↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника Б.П. (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис, Триллер
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
1. Дневник девушки, работающей сиделкой у больной старушки. Работа тихая, жизнь спокойная, продуктов полон дом. И даже если за окном что-то и происходит - какое нашей героине до этого дело?
2. Некий десоциализированный элемент видит, что в городе творится неладное, и, как умеет, ведёт летопись.
3. Прошло 20 лет. Странный парень по кличке Инфа, родившийся уже после апокалипсиса, рассказывает об охоте на мутантов, кознях коварных мутов, ценах на патроны и прочих житейских делах.
На конкурс "Ласковый дождь", номинация "Зомбиапокалипсис".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Здравствуйте, меня зовут Буханкин Проша, и у меня есть справка, что я умственно отсталый. То есть, доктор мне эту справку давать не хотел — только наорал на меня, что я долбоклюй и не хочу на работу устраиваться, и тогда я написал её себе сам. Потому что я и правда не хочу устраиваться на работу, а по этой справке мне в электричке подают на лечение от умственной отсталости. Нормально подают, можно даже не каждый день заморачиваться. Главное, вовремя смыться, чтобы морду не набили. Кстати, кличка у меня БП, по инициалам.

У нас электричка под боком ходит, ну я туда с утра и прыгаю, час-два побираюсь, идиотом прикидываюсь — и домой, в потолок плевать. По пути пивко покупаю и из жратвы что-нибудь, шавуху там или пельмени. Мне много не надо, я человек скромный.

Когда я из школы вылетел, меня папаша в ПТУ пристроил, но я вылетел и оттуда тоже. Не потому, что тупой — у нас там в группе все тупые были, а потому что девок портил. Один раз чуть не загремел, предки меня еле вытащили.

С того момента они и стали со мной, как бы это сказать, построже, что ли. До восемнадцати кормили-одевали, потому что деваться некуда, по закону должны кормить-одевать, а потом пинка дали. Сам, говорят, себя обеспечивай, лоб здоровенный. Даже от армии отмазывать не стали, самому пришлось суетиться.

Короче, жить с ними под одной крышей рили невозможно стало: ни бухать нельзя, ни баб водить, только знай пилят и пилят с утра до вечера. «Иди работай, иди работай…» Уши отвалятся такое слушать. Я в тот год почти не ночевал дома, больше по впискам ныкался.

Слава богу, хоть с бабушкой мне повезло — она умерла и квартиру мне завещала. Очень вовремя. Я первое время с друзьями тусовался, но они, сволочи, взяли моду из моей квартиры тащить то одно, то другое, даже фотик старый спёрли, придурки. И послал я друзей к чёрту. Нафиг. Один проживу. Да и пить уже не могу круглосуточно, я ж не железный. Когда тебе семнадцать, это одно, а когда к тридцати подкатывает — это другое. В ПТУ я, помню, мог пузырь водки выдуть, и на утро ни башка не болит, ни вообще — как огурец, можно снова бухать. А теперь осторожничаю. Старость.

Ну и зачем я это всё вам рассказываю? А хрен меня знает. Для истории, наверно. А то в городе странное творится, может, я один такой летописец остался. За ошибки извиняйте, мы академиев не кончали.

День первый, короче.

Я поваландался с утра по электричке, схлопотал от контролёрши и вылез на станции за городом. Там даже киоска нет, только скворечник бетонный и лавочка. Ну, я вынул телефон и стал червяка гонять, пока следующий поезд подойдёт. Гоняю, никого не трогаю, и вдруг слышу:

— Эээ… Эээ… — мычит кто-то, но не по-пьяному, а по-другому-как-то. Нехорошо мычит.

Я на всякий случай с лавочки слинял и спрятался. Стою за бетонной стенкой и слышу, как он там топает и охает, и вдруг чую: мертвечиной несёт. Мне, признаться, не по себе стало. Вдруг он тут собрался труп прятать? А я, получается, в свидетели попаду. Не, не надо мне такого счастья! Хорошо, что поезд подошёл. Я быстро в вагон прыгнул, не оглядываясь, сел на скамейку и прикинулся, что сплю, чтобы опять не загребли. Вот, собственно, и всё по первому дню. Больше ничего особенного не было.

День второй.

Телевизора у меня нет, я всё в телефоне смотрю. И сегодня с утра новости порадовали: карантин. То есть, выезд из города закрыли. Зараза там какая-то, то ли у нас, то ли снаружи, чёрт её разберёт. Ну и народ, ясен пень, как про закрытый выезд услышал — так сразу ломанулся из города окольными путями. Весь город на уши встал, тачки бибикали, бензином воняло, в новостях кричали, что всё хорошо. А про труп ничего не сказали.

Ну, мне-то что, я закупил жратвы в магазе и завалился на диван — ютуб смотреть. Правда, затариваться было тяжело — во всех магазах толчея как перед Новым Годом. Как сбесились люди.

До вечера фигню всякую смотрел и в потолок плевал. А как стемнело, хотел баиньки укладываться, да вдруг в окно постучали. Я подошёл, а там чья-то рожа серая, распухшая, глазищи навыкате, мутные, и зубы во. Я его матом покрыл и занавеску задвинул. Будут ещё всякие алкаши лезть куда не просят!

Ух как он заорал… У меня и сейчас кровь стынет в жилах, как вспомню, а ведь уже два часа прошло. Нахрен. Не буду сегодня свет выключать.

День третий.

Высунул я, значит, нос на улицу, а там ни души. Подозрительно! И решил я сегодня тоже никуда не вылезать. Раз люди не выходят — значит, есть причина. А какая — постепенно выясним. По новостям, ясно море, ничего не скажут, придётся самому вынюхивать. Сварил я пельмени, сожрал, водой из-под крана запил и начал звонить корешам, с кем когда-то знался.

Дозвонился только до Ваньки Онисимова, который с Луговой. Он, конечно, скотина, но надо же хоть у кого-то поспрашивать, что с миром творится. Но и тут меня ждал облом: Ванька бубнил что-то невнятное, шамкал в трубку, как обдолбанный, и я только одно слово разобрал. И слово это было — «вали». Мда…

День четвёртый.

Электрички сдохли. В смысле не ходят. Проторчал утром под мостом два часа, и ни одна не проехала. Ну не сволочи? Знать бы ещё, кто.

И никого, кроме меня, на площадке не было.

Шёл домой, увидел киоск раздолбанный, ну и набрал себе полные мешки ролтонов и чего там ещё. Жаль, я шоколад не жру — там шоколадок целая куча валялась. И никто не засвистел, не заорал: «Молодой человек, отойдите от киоска!» Вроде и хорошо, а всё равно какая-то заноза зудит. Неправильно всё как-то.

И уже возле дома я понял, что неправильно. Слишком много крови на асфальте — и у магаза, и перед заправкой, и в подворотне. Я сначала внимания не обращал, думал — краска, а потом дотумкал. И поскорее слинял в квартиру. Кажется, Ванька прав был насчёт того, что валить надо. Только куда?

День шестой (пятый пропустил, в телефон игрался).

Только сейчас допёр, что батареи уже три дня как ледяные. То-то мне по ночам зима снится! А у меня тёплые шмотки все ухрюканные. Ну я напялил на себя что посвежее, а остальное в стирку засунул. Хорошо хоть машинка есть, а то полжизни руками стирал, как дурак.

Тот же день, вечером.

Сижу, короче, дома, жру трофеи из киоска. И чёрт меня дёрнул залезть в даркнет на тот самый форум. Почитал, о чём люди треплются, и чуть ролтоном не подавился. Собрал в доме всё, что похоже на оружие, покидал в сумку жратву и на улицу вылетел. Даже бельё из машинки не вынул — хрен с ним, пусть пропадает.

По дороге позвонил этому, который у них за главного, сказал, так и так, возьмите меня, я хороший. Он велел мне идти через бывшую галерею — сказал, там сегодня чисто. И сказал, что вышлет мне навстречу ребят, и велел условное слово сказать. Пароль типа.

Встретились мы с ребятами, отвели меня куда надо, обшмонали как полагается, ролтоны в общий фонд забрали, и отрядили меня назавтра чуть свет на разведку вместе с тремя качками. И выдали баллончик с белой краской, двери помечать — где чисто, а где заразно. И обмундирование выдали. Я, когда настоящий автомат в руки взял, прифигел некисло. И пестик тоже выдали, даже научили на предохранитель ставить. Посмотрел на себя в зеркало — да я крутой, блин.

День седьмой.

…! Чтоб я ещё с этими уродами куда-нибудь пошёл! Сижу трясусь, зуб на зуб не попадает, штаны сменить пришлось. Ну и насмотрелся я за сегодняшний денёк. На всю жизнь хватит, да ещё останется. Не-не-не, нахрен такую крутоту, лучше буду полы подметать и кастрюли мыть. Так главному и сказал. Пусть мне, ёлы-палы, выдадут швабру вместо автомата, а вместо пестика веник.

Пошли мы, короче, в пять утра на разведку, искать провиант и вообще всё полезное. Сначала было здорово: идём по улице, как хозяева, из автоматов постреливаем, друг над другом стебёмся — красота. Инструмент, правда, тяжёлый — меня, как новичка, нагрузили по полной, а у меня ведь ещё автомат. Но ничего, жить можно. Всё лучше, чем в квартирке дожидаться, пока тебя съедят. В один дом заглянули — там всё до нас обчистили, двери нараспашку, кругом мусор. И тухлятинкой тянет.

— Эй, новенький! Работай, — пихнули они меня в бок.

Ну, я баллончик вынул и написал на двери, как учили: «Заражено! Не входить!» Вчера три часа запоминал, как это без ошибок пишется. Главный у них педант, ему надо, чтоб всё по порядку было. А по-моему, плевать, как слово написано, лишь бы поняли. Тем более сейчас, когда наступил… Чёрт, как же они над моим прозвищем ржали! И зачем я им его сказал?

Так вот. Идём мы это, идём, и вдруг нашли необчищенную девятиэтажку. Окна целы, подъезды закрыты, кое-где даже свет горит — то, что надо. Бритый говорит:

— Заходим в первый подъезд. Если чисто — начинаем работать.

Зашли. Чисто. Начали работать. Уработались до обеда, срезая замки со всех дверей. Мне инструмент не доверили, пилили Бритый и Лысый по очереди. Взмокли, бедняги. А мы с корешем по квартирам складывали добро в кучу поближе к выходу, чтоб удобней было потом забирать.

И дошли мы до предпоследней двери. И вдруг из квартиры номер один выскочила баба и как начала на нас орать! Я даже опешил сначала. Молодая вроде баба, смазливая, но дурная какая-то. А Бритый, придурок, обрадовался и начал её ловить. Оттого всё и случилось. Правду говорят — всё зло от женщин!

Мы, ясно море, поддержали товарища и вломились всей толпой в ту поганую квартиру — думали, повеселимся. Ага. Щас. Бритый даже ухватить её толком не успел. Даже не знаю, как описать то, что дальше было. В общем, дверь из спальни распахнулась, и оттуда вышло что-то серое, огромное, с седыми волосами торчком и в длинной рубахе в цветочек. Глазищи — во! Зубищи — во! И как кинется оно на ребят, да как начнёт их зубами рвать. Они в него палят, а ему хоть бы хны. Девка, не будь дура, сразу слиняла. Ей-то что — натворила дел и в кусты, а что люди из-за неё гибнут, плевать.

Мне повезло, я у выхода стоял. Автомат и пестик с перепугу бросил. Сам не заметил, как на улице оказался. Стою, жду ребят, а чтоб не скучно было, на двери баллончиком мажу.

Не дождался.

День восьмой.

Не пришлось мне подметальщиком поработать — уезжаем. Куда, сами пока не знаем, но главный сказал, что надо срочно валить отсюда как можно дальше, потому что скоро рванёт атомная. Она по-любому рванёт, у неё просто выхода другого не будет, кроме как рвануть, когда электричество отключится. А отключится оно по-любому. И вот тогда начнётся настоящий…

Машин у нас много — два десятка. И гружёный буханок. Меня к нему прикрепили — колёса накачивать, гайку снизу подкручивать — мне показали, какую. Отходит, скотина. И бензин заливать. Ты, говорят, Буханкин — вот и работай на буханке. Поржали, перекличку сделали — и поехали. Навстречу новым приключениям.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Мне так больше нравится...
А мне нет. Здесь уже можно эссе написать про тонкую разницу между стёбом и троллингом.

(Только хотела спросить: ПТУ убрали, вязание убрали, девочку в мальчика переделали - хоть апокалипсис-то оставите? Потом прочитала новую версию. Ещё окажется, что "странное" в городе - это ни разу не апокалипсис, а какая-нибудь, не знаю, предвыборная программа, или там фильм снимают XD).
Вот кто-кто, а П.Б. может с честной совестью ставить в резюме "стрессоустойчива", и это не будет штампом:)
Чисто с человеческой точки зрения у меня много вопросов к главной героине, отторжения и непонимания - тоже. С точки зрения творчества, в котором допустимо многое - это очень стильно, свежо и бесконечно забавно. Поэтому мне не очень понятна дискуссия в комментариях.
Апокалипсис сквозь призму пофигизма - это круто же! И лежало на поверхности, потому что пофигизм - наш новый черный. И пускай этот пофигизм будет доведен до абсурда, так же интереснее.
Я бы с удовольствием что-нибудь посмотрела по мотивам вашего рассказа, автор, артхаусное или не очень, потому что все происходящее на удивление яркой картинкой возникало у меня в голове.
Пришла по рекомендации Мурки. Абсолютно попала в синхрон с автором. Так что соглашусь с Умным Кроликом - с точки зрения абсурда и фарса, ярким представителем которого является этот оридж, дисскусия в комментариях прям таки озадачивает.
Разумеется, на "второй версии" фанфика автор угадывался без вариантов))) Но тыкать в угадайку было уже неспортивно.

Magla
Спасибо)) Ну не удержалась))
Veronika Smirnova
Понимаю))
Jinger Beerбета
Серебро в номинации - тоже неплохо.
Но KNS сильная соперница.
Я в угадайку сначала вписала Алтею. Потом узнала вас по стёбу в комментах, как в том посте с дедлайн-феста, когда вы обругали свои же рассказы XD
Iguanidae
)))))) Ну клёвое же обсуждение получилось, а?))
Veronika Smirnova
*ворчит* вот бы ещё серьёзные, любовно вычитанные, выписанные и вылизанные тексты так обсуждали!
А то вечно так: принесёшь что-то достойное обсуждения (и лавров)) - а в ответ ноль внимания, фунт презрения. А поймаешь какую-то крякозябру - так её изучают чуть ли не под микроскопом XD
Не успел написать комментарий к этой работе, исправляюсь. Мне понравился Ваш стёб, безумно весело было читать. Если бы можно было проголосовать за две работы в номинации, проголосовал бы и за Вашу.
Тоже считаю, что про Прошу Буханкина должен быть отдельный ориджинал.
Ко всему уже вышесказанному в комментариях выше добавлю, что бабушка-зомби получилась очень сознательная и благодарная: избавила главную героиню от бандитов и ушла на улицу кушать кого-нибудь другого. Если бабуля спокойно справилась с четырьмя вооруженными мужиками, что ей помешало выломать дверь и съесть Полину? Вообще зомби, видимо, считают девушку "сестрой по разуму" и не трогают.
Veronika Smirnova
Ура, я вас угадала! :)

На самом деле, подозрения были еще до Проши Буханкина )))


Understand_Severus_Snape
Спасибо! Скорее всего, так и есть: они её за свою принимают. В процессе написания я думала, что зомбаки должны пройти определённые стадии своего созревания, прежде чем начнут кидаться на людей, и такой момент просто удачно совпал с бандитами. Но версия с сестрой по разуму мне больше нравится!

Добавлено 16.02.2020 - 17:02:
Симосэ Каяку
Всё, на следующем конкурсе до деанона буду молчать как рыба.
(Спойлер. Если автор не отвечает ни на один комментарий - значит, это я).
Jinger Beerбета
Героине не страшны зомби, она зомби по своей природе.
Veronika Smirnova
>они её за свою принимают
Не зря же она не заразилась)
Veronika Smirnova
Спасибо за ответ.
trionix Онлайн
Первая глава от имени девушки написана великолепно, а вторая от имени мужика - весьма так себе. Просто разница в психологии - то что для девушки норма, для парня - отклонение. Но не наоборот.
Ну и табуреточку кину - лук держат в левой руке, а стрелу берут правой, вставляют тетиву в прорезь и наложив стрелу на полочку, растягивают лук.
trionix
Спасибо! К самодельным лукам из рябины или другой древесины тоже относится?
trionix Онлайн
Стойка для стрельбы из лука - http://lukdeda.ru/06_tehstrelb/06.html
автор сайта - МС по луку, так что он знает, что пишет.
trionix
Ок, доработаю напильником)
Спасибо за рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх