↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце змеи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 2304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лето 1997 г. После смерти Дамблдора Орден Феникса оказался обезглавлен, а Волдеморт с каждым днем набирает силы... Со дня на день начнется открытая война. Миранда Фрост - одноклассница Гарри Поттера, которая четко осознает, на чьей она стороне и за что сражается. Но когда из-за неизвестного выброса магии она оказывается в 1944 году, Миранде предстоит осознать, что мир не делится на черное и белое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Часы показывали полночь, и дома было темно и тихо, когда Миранда и Тея вернулись обратно. Родители уже легли, и сестры друг за другом поднялись на второй этаж, где Миранда рассеянно пожелала Тее спокойной ночи и пошла в свою комнату, где принялась вышагивать в задумчивости взад-вперед. Впервые за многие недели напрочь пропали апатия, боль, горечь, тоска; Миранду переполняла беспокойная энергия, которую хотелось куда-то выплеснуть. Что-то прозвучало только что в разговоре на площади Гриммо, и какая-то мысль промелькнула на задворках сознания — однако улетучилась прежде, чем Миранда успела поймать ее за хвост. А поймать следовало бы. Она буквально кожей чувствовала, что это было что-то важное, то, что расставит все по своим местам. Итак, если подумать еще раз…

Дверь без стука открылась, и на пороге показалась мрачная Тея, выглядевшая точно так же, как на ужине, будто и не заходила к себе. Ее появление сбило Миранду с рассуждений, но ей не хотелось тратить время и силы на упреки и выяснение отношений. Значит, с чего начался тот разговор в гостиной? Если она сейчас вспомнит каждую реплику…

— Миранда, какого черта ты творишь? — прошипела Тея сердито, заходя внутрь и закрывая за собой дверь. — Что на тебя сейчас нашло там, у твоих друзей? Совсем необязательно было демонстрировать, как хорошо ты сведуща в этой черной магии! Война окончилась, мир вернулся к тому состоянию, когда черная магия под запретом!

— Да не в черной магии дело… — пробормотала она рассеянно, на что лицо Теи скривилось в смеси страха и отвращения.

— Да я заметила, как сильно тебя вывело из равновесия упоминание о том, что творил твой благоверный! И вела ты себя крайне неосторожно, так что заметить это вполне могли и другие! Вот только с чего ты пришла в такой ужас? Лишь сейчас поняла, на что был способен самый знаменитый темный маг всех времен? Поздравляю, лучше поздно, чем никогда!..

Слова Теи так и сочились ядом, в котором она выплескивала свое смятение и тревогу, но сейчас Миранда не собиралась обижаться на ее резкий тон. Она вообще едва слышала, что выговаривала ей сестра.

— Я должна была уточнить…

— И как? Уточнила? — с тихой злостью спросила Тея. — Миранда, включи уже голову и начни думать! Хватит упиваться страданиями по человеку, который их совершенно не стоил! Он мертв, прими уже это! А ты сильно рискуешь, ведя себя подобным образом. Если твой интерес к Темным Искусствам еще смогут тебе простить, то твои чувства к нему не простят никогда!

— Ты не понимаешь…

— Нет, это ты не понимаешь! — сестра практически сорвалась на крик. — Сама-Знаешь-Кто расколол душу на семь частей, и ты едва в обморок от этого известия не упала! Что ты вцепилась в Гарри, когда услышала про ту змею? Какая разница, из чего он создал эти крестражи? Они уничтожены, Сама-Знаешь-Кто побежден, и…

— Он сделал крестражем Нагайну! — Миранда вся встрепенулась, и Тея замолчала на полуслове, а она запустила пальцы в волосы и хорошенько дернула, чтобы сосредоточиться. Неуловимая мысль наконец-то предстала во всей красе, и Миранда глубоко вдохнула, осознавая то, что пришло ей на ум. — Живое существо, обладающее собственным поведением, волей, инстинктами, даже разумом! Чтобы Том пошел на такое?!.

Тею всю передернуло, когда Миранда назвала мага настоящим именем, и она процедила:

— Миранда, ради Мерлина, хватит…

— Он говорил, живые существа крайне ненадежны! — обессиленно выдохнула Миранда, теперь совершенно отчетливо вспомнив их диалог в Тайной комнате. — Он сказал, что не стал бы на них останавливаться! Я спросила, почему он не выбрал в качестве крестража василиска, а он мне ответил…

— Ты что, — голос Теи разом утратил всю высокую тональность и теперь звучал очень тихо, недоверчиво, — знала об этом? Знала о крестражах?

— Ну конечно, знала! — отозвалась Миранда слегка раздраженно, недовольная, что ее отвлекают от размышлений, когда она почти сообразила, что к чему. — Я же говорила, что в сороковых он доверял мне больше, чем кому-либо еще!

Она ожидала новых вопросов и обвинений, не дождалась и наконец-то повернула голову. Тея почти вжималась в стену и смотрела на Миранду с ужасом — видимо, только сейчас в полной мере осознав, что у ее сестры и наводившего на всех почти животный ужас темного волшебника была куда более глубокая связь, чем ей казалось поначалу.

— Я не знала, что крестражей было так много. Я не знала, из чего он их создал, — сказала она спокойно и убедительно. — Если бы знала, едва ли я смогла бы находиться с ними спокойно в одной квартире…

— А что? Теперь ты понимаешь, что видела эти предметы? — уточнила Тея слабым голосом.

— Конечно. Дневник всегда стоял на полке с книгами или иногда лежал на письменном столе, а кольцо Том носил, не снимая…

— Прекрати! — почти взвизгнула Тея; даже такие обыденные вещи вгоняли ее в суеверный страх, когда речь заходила о лорде Волдеморте. — Я ничего не хочу слушать!

Миранда только махнула рукой.

— Но змея… Как он мог сделать ее крестражем? Если даже василиск не показался ему достаточно надежным, как он мог выбрать обыкновенную рептилию?

— За пятьдесят лет он мог и передумать, — колко заметила сестра.

— Мог. Но вряд ли передумал. И потом, ты слышала, что сказал Гарри про Нагайну? Он сказал, что во время битвы за Хогвартс змея была окружена защитной сферой!

— И что? Вполне логично.

— В том-то и дело, что ни черта не логично! — возразила Миранда убежденно. — Том спрятал все крестражи, да так, что Гарри, Рон и Гермиона потратили целый год на то, чтобы их все отыскать! Правда, плохо спрятал, раз им это удалось, но ведь спрятал!.. А тут целый крестраж посреди битвы оказался на всеобщем обозрении, да еще окруженный защитным полем, буквально вопящим: «Я крайне ценная вещь, которую необходимо оберегать всеми силами!»?! Так, что ли? И при этом он все равно позволил Невиллу убить Нагайну…

— Миранда, что ты несешь? Какое «позволил»?

— Это был трюк для отвлечения внимания, — устало сказала она, наконец-то все поняв. — Том не любил рисковать понапрасну, он всегда все продумывал заранее и предпочитал перестраховаться. Ты и сама могла это понять — ведь он создал целых шесть крестражей! Его враги могли уничтожить один, два, три, пять — и все равно остался бы хотя бы один запасной! И чтобы он так безрассудно рисковал последним?

— На что ты намекаешь? — голос Теи теперь звучал отрывисто, надрывно, и Миранду такая перемена слегка удивила.

— На то, что Нагайна не была крестражем.

— Вот именно. Мири, ты же слышала Гарри! — Тея говорила почти шепотом, а ее лицо превратилось в застывшую, неживую маску, и из ее следующих слов стало понятно, что именно так сильно напугало младшую сестру. — Он сказал, что Сама-Знаешь-Кто разделил свою душу на семь частей. Это число имело для него огромное значение, и что пока существует хотя бы один крестраж, Сама-Знаешь-Кто не умрет окончательно. А сейчас ты с уверенностью заявляешь, что Нагайна была обычной змеей, что Поттер и Дамблдор ошиблись! Ты сама-то понимаешь, что пытаешься сказать?

Несколько секунд Миранда неподвижно смотрела на нее.

— Есть еще один крестраж, — наконец прошептала она срывающимся голосом, оглушенная внезапно нахлынувшими эмоциями. Их было так много, что Миранда не смогла бы сказать, какая из них преобладала; ей показалось, что она тонет в бушующем море без надежды выплыть на сушу. В ушах звенело, во рту пересохло, и свои же следующие слова, вылетающие из едва шевелившихся губ, она едва расслышала. — Остался еще один осколок его души. Он еще жив.

Эта истина из буквально трех слов обрушилась на нее с силой и безжалостностью цунами, сметающего целые поселения на своем пути. Она машинально замерла на месте, не смея лишний раз пошевелиться — Миранда была уверена, что любое неосторожное движение приведет к тому, что она попросту задохнется под этой лавиной непонятных чувств.

Он не погиб, он не погиб, он не погиб…

— Нет, — Тея, чье лицо приобрело пепельно-серый оттенок, подбежала к Миранде, схватила ее за руку и теперь смотрела с мольбой. — Ты ошибаешься! Мири, это невозможно, ты что-то наверняка перепутала. Пятьдесят лет прошло, с тех пор все могло измениться! Все, кто участвовал в битве за Хогвартс, видели, как Сама-Знаешь-Кто погиб, Гарри Поттер победил его окончательно!

— Не окончательно. И не победил, — выговорила Миранда отчетливо, игнорируя умоляющий взгляд сестры, которая из последних сил цеплялась за мираж счастливой мирной жизни, которая внезапно утратила четкие очертания и начала расплываться, будто скрывалась в тумане. Это было жестоко, и Миранда всей душой сочувствовала перепуганной Тее, но закрывать глаза на правду не могла. — Волдеморт не умер, а снова бродит где-то в виде духа, как в прошлый раз, семнадцать лет назад. И он может воскреснуть точно так же, как тогда, когда его вернул к жизни Петтигрю…

— Нет! Не может этого быть!

— Я знаю, что я говорю, и знаю, что не ошибаюсь. Чтобы одолеть Волдеморта, Дамблдору пришлось досконально изучить его характер, биографию, найти слабые места, и это сработало — только благодаря этим знаниям пять крестражей были уничтожены. Так поверь человеку, который тоже осведомлен о характере, биографии и слабых местах Тома Реддла — ему удалось переиграть Дамблдора и скрыть последний крестраж от его внимания!

— Миранда…

— Вот только что стало этим последним крестражем? — спросила Миранда саму себя задумчиво, вытаскивая руку из холодной влажной ладони Теи и отходя к окну. — Какую еще вещь он мог выбрать? Дневник, кольцо Мраксов, реликвии Основателей. Какой предмет мог дополнить его коллекцию? Волшебная палочка? Любимая книга? Или он смог найти еще один артефакт Основателей, к примеру, принадлежавший Гриффиндору? Как думаешь?

— Это ты мне? — осведомилась Тея зло и язвительно. — Польщена твоим вниманием, но если кто и может ответить на этот вопрос, так только ты!

Миранда посмотрела на нее удивленно, и Тея болезненно, надрывно усмехнулась.

— Что? Ты же абсолютно уверена, что Дамблдор ошибся! Вот сама и скажи, что стало этим шестым крестражем! Раз ты так решительно заявляешь, что была единственным человеком, кому Сама-Знаешь-Кто доверял!..

Уязвленная ее неприязненным тоном, Миранда уже хотела ответить что-то резкое, но в последний миг осеклась и замолчала, глядя на сестру с ужасом. Из всех ее слов разум выцепил всего одно слово — «доверял» — и Миранда застыла, чувствуя, как сердце проваливается куда-то в живот. Нет, не может быть! Это невозможно, он не стал бы… Он никому не доверял настолько сильно, в том числе и ей, у нее просто фантазия разыгралась, и вообще…

«…это знак моего доверия к тебе…»

Мерлин, Мерлин, Мерлин…

Кровь отхлынула от ее лица, и она поспешно отвернулась к окну, делая вид, будто разглядывает ночной сад. Учитывая, что снаружи царила полная тьма и уличная подсветка была выключена, в черном стекле она видела лишь свое белое лицо. Вкупе с ее очень светлыми волосами отражение больше напоминало покойницу.

— Мири?

— Да?

— В чем дело?

— Ни в чем.

— Ты совершенно отвратительная лгунья, Миранда, — произнесла Тея высоким звенящим голосом, слегка дрожавшим от страха. — Ты врешь, причем делаешь это крайне неуклюже. Что ты поняла? Ответь мне!

Она подняла голову, и их взгляды — серых и синих глаз — встретились. Сейчас Миранда не сомневалась, что испуг на их с сестрой лицах был совершенно одинаковым.

Не в силах врать дальше, как и справиться с внезапно открывшейся ей правдой в одиночку, Миранда шагнула к Тее и остановилась прямо перед ней; сестры были почти одного роста, и лицо Теи оказалось прямо напротив ее. Медленно, подрагивающими пальцами, под пристальным взглядом Теи Миранда обеими руками взялась за звенья серебряной цепочки и потянула ее из воротника. На глазах обеих сестер изумруд в оправе в виде змеи закачался в воздухе — такой знакомый, привычный…

— Что это? — изумилась Тея, увидевшая это украшение впервые. — Где ты его взяла? Такое старинное! Оно ведь не может быть настоящим, правда?

— Это мое обручальное кольцо, — отозвалась Миранда замороженным, будто чужим голосом, и у Теи отвисла челюсть. — Платина и изумруд, и я даже отдаленно не представляю, сколько оно может стоить. Видишь ли, оно принадлежало Серпентине Слизерин, дочери Салазара Слизерина — так что его вполне можно отнести к реликвиям Основателей Хогвартса.

Тея, протянувшая было руку к кольцу, резко отдернула ладонь, синие глаза расширились.

— Ты что… хочешь сказать, что это и есть… оно? Крестраж? Все это время он хранился у тебя?

— Том отдал мне его со словами, что это знак его доверия, — прошептала Миранда и вновь принялась нервно вышагивать по комнате, чувствуя себя запертой в клетке. Цепочка продолжала висеть на шее, кольцо мелко подрагивало. — Сказал, что оно значит для него крайне много, и что он вообще не собирался отдавать его кому-либо. Я не могла понять, что это значит. Была уверена, что он слишком много значения придает своему наследию — ведь я-то рисковала собой по его просьбе, а он лишь отдал мне фамильную ценность, пусть и баснословно дорогую!

За ее спиной послышался судорожный вздох, пока Тея переваривала услышанное.

— А он имел в виду совершенно другое. Мерлин, он и в самом деле доверял мне, — эти слова она прошептала практически в исступлении, с силой сжимая кольцо в руке и чувствуя, как сдавливает горло от подступающих слез. — Я подвергла свою жизнь смертельной угрозе по его просьбе — а он отдал мне вещь, которая была для него важнее всего на свете, ведь именно от нее зависело его бессмертие…

— Мири…

— Он, конечно, изначально не предполагал, что все так сложится, — продолжила она, разговаривая сама с собой; ее мысли вернулись к тому дню, когда она снова очутилась в своем времени. — Я забрала крестраж с собой обратно в 1997 год. Дамблдор ничего не мог об этом знать — ведь мы с Томом хранили наши отношения в почти полной тайне, о нашем браке знали лишь несколько человек! Мы были женаты всего три с половиной месяца, после чего я вернулась в будущее — слишком короткий срок в жизни Тома Реддла, и Дамблдор, когда начал собирать факты биографии Волдеморта, вполне мог упустить их из виду! Да и кто мог ему рассказать? Пожиратели Смерти не выдали бы тайну своего Лорда…

Она вспомнила слова Гарри, подслушанные в день битвы за Хогвартс — что Волдеморт пришел в ярость, когда думал, что это она предала его, выдав детали его происхождения Дамблдору. Наверняка он решил, что, предав его, она и последний крестраж отдала Гарри! Но Поттер потом сам подтвердил, что о кольце он ничего не знал — Гарри лишь перечислил реликвии Основателей, чтобы показать своему главному врагу, что просчитать его шаги оказалось возможно, но сам Волдеморт услышал совершенно другое! Он получил подтверждение, что о кольце Серпентины Гарри ничего не знал. И вот почему во время их финального с Поттером противостояния он потратил бесценную секунду на то, чтобы увидеть ее лицо — он хотел удостовериться, что Миранда его не предавала, и последний крестраж в безопасности. И она это подтверждение ему дала…

— Миранда, ты абсолютно уверена, что это крестраж? — прервал водоворот ее хаотичных размышлений вопрос Теи; сестра смотрела на нее прямо, и страх из глаз пропал. Тея явно справилась с собой и была готова к решительным действиям. — Ты можешь определить, он это или нет?

Она на некоторое время уставилась на младшую сестру в недоумении, хотя вопрос был не лишен оснований. Помедлив, Миранда снова взяла кольцо в руки, а потом вовсе сняла цепочку и надела его на палец — Тея чуть слышно вздохнула, однако никаких новых необычных ощущений Миранда не почувствовала. Кольцо привычно сидело на пальце, снова ощущать его тяжесть было приятно. Ни могильного холода, ни голосов в голове — никаких пугающих эффектов, никакой черной магии…

— Может, это все же не крестраж? — с надеждой уточнила Тея, когда Миранда наконец отрицательно покачала головой. — Мири… А он… Сама-Знаешь-Кто… Он ведь знал, что кольцо у тебя? Почему он тогда его не забрал во время той вашей встречи в октябре?

То, как старшая сестра застыла на месте без движения, она заметила не сразу и устало вздохнула.

— Что, опять скажешь, что я чего-то не понимаю? Как вообще Сама-Знаешь-Кто себе это представлял, когда создавал эти крестражи? Что пока он будет скрываться где-то в развоплощенном состоянии, кто-то добрый найдет крестражи, найдет нужный ритуал и вернет его к жизни? Но ведь этого можно ждать не один год! Так может пройти и пять, и пятнадцать, и пятьдесят лет!..

— Нет, — ответил ей хриплый помертвевший голос, показавшийся ей совершенно незнакомым, и Тея, вскрикнув, резко повернулась: в первую секунду ей показалось, что в комнате из воздуха материализовался кто-то третий, и после всего этого безумного вечера она была уже мысленно готова к появлению Того-Кого-Нельзя-Называть собственной персоной. Но нет — жуткий неживой голос принадлежал, вне всякого сомнения, Миранде, и Тея ужаснулась, когда увидела, как изменилось лицо сестры — оно полностью, вместе с бескровными губами, стало землисто-серым.

— Нет, — повторила Миранда с усилием, опершись обеими руками на стол. Последний кусочек паззла с тихим щелчком встал на место, и теперь она могла с уверенностью сказать, что знает, в чем заключался план Волдеморта. И, черт возьми, как же она была права, когда думала, что все его действия были изначально продуманы и спланированы, и что полученный от бывшего мужа ларец полностью изменит ее жизнь! — Не пятьдесят лет.

— Что?!

— После своего первого падения он прождал тринадцать лет и решил больше не пускать ситуацию на самотек. На этот раз он подготовился…

— Как он мог подготовиться, если все Пожиратели Смерти либо убиты, либо в Азкабане, либо скоро туда попадут, а о существовании последнего крестража вообще никому не известно? Как он собрался воскреснуть снова?

— Он манипулировал мной, — прошептала она обессиленно и обхватила себя руками. Миранде казалось, что в комнате внезапно стало очень холодно. — Все это время. Наверное, он придумал это в тот самый момент, когда увидел, что кольцо по-прежнему у меня… Вот почему он позволил мне уйти, вот почему он не стал меня пытать и удерживать в плену, а потом вернул волшебную палочку — чтобы я по собственной воле сделала то, что он хочет… Он всегда так поступал, это была его любимая тактика — не заставлять силой, а подталкивать меня в нужном направлении, чтобы я сама поступила так, как нужно ему! Так он действовал в сороковых, и так он решил поступить сейчас — уж не знаю, почему, ведь он абсолютно был уверен в собственной победе! Тем не менее, именно поэтому он забрал мою волшебную палочку и отпустил домой — чтобы я сидела тихо и не лезла в новые авантюры! Только сделал он это не из-за заботы обо мне, а чтобы крестраж находился в безопасном месте, и я с ним за компанию — как последний козырь в рукаве! Ведь он прекрасно знал, как наше имение защищено от любого вторжения, да и никому бы в голову не пришло искать крестраж в убежище Фростов! И вот почему он оставил мне фотографию, застежку, свое обручальное кольцо — не потому, что они имели значение для него, а потому, что они имеют значение для меня! Он сделал это специально, чтобы в подходящий момент вызвать во мне нужные эмоции, напомнить о моих чувствах, чтобы я сама…

— Он тебе что-то оставил? — Тея остолбенела от изумления. — Когда?! Уже после битвы? Именно тогда он вернул тебе волшебную палочку?

Миранда кивнула и под настороженным взглядом Теи достала из тумбочки деревянную шкатулку и выложила на стол перед сестрой три предмета, оставшихся у нее от Тома Реддла.

— Мири, ты понимаешь, что тебя отправят в Азкабан за хранение вещей, принадлежавших Сама-Знаешь-Кому? — прошипела сестра разъяренно, явно поражаясь ее идиотизму. — Это не милые сувениры, которые можно хранить под подушкой! Откуда ты знаешь, что он не сделал из них еще какие-нибудь артефакты темной магии?!

— Боюсь, в этом я вполне уверена, потому что артефакты темной магии шли в его завещании отдельным пунктом, — сообщила Миранда буднично, и Тея некоторое время молча ловила воздух ртом, как выброшенная из воды рыба. А Миранда достала из-за стола деревянный ларец и на глазах потрясенной сестры выложила из него книги по Темным Искусствам. Потом взяла одну из них — посвященную ритуалам черной магии, запрещенным во всех цивилизованных странах — медленно пролистнула и положила перед Теей тяжелый том, открытый примерно на середине. Наверху ветхой страницы шло название ритуала — «Кость, плоть и кровь».

Сестра начала читать, дошла до середины страницы и отпрянула.

— Что это?

— Это план лорда Волдеморта, о котором ты меня только что спрашивала. Я прочитала эту книгу почти полностью, но только сейчас поняла, зачем он мне ее оставил. И вот что означала его записка…

Тея смотрела на нее во все глаза, не отрываясь, а ее рот медленно стал складываться в букву «О». Как и Миранда, она тоже начала понимать, в чем заключалась задумка самого опасного темного волшебника всех времен, который, даже дважды умерев, не собирался прощаться с жизнью. А Миранда, как бы нанося последний штрих, достала из шкатулки полоску пергамента и положила ее перед Теей. Брать этот клочок в руки сестра явно побоялась, но чуть слышно вслух прочитала:

«Не разочаруй меня».

— Он не будет ждать пятьдесят лет, — Миранда на миг прикрыла глаза и обреченно произнесла, смиряясь с происходящим. — И ему не нужны Пожиратели Смерти для возвращения. Он хочет, чтобы я воскресила его.


Примечания:

Что же, уже многие высказывали правильные версии, так что вот наконец-то глава, расставляющая все точки над "i".

И да, именно отсюда начинаются отклонения от канона. Лорд Волдеморт намеревался разделить душу на 7 частей — но, по моей версии, Нагайна крестражем так и не стала, а вместо этого он выбрал еще одну ценность Слизеринов.

Как легко можно догадаться, с этого момента довольно много внимания будет уделено крестражам. И хотя они служили сюжетным двигателем 6 и 7 книги, я так и не смогла отыскать в каноне ответы на все интересующие меня вопросы, и потому здесь начнутся мои домысливания и авторский произвол. Я старалась НЕ противоречить канону, и поэтому во всем, что касается крестражей, дальше будет работать принцип "если это напрямую не опровергалось в оригинале, значит, это имеет право на существование". Опять же, надеюсь, что все мои домыслы останутся в пределах разумного, но предпочитаю предупредить об этом сразу.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 450 (показать все)
Jane Turnerавтор
Villemu Lind
Огромное спасибо, мне это очень приятно))
Ждать окончания Глаза бури придется долго, эта работ0а будет куда масштабнее и объемнее "Сердца змеи")
Jane Turner
Ничего-ничего, я терпеливая 😅 тем более, пока вы пишите, я сама пишу фанфик, так что дождусь 😎
Jane Turner
Ничего, ничего, мы ждём!!)
Вдохновения Вам и свободного времени!!)
Не ела и не спала два дня. Когда нахожу настолько интересные работы, просто не могу оторваться. Это первый фик который я прочла с ЛВ в роли гг, даже не думала, что это может быть так. Невероятно. и Прекрасно, что планка сразу на таком высоком уровне. Всю дорогу читала и думала «как вообще можно строить такие отношения, а потом сразу - а какие ещё можно построить отношения с Волдемортом?!» Спасибо, автор, за это увлекательное путешествие. Теперь даже боюсь открывать ту работу про которую написано в пост-эпилоге:)
Дорогой Автор,
Вы проделали колоссальный труд и смогли своей историей коснуться сердец читателей. А ведь это не всем удаётся.
И что самое главное, история получилась реальной. Без приукрашиваний, мэрисью, слащавости. Да временами жёстко, временами больно, но так по настоящему, что ты думаешь : " Если бы у Тома была любовь, то именно такой она бы и была".
Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Ну а как иначе? Ведь это было настолько захватывающе. И у меня даже была надежда , что так Реддлы и проживут в своей квартирке мирно и счастливо. Но не тут то было. И это правильно! Ведь мы с вами понимаем, не может быть все так просто, герои должны пройти путь становления. В этом и суть. Одни меняют других.
Во второй части вера в светлое будущее для Реддлов меня окончательно покинула. Но вы нас и тут удивили! Вернее даже обрадовали! Спасибо вам за такой финал для семьи Реддлов! Спасибо за эту работу! Надеюсь увидеть ваши работы не только на фанфиксе, но и в книжных всех стран мира!
olva
Посоветуйте, пожалуйста, годные фанфики на высоком уровне)
Yadvigamemory
Добрый день. Это Вы у меня спрашиваете? Напишу в личку?
Jane Turnerавтор
Yadvigamemory
Kabooky “Marked with an X” - Волдеморт/ОЖП, выложен на Фикбуке.

Акира Юми «Вчера умрет твоя любовь» - Том/femГарри, выложен и на Фанфиксе, и на Фикбуке.

Myrkali «Надежда Пигмалиона» - Волдеморт/ОЖП, есть и на Фанфиксе, и на Фикбуке.
Jane Turnerавтор
YadvigamemoryА, ой, извините. Не поняла, что вы к другому человеку обращались
Удивительно интересное и неоднозначное произведение. Постоянно держит в напряжении. Кто-то говорит, что это "серая мораль". Но это у "доброй" героини, а Том Реддл изначально абсолютно аморальный. Первая часть была лучшее второй, потому что была надежда, что любовь его изменит, поэтому он не станет в дальнейшем таким бессмысленно жестоким и убивать будет только тех, кто непосредственно борется против него, как в первой части, но надежды не оправдались. Поэтому читать вторую часть тяжеловато. Все люди для него мусор, без разбора на чистокровность, если появился хоть незначительный враг, то убивает и всю его семью и т.д. Кстати, жаль, что не объясняется, как и его Пожиратели дошли до такого психопатического состояния, их так тёмные искусства изменили или что? В произведении все его слуги лишь декорация на фоне. Поэтому не думаю, что несмотря на замечательный стиль написания, я решусь в ближайшее время читать другие произведения автора. Слишком много жестокости и безразличия ко всем героям, кроме главных. Хотя сама история любви несомненно цепляет и вызывает сильные эмоции.
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
Абсолютно нестандартный сюжет, интересно, захватывающе. Особенно первая часть. Во второй части сквозит осознание того, что лучше уже никому не станет. Из героев очень понравилась Амелия Фрост.
Спасибо, Автор!
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
Также вопрос по сюжету или можно даже сказать доeб, ахах. На моменте, где Миранда, вспоминая события в министерстве, решила, что Волди помнил ее. Но как физик любитель, могу сказать, что нет, он не знал о ней. А попав в прошлое, она открыла отдельную ветку сюжета, не имеющей отношения к своему прошлому. И вернулась она скорее всего, не в свое настоящее, а уже альтернативное будущее)
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания.

Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна)
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается..
overinc
Ахах, ну вот так получается)
Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать)
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх