↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его прощальный поклон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как это заманчиво обрести свой цветик-семицветик, золотую рыбку или волшебную лампу, подобную той, что была у Аладдина!

Но не зря сказано: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Загадывание желаний – та ещё наука, а то думаем одно, говорим другое, а в виду имеем и вовсе третье. А если ко всему этому примешивается изобретательность исполнителя желаний...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Профессия педагога — одна из самых почётных и благородных, но сама работа непростая и очень ответственная. Поэтому неудивительно, что отпуск у учителей составляет целых два месяца и предоставляется летом, причём в самые тёплые его месяцы. И всё это время им надлежит хорошо отдыхать и набираться сил перед следующим учебным годом.

Толкование понятия «хороший отдых» у всех разное. Как правило, вариант отдыха выбирается с учётом особенностей профессии, но строго в рамках бюджета. И в этом сотрудники школы Чародейства и Волшебства Хогвартс исключением не являются.

Взять, к примеру, её директора — Альбуса Дамблдора. Даже дети с самого раннего возраста знают, что Дамблдор очень добрый и очень сильный волшебник. Кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота и прочая, и прочая имеет натуру в полном смысле слова возвышенную — в своей деятельности он достиг поистине невероятных высот. При этом, взлетев над другими в своих мыслях и чувствах, он искренне верит, что имеет полное право считать весь мир полем для осуществления своих желаний, какими бы сумасшедшими они ни были. Доподлинно известно, что он обожает лимонный шербет и мечтает о шерстяных носках. Но вот как он предпочитает проводить свой досуг, не знает никто, ибо каменный страж на входе в директорскую башню добросовестно хранит секреты хозяина.

Второй человек после директора — Минерва МакГонагалл. Последние полвека, сидя промозглыми зимними вечерами у камина с бокалом глинтвейна, она мечтает о душистых вересковых полях, маленьком домике и рыжем котище, вальяжно развалившемся на веранде. Но разве заместитель директора школы и декан факультета Гриффиндор может позволить себе отлучиться с рабочего места? Как говорится: «кот за дверь — мыши в пляс». И никак иначе.

Или вот молодая преподавательница истории магии Гермиона Грейнджер. Перфекционистка до мозга костей. Слишком умна, слишком амбициозна, слишком серьёзна. Между прочим, любимая ученица Минервы МакГонагалл. А ещё она маглорождённая, но это не значит, что её удел — дачные медитации вдали от городской суеты. Грейнджер стремится всё знать. Именно так, в буквальном смысле. Предел её мечтаний — день сурка в какой-нибудь библиотеке. И если она когда-нибудь захочет прекратить этот день, то только для того, чтобы перенести своего грызуна в другую библиотеку. К сожалению, у неё нет возможности отправиться в далёкую Месопотамию или Александрию — бдительные маги тщательно оберегают свои тайны от маглов. Надо получить уйму допусков, пропусков, разрешений и тому подобное. Но даже не это главное. Суточный билет на посещение, например, древнего Шумера стоит столько же, сколько неделя в самом дорогом отеле мира — в пентхаусе с видом на швейцарские Альпы. У начинающего преподавателя и дочери скромных дантистов таких средств нет. Сурка, впрочем, тоже нет. Зато библиотека и в Хогвартсе есть.

В итоге получается так: куда хочу — не могу, а куда могу — не хочу. Именно поэтому сотрудники Хогвартса из года в год предпочитают летний отдых проводить, что называется, без отрыва от производства. Благо питание и проживание им предоставлено по программе «всё включено», а ещё тишина, лес, озеро. Благодать, да и только.

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Tortueавтор
Цитата сообщения Severissa от 10.02.2020 в 11:01
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Ого... Я это даже не читала) укажите, пожалуйста, что конкретно и я укажу в комментариях
И смешно, и грустно. И так вдруг на душе стало тепло и легко! Спасибо.
Tortueавтор
diartan
Спасибо большое за отзыв)
Читала на другом ресурсе и вот теперь с удовольствием перечитала еще и здесь!

Спасибо, Автор, за увлекательную трактовку заслуг Дамблдора :)
Какое душевное произведение! И характеры персонажей получились очень объемные. Спасибо Вам, автор!
И рациональная Гермиона оказалась романтичной натурой:) Очень понравилась история, легкая, интересная и поучительная. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх