↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Хуже всего были ветви — похожие на ожившие лианы или змей, проклятущие заросли были, казалось, повсюду, так и норовя сбить с ног или ткнуть в глаз. Даже выучка ниндзюцу спасала не всякий раз. Кое-как отбив очередную коварную атаку (судя по обиженному взвизгу, таки нашедшую цель), Шредер, опять-таки в очередной раз, недобрым словом помянул Кренга. Угораздило же мозгляка забраться именно в эту глухомань! А ведь поначалу живописная зелень неизвестной планеты порадовала всех, и даже его самого — после каменистой пустоши заброшенного астероида, где не было ни воды, ни живности для пропитания. Здесь все это было в изобилии… кто же знал, какими проблемами оно обернется потом?

Сколько времени они уже плутали здесь, потеряв счет времени, не знал ни один из троицы. Возможно, спросить Кренга, нужен ли ему еще блохастый подопытный, было все-таки не худшей идеей: планы мозгляка менялись иной раз со скоростью света. Возможно… Но выдавать глупую оплошность помощников, в которой Кренг непременно обвинил бы его самого, было бы глупостью еще большей. Едва ли не хуже, чем отправить на поиски щенка упустивших его мутантов… и схлопотать тем самым новые проблемы. А в том, что проблемы эти будут, ниндзя даже не сомневался. Именно, нет, исключительно поэтому он решил проконтролировать процесс поисков лично. Больше шансов вернуться прежде, чем Кренг успеет их хватиться, да и вообще на успех всего дела.

Проблемы начались едва ли не с самого начала вылазки: заросли, в которых скрылась мохнатая пропажа, начинались почти от гусениц Технодрома и были настолько густы, что мысль об использовании какой-либо техники отпадала сама собой. Просто-напросто застрянет. То же касалось, к сожалению, и солдат Фут — кое-как выпутав из лиан посланных расчищать путь роботов, Шредер приказал им возвращаться на Технодром. Сам же, вопреки обыкновению, отправился первым, прорубая просеку и для мутантов — возиться еще и с ними, если они неосторожно сунутся в самую чащу (а эти идиоты точно сунутся!) и тоже запутаются в лианах, не хотелось совершенно.

Несколько раз они разделялись, расходясь по узким тропкам меж зарослей, однако, не слишком далеко друг от друга. Мутанты громко окликали щенка, кажется, всеми возможными кличками, бросались на каждый, даже самый странный звук — разумеется, находя все, что угодно, но только не свою потерю. Не обошлось и без казусов. Рокстеди провалился в безобидную с виду лужу едва ли не по уши. Когда его удалось наконец совместными усилиями вытащить на безопасное место, равно «чистыми» были все трое. Бибоп же наткнулся на целое стадо щетинистых животных, напоминающих земных поросят… а также на их весьма недружелюбную мамашу, которую не порадовало такое соседство. Отогнать ее выстрелами бластеров удалось далеко не сразу, и за это время перепуганный мутант успел-таки завязнуть в лианах, и пришлось вызволять уже его.

Поиски затягивались, и Шредер несколько раз ловил себя на совершенно не свойственной ему тревожной мысли: водятся ли тут какие-либо хищники? Конечно, им троим, вооруженным бластерами, ничего не грозит, но вот мохнатая мелочь… что она может им противопоставить? Скорей бы уж нашелся, что ли, этот гаденыш! И желательно целым, хотя в последнем ниндзя все больше сомневался.

С такими «оптимистическими» мыслями Шредер резким движением разрубил крест-накрест несколько оставшихся лиан, выходя на небольшую полянку. И тут же споткнулся о замшелый то ли камень, то ли корягу. Ругнувшись, он уже хотел было пнуть прочь с дороги помеху.

— Привал, босс? — с надеждой оглянулся на него Рокстеди. И, не дожидаясь ответа, плюхнулся на «корягу», махнув приятелю присоединяться.

Наказание за неосторожность настигло его тут же: не успев устроиться поудобнее, носорог-мутант с воплем подскочил на месте. Корягой оказалась крупная ящерица, которая тут же впилась ему в хвост.

Подоспевший Бибоп хотел было пнуть ее в отместку, но промахнулся и лишь грузно шлепнулся — только брызги полетели. Зашипев, ящерица просочилась меж лиан и шустро скрылась из виду. Прицелившись было, Шредер махнул рукой, повесил на плечо бластер и повернулся к мутантам. Рокстеди сосредоточенно тер ладонью укушенное место, Бибоп же крутился вокруг него, пытаясь рассмотреть полученное «ранение».

— Босс, а она не ядовитая? — он встревоженно вскинул взгляд на ниндзя.

Разумеется, знать этого Шредер не мог, но беглый осмотр пострадавшего позволял надеяться на лучшее.

— Скорее сама отравится вашей грязью, — он устало махнул рукой. — Но на всякий случай можно и прижечь. У кого есть зажигалка?

— У него, — мутанты ткнули пальцами друг на друга. Рокстеди, испуганно зажав хвост, спешно заверил, что ему уже лучше.

В этот момент слуха коснулся отдаленный взвизг. Ниндзя сердито оглянулся.

— Ну, что еще?!

— Это не мы, — мутанты растерянно переглянулись, и Бибопа осенило:

— Это Бин! — и он напролом рванулся в сторону звука.

— Стой, идиот! Под ноги смот… — Шредер попытался перехватить мутанта, тут же сообразив, что вытаскивать из грязи придется еще и его. А то и двоих разом: Рокстеди не менее шустро ломанулся следом. Но не успел: обыкновенно неуклюжие мутанты проявили неожиданную прыть и скрылись из виду прежде, чем он успел договорить. Оставалось лишь последовать за ними и надеяться на лучшее — каким бы оно ни оказалось.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх