↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая Игра профессора Дамблдора. Продолжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Макси | 3874 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Многие знают о существовании Большой Игры – теории о том, что большинство событий, происходивших с Гарри Поттером, являются частью тайного плана профессора Дамблдора.

Половина из этих многих в свое время сильно расстраивалась, узнав, что анализ anna_y и cathereine (авторов БИ) заморожен. Среди них была я.

Больше 10 лет спустя после опубликования Анной и Екатериной трех частей БИ я закончила ее всю. И теперь готова делиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Темно, черно и ни фига не понятно

Наконец ребята достигают деревьев и шагают по темному лесу, со всех сторон толкаемые тревожными обитателями палаточного городка, и Гарри, Рон и Гермиона теряют Фреда, Джорджа и Джинни. Я пытаюсь усмотреть в этом намеки на Игру (уж больно хорошо в эпицентре последующих событий оказывается только троица — и никого больше), однако вероятность того, что она таки есть, крайне мала.

Я не вижу подтверждений и тому, что Наземникус пошел именно за Золотым трио — напротив, если так, то он сильно медлит. Зная Наземникуса, можно и вовсе предположить, что, увидев, что ребята разделяются или уже потерялись, он решил остаться с той группой, которая не содержит в себе объекта, требующего повышенного внимания (Гарри). Струхнув, он мог и понадеяться списать все на темноту в лесу. Мол, не заметил, как Гарри ушел в другую сторону. А мог и по правде не заметить — с него станется («Тебе приказано было следить за Гарри!» — «Ну, там два парня и девочка — тут два парня и девочка…» — «А тебя не смутило, что один из парней должен был быть в очках?!» — «Так в темноте что ли видно чего?»).

Нахождение Назема все-таки на посту, но не с теми ребятами косвенно подтверждается тем, что объяснить, как Фред, Джордж и Джинни оказались в палатке, трясясь то ли от холода, то ли от страха, не приплетая к истории Флетчера, сложно — как они поняли, что можно вернуться в лагерь?

Наконец, позже, выходя из леса и спрашивая у Рона, где остальные, мистер Уизли будет не сильно волноваться, услышав, что Гарри, Рон и Гермиона их потеряли — это, наряду с нюансами в палатке перед разборками с Пожирателями, достаточно ясно указывает на наличие дополнительной охраны.

И еще — когда иначе Перси мог увидеть, под чем спит Флетчер, если Гарри этого не видел, а Перси был не с Гарри только в этот период и немного с утра?

В общем, Фреда с Джорджем и Джинни команда Гарри теперь встретит лишь после окончания ночных приключений. А Наземникуса так и вовсе не заметит.

Рон, издав вопль боли, растягивается на земле, споткнувшись обо что-то, что он обзывает корнем дерева. К слову сказать, его вопль достаточно, в целом, однозначно указывает на время, когда теряются ребята: в промежутке между тем, как команда Гарри добирается до деревьев от палатки, и тем, как Рон падает.

Вполне может статься, конечно, что Фред тащит Джинни как можно дальше от Пожирателей, полагая, что Гарри, Рон и Гермиона поспешают за ними, но в темноте ребят то и дело толкают другие люди. Может быть, среди толкавших — и нагоняющий близнеца Джордж.

Кроме того, тут и там раздаются детский плач, панические голоса, окрики — ушедшие немного вперед ребята и не сильно знакомый с подростками Флетчер просто не соображают, что крик принадлежит Рону.

А команду Гарри ждет манерно растягивающий слова, блистающий глазами и прислонившийся к дереву, непринужденно сложив руки на груди, Драко Малфой, конечно.

Я имею ввиду, конечно, мальчику велено было скрыться заранее, и, конечно, он не упустил возможность, завидев трио, обнаружить свое присутствие. Не исключаю также и того, что Малфой следил за ребятами какое-то время, и уж точно ставлю на то, что Рон споткнулся вовсе не случайно — и вовсе не о корни дерева.

Рон посылает Драко туда, куда бы никогда не послал в присутствии отца. Старательно сохраняя лицо, но сверкая глазами, Малфой в ответ непринужденно и безразлично говорит нечто (без шуток) поистине замечательное: «Не лучше ли вам поспешить, а? Вы бы не хотели, чтобы обнаружили ее, верно?» Ага, да, я гнался за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам всем, как глубоко вы мне безразличны.

При том, что далее Малфой еще и разъясняет для непонятливых: «Грейнджер, они охотятся за маглами. Хочешь посветить панталонами в воздухе? Потому что, если ты хочешь, продолжай держаться неподалеку… они движутся в эту сторону, и это даст нам всем повод посмеяться». И далее: «Думай, как знаешь, Поттер. Если считаешь, что они не смогут различить грязнокровку, стойте, где стоите».

Гермиона традиционно останавливает кинувшегося было Рона: «Неважно, Рон», — она-то уже интуитивно понимает, что именно делает Драко, к тому же, совершенно точно знает, что лучший способ избежать конфликта и оставить Малфоя в раздрае чувств — не обращать на него внимания.

Далее Драко радостно пользуется подвернувшейся возможностью повыделываться перед вечным врагом из клана Капулетти: «Легко пугаются, правда? Полагаю, твой папочка сказал вам всем спрятаться? [Как мне — мой] Чем он занимается — пытается спасти маглов?» — а также перед Гарри, кинув двусмысленную фразу о местонахождении своих родителей, и, видя, что Гермиона всерьез решила увести друзей подальше, бросает напоследок: «Держи эту большую лохматую голову низко, Грейнджер». Что за вычетом «большую» и «лохматую» оказывается простой идиомой «Keep your head down». То есть «не высовывайся».

Бедный, бедный мальчик Драко. В этом году все еще хуже — отчасти как раз оттого, что он уже хотя бы по-хорошему пытается сделать получше. Но, как ни старайся, амплуа Малфоя настолько въелось, что не только ребятам, но и самому Малфою трудно отделить себя-настоящего от себя-приобретенного.

Убрав эмоции, посмотрим, что по факту делает мальчик. Останавливает ребят, привлекает к себе внимание, сразу же рекомендует подумать о Гермионе, разъясняет для непонятливых, в связи с чем следует подумать о Гермионе. Через троеточие придумывает два подряд довольно веских аргумента, объединяя себя с трио во втором («…это даст нам всем повод посмеяться»). Снова пытается продолжить разговор, пока Гермиона не успела увести парней, стараясь показать себя в нем с наиболее, как ему кажется, выгодной стороны («Легко пугаются, верно?» — не то, что я, такой храбрый, стою тут один и не боюсь! Один… совсем один… как там твой папа? Хочешь, расскажу, как мой?). С улыбкой откликается на выпад Гарри в сторону его родителей, ибо сие есть повод продолжить диалог. А после кричит ребятам вслед — несколько разочарованно, но снова о Гермионе — то ли пытаясь напомнить об опасности, то ли пытаясь обратить внимание ребят на то, какой он заботливый, то ли угрожая от досады, то ли все, взятое вместе.

Да, Драко увяз в команде Гарри, причем давно и прочно. Думается, не только Рон позволил себе сказать то, что никогда бы не сорвалось с его губ в присутствии отца, но и Драко.

Чтобы понять, что происходит с бедным мальчиком по отношению уже не только к Гарри, но вообще ко всей троице, достаточно уяснить, что он предупреждает маглорожденную об опасности, исходящей от компании его отца — то есть идет против им же восхваляемых якобы семейных якобы ценностей. Круто.

Впрочем, радоваться не стоит — сии ростки довольно долгое время будут находиться в зачаточном состоянии, граничащим с атрофией. Однако импульс есть — и то неплохо. Даже если предположить, что это всего лишь часть его новой тактики, направленной на привлечение внимания Гарри — забота о его друзьях.

Но, как я уже писала, заботой это можно назвать лишь с оговоркой, что она — малфоевская, ибо со своей маской, идеологией и комплексами Драко даже под влиянием души благородных порывов уже справиться не в состоянии. А очень хочется… но нет, лучше все-таки продолжать доказывать, какие мы крутые, страшные и сильные…

Ладно, оставим это, равно как и вопрос о том, чем же, собственно, занимается этой ночью Нарцисса и почему ее нет рядом с обожаемым сыном. Не знаю. А в то, что была рядом с мужем в толпе тех, кто измывался над маглами, не верю. Возможно, Драко на какое-то время удалось ускользнуть из-под ее контроля в лесу, после чего он вернулся к матери. Помнится, два года спустя он такой же финт провернет.

Как бы то ни было, раздосадованный Малфой, уже не радуясь и переполоху в лагере («Какой там переполох, Поттер снова не обращает на меня внимания, хоть бы улыбнулся, сволочь гриффиндорская! Пап! Кончай с этим, все без толку!»), где слышатся все более громкие взрывы от проклятий (а то ж; кто-то думал, что Бартемиус Крауч, выйдя на войну — а для него это именно война, причем еще та, первая, не оконченная — будет стоять, разинув рот и глядя на маглов в воздухе, боясь подойти к Пожирателям ближе?), остается позади, а троица в поисках Фреда, Джорджа и Джинни идет дальше по тропинке к стадиону.

Вторыми ребятам на пути попадаются студенты из Шармбатона (Академия изящных палочек, ага). Девушка, повернувшись к трио, взволнованно спрашивает: «Где мадам Максим? Мы потеряли -».

А действительно, давайте-ка вслед за сей юной особой зададимся вопросом, где, собственно, в эту ночь находится мадам Максим? Или, что еще более интересно, где Каркаров?

К сожалению, ни на один из этих вопросов дать фактически обоснованный, четкий и уверенный ответ я не в силах, ибо достаточной информацией не обладаю. Впрочем, кое-что вычленить можно, если покопаться в мыслительном и отыскать там зачатки логики.

Девушка из Шармбатона сказала, что студенты потеряли мадам Максим, следовательно, до какого-то момента она была рядом с ними, а затем крайне неожиданно для них исчезла. Вряд ли это могло быть в лагере, по крайней мере, раз они ее потеряли, в сторону леса они начинали двигаться вместе. Либо она, женщина, мягко говоря, не крохотная, растворилась в воздухе до леса, либо пропала в лесу. Если исчезла она до того, как ее студенты достигли леса, то, видимо, сделала это нарочно — трудно в свете огней и вспышек не найти мадам Максим, только если она очень-очень сильно не хочет спрятаться.

Тогда возникает вопрос относительно ее мотивов — зачем ей бросать своих студентов посреди переполоха в чужой стране? Если бы она отправилась помогать Министерским, могла бы и предупредить, как это сделал мистер Уизли. На Пожирателя смерти она не тянет никоим боком, это понятно и без очевидной благосклонности к ней Директора.

Получается, вариант один из одного — мадам Максим заплутала в лесу, где темно и полно других студентов, видимо, примерно в то же время, что Фред, Джордж и Джинни. Величайшая ирония судьбы случилась бы в том случае, если бы мадам Максим, перепутав студентов, повела бы за собой детей Уизли. Но — недоказуемо.

С Каркаровым еще сложнее, ибо о нем у нас данных просто нет, равно как и о Краме, его подопечном. Строго говоря, был ли Каркаров вообще на Чемпионате — неизвестно, хотя логически вывод напрашивается сам собой: где Крам, там и Каркаров, еще бы.

Во время беспорядков он мог либо так же убежать с Крамом в лес, либо трансгрессировать сразу, либо, развеселившись, присоединиться к дефиле старых друзей. Последнее, однако, вероятно в меньшей степени — Каркарову в рядах оставшихся Пожирателей сильно не рады, он выдал на допросах слишком многих. Да и сам директор Дурмстранга вряд ли бы стал рисковать репутацией, вызывая подозрения учеников, скажем, своим отсутствием рядом с ними. Вероятнее всего, он прячется. Вероятнее всего, по устоявшемуся обыкновению, прячется первым, прихватив с собой Крама и позабыв о других студентах. И вовсе не в окрестностях палаточного городка. Впрочем, черт с ним.

Едва Гарри обнаруживает пропажу палочки, одновременно приступая к освоению нового урока (настоящая сила — она не в палочке; хотя без палочки ей не проявиться… и вообще, следите за своими карманами, дети), из ближайших кустов на тропинку рядом с трио вываливается Винки.

Передвигаясь с большим трудом, она приговаривает: «Там плохие волшебники! Люди высоко — высоко в воздухе! Винки убирается с дороги!» — и исчезает за деревьями по другую сторону тропинки к стадиону, таща за собой сопротивляющегося, невидимого, пришедшего в себя и очень злого Барти-младшего, который хочет показать Пожирателям, «что означает настоящая верность» его хозяину, и наказать их «за ее отсутствие».

Винки скрывается из вида, а Гермиона вновь приходит в негодование от жестокого ущемления прав домовых эльфов: «Почему никто ничего не делает по этому поводу?» Странно, что никто и никогда так и не удосужился ей объяснить, почему. Впрочем, видимо, все предпочитали следовать принципу Акунина. Что-то вроде: я открыл было рот, но тут представил, что придется рассказать это, вспомнить то-то, углубиться в анализ того-то и ужаснулся. Поэтому я сказал: «Вы совершенно правы!»

Наивно, конечно, подобно Гермионе, полагать, что многовековая традиция способна разрушиться благодаря усилиям одной девушки, которая вдруг начала жарко с нею спорить. С другой стороны, и рабство когда-то было отменено, например, в России и Америке благодаря усилиям, начавшимся со стороны какого-то одного человека. В конце концов, сам Дамблдор взялся за решение априори нерешаемой проблемы наличия зла в мире — и таки что-то у него вышло.

Продолжая высматривать в темноте близнецов и Джинни, Гарри, Рон и Гермиона углубляются по тропинке дальше в лес. Четвертыми встречными на их пути оказываются гоблины, болтающие о чем-то на своем языке, сгрудившись над мешком золота, только что отобранного у Людо Бэгмена.

Далее трио встречает трех вейл, окруженных тремя молодыми волшебниками, один из которых оказывается посудомойщиком в «Дырявом Котле», а второй — Стэнли Шанпайком, кондуктором «Ночного Рыцаря». Уж не знаю, прямо-таки тропа волшебных совпадений…

Я пока не могу доказать ничего насчет Стэна, однако факт его присутствия вблизи Гарри меня настораживает. Я имею ввиду, в прошлом году он совершенно случайно наткнулся на сбежавшего от Дурслей Гарри и относительно безопасно доставил его под крыло Министра, теперь оказался неподалеку в лесах…

С точки зрения Дамблдора, имеющего свои уши везде, даже в кафе с мороженым мистера Фортескью, очень удобно дружить с кондуктором популярного среди волшебников общественного транспорта. Через год Стэн снова будет подвозить Гарри по делам Ордена, еще через год его арестуют по подозрению в пособничестве Пожирателям, а в 1997 Гарри вновь встретится с ним в ночной битве Ордена с Пожирателями, Стэн будет под Империусом…

Я имею ввиду, конечно, и с точки зрения Реддла удобно завербовать человека, имеющего бесчисленные ниточки контактов чуть ли не со всем магическим миром Британии, но все же не кажется ли вам, что вроде бы никакой такой Стэн с прыщами на юном, не отягощенном умом лице возникает в жизни Гарри слишком часто? И откуда у него деньги на этот Чемпионат?

Как бы то ни было, теперь мы знаем, что кроме Наземникуса в окологаррином пространстве вертится еще один подозрительный тип. И не важно, что сейчас он занят вейлами (которые в этот раз по какой-то причине, кстати, на Гарри не действуют. А потом мальчик и с Империусом справляться научится. Когда все серьезно, его вообще трудно отвлечь), когда-нибудь ведь им он надоест, и Стэн снова обретет способность мыслить. Наверное.

Трио останавливается, не доходя до стадиона, в самом сердце леса, где тихо и пустынно, мудро рассудив, что сможет отчетливо расслышать любые шаги, а потому лучше остаться на месте.

Буквально тут же из-за ближайшего дерева возникает шестой встречный, напряженный и бледный Людо Бэгмен.

Довольно продолжительное время я полагала, что изменения в Людо вызваны тем, что кончился его игровой запал. Наивная, я думала, будто ночь он провел на стадионе, вспоминая былые победные дни…

На самом деле, его просто хорошенько зажали гоблины, видимо, наподдав побольнее, и отобрали все выигранные в тотализатор деньги — однако и этого Людо не хватило, чтобы покрыть свои долги. Станешь тут напряженным.

Я имею ввиду, те самые гоблины, которых Гарри, Рон и Гермиона встретили на тропинке несколькими минутами ранее. Воистину, жизнь полна случайностей, а в темных лесах по ночам, как правило, совершаются темные же делишки. А уж сколько тесно связанных ниточек в нашей жизни! Подумать только — и голова закружится, станешь еще белее, чем Людо...

Есть такое выражение: «Заполнить пустоту внутри».

Из него как бы следует, что в человеке изначально должен быть набор всего, и для этого заранее приготовлены свои места и полочки. Однако нередко получается так, что, скажем, полочка с самоуважением, или совестью, или мудростью по какой-то причине пустует — этого качества в человека не заложили. Однако как же велика в нем потребность, чтобы его полочка не покрывалась пылью даром! Вот и приходится пихать туда, что придется — страсть к убийствам, например, жульничество, махинации, выпивку, тотализатор… Людо с его окончившейся спортивной карьерой и всеми вытекающими очень напоминает мне человека, у которого пусто на полке. Интересно, что с ним стало после того года?..

— Кто здесь? — спрашивает он, моргая и пытаясь разглядеть лица ребят. — Что вы здесь делаете одни?

— Ну… там вроде как бунт, — говорит Рон.

— Что? — замирает Людо.

— В лагере… какие-то люди взяли в заложники семью маглов…

Людо громко ругается.

— Черт бы их побрал! — говорит он, находясь словно бы немного не в себе, и трансгрессирует в куда-то.

Что Людо ведет себя странно — это ребята и читатели замечают сразу. Но непонятно, по какой причине он так разволновался, услышав о бунте. Я имею ввиду, его последняя фраза звучит так, будто он хотел сказать что-то вроде: «Черт бы их побрал, я ведь им говорил!»

Нет, Людо — не пособник Пожирателей, это абсолютно точно, как отмечал Грюм, у него на такое просто мозгов не хватит. Однако он явно что-то такое подозревал, или слышал, или даже уговаривал кого-то не буянить — за то время, пока обходил весь палаточный город, убеждая людей делать ставки — в общем, он однозначно догадывается, кого конкретно должен был побрать оный черт.

Куда именно он трансгрессирует, пока тоже не слишком ясно. Не думаю, что Бэгмен отправляется сражаться с Пожирателями. По крайней мере, не к основной группе защитников, ибо прибудет обратно позже остальных и явно впервые с самого утра увидит Крауча-старшего.

Наконец по роковому стечению обстоятельств трио нагоняет седьмая (ну а какая еще по счету она могла быть у Роулинг?) встреча в лесу — она же и третья. И вот как раз после нее можно считать завязку полноценно завязавшейся.

Глава опубликована: 16.02.2020
Обращение автора к читателям
BogdanaB: Огромная благодарность и вся любовь каждому, кто сходит сюда: https://bogdana-00.livejournal.com/598.html и прочтет Четыре Очень Важные Вещи перед тем, как написать комментарий. Это поможет нам лучше понимать друг друга и сделает наше общение приятным :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3325 (показать все)
А ещё вопрос. Сайт пишет, про главу 4 марта, но она почему-то не открывается?
Матемаг
ВПН пока что никто не отменял
Автор дала ссылку на свой Телеграм (thebigmindgame). Так что даже без Инстаграма все, кому её творчество нравится, не останутся без свежей дозы Большой игры. А вообще, каждый автор имеет полное право выкладываться там, где хочет, и упрёки автору по выбору площадки совершенно неуместны.
считаешь коллегу искренне любящим работу
Думаю, что в жизни каждого человека, который что-то делает хорошо, наступает момент, когда он начинает желать от своего занятия какую-то выгоду. Думаю также, что это совершенно нормальный процесс. И я бы, воспользовавшись Вашей аналогией, сравнил такого автора с работником, требующим, например, прибавки к зарплате. Заодно хочу отметить, что среди по-настоящему хороших работников не бывает людей, работающих забесплатно ради любви к работе.
\\ Автор дала ссылку на свой Телеграм (thebigmindgame).

Уже полчаса ищу. :( У меня нет инстаграма, и поэтому ссылка на странице инсты не открывается. Можно ли здесь дать полностью?
WizardUfa
Спасибо!
Продолжения не будет?(((
Нурменгард
Продолжения не будет?(((
похоже автор ушла на другие площадки (поищите в комментариях, вроде где-то она писала адреса). Она есть в ВК, в Телеграме, в Инстаграме (видимо, у кого-то он работает)
dariola
Нурменгард
Инстаграм с ВПН работает на ура. Но и в телеграме авторка публикует продолжение регулярно ( t.me/thebigmindgame ).
Матемаг
Я готов поклясться, что своими глазами видел ссылку на инстаграм вместо новой главы. Неужели у меня галлюцинации были? )

P.S. Нашёл последнюю скачанную последнюю версию в fb2, там ссылка на инстаграм (Продолжение здесь, и линк) есть, а здесь нету. Мистика?) Или, возможно, автор зачем-то удалила?)
Матемаг
Я читал офлайн, как видел, что новая глава появилась - сразу скачивал. Вот там в качестве новой главы и было объявление, что продолжение в Инстаграм. Прямо в тексте.
BogdanaBавтор
Shadowthewarrior,
ты даже не представляешь, как, малыш)))
плюс первый: вот такие, как вы, повылазили)) все, конечно, сейчас в чс. вместе с лайкнувшими))
Синдром вахтёра в действии))
BogdanaBавтор
Народ, вы бы хоть в профиль автора заглянули. Там есть ссылка на Вконтакт. И в контакте уже 41 глава выложена. И совсем не надо лезть в Инсту и телеграм
BogdanaBавтор
Anchela,
все, кто хотел и уважал ну хотя бы работу, уже да)
Просто ошеломлён был, когда случайно наткнулся на продолжение БИ! Вот уж чего не ждал так не ждал, более 10 лет (би 1-3 читал в "актуальное время") и до чего здорово написано, невероятно! Лёгкий стиль, читать одно удовольствие, 100% попадание в стиль первых трёх частей (я уже тут не уверен, чье изложение мне больше пришлось по душе, Анны и Екатерины или Богданы)))) пока прочёл только половину би4, но в таком восторге, что решил зарегистрироваться и оставить этот комментарий) Короче говоря, Богдана, я преклоняюсь перед Вашим талантом!)) Читаю запоем по вечерам, жена пребывает слегка в шоке, что меня не оторвать от телефона)))
BogdanaBавтор
Hlorr,
aww, благодарю за отзыв, это особенно мило, когда аж регистрируются, чтобы его оставить)) жене привет, пусть присоединяется))
Хочу оставить комментарий по поводу опубликованной ещё здесь главы с отравлением Рона. Когда впервые читала книгу ребёнком, не могла отделаться от мысли, что Слизнорт специально дал Рону яд. Потому что другого объяснения его полной слепоте и тотального бездействия я найти не могу. Невозможно смотреть всего на двух человек и не заметить, что один из них изменился в окрасе лица и сейчас коней двинет, не толпа же перед Слизнортом, что не заметно сразу всех. И не в пол он явно смотрел во время своего торжественного тоста. Невозможно при давящемся пеной ребёнке, впасть в такой ступор, что просто стоять и как бы всё. Он собственными руками выкачивает яд из огроменного предводителя акромантулов, и мне хотят втереть, что при виде приступа у ребёнка он впадёт в такой ужас, что и пошевелиться не сможет? В более медленную реакцию, чем у Гарри, я поверю, в полное отсутствие реакции - нет. Даже промедлив от шока, он мог успеть элементарно броситься на Рона бить его по щекам (реакция не понимающего ничего человека), звать по имени или крикнуть «Гарри, безоар!». Не верю, что Слизнорт о нём забыл, ему сам мир напомнил о его существовании тогда же, когда и Гарри, на уроке, а вообще он о нём вспоминал по жизни явно чаще, чем Гарри (два раза в жизни). В норме он должен был призвать палочкой безоар, и сунуть его в глотку рону, пока гарри орёт и носится к ингредиентам и обратно. А ещё в большей норме не пить всё подряд, когда тебя по твоим же словам мечтает лично убить гитлер с палочкой. Либо Слизнорт полнейший идиот и фальшивка уровня Локоноса, а не специалист зелий, либо шпион Волан-де-Морта - такие два варианта объяснений я предполагала при первом прочтении. Получив финал истории, раскрытие всех масок, мы точно можем сказать, что он ни то, ни другое. Остаётся допустить, что это перформанс от Дамлдора, и слизнорт был на готове сам спасать положение, если бы гарри затупил.
По моим ощущениям однако, яд вряд ли исправляли. Во-первых, едва ли это можно сделать, особенно в миксе с медовухой, мы не знаем, как она соединяется с теми или иными компонентами. Гораздо проще тогда уж влить другой яд в минимальнейшей дозе в другую бутылку, Драко уж точно не отличит. Во-вторых, аргумент текста частично опирается на слова Снейпа, мол «большинство (неразбавленных, неоткорректированных) ядов стремительного действия, жертве не сознаться». Ну так и этот такой же, Рон сразу из реальности выпал и пеной начал давиться за секунды, явно говорить уже и соображать не мог. И в-третьих, «большинство» сказал Снейп, но он не сказал «все». На случай, если кому-то эффект на кажется слишком уж молниеносным.
Показать полностью
Не могу не продолжить свой утренний поток мыслей... Дамблдор хоть и обжёгся о «ради общего блага», провёл для себя границы морали и обрёл мудрость с годами, но молодой Дамблдор всё ещё живёт в нём, тот Дамблдор, что выбрал себе в компаньоны лучшего из лучших, мощнейшего волшебника Грин-де-Вальда. Да, с убийцами директор больше не водится, но и в дружбу с посредственностями с годами не ударился. Все друзья Дамблдора - искусные волшебники и/или мастера своего дела. Никаких Локоносов. Никаких Креббов и Гойлов. Никаких Фаджей. Макгонаглл, Диппет, Батильда Бэгшот, Снейп, Грюм, даже молодые Рон и Гарии и все остальные - как на подбор. Даже Хагрид - никто так не понимает магических существ, как он, никто так не видит насквозь человеческие сердца, и никто не обладает такой бесконечной и бескорыстной добротой, как он, а это посложнее искусных заклинаний на практике то. И мы будем считать, что Слизнорт, древний друг Дамблдора, счастливое исключение в списке друзей Дамблдора, безмозглый болван, обычная посредственность, реагирует на отравившегося студента примерно так же, как Локонос на тёмную магию? Наверное, и Феликс Фелицис не сам сварил, а купил, и противоядия по внешнему виду у студентов оценить не может, только делает вид. Видимо, Снейп вот так спокойно отдал свою должность такому дурачку, который при отравлении студента окажется самым бесполезным. Не могу я так считать, это абсурд какой-то. Может, версия «Дамблдор и Слизнорт отравили Рона» и кажется многим безумной (мне в общем тоже), но другой вариант развития событий, что Слизнорт просто дурачок, ещё безумнее.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх