↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника Б.П. (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис, Триллер
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
1. Дневник девушки, работающей сиделкой у больной старушки. Работа тихая, жизнь спокойная, продуктов полон дом. И даже если за окном что-то и происходит - какое нашей героине до этого дело?
2. Некий десоциализированный элемент видит, что в городе творится неладное, и, как умеет, ведёт летопись.
3. Прошло 20 лет. Странный парень по кличке Инфа, родившийся уже после апокалипсиса, рассказывает об охоте на мутантов, кознях коварных мутов, ценах на патроны и прочих житейских делах.
На конкурс "Ласковый дождь", номинация "Зомбиапокалипсис".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

— Ну как, фонит? — спросил Егерь.

— Не фонит, — ответил я. Счётчик Гейгера молчал как рыба.

— Двадцать лет всего прошло, и уже чисто? — удивился Егерь. — Я слышал, что они, изотопы эти, за четыреста разлагаются.

— Здесь почти сразу было чисто, — вмешался Очкастый. — А все мутации — результат первичного выброса.

— Оставь свои умные словечки при себе, яйцеголовый, — фыркнул Егерь. Он мужик суровый — никакого уважения к учёному, даром что тому полтинник стукнуло. — Мне главное, что тут можно жить. Располагаемся, ребята. Инфа, с тебя обед.

Местность была обычная, как везде — двухметровая поросль между домами да островки бурьяна. Прятаться от зомбаков удобно. Дома — пятиэтажки с выбитыми стёклами, но кое-где попадались и хорошо сохранившиеся. Из живности — одни мутанты. Инфракрасный датчик показывал несколько тёплых объектов поблизости, но выбираться из травы эти объекты не спешили. Егерь не велел их пугать, потому что они могли нам пригодиться.

Почему-то в фантастических книгах консервов хватает на три поколения вперёд после апокалипсиса. В реальности они, консервы, кончились в первые несколько месяцев, и жрать стало нечего. К счастью, мутанты, которые расплодились повсюду после взрывов на атомных станциях и химических заводах, оказались вполне съедобными. Ну, а что, нам брезговать не приходится. Иной раз подстрелишь какую-нибудь хрень, и не знаешь, то ли она от птицы произошла, то ли от дикого кабана, то ли из реки вылезла. Очкастый рассказывал, что мутантов есть нельзя, потому что там какая-то не то цепочка, не то примочка, да кто бы его слушать стал? Когда голод припёр, Очкастый своё учёное мнение тоже в карман засунул.

Отряд у нас по нынешним временам большой — восемнадцать человек, если и женщин считать. Территория вся уже поделена, поэтому разборки редко случаются. Теперь делят не территорию, а добро. Ведь кончились не только консервы — всё кончилось: и перевязочные материалы, и антибиотики, и бензин, и масло, и запчасти, и патроны.

Дороже патронов теперь ничего нет. Огнестрельное оружие только у самых крутых имеется. У нас в отряде половина народу деревянными луками вооружена, и стрелы тоже деревянные. Но хрен из него в цель попадёшь, из лука-то, если только в упор.

Я уже после всего этого родился, самого БП не видел, причём вроде как родина моя где-то здесь, в этих местах. Сейчас на большие расстояния мало кто ездит, вот и мы последние десять лет крутимся на пятачке в сто километров. В соседние области соваться боязно, там Бухан правит, а у него бандюки лютые. Хорошо, что у нас правит Водяной — ему на всех плевать, лишь бы его анклав не трогали.

Может быть, мои мама и папа жили в этом самом доме в этой самой квартире, где я сейчас сижу посреди бывшей кухни на перевёрнутом ведре и строгаю деревяшку. Сегодня вечером, когда стемнеет, я всажу эту деревяшку в какого-нибудь мутанта, и у отряда будет еда. Меня Егерь ценит, потому что я вижу в темноте. Мутанты, они же по ночам выходят, днём их подстрелить почти невозможно. А такому стрелку, как я, не нужен ни прибор ночного видения, ни оптический прицел. Подкрался поближе, прицелился, спустил тетиву — и готов обед. Меня так и прозвали — Инфа, от слова «инфракрасный». Сначала говорили Инфра, но язык сломали.

А ещё я умею подкрадываться к дичи так близко, как никто другой, поэтому стреляю без промаха. Они меня почему-то не чуют. Но командиру я об этом не рассказываю и на охоту хожу всегда один — не хочу, чтобы про меня слухи пошли. Люди всякое могут нафантазировать.


* * *


Ночь выдалась тихая, спокойная — ни ветерка! Вербы цветут, воробьи кукуют — и не скажешь, что январь. В такую погоду только гулять да стихи сочинять. У Егеря есть компьютер, он его с собой постоянно возит, и мы иногда ставим ветряк и всем отрядом смотрим кино. В такие вечера, как сегодня, в старых фильмах гуляют парочки и клянутся друг другу в вечной любви.

Со стрелой в левой руке и с луком в правой я занял позицию на крыше полуразваленного склада и принюхался. Съедобной дичи не было, но где-то поблизости притаился зомбак — судя по запаху, свежий, недавно обратившийся. «Свежий» применительно к зомби означает «тухлый». Завалить зомбака из лука — затея нереальная, и я спрыгнул вниз, чтобы отправиться на поиски жирного мутанта. Но сначала доложил Егерю по рации о свежем зомбаке. Пусть делает выводы. Раз было из кого обратиться, значит, местность обитаемая.

Примерно через час блужданий я обнаружил нечто среднее между крокодилом, которых в последние годы стало очень много, и свиньёй, хотя дополнительная пара лапок, висевшая сразу за передними, намекала на родство с птицами. Животное расковыривало землю полуметровым рылом в поисках подземных грибов и не заметило, как моя стрела прошила его тоненькую шею — и никакая чешуя не помогла.

Мутант упал и задёргался. Я завершил дело ножом, спустил кровь и погрузил тушу на складную тележку. Этот мутант хороший, съедобный, потому что кровь красная. Вот у которых кровь прозрачная — тех есть нельзя, их только самые отмороженные едят, вроде Бухана и его приспешников. А бывают ещё мутанты с синей кровью — те вообще нежить, я к ним даже прикасаться боюсь.

И повёз я добычу домой. Башку оставил валяться там, уж больно страшная. Особенно глаза — немудрено, что он меня не видел. На запах крови потянулись зомбаки. С одним из них я столкнулся нос к носу. Он было потянулся к моей добыче, но я ему отвесил хороший подзатыльник — нечего на чужой каравай рот разевать. И всё бы ничего, но на пустыре вдруг стукнуло мне оглядеться по сторонам, и в соседнем квартале в одной из высоток я увидел то, чего там быть никак не могло. А именно — свет в окне. Не электрический, понятное дело, но и не бледный синенький, как от наших фонарей. А нормальный такой жёлтый свет, будто кто свечи жжёт, и не одну штуку.

Я запомнил эту высотку и прибавил шагу. Мы заняли площадку в середине дома на третьем этаже, все четыре квартиры. Такие квартиры называются хрущёвки, потому что в них по весне хрущи выводятся. Штук семь коконов мы и сейчас выбросили в окно. Хрущ — мутант бесполезный, его не съешь, разве только с великой голодухи, а конкуренты в пищевой цепочке нам не нужны.

Пока варилась похлёбка, а младшие толкли жёлуди для кофе, я отозвал Егеря в сторонку и рассказал, что видел. Он меня расспросил подробно, где эта высотка находится.

— Надо разведать, кто там сидит, — решил он. — Очень уж подозрительно — одно-единственное окошко. Был бы анклав, весь дом бы светился. Может, мут какой отбившийся. Завтра снарядим экспедицию, разведаем.

Мутов я насмотрелся. Это такие же мутанты, но не животные, а люди. Тела у них, конечно, деформированные, и руки-ноги лишние бывают, и головы, но главное не это. У них у всех способности есть. Не такие, как моя — в темноте видеть, а покрепче. Один мут умел на всю округу такой страх наводить, что мы не могли из дома выползти ни днём ни ночью — к слову, из-за него и снялись с насиженного места.

Они умеют сны напускать, да такие, что с перепугу одеяло проглотишь, или внушить тебе, чтобы ты повернул направо, когда тебе надо налево — ну и тому подобное. Так что мут под боком — такое себе удовольствие, правильно Егерь разведку назначил. А вот шлёпнуть мута нельзя. К нему вообще трудно приблизиться, но если уж подошёл вплотную — он на тебя такими глазами посмотрит, что до конца жизни заикаться будешь. Как Тимоха-заика. И вообще про мутов ближе к ночи лучше не думать.

Энна сварила такую похлёбку — объедение! На всём этаже стоял такой съедобный запах, что даже насекомые слетелись. У нас мешок пшеницы есть, в смысле, уже полмешка — Егерь у фермеров на пистолет выменял, и девчонки иногда балуют отряд кашей, и в похлёбку всегда бросают горсть. Пшеница, зараза, три часа разваривается, дрова пять раз приходится подбрасывать, зато когда готова — ничего лучше и придумать нельзя. Жаль, что такая дорогая. И жаль, что я теперь не могу есть вместе со всеми.

Когда-то каша была моей любимой едой, и единственное, что портило мне аппетит — соль. Не сама соль, а разговоры о ней старшего поколения. Они на этой соли как помешались. И в отряде тоже — Михайло как начнёт рассуждать, что без соли жрать невозможно, вот то ли дело раньше, когда на каждом столе стояла солонка, и соль была самым дешёвым продуктом, даже пятна от масла с одежды солью оттирали, а теперь её днём с огнём не сыщешь…

Уши вянут! Кому понадобилось оттирать с одежды пятна? Они что, жить мешают? Да ещё какой-то солью. Егерь Михайле поддакивает, ему двенадцать лет было, когда всё случилось, и он солёную еду отлично помнит. А я этой соли в глаза не видывал и не особо скучаю. Мне и без соли нормально, особенно в последнее время. Взял я себе тарелку для приличия и ушёл в тёмный угол. А когда все уснули, вылил обратно в общую кастрюлю.


* * *


С утра пораньше Тимоха, Очкастый и я взяли бумажку с планом, которую нам Егерь нарисовал — у него есть электронная игрушка, в которой сохранены старые данные всех городов, — сунули в карманы рацию, дозиметр, а Тимоха и пистолет до кучи, и потопали. По моим расчётам, ходу было до того дома минут сорок.

Очкастый бубнил всю дорогу о необыкновенных способностях мутов и про то, что мутов надо не бояться, а изучать и налаживать с ними контакт. Не знаю. У меня пока получается налаживать с ними только конфликт. Опасные они существа. Тимоха молчал — он всегда молчит с тех пор как с мутом повстречался. А если и говорит, то только в самом крайнем случае. И хорошо — хватит с меня одного болтуна. Тимоха даром что заика, реакция у него ого-го, и стрелок он отличный. Егерь всегда его посылает в подобные вылазки, чтобы было кому зомбаков гасить. Я-то со своим луком больше по мутантам.

Патроны теперь на вес золота — я, правда, не знаю, какой у золота вес и сколько оно сейчас стоит, но они, патроны, очень дорогие. И ещё, гады, разные. Поди подбери к своему оружию то, что в него влезет — бывает, сто нычек обшаришь, а там всё не то, вот и приходится над каждым патроном трястись. Это я к тому, что Тимоха никогда зазря ума стрелять не будет. У него сколько выстрелов — столько положенных зомбаков. Ну, или бандитов, как повезёт. Ходят слухи, что какой-то умелец в Туле пытается делать самодельные патроны — льёт свинец, порох из чего-то там производит. Может, и правда. Было бы здорово.

День, как нарочно, тихий выдался, небо синее, ветерок еле-еле кусты колышет, с цветов лепестки грохаются, птицы шумят кто во что горазд. Раньше-то они не так пели — я из всех Егеревых фильмов больше всего люблю документальные, о природе, хоть посмотреть, как оно в нормальном мире было. И послушать.

Идём, значит, по разрушенному городу. Из потресканного асфальта молодые деревца торчат, травка зеленеет (а кое-где и синеет), из чёрных оконных проёмов хищная лиана торчит, ждёт зазевавшегося дурака. Красота! И вдруг с крыши что-то упало — не то гнилая деревяшка, не то комок земли. Глухо на землю плюхнулось, камень громче падает. Я еле успел очкастого оттолкнуть в сторону. Тимоха сам отпрыгнул.

— Что случилось? — Очкастый не понял, завертел головой, и тут я увидел, как снова что-то летит.

Мы отбежали назад, к гаражам, и увидели, что на крыше стоят люди. Одеты пёстро, во всякую рвань. Подростки, судя по всему. Обычные хомо сапиенсы, не зомби — зомби по-другому двигаются. И нам грозят, жесты обезьяньи делают и палками машут. Пятеро. У одного топор. Я им в ответ рукой помахал — мол, скоро увидимся. И только мы собрались идти дальше, как я пригляделся, чем они там с крыши кидаются, и вслух выматерился. Вот реально различил отрубленную человеческую руку. Ну ладно, чёрную, распухшую — от зомбака, наверно, отрезали, но всё равно человеческую. Совсем озверели. Ну, ничего, я к ним ещё наведаюсь, пусть только стемнеет.

Тимоха тоже заметил. А Очкастый какую-то дрянь в песке нашёл и через лупу рассматривал, пока мы с Тимохой на крышу глазели. Я иногда грешным делом думаю, что Егерь его во все вылазки суёт не ради науки, а чтоб поскорее избавиться от лишнего рта. Окликнул я его, и пошли мы дворами. Теперь мимо многоэтажек пробирались гуськом возле самой стены.

Пару раз видели каких-то новых мутантов. Больные, наверно, раз днём вылезли. Один — длинный, как змея, но на ножках с копытцами, башку не рассмотреть из-за перьев, а второй похож на насекомое, но высотой мне по пояс. Шуганули мы их, стрелять не стали, всё равно такое есть никто не будет. А в остальном добрались без происшествий.

Возле дома меня накрыло ощущение, что что-то не так. То есть, оно, понятное дело, всё не так, сейчас «так» не бывает — но всё равно, смотрю на эту девятиэтажку и вокруг неё, и чувствую неладное. Слава богу, Тимоха сообразил.

— Зе… зе-мля у-у-утоптана, — проговорил он и показал пальцем на тропинку.

И точно. Всё вокруг дома утоптано, и тропинок много среди кустов, а сами кусты подстрижены ровненько, будто в кино, и листья у подъезда подметены. А в доме все стёкла целые, и в каждой ячейке белая буква «Х». Одно слово — ухоженный вид. Даже Очкастый заметил: очки свои снял, протёр и снова надел.

— Как красиво! — говорит.

— Аж подозрительно, — поддакнул я. И постучал по железной двери.

Вдруг Тимоха метнулся в кусты, выхватив пистолет. Я за ним, а Очкастый рот разинул и пялится наверх. И видим мы, как с шестого или пятого этажа из окна высунулась тётка с калашом в руках, и вежливо так рассуждает:

— Я вам говорила сюда не соваться? Говорила. Подстрелила двух ваших? Подстрелила. Но вы всё равно лезете, куда не просят. Поэтому не обижайтесь, — и лениво так сняла с предохранителя.

«Кирдык нашему учёному», — подумал я, но тут Очкастый пошёл на переговоры — затарахтел, что твой пулемёт.

— Извините, если побеспокоили! Мы вообще-то не местные, только что перебрались из соседней области. Вчера увидели свет в вашем окне и пришли на разведку. Вас, наверно, местная шпана беспокоит? У нас большой отряд, наш командир их приструнит, будьте уверены.

— А вы кто такие? — спросила тётка с любопытством, хотя калаш не убрала. — Бандиты?

Я вышел из укрытия и представился:

— Мы — обычные путешественники. Промышляем охотой. Меня Инфа зовут, кличка такая, это — я кивнул на вылезающего из кустов Тимоху, — Тимоха, а это Очкастый.

— Иннокентий Семёнович, — представился учёный. — Учёный. Примкнул к отряду и собираю материал для книги. Я, как видите, один из немногих уцелевших представителей старшего поколения.

— Я сейчас спущусь, — сказала тётка и захлопнула окно.

Спускалась она неделю. Ну, мне так показалось. А когда спустилась, то сначала выставила автомат, а уже потом свою физиономию. Была она ровесницей нашему учёному и выглядела соответственно, но всячески молодилась: выцветшие жёлтые волосы явно чем-то подкручивала, и глаза подмазывала чёрным. Но не растолстела, как другие тётки к старости, и носила платье. Когда я последний раз видел женщину в платье, а не в штанах? Ах да, месяц назад, когда мы на компе Егеря смотрели «Красотку».

Очкастый даже слова нам не дал сказать — опять как начал тарахтеть, все мозги ей захмурил, и она пригласила его на переговоры. Его одного! «А эти пусть тут подождут», — как она выразилась. Мне даже обидно стало. А Тимоха заржал.

Ждали мы их ровно час, потом Тимоха не выдержал и кинул в окно каштан. Очкастый выглянул в окно и махнул, приглашая нас. Крикнул:

— Я сейчас открою!

Он впустил нас в подъезд и закрыл дверь на огромную щеколду, явно самодельную, приспособленную из ржавой железяки. Сильная, видать, тётка, если с такой щеколдой управлялась. На первой же лестничной клетке я увидел зелёные заросли, но не дикие, а специально выращенные: вся южная сторона была уставлена деревянными ящиками, сделанными из шкафов, и в них была насыпана земля, а в земле росло всё съедобное: картошка, помидоры, морковь, лук… Это же всё бешеных патронов стоит!

— Там на верхних этажах ещё лучше! — восхищался Очкастый. — Там даже плодовые деревья растут. Представляете, Полина Ивановна все квартиры превратила в оранжереи. А какие она построила водосборники для дождя на окнах! Это же гениальное решение!

И точно — тётка оккупировала весь подъезд, с первого по девятый этаж. Что меня поразило — тут было чисто. Мы с Тимохой только головами крутили да свистели от удивления. Сама Полина Ивановна обосновалась в трёхкомнатной квартире на шестом этаже и превратила её в уютное гнездо. Настолько уютное, что мне даже дурно стало: столько вязаных занавесочек и абажурчиков я не видел даже в старых комедиях.

— Свистеть в помещении нельзя — это к покойнику, — строго сказала тётка, усаживая нас за стол, покрытый белой скатертью и уставленный чайными приборами.

— Вы удивительная женщина, Полина Ивановна! — сыпал комплиментами Очкастый. — Я обязательно включу ваш опыт выживания в свою монографию.

Я его таким никогда не видел. Тётка от его похвал краснела и хихикала, а мы с Тимохой сидели, как два дурака, и не знали, с какой стороны браться за чайную чашку. Хотя пироги на вид были обалденные, и варенье тоже. Хозяйка даже свежую землянику подала в фарфоровых мисочках — как она сама рассказала, вырастила из семян, которые нашла в брошенных квартирах. А самое главное — пироги были не только сладкие, но и солёные. И на столе в солонке стояла настоящая соль. Она, оказывается, белая! Я из любопытства попробовал крупинку — ничего особенного. А учёный был от соли без ума, да и от хозяйки тоже, восторгался этой Полиной на все лады. Та, похоже, изголодалась по общению, потому что тарахтела не хуже Очкастого.

— Ребята, хорошо, что вы зашли. Я вас сначала за бандитов приняла, вы уж не обижайтесь. Тут все жильцы давно съехали, побросали квартиры. Воды нет, газа нет, и всем на всё плевать. Куда смотрит правительство? Я звонила в управление, да никто трубку не берёт. У меня телефон старый — сломался, наверно. Никто из вас в телефонах не разбирается? А ещё у меня в ванной пробка отходит. Вы бы мне помогли новую пробку вырезать из деревяшки. Дров-то я полно принесла, верхняя площадка у меня под дровник приспособлена… Инфа, а вы что не кушаете?

— Он стеснительный, — ответил за меня Очкастый. — Никогда на виду не ест.

— Ну так я вам с собой заверну, — засуетилась тётка.

— Чего не надо, того не надо, — возразил я. — Неизвестно, как наши ребята отреагируют. Вам тут лишние гости не нужны, как я понимаю? Вот я и не буду командиру всё рассказывать, а то найдутся желающие на ваше добро. Доложу, что так и так, никаких мутов и бандитов нет, а живёт одинокая старушка…

Ух она и подскочила!

— Это я, — говорит, — старушка? Да мне и пятидесяти нет, чтоб вы знали! Я каждый день гимнастикой по книжке занимаюсь! Я к ним всей душой, а они — обзываться… Я маски для лица делаю, косметикой пользуюсь, за волосами ухаживаю…

Учёный кинулся её утешать, а мы с Тимохой бочком-бочком — и к выходу. Главное мы выяснили — мутов нет, а сумасшедшая старуха опасности не представляет. Очкастый, который наконец-то нашёл соль и родственную душу, закрыл за нами щеколду и сказал, что ещё некоторое время побудет тут. Тимоха только хохотнул.

И пошли мы домой, то есть, к месту стоянки. Хотя, судя по всему, она действительно станет нашим домом надолго. Шпану местную я за неделю ликвидирую, церемониться не буду, а мутанты здесь, как я убедился, жирные и съедобные. По пути наломал щирицы для салата — сам не ем, а ребятам гостинец будет. И дикого лука-скороды надёргал, а заодно присмотрел молодой клён — соку накачаем, девчонок порадуем. Так что жить можно.

А что мы яйцеголового сбагрили тётке — Егерь нам за это только спасибо скажет. А уж я-то как рад, что от него избавился — слов нет. Потому что он, морда очкастая, начал про меня догадываться. Всем остальным дела нет, где и чем я обедаю, а у него привычка сопоставлять, анализировать и делать выводы. Учёный ведь, они без этого не могут. Всё хотел взять у меня кровь на анализ. Я отшутился, а сам даже думал его грохнуть втихомолку. Ну, а так даже лучше вышло, все живы-здоровы, и ко мне никто не прикопается.

Пока мы у этой Полины чаи гоняли, жара началась. Мне стало голову припекать, и я капюшон напялил. Не люблю жару, от неё процессы разложения активизируются. Но уж лучше жара, чем холод, если мороз вдарит, мне кирдык — замёрзну, как есть, и буду ледяным истуканом до следующей оттепели. Хорошо, что климат изменился и морозы теперь не каждый год.

Глава опубликована: 05.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Мне так больше нравится...
А мне нет. Здесь уже можно эссе написать про тонкую разницу между стёбом и троллингом.

(Только хотела спросить: ПТУ убрали, вязание убрали, девочку в мальчика переделали - хоть апокалипсис-то оставите? Потом прочитала новую версию. Ещё окажется, что "странное" в городе - это ни разу не апокалипсис, а какая-нибудь, не знаю, предвыборная программа, или там фильм снимают XD).
Вот кто-кто, а П.Б. может с честной совестью ставить в резюме "стрессоустойчива", и это не будет штампом:)
Чисто с человеческой точки зрения у меня много вопросов к главной героине, отторжения и непонимания - тоже. С точки зрения творчества, в котором допустимо многое - это очень стильно, свежо и бесконечно забавно. Поэтому мне не очень понятна дискуссия в комментариях.
Апокалипсис сквозь призму пофигизма - это круто же! И лежало на поверхности, потому что пофигизм - наш новый черный. И пускай этот пофигизм будет доведен до абсурда, так же интереснее.
Я бы с удовольствием что-нибудь посмотрела по мотивам вашего рассказа, автор, артхаусное или не очень, потому что все происходящее на удивление яркой картинкой возникало у меня в голове.
Пришла по рекомендации Мурки. Абсолютно попала в синхрон с автором. Так что соглашусь с Умным Кроликом - с точки зрения абсурда и фарса, ярким представителем которого является этот оридж, дисскусия в комментариях прям таки озадачивает.
Разумеется, на "второй версии" фанфика автор угадывался без вариантов))) Но тыкать в угадайку было уже неспортивно.

Magla
Спасибо)) Ну не удержалась))
Veronika Smirnova
Понимаю))
Jinger Beerбета Онлайн
Серебро в номинации - тоже неплохо.
Но KNS сильная соперница.
Я в угадайку сначала вписала Алтею. Потом узнала вас по стёбу в комментах, как в том посте с дедлайн-феста, когда вы обругали свои же рассказы XD
Iguanidae
)))))) Ну клёвое же обсуждение получилось, а?))
Veronika Smirnova
*ворчит* вот бы ещё серьёзные, любовно вычитанные, выписанные и вылизанные тексты так обсуждали!
А то вечно так: принесёшь что-то достойное обсуждения (и лавров)) - а в ответ ноль внимания, фунт презрения. А поймаешь какую-то крякозябру - так её изучают чуть ли не под микроскопом XD
Не успел написать комментарий к этой работе, исправляюсь. Мне понравился Ваш стёб, безумно весело было читать. Если бы можно было проголосовать за две работы в номинации, проголосовал бы и за Вашу.
Тоже считаю, что про Прошу Буханкина должен быть отдельный ориджинал.
Ко всему уже вышесказанному в комментариях выше добавлю, что бабушка-зомби получилась очень сознательная и благодарная: избавила главную героиню от бандитов и ушла на улицу кушать кого-нибудь другого. Если бабуля спокойно справилась с четырьмя вооруженными мужиками, что ей помешало выломать дверь и съесть Полину? Вообще зомби, видимо, считают девушку "сестрой по разуму" и не трогают.
Veronika Smirnova
Ура, я вас угадала! :)

На самом деле, подозрения были еще до Проши Буханкина )))


Understand_Severus_Snape
Спасибо! Скорее всего, так и есть: они её за свою принимают. В процессе написания я думала, что зомбаки должны пройти определённые стадии своего созревания, прежде чем начнут кидаться на людей, и такой момент просто удачно совпал с бандитами. Но версия с сестрой по разуму мне больше нравится!

Добавлено 16.02.2020 - 17:02:
Симосэ Каяку
Всё, на следующем конкурсе до деанона буду молчать как рыба.
(Спойлер. Если автор не отвечает ни на один комментарий - значит, это я).
Jinger Beerбета Онлайн
Героине не страшны зомби, она зомби по своей природе.
Veronika Smirnova
>они её за свою принимают
Не зря же она не заразилась)
Veronika Smirnova
Спасибо за ответ.
trionix Онлайн
Первая глава от имени девушки написана великолепно, а вторая от имени мужика - весьма так себе. Просто разница в психологии - то что для девушки норма, для парня - отклонение. Но не наоборот.
Ну и табуреточку кину - лук держат в левой руке, а стрелу берут правой, вставляют тетиву в прорезь и наложив стрелу на полочку, растягивают лук.
trionix
Спасибо! К самодельным лукам из рябины или другой древесины тоже относится?
trionix Онлайн
Стойка для стрельбы из лука - http://lukdeda.ru/06_tehstrelb/06.html
автор сайта - МС по луку, так что он знает, что пишет.
trionix
Ок, доработаю напильником)
Спасибо за рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх