед ним колени. Маг стал его властителем.

Но ему и этого потом показалось мало. И он пошёл на сделку с дьяволом. Мечтая обрести силу бога. Дьявол дал ему то, чего он так желал. Триумф и абсолютная власть сковали путами мага ложной верой в его неуязвимость. И этим воспользовался дьявол, когда явился за уплатой долга. Но маг отказался выполнять условия сделки.

И в этот момент дьявол воспользовался своим преимуществом, решив дать магу жестокий урок. Он отравил тело мага своей кровью. Любой бог уязвим перед дьяволом. Тогда маг лишился всех своих сил и человеческих, и божьих. И когда он лежал беспомощный с ногах у демона, тот вернулся в свой мир, оставив на прощание магу проклятье. И теперь ему суждено было мучиться из-за этого страшного проклятья до конца своих дней.


* * *


Утро не бывает добрым, если оно начинается с небольшого пожара в комнате, который пришлось поспешно ликвидировать. Кажется, Рейтон всё же уронил со стола непотушенную свечу. Молодой маг выпрямился на стуле и хорошенько потянулся. Он уснул прямо за столом пока читал ветхий фолиант. Но легенды о богах и делах божьих были настолько скучны и однообразны, что Рейтон невольно занялся более интересным и полезным делом. Его никогда не интересовала эта тема. Он отлично знал, что если боги и существовали когда-то, то сейчас никого из них уже нет. А раз нет, значит, и голову нечего этим занимать.

Встав из-за стола, он ещё раз потянул ноющие после неудобного сна мышцы. Наконец-то можно было заняться тем, что Рейтон так долго откладывал из-за дел в Академии и участившимися собраниями. Но теперь можно было вздохнуть спокойно: со следующего дня и в последующие две недели всё отменяется. На этот срок даже занятия в Академии отменили, чтобы ученики могли хорошо подготовиться к предстоящему празднику — сто двадцать пять лет со дня основания империи Даркан.

К такому событию готовятся абсолютно все, начиная от простых людей и заканчивая Покровителями и тройкой Старших. Это был первый год, когда Рейтон принимал непосредственное участие в таком масштабном мероприятии. Благо, его работа заключается всего лишь в помощи преподавателям подготовить Академию к предстоящему празднику. Да, работа предстояла колоссальная, но его не заставляли заниматься этим целыми днями. Поэтому теперь Рейтон вполне мог осуществить свои планы. Но всё это после того, как он выполнит сегодняшний минимум работ.

Одевшись в повседневную одежду, молодой маг вышел из общежития и медленно побрёл к Академии. Ночная прохлада ещё не сошла — земля только-только начала прогреваться. Рейтон наслаждался такой погодой — не каждый день удаётся неспешно прогуляться ранним утром. Впервые за несколько дней можно было насладиться тишиной и спокойствием.

Его уже порядком утомил обычно импульсивный режим дня. Остаётся надеяться, что и Тера более или менее успокоится на время подготовки к празднику. А может он её и вовсе не будет видеть всё это время. Она скорее всего захочет провести эти две недели вместе с Зерваном. Вряд ли они вчера успели обсудить всё, что хотели. Им предстоит ещё многое рассказать друг другу.

Рейтон задумчиво вздохнул. Странно всё это. Ему было приказано только привести её сюда как нарушителя границ, потом его перевели на должность надзирателя, а теперь… Теперь он и сам не знает, зачем проводит с ней так много времени. Тера была чем-то диким и неестественным для Империи. Она была чем-то новым и неизведанным для него.

Они абсолютно противоположны друг другу: если Рейтон всегда спокоен и хладнокровен, смотрит на всё со стороны и принимает все как есть, то Тера импульсивна и постоянно на взводе, она никогда не остается в стороне, и она никогда не мирится с текущим положением дел. Она никогда не будет беспрекословно подчиняться. Её нельзя принудить к чему-то. Её очень сложно сломать.

Именно это Рейтона больше всего и поражало. Она очень сильна духом — столько времени провести взаперти и в Пантеоне, и здесь и ни разу не опустить руки. Откуда у неё столько сил? Она — беженец в абсолютно чужой стране, как она находит силы смотреть в будущее с позитивом? Тера — тот человек, которого Рейтону никогда не познать, их миры настолько разные, что вряд ли найдётся хоть одно общее пересечение.

За своими размышлениями парень и не заметил, как подошёл к Академии. Да, нечасто здесь бывает так пустынно. Непривычная тишина. Недалеко от входа в саму Академию Рейтон разглядел человека, шедшего со стороны леса. Конечно же молодой маг его узнал даже с такого расстояния. Этим человеком оказался Властелин, который, встав поодаль от входа, дожидался, когда Рейтон поравняется с ним.

Странно всё это, даже очень. Парень не мог припомнить такого случая, чтобы Властелин слонялся без дела по столице. Да он вообще его редко видел на свежем воздухе. Это явно какой-то дурной знак. Поравнявшись с Властелином парень молча поприветствовал его кивком головы. Маг ответил на это только слабой легкой улыбкой. Дальше они продолжили путь вместе.

Властелин всё так же шёл, легко улыбаясь и думая, явно, о чём-то хорошем, а Рейтон шёл как громом поражённый. Ему сейчас не показалось? У Властелина хорошее настроение? Может, он кого-то убил и поэтому так счастлив. Или… Да больше даже и предположений никаких нет! Это настолько непривычное и редкое явление, что вряд ли кто сможет объяснить причину этого кроме, разумеется, самого Властелина.

Теперь этот вопрос не давал Рейтону спокойно следовать за магом. Любопытство так и распирало, и он еле сдерживался, чтобы не завалить Императора вопросами. А сам Властелин, наблюдая за мучениями ребёнка, старался подавить широкую улыбку. Его всё это только забавляло. Но устав ждать каких-либо действий от Рейтона, он сам подтолкнул его к решающему шагу.

— Мой юный ученик, — начал разговор Властелин голосом старика. Он решил ещё немного позабавиться. — Я вижу, что душу твою терзают тяжёлые думы. Не бойся, — его голос уже больше походил на кряхтение нежели на старческий — Властелин из последних сил сдерживал смех. — Поделись со своим стариком переживаниями. Излей душу старому учителю. Вот увидишь — сразу станет легче.

Пока Властелин строил из себя старого мудреца, Рейтон уже успел взять себя в руки. Его всё ещё интересовала причина такого странного поведения, но смех в голосе Императора резко уменьшил его пыл. Как будто ему вчерашних насмешек от Теры не хватило! Похоже, такое поведение заразно. Хотя Рейтон не припоминал, чтобы эти двое где-то пересекались. Добровольно они вряд ли бы встретились друг с другом.

—Повелитель, —Рейтон говорил спокойным и серьёзным голосом, чтобы пресечь дальнейшие возможные насмешки. — Может, я и скажу, что меня так беспокоит, но только в том случае, когда вы станете более серьёзным.

— Рейтон, ты слишком жесток, — Властелин тяжело вздохнул. — Ты безжалостно убиваешь на корню мою неожиданно появившуюся любовь к миру.

Смех исчез из голоса, но легкая улыбка всё ещё осталась на его лице. Рейтон прищурился. Может он болен чем-то? О какой любви к миру он говорит? Или, может, он головой ударился — вот блаженная улыбка и не сходит.

— Я и не думал делать ничего такого. Просто такое поведение несвойственно для вас. Да и вы прекрасно знаете, что со мной бесполезно разговаривать такими шутками.

— Хорошо, как скажешь, — Властелин поднял руки в знак примирения. — Абсолютно согласен с тобой. Я ещё и сам толком не понимаю причину своего поведения. Просто… — тут Властелин надолго задумался, подбирая подходящие слова. — У меня как будто с души отлегло. Не знаю, может это связано со всеми этими последними событиями, может, ещё что-то. Сперва меня наоборот раздражала вся эта поднявшаяся шумиха. Поэтому в последнее время я всё чаще стал посещать Озеро, чтобы найти хоть какое-то успокоение. И, похоже, вчера мне наконец удалось это сделать.

Властелин закончил говорить с какой-то теплой улыбкой, словно вспомнил что-то приятное. И это только ещё больше насторожило Рейтона. Почему-то ему стало казаться, что всё это может закончится не очень хорошо.

— Что вы под этим подразумеваете? — осторожно поинтересовался Рейтон. Он начал сомневаться — хочет ли узнать эту причину.

— Ну, так скажем, я вчера вошёл в прямой контакт с природой, — ушёл от прямого ответа Властелин, хитро прищуриваясь. — Полное единение.

Похоже, это что-то очень личное, раз маг не хочет рассказывать подробностей. Может, Старшему Покровителю что-то удастся узнать, ведь Властелин к нему и направляется. А что ему ещё делать в Академии?

—Повелитель, я вот что хотел у вас узнать… — этот вопрос неожиданно появился в голове Рейтона, когда они вошли в стены Академии. — Вы будете принимать какое-нибудь участие на празднике в этом году?

— Я? — Властелин искренне удивился. — Мне нечего делать там. Да и самому как-то неловко будет перед людьми, если я буду ходить там как ни в чём не бывало, хотя до этого ни разу не утруждал себя посещением таких мероприятий.

Рейтон видел, что Властелин немного расстроился. Он ведь прекрасно понимал, что на непростительно долгий срок своевольно бросил народ на произвол судьбы. И его могут не так понять, если он вот так вот просто появится на празднике.

— Вы не правы! —молодому магу неожиданно захотелось развеять все сомнения Властелина. — Все, абсолютно все ждут вашего возвращения! Люди всегда надеялись на ваше возвращение. Они будут рады вас видеть. Не разочаруйте их.

Они остановились прямо у входа во внутренний двор. Рейтона уже ждала компания — Валиор, приветствуя, махал рукой. Властелин понимающе улыбнулся. Его очень обрадовало, что у Рейтона всё же есть друзья среди студентов. Нашлись ребята, которые видели в нем не только Покровителя.

— Что же, не смею больше задерживать, — Властелин добродушно похлопал парня по плечу. — Иди, тебя ждут друзья.

Рейтон задумчиво повернулся в их сторону. Он хотел ещё что-то сказать, но в последний момент передумал. Маг быстро попрощался и поспешил к остальной компании. Властелин ещё немного понаблюдал за ними и неспешной походкой направился навестить явно заскучавшего друга.


* * *


Я очнулась в перевоплощённом обличии. Солнце уже во всю светит, а лес весело шумит. Но, увы, я не могла разделить этой радости — всё тело болело и ныло после сна в неудобной позе. Конечно, волку спать куда удобней, а мне теперь мучиться. Кстати о волках.

Я кое-как приняла сидячее положение, попутно разминая шею, и огляделась. Рядом никого не было. И в пределах как минимум метров трёх тоже. Я облегчённо вздохнула, но потом снова напряглась от одной мысли: а когда случилось перевоплощение? Ушёл ли он до этого или успел застать момент? Кажется, у меня появилась очередная проблема.

Наконец, встав с земли, я взглянула на небо. Было уже далеко не утро — солнце скоро должно было достичь зенита.

— Вот чёрт! — я стремительно бросилась бежать через чащу.

У кого начинается подготовка к празднику? Кто должен быть с самого утра в Академии? Конечно же я! И кто теперь на несколько часов опаздывает? И снова правильный момент. В волчьем обличии я вообще потеряла счёт времени. Правильно, нечего было всю ночь фигней страдать — не опаздывала бы. Надеюсь, мне простится первая неявка на сборы. Хм, надо будет спросить об этом Зервана. Всё равно идти на подготовку уже бессмысленно.

Пробежка позволила мне проснуться окончательно. Во всём теле энергия так и била ключом. А вот и стены Академии показались. Я немного сбавила темп. Зайдя, я тут же направилась в сторону внутреннего двора — через него можно отлично срезать дорогу к кабинету ректора. Но картина, которая предстала перед глазами, заставила меня остановиться.

Почему-то от увиденного у меня так потеплело на душе, что улыбка сама собой появилась на лице. Во внутреннем дворе работала целая команда. Ну, как команда — компания друзей. И среди них был Рейтон. Сейчас он старался на каким-то заклинанием земли, скорее всего. Судя по всему, он редко с такими заклинаниями имеет дело, потому что сразу видно — ему явно требуется помощь.

Но я могла не переживать — он был под бдительным присмотром: какая-то девушка, как раз с земного факультета, внимательно следила за всеми движениями рук молодого Покровителя, направляя их в нужную сторону, когда это требовалось. При этом Рейтон выглядел уж слишком серьезно. Всё это выглядело очень забавно. Судя по всему, не только для меня. Какой-то маг воздуха нарезал круги вокруг тёмного мага и, явно, потешался над ним. Слов не было слышно — они стояли слишком далеко от меня.

Поэтому я не стала идти через двор, чтобы не испортить их дружескую и весёлую атмосферу, а пошла в обход. Здесь мне пришлось поплутать — всё же я редко бываю в главном корпусе Академии. Когда я увидела впереди какого-то человека, то резко снизила темп — чутьё уже дало сигнал тревоги. Но как только поняла, кто там стоит, то пулей завернула в ближайший поворот. Сердце колотилось как бешеное. Не знаю почему, но я боюсь встретиться с Властелином лицом к лицу.

Я дождалась, пока он пройдёт мимо и скроется из виду. Не хочу пока с ним сталкиваться. Когда его шаги стихли, я вышла из своего укрытия и продолжила свой путь. Кабинет Зервана оказался открыт нараспашку, и периодически из него вылетали кипы бумаг. Да, это, видимо, нормально. Ничего необычного. Постучав ради приличия по косяку двери, я прошла в помещение.

— Что тут вообще происходит?

В кабинете был ещё больший беспорядок, чем обычно. Самого же Зервана я обнаружила за его столом в куче бумаг. Он внимательно просматривал один лист за другим, раскладывая их по разным стопкам. А потом избранные стопки вылетали в коридор.

— Просто каждый год одно и то же, — прояснил ситуацию маг, не отрываясь от своего дела. — Избавляюсь от старого и ненужного. А в этот раз всё это делается ещё и потому, что я в этой анархии потерял записи, которые неожиданно понадобились Властелину, — он внезапно обернулся ко мне. — Он ведь только что заходил. Вы не пересекались?

— Нет, — ответила я после некоторой паузы.

Я не знаю, почему так категорически отношусь к нему. Видимо, после последнего личного разговора ещё остался неприятный осадок. Зерван заметил изменение в моих интонациях при упоминании Властелина, но ничего не сказал. Какое-то время я просто наблюдала за действиями мага, иногда провожая взглядом улетающие листки. Но когда я решила превратить очередной лист в бумажную птицу и запустила её в окно, Зерван решил, что мне скучно без дела и припахал к работе: вся выброшенная бумага из кабинета должна быть утилизирована. Ничего не поделаешь — придётся выполнять.

Собрав всю бумагу в одну кучу и кое-как подняв её, я начала нелёгкий путь во внутренний двор. Споткнувшись пару раз на лестнице, врезавшись в преподавателей трёх, и перепутав всевозможные коридоры, я всё же сумела добраться до пункта назначения. Ребята ещё трудились над каким-то растением, помогая его корням расти в нужную им сторону. Настолько я помню, планируется сделать несколько таких арок вдоль всего двора. Но что тут будет в итоге, знает только эта компания. Да и вообще, преображение всей Академии в большинстве доверили студентам.

Выгрузив свою ношу на землю, я уже приготовилась сжечь это всё к чертям, но меня остановил чуть ли не истошный крик:

— Пожалуйста, не делайте этого! Остановитесь!

Я удивлённо обернулась. Может, я что-то не то делаю? Или здесь нельзя сжигать мусор? Ко мне подбежала та девушка, что помогала Рейтону с растениями, а сам он, не спеша, шёл следом.

— Простите, — она подошла и начала быстро говорить своим высоким голоском, немного запыхавшись. — Если вам это не нужно, не могли бы вы всю эту бумагу нам оставить? Она может пригодиться в обустройстве Большого Зала.

Она выглядела немного смущённой, но при этом смотрела на меня смело. А мне она даже нравится. Неудивительно, что она и с Рейтоном нашла общий язык.

— И что же вы хотите со всем этим делать? — я дружелюбно улыбнулась ей.

Может, я и являюсь учителем, но вряд ли заслуживаю к себе такого же отношения, как и к остальному преподавательскому составу. Я ещё слишком мало времени провела здесь- не заслужила пока к себе такого обращения. Да и потом, хорошо меня знают только студенты среди Охотников, а остальные вообще вряд ли слышали обо мне.

— Это будет небольшое воздушное представление, — со смущённой улыбкой ушла от прямого ответа девушка, немного оглядываясь на Рейтона, словно ждала его поддержки. Понятно, хотят всем сюрприз сделать.

— Ладно, всё с вами ясно, ребята. Тогда куда всю эту кучу нести?

Я только наклонилась, чтобы подобрать листки бумаги, но меня снова остановили. На этот раз мои руки перехватил Рейтон.

— Не стоит, мы сами со всем справимся. Не утруждайте себя, — снова подала голос девушка.

Рейтон, даже не глядя на меня, с помощью магии поднял в воздух всю эту макулатуру и молча направился в сторону главного входа. Странный он сегодня. Девушка, торопливо попрощавшись со мной, поспешила догнать его. Что это с ним? Даже не поздоровался. Может, он всё ещё в обиде на меня за вчерашнее? Вряд ли, попрощались мы тогда довольно тепло. Я бы заметила его обиду. Надо будет выловить его после работы да пообщаться на эту тему. А пока надо всё же вернуться к Зервану.

Быстро преодолев дорогу в кабинет, я застала Зервана за странным занятием: он всё так же сидел на полу, но в руках у него было зеркало памяти. С виду это обычное зеркало, но, если знать, как им пользоваться, то оно будет показывать воспоминания человека, что его использует.

Я тихо зашла за спину мага, чтобы увидеть, за чем же он наблюдает. Но долго смотреть на это не смогла. Слишком тяжело. Зерван смотрел старые воспоминания из того времени, когда жил в нашей стае. Это было очень давно, но те дни навсегда отпечатались в моей памяти, потому что больше ничего хорошего в моей жизни не происходило. Сейчас Зерван вспоминал отдельные моменты, связанные с дедом. Его он вспоминал особенно часто. Всё же ему тяжело смириться с потерей старого друга. Он ещё не может принять этого.

Всё так же осторожно отойдя от него, я решила немного помочь в этой глобальной уборке, давая Зервану возможность немного уйти в себя. И первой целью стало перерыть книжную полку, казавшуюся самой большой и пыльной. Пришлось даже пару раз использовать воздушное заклинание, чтобы в комнату пришло хоть немного свежего воздуха.

В такой бурной уборке прошло часа два: я уже вся взмокла от постоянного перетаскивания книг, а Зерван всё так же сидел, практически не шевелясь и не замечая ничего вокруг. Ладно, пусть уж сидит. Я ведь тоже, помнится, долгое время не могла прийти в себя, когда дед практически на моих руках умер. Поэтому, думаю, Зервана пока лучше не трогать.

Отдохнув немного, я переключилась на остальные книжные шкафы и с ними мучилась до тех пор, пока за окном не стемнело. От столь занимательного дела меня отвлёк стук в дверь. Обернувшись к вошедшему, я тут же прекратила всю работу. В дверях стоял Рейтон, но выглядел он достаточно своеобразно, по сравнению с его обычным видом.

Он оделся так, чтобы было максимально удобно заниматься какой-то тяжёлой работой: обычные свободные штаны и куртка, перекинутая через плечо. Если честно, я не ожидала, что Рейтон настолько крепко сложен. С таким телосложением он больше напоминал боевого мага, который должен владеть не только сильной магией, но и большой физической силой, чтобы ни при каких обстоятельствах не выбиваться из строя.

Но удивило меня совсем не это. К росписям рун на его лице я уже давно привыкла и толком не обращаю на это внимания, но я не догадывалась, что всё его тело сплошь покрыто этими знаками. Эти руны спускались с шеи на спину и грудь, а также на руки. На шее рунная вязь была только по бокам, переходившая на плечи. На груди была отдельная витиеватая рунная роспись, которая полностью занимала грудь и тонкой линией спускалась на живот.

— Я вас не отвлекаю? — голос Рейтона вернул меня в реальный мир.

Что-то я слишком засмотрелась на него. Положив последние книги на положенное место, я кивнула на Зервана, который так и не оторвался от зеркала памяти. Рейтон молча приблизился к нему, и немного поразмышляв, резко хлопнул того по плечам. Зерван подскочил за считанные секунды.

— Что вы тут вытворяете? — непонятно кого спросил Покровитель, пытаясь быстро прийти в себя от такого подлого приёма.

Я даже ухмылку не стала сдерживать. Вот это я понимаю — моя школа. Правда, скоро я начну так по шапке получать, если Рейтон продолжит от меня такому учиться. Парень только закатил глаза, предпочитая не отвечать.

— Мы уже со всем справились и ждем дальнейших указаний, — и я тут же указала Зервану на окно.

Немного непонимающе посмотрев на меня, он всё же перевел взгляд на окно. Не передать словами насколько он удивился, когда понял, что время было уже ближе к ночи.

— Так, мальчики и девочки, — медленно начал Зерван, начав что-то судорожно искать в этом всекабинетном бардаке. Хоть я и внесла свой вклад в уборку, но разгребать тут ещё очень много. — Вон от сюда по домам! Буду ждать вас завтра.

И он практически вытолкнул нас из кабинета. Переглянувшись друг с другом, мы с Рейтоном направились к выходу из Академии. И дальше, проходя мимо леса, шли абсолютно молча. Рейтон никогда разговорчивым не был, поэтому его поведение естественно, но своё молчание я никак объяснить не могла. А ведь хотела же с ним поговорить. Но сейчас меня что-то останавливает. Какие-то тревожные ощущения занимали мои мысли, но я никак не могла ухватиться за них, чтобы хотя бы ясно понять: что же меня тревожит.

— А ты сама то будешь принимать участие в празднике? — подал голос Рейтон. На улице было прохладно, поэтому он уже успел накинуть куртку.

— Нет, мне абсолютно нечего там делать, — я отвечала, стараясь сильно не сверлить ему спину. Мне было просто до жути любопытно, какие же там были руны.

— А почему такой категорический отказ? — обернувшись, Рейтон бросил на меня какой-то подозрительный взгляд. Видимо, всё-таки почувствовал, что я от него глаз не отрываю.

— Тут нет ничего категорического, — я, наконец, оторвала от него взгляд, чтобы сильно не напрягать мага. — Как преподаватель я, конечно, буду присутствовать на праздничной церемонии в Академии, но потом меня можно не искать среди празднующих, — у меня невольно вырвался тяжёлый вздох. — Это ваш праздник и вашего государства. Я же тут беженец и совсем чужая, поэтому мне на нём совершенно нечего делать.

Я видела, что Рейтон хотел что-то сказать в ответ, но почему-то передумал. Я сама больше никак не стала это комментировать. Дальше мы продолжили путь в напряжённой тишине. Проводив меня до дома, парень ушёл, даже толком не попрощавшись. Только сев за свой стол, я смогла немного расслабиться.

Поэтому то я не хотела ничего знать про этот праздник и спряталась от всего в кабинете Зервана. Вся эта предпраздничная суета, весёлое настроение только давит на мои нервы. Всё же после образа жизни в стае и после долгих скитаний я — человек, совершено не привыкший к таким шумихам. Ещё далеко не все свыклись, что бывший беглец из Пантеона спокойно живет среди них — я слишком ото всех отличаюсь. Поэтому будет лучше, если я тихо мирно отсижусь дома на время всего этого веселья.

Глава опубликована: 31.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх