↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Обратный путь, затянувшись, выдался неожиданно спокойным. Наверное, они все же заплутали по дороге к Технодрому, но это было уже не так важно. Никакая Чупакабра… или как там называли местных монстров пришельцы — или другие гадкие обитатели зарослей не портили настроения, нежданно-негаданно вылезая навстречу. Не было ни коварных луж, ни прочих безобразий, коими изобиловали недавно прошедшие поиски. Бибоп и Рокстеди малость расслабились, больше озираясь на диковинную местную флору, чем отслеживая возможные опасности, да и сам ниндзя далеко не всякий раз ругал их, мысленно уже пребывая в крепости. «Надоевшая железная помойка», как часто ругал он ее про себя, сейчас казалась почти домом, надежным и по-своему комфортным. Но все таким же далеким…

Утомившийся щенок наконец-то угомонился, задремав на руках несшего его человека, и за время пути Шредер успел внимательно его рассмотреть. Ну, насколько позволили грязь и поза «свернувшись клубочком», конечно. Чуть заостренная мордочка, густая шерсть, которая наверняка забьет все углы Технодрома, тонкие лапки и поджатый хвост — и ни зубов толковых, ни когтей. Шредер все никак не мог понять, что полезного сумел найти в таком существе Кренг. Ну не из чистой же вредности он притащил к ним этого, как точно заметил Бибоп, клопа. Ниндзя попытался представить себе щенка уже подросшим — здоровенным зубастым псом свирепого, как и положено сторожу и охотнику, нрава… Не получалось, хоть тресни! К тому же память неумолимо подсказывала, что эта мелочь может и не вырасти вовсе. Бывают же и такие породы. И что с ним делать тогда? А, ладно, пусть об этом у Кренга у голова болит. Он-то точно выкрутится. А может, мутация добавит подопытному роста и силы? Или иначе как-то… усовершенствует?

На последнем слове Шредер брезгливо скривился. Слишком уж мало правды было в этом громком заявлении, опять-таки, подцепленном у Кренга. Не раз и не два используя инопланетную слизь для своих планов, ниндзя тем не менее упрямо считал мутантов уродами, обделенными мозгами. И терпеть их стоило лишь за возможную пользу в предстоящем завоевании… а некоторых, за несомненную вредность, не стоило терпеть и вовсе! Даже сегодняшний, до безобразия слюнтяйский вид щенка казался намного лучше любого из сотворенных мутагеном чудищ. Коих в ближайшем будущем прибавится еще на одно… Впрочем, может, мозгляк еще передумает? Мало ли какие планы посетили его розовые извилины, пока они охотились по всему астероиду за мохнатым шкетом? Уж время-то подумать у него точно было!


* * *


— Шредер! Бибоп! Рокстеди! Чакр вас, бездельников, сожри, живо сюда! — последнюю реплику невезучий завоеватель выкрикнул уже не в микрофон, а непосредственно в гулкий проем коридора, спешно пятясь туда шаг за шагом. Времени же задуматься, услышат ли его на таком расстоянии бестолковые подчиненные, не было вовсе: недавние подопытные, вырвавшись из клеток, угрожающе наступали с разных сторон, заполонив всю лабораторию. И что самое досадное — почти не мешая друг другу, на что тайно надеялся Кренг, когда все только-только пошло не по плану. Не везет, так во всем…

Как и почему случилось что первое, что второе безобразие (прочность клеток была проверена не единожды, да и хеатус, насколько знал инопланетянин, не брезговал ничем, до чего мог дотянуться гибкими «хлыстами» побегов), Кренг не пытался даже гадать. Потом, все потом — сейчас унести бы ноги! Пока они еще есть…

Уже на пороге неуклюжий андроид чуть было не споткнулся о коварно протянутую по полу лиану. Испуганно взвизгнув, Кренг дернул рычаг, активирующий «крылья» — одну из альтернатив андроидным рукам, но немного не рассчитал ширины коридора. Скрежетнув по обшивке и разнеся косяк, «крылья» сломались. Но равновесие восстановить они все-таки помогли — и перемахнув порог, Кренг задал андроиду максимальное ускорение, попутно нажимая все скрытые кнопки тревоги, до которых мог дотянуться по пути. Много ли будет толку от роботов Фут против инопланетных хищников, он, опять-таки, подумает уже потом, когда сумеет хоть чуть-чуть оторваться от них. А может, и укрыться за дверью понадежнее, если повезет. Не зря же тут все эти пустые помещения.


* * *


Увы, на последнее рассчитывать не приходилось: росла инопланетная лиана угрожающе быстро, а почти все помещения по коридору были надежно заперты. Слишком надежно, чтобы надеяться открыть их и не попасть в цепкие объятья хеатуса. В остальных же дверей не было вовсе… Оставалось лишь бежать, позорно бежать со своей же территории, вновь и вновь громко (но все так же бесполезно) призывая помощников. И куда только запропастились, когда, в кои-то веки, действительно нужны?

Мысль мелькнула и исчезла, канув в лаве паники. Бежать… но куда? Что делать потом? И будет ли оно вообще?! Досадливо зашипев, Кренг отдернул щупальце, уворачиваясь от едва не цапнувшей за него мандрагоры, пинком отбросил тварь подальше и еще немного добавил скорости. На горизонте выросла массивная дверь, но вот куда она ведет и ведет ли — он не помнил совершенно. Но иных вариантов не оставалось, и понадеявшись на удачу, инопланетянин направил андроид прямо к ней. Точнее сказать — к металлизированной раме, на которой приветливым оранжевым светом горела кнопка. Все ближе, ближе…

Натужно скрипнув, дверь неохотно подалась вверх. Не дожидаясь, пока она поднимется полностью, Кренг нажатием очередной кнопки заставил андроид согнуться насколько можно и пулей вылетел через проем… прямо на трап, ведущий прочь из Технодрома. Не успев сориентироваться, неуклюжий робот запнулся на неровностях и кубарем скатился вниз — буквально под ноги своей недавней потере. Хотя признать ее в весьма замызганном виде было и мудрено.

— Какого вы тут… — договорить Кренг не успел: хищная лиана дотянулась до него и, обвив ногу андроида, потянула его обратно. К кровожадно скрученным в предвкушении «собратьям»…

— А-а-а! Бросай! Бросай немедленно! — заверещал Кренг, в панике барабаня по кнопкам. Но как нарочно, ни один из видов оружия, коими был оборудован андроид, не срабатывал. Где же находится модуль увеличения и работает ли он вообще — Кренг в перепуге и вовсе забыл. Оставался лишь единственный шанс: мохнатая мелочь, которую держал ниндзя. Может, та хоть немного отвлечет хищника и выиграет несколько секунд для него самого?

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх