↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 2304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лето 1997 г. После смерти Дамблдора Орден Феникса оказался обезглавлен, а Волдеморт с каждым днем набирает силы... Со дня на день начнется открытая война. Миранда Фрост - одноклассница Гарри Поттера, которая четко осознает, на чьей она стороне и за что сражается. Но когда из-за неизвестного выброса магии она оказывается в 1944 году, Миранде предстоит осознать, что мир не делится на черное и белое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Реддла всю следующую неделю она почти не видела, но нисколько не возражала против этого факта. Лучше всего было бы, если бы он вовсе провалился сквозь землю, но на такую волшебную удачу рассчитывать даже не следовало. Вдобавок ко всему у нее из головы не шли его последние слова о том, что он заставит ее подчиниться. В том, что Реддл попытается выполнить свою угрозу, Миранда не сомневалась. И так удивительно, что он залег на дно на целую неделю — наверное, в их последний разговор она все же сыграла достаточно убедительно, и у Волдеморта не было стопроцентной уверенности, что тогда у озера его оглушила именно она. Иначе он не стал бы так с ней церемониться…

Ситуация изменилась вечером в пятницу, когда Миранда ужинала в Большом зале. За столом было весело и шумно, одноклассники радовались грядущим выходным. Пятикурсники неподалеку обсуждали какое-то жутко сложное эссе по Защите от темных искусств, которое задала Вилкост, Игнотиус, Септимус Уизли и Джеффри Лонгботтом с жаром спорили по поводу грядущего матча между Слизерином и Пуффендуем. Минерва обговаривала какие-то аспекты обязанностей старосты с Августой. Миранда же рассказывала о Протеевых чарах сидевшему напротив нее Майклу Люпину с шестого курса, который был одним из лучших студентов по Чарам, и у них внезапно обнаружились общие интересы.

— К нашему столу идет Том Реддл, — вдруг трагическим шепотом сообщила Симона ей на ухо. Они с Мэри сидели по правую руку от Миранды и были заняты тем, что сплетничали об очередном поклоннике Мэри с Пуффендуя. — Миранда, он смотрит на тебя!

Она продолжала как ни в чем не бывало улыбаться Люпину, но внутри ощутила тревогу. Глупо, наверное — ну что он сделает ей на глазах всего Большого зала с Диппетом и Дамблдором во главе, будь он хоть десять раз лорд Волдеморт? Но все их встречи всегда проходят слишком непредсказуемо…

— Между вами что-то есть?! — восторженно зашипела Симона. Она смотрела куда-то поверх плеча Миранды, и на лице у нее было написано такое восхищение, что у Миранды не возникло никаких сомнений, с кого она не спускает глаз. — Именно поэтому ты рассталась с Игнотиусом? Почему ты нам ничего не сказала?!

На стол упала чья-то тень, и дальше притворяться, будто ее здесь нет, было бессмысленно. Она обернулась.

Реддл стоял напротив нее, точно не замечая удивленных и недружелюбных взглядов гриффиндорцев. Разговоры за столом стали гораздо тише, и Миранда мысленно застонала, спиной ощущая, что на них сейчас смотрят множество человек. Только всеобщего внимания ей сейчас не хватало!

— Миранда, мы можем поговорить? — спросил он таким кротким голосом, что от неожиданности у нее чуть челюсть не отвисла.

— Прошу прощения?

— Я хотел извиниться, — сказал он негромко и так проникновенно, что Симона, Мэри и еще несколько сидевших неподалеку девочек, наблюдавшие за представлением из первого ряда, на миг забыли, как дышать. — То, что я тебе тогда сказал… Я был не прав. Ты бы не могла задержаться после ужина ненадолго? Я бы хотел, чтобы ты дала мне шанс объясниться.

Взгляд у Реддла был печальный и серьезный, и весь его вид выражал глубокое раскаяние. Его красота завершала образ, и сейчас он больше всего походил на романного героя, мечту всех юных впечатлительных девушек. Про себя Миранда только восхитилась его актерским мастерством. Умеет же! Эти интонации, эти глаза, выражающие всю мировую тоску, растопят даже совершенно каменное сердце! Нельзя отрицать — устрой он этот спектакль пару недель назад, когда она еще не знала, что перед ней Волдеморт, и Миранда тоже не смогла бы перед ним устоять. А так…

— Я даже не знаю, Том, — сказала она слегка дрожащим тоном, сходу включившись в игру и добавив в голос плачущих ноток. Реддлу хватило выдержки ни на миг не выйти из образа, когда она назвала его по имени. — Ты очень сильно меня задел тогда, и мне было так больно…

Позади себя она уловила некоторое движение — кажется, ее последние слова внезапно заставили Игнотиуса и его приятелей отвлечься от квиддича и тоже полностью сосредоточиться на диалоге Миранды с Реддлом. Похоже, теперь все гриффиндорцы пребывают в уверенности, что у нее роман со слизеринским старостой. Не совсем то, чего она бы хотела… Но к черту. Сейчас важнее разобраться с Реддлом.

— Позволь мне загладить вину! — воскликнул он горячо, но сумел выдержать тональность, чтобы это не стало походить на водевиль. — Прошу тебя, удели мне несколько минут после ужина. Я должен с тобой поговорить!

И ради этого был нужен целый спектакль?.. Впрочем, этот бред точно пора заканчивать. Вон, уже Симона не выдержала напряжения и выронила волшебную палочку, которая свалилась под стол и выпустила фонтан ярко-зеленых искр. Скатерть сбоку от Миранды начала тлеть. Воцарилась некоторая суматоха, но Минерва сориентировалась первой.

— Агуаменти!

Возникшее было пламя пропало, но зато теперь воняло горелым, белая скатерть была украшена черными подпалинами, а на полу стояли лужи. Сконфуженная, красная как рак, Симона подняла палочку и теперь сидела неподвижно, уткнувшись взглядом в стол. Впрочем, внимания она не ослабила, и Миранде даже показалось, что уши у нее стали длинными, как у зайца.

— Хорошо, — сказала она неохотно, причем недовольство на этот раз было вполне искренним. — Через пять минут в холле.

Больше времени она даже не стала брать — все равно поесть по-человечески она уже не сможет.

— Спасибо, Миранда, — Реддл улыбнулся, и кто-то из девочек тоненько вздохнул. Даже Минерва казалась очарованной им. — Я буду ждать тебя.

Он ушел обратно к слизеринскому столу. Миранда проводила его взглядом, полным самых мрачных предчувствий, и повернулась к одноклассникам. Схватив со стола кубок, она залпом осушила его и только теперь заметила взгляды остальных. У парней они были хмурые, неодобрительные, Пруэтт вовсе смотрел на нее с негодованием. Зато у девушек были такие мечтательные выражения лиц, точно им сообщили, что балы в Хогвартсе теперь будут проводиться каждую неделю.

— Миранда, почему ты не говорила, что вы встречаетесь? — с придыханием спросила Мэри и еще раз обернулась, чтобы увидеть предмет всеобщего женского восхищения.

— Потому что мы не встречаемся, — холодно сообщила Миранда, нервно сжимая и разжимая пальцы. — На той неделе у нас был один неприятный разговор. Не сошлись во мнениях. Больше между нами ничего нет.

— Но он так смотрел на тебя… Я никогда не видела у Реддла такого взгляда! Миранда, он же влюблен! — воскликнула Симона, и Миранда страдальчески поморщилась. Мерлин, неужели нельзя говорить тише?

— В кого?

— В тебя, конечно, дурочка!

— Он влюблен только в себя, — заявила она рассерженно. Мерлин, какие глупости! Знал бы из всех них хоть кто-то, что он вообще за человек, и какие отношения связывают ее с Реддлом на самом деле! — Симона, хватит! Между нами ничего нет. Ты сама говорила, что он встречается только с чистокровными.

— Но это означает, что ты первая смогла его по-настоящему покорить…

Выносить этот бред дальше она уже не могла, поэтому решительно вскочила на ноги и вылезла из-за стола. Игнотиус смотрел на нее особенно пронзительно, но она так злилась, что направилась к выходу, не сказав ни слова.

— Вот видишь, — донесся до нее шепот Мэри. — Врет она все. Конечно, он тоже ей нравится! Раз она даже до конца ужина досидеть не смогла и сразу на встречу с Реддлом побежала!

«Никогда не думала, что меня посетит эта мысль, но, честное слово, я начинаю понимать лорда Волдеморта из моего времени, который пытал и убивал людей просто за то, что они его раздражали!»

Ну что ты будешь делать, если эти идиотки слышат только себя и верят тому, во что хотят верить? Теперь дурацкие сплетни разнесутся по школе со скоростью света…

Последним гвоздем в этот гроб стал Реддл, который заметил ее уход, поднялся со своего места и поспешил за ней на выход. Провожаемая взглядами всей школы, кожей ощущая эмоции студентов — удивление, любопытство, неодобрение, зависть — она вылетела из Большого зала с твердой убежденностью, что надо было неделю назад переступить через свои принципы и все же убить этого мерзавца. Жить однозначно стало бы проще.

Реддл поманил ее в тот самый боковой коридор, в котором они разговаривали в прошлый раз, и Миранда последовала за ним. Тревоги она не испытывала — до Большого зала отсюда рукой подать, Реддл не осмелится причинить ей вред в людном месте. Голова слегка кружилась — от волнения, что ли?..

— Зачем ты это устроил? Теперь вся школа убеждена, что ты влюблен в меня. Я польщена таким вниманием, но к чему это было? — осведомилась она сердито, уже не пытаясь скрыть раздражение.

Он обернулся, и она вздрогнула, когда увидела, как изменилось выражение его лица. Реддл смотрел на нее с таким глубоким удовлетворением, будто произошло что-то, на что он очень рассчитывал, и это ей совсем не понравилось. На губах Реддла заиграла улыбка — холодная, торжествующая. Улыбка человека, который только что обрел власть над ее жизнью и собирался этой властью воспользоваться. Улыбка, принадлежавшая не Тому Реддлу, а самому лорду Волдеморту.

Вот тут ей впервые стало страшно. Он ведь даже не вытащил волшебную палочку, почему же весь его облик так и дышит самоуверенностью?..

— Я буду кричать, — предупредила она, из последних сил стараясь говорить спокойно. В ушах почему-то звенело, на нее волнами накатывала слабость, ноги дрожали. Чтобы удержаться, она была вынуждена ухватиться рукой за стену.

Он улыбнулся шире.

— Знаешь, Миранда, в чем твоя главная ошибка, которую ты повторяешь раз за разом? — спросил Реддл почти нежно.

Перед глазами все кружилось, его голос долетал будто издалека. Из последних сил она подняла голову, уже догадываясь, что с ней происходит. Пальцы дернулись к палочке, но рука внезапно стала весить целую тонну и казалась неподъемной.

— Тебе надо внимательнее следить за тем, что ты пьешь в присутствии тех, кому не можешь доверять, — подтвердил он ее догадку.

Это было последнее, что она запомнила.


* * *


Очнувшись, Миранда обнаружила, что лежит на каменном полу. Спине было холодно, голова болела, и очень хотелось пить, но в остальном, кажется, она была в порядке. Значит, не яд, а просто снотворное, подумалось ей, после чего Миранда открыла глаза.

Она лежала в каком-то тускло освещенном помещении, больше похожем на зал. Потолок был таким высоким, что терялся во мраке. Света было мало, и он был какого-то странного зеленоватого оттенка. По залу в два ряда тянулись увитые змеями колонны, в конце зала стояла огромная статуя древнего старца. Никакой мебели здесь не было, и внутри стоял затхлый, сырой запах. Неподалеку, прислонившись спиной к одной из колонн, сидел Реддл и рассматривал ее.

Рука Миранды потянулась к рукаву, но уже через секунду она поняла, что палочку Реддл у нее забрал.

Прелестно. Именно такого завершения учебной недели ей не хватало.

Что хоть произошло? Как прозвучали последние слова Реддла? Не пить в присутствии врага? Она напрягла память. Так вот зачем нужен был этот цирк с публичным раскаянием — ему просто нужно было очутиться рядом, чтобы подсыпать или подлить ей отраву. Уже после того, как Реддл отошел, она пила из кубка, точно. Но когда он успел?..

— Полагаю, на этот раз это был Империус, — сказала она задумчиво, закашлялась и медленно села. Тело слушалось, никаких травм вроде не было. — Чтобы Симона выронила палочку и создала переполох за столом, верно?

— Ее было очень просто подчинить. Крайне слабая воля, — легко подтвердил Реддл и поднялся на ноги. Миранда торопливо последовала его примеру — смотреть на своего похитителя снизу вверх ей не хотелось.

— Куда ты меня притащил? — спросила она, чтобы хоть чем-то отсрочить начало расправы. Вопрос «Зачем?» она даже не задавала, ответ и так был очевиден.

Он широко ухмыльнулся, выглядя каким-то удивительно довольным и расслабленным. Так уверен, что здесь ему никто не помешает, и ее криков никто не услышит?

— Ну же, Соммерс, прояви еще раз свой хваленый интеллект! Если уж ты Выручай-комнату смогла найти, то об этом месте точно должна была слышать!

Уже сейчас чувствуя какой-то подвох, Миранда еще раз огляделась по сторонам. Здесь она определенно была впервые, но… Взгляд скользнул по увивавшим колонны змеям, потом — по статуе бородатого старца с желчным, неприятным лицом. Это лицо выглядело смутно знакомым, кажется, в «Истории Хогвартса» ей попадались похожие изображения. Она снова взглянула на змей и почувствовала, что бледнеет.

— Умная девочка, — тихо сказал Реддл — в точности, как во время их разговора в Выручай-комнате. Он выглядел спокойным, даже умиротворенным, но на каком-то инстинктивном уровне Миранда все сильнее чувствовала угрозу, которую он излучал.

— Мы в Тайной комнате, — ей удалось произнести эти слова твердо, хотя страх снова подступил и грозил затопить ее с головой. Неудивительно, что Реддл такой невозмутимый — они сейчас находятся в нескольких километрах под школой, в месте, которое большинство людей считают выдумкой! Тут ее при всем желании никто не найдет…

Так в этом заключается его затея? Сделать так, чтобы ее труп никто никогда не нашел? Ей вспомнился второй курс, когда Джинни Уизли так же похитили и забрали в Тайную комнату. Ох, Миранда бы сейчас не отказалась, чтобы явился какой-нибудь Гарри Поттер и спас ее от спрятанного в комнате Ужаса…

Кстати об Ужасе… Василиск ведь тоже должен быть где-то поблизости, да?

А Реддлу не откажешь в умении нагонять на людей почти животный ужас.

Чтобы сохранить более или менее ясную голову и не провалиться в пучину паники, она заставила себя обратиться к логике и известным фактам. Надо говорить, отвлечь его…

— По легенде, Тайную комнату может открыть лишь Наследник Слизерина, — ее голос звучал довольно ровно, хотя и на чуть более высоких тонах, чем обычно. — Так это ты?

Реддл согласно склонил голову, в его глазах вспыхнул зловещий красноватый огонек. Миранда буквально почувствовала, насколько он счастлив называться потомком одного из самых знаменитых волшебников, какое огромное значение имело для него его происхождение. Хммм, выходит, лорд Волдеморт — далекий потомок Салазара Слизерина… Даже как-то не слишком неожиданно.

— Значит, твоя мать восходит корнями к Слизерину? — сделала она закономерный вывод, вспомнив о Томасе Реддле-старшем. — Внушительно.

Про себя она задалась вопросом, как же так получилось, что волшебница из очень древней чистокровной семьи связалась с магглом, но что-то ей подсказывало, что Реддла об этом лучше не спрашивать.

— А теперь о деле, — донесся до нее высокий холодный голос, и она слегка вздрогнула. Реддл теперь стоял напротив нее, нацелив палочку ей в грудь, и Миранда испытала ощущение дежа вю. — Ты здорово вывела меня из себя, Соммерс, и у тебя есть лишь один шанс покинуть Тайную комнату живой — ответить на все мои вопросы. Заметь, я даже не говорю «невредимой». Будешь молчать или лгать — пожалеешь. Спасать тебя сюда никто не явится. Все уверены, что у нас с тобой романтическое воссоединение, и мы любуемся звездами на Астрономической башне или еще что-то в этом же духе. Если твои ответы мне не понравятся, я оставлю твой труп гнить здесь, а сам вернусь наверх. Там двадцать человек подтвердят, что я до позднего вечера находился в гостиной Слизерина. Понятно?

— Вполне.

Его голос звучал беспощадно и с такой непоколебимой уверенностью, что Миранда точно знала — свои угрозы он выполнит. Он и в самом деле подготовился, а ее шансы выжить и в самом деле невысоки.

— Начнем с простого. Как ты смогла так подкрасться ко мне, что я тебя не заметил?

Секунду Миранда смотрела на него, а потом вдруг рассмеялась. Это был нервный, почти истерический смех, но она, как ни старалась, не могла удержаться. Лицо Реддла приобрело странное выражение — гремучая смесь из удивления и злости.

— Мерлин, если бы ты только понимал всю иронию происходящего…

Во всей этой ситуации ей виделась жестокая насмешка судьбы. В ее родном времени отец без конца тренировал их с Пантеей именно на тот случай, чтобы они могли противостоять Волдеморту и его приспешникам. И стоило совершить скачок из своего времени на пятьдесят лет, чтобы очутиться безоружной перед Волдемортом в ожидании пыток, когда все боевые навыки совершенно бесполезны!

Чтобы загнать смех обратно, она закусила губу, а потом села на пол. Реддл наблюдал за ее действиями с таким видом, будто перед ним вдруг очутилась пациентка больницы Святого Мунго из отделения неизлечимых травм психики.

— Приступай, — велела она, кое-как восстановив контроль над собой.

— Что ты делаешь? — прошипел он.

Она пожала плечами.

— Жду Круциатуса. Ты ведь его хочешь использовать? Я не смогу удержаться на ногах, но мне жаль с размаху падать на пол. Не хочется получить еще и сотрясение.

— Откуда ты…

— …знаю, как действует Круциатус? — Миранда развела руками. — Его на моих глазах применяли к моим друзьям. Однажды его использовали на мне. Вряд ли ты меня сейчас сильно удивишь.

Пожалуй, это был блеф чистой воды. Тот Круциатус, что пережила она, длился крайне недолго, но и его хватило, чтобы она начала молить об избавлении или о смерти. Те муки описать было невозможно, это воспоминание стало одним из самых ужасных в ее жизни. И даже сейчас она не сдержала дрожи, стоило ей подумать об этом. А уж если Реддл задумает выместить на ней всю злость, которая копилась последние три месяца…

— Кто это сделал с тобой? — спросил Реддл странным тоном.

— Ты сильно обидишься, если я скажу, что это не твое дело?

На миг она поверила, что ей наконец-то удалось довести его до бешенства. Даже в тусклом свете подземелья было видно, что лицо Реддла стало совершенно белым, а глаза налились красным — теперь он был, как никогда раньше, похож на себя из 1997 года, и Миранда невольно попыталась отползти назад. Выражение лица Волдеморта не предвещало ничего хорошего, сейчас он походил на демона. Но Непростительное проклятие так и не прозвучало.

— Что ж, я думаю, что мы развлечемся другим способом, — ласково сказал Реддл. Резко отвернувшись, он зашагал к статуе старца, оставив Миранду недоуменно смотреть ему вслед. Интересно, что еще, кроме пыток «Круцио», он понимает под словом «развлекаться»?

Реддл остановился напротив статуи, а в следующий миг произошло то, отчего у Миранды на голове зашевелились волосы, и она не заметила, как снова очутилась на ногах. Тайную комнату наполнили звуки нечеловеческого зловещего шипения, которое вылетало изо рта Реддла — змеиный язык, который Миранда слышала лишь однажды в исполнении Гарри, когда они были на втором курсе. Едва шипение смолкло, раздался странный скрежет, будто приходил в движение какой-то механизм, а потом…

Рот исполинской статуи Слизерина открылся, образуя черный провал, в котором она смутно уловила какое-то движение…

Миранда попятилась и поспешно отвернулась, не в силах поверить, что это все происходит на самом деле. Пускай это будет сон, кошмар, пожалуйста! Он не мог натравить на нее василиска!

Не смотреть! Не оборачиваться!

Каменный пол дрогнул, когда что-то исполинское очутилось в Комнате. Воображение Миранды рисовало жуткие картины того, какими размерами мог обладать василиск, но удостовериться своими глазами она, естественно, не могла. Она слышала шелест, когда гигантская змея заскользила по полу, а потом громкое шипение Реддла. Что именно он велел василиску, Миранда понятия не имела, но догадаться было несложно. Позабыв о своем намерении держаться спокойно и с достоинством, она кинулась наутек.

Какое тут, к черту, достоинство, когда за тобой по пятам следует василиск?!

Покинуть Тайную комнату ей так и не удалось. Еще издалека она увидела двери, но они оказались надежно заперты, причем она даже не была уверена, что их получилось бы открыть заклинанием. Бежать было некуда, вести бой без палочки она не могла. Да и с палочкой шансы были на редкость мизерны.

Грохот каменных плит стремительно приближался. Ее сознание парализовало от ужаса, Миранда до крови закусила губу, пытаясь не закричать в полный голос. Ну, что именно велел василиску Реддл? Сожрать ее? Ударом хвоста переломать все кости?

Василиск был прямо за ее спиной, она могла это почувствовать. Зачем-то она зажмурилась — хотя, если подумать, мгновенная смерть от взгляда василиска была куда милосерднее, чем быть растерзанной ядовитыми клыками. В следующий миг ее обдало нечеловеческим дыханием, и это стало последней каплей. Ноги ослабели, и она медленно сползла по стене на пол — животный ужас, который она испытывала, был совершенно неконтролируемым. Глупо было так умирать — зная, что что-то ужасающее находится прямо напротив тебя, и быть не в силах заглянуть своему страху в лицо.

— Как впечатления, Соммерс? — насмешливо осведомился ненавистный голос неподалеку. Реддл наверняка получил просто массу удовольствия, наблюдая за ее бессилием.

— Чего ты ждешь? — прошептала она. Змея смотрела прямо на нее, этот прямой бесчувственный взгляд на себе она ощущала даже с закрытыми глазами. Выдавливать из горла слова ей удавалось с трудом — Миранду сотрясала такая дрожь, что несколько раз она уже прикусила себе язык. Во рту солонило от крови. — Давай, вели ему убить меня!

— Что, вот так просто? — удивился Реддл. — Смерть еще надо заслужить, знаешь ли. И потом, мой друг не питается человечиной.

От изумления она едва не распахнула глаза, только в последнюю секунду вспомнив, какие у этого необдуманного поступка будут последствия.

— Тогда зачем ты…

— Чтобы увидеть тебя слабой и беспомощной, дорогая, — по его тону она поняла, что Реддл улыбается. Прямо перед ней раздался шелест мантии, а потом она ощутила, как его пальцы перебирают ей волосы на голове. Выходит, Реддл сейчас сидел перед ней на корточках. От его прикосновения она шарахнулась точно так же, как от василиска, потеряла равновесие и рухнула на влажный пол. — Увидеть, как ты лежишь у моих ног и боишься подняться. Услышать, как ты молишь о пощаде. Увидеть твой страх, наконец.

Что ж, такое поведение лорда Волдеморта было ей хорошо знакомо. Все так же зажмурившись, Миранда раздвинула губы в презрительной улыбке, игнорируя боль в прокушенной губе.

— Да пошел ты…

Мысленно она была готова, что он отвесит ей пощечину, но до нее донесся тихий смешок.

— Что ж, для начала и твоего страха будет достаточно. Теперь можно приступить к главному блюду.

По шороху ткани и дуновению воздуха она поняла, что Реддл поднялся на ноги.

— Круцио!

Первый пронзительный крик разнесся по залу и потонул под его сводами.

<hr />Примечания:

Садясь за работу, я очень надеялась, что удастся обойтись без этой сцены, но потом поняла, что рискую нарваться на тот самый ООС, которого решила избегать. Если просто нахальство и дерзость Миранды Том еще мог стерпеть, то своим нападением на него у озера она перешла черту, и спустить ей это с рук он уже никак не мог. Так что Миранда столкнулась с последствиями — что будет, если бросишь вызов лорду Волдеморту, неправильно оценив свои силы.

Спасибо всем моим читателям за поддержку и прекрасные отзывы! Как намек — они очень вдохновляют на скорое написание новых глав :)

Глава опубликована: 03.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 450 (показать все)
Jane Turnerавтор
Villemu Lind
Огромное спасибо, мне это очень приятно))
Ждать окончания Глаза бури придется долго, эта работ0а будет куда масштабнее и объемнее "Сердца змеи")
Jane Turner
Ничего-ничего, я терпеливая 😅 тем более, пока вы пишите, я сама пишу фанфик, так что дождусь 😎
Jane Turner
Ничего, ничего, мы ждём!!)
Вдохновения Вам и свободного времени!!)
Не ела и не спала два дня. Когда нахожу настолько интересные работы, просто не могу оторваться. Это первый фик который я прочла с ЛВ в роли гг, даже не думала, что это может быть так. Невероятно. и Прекрасно, что планка сразу на таком высоком уровне. Всю дорогу читала и думала «как вообще можно строить такие отношения, а потом сразу - а какие ещё можно построить отношения с Волдемортом?!» Спасибо, автор, за это увлекательное путешествие. Теперь даже боюсь открывать ту работу про которую написано в пост-эпилоге:)
Дорогой Автор,
Вы проделали колоссальный труд и смогли своей историей коснуться сердец читателей. А ведь это не всем удаётся.
И что самое главное, история получилась реальной. Без приукрашиваний, мэрисью, слащавости. Да временами жёстко, временами больно, но так по настоящему, что ты думаешь : " Если бы у Тома была любовь, то именно такой она бы и была".
Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Ну а как иначе? Ведь это было настолько захватывающе. И у меня даже была надежда , что так Реддлы и проживут в своей квартирке мирно и счастливо. Но не тут то было. И это правильно! Ведь мы с вами понимаем, не может быть все так просто, герои должны пройти путь становления. В этом и суть. Одни меняют других.
Во второй части вера в светлое будущее для Реддлов меня окончательно покинула. Но вы нас и тут удивили! Вернее даже обрадовали! Спасибо вам за такой финал для семьи Реддлов! Спасибо за эту работу! Надеюсь увидеть ваши работы не только на фанфиксе, но и в книжных всех стран мира!
olva
Посоветуйте, пожалуйста, годные фанфики на высоком уровне)
Yadvigamemory
Добрый день. Это Вы у меня спрашиваете? Напишу в личку?
Jane Turnerавтор
Yadvigamemory
Kabooky “Marked with an X” - Волдеморт/ОЖП, выложен на Фикбуке.

Акира Юми «Вчера умрет твоя любовь» - Том/femГарри, выложен и на Фанфиксе, и на Фикбуке.

Myrkali «Надежда Пигмалиона» - Волдеморт/ОЖП, есть и на Фанфиксе, и на Фикбуке.
Jane Turnerавтор
YadvigamemoryА, ой, извините. Не поняла, что вы к другому человеку обращались
Удивительно интересное и неоднозначное произведение. Постоянно держит в напряжении. Кто-то говорит, что это "серая мораль". Но это у "доброй" героини, а Том Реддл изначально абсолютно аморальный. Первая часть была лучшее второй, потому что была надежда, что любовь его изменит, поэтому он не станет в дальнейшем таким бессмысленно жестоким и убивать будет только тех, кто непосредственно борется против него, как в первой части, но надежды не оправдались. Поэтому читать вторую часть тяжеловато. Все люди для него мусор, без разбора на чистокровность, если появился хоть незначительный враг, то убивает и всю его семью и т.д. Кстати, жаль, что не объясняется, как и его Пожиратели дошли до такого психопатического состояния, их так тёмные искусства изменили или что? В произведении все его слуги лишь декорация на фоне. Поэтому не думаю, что несмотря на замечательный стиль написания, я решусь в ближайшее время читать другие произведения автора. Слишком много жестокости и безразличия ко всем героям, кроме главных. Хотя сама история любви несомненно цепляет и вызывает сильные эмоции.
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
Абсолютно нестандартный сюжет, интересно, захватывающе. Особенно первая часть. Во второй части сквозит осознание того, что лучше уже никому не станет. Из героев очень понравилась Амелия Фрост.
Спасибо, Автор!
trionix Онлайн
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
Также вопрос по сюжету или можно даже сказать доeб, ахах. На моменте, где Миранда, вспоминая события в министерстве, решила, что Волди помнил ее. Но как физик любитель, могу сказать, что нет, он не знал о ней. А попав в прошлое, она открыла отдельную ветку сюжета, не имеющей отношения к своему прошлому. И вернулась она скорее всего, не в свое настоящее, а уже альтернативное будущее)
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания.

Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна)
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается..
overinc
Ахах, ну вот так получается)
Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать)
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх