↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 2304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лето 1997 г. После смерти Дамблдора Орден Феникса оказался обезглавлен, а Волдеморт с каждым днем набирает силы... Со дня на день начнется открытая война. Миранда Фрост - одноклассница Гарри Поттера, которая четко осознает, на чьей она стороне и за что сражается. Но когда из-за неизвестного выброса магии она оказывается в 1944 году, Миранде предстоит осознать, что мир не делится на черное и белое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Незаметно пролетели три дня. Ричард несколько раз покидал поместье, чтобы попробовать встретиться с кем-то из знакомых и узнать последние новости. Миранда, Амелия и Тея подобной привилегии были пока лишены и оставались дома. По саду они могли гулять совершенно свободно, нельзя было лишь выходить за пределы ограды.

Впрочем, Миранда и не стремилась к вылазкам в большой мир — в эти дни ее мысли были заняты совершенно иным. Все трое суток она практически безвылазно просидела в библиотеке, обыскивая книжные полки и изучая самые редкие издания, которые когда-либо попадали к Фростам — но так и не смогла в полной мере получить ответы на мучившие ее вопросы. Книг, где можно было бы отыскать хоть что-то о магии вуду, в библиотеке не нашлось вовсе, и Миранде оставалось только гадать, каким образом Симоне удалось зачаровать амулет в форме жука, раз тот смог перенести ее обратно в свое время. Ведь здесь задействован совершенно колоссальный объем магии — не зря Симона и ее подручные несколько раз упоминали о сложности Ритуала Призыва! И как Лефевр удалось сделать так, что в прошлое Миранда попала именно благодаря целому сложнейшему ритуалу, который к тому же и сработал неправильно, а обратно ее вернули с помощью какого-то амулета?

Проведя несколько часов в раздумьях, она наконец смогла отыскать только одно объяснение — ведь сама Миранда, по словам Симоны, после Ритуала Призыва стала вместилищем для мощного заряда магии. Так, может, именно эта магия каким-то образом смогла вернуть ее в 1997 год? Именно ее Симона использовала для свершения своей мести?

Эту гипотезу пришлось оставить в качестве основной, поскольку в книгах никаких внятных аргументов за или против Миранда так и не смогла отыскать. Тогда она переключилась на литературу, посвященную Непростительным заклятиям — Миранде хотелось понять, каким образом Симоне удалось подчинить разум Оуэна, раз тот смог отправить Миранде ту злополучную посылку. Ведь Том как следует поработал с памятью Бэгшота, а легилименция всегда была коньком Реддла!

Прочитанные книги давали один ответ — если маг обладает достаточно сильной волей, его Империус действительно может заставить жертву выполнить приказ, несмотря ни на что. А Симоне силы воли было не занимать, это точно. Значит, она заранее наложила на Бэгшота Империус, чтобы заклинание сработало в строго определенный день, а сам Оуэн об этом ничего не помнил? И Том в самом деле мог ни о чем не догадаться?..

За этими поисками и размышлениями время летело незаметно, Миранда едва замечала, что в эти дни творится за пределами особняка. А меж тем черные фигуры в плащах и масках так и дежурили неподалеку, причем сегодня их явилась целая делегация из шести человек, и вся компания весьма решительно навела палочки на то место, где, по их представлению, было спрятано убежище Фростов, и активно пыталась с помощью чар пробиться сквозь защитные заклинания. Но Ричард даже глазом не моргнул на такую попытку вторжения. Вместо этого он вышел из дома, с удобством расположился в кресле-качалке на крыльце, велел Лени принести ему чая со льдом и принялся с интересом наблюдать за бесплодными стараниями Пожирателей Смерти вломиться в имение Фростов.

— Чем ты успел их так разозлить, что им всенепременно нужно до тебя добраться? — недоуменно спросила Миранда, когда выглянула из дома и обнаружила на лугу у реки незапланированный фейерверк. — Им всем известна твоя репутация и то, чем ты занимаешься по жизни. Они ведь понимают, что в схватке с тобой часть из них погибнет точно?

— Они здесь не ради меня, — отозвался отец охотно, потянулся за лежащей на перилах сегодняшней газетой и протянул ее Миранде. — Они ищут Поттера.

— Да, я уже видела, — кивнула она, едва взглянув на первую полосу. На огромной фотографии недоуменно хмурился Гарри, а подзаголовок гласил: «Разыскивается для допроса относительно обстоятельств смерти Альбуса Дамблдора». Прикасаться к «Ежедневному Пророку» ей не хотелось, будто перед ней лежало что-то грязное и дурнопахнущее. Этим утром Миранда уже узнала последние официальные новости: Руфус Скримджер накануне подал в отставку, и пост Министра Магии занял Пий Толстоватый, Рита Скитер готовилась выпустить новую книгу «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора», которая должна была стать бестселлером, а также накануне была учреждена Комиссия по учету маггловских выродков, и теперь всякий волшебник должен был пройти обязательную проверку в Министерстве для подтверждения статуса крови — вот сколько всего.

— Пожиратели сейчас проверяют каждое место, которое так или иначе связано с Орденом Феникса и куда мог бы отправиться Поттер, — Ричард залпом допил содержимое стакана, и льдинки на дне приятно звякнули. — Обыскали «Нору» Уизли, сожгли дом Дедалуса Дингла. Вломились к Тонксам, шарахнули Круциатусом по Теду и Андромеде… Все остались живы, но теперь находятся под пристальным наблюдением нового правительства.

— Но ведь на всех этих домах стояла защита. Как Пожиратели так легко проникли внутрь?

— Теперь, когда на их стороне вся мощь Министерства, им открыты почти все двери, — несколько ярко-красных лучей устремились прямо в сторону Ричарда и Миранды, но натолкнулись на надежное препятствие и рассыпались снопами ярких искр, которые с грохотом взорвались. Издалека послышалась ругань и недовольные возгласы.

— Но к нам им не пробиться, — заключил отец с громадным удовлетворением в голосе. — Зря я, что ли, последние два года только и занимался тем, что укреплял защиту нашего дома?

Миранда слабо улыбнулась, лишь сейчас в полной мере начиная осознавать, что ее семье в самом деле повезло куда сильнее, чем прочим. И все благодаря паранойе Ричарда, который превратил имение в неприступную крепость и тренировочный лагерь в одном флаконе. Лично она даже представить себе не могла, в каком страхе сейчас должны жить те, кто имеет хоть какое-то представление о государственном перевороте, случившемся три дня назад. Ожидать, что в любую секунду к тебе могут ворваться темные волшебники, в чьих силах сотворить с тобой, твоей семьей и твоей жизнью что угодно безо всяких последствий… А Фросты в это время по-прежнему могут спокойно заниматься своими делами, демонстративно игнорируя толпу недружелюбно настроенных темных магов.

— Ты сейчас занята? — спросил внезапно Ричард.

— Немного.

— Опять штудируешь старые газеты? — спросил он вроде бы безразличным тоном, но Миранда знала, что родные были сильно озадачены, когда она внезапно принялась перерывать библиотеку, чуланы, подвал и чердак в поисках давнишних номеров «Ежедневного Пророка», которые так или иначе могли заваляться в доме. Интересовали ее исключительно газеты двадцати-тридцатилетней давности — то есть времен Первой Магической войны, те, которые могли пролить свет на подробности восхождения лорда Волдеморта к власти. Разумеется, настолько старых номеров в доме почти не было, только несколько пожелтевших от времени вырезок в архиве Ричарда Фроста. В семейной библиотеке она отыскала крайне мало книг о современной истории. Были «Взлет и падение Темных Искусств», «Величайшие события волшебного мира», «Современная история магии», но и в них она смогла найти лишь крохи того знания, которое интересовало ее на самом деле. Миранда всерьез подозревала, что исчерпывающую информацию о том, чем на самом деле занимался лорд Волдеморт в конце шестидесятых — начале семидесятых годов, могли дать считанные единицы. А уж поведать о том, как протекала его жизнь с середины сороковых, наверное, мог только он сам…

Но все равно ей казалось невероятно важным узнать о нем все, что удастся. Хотя даже те крупицы, которые ей удалось собрать, никакого удовольствия не приносили — сплошные убийства, нападения, пытки, исчезновения людей… И вроде бы странно — ведь она всегда знала, кто он такой, на что способен, и, очутившись в прошлом, Миранда прекрасно сознавала, кем Том Реддл однажды станет! Именно это в итоге и произошло — Миранда уже убедилась, что ее пребывание в прошлом никак не отразилось на развитии истории. Выходит, все это было предусмотрено изначально. И полтора года назад, когда в Отделе Тайн она впервые мельком увидела нечеловеческое лицо лорда Волдеморта, он уже знал ее, воспоминания об их знакомстве, браке уже были в его памяти…

Значит, ход времени невозможно изменить, да Миранда не особенно на это рассчитывала. Но видеть эти газетные листы, списки убитых волшебников и знать, кто стоит за всем этим, теперь стало по-настоящему невыносимо.

Я перестала воспринимать происходящее как что-то абстрактное, констатировала она в конце концов. Теперь это касается лично меня.

— Если ты сейчас не собираешься засесть снова в библиотеке, зови Тею и спускайтесь в дуэльный зал. Пора возвращаться в наш обычный режим и возобновить тренировки.

Голос отца помог стряхнуть наваждение. Миранда без возражений кивнула и, бросив последний взгляд на луг, где по-прежнему бесновались Пожиратели Смерти, ушла в дом. Напоследок ей показалось, что отец взглянул на нее как-то особенно выразительно, но сделала вид, будто ничего не заметила.

Ну да, теперь все будет так. Ее родные не слепые и слишком хорошо ее знают. Если тот факт, что Миранда за один день стала на год старше, они еще могут не заметить, то перемены в ее поведении они видят точно. Наверное, сейчас они могут списать это на потрясение от последних событий, но едва ли она сможет долго прикрываться этим оправданием. И ведь объяснить им она ничего не сможет…

Просторный дуэльный зал располагался в подвале особняка. Ричард привычно поставил дочерей друг против друга и отошел к стене. Миранда и Тея были без мантий, одетые в джинсы и футболки, чтобы ничто не сковывало движений. Они застыли друг напротив друга. Сейчас, после участия в настоящих поединках, Миранда могла видеть мелкие изъяны в защитной стойке сестры — слишком напряжена кисть, в которой она держит палочку, слишком пристально Тея вглядывается в лицо Миранды, упуская из виду ее руку.

Ричард махнул рукой, а через две секунды Тея уже лежала на полу, оглушенная обычным «Петрификусом». Миранда опустила руку и быстро посмотрела на отца. Тот казался ошарашенным — за эти две секунды она не произнесла ни слова, и со стороны казалось, что Миранда даже не пошевелилась, и тонкий щит, отразивший заклинание Теи, а затем и парализующие чары возникли из воздуха сами собой. Миранда и раньше на тренировках всегда показывала большие успехи, чем ее младшая сестра, но такого исхода Ричард явно не ожидал.

— Неплохо, — произнес он медленно и направил палочку на Тею, снимая заклинание. Сестра неловко поднялась на ноги, не сводя с Миранды изумленного взгляда. — Не знал, что ты так поднаторела в невербальной магии…

Миранда невозмутимо кивнула. Именно этому уделял основное внимание Том, когда занимался с ней — он всегда говорил, что в поединке слишком многое зависит от скорости, когда сущие доли секунды могут спасти тебе жизнь. Миранда теперь на собственном опыте знала, насколько он прав, однако ей самой в бою удавалось переходить на невербальную магию только в случае, когда ее жизнь оказывалась под настоящей угрозой. Том же решил, что этого недостаточно, и начал учить ее использовать заклинания без слов в любой момент.

— Какую ошибку совершила Тея?

Младшая сестра посмотрела недовольно — она-то начала поединок ровно с того же движения, которым начинала его всегда, и раньше отец замечаний ей не делал.

— Слишком долгий замах, — ответила Миранда безразлично, все еще не вернувшись из своих воспоминаний в реальный мир. — Слишком много времени уходит на произнесение заклинания.

— Я действую слишком медленно?! — воскликнула Тея возмущенно. — Я швырнула в тебя «Остолбеней» за секунду!

— А я успела его отбить и оглушить тебя.

— Да ты…

— Достаточно, — оборвал их Ричард и вернулся на свое место наблюдателя. — Давайте еще раз.

Через несколько секунд Тея снова лежала на полу и озадаченно потирала ушибленный локоть. Отец, оценив это зрелище, кивнул каким-то своим мыслям, и Миранда почему-то вовсе не была уверена, что он испытывал восхищение перед ее улучшившимися боевыми навыками.

— Можешь идти, — обратился он к Тее, вышел на середину зала и посмотрел на Миранду. — Давай-ка теперь со мной. Посмотрим, как ты справишься на этот раз.

Тея поспешила отойти на безопасное расстояние, а Миранда, перебросив назад длинную косу, замерла, стараясь предугадать следующее движение отца. Сердце кольнуло — на мгновение ей показалось, что она снова видит перед собой Тома…

Ричард атаковал стремительно, без предупреждения, и Миранда лишь в последнее мгновение смогла отклонить луч Оглушающего заклятия. Пригнувшись и отскочив в сторону, она немедленно пришла в движение и принялась перебегать туда-сюда по своей половине зала, мешая Ричарду целиться. Отец усмехнулся, разгадав ее маневр, и сотворил сонный туман, который пошел на нее сплошной стеной и должен был достать ее в любом уголке помещения. Миранда небрежно применила контрзаклинание, развеивая чары, и бросила в Ричарда «Импедименту», которую тот с легкостью парировал.

Некоторое время они кружили друг напротив друга, выискивая слабые места в обороне противника, а затем отец внезапно отчетливо произнес: «Вулнере Культра!».

Миранда едва успела отбить устремившийся в нее луч — слишком сильным оказалось удивление. Отец только что использовал против нее откровенную Темную магию? Но ведь он так никогда не поступал! В поединках они всегда были осторожны, Темные Искусства изучали исключительно в теории или отрабатывали на манекенах, но не друг на друге! Краем глаза она уловила изумление на лице Теи — для нее такой ход Ричарда тоже оказался неожиданностью.

Казалось, ее сознание в тот момент раздвоилось. Более эмоциональная часть пребывала в шоке от поступка отца, не понимая, почему он так поступил. Ее же рациональная половина не задавалась вопросами и не колебалась. Ричард — слишком сильный противник, его ей не победить, и серьезного вреда она ему не причинит. И тело само начало действовать — призвав на помощь весь свой богатый арсенал проклятий из черной магии, Миранда хладнокровно продолжила бой.

Ричард слегка прищурился, когда понял, какими заклинаниями теперь пользовалась его дочь. На полу и стенах оставались подпалины, трещины, у ноги Ричарда брызнула фонтанчиком каменная крошка, когда туда попало заклинание «Фрактус». Тея поспешила убраться из подвала подобру-поздорову. Миранда уже вошла во вкус и вовсе перестала соотносить себя с реальностью, когда отец, похоже, решил, что пора заканчивать.

Она даже не успела заметить его движение, а ее волшебная палочка уже улетела в дальний угол, и Миранда осталась безоружной. Глаза ей заливал пот, на джинсах и блузке появились прорехи, сразу заныли свежие ушибы. Миранда рассеянно вытерла верхнюю губу и очень удивилась, обнаружив на пальцах кровь.

Отец опустил палочку и приблизился к ней. Как и Миранда, он не был ранен, хотя слегка утратил сходство с журнальной картинкой.

— Отличная работа, — сказал он задумчиво; он не запыхался, и голос его звучал так же, как всегда. Миранда почувствовала, как в груди радостно кольнуло — это была высшая похвала от Ричарда, заслужить которую стоило огромного труда. — Ты действительно очень грамотно вела сражение.

— Спасибо, — она благодарно улыбнулась, чмокнула отца в щеку и отошла в угол за волшебной палочкой. Подняла ее с пола и уже собиралась покинуть дуэльный зал, когда ее внезапно нагнал голос отца:

— Однако мне, честно говоря, тревожно, как легко ты перешла на темную магию.

Она застыла на пороге и обернулась. Отец так и стоял посреди зала, не сводя с нее глаз. Волшебную палочку он убрал, и его поза со стороны казалась расслабленной и непринужденной, но Миранда слишком хорошо его знала, чтобы понять, что это лишь притворство.

— Я знала, что не смогу причинить тебе вреда. Ты слишком опасный противник, мне бы никогда не удалось достать тебя. Ты бы не пострадал.

— А я говорю не про сейчас, — заявил Ричард невозмутимо, и Миранда нахмурилась. — Хотя, надо сказать, сейчас твое поведение тоже вызывает некоторые опасения. Но куда больше мне не понравилось то, как ты поступила три дня назад с Пожирателями Смерти у нашего порога. Я видел тебя со стороны — ты использовала против Джагсона и Мальсибера Темные Искусства даже не задумываясь. Одного из них ты чуть не утопила, а другой надышался ядовитым туманом. Ты не пыталась просто их оглушить, ты совершенно серьезно пыталась их покалечить.

— Они напали первыми и уж точно не стали бы со мной церемониться, окажись я чуть медленнее. Разве не этому ты нас учил? Сражаться с Пожирателями Смерти? — начала было Миранда, уже понимая, к чему клонит отец, и мысленно ругая себя за свою несдержанность. Ох, почему она вела себя так неосторожно, когда возвращалась домой? Родители и так подозревают ее невесть в чем, а уж после того боя…

— Я не это имею в виду. Я учил вас именно этому, и ты позавчера проявила себя как взрослый боевой маг. Но, Миранда, все, чем мы занимались здесь, в этом зале, всегда было лишь тренировкой, обучением. Это было не по-настоящему, вы с Теей всегда знали, что реального вреда вам здесь не причинят. Первое сражение должно было стать для каждой из вас настоящим испытанием, проверкой на прочность, ведь вам пришлось бы атаковать живых людей. Однако ты в реальной схватке вдруг решила повести себя с жестокостью настоящего темного волшебника…

— Говори уж прямо — с жестокостью настоящего Пожирателя Смерти, — она сердито махнула рукой, с внезапным ужасом понимая, что отец говорил чистую правду.

Мерлин, насколько же сильно она изменилась за это время? Насколько сильно она изменилась под его влиянием?

— Я не могу запретить тебе это делать, — продолжил Ричард, пытаясь рассмотреть что-то на ее лице. — Мы на войне, и, боюсь, это не тот случай, когда удастся обойтись безопасными заклинаниями вроде «Экспеллиармуса». Но тот факт, с какой легкостью ты использовала Темную магию, призванную причинять боль и вред живым людям, меня пугает. Как и то, что сегодня ты, не колеблясь, использовала ее против родного человека, стоило мне спровоцировать тебя. В какой момент твое увлечение Темными Искусствами зашло так далеко?

— Прости меня, — выдавила Миранда через силу. В голове шумело, ей вдруг показалось, что в подвале категорически не хватает воздуха.

— Я не осуждаю тебя, — произнес Ричард задумчиво. — Я только всерьез беспокоюсь, что с тобой что-то произошло в последнее время. Что-то, о чем никто из нас не знает…

Скривившись в вымученной улыбке, Миранда постаралась заверить его, что ему только показалось, но и невооруженным глазом было видно, что усыпить его проницательность ей не удалось, и отец ей не верит.

— Ладно, иди уже, — махнул он рукой. — Сама расскажешь, когда посчитаешь нужным…

Миранда решила, что лучше всего будет последовать его совету.


* * *


Вечером следующего дня к воротам неожиданно трансгрессировал Артур Уизли. Точнее, сначала он прислал Патронуса с предупреждением, что появится — серебристый горностай проскакал по гостиной, передал сообщение и растаял в воздухе. Артур возник на специальном пятачке, с которого обычно трансгрессировали и Фросты — защитные чары поместья на нем уже действовали, а антитрансгрессионный барьер — нет, и потому двое Пожирателей под деревом неподалеку даже не пошевелились, не заметив ничего подозрительного. Вчерашняя попытка прорваться в поместье закончилась полным фиаско, и сегодня царило затишье.

Увидев вблизи мистера Уизли, Миранда поразилась, как человек мог меньше чем за неделю постареть на десяток лет. Он похудел, осунулся, под глазами залегли тени, морщины обозначились глубже и четче, и в целом он производил впечатление человека, только что перенесшего тяжелую болезнь. Тем не менее, держался он довольно бодро, хотя со стороны было заметно, как он устал.

— Артур, — после привычных условных вопросов, чтобы убедиться, что перед ними не самозванец, Ричард пожал ему руку. — Добро пожаловать.

— Благодарю, — отозвался тот замученным голосом. — Хотя прошу прощения, что без приглашения…

— Моя жена, Амелия, — представил Ричард показавшуюся на крыльце миссис Фрост. — Пожалуйста, проходи…

Раньше у них дома никто из орденцев не бывал, и Миранда удивилась, когда обнаружила, что отец посвятил в их местоположение кого-то из посторонних. Вместе с гостем семья вернулась в дом, где все расположились в гостиной, куда Лени немедленно притащил бутылку огневиски и два бокала, а потом забрал у мистера Уизли потрепанный плащ. Миранда была наслышана, как сильно отец Рона увлекался маггловскими изобретениями и восхищался самими магглами, однако сейчас Артур едва взглянул на телевизор и музыкальный центр в гостиной. Да уж, учитывая, что сейчас творится вокруг, тут не только про хобби — свое имя забудешь…

— Я ненадолго, — сообщил он, сгорбившись в кресле у камина. — Только рассказать, что сейчас происходит… За нашим домом без конца наблюдают, я не могу отлучиться надолго, Молли будет беспокоиться…

— Конечно, — согласился Ричард. Вместе с Амелией они сидели на диване рядом, Тея присела на стул у окна, а Миранда осталась стоять в дверях, слушая внимательно, тем не менее, каждое слово.

— В общем, Гарри, Гермиона и… Рон, — на имени сына он чуть споткнулся, — скрылись. Их продолжают искать, но ребята, похоже, смогли отыскать надежное убежище. Римус видел их вчера. Где — мне неизвестно, но они все были в безопасности. Мы с Биллом продолжаем ходить на работу, чтобы не привлекать к себе внимания, но общий прогноз неутешительный. Кингсли пока вернулся присматривать за маггловским премьер-министром, но его положение тоже весьма шатко. Тед Тонкс и многие магглорожденные волшебники пустились в бега. Сейчас активно допрашивают всех, кто был на свадьбе Билла и Флер, ведь они были последними, кто видел Гарри… Боюсь, что от Ордена Феникса ничего не осталось.

— Это было понятно уже в момент смерти Грозного Глаза, — пробормотал Ричард задумчиво, и они с мистером Уизли залпом осушили бокалы с виски. — А что надежда магического мира? Известно хоть что-нибудь о планах Поттера?

Лицо Артура болезненно скривилось.

— Ничего. Ни он, ни Рон с Гермионой ни слова нам не сказали, хотя мы расспрашивали… Единственное, что мы с Молли смогли выяснить — Дамблдор поручил им что-то вроде миссии, и эта миссия необходима для победы над Сами-Знаете-Кем. Но что это за миссия и сколько времени она займет — неизвестно. Миранда, — вдруг обратился он к ней, и в потухших глазах внезапно засветилась надежда, — ты знаешь что-нибудь о том, что они задумали? Ты же была в этом Отряде Дамблдора, вы же вроде как друзья…

Миранда с сожалением покачала головой.

— Простите, мистер Уизли. Боюсь, мне ничего не известно.

Надежда на изможденном лице угасла.

— Да, конечно… Похоже, они никому ничего не сказали… Да и в остальном новости неутешительные. В скором времени все появится в «Ежедневном Пророке»: Комиссия по учету маггловских выродков под руководством Амбридж будет проверять всех волшебников на чистоту крови, обучение в Хогвартсе теперь стало обязательным. Ричард, вы собираетесь делать вид, будто возвращаетесь к обычной жизни? Полагаю, что в случае, если вы откажетесь подчиниться, ваша семья войдет в список «Нежелательных Лиц» полным составом.

— Я и так должен был очутиться в этом списке, и моя семья в любом случае оказалась бы под ударом, — махнул рукой Ричард. — Так что нет, принимать правила новой власти мы не будем. Пока останемся здесь, а там… видно будет.

— Уезжать планируете? — проницательно предположил мистер Уизли без какого-либо осуждения.

— Пока Поттер жив — точно нет. Но если он не выживет, скорее всего, да, — подтвердил отец спокойно.

Мистер Уизли кивнул и снова сгорбился. Он просидел еще недолго, передавая новости о знакомых семьях, кто так или иначе уже попались под руку новому режиму, а еще минут через пятнадцать откланялся.

Глава опубликована: 05.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 450 (показать все)
Jane Turnerавтор
Villemu Lind
Огромное спасибо, мне это очень приятно))
Ждать окончания Глаза бури придется долго, эта работ0а будет куда масштабнее и объемнее "Сердца змеи")
Jane Turner
Ничего-ничего, я терпеливая 😅 тем более, пока вы пишите, я сама пишу фанфик, так что дождусь 😎
Jane Turner
Ничего, ничего, мы ждём!!)
Вдохновения Вам и свободного времени!!)
Не ела и не спала два дня. Когда нахожу настолько интересные работы, просто не могу оторваться. Это первый фик который я прочла с ЛВ в роли гг, даже не думала, что это может быть так. Невероятно. и Прекрасно, что планка сразу на таком высоком уровне. Всю дорогу читала и думала «как вообще можно строить такие отношения, а потом сразу - а какие ещё можно построить отношения с Волдемортом?!» Спасибо, автор, за это увлекательное путешествие. Теперь даже боюсь открывать ту работу про которую написано в пост-эпилоге:)
Дорогой Автор,
Вы проделали колоссальный труд и смогли своей историей коснуться сердец читателей. А ведь это не всем удаётся.
И что самое главное, история получилась реальной. Без приукрашиваний, мэрисью, слащавости. Да временами жёстко, временами больно, но так по настоящему, что ты думаешь : " Если бы у Тома была любовь, то именно такой она бы и была".
Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Ну а как иначе? Ведь это было настолько захватывающе. И у меня даже была надежда , что так Реддлы и проживут в своей квартирке мирно и счастливо. Но не тут то было. И это правильно! Ведь мы с вами понимаем, не может быть все так просто, герои должны пройти путь становления. В этом и суть. Одни меняют других.
Во второй части вера в светлое будущее для Реддлов меня окончательно покинула. Но вы нас и тут удивили! Вернее даже обрадовали! Спасибо вам за такой финал для семьи Реддлов! Спасибо за эту работу! Надеюсь увидеть ваши работы не только на фанфиксе, но и в книжных всех стран мира!
olva
Посоветуйте, пожалуйста, годные фанфики на высоком уровне)
Yadvigamemory
Добрый день. Это Вы у меня спрашиваете? Напишу в личку?
Jane Turnerавтор
Yadvigamemory
Kabooky “Marked with an X” - Волдеморт/ОЖП, выложен на Фикбуке.

Акира Юми «Вчера умрет твоя любовь» - Том/femГарри, выложен и на Фанфиксе, и на Фикбуке.

Myrkali «Надежда Пигмалиона» - Волдеморт/ОЖП, есть и на Фанфиксе, и на Фикбуке.
Jane Turnerавтор
YadvigamemoryА, ой, извините. Не поняла, что вы к другому человеку обращались
Удивительно интересное и неоднозначное произведение. Постоянно держит в напряжении. Кто-то говорит, что это "серая мораль". Но это у "доброй" героини, а Том Реддл изначально абсолютно аморальный. Первая часть была лучшее второй, потому что была надежда, что любовь его изменит, поэтому он не станет в дальнейшем таким бессмысленно жестоким и убивать будет только тех, кто непосредственно борется против него, как в первой части, но надежды не оправдались. Поэтому читать вторую часть тяжеловато. Все люди для него мусор, без разбора на чистокровность, если появился хоть незначительный враг, то убивает и всю его семью и т.д. Кстати, жаль, что не объясняется, как и его Пожиратели дошли до такого психопатического состояния, их так тёмные искусства изменили или что? В произведении все его слуги лишь декорация на фоне. Поэтому не думаю, что несмотря на замечательный стиль написания, я решусь в ближайшее время читать другие произведения автора. Слишком много жестокости и безразличия ко всем героям, кроме главных. Хотя сама история любви несомненно цепляет и вызывает сильные эмоции.
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
Абсолютно нестандартный сюжет, интересно, захватывающе. Особенно первая часть. Во второй части сквозит осознание того, что лучше уже никому не станет. Из героев очень понравилась Амелия Фрост.
Спасибо, Автор!
trionix Онлайн
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
Также вопрос по сюжету или можно даже сказать доeб, ахах. На моменте, где Миранда, вспоминая события в министерстве, решила, что Волди помнил ее. Но как физик любитель, могу сказать, что нет, он не знал о ней. А попав в прошлое, она открыла отдельную ветку сюжета, не имеющей отношения к своему прошлому. И вернулась она скорее всего, не в свое настоящее, а уже альтернативное будущее)
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания.

Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна)
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается..
overinc
Ахах, ну вот так получается)
Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать)
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх