↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обычно Волдеморт не матерился, предпочитая слову - конструктивное Круцио.

Но лапки. Белые пушистые лапки.

Это было, вашу мать, выше его сил. Как, скажите на милость, держать ими палочку?

И рост?

Даже Петтигрю был, блядь, выше его, - эта крыса, которая что-то напутала в ритуале.

Хвостик нервно дернулся. Поттер ржал и даже не пытался отвязаться и сбежать. Петтигрю стал серый и не выл на счёт руки.

Занавес, черт бы его побрал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Новости внешнего мира

— Это что такое?! Кто! — возмущался лорд, сжимая в лапе газету. — Узнаю — убью. Расчленю. И показательно оставлю кусочки трупа на площади!

На первой странице большими буквами заголовок гласил: «Темный Лорд — кролик! Вместо террора нас ожидает насилие другого рода?». И короткая приписка, что подробности на пятой странице, с анонимными комментариями.

На крики пришли только Белла и Барти. Долохов отправился к Снейпу, братья Лестрейндж — тренировались в дальнем дуэльном зале. Кэрроу скорее всего разделились: одна не отходила от Эвана вот уже неделю, а второй плотно поселился на кухне, поглощая сладости в немыслимых количествах. Руквуд сразу после их разговора о крестражах отправился в Отдел Тайн, обещая найти что-то по теме.

— Повелитель? — обеспокоенно начала Белла, подходя ближе и забирая лорда на ручки. Это уже переросло в привычку — постоянно тискать его, если нет посторонних рядом.

— Вы видели? Видели?! — размахивая «Ежедневным пророком», причитал лорд. — Я — посмешище! Они даже карикатуру нарисовали! Слишком похоже получилось! Как теперь захватывать власть?

— Да кто поверит этой газетенке? — попытался достучаться до логики лорда Барти. — Там постоянно пишут всякий бред и мусор. Стоит вспомнить хоть бы статьи о Поттере…

— Точно! Поттер! Как он мог?! — пыхтел лорд, устраиваясь удобней на руках Беллы. — Никогда не стоит верить не то что героям, — презрительно выплюнул он «титул», — даже просто глупым мальчишкам, спасая их шкуры. Убивать! Всех убивать!

— К слову о Поттере, — неуверенно протянула Белла, — от него тут два письма пришло. Мы их вам с Барти и несли.

— Что вы вдвоем делали в совятне? — резко спросил лорд, перескакивая на другую тему.

И, о Мерлин, они покраснели! Оба! Однажды это сведет его с ума. Нельзя верить врагам, но тут ладно, прописная истина, против которой он и пошел. Доверился наивным зеленым глазам. И мысли о том, что он не поделится информацией, после которой каждый будет считать, что борьба добра с кроликом — это несерьезно.

Но как не верить тем, от кого, по сути, зависит его состояние? Вот и оставалось лорду беситься, ведь спрашивал же уже — сказали ждать нужного момента. И где он, этот момент, спрашивается? Кроличье сознание лорда разрывалось от любопытства.

— Что в письме? — недовольно спросил Волдеморт. — Вскрывали же, вижу.

— Это забавно, — легко улыбнулась Белла, — в первом он предлагает «пакт о ненападении», пока знает ваш секрет — вы его не трогаете.

— Стра-а-анно, — протянул лорд, — второе?

— Всего три слова и легкая печать магией, подтверждающая его слова, — сказал Барти, показывая кусок пергамента.

«Это не я!!!!»

— Хм.

Лорд резко успокоился. В душе расплескалось умиротворение: поверил не зря. Мальчишка, скорее всего, кому-то все же рассказал, не в его возрасте держать такие секреты. Как это — не насмехаться над врагом? Но в газету писал не Поттер.

Магический огонек трепыхался на бумаге, не исчезая.

Мог ли это быть кто-то из последователей? Волдеморт потянулся к клубку меток, который он так и не разобрал с момента воскрешения. Первый круг верен, ни одна не покрылась гнилыми нитями предательства. Второй… Зачервилась связь, но уже давно и не каждый там виноват. Третий круг, он прислушался к своим чувствам, еще не предали, но скоро, совсем скоро будут готовы к этому шагу.

Надо что-то делать с метками, но это — потом, всё потом, — решил мысленно лорд

— Это не наши, — поделился Волдеморд, — надо послушать, что скажет Снейп. Долохов же за ним отправился?

— Да, — кивнула Белла. — Повелитель?

— Неси в главный зал, — приказал.

Состояние женщины с каждым днем становилось все лучше: она уже могла довольно долго находиться на расстоянии от магии лорда. Мыслила трезво (почти), не скатывалась в фанатичную преданность. Барти совсем поправился: азартно рылся в древних фолиантах библиотеки, даже рискнул вырваться в собственное поместье, уверенный, что там есть по теме лорда книга. Розье совсем скоро придет в себя, тогда и Кэрроу успокоится.

Лорд был доволен. Проблемы потихоньку решались, осталась только одна глобальная.

Почувствовав, что границы поместья были нарушены двумя магами с ближнего круга, лорд похвалил себя за умение рассчитать время. Долохов со Снейпом как раз вернулись. Ждать их пришлось недолго.

— Повелитель! — громко поздоровался Антонин. — Представляете, чуть не прибил меня!

— Северус-с, — прошипел лорд в своей давней излюбленной манере, что смотрелось невероятно комично, пока он в кроличьем теле. Белла прыснула в кулак, сдерживая рвущийся наружу хохот. Барти только покачал головой на это.

Волдеморт хотел проверить реакцию своего главного шпиона: удивление, страх, разочарование? Какая эмоция возьмет верх — это самая интересная часть общения. Лорд плавно скользил по поверхностным мыслям подчиненного, выжидая.

И наткнулся лишь на равнодушие.

— Северус? — обеспокоенно спросил лорд, переставая играть роль безумца. — Ты тут, Северус?

Снейп озадаченно посмотрел на того, кто чувствовался как лорд, но выглядел как неудачная шутка кого-то из «Пророка». Метка горела, доказывая, что вот он — повелитель, тот, кому Снейп обещал служить до самой смерти. Мягкое прикосновение к мыслям дополняло правду, которую не хотели признавать глаза.

— Я тут, повелитель, — безэмоционально откликнулся Снейп, гадая, что от него нужно. — Это вы?

Снейп был какой-то неправильный. Лорд покосился на Долохова, как бы спрашивая: чем ты его приложил. В ответ тот послал такой же недоуменный взгляд.

Волдеморт помнил юного гения зельеварения и темной магии Северуса-не-Принца. Он с огнем в глазах кидался изучать новые рецепты, разрабатывать невероятные по силе смеси и заклинания. Он пылал, заряжал всех энергией. Поэтому лорд принял его в первый круг: чистая, необузданная мощь молодого мага подкупала. И его искренность.

И что сейчас? На его глазах старый, потухший уголек, скованный обетами и собственными ментальными рамками. Это подобие Снейпа его не устраивало.

Понимая, что шанс у лорда всего один, он все равно рискнул: продавил чужую волю, проник в разум, мимоходом замечая, что сопротивления почти не было. Он ворвался в чужие мысли, выискивая причину. В океане отчаянья, жажды смерти и простой усталости лорд растерялся. Он думал увидеть ненависть, хоть к кому, но встретил лишь опустошенность.

— Северус, — позвал он мысленно.

Где-то тут, среди развалин чужой воли должен прятаться мальчик. Тот самый, жаждущий знаний, просящий, на коленях, спасти любовь, клянущийся после — убьет.

И лорд нашел.

Вытащил его на свет, отряхнул пыль с мантии, легко потрепал волосы. Улыбнулся и позвал за собой.

— Зелья, сейчас же, — прохрипел лорд, кивая на корчащегося в муках Снейпа.

Можно было и не просить, придя в себя, отстраненно думал лорд: Белла первой же кинулась к зельевару. Она с силой вливала в того снадобья, а Долохов держал открытой чужую челюсть. Барти же магией сковал тело Снейпа, чтобы не вырвался. Они отличная команда — пришла мысль.

В зал так же ворвались братья Лестрейндж, взмокшие, после спарринга. Явно слышали чужой вой и по метке ощущали всплеск бунтующей магии. От Кэрроу пришла волна ледяного спокойствия, утихомиривая всех.

— Снейп? — удивился Рабастан и перевел взгляд на Беллу.

— Он-он, тебе не кажется, Басти, — ответил за всех лорд, — сейчас придет в себя, и поговорим. Руквуд не вернулся?

— Он прислал сообщение, что задержится еще на несколько дней, — доложил Руди, — писал, что нашел что-то, но все упирается в целостность души.

Волдеморт кивнул, принимая ответ. Провести малый ритуал выявления они могут и впятером, но все маги должны быть магически целы. Сейчас, не считая самого лорда, таковыми были только Долохов и Снейп. Трое Лестрейнджей и Барти — почти. Им всем надо провериться прежде, чем приступать.

— Повелитель? — хрипел Снейп, отталкивая руку Тони и вырываясь из пут заклинания Барти. — Это правда вы?

— Да, Северус, — спрыгивая с кресла, согласился он, — это правда я. И газета, что удивительно, не солгала.

Лорд думал, что в этом причина: его внешний вид, такой ничтожный, совсем не величественный, как в прошлой войне. Он был готов к насмешкам со стороны каждого из ближнего круга, но от них встретил лишь поддержку. Каков же выбор Снейпа?

— Это не имеет значения, — оправдал его доверие Северус, — главное, что вы живы. И что я тоже… Жив.


* * *


Спустя три дня очнулся Розье, а Снейп ментально восстановился. Руквуд — вернулся с добычей, и они собрались полным кругом. В главной столовой домовики постарались на славу: фарфоровые тарелки с позолоченными краями, хрустальные бокалы, вино с погребов. На ужин зажаренный кабанчик с фруктами. Специально для лорда — овощи, приготовленные пятью разными способами. И, как отдельное лакомство — цельная морковка.

— Итак, прежде чем мы придем к обсуждению главной проблемы, — начал собрание лорд, когда с первой частью ужина было покончено, — мне интересны последние новости. Северус, будь добр?

Волдеморт сидел во главе стола, справа — Белла, слева — Долохов. И дальше все расселись по желанию, а не положению. Северус сразу после Барти. Атмосфера наполнена спокойствием: в углу играла арфа, настроенная лично лордом до приема.

— Дамблдор? — полувопросительно уточнил Снейп и, получив в ответ кивок, начал рассказывать.

Сокращая не самые интересные события в школе, выходило так, что директор испытывал Поттера. А также вовсю развернул пропаганду маглорожденных в школе, уничтожая параллельно репутацию Слизерина. Планы у него было грандиозные, и не всех он посвящал в них.

Снейпу же повезло оказаться с нужными знаниями в нужное время. Поэтому он знал, что именно директор скорректировал.

— Черная рука? — жуя морковку, задумчиво протянул лорд. — Он сказал, где получил проклятье?

— Нашел захоронение какой-то давней семьи и надел кольцо, что было там спрятано.

За столом раздался синхронный хмык: какой болван одевает то, что лежит в чужой земле. В их глазах Дамблдор упал еще больше.

— Хм, — прикидывая каковы шансы, что это было кольцо Гонтов, задумался лорд. По всему выходило, что достаточно большие. — Видел его?

— Нет.

Нет и нет. Шанс разузнать правду еще предвидится. В конечном итоге уже не важно то это кольцо или нет: части души вернулись к своему хозяину, потому выяснить, что лорд в свое время создал крестражи — не получится. И больше страдать такой глупостью он не будет.

Он же отныне и так бессмертен.

— А что на счет этой статьи в пророке? — задал интересующий его, с самого начала, вопрос.

— Директор был также удивлен, как и все, с кем мне довелось обсудить эту новость, — четко отрапортовал Снейп. — Он отправил меня поговорить с мальчишкой Поттером.

— Зачем?

— Тот пропал во время последнего этапа турнира на час, где-то, — задумчиво проведя указательным пальцем по губе, сказал Снейп, — и после, вернувшись, — никак не объяснил, что случилось в лабиринте.

— А второй?

— Диггори? Тоже молчал, — пожал плечами Снейп, понимая, что да — Поттер был на воскрешении повелителя. — Они вообще были одинаковы в своих показаниях: схватились за кубок, оказались на выходе, в толпе журналистов. Что было между этими двумя событиями — не помнят.

— Удивительно, — качнул головой лорд, — не думал, что он сдержит слово. Ты уже говорил с ним, Северус?

— Нет, Долохов пришел ко мне раньше, — кинув короткий взгляд на Тони, сказал Снейп.

Встреча у них случилась что надо. Русский, наплевав на чужую защиту, аппарировал прямо в дом, где бывал не раз и не два в прошлом. И тут же получил в лоб ступерфаем, уклоняясь, буквально, в последний момент. Короткая битва завязаться у них не успела: Снейп узнал вторженца.

— Обязательно мне доложи потом, что узнаешь.

— А Дамблдору что сообщить? Думаю, он заметил мое отсутствие, — Снейп решил узнать сразу, чтобы планировать свои дальнейшие действия.

— Скажи, что я вызвал, — взвесив про себя все плюсы и минусы этого решения, сказал лорд. — Не уточняй, как я выгляжу. Например — не видел — я был в балахоне, скрывал лицо.

— О нас он тоже расскажет? — вмешалась Белла.

— Да, — согласился лорд, — скажи, что видел рядом со мной Лестрейндж, — он пару раз качнул головой, решая, как лучше подать информацию, — немного не в себе. Незачем старику знать, что мы все тут относительно здоровы. И про Розье молчи.

— Как прикажете, Повелитель, — склонил голову, принимая чужой приказ, Снейп. Он так и планировал поступить. Теперь, когда лорд жив и вменяем, его сторона предопределена. Как и исход войны.

Лорд все еще не мог примириться с тем, что все они, его рыцари, теперь взрослые и уравновешенные люди. Кроме Долохова — это не поменяется даже в добрую сотню лет. В его голове все еще живы воспоминания того прошлого, что он так бездарно проморгал. Молодые, вспыльчивые уже не подростки, но еще не взрослые маги. Горящие глаза, стремящиеся к победе — ради них он стремился к бессмертию. Делил душу, чтобы навсегда остаться молодым.

И что в итоге? Десятки поломанных судеб.

Примечание к части

Ошибки алкашей исправлять, пожалуйста, не надо. Это сделано умышленно во имя пущего эффекта :з

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Последний абзац - гениально!
Nouruавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.02.2020 в 09:31
Последний абзац - гениально!

Спасибо!))
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!
Nouruавтор
Цитата сообщения Rionrion от 21.02.2020 в 14:58
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!

Именно х) Любое желание исполнится, вы только четко формулируйте!

Рада, что понравилось)
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 26.02.2020 в 20:29
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол

Уф. Ну по порядку.

Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но... Варианты: сбежать; спрятаться и ждать; бороться, подталкивая пророчество к исполнению - ими не нравились. Потому в условиях паники и спешки было принято именно такое решение.
Ну и мне показалось это любопытными ходом, так что... Почему бы и да?)

То что не раскрыто, ну так. В тех условиях, как герои вообще обо всем узнали - оно и понятно, почему не раскрыть, нет? По крупицам собирали информацию, буквально, хах. Можно, конечно, было расписать как-то отдельно вбоквелом или тем же спецвыпуском, но у меня не возникло мысли, да и история шла к финалу.

А Лорд-Кролик - это причина всего))

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Батон-праведник от 28.02.2020 в 11:10
Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но...
Ну, как-то косвенно, за кадром так сказать, мне представляется достаточно^^
Эт-то понятно — про побежденного врага, я имею в виду)) Это очень жизненно и логично (захват власти без войны я тоже лю читать, но он как-то не очень правдиво мне представляется в Реале ;Ъ ), меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)
Показать полностью
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56
меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.


О, ну я рассуждала так: маловероятно, что даже рассчитав все до малейшей детали, все пойдет по плану. Кто-то да сдохнет хд

Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)

Спасибо, что указали х) Я подумаю как это подправить!)

Добавлено 02.03.2020 - 13:32:
Цитата сообщения ColdDomain от 01.03.2020 в 18:34
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))

Спасибо~
Сложно написать что-то по ГП и не повториться, но попытки того стоят, ящитаю х)
По прочтении осталось непонятным почему Гарри с друзьями так лояльны Волдеморту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх