↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обычно Волдеморт не матерился, предпочитая слову - конструктивное Круцио.

Но лапки. Белые пушистые лапки.

Это было, вашу мать, выше его сил. Как, скажите на милость, держать ими палочку?

И рост?

Даже Петтигрю был, блядь, выше его, - эта крыса, которая что-то напутала в ритуале.

Хвостик нервно дернулся. Поттер ржал и даже не пытался отвязаться и сбежать. Петтигрю стал серый и не выл на счёт руки.

Занавес, черт бы его побрал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Причинно-следственные связи

Он зациклился. Непозволительная роскошь и глупость, считал Волдеморт, но все равно продолжал с мазохистским удовольствием крутить в голове эту мысль.

Он кролик. Маленький, пушистый, белый с забавными глазами-бусинками (что плюс, ведь так непросто было прочитать его эмоции) и нелепыми лапками. Уши, торчащие вверх, бодро дергались от любой резкой мысли. Рост — отдельный разговор. Из-за него хотелось огромный трон, чтобы компенсировать размеры.

С зеркала на него смотрело прошлое: высокий статный мужчина, с черными, завивавшимися на концах, волосами. Взгляд темных глаз приковывал к земле: почувствуй-себя-ничтожеством такой вот. Он тренировал его долго, избавляясь от наивности, от доверчивости. Он тренировался всю жизнь.

Чтобы в какой-то миг стать… Этим.

— Я — кролик, — упрямо и зло втолковывал себе лорд. — Гребаный кролик, чертово травоядное. И теперь ты, — он ткнул лапкой в свое отражение из прошлого, — не существуешь. Смирись.

Отражение снисходительно улыбнулось и растаяло. Волдеморт вновь видел себя настоящего.

Ритуал показал, что душа повреждена. Два осколка были уничтожены до слияния. И больше они не нашли никакой информации о том, как бы вернуть человеческое тело повелителю. Это — расстраивало. Конечно, лорд уже давно принял (вроде как), что он останется в этом облике навсегда. Но когда последняя ниточка оборвалась, оставляя его на этом берегу безнадежности, не давая и шанса пройти пропасть — пришло окончательное осознание реальности.

Поэтому вот уже третий день он убеждал себя забыть о внешности и включиться в реальные проблемы. Получалось скверно.

— Повелитель? — в дверь поскреблись. Тихо-тихо, так, что если бы не чувствительный слух лорда, он бы и не услышал.

— Входи, Белла.

Она впорхнула, счастливая, схватила несопротивляющегося лорда на ручки и куда-то унесла.

Это еще одна причина, по которой он был недоволен телом. Конечно, такой привилегией пользовалась только верная Лестрейндж, как единственная шибанутая на голову женщина. У Кэрроу-то мозги были поставлены как надо. Тем более, она вся увлечена медовым месяцем (предмедовым? Свадьбу не сыграли еще) с женихом.

— Куда ты меня несешь? — устало выдохнул лорд, готовый принять любой ответ.

— Мы приготовили сюрприз, — загадочно улыбаясь, ответила Белла. — Думаю, вы сразу вспомните.

О чем он должен вспоминать? Сегодня было двадцать девятое июля девяносто пятого, суббота. Прошло чуть больше месяца с его воскрешения, и он успел так мало сделать! Зацепившись за эту мысль, лорд задумался.

А ведь действительно — что он успел-то. Из масштабного: освободить последователей из Азкабана. Из мелочного: проверить схроны с крестражами. Из важного: ничего.

Так и проигрывают войны, забивая на существенные проблемы, отвлекаясь на несущественные. Ведь что есть внешность? Набор черт, которые помогают в общении. Они в мире магии и, если постараться, то можно построить выборную компанию на том, что истинно светлое создание никогда не предаст веру народа. Лорд ободрился.

— Белла…

— Пришли!

Она торжественно распахнула двери в сад и замерла, в ожидании. Лорд даже потерялся, во все глаза, смотря на костер — о чем хотел сообщить-то?

А ведь и правда. Он совсем забыл, как они в прошлом собирались каждую последнюю субботу месяца и праздновали. Не важно — что. Важно — вместе.

У него не было слов, только голые чувства благодарности, которые лорд решил показать. Соскочив с рук Беллы, лорд принялся колдовать. Без палочки и словестной формулы — полагаясь только на магию, зная, что она примет нужную форму.

Вокруг костра появились фигуры — по одной на каждого отсутствующего: и мертвые, и не приглашенные. Небо словно упало: звезды закружились по поляне, прыгая и сверкая в зачарованном танце. Присоединился и Долохов, запуская музыку, создавая из ничего инструменты. Амикус пустил в ход стихийную магию, творя снежинки, они кружили по кругу, ограждая их от всего остального мира.

Осталась только поляна с кострищем. Люди, не предавшие друг друга. И магия, которой щедро делился лорд. Сегодня они будут гулять до утра.


* * *


— Томыч, вот скажи мне, — изрядно выпивший Долохов пристал к лорду, — схер-р-рали ты вообще имя изменил? Не, — тут же возразил Тони, допуская, что мог задеть чувства повелителя, — Влдеморт — звучит круто и авторитетно. Спору нет, но слишком… выебисто, — последнее вырвалось на русском.

— Вы.. что? — не понял его лорд. — Тони, ты — пьян, ик. И только по этму я тебе ничего не сдлаю, — он поднял лапку вверх.

Они составляли занятную композицию на полянке. Единственные не вырубились к рассвету и сейчас сидели на поваленном кем-то бревне. И допивали бочонок рома. Его притащил довольный Руди, где-то между танцем Беллы с Алекто и фейерверком от Барти. Или после того как Снейп стал показывать свою татуировку?

— Когда Руди притщил ром? — не зная, почему для него это важно, спросил лорд.

— Когда Басти вызвал на дуэль Белку, — уверенно заявил Тони. И тут же задумчиво: — Или уже после, когда проигрл в карты на желание?

— Не, когда мы игрли, ром уже был, — не согласился лорд. — А имя я смнил, чтоб никто не мог мое пршлое отследить, — все же раскрыл «секрет» Волдеморт.

Не рассказывать же ему, что он стыдился отца-магла и не мог принять выбор матери-дуры. Русский не поймет, они там все за семью горой встанут. И до последнего сквиба будут защищать родню. Но где-то в душе мелькала мысль — обиды уже нет, пора отпустить.

— Красота-а-а, — довольно протянул Долохов, махая рукой в сторону восходящего солнца. И, допив стопку, заявил: — Жить стоит рди тких моментов.

Лорд слабо кивнул, не находя в себе сил соглашаться, его неумолимо клонило в сон. Все же Долохов победил в битве «кто больше выпьет», но он, странное дело, не чувствовать себя проигравшим. Было легко и хорошо.


* * *


Проснувшись к утру следующего дня, лорд чувствовал себя отдохнувшим и восстановленным. Сутки сна! Когда он последний раз так долго позволял себе расслабляться? Разум сразу же начал просчитывать возможные ходы в предстоящей войне. В конечном итоге: не так важно кто победит, главное — как.

И этим он и собирался заняться.

Пустив немного магии в метку, Волдеморт дал понять всем, что он планирует собрание. Но прежде — приготовиться. Вызвать домовика — для легкого завтрака на всех. Ополоснуться и сжевать морковку — для бодрости. Погладить Нагини, а то совсем забросил своего фамильяра в последнее время — для удовольствия.

Опохмелиться. Для тонуса и только!

В зал он буквально влетел, настолько предвкушающее настроение охватило лорда. И Снейп вернулся с новостями, и у Розье есть информация по Малфоям, и Долохов что-то там придумал. Всю вечеринку жужжал о плане, который обманет всех и каждого.

У Волдеморта тоже имелись мыслишки, но для начала — выслушать рыцарей. Успокоив сердце и приняв максимально невозмутимый вид, лорд устроился во главе стола, ожидая. Народ подтянулся быстро.

Закончив с завтраком, они традиционно не обсуждали дела на голодный желудок, Волдеморт понял: пора.

— Итак, — в предвкушении потирая лапки, начал лорд, — кто первый? Северус?

Отложив столовые приборы, Снейп аккуратно вытер платочком губы и начал рассказывать. Его низкий голос звучал уверенно и ровно: он умело делал паузы, акцентируя внимание на важных моментах.

— Навестил Поттера. Тот рассказал о вашем возрождении, — позволил себе легкий хмык, — естественно друзьям — Уизли и Грейнджер. — Заметив немой вопрос лорда, добавил: — Маглокровка, ничего интересного. Они обсудили все в поезде, где и решили, что лучше заранее договориться на счет возможного «пакта о ненападении», — он язвительно выделил название договора тоном, показывая все свое отношение к глубине мысли подростков.

Где они — несовершеннолетние недоучки и где лорд? Только с юношеским максимализмом можно рассчитывать на согласие со стороны опытного и взрослого мага.

— Этих друзей проверил? — вмешалась Белла, не желая упускать участия в разговоре.

— Нет смысла, — отмахнулся Снейп. — Директор собрал орден сразу после выхода газеты и довольно бурно обсуждал статью. Если бы Уизли что-то и рассказал в «Пророк», то непременно хвастанул. Маглокровку никто не стал бы и слушать.

— А второй мальчишка? — это уже Барти, знающий о том, что за кубок схватилось два чемпиона от Хогвартса.

— С ним не известно: Поттер утверждает, что Диггори ничего не помнит.

— Легилементил? — подал голос лорд, оценив все, что сказал Северус до этого.

— Частично, — улыбнувшись краешком рта, ответил Снейп, — он показал мне воспоминание двух разговоров. Но вот то, где он наблюдал ваше воскрешение, — пауза, — заблокировано. Он поэтому и не мог никому ничего доказать. Помнить — помнит, но вытащить на свет событие, как доказательство — не может.

— Случайная клятва? — предположил Барти. — Вы сказали, что отпустили его с условием — он будет молчать.

— Возможно, — напрягая память, растерянно заметил лорд. Он запамятовал, что было в тот день. Могла ли магия защитить воспоминание, поддерживая устную договоренность между магами? Если да, то Диггори тоже включен в «договор»? Или нет?

Вопросы, один вопросы.

— А надо ли выяснять, кто источник? — вмешался Руквуд. — Есть несколько вариантов развития событий. И в любом случае провокация приведет к правде.

— Да, — согласился лорд, думающий в том же направлении, — пока оставим этот вопрос. Еще что-то, Северус?

— Поттер, — скривившись, произнося фамилию, продолжил доклад Снейп, — просил передать, что он готов к конструктивному диалогу. Он так же пытался выяснить у меня, есть ли в этом смысл.

— И ты, конечно же… — не договорил лорд, провоцируя на ответ.

— Конечно же, сказал, что смысл есть, — кивнул Снейп и развернул мысль: — Он уже встречался с вашими воплощениями. На первом и втором курсе. Но тогда — не смог прийти к консенсусу в некоторых вопросах.

— А пытался? — изумился лорд.

— Невероятно, но — да. — Заметив недоверие на лицах всех присутствующих, уточнил: — Я тоже удивлен. Дамблдору не докладывал об этой части нашего разговора, но прощупал почву, — поправив криво лежащий нож, признал Снейп, чтобы как-то занять руки, — он тоже не был в курсе.

— Мальчишка — лжец? — протянула Белла. — Это может быть на руку. Но почему он?.. — она рассеянно махнула рукой, не сумев подобрать слов.

— Я тоже спросил, — поняв ее не озвученный вопрос, сказал Снейп.

Это заявление привлекло внимания каждого. Все прислушивались к разговору, но сейчас он принял достаточно интересный поворот, чтобы хотелось услышать продолжение. Выдержав паузу, Снейп подвел итог:

— Если вкратце — он ставил под сомнение всю историю со своим героизмом. И жаждал узнать правду из, скажем, первых уст, — размеренно начал Снейп. — К директору тоже приставал с вопросами, но тот каждый раз отмахивался, уповая на то, что Поттер слишком юн для всей правды.

— Какая же там правда, в его представлении, — раздраженно пробурчала Белла.

— Северус? — соглашаясь с замечанием Беллы, не дал уйти от темы лорд.

— Такая же, как и в любых источниках: вы пришли к Поттерам, чтобы убить помешавшую вам семью. После убийства обоих родителей — отправились к младенцу, но из-за кровной защиты матери, Авада отскочила ото лба ребенка и убила вас.

Над столом повисла тишина. Снейп невозмутимо смочил горло. Домовики наполнили пустующие тарелки десертом, подали чай и кофе. К еде никто не торопился притрагиваться.

— Непонятно, — первым нарушил молчание Руквуд, — смысл скрывать это от Поттера?

— Вопросы, — впервые вмешалась Алекто, — вся проблема в них. Мальчишка начал бы спрашивать о том: почему именно к ним, почему в эту ночь, а не другую, что за защита, когда маглокровка наложила ее, как она это сделала… И это только малая часть из возможных.

— Очевидно, Алекто права, — кивнув женщине, согласился Снейп. — Нас мало заботит «почему», так как мы знаем ответы.

— И Поттер хочет узнать правду у меня, так? — покачал головой лорд. — Невероятно. Его наивность и слепая вера в успех меня поражает.

— Но ведь вы расскажете, — проницательно заметила Белла, — и даже будь вы все еще не в себе — рассказали бы.

— Ты права, Белла, — подарив женщине мягкую улыбку, не стал отрицать лорд. — Кстати, Северус, — вспомнив одну незначительную деталь начал лорд, — то пророчество?

— Хоть сейчас можете прослушать его, — не давая и слова сказать, предложил вдруг Руквуд. — В Отделе Тайн есть секция с ними. На днях прошелся вдоль стеллажей, увидел один шарик, подписанный вашим именем и Поттера. Забрал, оформив все сопутствующие бумаги.

Теперь все уставились на Августа. Такой способ решения проблемы им и не пришел в голову. Белла, знающая о причине смерти лорда, уже думала, как бы выкрасть пророчество. Барти прикидывал, как отвлечь внимание повелителя, ведь погубив однажды, оно может погубить и во второй раз. А терять Волдеморта опять ни он, ни любой из рыцарей готовы не были.

— Ну нихрена себе, — некультурно озвучил мнение каждого Долохов. — Август, чего же молчал?

Тот пожал плечами, не торопясь объяснять, что просто забыл. Он хотел рассказать во время огненной субботы, но все так славно началось — не решился рушить момент, а после — вылетело из головы.

Лорд боролся с навязчивым желанием прослушать полный текст пророчества. В итоге, обдумав — понял, Поттер имеет право узнать все одновременно с ним. Вот и повод пригласить на встречу появился.

— Потом, — сказал лорд. — Теперь мне интересно услышать ваши предложения на счет предстоящей войны.

И вот тут-то на него хлынул поток чужих мыслей. Сначала — перебивая друг друга, они представляли собой чистый хаос, но после, определив очередность, — идеи культурно озвучивались друг за другом. Слушая своих последователей, Волдеморт все больше убеждался: победить не составит труда.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Последний абзац - гениально!
Nouruавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.02.2020 в 09:31
Последний абзац - гениально!

Спасибо!))
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!
Nouruавтор
Цитата сообщения Rionrion от 21.02.2020 в 14:58
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!

Именно х) Любое желание исполнится, вы только четко формулируйте!

Рада, что понравилось)
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 26.02.2020 в 20:29
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол

Уф. Ну по порядку.

Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но... Варианты: сбежать; спрятаться и ждать; бороться, подталкивая пророчество к исполнению - ими не нравились. Потому в условиях паники и спешки было принято именно такое решение.
Ну и мне показалось это любопытными ходом, так что... Почему бы и да?)

То что не раскрыто, ну так. В тех условиях, как герои вообще обо всем узнали - оно и понятно, почему не раскрыть, нет? По крупицам собирали информацию, буквально, хах. Можно, конечно, было расписать как-то отдельно вбоквелом или тем же спецвыпуском, но у меня не возникло мысли, да и история шла к финалу.

А Лорд-Кролик - это причина всего))

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Батон-праведник от 28.02.2020 в 11:10
Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но...
Ну, как-то косвенно, за кадром так сказать, мне представляется достаточно^^
Эт-то понятно — про побежденного врага, я имею в виду)) Это очень жизненно и логично (захват власти без войны я тоже лю читать, но он как-то не очень правдиво мне представляется в Реале ;Ъ ), меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)
Показать полностью
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56
меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.


О, ну я рассуждала так: маловероятно, что даже рассчитав все до малейшей детали, все пойдет по плану. Кто-то да сдохнет хд

Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)

Спасибо, что указали х) Я подумаю как это подправить!)

Добавлено 02.03.2020 - 13:32:
Цитата сообщения ColdDomain от 01.03.2020 в 18:34
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))

Спасибо~
Сложно написать что-то по ГП и не повториться, но попытки того стоят, ящитаю х)
По прочтении осталось непонятным почему Гарри с друзьями так лояльны Волдеморту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх