↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I.VI. Без звезд

— Уф, как тут пусто… — протянул Лави, уменьшая Тесей и пряча его в набедренный кармашек.

Я поддакнула, оправляя полы плаща и оглядывая станцию. Темноту глубокой ночи разверзал лишь свет единственного фонаря на платформе. Придется идти через небольшую лесополосу, чтобы добраться до деревни…

— Странно, куда же Аллен подевался? — продолжал тем временем разбавлять тишину рыжий историк. — Не мог же он улететь…

Хихикнув, я последовала за Лави вон со станции. Может быть, Аллен пошел искать кого-то из жителей, чтобы узнать, когда отправится следующий поезд? Кажется, здесь уже все закрыто на ночь.

— Смотри-ка, и тут ни души. — Окликнул меня Лави. Я оглядела каменные дома и площадь, заглянула в широкие переулки. Аллена нигде не было.

— Может, он нашел гостиницу? — предположила я. Лави повел плечом:

— Странно это все. О, гляди, я вижу какой-то свет вон там! Пойдем, посмотрим, только тихо.

Бесшумно ступая по покрытой тонким слоем земляной пыли площади, мы с юным Книгочеем пробрались к ее краю и выглянули из-за угла. Спустя минуту изучения происходящего издалека Лави дал мне понять, что увидел связанного Аллена (я его даже не заметила) и теперь хочет подобраться ближе — узнать, что там творится. Мне рыжий велел оставаться на месте, хоть я и заволновалась еще больше, узнав, что Уолкер связан.

— Если что, спрячься вон за теми бочками, — сказал Лави, указывая в сторону пальцем, — а если все кончится нормально, выходи.

— Ладно, ладно, — покивала, а Лави под покровом теней двинулся к толпе жителей.

«Какого черта вообще происходит?» — крутилось в голове недоуменное, но я оставалась за углом и едва-едва выглядывала, дабы удостовериться, что рыжий экзорцист добрался до цели. Слышались вскрикивания людей, как будто бы они что-то оживленно рассказывали, негромкий гул остальной толпы, потом услышала резкие крики и высунулась из-за угла. Это почти ничего мне не дало: люди стояли впритык друг к другу, и что происходит в свободном пятачке пространства перед ними, я не видела. А потом все люди вдруг упали на колени и склонились к земле.

Теперь связанным был и Лави, и, кажется, он вместе с Алленом заметил меня. На мое донельзя изумленное выражение лица он только заулыбался, мол «все по плану!», а Аллен резко повернул голову в сторону юного книжника. Взгляд у седого был донельзя возмущенный. Рыжий оглянулся и пожал плечами. Я догадалась, о чем он спросил юношу. «А чего такого-то?»

Я спряталась за одно из деревьев и притаилась, слушая разговоры жителей и идущих впереди них экзорцистов. Все, что успела уловить из них — это то, что сейчас жители деревни вели Аллена и Лави к замку страшного вампира, убившего нескольких людей. Некоторое я не улавливала, потому что старалась идти беззвучно, а с постоянно встречающимися под ногами корнями деревьев и камнями да сухими ветвями это могло быть несколько проблематично. Сейчас мои друзья остановились и связались с помощью голема Лави с Линали и Книгочеем. Я, осторожно выглядывающая из-за дерева, хотела переместиться за другое, чтобы оказаться прямо напротив экзорцистов и слышать лучше разговор. Ничто не было помехой, а потому я быстро перескочила вперед. Под ногой смачно хрустнула невидимая под тонким слоем недавно выпавшего снега ветка, пришлось прижаться спиной к стволу дерева, молясь, чтобы никто не решился пойти сюда и проверить.

Оглянувшись на дорогу, заметила, как Аллен внимательно вглядывается в деревья здоровым правым глазом. Видимо, меня он таки не заметил, и это вызвало у меня довольную улыбку. Хотя, было бы неплохо, если бы Уолкер знал, что я рядом и могу в любой момент помочь ему и Лави. Позади меня негромко хрупнул снег, и треснули веточки под ним. Застывшая я повернула голову и вгляделась в темноту чащи. Могло показаться, что сама тьма шевелится и копошится, а от нее так и веет волнами ледяного воздуха.

Я медленно выдохнула, призывая себя к спокойствию (вампиров и прочей фигни не существует!), и столь же медленно размяла правую ладонь и пальцы. Что-то звонко щелкнуло, заставив меня вздрогнуть и опустить взгляд. Стянув перчатку, поднесла руку к лицу и снова сжала и разжала кулак. На костяшках и первых фалангах появились странные пластины темно-серого цвета, какой была и кожа вокруг креста. Коснувшись пальцами тыльной стороны ладони, я не почувствовала мягкости. На пальцах кожа тоже стала твердой.

Новый шорох впереди отвлек меня, я вскинула взгляд. Оглянулась через плечо на дорогу и двинулась вперед, засовывая на ходу перчатки в карманы плаща. «Как жаль, что у меня нет глаза, как у Аллена, — тьма чащи обхватывала меня своими объятиями. — Сейчас бы узнать, кто здесь есть или нет, и вернуться к дороге, дабы не тратить время зря. В противном случае…»

Когда справа снова хрустнули ветви, я резко повернулась, активируя Чистую Силу. Что-то взметнулось из темноты, после чего меня толкнул в грудь порыв ледяного ветра, отшвыривая прочь. Сделав еще один шаг, я почувствовала лопатками ствол дерева и на автомате дернулась в сторону. В ту же секунду в дерево врезался этот странный смерч, а я отбежала еще дальше, слыша, как трещит разломанная древесина.

— Что за черт? — прошипела я, активируя «Невинность» и устойчиво вставая, отодвинув ногой ветви и тонкий слой листвы. Темноту рассеял свет от клинка и ленты, обвившей руку на запястье и выше. Хоть свет и был ярким, я едва могла увидеть корни дерева, стоящего меньше, чем в метре от меня, и мне это совсем не понравилось.

Не знаю, сколько я простояла в тишине, ожидая выпада со стороны невидимого противника. Сердце с каждой секундой колотилось все быстрее, дыхание сперло от холода, изо рта вырывались облачка пара, а на ресницах, кажется, даже осел иней. Я вдруг вспомнила одну из книжек, которую читала в своем мире: холод присущ призракам и прочим в этом роде, температура при их появлении всегда падает, появляются миазмы и мелейз. Только вот апатию и полное равнодушие ко всему я не ощущала (значит, мелейза нет), и мне не хотелось лечь на землю и заснуть. Наоборот, я злилась и хотела покончить с этой ерундой.

— Ну, давай, вылезай! — крикнула я, не опасаясь, что кто-то на дороге к замку вампира меня услышит. Они наверняка уже ушли. — Чего ждешь?

Мне показалось, что по ногам пробежал ветерок. Опустив голову, увидела, как вокруг моих ног клубится белесый туман, что поднялся уже до колен…

— Что… — только и успела я сказать, как меня с силой дернуло за ноги, опрокидывая на спину.

Охнув, тут же попыталась выдернуть ноги из донельзя странной хватки, но меня потащило вперед. Несколько раз ударилась плечами о стволы пролетающих мимо деревьев, поцарапала правую руку о камни, за которые пыталась зацепиться, и голые от листвы кустарники. Пытаясь ухватиться хоть за какое-то дерево, я совсем не заметила, что тащило меня прямо к дороге. Поначалу я обрадовалась, но когда пересекла дорогу (не увидела того, кто тащил меня, но туман все так же обвивался вокруг ног) и снова попала в лес, радость моя выветрилась до капли.

«Куда оно меня тащит?!» — выла я мысленно, желая ухватиться за собственные ноги и заставить их прижаться к земле, но провалилась, а скорость только увеличилась. Мне уже хотелось кричать от настоящего страха; закусив губу, я безуспешно дергала ногами, а иногда больно стукалась головой о землю, когда меня встряхивало на кочках и камнях.

Чу-чу-у-уть позже мне, наконец, стало понятно, куда меня волочет этот туман. К покатому обрыву. Впрочем, я уже почти кубарем качусь по этому склону прямо под замком вампира, так что своей цели невидимка почти достиг. Я уже устала от попыток освободиться, все тело безумно болело. Когда меня вдруг отпустили, я кувырком пролетела еще с пару метров и с глухим хлопком упала в холодную палую листву. Хотелось отдышаться, отдохнуть, перетерпеть боль и жжение, но пришлось подняться на дрожащие ноги, чтобы сразу же, к сожалению, упасть. Позади хрупнул снег, вынуждая привстать и обернуться. Из-за деревьев вышла высокая нескладная фигура с неестественно длинными руками и ногами, полусогнутыми в коленях. Я пригляделась. У незнакомца было тонкое тело, он сутулился и, кажется, хрипел. Медленно приподнявшись на руках, я села, а потом все-таки встала и пошатнулась. Облизала пересохшие губы.

— Эк… зор… цист… — раздался тихий шепот, и мне захотелось завыть. Акума!

— Так это ты меня сюда притащил? Удивительно, что ж сразу не прикончил? — взорвалась я, и от этого Чистая Сила снова активировалась, блеснув клинком в свете уже опускающегося полумесяца.

Я увидела, как машина подняла одну руку, и вокруг нее заклубилась полупрозрачная белая субстанция — холодный туман. «Странное оружие даже для Акума, — подумалось мне. — Какое-то новое приспособление Графа?» На самом деле, мне было немного все равно в данный момент. Робот-убийца подался вперед, почти за секунду оказываясь рядом со мной, и я наотмашь рубанула клинком поперек тела, с которого уже слезла плоть. Раздался громкий звон, Акума отшвырнуло от меня, но он все равно успел опалить меня ледяным дыханием. Кожу лица и глаза зажгло, я вскрикнула, закрывая лицо руками и отшагивая. Под ногу попался камень, на котором поскользнулась и упала, успев развернуться и не вмазаться лицом в грязь.

Обе ладони врезались во что-то твердое и холодное, получилось немного приоткрыть глаза. Подо мной оказался чистый лед, и в нем я видела свое отражение — белое лицо и признаки отравления ядом на нем.

— Ох-х, — судорожно выдохнула, чувствуя, как подгибается левая рука, ладонь которой резануло болью. На белый лед закапала сначала красная, а потом черная как смола кровь, вместе с которой выходил вирус Акума. К Хебраске по возвращению точно стоит сходить. Невозможно уже в который раз чудом спасаться от вируса, жертвуя парочкой миллилитров крови! Я, конечно, ничего против не имею, но все это казалось мне странным делом. Я с трудом дышала, наблюдая за этим, глаза норовили закрыться, а ноги отнимались. В сумме это все давало очень плохое ощущение, мне казалось, будто от всего, что произошло со мной за такой короткий промежуток времени, меня сейчас вывернет наизнанку.

Раздавшийся за спиной взрыв привел в чувство; я приподнялась на руках снова, отодвинув правую подальше от черной лужицы. Казалось, она медленно разъедала лед, я немного понаблюдала за этим… А потом будто в замедленной съемке вся льдина раскололась на десятки кусков (Акума притащил меня на озеро!), и я провалилась в ледяную воду.

Грудь сдавило от нехватки воздуха сразу же, в рот и нос хлынула вода, мышцы сковало, но я смогла один и единственный раз дернуть конечностями — и вынырнуть. Фыркая и отплевываясь, цепляясь трясущимися пальцами за лед, кое-как выбралась на берег и отошла поближе к деревьям. Дрожа всем телом, обхватила руками плечи и посмотрела на озеро. Лед постепенно исчезал, испаряясь туманом и уносясь в небо.

— Надеюсь, эта вода не станет отравленной, — челюсти мои стучали друг о друга от холода. — Надо возвращаться…

Когда мое бренное измученное тело поднялось на дорогу, на небе уже начинало светать. Не было никаких сил удивляться прошедшему времени, и поэтому я просто прошла к замку вампира, надеясь, что Лави и Аллен в порядке. Они были в порядке — стояли неподалеку от замка и о чем-то разговаривали. «А как же этот вампир?» Видимость друзей придала мне сил, и я едва не бегом приблизилась к ним.

— Тива! — воскликнули ребята удивленно, увидев меня и тут же подбежав. — Где ты была? Мы перепугались… Ты что, насквозь мокрая?

— Долгая история, — голос у меня оказался хриплым, в носу засвербело. Окинула взглядом замок: — А где же так называемый вампир? Я слышала отрывки вашей болтовни, пока шла за вами.

— Крорик оказался одурманен одной красоткой, которая оказалась Акума (а знаешь, она мне даже понравилась!), но еще он оказался совместимым с Чистой Силой, которую ему привез генерал Кросс, но теперь он с нами, просто вещички собрать хочет. — Выпалил Лави на одном дыхании и улыбнулся.

— Да-а, ничего так домик… — призналась я, ежась от малейшего порыва ветра. Как захотелось сейчас оказаться у горячего камина в сухой и чистой одежде! Желательно еще с пледом и чашкой свежего какао! Ух-х...

Я попыталась найти на плаще хоть один сухой участок и вытереть лицо, но одежда была насквозь мокрой и противно холодной. Рубашка под плащом липла к телу; меня начинала колотить дрожь. Обративший на меня внимание Аллен обеспокоенно нахмурился и потянул с себя плащ, а я почувствовала, как от такой мелочи у меня загорелись уши. Между нами завязалась короткая перепалка — на улице зима, а он плащ снимает! Лави пытался помочь уговорить меня, но всех троих прервали на середине спора.

Огромный замок впереди нас взлетел на воздух. Земля вздрогнула под ногами, и дружной компанией мы шлепнулись на задницы, стоило только горячей взрывной волне настигнуть нас. Кажется, я уже высохла и согрелась, Аллен, одевайся обратно...

— Разве ваш новый друг не ушел туда? — негромко поинтересовалась моя персона. Аллен и Лави кивнули. Неуверенно взглянув на этих двоих, перевела взгляд на зарево огня. — Э-э... А вон там не он идет?

— Это Крорик! — обрадовался Лави.

* * *

Этим же утром было решено догнать Линали и Историка, но сон свалил меня прямо в поезде. Нам пришлось купить полотенца и плед на одной из станций, и я очень долго благодарила нового знакомого за материальную помощь.

— Что вы, что вы, — неловко смеялся он, — я рад помочь друзьям друзей…

«Крорик» оказался Алистаром Кроули Третьим, как он сам представился мне. Было заметно, как румын очень сильно волновался. То ли от поездки, то ли от произошедшего с ним минувшей ночью, то ли от разговора со мной… Может быть, все вместе, но я старалась поменьше шмыгать носом и не упускать клочок бодрости, что еще оставался на тот момент со мной. Лави и Аллен не прекращали утешать его и подбадривать, а я, не смотря на всю запуганность Алистара и его неспособность ориентироваться в социальном мире (его успели обмануть на одном из рынков липовых африканских масок), прониклась к нему симпатией и тоже старалась помогать по мере своих сил. Удивительно, но всего за пару часов мы смогли найти общий язык, и мистер стал нервничать чуточку меньше. Чуть позже Аллен принес из вагона-ресторана горячей еды, что не могло меня не обрадовать, а еще супер горячий чай и сахар. После трапезы меня вовсе сморило, и я благополучно провалилась в сон, кажется, впоследствии упав головой на чье-то плечо. Оставалось надеяться, что это не Кроули, иначе создавался риск, что бедолага совсем сойдет с ума от волнения.

...Я проснулась, когда сползла по спинке сидения, и на меня упал чемодан Аллена. Потирая пострадавшую макушку, поднялась и осмотрелась. Напарников в вагоне не оказалось. Подождать их или поискать? Вещи вряд ли кто-нибудь тронет...

Мне было невероятно интересно, куда все подевались, да и размяться тоже хотелось. Ходить было немного больно, мышцы ныли, а мое здоровье, кажется, решило сдаться простуде. Ребята сказали, что я очень бледная, а с проседью в волосах и красными кругами вокруг глаз выгляжу как девушка-приведение. (На самом деле этим поделился Лави, за что получил оплеуху и от меня, и от Аллена.) Накрыв наши чемоданы уже ненужным мне пледом, двинулась в туалет в конце вагона вместе с собственным чемоданом, потому что там лежала свежая, теплая и полностью сухая одежда. После этого уже можно было отправляться на поиски друзей.

Они обнаружили себя только через три вагона. У самого входа, сидя прямо на полу перед положенным плашмя чемоданом и сидящими по другую его сторону тремя незнакомыми мужчинами. Встав посреди прохода, я выгнула бровь в недоумении.

— О, Тива! — окликнул меня Лави с необычайной радостью в голосе. — Вот и ты!

— Чем вы тут занимаетесь? — сидящий спиной ко мне Аллен оглянулся и просиял улыбкой:

— Отыгрываем одежду Кроули в карты!

— Отыгрываете... одежду... Кроули? — моя персона перевела взгляд влево и наткнулась на Алистера. Тот сидел, пардон, в одних трусах, и выглядел, честно говоря, не очень. — Ох… Кроули, сэр, вы дали себя обдурить?

— Долгая история, Тивушка, — похлопал меня по плечу Лави, подойдя. Рыжий вдруг склонился и зашептал мне на ухо: — На самом деле, Аллен уже третий круг выигрывает. Сказал: «Они обманули Кроули, я обману их»… Говорит, что из-за Кросса научился играть в покер и мухлевать. Жуть, да?

— Да-а-а… — согласилась я, чувствуя, как дернулось веко. Внимание мое, наконец, привлекли незнакомцы.

Трое мужчин, уже тоже почти полностью раздетых и шмыгающих носами от холода, смотрели сейчас на меня, как на новый объект внимания, и явно хотели поскорее закончить с наглым мальчуганом. Позади незнакомцев сидел маленький мальчик лет десяти. Я легко махнула ему в знак приветствия и получила в ответ чуть прищуренный взгляд. Наверное, он так поздоровался?

— Долго вы еще собираетесь играть? — участливо поинтересовалась я, упирая руки в бока. Тут же диспетчер поезда объявил:

— Шахта Кирилленко!

Похоже, на этой станции выходили четверо незнакомцев. Они быстренько собрали свои пожитки и проскользнули мимо нас в тамбур, а оттуда на улицу. Аллен улыбнулся мне, когда собрал все отыгранные у мужчин вещи и подошел к окну. Привлек внимание незнакомцев, протянул им одежду:

— Я отыграл вещи друга, только это мне и надо было. А разгуливать в этот сезон без одежды не стоит.

— О, вы так добры, юноша, — сказал один мужчина, тот, что с черными волосами и круглыми очками на носу. — Большое спасибо.

Поезд уже тронулся и набрал ход, когда наша компания вернулась в свой вагон на места и удобно расположилась. Ребята по сидениям, Кроули остался в тамбуре, чтобы одеться, я — снова под плед. Аллен подошел чуть позже. Когда он сел рядом со мной, я дотронулась до его плеча.

— Аллен... А ты научишь меня играть в покер?

— Ты так этого хочешь? — улыбнулся он и поднял руку с колодой игральных карт в ней. — Смотри, это те мужчины подарили.

— Красивые! — похвалила я, разглядывая подарок друга. — Вот как раз и научишь меня играть.

Мы с Алленом негромко рассмеялись, будто бы кто-то из нас хорошо пошутил, Лави же только закинул руки за голову и улыбнулся. Тут к нам присоединился Кроули и искренне поблагодарил Аллена, а потом извинился передо мной за свой неподобающий вид. Мы дружно успокоили нового друга и предложили ему выпить горячего чаю, чтобы согреться. Тот с благодарностью принял наше предложение, и совсем скоро мы потягивали вкусный дымящийся напиток из термоса, который, кстати, купил сам Алистер еще когда мы были в городе.

* * *

Я звонко чихнула, когда на нос приземлилась маленькая капелька воды. Друзья пожелали мне доброго здоровья, Линали поинтересовалась, хорошо ли я себя чувствую. Подруга заметила с самой нашей встречи мой внешний вид и с тех пор вилась вокруг меня, «как волнующаяся мамочка». Так вездесущий Лави заработал еще один тумак.

В Китае было холодно и сыро. Когда мы прибыли в пункт назначения и получили еще одну зацепку о Кроссе (все, кроме Аллена, возликовали и взбодрились), лично меня слегка знобило, появился легкий насморк, я постоянно чихала, поэтому радость моя была на среднем уровне.

Глаз Аллена полностью восстановился, да и как сказал сам седоволосый экзорцист, он стал сильнее и бодрее, чем обычно. Но стоило мне намекнуть на возможную причину: скорое завершение задания, Уолкер сник и повесил голову. «Лучше бы он вообще не нашелся» — пробормотал он, а я извинялась и обещала больше не заводить эту тему. Конечно, узнать детали отношений Аллена и его учителя было жутко интересно, но реакция Аллена на очевидный вопрос вызывала опасения. Поэтому было решено оставить бедолагу в покое. Может, он просто из-за долгой разлуки еще переживает? Или случилось что-то не очень приятное в тот день, когда генерал Кросс оставил Аллена с первым настоящим заданием? Кто знает...

Сама зацепка привела нас в один вечер к огромному борделю на одной из оживленных улиц китайского города. Я постоянно клевала носом и пропускала, возможно, важные моменты и разговоры, но Ли решила взять опеку надо мной, и водила меня едва ли не за руку, иногда окликая и привлекая внимание. Если бы не Линали, я бы прозевала и сам бордель, и рослого охранника, оказавшегося вполне симпатичной женщиной, но одно не смогла пропустить.

— Доброго вечера, мои милые экзорцисты, — вывел меня из полусонного состояния нежный и мелодичный женский голос. — Меня зовут Анита, я хозяйка этого заведения. Приятно познакомиться.

— Ох, — выдохнули все мы, увидев перед собой женщину просто неописуемой красоты. Она была наряжена в красивые одежды, а на голове ее восседал неизвестный мне убор. Может, поинтересоваться у Линали, вдруг она знает?

— В-взаимно… — негромко заикнулась я, моргнув и получив в ответ добрый взгляд темных глаз. Почувствовала, как лихорадочно краснеют уши и заливаются румянцем щеки. И еще что-то очень странное... Словно бы я уже видела эту женщину. Но это, конечно, ерунда и, возможно, бред воспаленного сознания. Я впервые вижу эту красавицу. Такое сложно даже немного забыть, затерять в памяти. Справа от меня Лави робко вякнул свой «Страйк», вздрогнув всем телом. Это привело меня в чувство, а следующие слова красавицы Аниты наоборот — вовсе на какое-то время заставили позабыть о своих чувствах. Краем глаза я увидела, как побледнел Аллен, почти почувствовала, как окаменели все остальные.

— Генерал Кросс отбыл восемь дней назад в плавание. На корабль было совершено нападение, выживших нет.

...Оставшееся время до отбоя пролетело туманной дымкой. Историк уличил мою простуду, велел немедленно отправиться в кровать, а потом сделал какой-то компресс на лоб. К ночи я стала каким-то мешком с мясом и костями, а потому не особо противилась данным позже лекарствам (Анита и ее слуга предоставили) и заботе Линали. Когда ближе к полуночи я вдруг проснулась, в комнате было сумрачно, а полог кровати затенял все спальное место. Было тихо, за окнами, кажется, шел несильный дождик. Села в кровати и потерла щеки ладонями. Они уже не были красными, лоб стал теплым, а глаза не жгло так, будто под веки сыпанули песок. Чтобы встать, пришлось опереться рукой о край кровати, точнее...

— Боже мой! — под ладонью оказалось что-то слишком жесткое для кровати и слишком теплое для пустого пространства на постели. Аллен, до этого мирно сопящий на самом краю мебели, сдавленно крякнул. Я надавила рукой на его грудь.

— Ты чего? — испуганно воскликнул он, хватаясь за мою руку и приподнимаясь.

— А ты чего? — в тон ему отвечала моя особа. — Развалился тут...

— Я просто глаза прикрыл на секунду… — пробормотал парень и зевнул. — Они там все разошлись, я думал тебя проверить, а ты уже заснула. Я случайно, правда... Как ты себя чувствуешь?

— Лучше, спасибо. Линали уже спит?

— Скорее всего. Тогда и мне пора… Извини за это, — Аллен почесал в затылке и встал. Задумчиво посмотрел на наши руки и аккуратно высвободил мою правую из своей.

— Доброй ночи. Спасибо за заботу! — сказала я вслед напарнику, когда тот был уже у двери и собирался выходить. — Аллен, слушай... Мы найдем твоего учителя. Я не знаю, почему ты так переживал до того, как мы встретились с Анитой, но вижу, что ты на самом деле очень волнуешься за него.

— И вправду так думаешь? Спасибо за теплые слова, это очень важно для меня, — услышала я мягкий тон, а потом и без того неяркий источник света в комнате погас. — Спокойных снов тебе, Тива.

Я, по-моему, слегка глупенько улыбнулась и легла обратно на подушку. Да, спокойной.

* * *

Новое утро вышло ветреным, прохладным и сырым. Наша команда бродила по палубе огромного корабля госпожи Аниты, желая морякам доброго утра и иногда помогая им передвинуть ящики или подтянуть тросы. Мне настолько понравилось находиться на корабле, что, казалось, будь у меня возможность, я бы отправилась в кругосветное путешествие на нем. Однако, уже в Эдо мы должны будем покинуть судно и продолжить поиски генерала Кросса. Вспомнив о настоящей цели предстоящего плавания, я запрокинула голову и посмотрела на реи. Аллен забрался туда почти сразу после того, как зашел на борт, и теперь сидел там. Наверное, он хотел побыть наедине с собой. На плече у него примостился Тимканпи. А ему там не холодно, нет? Решив не тревожить друга, я сбежала по трапу на пристань и остановилась около Аниты. Женщина отвлеклась от разглядывания горизонта далеко впереди и улыбнулась мне.

— Зря ты сошла с палубы, мы сейчас отчаливаем. Только дождемся Линали, она докладывает отчет Главному Управлению.

— Да, я знаю… Успею соскучиться по твердой земле, вот и…

Госпожа Анита негромко посмеялась и я вместе с ней. И все же, ощущение дежавю меня не покидало. Морской воздух, черноволосая капитанша корабля... Потом к нам подошла Маходжа, правая рука Аниты и та самая охранница, и доложила, что корабль полностью готов к отплытию. Капитан назвала это хорошей новостью и велела последним матросам взойти на борт. Я тоже уже ступила на трап, когда над головой раздался крик Уолкера.

Все пребывающие на борту судна экзорцисты мгновенно приготовились к обороне и атаке. Я была в их числе и теперь стояла на носу корабля, наблюдая, как черное облако машин для убийств стремительно приближается к берегу. Мне показалось, не прошло и минуты, как мимо пулей пронесся один из демонов, не обратив на меня никакого внимания. Я впала в ступор, мои друзья, кажется, тоже.

— Они не заметили нас? — сделал попытку объяснить ситуацию Лави, и в тот же момент около нас обоих остановилась парочка Акума. Мы с рыжим даже не успели переглянуться — сразу атаковали, а уже потом обменялись взглядами и пожали плечами. И тогда на нас обрушился шквал.

Мы могли только иногда перекрикиваться, чтобы знать наверняка, все ли живы и целы. Когда я в очередной раз окликнула Аллена и не получила ответа, за капюшон и ворот плаща меня что-то схватило и резко дернуло вверх. В один миг корабль пропал из виду, все вокруг превратилось в одну мешанину из Акума. Мне приходилось только отбиваться и убивать, вертеться, дабы не получить в спину удар, и даже пинаться ногами. Белые нити помогали наравне с клинком, что значительно упрощало мою оборону; я могла сражаться одновременно и первым уровнем и вторым.

Когда меня больно ударило по макушке сверху, таки решилась поинтересоваться собственным похитителем. До этого времени спрашивать, куда меня несут, не было, но сейчас я подняла голову и увидела очередного Акума. Само его тело было округлой формы, а из боков выходили длинные и тонкие руки-лапы. Акума опустил голову, я увидела ровно восемь глаз.

Поняв, что меня тащит почти паук (пусть и механизированный), я завизжала от ужаса и омерзения и резко дернула правой рукой вверх. Над головой взорвалось, все звуки пропали, а моя тушка полетела вниз, чтобы приземлиться почти сразу на другого Акума. Тот, похоже, даже не заметил появления экзорциста на своей спине, а у меня было время оклематься и даже заставить себя не заплакать от ужасной боли, раскалывающей голову.

Перевернувшись на живот, приподнялась на руках и посмотрела вперед. Еще не до конца вернувшиеся звуки будто померкли на фоне чего-то гулкого, густого и громкого. Перед волной живых роботов прямо в воздухе парило огромное нечто. Оно напоминало человеческое тело, только без головы, рук и ног и светилось бледно-зеленым светом.

«Что это… такое?» — громче всего прозвучала мысль, а затем время словно возобновило свой прежний ход. Не успела я и глазом моргнуть, как белое нечто оказалось прямо передо мной — и мы с Акума влетели в него. Меня окутала тьма. Я не могла дышать и видеть, мне стало жутко страшно и захотелось выбраться из этого места поскорее. Недостаток воздуха сказался на буквально загоревшихся легких, глаза заслезились, а удары сердца были такими редкими… Я уже подумала, что умерла, когда услышала чей-то тихий и донельзя грустный голос. Он звал кого-то к себе.

Распахнула глаза и неосознанно вдохнула. В ту же секунду мир вокруг взорвался красками и звуками, а я почувствовала, как лечу куда-то вниз. Кажется, кто-то окликнул меня по моему имени. Моему имени, которое я давно позабыла, а этот голос неожиданно напомнил. Мне отчего-то стало грустно-грустно, а потом громко затрещало ломающееся дерево, и зашуршала потревоженная листва. Я услышала собственный глухой выдох после удара об землю, и все стихло.

...Перед глазами все жутко плыло и двоилось, стоило только открыть их. Небо смешалось с деревьями, деревья с землей. В нос ударили земляная пыль и странный горьковатый запах. Все тело болело и терзало невыносимой болью, мне казалось, что переломана каждая косточка. Когда смогла перекатиться на живот, изо рта хлынула кровь, и я зашлась в мучительном кашле. Пыль от этого взвилась в воздух и даже прилипла к окровавленным губам и щекам. Губа у меня была щедро прокушена, отсюда и лужица крови. Удивительно, как я не подавилась.

Подняться тоже стоило огромных усилий. Левая рука была исцарапана в кровь при падении, правую от плеча до ладони рассекал длинный кровоточащий порез. Серые пластины, теперь заменяющие фаланги пальцем подрагивали и темнели из-за стекающей крови. В животе скрутило, захотелось вырвать, я непроизвольно снова закашлялась. Надо пойти вперед и узнать, есть ли где-то поблизости помощь или что-то. А еще нужно вернуться на корабль… Только где он теперь?

Спустя какое-то время пути среди тонких столов деревьев (кажется, это был самый настоящий бамбуковый лес) я увидела чью-то высокую фигуру. Из-за полумрака я не могла понять, стояла она ко мне спиной или боком, но я продолжала идти, почему-то совсем не наполняясь надеждой и только крепче сжимая правое плечо. Колени норовили подломиться и уронить меня на землю. Впереди послышался шорох удаляющихся шагов, а я как раз приблизилась к небольшой поляне. Черт, ушел. Я хотела попросить о помощи...

Залитые кровью глаза открылись чуть шире, когда я смогла узнать в седоволосой макушке Аллена Уолкера. Он лежал на земле и не двигался. Его глаза были полуприкрыты, лицо бледным, из уголка губ тянулась кровавая дорожка. Опустила взгляд ниже. Левая рука почти от ключицы отсутствовала. Горло мне будто сдавили тисками, изо рта не вырвалось даже хрипа. Господи...

— Аллен? — пальцы мои едва-едва коснулись чужого окровавленного плаща. — Не говори мне, что… Не…

Сознание встрепенулось, я поспешно склонилась над юношей и прижалась к его груди. Сердце стучит?

Ужасно больно двигаться. Я осталась сидеть вот так, прижавшись к другу и зажмурившись. Из глаз покатились слезы. От боли душевной, физической, от испуга и осознания, что Аллен не чувствует моего присутствия рядом. Скорее всего, он не справился с большим количеством Акума, и теперь лежит вот здесь совсем без сил...

Мне нужно обязательно добраться с ним до корабля. Не думаю, что Акума унесли меня сильно далеко, если постараться, то у меня получится дотащить юношу до, хотя бы, борделя. Там нам обязательно помогут. Примерившись, я приподняла юношу и закинула другую его руку на свои плечи. Тяжелее, чем казалось!

— Когда вернемся домой... буду заниматься... до посинения... — вместе со мной обессиленно кряхтело и мое измученное тело. Кое-как поднявшись вместе с бессознательным телом на себе, я смогла сделать несколько шагов вперед. Куда идти? Неизвестно, на сколько меня хватит, но буду идти до последнего.

Мы не успели даже покинуть поляну, на которой все и произошло. Кто-то подошел к крайней линии деревьев и встал напротив нас: темная высокая фигура. Я подняла голову и уже хотела просить помочь, но так ничего и не сказала. Меня захватили странные ощущения, будто бы даже если я попрошу... Никто нам не поможет.

— На-адо же, какие люди. Ты тоже здесь, — протянула фигура мужским голосом. Поспешив отойти обратно в середину поляны, я запуталась в собственных ногах и под дополнительным весом Аллена вовсе упала на землю. Тело Уолкера шумно свалилось рядом, и я скосила на него взгляд. Почему еще не очнулся от такого падения? Но стоило вернуть внимание незнакомцу.

Он ровным шагом прошел ближе и осмотрел представавшую глазами картину. Да, наверняка выглядит странно и жалко. Затем присел напротив на корточки.

— Ты его спутница, да? — мужчина в строгом костюме и странным цветом кожи достал из кармана пиджака какую-то бумажку, пробежался по ней глазами. — Очень странно, что тебя нет в списке. Граф не смог бы забыть такую важную деталь... как ты, например.

— Как я? — почему-то голос стал сиплым и едва слышным. Наверное, мне сейчас стало очень страшно, просто я еще не осознала этого. На самом деле на меня напало странное оцепенение. В мои глаза смотрели другие — яркие, цвета расплавленного золота, обрамленные ровным рядом черных ресниц. Если бы у меня было время и желание рассматривать незнакомца, я бы сказала, что мужчина очень симпатичный. Но времени у меня не было. В голове эхом повторились чужие слова. Граф не смог бы забыть такую важную деталь. Граф. — Ты знаешь Графа? Кто ты?

— А ты меня не помнишь? — удивленно спросил мужчина, наблюдая, как я силюсь подняться на ноги, и как тело Аллена отдаляется от нас подальше с помощью моих «Нитей». — Головой сильно ударилась... Ты что задумала, юная леди?

Защищаться. Я буду защищаться, если он меня хоть пальцем тронет. Но я не нападала первой. Но когда тип со странными глазами попытался протянуть ко мне руку, «Нити» мгновенно загородили ему проход. Мужчина только улыбнулся снисходительно. Наша перепалка вышла короткой и почти бесшумной. Совсем скоро у меня не осталось сил, а черные и фиолетовые бабочки, постоянно лезущие в лицо и к рукам, вызывали опасение, но всех их я не могла перекрошить: попросту не успевала. К тому же они почти полностью скрывали обзор. Теперь ничего, кроме темной мешанины и светящихся изредка крыльев видно не было. Этим враг и воспользовался. Подкрался сзади и сделал простую подножку, и я сверзилась на землю. Нога в стильном черном ботинке впечаталась в грудь и надавила, постепенно перемещаясь к шее.

— Какая ты забавная леди, — поделился мнением противник. — Твое лицо кажется мне смутно знакомым еще с самой нашей первой встречи. Но Суман Дарк сказал, что ты в Ордене относительно недавно. Ах да, ты вообще знаешь, кто такой Суман Дарк?

Даже если бы хотела сказать нет, я бы не смогла. Мужчина это знал и только улыбался, ведь он уже почти задушил меня. Нет-нет, я пыталась спастись, только вот силы покинули мое тело, собственно, как и сознание. В последний момент враг, казалось бы, одумался и убрал ногу, снова присаживаясь рядом со мной. Ладонь в перчатке похлопала меня по щеке, а потом пальцы прижали недокуренную сигарету к тыльной стороне моей левой ладони. Боль от ожога на жалкие несколько секунд прояснила мой разум. На лице незнакомца же не проявилось ни единой эмоции.

— Нужно будет рассказать Графу о тебе... И о том, что ты теперь тоже не помеха.

Я ничего не почувствовала, ничего не видела несколько минут или часов. Когда мне удалось открыть глаза, все перед ними было размытым. Двигаться — больно, но тело еще слушалось. Перекатившись на живот в сторону Аллена, постаралась рассмотреть его внимательнее. Лежит в той же позе, что и раньше. Лица не видно, оно отвернуто в другую сторону от меня. Кое-как я протянула к нему руку и позвала по имени, но даже голоса своего не услышала. Уши заложило. А рука моя светилась бело-зеленым светом, который исходил от меня крупицами, будто бы тело мое постепенно рассыпалось. Тихонько-тихонько я всхлипнула и прижалась щекой к холодной земле, отчаянно жмурясь и в последний раз пытаясь подняться. Ничего не вышло, и из груди вырвался болезненный судорожный вздох, который всполошил опавшие листья бамбука.

Я не хотела умирать.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх