↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 2304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лето 1997 г. После смерти Дамблдора Орден Феникса оказался обезглавлен, а Волдеморт с каждым днем набирает силы... Со дня на день начнется открытая война. Миранда Фрост - одноклассница Гарри Поттера, которая четко осознает, на чьей она стороне и за что сражается. Но когда из-за неизвестного выброса магии она оказывается в 1944 году, Миранде предстоит осознать, что мир не делится на черное и белое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

В конце января был запланирован очередной поход в Хогсмид. С бала прошло две недели, которые, вопреки опасениям Миранды, пролетели незаметно и без происшествий. Учеба проходила довольно однообразно, уроков и заданий становилось все больше — семикурсники могли вполне ощутить постепенное приближение ЖАБА. Она училась, хорошо общалась с одноклассниками, и даже ее общение с Томом перешло в более спокойное русло. Они все так же вместе отвечали на уроках, регулярно встречались в библиотеке, но теперь Реддл еще взял привычку садиться рядом с ней в читальном зале и заниматься вместе. Такое совместное времяпрепровождение обладало целым рядом достоинств: уроки выполнялись гораздо быстрее, она успевала гораздо больше, а еще… Что ж, нет смысла отрицать, Том действительно был очень интересным собеседником, с которым ей было увлекательно общаться. Знал он действительно очень много, и Миранде временами начинало казаться, что в том, что касалось учебы, он мог ответить на любой вопрос. Эх, его бы гениальный ум, да в мирное русло…

Почему-то он решил сделать перерыв в их личном противостоянии и больше не пытался давить на нее, запугать или смутить. Миранда не вполне понимала, что Реддл задумал на этот раз, но даже временную передышку восприняла с облегчением. Но и у миролюбивого и спокойного Реддла были свои недостатки — в такого Тома она с каждым днем влюблялась все больше и больше. Может, в этом и заключался его план? Он же когда-то хотел покорить ее, подчинить себе… Возможно, он просто отыскал самую верную стратегию, чтобы осуществить задуманное?..

Ей не хотелось об этом думать. Несколько дней после той памятной встречи с боггартом Миранда только и делала, что напряженно размышляла о случившемся, после чего ей пришлось обратиться в Больничное крыло за лекарством от мигрени — после всех этих раздумий она не могла спать от сильных головных болей. На четвертый день она решила, что с нее хватит. Если это делает ее слабой, безвольной предательницей, как и твердил ее двойник — пускай. Но у нее больше не было сил терзаться муками совести и выискивать подвох в каждом невинном жесте или слове.

И именно потому, что она перестала каждую секунду держаться настороже, ожидая нового удара, она внезапно начала получать удовольствие от каждой секунды, что они проводили вместе, начала с нетерпением ожидать момента, когда он появится в библиотеке. Мерлин, как это глупо, какая же она дура, которая сама себе затягивает петлю на шее!

В пятницу утром она спустилась в Большой зал на завтрак и с порога ощутила тревожную, давящую атмосферу. Почти не было слышно смеха и громких разговоров, голоса студентов звучали приглушенно, подавленно. Преподаватели сидели мрачные и с хмурым видом тихо переговаривались между собой. Причину Миранда поняла сразу же, как увидела первую полосу «Ежедневного Пророка» — заголовок гласил: «Гриндевальда видели в Корнуолле». Миранда нервно вздрогнула и вежливо попросила газету у Майкла Люпина, который как раз закончил чтение. В целом, ничего особенного в статье не содержалось, никаких новых убийств и исчезновений, только полная уверенность сразу нескольких свидетелей, среди которых был один высокопоставленный работник Министерства, что знаменитый темный маг действительно пересек Ла-Манш.

Пока гриффиндорцы взволнованно переговаривались, как подобное может быть правдой, Миранда нервно теребила край льняной салфетки. Может ли быть появление Гриндевальда в Британии связано непосредственно с ней? С одной стороны, она по-прежнему понятия не имела, что ему могло бы быть от нее нужно, а с другой — но ведь они с Томом получили уже более четкие доказательства, что нападавшие были именно людьми Гриндевальда?

В тот день отменили Трансфигурацию у всей школы: стало известно, что Дамблдор в срочном порядке покинул Хогвартс и отправился в Корнуолл. За обедом Минерва обмолвилась, что Диппет подумывал над отменой выходного в Хогсмиде, но в итоге решил, что данная мера пока чрезмерна. Ограничился тем, что перенес комендантский час, и теперь в школу студентам надлежало вернуться до пяти вечера. Миранда восприняла данные новости без особого интереса: наученная горьким опытом, она вовсе не собиралась покидать замок на выходных. Разговорчивый Этьен, Тодор Добрев, десяток инферналов, а заодно и сам Гриндевальд могут подстерегать ее в Хогсмиде хоть до позднего вечера. Она там не появится.

В субботу школа опустела: Гриндевальд Гриндевальдом, а упускать возможность ненадолго выбраться из замка и сменить обстановку мало кто захотел. Миранда после завтрака отправилась в Запретную секцию и теперь в задумчивости водила пальцем по корешкам, изучая книги по темной магии. Крестраж, крестраж… Где же можно отыскать хоть что-то на эту тему?..

— Прячешься? — поинтересовался хорошо знакомый голос, который она узнала бы из тысячи. Сердце взволнованно дрогнуло — и, черт подери, это было радостное ощущение. А не так давно она страшилась снова его услышать.

— Мне стало жалко твоих одноклассников, — она усмехнулась и наугад сняла с полки одну из книг. «Опаснейшие яды Средневековья», — гласило название. — Каково им, бедным, тратить очередной выходной на то, чтобы сопровождать меня в паб, в лавку одежды и в кондитерскую? Кто это был бы сегодня? Мальсибер? Эйвери?

— Долохов и Розье, — отозвался Том, нисколько не смутившись из-за того, что ей известно об этой слежке. — Хотя, принимая во внимание слухи о Гриндевальде, стоило бы отправить еще Лестрейнджа. Зачем тебе эта книга? Чисто теоретический интерес?

— А что?

— Если ты на самом деле не собираешься никого отравить, то пошли в коридор за Эльфридой. Мы еще не до конца его изучили.

Миранда аккуратно поставила книгу на полку и скрестила руки на груди, глядя на него с вызовом.

— А почему ты думаешь, что я просто возьму и брошу все, чтобы пойти с тобой? — она изо всех сил старалась оставаться серьезной, но уголки губ все норовили расползтись в идиотской, бессмысленной улыбке.

— Ты мне отказываешь? — Том сделал вид, будто поражен до глубины души.

Прекратив бороться с собой, она все же улыбнулась, чувствуя внутри такую легкость, будто съела в «Сладком королевстве» летучей шипучки.

— Нет.

На миг он улыбнулся ей — и Миранде, несмотря на все ее состояние влюбленной дурочки, захотелось протереть глаза, чтобы убедиться, что они ее не обманывают. Такую улыбку на его лице она видела впервые — открытую и… искреннюю? Она совершенно преобразила его черты, украсила его настолько, что у Миранды захватило дух. Ни за что и ни при каких обстоятельствах невозможно было поверить, что лорд Волдеморт способен так улыбаться.

Они вместе вышли из библиотеки и пошли к лестнице. Поскольку портрет Эльфриды располагался в совершенно противоположной части замка, им сначала пришлось спуститься на первый этаж, потом подняться на третий, чтобы там по длинному коридору добраться до нужной лестницы. Когда до нее оставалось всего несколько метров, им навстречу из-за угла вышли несколько студентов-старшекурсников, причем с разных факультетов. Собственно, Миранда разглядела галстуки всех расцветок, кроме слизеринской. Здесь почему-то был и Оуэн — хотя откуда, если Симона говорила, что они собираются в Хогсмид? Еще она узнала Малькольма Дэвиса, того самого пуффендуйца Мортимера, которого когда-то подстерегли дружки Реддла, Септимуса Уизли и Флимонта Поттера, Эдварда Аббота, Лайонела Бута с шестого курса Когтеврана… Интересно, почему они все остались в Хогвартсе? Ей казалось, что угроза Гриндевальда мало кого напугала, и большинство студентов все же ушли в деревню…

Поскольку Миранда привыкла видеть угрозу только в представителях змеиного факультета, она без какой-либо задней мысли просто хотела пройти мимо. Но в следующую секунду она почувствовала, как Реддл положил руку ей на плечо, а взглянув ему в лицо, увидела, как он холодно прищурил глаза. В свободной руке уже появилась палочка.

За его спиной Миранда увидела, как к ним приближаются сзади еще несколько человек — два пуффендуйца и один когтевранец. Ее рука сама нырнула в карман за палочкой. Самое странное, что как такового напряжения в воздухе почти не чувствовалось — окружившие их студенты выглядели странно безмятежными, спокойными. На лицах не отражалось никакого беспокойства, никаких чувств. Как будто они все были под массовым... Империусом.

— По-моему, это твои друзья из Европы объявились, — заметил Том негромко.

Поскольку они вдвоем оказались окружены со всех сторон, Миранда машинально встала позади Реддла и развернулась. Теперь они стояли спиной к спине. Миранда быстро переводила взгляд с одного лица на другое, держа палочку наготове. Окружившие их школьники выглядели безэмоциональными, лица были совершенно пустыми, но движения их оставались собранными и четкими. Никакой потери координации, никакой скособоченности, как у инферналов. Но держать под Империусом десять человек одновременно и отдавать им команды — задача крайне сложная...

— Черт возьми, — прошептала она, осознав правоту Тома. — Но ведь они еще живы, в отличие от Фитцджеральда!

— Значит, инферналы к ним не имеют никакого отношения, — согласился тот спокойно. — Но отсюда лишь следует...

Договорить он не успел. Заколдованные студенты наконец-то закончили формировать вокруг них кольцо, а в следующее мгновение в Миранду и Тома полетели цветные вспышки заклятий. Они без особого труда поставили первые щиты, но вскоре Миранде стало ясно, что это не просто школьная дуэль. Одноклассники явно были не под Империусом — они не выполняли чьи-то команды, а кто-то точно вселился в них и теперь посыпал сопротивлявшихся Реддла и Миранду градом из проклятий Темной магии. Это до отвращения напоминало вечер в Лютном переулке, только на этот раз противников было не трое, а десяток. Никто из знакомых лиц напротив — ни Септимус, ни Поттер, ни капитан когтевранской команды, ни Оуэн Бэгшот, ни пуффендуец Мортимер — не мог знать ни всех этих заклинаний, представлявших Темные Искусства в чистом виде, ни дуэльных навыков, которыми мог обладать только опытный боевой маг. Реддл мог так сражаться, Миранда могла, а вот кто-то из прочих школьников — невозможно.

Отрицать было бессмысленно — за этим внезапным нападением стояли те же, кто устроил ей засаду на Рождество. Но у нее в голове не укладывалось, как можно было вместо одного трупа подчинить всех этих школьников, которые еще пару часов назад были сами собой и спокойно завтракали в Большом зале...

К счастью, на этот раз с самого начала схватки она была не одна. И им с Томом удавалось сдерживать натиск вдвоем и даже слегка прореживать численность нападавших. Миранда снова ощутила знакомую холодную сосредоточенность — своеобразный боевой транс — позволявшую ей на невероятной скорости ставить щиты и проводить контратаки. Задачу облегчало то, что ей не нужно было беспокоиться за спину — прямо позади нее находился Реддл, прикрывавший ее.

Но все же очень мешал тот факт, что она была лишена возможности отвечать противнику теми же проклятиями. Мерлин, это же люди, с которыми она училась бок о бок уже полгода! Не может же она применить Режущее проклятие к Уизли, а ломающее кости — к Оуэну!

Но, похоже, подобная моральная дилемма тревожила только ее. Это Миранда поняла, когда за ее спиной раздался уже такой знакомый высокий холодный голос:

— Странгуларе!

Сразу последовали чей-то хрип и звук падающего на колени тела. Осознавая, что Том вполне может сейчас кого-нибудь серьезно покалечить, Миранда оглушила Септимуса и Дэвиса, а затем отправила Петрификус в Поттера. Но Том тоже не мешкал, и к тому моменту, когда ее противники вышли из строя, те, кто сражался с Реддлом, на ногах больше не стояли. Миранда осмотрелась по сторонам, с трудом веря глазам. Вокруг них валялись десять одноклассников с разными по тяжести травмами, и у нее просто в голове не укладывалось, как такое могло быть.

— Умеешь использовать заклинание Забвения? — поинтересовался Том спокойно, наклоняясь над одним из бесчувственных тел. На полу кто-то пошевелился, и на губах Реддла появилась неприятная усмешка, полная злого предвкушения. У Миранды по позвоночнику пробежал холодок.

— В теории. Но думаю, что смогу.

— Сотри память Абботу, — распорядился он, мыском ботинка аккуратно потыкав в безучастного Оуэна. — Не знаю, что именно они вспомнят, когда придут в себя, но не хочу, чтобы он решил, будто я пытался его задушить.

Движение на полу повторилось — кто-то из студентов пришел в себя — и Миранда сделала было шаг вперед, но Реддл остановил ее.

— Займись Абботом, — тихо, но жестко произнес он. — С тем я сам разберусь.

У нее на языке вертелись возражения, но, взглянув в лицо Тому, Миранда почему-то не решилась спорить. Она молча кивнула и приблизилась к Эдварду, а Реддл отошел к очнувшемуся. Миранда присела перед пуффендуйцем и направила на него волшебную палочку:

— Оживи!

Глаза Аббота открылись, и Миранда испытала облегчение, увидев нормальный, осмысленный взгляд. На шее выступили багровые полосы, как от удавки.

— Миранда? — спросил Эдвард хрипло, глядя на нее с глубоким недоумением. — Что случилось? Где я? Моя шея…

— Обливиэйт!

Глаза того стали пустыми, сонными. Миранда удовлетворенно кивнула и снова взмахнула палочкой:

— Сомниум!

Через секунду Аббот крепко спал, а она поднялась на ноги и оглянулась. Увиденная картина заставила ее сердце тревожно сжаться: у стены, бессильно привалившись к ней, сидел многострадальный Мортимер, которому все так же не везло в общении со слизеринцами, а перед ним стоял Реддл, направив на беззащитного пуффендуйца волшебную палочку. Поначалу Миранда решила, что на них обоих кто-то наложил заклинание Силенцио, поскольку видела, как беззвучно шевелились губы Тома, и как так же неслышно что-то лепетал Мортимер. Лишь после заминки она поняла, что Реддл просто использовал Заглушающие чары. Миранда устремилась вперед, и через несколько шагов слышимость вернулась, когда она очутилась внутри звуконепроницаемого купола.

— …не верю, — спокойно говорил Реддл. Он выглядел собранным и полностью владеющим ситуацией, а вот Мортимер был мертвенно бледен и смотрел на палочку в руках Тома с ужасом. Мерлин, что Реддл успел ему наговорить, пока она стирала память Абботу?.. — И у тебя последняя попытка меня переубедить. Какой приказ вам отдали?

— Я не знаю! Клянусь, я ничего не помню! Реддл, ты свихнулся?!

Том секунду вглядывался в перепуганное лицо, делая вид, будто размышляет.

— Не убедил, — сообщил он едко. На каком-то инстинктивном уровне Миранда успела осознать, что за этим последует, и рванулась вперед, когда Реддл холодно произнес. — Круцио!

Мортимер выгнулся дугой и завопил так, что Миранду на мгновение парализовало от ужаса, но крик продлился недолго — изо всех сил она вцепилась в запястье Реддла и отвела его руку в сторону. Красный луч пропал, тело парня у стены повалилось на пол. Мортимер тихо всхлипывал, его били судороги. Следующим, что она увидела, было разъяренное лицо Реддла прямо перед ней.

— Ты с ума сошел?!

— Не вмешивайся, Миранда! — его голос вновь понизился до змеиного шипения, что служило верным признаком того, что Реддл был в бешенстве. — Не смей лезть, когда я…

— Когда ты пытаешь кого-то? — выкрикнула она в ярости, не веря, как человек может быть настолько бездушен. — А то что? Я окажусь на его месте?

— Миранда…

— Ну уж нет, Том! — на этот раз вид Волдеморта в гневе не пугал ее, а вместо этого она ощутила какую-то внутреннюю силу, которой не было раньше. — Так нельзя, подобная жестокость ничем не оправдана!

— Как ты думаешь, кто только что был их главной целью? — осведомился он ядовито, презрительно махнув рукой на скулящего Мортимера. — За кем они пришли?

— Они были под какими-то чарами. Они в самом деле могут ничего не помнить! Я не спорю, мы должны расспросить их, но нельзя же без раздумий швыряться Круциатусами! Ты не можешь ожидать от меня, что я буду просто стоять в стороне и смотреть, как ты мучаешь других!

— Я и не ожидал, — возразил он, пожав плечами. — Поэтому и выбрал самого…

Реддл не договорил и скривился, точно надкусил лимон, но Миранда поняла, что он хотел сказать, и задохнулась от возмущения.

— Мерлин, то есть ты еще и выбрал именно его, потому что он магглорожденный? Поэтому его не жалко? Опять ты со своими идеями чистоты крови! Том, прекрати судить о людях подобным образом, у тебя нет на это никакого права!

— Это еще почему?

Она осеклась, когда сообразила, что сейчас самое неподходящее время, чтобы объяснять лорду Волдеморту всю ошибочность его философии, которая станет его жизненным кредо и будет служить оправданием всех его зверств в будущем. Миранда сделала глубокий вдох, понимая, что ей не удастся его переубедить. Не так быстро и не в таких обстоятельствах. Заставить его оставить несчастного магглорожденного в покое она тоже не сможет. В бою Реддл ее одолеет, это понятно. Просто отшвырнет с дороги и вернется к своему любимому хобби — пыткам грязнокровок. Значит, остается только…

Миранда крепче сцепила зубы. Что там она недавно говорила Реддлу про свою гордость?

— Я прошу тебя этого не делать, — наконец отчеканила она. — Оставь Мортимера, я не думаю, что он врет. Пожалуйста.

Он застыл и несколько секунд не отрывал глаз от ее лица. Она встретила его взгляд твердо, стараясь понять, какие эмоции Реддл сейчас скрывал, но не могла разобрать. Судя по багровым всполохам на темной радужке, Реддл злился, но почему-то сдерживал себя. Он не напал на нее, чтобы проучить или доказать собственную правоту, он не бросил в нее Непростительным за то, что она открыто возражала ему и даже осмелилась помешать. Вместо этого он лишь буравил ее неподвижным взглядом. Палочка пару раз дрогнула в его руке, точно он хотел все же использовать против нее магию, но рука в итоге так и не поднялась.

— Когда в следующий раз за тобой явится Гриндевальд собственной персоной, виновата в этом будешь ты, — отрывисто бросил он и резко вскинул палочку — однако направлена она была не на Миранду, а на Мортимера. Она ахнула, но Том лишь произнес. — Обливиэйт!

Взгляд пуффендуйца расфокусировался, стал бессмысленным.

— Теперь нужно…

Том не договорил. Поскольку остальные тела так и валялись в коридоре без движения, Миранда почти позабыла о них, будучи слишком поглощенной спором с Реддлом. И сейчас ни он, ни она не оказались подготовлены к тому, что с пола внезапно вскочил Малькольм Дэвис — одним движением, мгновенно, точно не его приложили Конфундусом. Однако он даже не взглянул в сторону Тома и Миранды, а вместо этого метнулся к одной из дверей коридора и распахнул ее. Они бегом последовали за Дэвисом — для того, чтобы увидеть, как он заклинанием разбил окно в классе, вскочил на подоконник и, не замедлившись, сиганул вниз. Часть Миранды взвизгнула от потрясения, но она не позволила себе этот момент слабости, и они с Томом оказались у подоконника одновременно — чтобы увидеть, как Дэвис рухнул с третьего этажа на землю, перекувыркнулся, подобрался, вскочил на ноги и рванул к озеру — так, точно не получил никаких травм при падении, хотя Миранда была уверена, что он должен был переломать все кости. У Миранды отвисла челюсть, а в следующую секунду она увидела то, от чего ей стало еще хуже — навстречу Дэвису направлялись несколько фигур в знакомых темных одеяниях.

— Как они прошли через защиту Хогвартса? — ахнула она. — Как это возможно?

Реддл угрожающе сузил глаза.

— Сейчас и узнаем, — и он решительно направился к дверям, явно собираясь отправиться навстречу людям Гриндевальда внизу.

— Хорошо, — она шагнула следом, но Том внезапно остановился и бескомпромиссным тоном заявил:

— Ты никуда не пойдешь!

— Почему это? — опешила она.

— Потому что я так сказал. Миранда, они охотятся на тебя, а ты собираешься сама прийти к ним в руки? Ты что, все-таки решила покончить с собой?

— А ты собираешься сразиться с ними в одиночку? — спросила Миранда резко. — Слишком рискованно!

— Я справлюсь.

— Том…

— Инкарцеро!

Она не была готова к подобному, и заклинанием ее отшвырнуло на пару шагов назад, а веревки плотно охватили руки и ноги. Потеряв равновесие, она упала на пол, больно ударившись плечом.

— Реддл!..

— Скоро вернусь, — пообещал он невозмутимо, шагнул за порог и захлопнул за собой дверь. Миранда услышала, как он произнес очередное заклинание, и дверь надежно запечатало.

Мерзавец! Что он себе позволяет?! Как он посмел бросить ее тут связанной?! Да они убьют его! Он один против четырех опытных магов! Реддл хорош в бою, спорить нельзя, но и он не всесилен! Связанными руками она кое-как дотянулась до упавшей волшебной палочки и разрезала на себе путы. Едва обретя возможность двигаться, она бросилась к двери, но вскоре поняла, что Реддл использовал на ней что-то куда более мощное, чем обычный Коллопортус. Она перепробовала все известные ей отпирающие заклинания — не сработало ни одно. Черт возьми…

Испытывая все большую тревогу, она подбежала обратно к окну. Высокая темноволосая фигура в школьной мантии широким шагом направлялась к берегу озера, где все еще виднелись сторонники Гриндевальда. Они никуда не торопились, ждали…

Миранда изо всех сил вцепилась в подоконник, так, что костяшки пальцев побелели. Им нужна она, не Реддл. Он уже помешал им на Рождество, когда вмешался и спас ее. Он помеха, досадная случайность и свидетель. Он не нужен им живым, и он не справится с ними в одиночку.

Я не хочу, чтобы он погиб.

Решение было принято. Миг — и на подоконнике сидит глянцево-черный ворон. Еще миг — и птица выпорхнула на улицу. Расправила крылья и полетела к озеру.

Глава опубликована: 28.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 450 (показать все)
Jane Turnerавтор
Villemu Lind
Огромное спасибо, мне это очень приятно))
Ждать окончания Глаза бури придется долго, эта работ0а будет куда масштабнее и объемнее "Сердца змеи")
Jane Turner
Ничего-ничего, я терпеливая 😅 тем более, пока вы пишите, я сама пишу фанфик, так что дождусь 😎
Jane Turner
Ничего, ничего, мы ждём!!)
Вдохновения Вам и свободного времени!!)
Не ела и не спала два дня. Когда нахожу настолько интересные работы, просто не могу оторваться. Это первый фик который я прочла с ЛВ в роли гг, даже не думала, что это может быть так. Невероятно. и Прекрасно, что планка сразу на таком высоком уровне. Всю дорогу читала и думала «как вообще можно строить такие отношения, а потом сразу - а какие ещё можно построить отношения с Волдемортом?!» Спасибо, автор, за это увлекательное путешествие. Теперь даже боюсь открывать ту работу про которую написано в пост-эпилоге:)
Дорогой Автор,
Вы проделали колоссальный труд и смогли своей историей коснуться сердец читателей. А ведь это не всем удаётся.
И что самое главное, история получилась реальной. Без приукрашиваний, мэрисью, слащавости. Да временами жёстко, временами больно, но так по настоящему, что ты думаешь : " Если бы у Тома была любовь, то именно такой она бы и была".
Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Ну а как иначе? Ведь это было настолько захватывающе. И у меня даже была надежда , что так Реддлы и проживут в своей квартирке мирно и счастливо. Но не тут то было. И это правильно! Ведь мы с вами понимаем, не может быть все так просто, герои должны пройти путь становления. В этом и суть. Одни меняют других.
Во второй части вера в светлое будущее для Реддлов меня окончательно покинула. Но вы нас и тут удивили! Вернее даже обрадовали! Спасибо вам за такой финал для семьи Реддлов! Спасибо за эту работу! Надеюсь увидеть ваши работы не только на фанфиксе, но и в книжных всех стран мира!
olva
Посоветуйте, пожалуйста, годные фанфики на высоком уровне)
Yadvigamemory
Добрый день. Это Вы у меня спрашиваете? Напишу в личку?
Jane Turnerавтор
Yadvigamemory
Kabooky “Marked with an X” - Волдеморт/ОЖП, выложен на Фикбуке.

Акира Юми «Вчера умрет твоя любовь» - Том/femГарри, выложен и на Фанфиксе, и на Фикбуке.

Myrkali «Надежда Пигмалиона» - Волдеморт/ОЖП, есть и на Фанфиксе, и на Фикбуке.
Jane Turnerавтор
YadvigamemoryА, ой, извините. Не поняла, что вы к другому человеку обращались
Удивительно интересное и неоднозначное произведение. Постоянно держит в напряжении. Кто-то говорит, что это "серая мораль". Но это у "доброй" героини, а Том Реддл изначально абсолютно аморальный. Первая часть была лучшее второй, потому что была надежда, что любовь его изменит, поэтому он не станет в дальнейшем таким бессмысленно жестоким и убивать будет только тех, кто непосредственно борется против него, как в первой части, но надежды не оправдались. Поэтому читать вторую часть тяжеловато. Все люди для него мусор, без разбора на чистокровность, если появился хоть незначительный враг, то убивает и всю его семью и т.д. Кстати, жаль, что не объясняется, как и его Пожиратели дошли до такого психопатического состояния, их так тёмные искусства изменили или что? В произведении все его слуги лишь декорация на фоне. Поэтому не думаю, что несмотря на замечательный стиль написания, я решусь в ближайшее время читать другие произведения автора. Слишком много жестокости и безразличия ко всем героям, кроме главных. Хотя сама история любви несомненно цепляет и вызывает сильные эмоции.
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
Абсолютно нестандартный сюжет, интересно, захватывающе. Особенно первая часть. Во второй части сквозит осознание того, что лучше уже никому не станет. Из героев очень понравилась Амелия Фрост.
Спасибо, Автор!
trionix Онлайн
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
Также вопрос по сюжету или можно даже сказать доeб, ахах. На моменте, где Миранда, вспоминая события в министерстве, решила, что Волди помнил ее. Но как физик любитель, могу сказать, что нет, он не знал о ней. А попав в прошлое, она открыла отдельную ветку сюжета, не имеющей отношения к своему прошлому. И вернулась она скорее всего, не в свое настоящее, а уже альтернативное будущее)
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания.

Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна)
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается..
overinc
Ахах, ну вот так получается)
Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать)
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх