↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Август (слэш)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Кроссовер, Экшен
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Человеку в жизни дается ровно столько, сколько он может унести: ни больше, ни меньше. И если какие-то качества мешают ему этот груз в полной мере на себе протащить, в следующий раз условия будут еще жестче, чтобы он от таких качеств избавился, наконец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Весь мозг помяла, пока разобралась, что к чему и почему. Классная история. Почему-то напоминает полотна импрессионистов: много-много цветных мазков, от них рябит в глазах, но стоит отойти подальше - возникает цельная и ясная картина.

Сцена перестрелки была напряженной, но часто пробивало на хи-хи. Почти одесский юмор.
Marisa Deloreавтор
Цитата сообщения Elllena от 25.05.2020 в 14:06
Весь мозг помяла, пока разобралась, что к чему и почему. Классная история. Почему-то напоминает полотна импрессионистов: много-много цветных мазков, от них рябит в глазах, но стоит отойти подальше - возникает цельная и ясная картина.

Сцена перестрелки была напряженной, но часто пробивало на хи-хи. Почти одесский юмор.

Когда я это писала, от стиля, к примеру, была в похожем впечатлении. Основной текст вообще другой. А тут то ли малая форма диктует свое, то ли мушкетер в Валере проснулся и так и не заглох. Как начали со своими "Стреля-яяют"/"Да нет, постреливают", так и продолжили :)))
Чудесный текст, спасибо)))
Marisa Deloreавтор
Цитата сообщения Black Mamba от 30.08.2020 в 18:11
Чудесный текст, спасибо)))
Какие люди, ГП фандом вспомнился:)

Спасибо)
Хорошо написано. Стиль великолепен. Правда, браунингов о 13 зарядах, именно в те года, не было, да и маузер, который мог быть у "агента ВЧК", скорее всего, был бы в Париже не редкость, но то детали... А все прочее - вещь!
Marisa Deloreавтор
Grizunoff
Спасибо. Значит, о браунинге большего магазина Вики и сеть нагло врут)
Marisa Delore
Grizunoff
Спасибо. Значит, о браунинге большего магазина Вики и сеть нагло врут)
Отчего же, Браунинг High Power в реальности существовал, прекрасное, хоть и вполне себе габаритное оружие, просто появился он лет так на 10 с хвостиком после описываемых событий. Опять же, С96 (или его производное), если говорить о продукции "Маузер", вряд ли кто-то будет с собой носить скрытно - для этого нужно быть уж очень большим дядей/тетей, как, впрочем, чтоб скрыть под одеждой и Браунинг НР. Обычно, полицейские агенты (как и любые иные агенты, как правило), в те годы, пользовались 6.35-7.65 компактными пистолетами, типа Маузера 1910, как пример.
Но, повторюсь, оружие просто тут вторично. Концепция произведения великолепна, и реализация - также. А то, что оружие "немного не то" - ну так бывает... Как говорится: "Вас же не смущают пролетающие с воем звездные истребители?" :) Ну, допустим, с точки зрения тактики перестрелки - се несколько "странно, как минимум" - речь, в общем, не о том... Так, странность, не более.
Marisa Deloreавтор
Grizunoff
Спасибо за подробный экскурс) А насчет бывает - возможно, но не у меня. Я обычно очень сильно грызу матчасть и борюсь за историческую точность. Хотя и оставляя канон, в котором эта точность изначально бывает такой, что всем остальным ее не исправить (та же "Корона Российской империи").
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх