↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Шредер в недоумении нахмурился, не сразу сообразив, о ком или чем это Кренг. А потом… потом весьма нецензурно ругнулся. Это затем, значит, он гонялся за псиной по всем местным джунглям, для того добывал и берег, как самый ценный раритет, — чтобы сейчас бездарно бросить на съедение тупым одноклеточным… меняя на еще более тупого их создателя?

— Живей! — еще громче взвизгнул Кренг; андроидные руки вцепились в подобие ступеньки, силясь хоть как-то удержаться. — Он же сейчас меня задушит!

И то верно: до андроида дотянулось еще несколько хищных побегов, оплетая ноги. Еще чуть-чуть — и навряд ли управится даже он.

— Держи! — Шредер не глядя сунул щенка в руки одного из мутантов и бросился вперед. Наверное, бластер управился бы с лианами получше тесака, но мог ненароком задеть мозгляка — а тот еще может им пригодиться. В целом виде.

Несколько размашистых ударов — и освобожденный андроид буквально кубарем скатился с трапа. За ним следом спрыгнул и Шредер, но менее удачно: одна из лиан успела-таки дотянуться, оплела его запястье. Ниндзя обрубил ее наладонным клинком и сбросил на землю, но и уже отсеченная, она продолжала извиваться, как змея.

— Сдохни, тварь! — Рокстеди выстрелил в нее из своего бластера, и, к общему удивлению, растение ярко вспыхнуло, словно было сухим, как порох.

— Какого… — не договорив, Шредер рывком развернулся к Кренгу. — Где Футовые солдаты?

— Там, — андроид неопределенно махнул рукой. — Наверно, все в этой… — Кренг зло сплюнул, — запутались.

— Все вместе или кто где? — продолжал допытываться ниндзя. Кренг в недоумении вылупился на него.

— Да где придется! — он рассерженно взмахнул щупальцами. — Толку-то от них, — опасливо покосившись на трап, который понемногу заполняли хищные лианы, Кренг неуклюже понемногу отползал в сторону. — Да и какая раз… Шредер, ты что? Спятил?!

Последнюю фразу он взвизгнул на особо высокой ноте. Но мутанты в кои-то веки не поморщились, зажимая уши, а взревели в один голос: «Босс!»

И было от чего испугаться! Вместо того, чтобы держаться — как разумное существо — подальше от опасных хищников (а много толку было против бесчисленных побегов хеатуса от жалкого бластера и не менее допотопного тесака), ниндзя, напротив, бросился, казалось бы, на верную смерть. В самую гущу шевелящихся побегов и угрожающе занесенных коробочек спор, насколько знал Кренг, ядовитых.

Выхватив свой бластер, Рокстеди наугад выстрелил по лианам, примерно в том месте, где в последний раз видел командира. Те ярко вспыхнули, но уцелевших было все-таки больше. Несколько особо длинных побегов заинтересованно потянулись к самому стрелку, как неожиданно громадина Технодрома… содрогнулась, как от землетрясения! Или от взрыва, что не менее вероятно. Никто из невольных наблюдателей не сумел устоять на ногах. А когда наконец, кряхтя и охая, мутанты поднялись с каменистой поверхности, а андроид перевернулся на бок и приподнялся на руках — колышущееся море лиан исчезло, обратившись в безжизненное пепелище, более не опасное.

— Мой Технодром! — Кренг драматично всплеснул щупальцами. — Все погибло! Шредер, идиот, что ты натворил? Где ты вообще? — в голосе отчетливо прозвучал страх.

— А и правда, — почесав затылок, Рокстеди неуверенно приблизился к трапу, держа наготове оружие. — Босс, где вы?

Бибоп нагнал его, встревоженно оглядываясь.

— А где Бин? Не видал?

— Тут он, тут, — ворчливо отозвался Кренг из-под неподвижного андроида: попытка поднять его обернулась новым падением, нишей вниз. И сейчас, судя по голосу обладателя, щенок, накрытый вместе с ним, активно вылизывал его. — Заберите его наконец, олухи.

Вернувшись, Бибоп без труда перевернул андроида и поднял щенка. Довольный, тот несколько раз лизнул и его — куда дотянулся. Рокстеди же, добравшись до трапа, встревоженно изучал его, вскинув голову.

— А босса все нет… Надеюсь, он в порядке.

— Я тоже, — чуть слышно буркнул Кренг. — Столько делов еще…

Отчаявшись поднять андроида, он выбрался на его спину, цепляясь щупальцами за скобу сзади, и окликнул громче:

— Шредер, ты там цел?

— Кажется, — тот выбрался из-за гусеницы крепости, чуть прихрамывая, но с виду без особых повреждений. Мутанты в один голос облегченно вздохнули, и даже Кренг украдкой, пока никто не видел, потер щупальца. Щенок же, радостно потявкивая, побежал навстречу, и на этот раз никто не стал удерживать его.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх