↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Я точно пожалею об этом. Вот наверняка, — вполголоса ворчал Шредер, направляясь в свои апартаменты. Примолкшего щенка он нес на расстоянии вытянутой руки от себя, стараясь по возможности не обращать на него внимания. Неожиданное задание казалось унизительным, и с каждым шагом, с каждым новым рассуждением — все больше.

Мысли свои ниндзя по привычке озвучивал вслух, обращаясь то ли к себе, то ли к щенку. Сам он не колеблясь согласился бы с первым: лишнюю живность он не желал видеть не то что у себя — вообще в Технодроме. Потому как за пределами лаборатории она была лишней вся, без исключений — вспомнить хотя бы питомца Бибопа. Того единственного случая было более чем достаточно, чтобы несколько раз подумать, прежде чем снова пускать безмозглых четвероногих на свою территорию. И кому, как не главному мозгу их команды, это понимать? Но Кренг, если ему что втемяшилось, не отвяжется, а значит, выдворить щенка за пределы крепости не получится. И остается только одно — найти более-менее подходящий закуток невдалеке от своих комнат, чтобы проще было приглядывать за недомерком-«экспериментом». А в идеале, конечно, найти и дрессировщика для него. Не самому же этим заниматься, в самом деле.

Как назло, ни Бибопа, ни Рокстеди, ни даже паршивого Футового солдата по пути не встретилось. Назначение, а вместе с тем и ценность содержимого, пройденных помещений тоже припоминались смутно. А если щенок испортит хоть что-нибудь из драгоценных изобретений Кренга, визгу потом не оберешься. Притом совершенно не факт, что достанется именно виновнику происшествия и что хотя бы такой ценой удастся избежать неприятного соседства.

С такими невеселыми мыслями Шредер и сам не заметил, как добрался до места. А точнее — до прочной двери с кодовым замком, отделявшей его комнаты от прочих помещений крепости. Сложная система, нарочно сконструированная от непрошенных гостей, на сей раз обернулась против хозяина: открыть дверь одной рукой не удавалось, а опустить щенка на пол ниндзя не решился. Негодная животина всю дорогу, поскуливая, пыталась вывернуться. Ищи его потом. Пришлось, ругаясь сквозь зубы, прижать его к себе локтем, на всякий случай повернувшись к двери противоположным боком: не ровен час собьет систему хоть хвостом, хоть лапой — и всё, останется только взламывать.

Повозиться все равно пришлось порядком, но нет худа без добра: шумный звереныш наконец-то затих, не раздражая больше своим копошением. Захлопнув за собой дверь, Шредер небрежно опустил — почти что бросил — щенка на пол и поспешил тщательно отряхнуться. На удивление, тот и такое не самое приятное обращение стерпел беззвучно, и ниндзя про себя понадеялся, что щенок просто-напросто испугался незнакомой обстановки и странных существ. И тихо-мирно посидит в уголке, не суя никуда любопытный нос, пока хозяин освободит наименьшую из комнат и водворит незваного гостя туда. На время, пока не найдет чего-то более подходящего.

Нет ничего более ненадежного, чем первое впечатление! Щенок и правда был напуган (уродской рожей Кренга, не иначе) — ровно настолько, чтобы, едва получив свободу передвижения, юркнуть под низенький обеденный столик, забившись в мизерную щель меж ножкой и стеной. И не показывал и кончика носа, не внимая ни уговорам, ни угрозам. Из подкормки же, которой можно было бы его приманить, нашлись лишь подсохшие остатки риса, не интересные даже мухам.

Шредер раздраженно ударил кулаком по столешнице и поднялся на ноги, отряхивая штаны на коленях. Нет, так дело не пойдет. Надо найти что-то, что эта мелочь будет есть. Ну и позвать мутантов, на случай, если первый план не сработает. Хорошо, хоть слизняк не видел, как он, без пяти минут повелитель мира, ползал по углам за низшим существом, пригодным лишь для опытов. Но это первый и последний раз.

Выйдя из комнаты, Шредер плотно притворил за собой дверь. Еще сбежит, мелкая зараза, ищи его потом по всей громадине Технодрома. А паче чаяния, еще влезет в машинный отсек или лабораторию, Кренг потом плешь проест: «Тебе, остолопу, ничего нельзя доверить». Хотя сам управился бы не лучше, вот наверняка. Да разве докажешь?


* * *


Последний пункт плана волей случая оказался выполненным первым: Бибоп и Рокстеди обнаружились на кухне. Они, но, увы, не любимый их фаст-фуд, который прожорливые мутанты уже успели сожрать сами. Приказав им немедленно поймать щенка, Шредер направился к холодильнику, по пути вспоминая, что может показаться вкусным мелкой собачонке. Костей у них не водится, мяса маловато самим, чтобы тратить его на подопытных, а еще… что же еще? Так и не определившись, ниндзя довольствовался подсохшей лепешкой и мисочкой бульона — мясного или рыбного, он не помнил и сам, и надеялся, что щенок окажется не более разборчивым.

На этот раз он не стал закрывать дверь на кодовый замок, дабы хоть немного ускорить процесс выдворения незваного гостя. Но мутанты почему-то не спешили войти вовнутрь, толпясь у порога бронированной двери. Не могли найти нужную комнату? Шредер нахмурился. Для этих дегенератов надо было табличку написать, крупными буквами: «Щенок здесь». А то и нарисовать для верности — умеют ли мутанты читать, узнать он так и не удосужился.

— Ну, в чем проблема? — поравнявшись с помощниками и раздвинув их плечами, Шредер подошел к двери. — Сюда.

— Мы поняли, — Бибоп нервно передернул плечами и поспешно отступил на шаг от двери. Рокстеди не менее резво последовал его примеру. — Эта… эта не мы.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх