↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабвенное (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Гермионы-все-ещё-Грейнджер зависимость от кофе и полная личная свобода. На работе, впрочем, ни минуты покоя, только бесконечные обязанности, ведь она аж целая замглавы Сектора тяжких преступлений и не планирует на этом останавливаться. Гарри назвал бы её профессионалом, Джинни - трудоголичкой, а Снейпу нет до неё никакого дела, кроме долга жизни. За себя так однозначно она сказать не может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 488 (показать все)
Oxceniaавтор
cucusha
Это точно относится к фанфикам? XD
Цитата сообщения Oxcenia от 14.08.2020 в 05:46
cucusha
Это точно относится к фанфикам? XD
Ну так я же про анехдотец :))
Цитата сообщения cucusha от 14.08.2020 в 04:38
Всегда удивлялась тем, кто, словно мыши из анекдота, плачут, колются, но таки поедают кактус. Под принуждением? Ну, тогда понятно. Добровольно? А зачем, если неприятно?
Так речь же как раз о послевкусии. Меня, например, разочаровал как раз финал, до этого все было весьма хорошо.
Начало было многообещающим. Потом автор накрутил сюжетных линий и запутался в логике событий и взаимосвязей. После чего фанфик рассыпался. ГГ в конце не имеет ничего личностно общего с собой в начале. Это насильное перекраивание персонажа под сюжет свело всю ценность произведения к нулю, сделав его откровенно скучным.
Снейп, в начале вроде бы имевший личную историю, с середины не стоит упоминаний, это даже не персонаж здесь, а унылая плоская картонка. Поэтому в конце от фанфика ощущение разочарования и напрасно потраченного времени на прочтение.
Вероятно, у автора было несколько задумок, которые он замешал в одно произведение по принципу "все лучшее сразу", хотя из них стоило сделать, как минимум, два самостоятельных фанфика.
При всем этом, у автора явный творческий потенциал, поскольку работы большинства других авторов редко читаются дальше пары страниц, и, в принципе, не стоят обсуждения.
Oxceniaавтор
julap
Сочувствую потраченному времени. Вернуть, к сожалению, не могу, но рада, что удалось вычленить и что-то приятное из работы :)
Ну не знаю, а мне понравилось - перечитываю прямо сейчас. Слежу за творчеством Oxcenia с первой работы, выложенной здесь, и эта кардинально отличается от остальных. Автор растет, развивается, пробует. Ну а так - на вкус и цвет фломастеры разные. Oxcenia, вдохновения вам на неоконченный Синдром. Ждем.
Oxceniaавтор
На мой взгляд, этому фанфику очень даже не помешала бы метка "ООС" в шапке, потому что он тут присутствует в неслабом варианте, особенно по части Гермионы. Ваша Гермиона -- это, без сомнений, интересный, яркий и живой персонаж, запоминающийся и по-своему клевый, но это ни разу не канонная Грейнджер. Кто-угодно, но не она. Если некоторое поведение еще вполне можно списать на годы работы аврором и естественные процессы взросления, то не стиль и манеру речи. Какого черта речь местной Гермионы вдруг регрессировала до уровня Рона Уизли школьных времен, а местами даже, прости господи, до Хагрида? Откуда столько просторечных выражений? Откуда этот стиль лесбиянки-буча? Да, Гермиона в каноне -- это такой "свой парень", но даже там она никогда не теряла своей женственности, в ней при всей силе, местами даже агрессивности никогда не чувствовалось ничего от пацанки (и в сцене с битьем морды Малфоя тоже, кстати). Смотрю я на эту вашу Гермиону и вижу отчетливый налет российской (советской) глубинки, только "яги" и полосатых треников с семками не хватает. Словно читаю историю про попаданцев из РФ с Мэри-Сью в главной роли.

Местный Снейп более канонный, однако же по сравнению со своей оригинальной версией он тут -- как будто вмороженное в лед ископаемое. Чересчур холодный, чересчур контролирующий эмоции. Кроме того, у этого Снейпа слишком уж много таинственных тайн и секретных секретов, прямо таки масон какой-то с агентом 007 одновременно.

В целом, я понимаю желание автора закрутить сюжет с более глубокими уровнями детективщины, чем это было у Роулинг (у нее, понятное дело, в первых книжках вообще была какая-то сказка про Винни-Пуха, а потом явно разгона не хватило, чтоб состряпать из Ордена Феникса и Пожирателей нормальные тайные организации со всеми вытекающими). Но вот как раз из-за откровенно слабого на детекнивщину канона этот рассказ выглядит совершенно уж оторванным от него, та же шпионские игры в эпоху Волдеморта, противостояние и т.д. выглядят уже просто смехотворно по сравнению с событиями в этом фанфике. Получается неприятный дисбаланс. Так что еще не повредила бы метка "AU".

На данный момент, дочитал примерно до середины. Сюжет к этому моменту как-то подвис и растянулся, хотя затравка была -- огонь. Немного нудновато читать про то, как Гермиона бесконечно топчется на месте что по части расследований, что в плане собственных проблем и взаимоотношений со Снейпом. И, опять же, от Гермионы Грейнджер ждешь куда большей активности, она же гриффиндорка, человек действия, к тому же мозгами не обделена. А тут у нее шляпа на шляпе: и до элементарных вещей ей маггл-детектив допереть помогает, и в плане собственных пробелов в памяти она нифига не делает, лишь ждет какой-то помощи от Снейпа, и с самим Снейпом что-то непонятное у нее, при нем она мямлит вечно или несет бред... Ай, прямо разочаровывает. ((

Думаю, все-таки дочитаю до конца, чтобы узнать, чем же у них там все закончилось (и подтвердятся ли мои предположения насчет "убийцы-дворецкого"; подозреваю, что за всем этим жесткачом с убийствами стоит какая-то очередная тайная организация или человек, причем из магглов/сквибов, который знает про магмир и решил малину им там попортить для каких-то там своих тайных коварных планов). Эта история, как ни крути, цепляет, пусть и далеко не в той мере, как предыдущие ваши рассказы по Снейджеру. Как бы там ни было, выражаю благодарность за ваш труд, написано талантливо. Удачи в следующих творениях! )
Показать полностью
Буду лаконична - понравилось. Особенно радует логичное препарирование собственных отношений/чувств, по мне, ощущается, что автору не чужда саморефлексия или познания в области психологии. Кто-то может не согласиться со мной (и будет прав!), но мне взрослая Грейнджер видится именно такой. Легкая паранойя (последствия войны, например), стремление к анализу собственных эмоций и окружающей действительности в принципе
(небезосновательное, но не впадающее в крайности), тяга к приключениям и приобритенная веселая саркастичность.
Снейп тоже порадовал - спокойный, сосредоточенный, присутствует некая отстраненность, которая, опять же как по мне, логично сочетается с его более широким представлением об общей картине "мира".
В итоге, я получила именно то, что искала, возможно, чуть более приземленное и мрачное, чем основная линия (канонный гп), но и я уже не ребенок
julap
ГГ в конце не имеет ничего личностно общего с собой в начале.
Я уж была готова поверить, что воспоминания об увлечённости Снейпом были навязанными, и ещё неизвестно, кем. Может быть, тем сумасшедшим, который таким способом надеялся подобраться к Снейпу. А может быть, сам Снейп тут руку приложил? Не было у него с ней ничего, а потом она якобы начала вспоминать, что влюблена - как удобно! Она думает, что это было, и воспринимает эти воспоминания с доверчивостью. Соответственно, и чувства тоже - как будто они её, но забытые, а не навязанные извне. Снейп ведёт себя так, будто знает, чего ждать: стоило ей среди ночи написать смс, как он моментально отреагировал и сразу понял, что она имеет в виду! Как будто знал об эффекте "возвращения воспоминаний". Как будто сам и сделал внушение? А нам об этом не рассказали.
Отличный фанфик, прочитала на одном дыхании! Гермиона - ну меганастоящая, с абсолютно человеческими метаниями, проблемами. Спасибо, автор, я вам однозначно верю.
Памда
julap
Я уж была готова поверить, что воспоминания об увлечённости Снейпом были навязанными, и ещё неизвестно, кем. Может быть, тем сумасшедшим, который таким способом надеялся подобраться к Снейпу. А может быть, сам Снейп тут руку приложил? Не было у него с ней ничего, а потом она якобы начала вспоминать, что влюблена - как удобно! Она думает, что это было, и воспринимает эти воспоминания с доверчивостью. Соответственно, и чувства тоже - как будто они её, но забытые, а не навязанные извне. Снейп ведёт себя так, будто знает, чего ждать: стоило ей среди ночи написать смс, как он моментально отреагировал и сразу понял, что она имеет в виду! Как будто знал об эффекте "возвращения воспоминаний". Как будто сам и сделал внушение? А нам об этом не рассказали.
Ваша версия намного интересней и перспективней. Я бы с удовольствием почитала такую историю (только не ангст, их писать много таланта не нужно. А вот легкую, но замороченную историю, да еще и с хорошим юмором очень трудно
Прочитал поздно, относительно выхода. Хотя ваши фики старался отслеживать.
Мир, организованный таким образом - с настолько сильными магическими возможностями влияния на мотивацию и с настолько мощным Обливиэйтом как заклинанием - навряд ли мог бы быть стабилен.

Но в остальном очень понравилось, спасибо за текст : )
Не знаю как кому, а мне очень понравилась история. Взрослые люди, без всяких метаний в отношениях. Написано тоже круто, хотя местами сложно читается, но не лениво перечитать что-то дважды, чтобы понять. С удовольствием зашли все главы. Спасибо Вам!🤗
Мне определённо понравилась эта работа. В ней есть свои плюсы и минусы. К минусам относится странное раскрытие Гермионы: мы начинаем путь с момента, когда она уже на высокой должности, но при этом никаких её заслуг не видим, а дальнейшие косяки заставляют сомневаться в легитимности её назначения. Не хватило эпизода с удачной демонстрациейх её рабочих возможностей. А к плюсам могу отнести хороший психологизм, чувства глубокие, логичные и обоснованные. Люди ведут себя как люди, без излишней гиперболизации, которая порой мешает. И да, Снейп получился очень канонный, как мне кажется.
Спасибо за Ваш труд!
Когда читала начало фанфика, думала, что наконец-то наткнулась на что-то стоящее. Складно, интересно, ровно. Но где-то с 40% все пошло наперекосяк. Мне как читателю (тут уже некоторые тоже это заметили) показалось, что надо было придумать годный мотив почему кто-то стёр память (или сама Гермиона), раскрывать убийство и заканчивать. С 50% - это вообще другой фик, и настолько уныло, что проматываешь лишь бы просто получить целостную картину. Линия с детективом заканчивается вообще беспонтово. Человек все продумывал, а то и несколько. Ну Пожиратели на крайняк. Или мотив какой-то адекватный. С такими талантами его бы итак могли взять.
Спасибо, ждём новых работ!
Детектив брать буду!
Очень понравилось!)))
Спасибо большое! ❤
это была приятная история ❤️
конечно, мой влюбленный и так привыкший к хронофантастике мозг, с трудом справился с детективом, и вообще я местами запуталась кто, что, куда и зачем, но я читаю невнимательно и вообще больше в драму Гермионы и Северуса погружалась, сам детектив лично мне не зашёл, но вся история хороша
приятно, что 2,5 года назад вы уже писали нцу, которую хочется перечитать, перечитывать и перечитывать, не кринж и очень вкусно, от души
о, а еще мне понравились ваши отсылки внутри текста, как например, про «взятую крепость», отдельно понравилось, что Гермиона говорит, что вышла книга про магов, как раз год 2006, «Гарри Поттер» бодро шагает по миру, прям кайф, а не отсылка
немножко не хватило накала в отношениях, но, вы знаете, я в ваши работы влюблена и знаю наверняка, что пишете вы прекрасно, так что эту историю несмотря на то, что немного не в моем вкусе сюжет, я прочитала с большим удовольствием, спасибо большое 🫶
Читаю уже второй раз. Было очень интересно пытаться вспомнить, что там она забыла. Чувствуешь себя Гермионой))) в голове мешанина, что реальность, а что - нет? В общем, очень круто. Не говоря уже о том, что переживания героини попали в мой нерв, очень тронуло.
Конечно, гг не гермиона. Но мне лично кажется, что снейпу она больше подойдет) на его колкости только так и нужно отвечать. Но! Этот стиль общения у автора распространили на всех. Вроде автор и пытается сделать всех разными, но вариативность хромает. Угадывается один и тот же человек за ними. Сложно сказать почему, скорее всего из-за манеры речи и поведения.
По сюжету было интересно, но динамичность и интрига закончились на первом же любовном опыте героев. Видимо, именно он был главной для меня линией, а детектив - побочной. Не знаю как задумывалось у автора, но в описаном мною сюжете детектив заканчивается раньше чем любовная линия
В общем, мне очень понравилось, но есть о чем подумать
Дочитала до 25 главы чтобы понять, что романтической линии в сюжете не было и не будет. Всё так сухо и по деловому, что становится печально. А я ведь всю детективную историю читала только с ожиданием когда любовь начнётся.
Хотя с самого начала было ощущение, что общение между Гермионой и Снейпом не соответствует романтическому характеру. Даже с магловским детективов было больше химии у неё, а сны снились про Снейпа. Это меня удивляло и не виделись вариантов как автор сможет из такого формата общения сделать страсть. И этого и не удалось как раз. "Я сравнялась с вами по положению, интересна ли я вам как женшина?"*_*.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх