↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Ты хотел… что?!

Конечно же, Шредер прекрасно расслышал компаньона с первого раза, но сказанное было настолько невероятным, что проще было подумать, что он все-таки ослышался. Или — что вернее — что мозгляк что-то напутал. Такое уже случалось, хотя Кренг наотрез отказывался признавать ошибку, упорствуя в том, что помешали обстоятельства и тупость подчиненных, читай: Шредера и его мутантов. Как всегда, черти его дери. Но ладно, это уже давно прошло и поросло мхом. Но сейчас… какая муха це-це укусила его сейчас, толкнув воплощать ахинею? А уж тем более — вынуждать участвовать в ней компаньона?

— Это самое простое задание, что только можно придумать, — Кренг раздраженно пристукнул щупальцами, и андроид повторил его движение на приборной панели. Пришлось отступить подальше. — Даже Бибоп и Рокстеди справились бы. И я всерьез думаю, что стоило обратиться к ним… — инопланетянин хитро сощурил сиреневый глаз, косясь на союзника-ниндзя.

Сравнение было не из приятных… мягко говоря, и обыкновенно Шредер возмущенно бросался оспаривать его, забывая о недавнем сопротивлении. Обыкновенно. Но сегодня он почему-то не купился на подначку.

— Ну так в чем дело? Этим обалдуям все равно заняться нечем, вот их и запрягай, — буркнул он, демонстративно не обращая внимание на то, что протягивал ему Кренг, вернее сказать, пухлая красная перчатка его андроида. — Мне-то эта хрень на фига сдалась?

— Потому что это в твоих же интересах! — Кренг возмущенно всплеснул щупальцами, досадуя на такую недогадливость. — Твои бездари обязательно упустят его или еще какую-нибудь тупость сотворят. А он у меня всего в одном экземпляре. Наш единственный шанс на завоевание вселенной!

Шредер скептически сощурился. Ладно бы, Кренг предлагал ему какую-то механическую штуковину, пусть сколь угодно странную и хлипкую. Или же химикат — в них-то мозгляк смыслил неплохо. Но… животное? Собаку? Рыже-белую и очень пушистую, но при этом настолько мелкую, что даже ладонь андроида на ее фоне казалась массивной? Это — оружие массового поражения?! Пока что больше напоминало особо изощренное издевательство.

Кажется, Кренг почувствовал мрачные мысли в свой адрес и, то и дело нервно разводя щупальцами, принялся объяснять. Но понятнее не стало. И легче тоже. Для чего стоило так подробно изучать именно это скулящее, поджавшее хвост в страхе существо, для Шредера так и осталось неясным. Обходились же раньше при мутации самыми общими характеристиками животных, к ней причастных — и ничего, прокатывало. Зачем же так тщательно изучать именно этого щенка? Уж не жениться ли Кренг на нем собрался?

— И каждый раз все вылетало в трубу. В канализационную, — ехидно уточнил Кренг, проигнорировав последнюю подколку. Нарочно сделав акцент на последнем слове, вот наверняка. Шредер нахмурился сильнее и для верности спрятал руки за спину. Говорите что угодно, на подобную ерунду он не подписывался. Всякому терпению есть предел, и его, кажется, предела этого достигло. Когда слизень начал озвучивать свои аргументы.

— У тебя лаборатория есть. И до хрена солдат, чтобы за всем этим следить, — ниндзя демонстративно развернулся к выходу, не желая больше тратить время. Черт, даже звучит это как-то по-Кренговски! А, к черту! К черту все! Ему здесь больше нечего делать.

— Солдаты еще тупее Бибопа и Рокстеди, тебе ли не знать, — за спиной раздались гулкие шаги, и прежде чем Шредер успел отреагировать, втиснул-таки в его руку шкирку мохнатого звереныша. — А лаборатория занята спорами хищной мандрагоры и лианами хеактуса. Эти не только щенка — нас с тобой сожрут, если не доглядеть. А этот эксперимент слишком важен для нас, Шредер.

— Какой именно? — буркнул тот, с отвращением чувствуя, что готов согласиться. Все-таки надежда — до безобразия живучая тварь, а желание захватить Землю — вкупе с нехваткой сколь-нибудь толковых средств — заставляет цепляться за любую соломинку. Вроде этой.

— Все! — драматично взвизгнул Кренг, выпучив глаза. — Вот увидишь, на этот раз точно все получится. В вашей же сетевой энциклопедии написано о невероятно ценных качествах этих собак — осталось только уточнить, каких именно.

— А еще меня кто-то называет беспочвенным оптимистом, — проворчал Шредер. Взглянул на щенка, который, робко вильнув хвостом, уставился в ответ на него. Потом на Кренга. Потом снова на щенка. — Будешь должен.

— После завоевания сочтемся, — крикнул Кренг уже ему в спину, прежде чем автоматические створки сомкнулись за компаньоном. — Так, одно дело сделано. Теперь посмотрим, как там поживают наши змейки…

Примечание к части

https://vk.com/id107629775?z=photo107629775_457240733%2Fphotos107629775 — примерно так выглядит Бинго

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх