↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая Игра профессора Дамблдора. Продолжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Макси | 3874 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Многие знают о существовании Большой Игры – теории о том, что большинство событий, происходивших с Гарри Поттером, являются частью тайного плана профессора Дамблдора.

Половина из этих многих в свое время сильно расстраивалась, узнав, что анализ anna_y и cathereine (авторов БИ) заморожен. Среди них была я.

Больше 10 лет спустя после опубликования Анной и Екатериной трех частей БИ я закончила ее всю. И теперь готова делиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Объявление войны

Назначение Амбридж на должность Инспектора в Хогвартсе уникально еще и тем, что оно позволяет нам впервые в полной мере рассмотреть всю ее нетерпимость и жестокость. С отвращением вспоминая годы учебы в школе, когда, по словам Роулинг, ей все казалось, что ее талантам не уделяют должного внимания, сейчас она искренне радуется возможности вернуться и использовать свою власть, чтобы отплатить тем, кто не оценил ее по достоинству ранее.

Впрочем, мне кажется, Рон абсолютно прав, с удовольствием замечая: «Жду-не дождусь, когда будут инспектировать Макгонагалл и Снейпа. Амбридж даже не подозревает, что ее ждет». Ибо не только Дамблдор жутко веселится всякий раз, когда его бывшие ученички пытаются его в чем-то одолеть. И не он один способен отвешивать подобным самоуверенным бестолочам знатные оплеухи.

Пока Гарри разбирается со своим «Отвратительно» за эссе по Зельям, Амбридж инспектирует Флитвика на паре у близнецов Уизли, и ничего интересного не случается — Флитвик, конечно, еще тот Директорский приятель, однако вступать в конфликт с новой властью он, как когтевранец, мудро не собирается.

У Снейпа, тем временем, весьма приподнятое настроение:

— Я оценил ваши эссе так, как оценили бы их на СОВ, — произносит он с ухмылкой. — Это даст вам реальную картину того, что вы должны ожидать на экзаменации. Общий уровень работ ужасен. Большинство из вас провалилось бы, будь это настоящий экзамен. Я ожидаю увидеть больше усердия в подготовке эссе данной недели о различных видах антидотов к ядам, или мне придется начать назначать наказания тем болванам, которые получили «О».

— Кто-то получил «О»? — громко хихикнув, шепчет Малфой. — Ха! — Снейп вновь ухмыляется.

Тот болван, который получил «О», поскорее запихивает свое эссе в сумку, чтобы скосившая глаза Гермиона не смогла увидеть отметку.

Чего Снейп так радуется, я понятия не имею — может, тоже мечтает посмотреть, как Амбридж инспектирует Макгонагалл. Однако, учитывая задачи Снейпа в этой войне и нюансы его работы, видеть, как он ухмыляется и подшучивает — невероятное облегчение. Значит, на тайном фронте все более-менее неплохо.

И ведь он именно подшучивает, как всегда, в одиночестве получая удовольствие от своих шуток, ибо больше их никто особо не понимает (если Дамблдора рядом нет): «…или мне придется начать назначать наказания тем болванам…» — это, конечно, целиком относится к Гарри. И, как всегда, Снейп до невозможности наслаждается тем, что предупреждает зайчика перед выстрелом. Придется ему начать, видите ли… типа очень не хочет, но, раз вынуждают… Между тем, Снейп прекрасно понимает, во-первых, что Гарри намек поймал и постарается под ружье не подставляться, во-вторых, что никто ему не даст парня наказывать — не после того, что сделала Амбридж. Ну, и, в-третьих, он и сам не очень-то хочет. Потому и делает намек ну слишком толстым.

В самом деле, Гарри дважды повторять не надо. Что-то меняется в отношении парня к учебе, он стыдится своих оценок и неудач с зельями — в этот раз он тщательно читает инструкцию к составлению Укрепляющего раствора и пристально следит за порядком добавления ингредиентов. Конечно, его зелье получается не совсем таким бирюзовым, как у Гермионы, но работа в целом похожа на хорошую.

Замечу: Снейп — не придирается. Хотел бы найти повод — обязательно бы его нашел. Но он видит, что Гарри старается по-настоящему, и позволяет ему беспрепятственно сдать работу. Что-то меняется в его отношении к парню, и я, в ужасе зажмурившись, даже позволю себе прошептать, что Снейп стал мягче. Почему — объясню чуть позже. Пока же примем за факт.

За обедом к трио присоединяются близнецы, сперва долго обсуждают с Гермионой, как называются оценки по СОВ, затем внезапно переключаются на тему инспекции у Флитвика и после с полнейшим видом «невзначай», повернувшись к Гарри, интересуются, какие у него уроки этим днем.

Услышав про Защиту, Джордж произносит: «Что ж, будь хорошим мальчиком и держи себя в руках при Амбридж сегодня. Анджелина сойдет с ума, если ты пропустишь еще одну тренировку». Вот, собственно, и цель, ради которой затевался весь разговор, а вот и причина — конечно, не вполне настоящая. Анджелина, видите ли…

Почему с некоторых пор близнецы, никогда особо не нуждавшиеся в компании посторонних, стали настойчиво вертеться рядом с трио? Не потому ли, что Артур попросил? Я полагаю, фраза Джорджа — прямое свидетельство тому, что Дамблдор не хочет, чтобы Гарри нарывался на Амбридж еще раз. По его мнению, одной недели наказаний парню вполне достаточно.

Намекает, конечно, Директор не Гарри, а в первую очередь Гермионе. Но вот девушка намек не понимает совершенно: с самого утра зная, что собирается делать на уроке Защиты, Гермиона уверенно подходит к тому, чтобы напрочь испортить Амбридж все ее хорошее настроение, вызванное опусканием Трелони на инспекции у курса Гарри и Рона буквально уроком ранее.

— Палочки убрать, — радостно инструктирует Амбридж. — Поскольку мы закончили первую главу на прошлом уроке, я бы хотела, чтобы вы все обратились к странице семнадцатой и начали главу вторую «Теории защиты и их происхождение». Нет нужды разговаривать.

Студенты грустно вздыхают и принимаются шелестеть страницами. Гарри собирается склониться над книгой, но вдруг замечает, что Гермиона вновь сидит с поднятой рукой.

Тут остается лишь сказать: «Та-дам!» — и наслаждаться представлением.

Амбридж, видимо, потратившая выходные, чтобы выработать целую стратегию на такой случай, в этот раз не делает вид, что не замечает Гермиону. Она подходит к трио, склоняется над девушкой и шепчет:

— Что на сей раз, мисс Грейнджер?

То, что в ответ принимается делать мисс Грейнджер, иначе как «троллинг» и не назовешь.

— Я уже прочитала вторую главу, — громко говорит она, привлекая к себе внимание всего класса.

— Что ж, — говорит Амбридж, — тогда приступайте к третьей главе.

— И ее я тоже прочитала. Я прочитала всю книгу.

Сбой системы. Амбридж моргает. Перезагружается.

— Что ж, тогда вы сможете мне сказать, что говорит Слинкхард о контрзаклятьях в главе пятнадцатой.

— Он говорит, что «контрзаклятья» — это неправильное название, — без запинки выдает Гермиона. — Он говорит, что «контрзаклятья» — это название, которое дают люди своим заклятьям, когда хотят, чтобы они звучали более приемлемо.

Брови Амбридж ползут вверх под впечатлением обладательницы.

— Но я не согласна, — продолжает Гермиона.

Брови Амбридж дотягиваются до макушки.

— Вы не согласны?

— Да, я не согласна, — Гермиона, даже не заботясь понизить голос, продолжает вываливать на Амбридж весь свой богатый арсенал методов троллинга преподавателей (и пусть Амбридж радуется вообще, что ее мантия за весь год так и не сгорела; хотя, право, лучше бы сгорела — и то гуманнее вышло бы…). — Мистер Слинкхард не любит заклинания, не так ли? Но я думаю, они могут быть очень полезны, если их использовать для защиты.

— О, вы так думаете, правда? — произносит Амбридж, позабыв шептать, и выпрямляется. — Боюсь, это мнение Слинкхарда, что учитывается в данном классе, не ваше, мисс Грейнджер.

— Но -

— Хватит, — Амбридж перестает улыбаться. — Мисс Грейнджер, я собираюсь снять пять очков с факультета Гриффиндор.

Нашлась, понимаете ли, еще одна с предупреждающими.

— Зачем? — в злости интересуется Гарри.

— Не встревай, — резко шепчет Гермиона.

— За срыв моего урока бессмысленными перерывами, — говорит Амбридж. — Я здесь, чтобы научить вас использовать одобренные Министерством методы, которые не включают приглашение студентов к выражению своего мнения на темы, в которых они понимают очень мало. — Ой, знаю я одну, которая так же пела про глупость и необразованность Гермионы… плохо кончила. Меж тем, в переводе с эльфийского на человеческий все, сказанное выше, означает: «Я здесь, чтобы научить вас не думать». — Ваши предыдущие преподаватели этого предмета, может, и позволяли вам больше вольностей, но, поскольку никто из них — с возможным исключением профессора Квиррелла, который, по крайней мере, ограничивал себя темами, подходящими вам по возрасту — не прошел бы инспекцию Министерства —

— Да, Квиррелл был прекрасным преподавателем, — очень громко произносит Гарри, — с всего одним таким незначительным недостатком — у него Волан-де-Морт торчал из затылка.

С секунду в классе стоит звенящая тишина, затем:

— Я думаю, еще одна неделя наказаний пойдет вам на пользу, мистер Поттер, — мягко произносит Амбридж.

Итак, закономерный вопрос: зачем Гермиона спровоцировала Амбридж? Она что, не знала, что Амбридж может доставить большие проблемы лично ей — или что Гарри обязательно ввяжется?

Некоторое время я всерьез полагала, что Гермиона создала конфликт нарочно, чтобы Гарри получил еще одно наказание и, вероятно, сильнее возненавидел Амбридж.

Но, во-первых, Гарри и первой недели хватило, чтобы ее возненавидеть, во-вторых, Гермиона не настолько садист, в-третьих, в этом нет абсолютно никакой разумной (или неразумной) цели. Кроме того, сама Гермиона ясно дала понять, что не хочет, чтобы Гарри встревал.

Нет. Нет, здесь было между ней и Амбридж — что-то вроде попытки сопротивления, возможно, попытки поставить на место либо пристроиться, пристреляться, скорее всего, указать другим студентам на то, что в книге Слинкхарда все неоднозначно, запустить их мыслительный, а заодно расколоть Амбридж на некоторые проговорки…

Частично, конечно, получилось — но многому помешал Гарри. Гермиона понимает, что, когда Гарри рядом, подобный способ фехтования с Амбридж не пройдет, и любая попытка уколоть ее будет заканчиваться тем, что громко встрянет и Гарри — и вновь получит наказание. Что ж, понедельник показывает, что способ восставать против Амбридж остается один из одного.

Во вторник, 10 сентября, утром Директор о второй попытке Гермионы пристреляться (и ее последствиях) знает уже абсолютно точно — Анджелина находит Гарри и орет на весь Большой Зал так, что профессору Макгонагалл приходится мчаться к подросткам аж от стола преподавателей (пока Снейп, въехав в произошедшее, наверное, изо всех сил материт и Гарри, и Амбридж (про себя) и молится, чтобы эссе Гарри оказалось не на «О» — ибо в таком случае придется либо назначать парню отработку, что добьет его окончательно, либо не сдержать свое слово, которое закон).

И, судя по реакции Макгонагалл на новость о наказании Гарри, Дамблдор в этот раз положению дел резко не рад. Что ж, как говорится, ожидайте ответа.

— Что такое, Поттер? — набрасывается Макгонагалл. — Наказание? От кого? — Затем, услышав ответ и понизив голос: — Вы говорите мне, что после предупреждения, которое я дала вам в прошлый понедельник, вы снова вышли из себя в классе профессора Амбридж? — Затем, в ярости: — Поттер, вы должны взять себя в руки! Вы приближаетесь к серьезным проблемам! Еще 10 очков с Гриффиндора! — («Я потратила на вас свой перерыв, свое время, свои нервы и свои печеньки! Я изгалялась перед вами по-хорошему, прикинувшись этим чертовым святым Альбусом — где он, кстати, ему лучше уже начинать бежать! — а вы!.. Так, все, больше я в Альбуса не играю!»)

— Но — что -? Профессор, нет! — возмущенно восклицает Гарри. — Я уже наказан ей, почему еще вы снимаете очки?

— Потому что наказания, кажется, никоим образом на вас не действуют! — ощетинивается Макгонагалл. — Нет, больше ни единого слова жалобы, Поттер!

Для острастки пригрозив Анджелине потерей капитанского значка напоследок, Макгонагалл круто разворачивается и марширует обратно к преподавательскому столу.

— Она снимает очки с Гриффиндора, — в ярости рычит Гарри, плюхнувшись обратно на скамью, — только потому, что мне каждую ночь вскрывают руку! Разве это справедливо, а?

— Я знаю, дружище, — сочувственно кивает Рон, положив бекон Гарри на тарелку, — она прибабахнулась.

Гермиона молчит.

— Ты думаешь, Макгонагалл права, да? — Гарри обрушивается на Фаджа, активно жестикулирующего на страницах «Пророка», за которым скрывается Гермиона.

В каком-то смысле Макгонагалл, конечно, права — необходимо держать себя в руках. То, что она сняла очки — явное доказательство тому, что она ничего не знает о содержании наказания Амбридж (иначе язык бы не повернулся) — и в принципе не совсем в курсе происходящего и планирующегося невинно рассматривающим потолок Директором.

Однако она задает совершенно верное направление: дела надо делать тихо и по-хитрому, лобовая атака приведет лишь «к серьезным проблемам». И еще одно (крайне двусмысленное — Макгонагалл очень точно интуитивно укладывается в правильное русло): «Больше ни единого слова жалобы». Сами, дети, все сами, как говорится. Ну, почти сами.

Слова декана хорошо принимаются более спокойной, держащей себя в руках и наматывающей все входящие сигналы на ус почвой:

— Я бы хотела, — отвечает Гермиона из-за «Пророка», — чтобы она не снимала с тебя очки, но я думаю, что она права, предупреждая тебя не терять самообладание с Амбридж.

Мимоходом отметим активно жестикулирующего Фаджа на страницах газеты — надо думать, расхваливает свою идею инспектировать школу в отдельном большом интервью.

Мысли Гермионы, с которой Гарри не разговаривает все Чары, неумолимо движутся к единственной развязке: если давать Амбридж отпор, то делать это не в лоб и самостоятельно. «Если» — это очень хорошее слово, и девушка всю дорогу никак не может решить и решиться — так все-таки давать или нет?

На помощь приходит, как ни странно, сама Макгонагалл, у которой этим днем намечается инспекция Амбридж — о чем Макгонагалл была предупреждена запиской с самого утра. То есть она ругалась на Гарри зная, что вскоре сама столкнется с Амбридж (может, оттого и была так зла). Нет, разумеется, и до инспекции она с Амбридж сталкивалась, отчего прекрасно осведомлена и о задачах ее нахождения в школе, и о рисках конфронтации с ней, и о ее взглядах на жизнь и миропорядок в целом.

Но инспекция — это дело немного иное. Это вопрос о том, что кое-кто пользуется властью, чтобы компенсировать на бывших преподавателях все свои комплексы, намереваясь унижать изначально. А Макгонагалл не из тех, кто позволит себя унижать — при свидетелях или без, не важно. Ну и, да — отчего ж не воспользоваться случаем немного отомстить за Гарри?

Сцена настолько восхитительна, что я просто обязана привести ее целиком.

Профессор Макгонагалл образцовым маршем пересекает весь класс и останавливается у своего стола, ни единой черточкой лица не выдав, что она обратила на присутствие Амбридж и ее блокнота хоть бы даже малейшее внимание.

— Достаточно, — произносит она, и класс замолкает. — Мистер Финниган, пожалуйста, подойдите сюда и раздайте домашние задания — мисс Браун, пожалуйста, возьмите эту коробку с мышами — не глупите, девушка, они вам не навредят — и раздайте по одной каждому студенту -

— Кхе-кхе, — произносит Амбридж из своего угла.

Профессор Макгонагалл сие оригинальное приглашение к диалогу («Эй, гарсон!») игнорирует.

— Так, все, слушайте внимательно — Дин Томас, — рявкает Макгонагалл, — если вы еще раз сделаете это с мышью, я назначу вам наказание.

Я не стану говорить, что, по моему мнению, начал делать с мышью и своей волшебной палочкой Дин, нет, я не стану.

Профессор предостерегающе блестит глазами в пространство («Ну хоть перед этой меня не подставляйте, бестолочи!»).

— Большинство из вас к этому моменту уже успешно подвергли заклинанию Исчезновения улиток, и даже те, у кого остались частицы скорлупы, поняли суть заклинания. Сегодня мы будем -

— Кхе-кхе, — подает голос Амбридж, продолжая недоумевать, почему ее покашливание не работает так же эффективно, как работало покашливание Дамблдора на слушании.

— Да? — профессор Макгонагалл поворачивается к ней, сведя брови так сильно, что они начинают напоминать одну суровую полосу.

— Я только хотела узнать, профессор, получили ли вы мою записку с датой и временем вашей инспек -, — («Я вообще-то здесь, вы не заметили?»)

— Разумеется, получила, иначе бы спросила вас, что вы делаете в моем классе, — произносит Макгонагалл и решительно отворачивается («Заметила. Шли бы вы прилечь лучше, чем тут сидеть. Желательно, на рельсы»). Студенты обмениваются ликующими взглядами. Макгонагалл делает вид, что этого не замечает. — Как я говорила, сегодня мы будем практиковаться в гораздо более трудном Исчезновении мышей. Итак, заклинание Исчезновения -

— Кхе-кхе, — («Нет, вы, наверное, не поняли. Я — Инспектор».)

— Интересно, — в холодной ярости произносит Макгонагалл, вновь поворачиваясь к Амбридж, — как вы намереваетесь получить представление о моих методах преподавания, если вы продолжаете меня перебивать? Видите ли, обычно я не позволяю разговаривать, когда говорю я.

Амбридж выглядит так, будто ее ударили по лицу. Еще бы: «Нет, это вы, наверное, не поняли. Преподаватель здесь — я».

Нет-нет-нет. В пределах своего класса Амбридж — без сомнения, хозяйка. Однако на чужом уроке, будь она хоть четырежды Инспектор и трижды Министр, она гость — и обязана сидеть тихо, не мешая преподавателю.

Амбридж в ярости начинает строчить в блокноте, ничего не ответив. Профессор Макгонагалл напоследок обливает ее взглядом а-ля холодные помои и вновь обращается к классу.

— И как она может отчитывать меня за то, что не держу себя в руках при Амбридж! — в восторге шепчет Гарри.

Класс хихикает и переглядывается. Макгонагалл поражают временные глухота и слепота.

Амбридж не следует за Макгонагалл по классу, как делала это утром на уроке Трелони, видимо, вовремя сообразив, что Макгонагалл за такое может и в зубы дать. Зато она пишет в своем блокноте больше обычного и, когда Макгонагалл наконец отпускает класс, поднимается с места с очень мрачным выражением лица (что, видимо, означает, что придраться в работе Макгонагалл ей не к чему).

Когда студенты покидают класс, Гарри замечает, что Амбридж подходит к Макгонагалл, толкает Рона, который толкает Гермиону, и все трое замедляют сборы, чтобы подслушать (гробовую тишину в классе нарушает похрустывание ребят попкорном).

— Как долго вы преподаете в Хогвартсе?

— В декабре будет тридцать девять лет, — произносит Макгонагалл, громко защелкнув сумку.

— Очень хорошо, — говорит Амбридж, сделав пометку, — вы получите результаты вашей инспекции в течение десяти дней.

— Не могу дождаться. — («Колоссально наплевать».) — Поторапливайтесь, вы трое, — добавляет Макгонагалл, подгоняя трио.

Гарри не может справиться с собой и посылает своему декану легкую, едва заметную улыбку — и может поклясться, что получает от нее такую же улыбку в ответ.

Итак, что мы имеем в итоге? Противореча собственным же словам, Макгонагалл ведет себя, как настоящая гриффиндорка — и еще ох как высовывается. Заодно показывает, как надо это делать: холодно раскатывать противника тонким слоем, не теряя самообладания, до тех пор, пока он не капитулирует. Уверена, они здорово нахохочутся вечером за чашечкой чая с Дамблдором и Снейпом, который, едва Макгонагалл поведает, как прошла инспекция, станет прямо сгорать от нетерпения дорваться до своей очереди раскатать Амбридж («А вам, Северус, так делать нельзя, вы под прикрытием». — «Ну Директор!!»).

Своими действиями, невероятно довольная собой и чистая перед своей гриффиндорской совестью (и достоинством), Макгонагалл снимает последние вопросы в трудной дилемме Гермионы (которая, кстати, на уроке смеется мало, но внимательно наблюдает): давать отпор Амбридж надо.

Таким образом, против розового недоразумения 10 сентября единым фронтом выступают две дамы нелегкого поведения, высокого интеллекта и рационального стиля мышления. Хорошая компания. Я бы боялась.

Маховик борьбы Макгонагалл с Амбридж (за Дамблдора и Министра соответственно) и Гермионы с Амбридж (за Гарри и Министра) отныне начинает раскачиваться все сильнее, и чем больше будет проходить времени, тем больше личное станет перекрывать Игру — не в плане интересов или целей, а в плане предмета отстаивания.

Кто-то может задаться вопросом, почему Дамблдор все это не остановил? Почему он не сделал более жесткий намек Гермионе не атаковать Амбридж в лоб в понедельник, подставляя Гарри? Почему не напомнил Макгонагалл, что ей самой не мешало бы держать себя в руках — и свой словесный каток тоже?

Ах, ну к чему запрещать сотрудникам пользоваться столь уникальным экспонатом для сброса пара? И потом, Директор прекрасно осведомлен, что бывают такие драки, в которые лучше не влезать, а смотреть сверху.

Война дам, объявленная 10 сентября, но берущая начало за неделю до, без сомнения, к ним относится.

Глава опубликована: 30.12.2020
Обращение автора к читателям
BogdanaB: Огромная благодарность и вся любовь каждому, кто сходит сюда: https://bogdana-00.livejournal.com/598.html и прочтет Четыре Очень Важные Вещи перед тем, как написать комментарий. Это поможет нам лучше понимать друг друга и сделает наше общение приятным :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3325 (показать все)
А ещё вопрос. Сайт пишет, про главу 4 марта, но она почему-то не открывается?
Матемаг
ВПН пока что никто не отменял
Автор дала ссылку на свой Телеграм (thebigmindgame). Так что даже без Инстаграма все, кому её творчество нравится, не останутся без свежей дозы Большой игры. А вообще, каждый автор имеет полное право выкладываться там, где хочет, и упрёки автору по выбору площадки совершенно неуместны.
считаешь коллегу искренне любящим работу
Думаю, что в жизни каждого человека, который что-то делает хорошо, наступает момент, когда он начинает желать от своего занятия какую-то выгоду. Думаю также, что это совершенно нормальный процесс. И я бы, воспользовавшись Вашей аналогией, сравнил такого автора с работником, требующим, например, прибавки к зарплате. Заодно хочу отметить, что среди по-настоящему хороших работников не бывает людей, работающих забесплатно ради любви к работе.
\\ Автор дала ссылку на свой Телеграм (thebigmindgame).

Уже полчаса ищу. :( У меня нет инстаграма, и поэтому ссылка на странице инсты не открывается. Можно ли здесь дать полностью?
WizardUfa
Спасибо!
Продолжения не будет?(((
Нурменгард
Продолжения не будет?(((
похоже автор ушла на другие площадки (поищите в комментариях, вроде где-то она писала адреса). Она есть в ВК, в Телеграме, в Инстаграме (видимо, у кого-то он работает)
dariola
Нурменгард
Инстаграм с ВПН работает на ура. Но и в телеграме авторка публикует продолжение регулярно ( t.me/thebigmindgame ).
Матемаг
Я готов поклясться, что своими глазами видел ссылку на инстаграм вместо новой главы. Неужели у меня галлюцинации были? )

P.S. Нашёл последнюю скачанную последнюю версию в fb2, там ссылка на инстаграм (Продолжение здесь, и линк) есть, а здесь нету. Мистика?) Или, возможно, автор зачем-то удалила?)
Матемаг
Я читал офлайн, как видел, что новая глава появилась - сразу скачивал. Вот там в качестве новой главы и было объявление, что продолжение в Инстаграм. Прямо в тексте.
BogdanaBавтор
Shadowthewarrior,
ты даже не представляешь, как, малыш)))
плюс первый: вот такие, как вы, повылазили)) все, конечно, сейчас в чс. вместе с лайкнувшими))
Синдром вахтёра в действии))
BogdanaBавтор
Народ, вы бы хоть в профиль автора заглянули. Там есть ссылка на Вконтакт. И в контакте уже 41 глава выложена. И совсем не надо лезть в Инсту и телеграм
BogdanaBавтор
Anchela,
все, кто хотел и уважал ну хотя бы работу, уже да)
Просто ошеломлён был, когда случайно наткнулся на продолжение БИ! Вот уж чего не ждал так не ждал, более 10 лет (би 1-3 читал в "актуальное время") и до чего здорово написано, невероятно! Лёгкий стиль, читать одно удовольствие, 100% попадание в стиль первых трёх частей (я уже тут не уверен, чье изложение мне больше пришлось по душе, Анны и Екатерины или Богданы)))) пока прочёл только половину би4, но в таком восторге, что решил зарегистрироваться и оставить этот комментарий) Короче говоря, Богдана, я преклоняюсь перед Вашим талантом!)) Читаю запоем по вечерам, жена пребывает слегка в шоке, что меня не оторвать от телефона)))
BogdanaBавтор
Hlorr,
aww, благодарю за отзыв, это особенно мило, когда аж регистрируются, чтобы его оставить)) жене привет, пусть присоединяется))
Хочу оставить комментарий по поводу опубликованной ещё здесь главы с отравлением Рона. Когда впервые читала книгу ребёнком, не могла отделаться от мысли, что Слизнорт специально дал Рону яд. Потому что другого объяснения его полной слепоте и тотального бездействия я найти не могу. Невозможно смотреть всего на двух человек и не заметить, что один из них изменился в окрасе лица и сейчас коней двинет, не толпа же перед Слизнортом, что не заметно сразу всех. И не в пол он явно смотрел во время своего торжественного тоста. Невозможно при давящемся пеной ребёнке, впасть в такой ступор, что просто стоять и как бы всё. Он собственными руками выкачивает яд из огроменного предводителя акромантулов, и мне хотят втереть, что при виде приступа у ребёнка он впадёт в такой ужас, что и пошевелиться не сможет? В более медленную реакцию, чем у Гарри, я поверю, в полное отсутствие реакции - нет. Даже промедлив от шока, он мог успеть элементарно броситься на Рона бить его по щекам (реакция не понимающего ничего человека), звать по имени или крикнуть «Гарри, безоар!». Не верю, что Слизнорт о нём забыл, ему сам мир напомнил о его существовании тогда же, когда и Гарри, на уроке, а вообще он о нём вспоминал по жизни явно чаще, чем Гарри (два раза в жизни). В норме он должен был призвать палочкой безоар, и сунуть его в глотку рону, пока гарри орёт и носится к ингредиентам и обратно. А ещё в большей норме не пить всё подряд, когда тебя по твоим же словам мечтает лично убить гитлер с палочкой. Либо Слизнорт полнейший идиот и фальшивка уровня Локоноса, а не специалист зелий, либо шпион Волан-де-Морта - такие два варианта объяснений я предполагала при первом прочтении. Получив финал истории, раскрытие всех масок, мы точно можем сказать, что он ни то, ни другое. Остаётся допустить, что это перформанс от Дамлдора, и слизнорт был на готове сам спасать положение, если бы гарри затупил.
По моим ощущениям однако, яд вряд ли исправляли. Во-первых, едва ли это можно сделать, особенно в миксе с медовухой, мы не знаем, как она соединяется с теми или иными компонентами. Гораздо проще тогда уж влить другой яд в минимальнейшей дозе в другую бутылку, Драко уж точно не отличит. Во-вторых, аргумент текста частично опирается на слова Снейпа, мол «большинство (неразбавленных, неоткорректированных) ядов стремительного действия, жертве не сознаться». Ну так и этот такой же, Рон сразу из реальности выпал и пеной начал давиться за секунды, явно говорить уже и соображать не мог. И в-третьих, «большинство» сказал Снейп, но он не сказал «все». На случай, если кому-то эффект на кажется слишком уж молниеносным.
Показать полностью
Не могу не продолжить свой утренний поток мыслей... Дамблдор хоть и обжёгся о «ради общего блага», провёл для себя границы морали и обрёл мудрость с годами, но молодой Дамблдор всё ещё живёт в нём, тот Дамблдор, что выбрал себе в компаньоны лучшего из лучших, мощнейшего волшебника Грин-де-Вальда. Да, с убийцами директор больше не водится, но и в дружбу с посредственностями с годами не ударился. Все друзья Дамблдора - искусные волшебники и/или мастера своего дела. Никаких Локоносов. Никаких Креббов и Гойлов. Никаких Фаджей. Макгонаглл, Диппет, Батильда Бэгшот, Снейп, Грюм, даже молодые Рон и Гарии и все остальные - как на подбор. Даже Хагрид - никто так не понимает магических существ, как он, никто так не видит насквозь человеческие сердца, и никто не обладает такой бесконечной и бескорыстной добротой, как он, а это посложнее искусных заклинаний на практике то. И мы будем считать, что Слизнорт, древний друг Дамблдора, счастливое исключение в списке друзей Дамблдора, безмозглый болван, обычная посредственность, реагирует на отравившегося студента примерно так же, как Локонос на тёмную магию? Наверное, и Феликс Фелицис не сам сварил, а купил, и противоядия по внешнему виду у студентов оценить не может, только делает вид. Видимо, Снейп вот так спокойно отдал свою должность такому дурачку, который при отравлении студента окажется самым бесполезным. Не могу я так считать, это абсурд какой-то. Может, версия «Дамблдор и Слизнорт отравили Рона» и кажется многим безумной (мне в общем тоже), но другой вариант развития событий, что Слизнорт просто дурачок, ещё безумнее.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх