↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

— Ну и что это было сейчас? — Шредер многозначительно кивнул в сторону останков лиан, заполонивших трап. Конечно, сейчас от них остались только обугленные остовы, но и сквозь них еще прорубаться и прорубаться до жилых помещений. Да и до нежилых немногим ближе. И усилий одних мутантов, как ни прискорбно, для этого будет мало, так что лишняя пауза лишь кстати — после такого трудного дня.

— Что было? — ошеломленно переспросил Кренг, в непонимании уставившись на него. Но почти сразу же моргнул и возмущенно взвизгнул: — Это я тебя хотел спросить — что все это, — размашистое движение щупальцем в ту же сторону, — сейчас было?! Мы чуть не взлетели на воздух твоей милостью…

— Уже, — поправил его Бибоп, потирая не раз пострадавшую за сегодня пятую точку. Кренг лишь отмахнулся.

— Вот именно, — тем не менее подтвердил он. — Это безобразие уже произошло! В чем дело, нейтрино тебя забери?! Что ты сотворил с мерзкой тварью — и моим Технодромом, после чего его месяцами придется отчищать и чинить?

Конечно, причиной взрыва могли оказаться тысяча и одно приспособление и эксперимент самого Кренга, потревоженные оккупантами, но эта мелочь просто не пришла великому изобретателю на ум. Да и были его ценности надежно заперты в самых устойчивых отсеках… кажется. Но последнее сомнение инопланетный мозг благоразумно оставил при себе.

На последней фразе приятели-мутанты встревоженно переглянулись и отступили на один шаг. Но пока ни на них, ни на умолкшего щенка никто не обращал внимания.

— А, это, — Шредер равнодушно махнул рукой. — Программа самоуничтожения Футовых солдат. После того случая с Альфой я решил подстраховаться и снабдить каждого из роботов такой — на всякий пожарный. Это и против черепах будет нелишним… — он злорадно усмехнулся. — Ну и датчики включения тоже поместил во всех ключевых точках Технодрома. Жаль, конечно, было терять только что выпущенную партию, да еще такую большую…

Казалось бы, сильнее выпучить глаза было невозможно — но Кренг все же ухитрился. Мало того, бледно-розовая складчатая оболочка говорящего мозга побагровела от переполнявших его чувств.

— Жаль?! Да тебе лишь бы сломать да подорвать что-нибудь, железная твоя башка! Что тебе, что дебилам твоим… Ему жаль, скажите пожалуйста! Конечно, не ты же по крупицам добывал детали для них и тратил на них энергию, которой и так немного…

— Можно подумать, добывал ее с Земли тоже ты, — раздраженно перебил его Шредер. — И это не твои хваленые эксперименты вышли нам боком. Скажешь, нет? — ниндзя слегка наклонился, пристально глядя глаза в глаза. — Так чего ты снова нахимичил с этими водорослями дурацкими?

— Лианами, тупица! — снова взвизгнул Кренг. И… непривычно смущенно отвел взгляд. — Короткое замыкание, гореть ему в черной дыре… кто бы мог подумать!

— Уж точно не ты, — ехидно закончил Шредер. — Нет бы взял за образец что-нибудь из местной фауны, — он кивнул через плечо на оставшиеся позади заросли. — Наверняка и там нашлось бы что-нибудь подходящее.

Рокстеди согласно кивнул, вспомнив о своей оказии. А ведь она была далеко не самой крупной и опасной тут.

— Так это и есть местные, — ошарашил их всех Кренг. — Вернее сказать, родственные им. Ну и усовершенствованные малость…

— То есть эти джунгли тоже чертовски горючие?! — перебил его Шредер, с ужасом представляя, что было бы, промахнись кто-нибудь из них в сегодняшней вылазке. Что именно ответил Кренг, да и отвечал ли, он даже не прислушался. Ведь был гораздо более важный вопрос: — И предупредить об этом нас тоже никак не судьба?

— Ну так никто наружу не собирался, — Кренг развел щупальцами. — А что вы там, кстати, потеряли?

— Твои оставшиеся извилины! — рявкнул Шредер и, развернувшись, направился к Технодрому. Через плечо бросил: — Может, наконец-то удосужишься найти.

Бибоп резво потрусил за ним, все еще прижимая к груди щенка. Кренг проводил их взглядом, пытаясь изображать гордое безразличие. Правда, выглядел при этом маленький округлый мозг на валявшемся бревном корпусе андроида скорее комично — и сам понимал это. После нескольких безуспешных попыток активировать механическое тело он таки окликнул помощников — но с тем же эффектом. Те, казалось, не слышали его… а может, и слышали, да боялись ослушаться Шредера. Уже отчаявшись, Кренг готов был позвать и его, лишь бы не оставаться за пределами крепости, одиноким и беззащитным.

Тяжелые шаги прошлепали совсем рядом. Вздрогнув, Кренг поднял глаза.

— Ну, наконец-то, — проворчал он, старательно скрывая облегчение в голосе. — Я уж думал, вы совсем про меня забыли.

— Не-а, — Рокстеди широко ухмыльнулся, — надо же Бину с кем-то играть.

И подхватив Кренга под мышку — совсем как Бибоп щенка — зашагал обратно к Технодрому. Говорящий мозг хотел было возмутиться таким обращением, но все-таки промолчал.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх