↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV.V. Танцы на плахе

В главном зале штаба царила относительная тишина. На фоне только словно гудел далекий рой пчел, но то были столпившиеся в отдельные кучки ученые, обсуждавшие последние новости внутри Ордена. Недалеко от входа в зал стоял Ривер Венхам, мужчина европейской внешности, со своими неизменными волосами «ежиком», в белом халате, с планшетом и ручкой в руках. Глаза у него были опухшие, будто зам смотрителя либо долго не спал, либо много плакал. Впрочем, так оно и есть. В планшете у него записан длинный список имен, напротив них — даты рождения и смерти. Первые разнились. Вторые были одинаковыми.

Всю середину зала занимали гробы. Все они были уже закрытыми и заколоченными, кроме четырех. В двух лежали пожилые люди, в двух других — дети. Какое-то время рядом с гробами стояли экзорцисты главного подразделения, изредка оглядываясь, обмениваясь взглядами друг с другом и снова склоняя головы. Может, искали смотрителя? Или хотели спросить что-то у Ривера? Или, может, кто-то еще не подошел?

«Кто-то» стоял этажом выше, на затемненной галерее. Свет здесь не был включен, потому и присутствие мое было скрыто от чужих глаз. Никто не догадался посмотреть наверх или внимательно вглядеться в темноту. Время раннее, все еще довольно сонные, не особо внимательные. Я не спала ту пару суток, что прошли после кошмара в деревне. Его теперь так и называют, «Кошмар». Бойня, резня, массовое убийство... Жуть какая, — шепчут ученые друг другу на ухо, косят на меня взгляды и опускают глаза, когда я прохожу мимо. Матрона не смогла выбить из меня ни единого слова, хоть и сильно старалась; в итоге мне залатали раны и отпустили с миром в палату, где я провела следующий день, а после вернулась в комнату и просто стабильно посещала перевязки и соблюдала прием лекарств. Комуи от меня тоже ничего не добился. Мы долго сидели друг напротив друга, начальник напротив подчиненного, и молчали. Комуи косо сидел в своем кресле, подпирал лицо ладонью, скрыв за ней половину. Без очков он выглядел моложе. Я тихо играла с одним из котят. Он смешно хватал меня за пальцы, прижимал к себе и совсем не больно кусал, забавно чавкая и жмуря поочередно глаза.

Сейчас Комуи наверняка сидел в лазарете у кровати Фауны. Ах да, Фауна... Она была единственной, кто выжил. Иронично. Интересно. Странно. Ее нашли где-то в середине общей братской могилы. На тот момент она почти задохнулась, у нее была огромная рана на животе, а еще сломана правая рука. Матрона пообещала выходить ее, а Комуи чаще, чем за кофе, бегал в ее палату и проверял состояние женщины. Оно было ни хорошим, ни плохим, но стабильным, она просто спала, как Спящая Красавица. Почему «как»?

На моих пальцах покачивалась цепочка с медальоном. Кажется, мне его отдал кто-то из искателей, посланных на помощь в деревню. Не помню. Пальцы перебирали тонкую цепочку, рискуя уронить украшение вниз, но в этот момент мое сознание находилось в некоем трансе, поэтому я бы, наверное, вряд ли заметила. В один миг на мое плечо легла чья-то ладонь, я крупно вздрогнула, и медальон сорвался. Будь он человеком, он бы закричал. Раздался громкий звон ценной вещицы о кафель.

— Тебя ждут внизу, — негромко сообщил Линк. Странно, сегодня он одет в темный костюм, отличающийся по цветовой гамме, чем его обычный. Дань уважения? Сочувствие? Просто сменил имидж? При мысли об имидже я машинально дотронулась пальцами до собственных волос, чем вызвала у инспектора тень удивления на лице.

— Классный прикид, — невпопад ответила я, когда проходила мимо. Говард шумно развернулся.

— Тива, ты хоть осознаешь, что происходит?

В его голосе слышались нотки отчаяния, и подобное, наверное, я слышала впервые за все время нашего общения. Да, мы с ним сблизились и все такое... Надо было соврать, наверное. Но я ответила честно.

— Нет.

Он безмолвной тенью спускался по лестнице вслед за мной, шел позади и остановился там же. Он был похож на секьюрити, который прикрывал спину от неожиданного нападения. Или на надзирателя, следящим, чтобы заключенный не сбежал. Или, в конце-то концов, на друга, что волновался и хотел знать, для чего именно я все-таки спустилась: за медальоном или дабы проститься с погибшими? Внизу я стала оглядываться в поисках упавшего украшения и увидела Аллена, стоявшего почти под галереей и держащего в руках мой медальон. Инспектор, конечно, до сих пор оставался инспектором, потому прошел вперед, задержался немного рядом с Уолкером и двинулся обратно ко мне. Протянул медальон. Я взяла и сунула его в карман брюк. «Ладно, раз уж ты изъявила желание спуститься, попрощайся с ними, как следует» — негромко буркнуло собственное Я, молчавшее уже добрых пару месяцев до этого. Я не стала отвечать, но пошла к первому ряду гробов, к тем самым, что были открыты. Дарий и Ариана выглядели умиротворенно. Впрочем, все мертвецы так выглядят; их больше не тяготит груз жизни, над ними не нависает смертельная угроза, а еще... я кинула взгляд на дальний гроб, рядом с которым стоял Тимоти Херст и отчаянно вытирал лицо рукавами кофты. Мысль осталась недосказанной: я ее попросту забыла.

Я поцеловала Ариану и Дария в тронутые морщинами лбы, машинально поправила их одежды: свежие, найденные в уцелевших домах. Удивительно, как тщательно был подготовлен этот день. Мне не позволяли участвовать в процессе; я не горела желанием проявлять инициативу. Я ничего не хотела.

Нейтон выглядел бледным и спокойным. Его одели в строгий костюм и новый черно-белый плащ. Длинные волосы были собраны в низкий хвост и уложены поверх плеча. На подбородке желтела ссадина. Не удержавшись, я протянула руку и погладила мальчика пальцами по щеке, почему-то скользнула ими к шее. «Тю, бросилась пульс проверять. Припозднилась, подруга!» — удивилось внутреннее Я, и я сама даже смутилась, нахмурив брови и чуть отдернув руку, будто ее ударило током. «Я не специально...» У меня сбилось дыхание. Раньше оно было тихим и спокойным, а сейчас я дышала так, словно пробежала стометровку на зачете и старалась успокоиться. Грудная клетка расширилась и замерла. Я задержала дыхание, чтобы не заплакать.

Нельзя. Не сейчас, точно не сейчас. Не надо.

Долго поцеловала мальчика в прохладный лоб, почти отчаянно жмурясь, словно загоняя слезы обратно туда, откуда они хотели политься. Выпрямилась, проверила: нормально ли сидит плащ, не задернулся вверх рукав или застегнут ли ворот, снова дотронулась до щеки.

Все будет хорошо, Нейтон.

Двое искателей появились неожиданно, словно выросли из-под земли. Я даже отшатнулась от удивления и натолкнулась на Тимоти; мальчик сразу же ухватился за мою руку и обнял ее, тихо шмыгая носом. Понятно, искатели закрывают гробы. Пора начинать похороны.

* * *

В кронах деревьев, выглядящих свежо и пестро, шелестел весенний ветер. Я засмотрелась на цветущую сливу, растущую прямо посреди тротуара. Конечно, дерево было ограждено невысоким деревянным заборчиком и явно кем-то заботливо поливалось. Ну, кем-то — это монахами из церкви, находящейся прямо за моей спиной. Напротив дверей его, под крыльцом были открыты врата Ковчега, но недолго. Вот, они сверкнули белизной и в одну секунду рассыпались тысячами искр, не оставивших после себя и следа. Удивительно.

Ко мне подошел Джулиан, поправляя лямку футляра со своей секирой, улыбнулся, когда заметил мой взгляд. Джулиан совсем не изменился. Как же я завидую ему! Вокруг столько всего происходит, а он всегда улыбается. Я даже выдавить из себя улыбку не могу.

— Итак, — бодрым тоном начал Джулиан и потер ладони друг о друга, — что же нас ждет?

— Судя по отчетам искателей, загадочный музыкант-виртуоз, — поделилась я предположениями. — А вообще, надеюсь, что Чистая Сила. Я, кстати, прозевала наставления Комуи. Где мы вообще?

— Нортгемптон, Нортгемптоншир, — лениво протянул напарник, засовывая руки в карманы, пока меня словно разрядом тока прошибло и пригвоздило к месту. Он оглянулся на молчание и вскинул брови. — Все нормально? Ты будто призрака увидела.

— Что? А. Да. Все прекрасно, — двинулась следом, поправляя прическу, — просто... задумалась.

— Снова кошмары, да? — наверное, Уайт хотел сказать что-то совсем другое, но не сказал. Я пожала плечами, шагая следом за напарником.

— Они не прекращались.

Некоторое время шагали молча. Джулиан знал дорогу и вел меня. Ну, правда, выспаться для меня было роскошью, я пропустила мимо ушей слова нашего начальника и даже собиралась впопыхах, потому что все свободное время до миссии провалялась на кровати, бесцельно пялясь в потолок. Релакс там, посидеть, э-э, полежать, то есть, на дорожку. На самом деле мне было попросту лень что-либо делать, и в итоге я даже не взяла никаких вещей, отправившись налегке. У Джулиана с собой, кроме футляра, был небольшой чемоданчик, созданный специально для краткосрочных миссий. Туда можно было уместить необходимые документы, парочку сменных вещей... и специальную сферу с Чистой Силой, если она в открытом виде, или какую-либо вещь, в которую Сила заключена. Удобно, минималистично, легко.

— Я так рад весне! — заговорил вдруг Джулиан и довольно потянулся. Парень наверняка сейчас зажмурился крепко-крепко и улыбнулся, вдохнув сладковатый запах ветра. Вот тут я не удержалась от легкой улыбки, обгоняя напарника.

— Ты, когда улыбаешься, похож на кота, ты знал?

Джулиан, кажется, немного растерялся от такой новости.

— Что?

— Нет, ничего, — и пошла дальше. Явно смущенный Уайт поспешил за мной, поправляя темные кудри.

Нортгемптон. Норт-гемп-тон. Я повторяла слово мысленно раз за разом, как на кассете, которую заело в магнитофоне. У нас с братом был один: маленький, его поверхность была почти полностью скрыта под разными наклейками, и часто мы любили включать и слушать старые мамины аудиокассеты. Миниатюрность этого прибора очаровывала меня. А потом мы выросли, в магнитофоне отломалась деталь, и мы положили его в самый дальний угол шкафной ниши.

Этот город — моя точка невозврата. Я шла по тротуару мимо блестящих витрин с одной стороны и каменных стен с противоположной стороны дороги, понимая, что уже была здесь. Вспоминая, что уже была здесь. Медленно до сознания доходило: этой же дорогой мы шли впятером. Неа нес меня на руках, изредка отпуская безобидные смешки, а Тива обещала, что обязательно перевяжет мою ногу, как только мы найдем ночлег. Рэд хлопал по своему саквояжу со всякими лечебными штуками, говоря, что я буду как новенькая. Мана молчал и улыбался.

Меня медленно охватило странное чувство, от которого сдавило в груди и замерло дыхание. Дежавю. Остановившись к собственному удивлению, я уставилась в прозрачную витрину прямо перед собой. За ней узнавались очертания музыкального магазина: стояли стеллажи с инструментами, закрытые витрины с изящными флейтами, справа от входа поблескивали темной позолотой пара духовых. Музыкальный магазин и по совместительству мастерская. Почувствовав на себе взгляд, я повернула голову на одеревеневшей шее.

Светло-голубые глаза, казалось, сейчас меня насквозь прожгут. Их обладатель, мужчина средних лет, поливал из небольшой лейки горшок прямо перед входом в магазин. Кажется, о горшке и лейке он позабыл от шока, и вода уже потекла по тротуару, заставляя мужчину очнуться и отпрыгнуть от лужицы, а лейку вернуть в вертикальное положение. Он выпрямился, снова посмотрел на меня. Джулиан, не подозревающий о происходящем перед ним событии прямо сейчас, радостным голосом возвестил:

— Магазин музыкальных инструментов Саймонов! Мы пришли.

...От чашки с чаем поднимался крепкий ароматный дымок. Держа чашку обеими руками и тупо уставившись на темно-бордовую жидкость внутри, я сидела на мягком диване в гостиной. В голове наблюдалась удивительная ясность мыслей. Точнее, мыслей не было вообще. Джулиан молча сидел в соседнем кресле и потягивал свой чай, переводя донельзя любопытный взгляд с меня на хозяина магазина, и обратно. В тишине отчетливо раздавалось щелканье маятника часов. Тик-так, тик-так. Наверное, молчание затянулось.

— Послушайте, та скрипка, что... — начали мы все трое одновременно и пораженно замолчали, посмотрев друг на друга. Я быстро поднесла чашку ко рту и сделала маленький глоток. Без сахара чай был горьким, с отчетливым ягодным привкусом. Снова минута тишины. Я кашлянула, прочистив горло.

— Я очень рада вас видеть... Арчибальд.

Мужчина поставил свой чай на маленький столик перед собой и сложил руки на коленях. Его взгляд, обращенный на меня, был очень внимательным, изучающим, а еще пораженным до глубины души. Джулиан, имевший возможность наблюдать шок Арчибальда, громко воскликнувшего «Как такое может быть?!» и выронившего бедную лейку из рук, до этого момента просто молчал. Арчибальд пригласил нас в дом и налил чаю, предложив к нему также домашнее печенье. Все это время я ощущала странную скованность, а воспоминания накрывали волнами с каждым новым шагом по жилищу музыканта-мастера. Стеллажи здесь будто новые, блестящие, места стало побольше, а из-за свежих бежевых обоев в светло-красный цветочек на первом этаже стало светлее. В обивку мебели въелся теперь уже слабый запах краски. Трещины на потолке в дальнем углу теплой гостиной куда-то подевались.

— Взаимно, — негромко ответил Арчибальд, когда отпил из своей чашки. Встретившись взглядом с ним, я поняла, что он хочет спросить. О чем он хочет спросить. И его смущал далеко не сидящий рядом Джулиан (а ведь он не знал подробностей моего путешествия). — Сколько лет прошло?

— Около тридцати пяти? — слабо улыбнулась я. Руки у меня стали ватными, и я поспешила поставить чашку с чаем на столик, чтобы не уронить. На напарника старалась не смотреть. Все равно потом от объяснений не отверчусь.

— Тридцать шесть, — уточнил хозяин магазина. — И спустя тридцать шесть лет... ты выглядишь так же, как в тот день, когда вы появились на пороге дома моего деда. Ах да, твоя прическа изменилась, — мужчина дернул уголками губ в улыбке, — и взгляд стал словно...

— Жестче?

— Печальнее.

Выдохнула. В плаще стало жарко, и я вытащила руки из рукавов, оставаясь в черной кожаной куртке, которая и так была расстегнута. В голове роем вились самые разные мысли, металась куча вопросов, а что сказать — я не знала.

— Итак, вы прибыли по поводу скрипки, я так понимаю? — вдруг спросил Арчибальд. Одновременно мы с Джулианом вскинули головы, удивившись. — Дошли слухи об играх по ночам?

— Да, сэр, — кивнул Уайт, умостившись на краю кресла удобнее. — У нас есть предположение, что в этом замешана Чистая Сила. Это такое явление...

— Позвольте, но мне известно о Чистой Силе, — вежливо улыбнулся мастер-музыкант, и Джулиан захлопнул рот. — Хотя я и не думал, что эта скрипка и Чистая Сила могут быть взаимосвязаны... Ах.

Он вдруг посмотрел на меня, а я на него.

— Я даже не подумал.

— Ничего страшного. Они все четверо были немного необычными.

— Пятеро, — белозубо улыбнулся Арчибальд. Я зарделась. Мой напарник молчал и слегка хмурился, явно оставаясь недовольным тем, что он один тут якобы не при делах. Впрочем, Арчибальд уже поднялся с места и сказал: — Сейчас принесу ее.

Пока мужчина отсутствовал, я откинулась на спинку дивана и прикрыла зудящие веки, выдыхая. Тихо стукнуло донышко чашки, поставленной на стол.

— Вы знакомы, — Джулиан даже не спрашивал, а констатировал факт.

— Да... Довелось как-то, — осторожно ответила я, ощущая, как в животе скручивается нервный узелок. Сердце бабахнуло о грудную клетку.

— «Как-то» — это тридцать пять лет назад? — ехидно подметил Уайт, а я вдруг нахмурилась и выпрямилась, строго взглянула на парня.

— Мне кажется, или ты чем-то очень недоволен?

— Я просто чувствую себя не в своей тарелке, когда все вокруг знают о том, что с тобой произошло, а я нет. Даже тип, к которому мы прибыли на задание за сотню километров от штаба, знает больше, чем я.

— Уж прости, что отвлеклась на начальство, на подозрения в предательстве и шпионаже и на похороны почти трех сотен людей, один из которых, кстати, был нашим лучшим другом, — грубо огрызнулась я и резко сжала кулаки, аж ногти больно впились в ладони. Джулиан как-то странно взглянул на меня и молча отвел взгляд.

Мне захотелось подняться и убежать отсюда прочь, подальше от болезненно знакомой обстановки, где я провела последние дни с Кэмпбеллами и Рэдом, подальше от Джулиана с его глупыми обидами... Но тут в гостиную вернулся Арчибальд, и мне пришлось разжать кулаки и постараться придать лицу обычное выражение. Мужчина нес в руках инструмент и протянул его мне, подойдя. У меня перехватило дыхание. Положив скрипку на колени, придерживая гриф одной рукой, пальцами второй руки я аккуратно дотронулась до корпуса, провела по тонким струнам. Пришлось закусить губу, чтобы не заплакать.

— Вы починили ее, — вместо слез я усмехнулась, когда заметила, что той ужасной трещины, оставшейся на скрипке после схватки с Акума, не осталось. Арчибальд активно покивал.

— Ее еще дедушка починил, а я так, протирал от пыли и проверял, не расстроилась ли она. Звук, кстати, стал еще лучше. Можешь попробовать, если хочешь.

— Я? — удивилась, подняв глаза. Ну, да. Я рассказывала, что немного умею играть на скрипке, но как давно я в последний раз играла? Память ко мне до сих пор вернулась не вся, но навыки остались, и лишь однажды Тива предложила мне сыграть на ее скрипке. Вышло неидеально, но, поднаторев за парочку прогонов, я смогла сыграть малюсенькую мелодию, всплывшую в воспоминаниях об уроке в музыкальной школе. И все-таки, я устроила скрипку на левом плече, приняла из рук Арчибальда смычок и приложила его к струне соль. Только хотела повести смычком вниз, чтобы появилась музыка, как вдруг мы втроем дружно вздрогнули от грохота чего-то упавшего в магазине. Арчибальд обменялся с нами взглядом и пошел проверить. Джулиан бесшумно метнулся за ним и встал рядом с дверным проходом. Я просто поднялась и повернулась лицом к выходу, от напряжения слишком сильно сжав гриф. Струны впились в ладонь, отрезвляя, и я аккуратно положила скрипку на диванное сиденье. Смычок — рядом.

Из магазина раздавался негромкий голос Арчибальда, спрашивающего, вероятно, посетителя о цели визита. Потом мужчина вскрикнул: «Что вы делаете?!» и следом раздался выстрел, новый вскрик и звон разбитого стекла. Мы с Джулианом вихрем влетели в магазин и застали такую картину: Арчибальд сидел на полу, спрятавшись за кассой, а по другую сторону стоял незнакомый мужчина в пальто, шляпе и обмотанным вокруг лица шарфом. От витрины с флейтами, что стояла за кассой, осталась почти пустая рама с оскалившимися осколками стекла. Сами флейты скукожились, разлетелись в щепки или просто разломались пополам. Незнакомец бросился вон из магазина. Я, недолго думая, за ним.

Далеко убежать преступник не успел. «Нити», скрученные в подобие хлыста, захлестнулись вокруг его ног, и мужчина бревном рухнул на дорогу. Люди вокруг словно испарились, почувствовав опасность, и мне это было на руку. Пока я добежала, «Нити» уже повязали беглеца по рукам, по мысленному приказу перевернули тело на спину, а я самостоятельно сдернула с лица шарф. Лицо поплыло, изменяясь, превращаясь в безобразную личину Акума, и я активировала клинок, тут же вонзая его в то же самое лицо. Зашипел, окисляясь, металл, в горле у демона забулькало, остатки кожи мерзко запузырились. Я поспешила отскочить подальше, жалея, что не могу укрыться сейчас в Колыбели, как бывало при активации Коронованного Клоуна. Так, не нужно сейчас думать о Клоуне и Аллене, не время...

Взрыв раздался как раз тогда, когда я шмыгнула за ближайшее каменное крыльцо и зажала уши пальцами. Выйдя, увидела только кучку пепла, настолько легкую, что неосязаемый ветерок скоро развеял ее по всей улице. Из магазина на дальнем конце улицы выглянул Джулиан. Я подобрала с земли остатки разорванной и обугленной перчатки, вздохнула и пошла обратно в магазин.

Арчибальд уже сидел в гостиной на диване. Скрипку он переложил на стол, а на ее прежнем месте лежал ящик с красным крестом на боку. Ясно, аптечка. Рубашка на спине мужчины была в нескольких местах разрезана и испачкана кровью. Да, судя по состоянию витрины и его содержимого, снаряд был мощнее обычной пули, хотя и удивительно, что это не обычные бомбы, какие присутствуют у типичных представителей Первого и Второго уровней.

— Как вы? — подойдя к дивану, положила руку на плечо Арчибальду. Тот отвлекся от обработки мелких порезов на кистях рук и улыбнулся.

— Все в порядке, просто пара царапин. Честно. А тот...

— Мертв, — кивнула я. — Удивительное совпадение, не правда ли? В день, когда Орден явился за скрипкой, за ней же пришел и Граф... Точнее, — поспешила исправиться, — его слуги. Слуги Графа. Вот.

— К вам в магазин часто заходят незнакомцы? — спросил Джулиан складывая чистый бинт обратно в целлофановую упаковку. Видимо, помогал обрабатывать раны на спине. Арчибальд пожал плечами и тут же поморщился.

— Нет. В основном ко мне заходят те, кого я давно знаю. Музыканты... Ну, вы и сами догадались. А незнакомцы очень редко... — тут он посмотрел на меня пронзительными льдисто-голубыми глазами.

— Тогда это просто мог быть просто стукач, — теперь уже Уайт пожил плечами, потирая подбородок пальцами. — Или он почуял, что здесь экзорцисты...

— В любом случае, он уже мертв, — заключила я. — И все это мы укажем в отчете. А сейчас надо прибраться...

И, не слушая слабые протесты Арчибальда Саймона, по старой привычке отправилась в кладовую под лестницей, чтобы взять веник, совок и ведро для осколков.

...День уже плавно перетек в вечер, когда мы закончили уборку в магазине. Ущерб оказался больше, чем предполагалось сначала, а осколки разлетелись повсюду, поэтому неудивительно, что Арчибальд пострадал. Хорошо, что ему чудом не задело голову. Хотя, это, скорее, потому, что он вовремя прикрылся руками. Теперь большой витрины не было, от нее осталась только нижняя тумба, ибо верхнюю разбитую часть мы дружно разобрали. Остатки рамы Арчибальд спрятал куда-то в закрома, решив, что и такое сойдет однажды для растопки камина, а разбитые стеклянные полки, стенки и дверцы мы собрали и оставили рядом с мусорными бачками, наклеив на мешок листок с крупной надписью «Осторожно, стекло!».

Я сидела на кровати в спальне, что на втором этаже дома Саймонов. Здесь по-прежнему стояло две кровати, но уже не на тех местах, как тридцать шесть лет назад. Поверх одеял постелены новые покрывала. По обе стороны от окна висели свеженькие занавески взамен старых. На полу лежал круглый махровый ковер цвета сочной летней травы. Рядом на кровати — совершенно новый черный чехол для скрипки. Сам инструмент и смычок я уже уложила внутрь и закрепила, чтобы ничего не болталось при ходьбе. В наружном кармашке устроились тонкий блокнот со старыми пожелтевшими страницами, несколько листов с нотами и горсть монет. Все, что осталось мне от Тивы Кэмпбелл. В дверь постучали, заглянул Арчибальд.

— Можно?

— Конечно, — я улыбнулась. — Это же ваш дом.

Мужчина прикрыл за собой дверь и присел рядом со мной, сложив руки на коленях.

— Зато это твоя комната.

— Хах. Уже давно не моя...

— Всегда будет твоей, — упрямо повторил мастер-музыкант. Я взглянула на него исподлобья, чувствуя смесь вины и смущения. Мужчина же, наоборот, улыбнулся, желая приободрить, и взял меня за руку, чуть сжимая в своих двоих — теплых, сухих и приятных. — Что бы ни случилось, ты всегда можешь прийти сюда. И всегда тебя будут ждать теплый камин, вкусный ужин и мягкая кровать.

— Почему вы так говорите? — с неожиданно появившимся придыханием спросила я. В горле встал комок. Арчибальд вздохнул.

— Я чувствую... Помнишь, я сказал, что ты необычная? — я кивнула. — Я подумал так обо всех вас, когда только увидел. В вас было что-то загадочное, необъяснимое, в каждом... Но это объединяло вас и сплачивало. Вы даже пропали вместе!.. Прости, плохая шутка. И все же, сегодня утром я... Убедился в своих мыслях окончательно.

— Простите, — голос у меня стал сиплым. — Тогда столько всего произошло... Мана пропал... А Рэд, Неа и Тива... Они... — глубоко вдохнула и выдохнула, поборов слезы. — Их больше нет.

Арчибальд Саймон молча привлек меня к себе и обнял. Я не была против. Арчибальд был тем человеком, которому можно было доверить все. Спустя почти сорок лет он остался таким же добрым и гостеприимным человеком. Прямо как его дед... Я аккуратно отстранилась, потирая глаз пальцами, будто мне соринка под веко попала.

— Кстати, а что насчет Арнольда?

— Увы, но он умер в тысяча восемьсот двадцать пятом, — покачал головой мужчина. — Но до последнего надеялся, что хоть кто-то из вас вернется за скрипкой. Как видишь...

— Его желание все-таки сбылось, — несмотря на грустное сообщение, я улыбнулась краешками губ. — Он дожил до ста одного года! Невероятный был человек. А где он?..

— За церковью, — ответил Арчибальд. — Я пару лет назад рядом с могилкой можжевельник посадил...

Вернуться в Орден решили этим же вечером, затягивать до утра не было смысла; к тому же, больше к Арчибальду никто не пришел за весь день. Мы тепло попрощались с ним и наказали держать ухо востро. Но в глубине души я подозревала, что больше Арчибальда никто не потревожит. Скрипка теперь у меня, и хрен она кому достанется.

Пока мы шли к церкви, небо затянуло серыми тучами, а через пять минут уже начал накрапывать дождь. В какой-то момент мы прошли мимо девочки, торгующей красными розами. Их аромат, и без того свежий, в преддверии дождя казался ярче и слаще. Я так задумалась об этом, что пропустила время, за которое дошла до церкви. Джулиан забежал внутрь, дабы сообщить о конце миссии, а я осталась снаружи под предлогом того, что хочу подышать свежим воздухом, прежде чем мы снова вернемся в штаб и начнем писать срочный отчет. Дождь уже лил как из ведра. Стоя под навесом и наблюдая, как по каменной плитке, которой был выложен весь двор перед церковью, разбивались крупные капли, я зябко поежилась и поправила лямку чехла на плече. Немного подумала. И, накинув капюшон, побежала обратно. Девочка, к моему удивлению и облегчению, еще не ушла, но спряталась под магазинным навесом, улыбаясь каждому прохожему и предлагая цветы. Частенько люди откликались и покупали розы, аромат которых тут же вспомнился и заструился прямо передо мной, словно дразнил. Я очнулась и поспешила к девочке, пока все цветы не разобрали — их оставалось совсем немного.

— Привет! Сколько стоит одна роза?

— Три шиллинга, мисс! — радостно ответила мне девочка. — Сколько желаете взять?

— Мм... Пять, — решила я и достала из глубокого кармана плаща кошелек-мешочек. Его мне подарил Комуи давным-давно, когда я получила свою собственную первую зарплату за работу экзорциста. Кошелек до сих пор выглядел как новый, только веревочку я на нем сменила, когда та порвалась, на прочный витой шнурок. Отсчитав пятнадцать монеток, протянула их девочке и помогла придержать корзинку, пока она прятала заработанные деньги в сумочку. Теперь у меня в руках были чудесно пахнущие розы, и я намеревалась быстро вернуться к церкви. Поблагодарив и попрощавшись с юной особой, я резво развернулась и шагнула вперед и моментально врезалась в какого-то незнакомца.

От столкновения даже капюшон слетел с головы, и волосы мои мгновенно намокли, как и лицо. Я отступила назад, слегка ежась от холода и щурясь, потому что дождь лупасил по лицу, и разглядеть лицо мужчины было практически невозможно. Потом рука метнулась к цветам, и из груди моей вырвался вздох. Стебель одной розы переломился и теперь печально свисал бутоном вниз.

— Извините, пожалуйста, я вас не заметила... — я шагнула в сторону, всеми силами скрывая разочарование. Мужчина, к нашему с девочкой удивлению (продавщица цветов все это время наблюдала за нами), не прошел дальше, а повернулся к цветочнице и протянул ей что-то на ладони. Ну, естественно, деньги! Наверное, он тоже хотел купить цветы, но тут в него врезалась я... Косячный день какой-то, ей-богу.

— Спасибо за покупку, сэр! — раздался звонкий голос девочки, вырвавший меня из раздумий, и я поспешила прочь, вспомнив, что меня уже могли заждаться, а то и начать искать. Ладно, я просто аккуратно положу цветы рядом с могилкой, не такая уж беда...

Меня аккуратно остановили, ухватив за плечо, и снова слишком резко я развернулась, отчасти испугавшись. Напротив стоял тот же мужчина... и протягивал мне одну розу. Вторая, которую он купил для кого-то другого (или же для себя), выглядывала из кармана пальто. Я находилась в растерянности и смущении.

— Что Вы, сэр, не стоило... — мужчина качнул головой, и я заметила, как по его губам скользнула улыбка.

— Жаль поломанную розу. Моя вина здесь тоже есть, поэтому примите это в знак моего извинения. Только ее не кладите на могилу, а оставьте себе. До свидания, мисс.

— До свидания, — эхом откликнулась я и медленно пошла вперед, уставившись на розы. Откуда он знает?..

Волосы давно прилипли ко лбу и щекам, поэтому я зачесала их пальцами назад, смахивая с лица воду. Почувствовав на себе взгляд, оглянулась через плечо — нет, доброго незнакомца уже не видно. Ушел... Тогда кто на меня так пристально смотрит? По дороге слева от меня неспешно ехала черная карета, запряженная двумя гнедыми лошадьми. Лошади пыхтели и иногда отфыркивались от дождевой воды, льющейся на нос и глаза, подкованные копыта цокали по камню. Я мазнула взглядом по окну, наполовину зашторенным красной занавесью. Кто-то, сидевший в карете, следил за мной взглядом. Я шла, и карета ехала с той же скоростью, так, что окно было прямо напротив меня. Тело отчего-то пробрала дрожь, а в груди появилось странное знакомое чувство, сравни дежавю, и я внутренне напряглась, как вдруг карета поехала влево, поворачивая на соседнюю улицу, а я встала, как вкопанная, на перекрестке. Впереди церковь. Позади мастерская и девочка-цветочница. Обернулась. Сначала можно было не заметить, но я увидела: почти смешавшись с толпой, посреди улицы стоял мужчина в темном пальто и смотрел на меня, крутя в руках ярко-красную розу. Я развернулась и зашла на территорию церкви, прикрывая за собой кованую калитку.

Джулиан стоял на крыльце и уже хотел спуститься, когда увидел меня. Судя по выражению лица, он испытал облегчение, но затем сразу недоумение, потому что я свернула в сторону от главного входа и пошла за церковь. Как и говорил Арчибальд, за церковью находился небольшой огороженный садик, а сразу за ним расположилось кладбище. Пришлось немного побродить по тропкам, но можжевельник стал моим маяком: вымахав за «пару лет» мне по пояс, он был заметен и качал веточками под ливнем, и я невольно представила, что так он привлекает мое внимание. На надгробии было высечено искомое имя. Я аккуратно присела на корточки, чтобы не заляпать чехол, положила розы рядом с надгробием и поднялась.

— Спасибо за скрипку, — все-таки сказала негромко. — Обещаю о ней позаботиться.

Кивнула сама себе, развернулась и скорым шагом отправилась к парадному входу. Там до сих пор ждал Джулиан, а еще сияли открытые врата. Назвав свои идентификационные номера и коротко попрощавшись с ответственным монахом, мы с напарником зашли в портал.

Тело тут же окутало тепло, по спине побежал рой мурашек, и я в который раз поежилась, жмурясь от смены освещения. Теперь нужно было сказать свой номер местному охраннику врат, и только после этого я смогла отойти подальше и выдохнуть с облегчением. Вроде, всего день прошел, а я словно неделю вне штаба провела. Из бокового коридора к нам уже спешил Комуи, приветственно махая ладошкой.

— Привет-привет! Вижу, вас застала непогода? Ну-ка, бегом переодеваться и ужинать! Потом, потом со своим отчетом, ты что, Джулиан, простыть хочешь? Тива, боже ж мой, ты похожа на бездомного котенка!

Поправив лямку чехла и чуть не выронив розу из рук, я поспешила к лестнице, пряча улыбку. Рубашка на спине полностью промокла и противно липла к коже, а еще у меня замерзли ноги и голова, поэтому мне хотелось как можно скорее попасть в душ. Но Комуи как всегда смог хотя бы немного поднять настроение. Это ведь Комуи. Взбегая по ступеням, я ощутила неожиданный прилив тепла и благодарности к смотрителю. Занятая мыслями, даже не заметила, что чуть не влепилась в спускающегося на первый этаж Канду. Ойкнув, отступила назад, поднимая виноватый взгляд.

— Доброго вечера, Канда.

Мечник коротко кивнул в знак приветствия, окинул меня взглядом и пошел дальше. Я продолжила путь наверх.

* * *

Джулиан с самого утра ощущал себя не лучшим образом. После короткой перепалки с напарницей он понял, что поступил несколько эгоистично, и всякая обида ушла, оставив место чувству вины. Он с самого начала хотел извиниться, но с тех пор девушка не то, что не смотрела на него, они даже словом не обмолвились. Уайт готов был подойти к ближайшей стене и стукнуться об нее пару раз головой, жаль только, что ушибы быстро заживут.

— Ты вполне мог бы и сдержать свой максимализм, Джулиан, — бормотал парень себе под нос, пока пересекал Зал врат, — ей и так нелегко, а ты обижаться вздумал, что она мало с тобой говорит... Она вообще хоть с кем-нибудь говорит?

Экзорцист вскинул голову, ошеломленный догадкой. И вправду! Был ли вообще кто-то, с кем Тива могла бы поговорить по душам? Аллен! Нет, им запрещено находиться в радиусе трех метров друг от друга. Линали? Джулиан не помнил, когда девушки убегали ото всех, чтобы поболтать вдвоем или с Мирандой о чем-то своем, девчачьем, как обычные подростки. Это было еще до того, как Кроун вернулась после... Джулиан нахмурился и цокнул языком. Он знал лишь то, что его подруга считалась без вести пропавшей (скорее, даже мертвой) после убийства Мариана Кросса. Когда она вернулась живой и здоровой, весь Орден встал на уши, а после допроса от руководства она словно сама не своя. Теперь еще и резня в Виллэйдже... Вот дурак!

— Джулиан, привет! Как ты, как прошла миссия? — парень вскинул голову и увидел спешащего к нему Аллена. — А где Тива?

Уолкер выглядел так, словно его проволокли по всему тренировочному залу, хотя так оно, наверное, и есть. Волосы всколочены, лицо раскраснелось от нагрузок, темно-синяя льняная безрукавка измята и вся в песке. На лбу красовалась свежая ссадина.

— Привет, — ответил Джулиан. — Все хорошо, прошло относительно тихо. Тива уже убежала к себе. Замерзла, наверное: мы попали под дождь перед самым возвращением.

— А-а-а... Понятно, спасибо. Рад, что ты в порядке! — Уолкер радостно улыбнулся, но в голосе его слышалось скрытое разочарование. Видимо, хотел увидеть подругу хотя бы издалека, учитывая особенности их общения. Джулиан только бледно улыбнулся.

На ужине было шумно. Удивительно, ведь Джулиану казалось, что все ученые уже отужинали и вернулись каждый к своей работе. Зал был битком забит, к своему столу приходилось буквально идти на цыпочках, подняв поднос почти над головой, чтобы никого случайно не задеть, пусть ученые на пути и старались как можно скорее усесться на свое место или отойти с прохода. Лави похлопал по скамейке рядом с собой, и Джулиан со вздохом приземлился.

— Чего это ты в печали? — удивился рыжий книжник. — Неужто проштрафился перед своей любимой из напарниц? Ой!

Оказывается, Аллен пнул друга под столом. Взгляд у него при этом был наимилейший, но Лави поднял руки вверх и прохихикал извинения. Не услышав ответа от Джулиана, все вернули взгляды на него и увидели, как он помрачнел еще больше. Рыжие брови Лави поползли вверх.

— Да ладно...?

— Я случайно, — буркнул кудрявый, копаясь ложкой в чечевичном супе. — Она и так была не в духе, а я сболтнул лишнего. Вот она до сих пор на меня даже и не смотрит...

Все, как по команде, повернули головы в сторону стола, за которым сидела женская половина состава экзорцистов. Ли о чем-то оживленно рассказывала, обращаясь к Лотто и Кроун, а те слушали и время от времени вставляли что-то свое или просто кивали в ответ. С первого взгляда и не скажешь, что с седой девушкой что-то не так. Просто болтает с подружками, которых давно не видела из-за завала на работе.

— И что же ты такого умудрился натворить, что Тива объявила тебе бойкот? — с вежливым интересом спросил Джонни. — Хотя, конечно, я в жизнь не поверю, что Тива может быть зла настолько, что будет нема, как рыба...

Тут Линк уж больно красноречиво фыркнул, отпивая немного гранатового сока. Теперь все уставились на него. Заметив внимание, блондин пожал плечами и разрезал ножом кусок яблочного пирога, половину которого уже умял до этого.

— Поверь, может. После того, как я случайно вывихнул ей плечо на тренировке, она не разговаривала со мной неделю. Это, честно, произошло случайно. Я не мог позволить, чтобы она ударила меня по лицу, пришлось сделать контратаку.

— Инспектор, как обычно, бережет личико, — с ехидцей заметил Лави, но Говард не потерял самообладания и молча отправил в рот кусочек пирога. Но кончики ушей у него чуть-чуть покраснели. Лави не обратил на это внимания, ровно как и на укоряющий взгляд Алистера Кроули. — Ладно, но что ты-то сделал, Джу? А?

Джулиан нахмурился, видимо, борясь с самим собой.

— Я сказал, что мне обидно... Оттого, что все вокруг знают о том, что произошло, а я как пятое колесо вечно. Она разозлилась, —стоически игнорируя завывание Лави, продолжил Уайт, — и... Короче, крепко психанула на меня. Я в тот момент просто исчезнуть захотел, либо чтобы она меня не видела.

— Считай, твое желание исполнилось. Она тебя в упор не видит, — Аллен поджал губы, поднимая кружку с чаем. На ней были нарисованы его инициалы, что вдруг привлекло Уайта. В голосе седого парня слышался нескрываемый упрек. — Зря ты так с ней. Знаешь ведь, прекрасно знаешь, через что она прошла совсем недавно.

— Да-а... — протянул темноволосый в ответ и умолк на полминуты. Сначала его лицо выглядело словно застывшим, а потом по нему будто прошлась судорога. — Но я не извинился. Потому что... Потому что ее глаза в тот момент пожелтели. Стали такими ярко-золотистыми...

Из рук с оглушительным грохотом выпала кружка, расколов тарелки под собой и заставив столовые приборы с жалобным звоном ускакать на пол. Аллен резко поднялся, шарахнув ладонями в стол то ли от злости на Уайта, то ли от шока, чтобы тут же не упасть. Взгляды половины столовой обратились на него, даже друзья вскинули головы. И девушки за столом неподалеку удивленно воззрились на седого, и он в ответ посмотрел только на Кроун. Та свела брови к переносице, явно волнуясь, и одними губами спросила: «Что?» Аллен медленно опустился на место, буркнув, мол, у него ногу резко судорогой свело.

— Ты уверен, что тебе не показалось? —негромко спросил Кроули. Все скосили взгляды на него, даже Лави в миг стал серьезным. — Это очень серьезно, если ты прав...

— Ему вполне могло показаться. — Тихо, но твердо сказал Аллен. Он принялся аккуратно складывать осколки на поднос и проверять, не улетел ли кусочек расколотой посуды куда-нибудь в салат. — У Тивы глаза могут менять цвет в зависимости от настроения. Например, если она злится, они у нее сначала темнеют, а потом резко становятся светло-зеленого оттенка.

— Не уверен, что это был светло-зеленый, — Джулиан стерпел свирепый взгляд Уолкера, — скорее, оттенок шартрез...

Тем временем Аллен его уже не слушал. Он обратил внимание на что-то другое, точнее, на кого-то. Девушки закончили ужинать и теперь поднялись из-за стола, собираясь унести свои подносы. Когда расстояние между столом парней и девушками максимально сократилось, Аллен громко позвал:

— Тива, как ты себя чувствуешь?

— Нормально... — оторопело ответила та. — Голова только немного болит, а что?

— Ничего... Я рад, что ты вернулась с миссии целой и невредимой, — седой улыбнулся и проводил девушек взглядом, пока они не вышли из столовой. А потом получил крепкого тумака от Линка.

— Ты совсем мозги растерял? Забыл, что тебе приказал инспектор Рувилье?!

— Хоть раз в жизни притворись глухим и слепым! — взмолился Уолкер и потер саднящую макушку. — Не вечно же тебе быть идеальным!

Ужинать парни заканчивали под громогласный хохот Лави и возмущенные ворчания инспектора Говарда.

* * *

В больничном крыле всегда соблюдается идеальная тишина. Главврач строго запрещает беспокоить больных или серьезно раненных, но если ведешь себя тихо, сиди в палате хоть сутками, тебе и слова не скажут. В палатах светло, прохладно и пахнет лекарствами. За окнами разлилась ночная мгла, шуршали ожившими ветвями деревья.

Пальцы рук совсем расслабились во сне и выронили книжку на плиточный пол. Вздрогнув, я открыла глаза и поморгала, просыпаясь. Подняла книгу, закрыв, потерла зудящие веки подушечками пальцев. В последнее время кошмары совсем не давали покоя по ночам, а короткий сон едва ли спасал кипящую от круглосуточной работы голову. Совсем скоро врач Матрона заметит черные круги под моими глазами и забьет тревогу. Дверная ручка щелкнула, впуская нового посетителя, а я повернула голову. Вспомнишь лучик, вот и солнце...

— Доброго вечера, мэм, — кивнула, выпрямляясь. Матрона заметила меня сразу и ответила тем же.

— Думаю, уже доброй ночи, — женщина обошла кровать, рядом с которой я сидела, и проверила температуру пациентки. — По тебе уже можно время сверять.

— Ха. Всегда к вашим услугам, — мои губы тронула бледная улыбка. — Как она?

— Поправляется. Медленно, но поправляется, — врач проверила приборы жизнеобеспечения, капельницы на руках лежащей Фауны и машинально пригладила одеяло.

— Она давно не просыпается, — вырвалось у меня. — А вдруг она не...

— Организму нужно больше сил, чтобы полностью залечить такие раны, — немного строго оборвала меня женщина, — а лучше всего тело восстанавливается во сне. Она проснется, когда станет лучше. Я говорю правду.

— Да, да, — я замолчала, раздумывая. Сказать, не сказать? Ладно. — Послушайте, Матрона... У меня проблемы со сном. С самого возвращения в Орден по ночам меня преследуют плохие сны. А после того, что случилось в Виллэйдже, я практически не могу спать.

— Это все из-за сильного стресса, — голос врача стал мягче. — Не знаю, что именно произошло с тобой после смерти Мариана Кросса, но, боюсь, совершенно ничего хорошего. Все это давит на твой мозг... Ты кому-нибудь рассказывала о том, что тебя мучает?

— Нет, — призналась я. — Никому. О событиях после смерти Мариана... Генерала Кросса, то есть, я говорила только с инспекцией из Ватикана. Вообще, я подумала, что вы дадите мне снотворное или вроде того... — и с надеждой взглянула на женщину. Та выглядела хмуро (явно после моих слов про Ватикан), но покачала головой.

— Я бы не советовала тебе налегать на таблетки, но отказать не имею права. Пройдем со мной.

Как и предполагалось, мы пошли на медицинский склад. Из одного шкафа с дверцами-окошками Матрона достала пластмассовую коробочку, открыла ее и дала мне две маленьких блестящих таблетки. Они пахли приторно, если поднести прямо к носу, и напоминали конфеты в белой глазури.

— После еды прямо перед сном, — наказала женщина и закрыла шкафчик на замок. — Посмотрим, как оно, поможет или нет.

Я поблагодарила главврача и немедленно отправилась в свою комнату. Я никогда не питала страсти к любому роду лекарств, но сейчас не терпелось проверить, каково снотворное в действии.

[...]*

...Я подскочила рано утром с криком. Стук в дверь тут же прекратился, повернулась круглая ручка, и в комнату ворвался Говард Линк. Мы уставились друг на друга одинаково испуганными глазами.

— Что случилось? — вот, инспектор уже стоит ровно, плечи расслабил и руки опустил. С — самообладание. — Я услышал крик.

— Просто ночной кошмар, не более, — я поспешила было встать с кровати, и одернула вымокшую до нитки рубашку, фыркая. Жарко. Вне одеяла тело тут же пробрал озноб, и я быстро накинула еще теплое одеяло на плечи. — Что ты хотел?

— Из Ватикана поступил срочный приказ. Всех действующих экзорцистов отправляют в разные точки мира, где были зафиксированы наиболее масштабные прорывы Акума. Все происходит очень быстро, нельзя терять время. Постарайся привести себя в порядок как можно скорее и после завтрака отправляйся в кабинет смотрителя.

— Сколько времени? — Линк, уже собравшийся выйти, остановился.

— Шесть утра.

Я тихо застонала. Кошмары будят как по часам. Инспектор вскинул брови, но я лишь отмахнулась.

— Иди, иди, это я так. Спасибо за утреннюю сводку новостей.

Парень фыркнул и закрыл дверь со стороны коридора. Моя же особа посидела еще чуть-чуть на кровати и с неохотой поднялась, дабы отправиться в душ. При наклоне, когда я хотела постелить под ноги высохший ванный коврик, грудь пронзила тупая боль, заставив поморщиться и медленно выпрямиться. Расстегнув и сняв рубашку, встала перед зеркалом, висящим на стене.

От левой ключицы и почти до солнечного сплетения по коже змеился неровный шрам. Кожа вокруг него покраснела, но крови не было. Будто в состоянии сомнамбулы я дотронулась пальцем до кожи и тут же отдернула руку, испугавшись горячей боли.

— Выглядит, как ожог... — выдохнула негромко и опустила руки. — Боже...

В столовой к моему появлению уже было шумно. Ученые трудятся с раннего утра. Джерри привычно пел за готовкой, пока я ждала очереди, ко мне присоединилась Миранда. Девушка выглядела бодрой и свежей, даже стало немного завидно. Хоть кто-то стал высыпаться! Надо попросить у Джерри хорошую порцию кофе.

Сидящие за столом неподалеку юноши были экипированы по полной программе, хотя у некоторых лица были немного сонными. Я легонько помахала Аллену рукой, когда мы пересеклись взглядами, и он заметно повеселел, правда, чуть не подавился куском хлеба. Тимканпи ненадолго перекочевал ко мне на плечо и с урчанием потерся о щеку холодным боком. Линали во время завтрака рассказала, что меня записали в отряд вместе с Кроули, Мирандой и почти незнакомым мне юношей со странной внешностью. Все звали его Киредори. Вместе с ним было еще несколько подобных ему. Их прибытие в штаб означало что-то важное, Линк на последней тренировке угрюмо отмолчался, а с остальными, кому довелось с новенькими познакомиться, я пересечься не успела: отчет, посещение Фауны в лазарете и желание поспать заняли все свободное время после задания в Нортгемптоне. Придется обходиться расплывчатой информацией о том, что Киредори и другие из его компании были присланы для помощи нам, экзорцистам, в ближайшей миссии.

— Тива, все хорошо? — младшая Ли смотрела на меня немного взволнованно, видимо, заприметив мою сгорбленную спину и упертый в одну точку взгляд. Улыбнуться не получилось, поэтому я только пожала плечами.

— Не знаю. У меня мандраж перед отправлением. Меня толком не проинформировали, хотя и так все понятно: Акума словно свихнулись. Наверняка все это с легкой руки Миллениума.

— В конце концов, это война, — ломающимся голосом сказала Миранда. Она выглядела еще более взволнованной, чем мы с Линой вместе взятые, и бесцельно мешала суп в своей тарелке до тех пор, пока я мягко не намекнула, что его, вообще-то, надо съесть. — Я все еще очень переживаю, когда отправляюсь на очередное задание, хоть и госпожа Клауд хорошенько поднатаскала меня в науке экзорцизма...

— Мне иногда самой кажется, что навыков, спустя годы, недостаточно, — я взглянула на правую руку, сжала кулак и медленно, по одному пальцу, разжала. В районе плечевого сустава неприятно кольнуло, но я не обратила внимания. Зря, как оказалось намного позже. — И все же, я еще жива.

Соседки только неловко улыбнулись, переглянувшись.

* * *

Как я и говорила: мне не рассказали мелких деталей о миссии нашего отряда. Не знаю, было ли это ироническим посланием руководства или простым совпадением, но нас ожидал штаб Ордена в Российской Империи под названием Джикалджан. Этот штаб напоминал военный город и наверняка был огражден от всего остального мира, как и все штабы Братства. На городок волнами шли демоны, и с напарниками я успевала только перекликаться с помощью големов или по передатчику, закрепленному на правом ухе.

Дела шли плохо. Кучу искателей перебили и обратили в пепел, из всех экзорцистов, сражающихся на месте, в более бодром расположении духа был лишь Алистер Кроули, которому даже капля крови Акума придавала больше сил, чем было до этого. На него я и равнялась, изредка забегая в защитное поле Миранды, чтобы передохнуть. «Третий» экзорцист по имени Киредори почти не попадался мне на глаза, но техника его боя поразила. Маленького роста и тощего телосложения, мальчишка был проворен и быстр, как кошка, а его Чистая Сила имела весьма странный вид. Тем не менее, Акума он убивал быстро и чисто, и это не могло меня не радовать.

А потом появились Нои.

Услышав звонкий и, главное, до рези в ушах знакомый смех, я зарезала очередной Второй уровень и живо осмотрелась, смахивая со лба мокрые от пота волосы. Несмотря на температуру воздуха, гуляющую от пяти до десяти градусов тепла, мне было жарко, куртку пришлось повязать вокруг пояса, а перчатки мои давно порвались и затерялись на огромном поле боя. Джасдеби что-то горланили от души, но слов я разобрать не могла и не успела, потому что на меня снова пошел демон, но теперь Четвертый. У меня поджилки затряслись — не помню, когда я этот уровень видела в последний раз, но знаю точно, что было очень больно и страшно. А когда я расслышала более громкий посыл, вероятно, в мою сторону, то отчетливо разобрала нарочно растянутое по слогам слово «Четырнадцатый». В тот же миг споткнулась о какой-то каменный обломок, полетела прямо на Четвертый уровень и только выставила правую руку вперед, чтобы наверняка. Лезвие до основания вонзилось в материю. Плечо обдало горячим воздухом.

«Твою мать!» Я вскрикнула, ожидая взрыва и жуткой боли от ожогов, но вместо этого ощутила мощный толчок и отлетела назад. Раздался громкий всплеск, перед глазами разостлалась темнота, и я даже не успела испугаться, как она вдруг рассеялась и сменилась ярким искусственным светом. Руки машинально попытались за что-нибудь ухватиться, но впереди ничего не было, и я с воплем полетела спиной вниз. Раздался короткий мужской возглас внизу, и меня довольно ловко поймали на руки. Кто — я не видела, потому что от страха крепко зажмурилась, а потом и в комочек съежилась, до сих пор боясь падения без специального группирования. Вдруг отпустят?! Но меня не отпустили.

— Все как надо. Девочка теперь тоже с нами, — сказал голос надо мной, обращаясь к кому-то в стороне. — Сознание потеряла, что ли...

Открыла глаза, чтобы опровергнуть это предположение незнакомца и застыла. Даже дышать стало трудно, но руки уже машинально сжали кулаки, и Тики Микк был вынужден отшатнуться и бросить меня на пол. Сгруппировавшись, я упала почти без боли и резво вскочила на ноги, вставая лицом к противнику и в два счета активируя клинок.

— Какого хрена?! Ты должен быть мертв!

— Твои глаза тебя не обманывают, — улыбнулся брюнет. Он, кажется, вообще не обратил внимания на мою злобность, а принял расслабленную позу и упер руки в бока. Я успела заметить, что он был облачен в довольно странную одежду, однако подчеркивающую статную фигуру. — Смотрю, ты в полном порядке с нашей последней встречи?

— Могу продемонстрировать, удостоверишься на собственной шкуре, — сощурилась и чуть двинула правой рукой, заставив лезвие блеснуть в свете ярких ламп. И вот теперь мне вдруг стало интересно, где же это я оказалась. — Что за...

— Добро пожаловать на праздник! — пропел знакомый голос откуда-то сверху, вынуждая меня задрать голову кверху. — Можно начинать!

Примечание к части

1. [...] — здесь скрыта часть повествования, прочесть которую вы сможете по ссылке https://ficbook.net/readfic/7715219/19609415. Сделано это было для того, чтобы не загружать читателей объемом лишних событий, которые в данной главе оказались не к месту, так как ключевых моментов здесь и так слишком много, читать могло бы быть трудно. Читать нужно желательно после прочтения этой части, но как прочтете, так прочтете, дело ваше. Спасибо за понимание. :)

2. С самого начала работы над главой называешь ее пафосным именем, а намного позже видишь в рекламе тырнета типичный "женский" романчик с почти идентичным названием... Но меня это почти не смутило, название осталось прежним. Соу.

3. Ах да, с наступающим вас. :з

Примечание к части

Это странно, но это так. Примите и смиритесь. Спасибо. <З https://vk.com/public177098795

Глава без особой такой задержки. Вау! Сегодня, помимо чуда в виде дня вылупления одного прекрасного человечка, случаются и другие чудеса.

Dhanyavad. Pyar. — Спасибо. Люблю. (Хинди.)

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх